X



【MLB】筒香、好機で代打も…打席中に走者が牽制死、結果なしで試合から退く [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/25(水) 11:49:59.05ID:CAP_USER9
○ パイレーツ 4 − 2 ダイヤモンドバックス ●
<現地時間8月24日 PNCパーク>

パイレーツの筒香嘉智外野手(29)が24日(日本時間25日)、本拠地でのダイヤモンドバックス戦に代打で出場。前日の3号ソロに続く2試合連続の代打弾が期待されたが、打席中に走者がアウトとなり、打撃結果なしで試合から退いた。

 2試合連続ベンチスタートとなった筒香。出番は4点リードで迎えた7回裏に訪れた。二死一、二塁の好機で、4番に入っていた中継ぎ投手のアンダーウッドの打順で代打起用。ダイヤモンドバックスの2番手右腕・ピーコックと対戦し、初球の内角球を見送り1ストライクとなった。2球目の直前、二塁走者のチャビスが三塁を狙い飛び出すと、ピーコックが素早く反応。チャビスは慌てて踵を返し二塁ベースに頭から戻ったが、タッチアウトとなりイニング終了となった。

 8回表、筒香のスポットに再び中継ぎ投手のシュリーブが入ったため、筒香は打撃結果なしで交代。前日の同戦は代打で痛烈な右越えソロを放ち、パイレーツ移籍後の代打打率は驚異の10割(2本塁打と1二塁打で3打数3安打)を誇っていたが、1度もバットを振ることなく交代。消化不良の一戦となった。

 パイレーツはダイヤモンドバックスの先発左腕・バムガーナーから4回までに4点を奪い逃げ切り勝ち。2連勝でカード勝ち越しを決めた。
BASEBALL KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3a88bc07d9a03d8a1b7b66e49c3d70d54b77ab5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:52:48.37ID:kUNOCMOM0
いつだってパイレーツきどりだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:55:03.67ID:av4LRC/B0
筒香はこの場合は出場試合にカウントされるのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:55:44.52ID:MiJpfMT+0
なおパ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:04.06ID:meuS/3210
>>4 阪神の金本(代打)が一塁ランナーの盗塁失敗で連続試合出場記録途切れたケースがあったしカウントされないはず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:27.55ID:kUNOCMOM0
>>9
代打の神様
阪神の八木的な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:37.01ID:av4LRC/B0
>>7
盗塁失敗したその時のランナーは誰だったんだよ?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:05.45ID:QN1c0xyR0
しかしここまでやれるとはな!筒。来期はMVPだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:21.36ID:d6nypG6T0
>>7
打席中のインプレーなのに打席(出場)とはならないんだ
難しいねぇ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:11.26ID:OHFhmXNR0
>>12
プラトーン起用(左右別)だろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:18:51.50ID:V8zljSKU0
守備が下手だからスタメンはキツい
DHがあるリーグじゃないと
でも貴重なDHを使ってまで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:32.13ID:L46zOua70
225さんを畏れるあまり相手がより弱者であるランナーを襲ってしまうのは仕方がない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:53.19ID:u2/RdwGb0
出場したことにならないなら、
後でまた代打として出られないのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:54.52ID:5mZl9qx00
中村ノリだったら、ランナーにノリブランドがどうとか一時間の説教をしただろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:41:55.63ID:Qq+R5ylr0
>>10
俺「うおお八木ぃ!頼むでええ!!」
娘「えっ何すごい人なの?」
俺「代打の神様や!打て八木いい!!」
娘「神様なんだスゴい!あっ神様打った!」
俺「…あー…」
娘「えっ どうなったの?」
俺「アウト」
娘「えっ でも神様打って」
俺「アウト。内野フライ」
娘「えっ でも神様なんでしょ?神様なn」
俺「かっとーばせー木いいい戸アイヤアアア!!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:27:36.25ID:z6zpqFWz0
駄っちゅーの。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:28:43.99ID:z6zpqFWz0
筒とパイって、相性いいね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:35:38.00ID:AmZHZRs60
>>26
同じこと思った。
次の回、同じPなのに別の人が代打に出たってことは、たぶんルール的にダメなんだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:36:46.89ID:vOThq4Wb0
ワロタ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:37:37.73ID:HIH+fx8S0
金本のときはナゴドで5対3と阪神リードの8回表二死一塁で走者は藤川俊介
ノーストライク1ボールの2球目で盗塁失敗
無理に走る場面じゃなかったのに走って連続試合出場終了だった
ただ金本自身は笑ってたという
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:32.20ID:PaNY0NNu0
パイレーツが負けるとき どの表現がいいですか?
直波
直パイ
直π
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:33:06.29ID:MoTxRzNr0
>>23
まあ贔屓チームにきた奴がいきなり最初の数試合で三本塁打打てばこうなるわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:29:26.18ID:zfyIYEgM0
>>1
巨人に帰還しなさいな!
3億円やで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:31:32.17ID:hGKO5GHu0
なんでスタメンじゃないの契約の問題かね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:48.16ID:I012iJfs0
>>55
バーカ
重要な選手だから代打だけにして休養させてるんだろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:49:03.60ID:7zU0XA+p0
べいすたん見ているか・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:53:34.96ID:13koOTjF0
なおパ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:55:07.36ID:OfahqM8h0
>>23
大谷ヲタの子と比べると面白いなw
キャラ違いすぎて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:10:21.69ID:8pyrMh9Y0
>>45
いつそんなことがあったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:14:39.57ID:HDzTEvIH0
打ってるのに代打なんだ
最下位のチームって聞いたけど調子良くなったん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:27:56.23ID:9rnwdmYT0
>>26
出場していないのとは違う
代打の代打で打席に立たなかった前の打者も
打席はゼロだが、出場扱い
筒香も打席は完了してないが出場して代えられたから、その後の出場は無理ということ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:57:22.28ID:iCQ64ayb0
つっつんのことやから自分が牽制死やらかしてもたんかと心配してました(´・ω・`)いつでも日ハムに席はありますよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:04:07.91ID:YOnViYuQ0
>>27
自分の打席の時にはランナー動かさないでもらえますか?
監督に意見するのはアレだけど確かに見ててなんで今走らす?って監督いるからなあ、言いたくなる気持ちも分からんではない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 11:50:12.73ID:MLylNyR00
4号HRのスレが何故立たん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況