X



辛坊治郎氏、太平洋“往復”横断あすにも達成 ラジオで明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:45.39ID:CAP_USER9
8/23(月) 18:20配信
オリコン

『辛坊治郎ズーム そこまで言うか!』(C)ニッポン放送

 ヨットで太平洋を“往復”横断しているキャスターの辛坊治郎氏(65)が、24日の午前中にもゴールすることがわかった。23日放送のニッポン放送『辛坊治郎ズーム そこまで言うか!』(月〜木 後3:30)内で明かした。

 辛坊氏は、4月9日午前9時17分に大阪府岬町の淡輪ヨットハーバーからKaorinV(カオリンファイブ)号で出港。6月16(日本時間)にアメリカ・サンディエゴへ到着し、7日間の休養と整備を経て再び日本へ向けて出発した。

 番組では、往路出発の翌週から月曜〜木曜の毎日午後5時に「生存確認テレフォン5時の辛坊です」と題し、太平洋上の辛坊へ衛星携帯電話を使って生電話。日々航海中に起こる出来事やトラブルの報告、リスナーからの質問・メッセージに答えるなど、留守中も“生存確認“を兼ねてやり取りを続けている。

 往復2万キロあまり、日本出発から4ヶ月半。復路のゴールとなる大阪まで残りわずかとなったが、23日の番組内で辛坊氏は「正確にいうと、潮岬、紀伊半島の先から30キロぐらい」と現在地について説明。立川志らくから「あすは確実ですか」と向けられると「エンジンに万一のことがあれば何があるかわからないが、常識的に考えれば壊れないので、あすの午前中には(港に)入れますね」と明らかにした。

 同局では到着時間の該当番組内でゴールの瞬間を生中継するほか、『辛坊治郎ズーム』では、辛坊氏と中継を結んで。じっくりと太平洋往復航海の旅の感想と感動を伝える。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-00000395-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6581939f1bc927acea3b208c715e3b9952d3234
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 02:26:30.88ID:iFoI8Ngl0
>>133
辛坊の勝手なんだからそれまでなんだけど、ホント意味不明だな
俺がこの人くらい金あったらもっと楽しいことに使うw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 03:01:38.27ID:qm9Pbbp00
この人もうノーサンキューです
害悪でしかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 03:03:37.35ID:4ONKRp2n0
>>1
コイツもチョンだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 03:33:48.01ID:fa72qHUy0
身体を張ってコロナ禍の人々を勇気付けてくれてるのか
頑張って台風
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 05:36:14.90ID:FPZ0fsPH0
>>110
先週の「オンラインフェスイベント」の話、吉田のみ興奮してるだけで
吉田信者以外のリスナーは全く楽しさが理解きずポカーンだったのに
面白がらないといけない相槌を打たないといけない可哀想な室長に心底同情したわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:18:23.83ID:ROcoMHFp0
今ちょうど和歌山市沖なんだな
広い洋上は風まかせで、速いときも遅いときもあるけど
港付近は多数の船が行き交うので、風が止んだから急減速なんかすると
大型船にぶつかってしまうので、エンジンで船を動かす
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:22:10.87ID:cBo11heD0
>>137
エンジンはあくまで補助だよ
エンジンメインならヨットじゃなくクルーザー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:46:48.79ID:U5g397/d0
もう帰ってきたのか
帰りはずいぶんスムーズで速かったな
まぁ無事でなにより
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:55:41.20ID:pZAs9Nb+0
来なくていいよ
そのままインド洋でもいけよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:10:07.44ID:ptrW6jvu0
米国でヨットを売って帰国するつもりだったけど
税金やらなんやらで売るのが難しい、それでヨットで
帰ることにしたんだよね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:39:07.22ID:cL5BsR3W0
>>155
その寛平も鬼畜徹子に「ヨットの上では走ってない」と言われた(w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:44:51.99ID:H+ajgRTN0
辛坊の辛を苗字に使うし、角張った顔立ちで目は細いし、絶壁頭だし
国籍は日本でも遺伝子は朝鮮半島そのものだな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:47:48.38ID:+4Q7JCpN0
不要不急かつ越境。帰省さえ自粛させられてる時に。
海に沈めろよこんなキチガイ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:02:20.74ID:XDiTRcTK0
ライブ映像メルマガ読者限定だってさ。もおええわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:02:20.74ID:XDiTRcTK0
ライブ映像メルマガ読者限定だってさ。もおええわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:24:11.68ID:C07vfy9J0
無事帰ってきました
大阪の淡輪ヨットハーバー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:26:15.99ID:pEmJH+Pa0
何かあったら病院に負担かけるよね
こんな国難の時期にイベントは自粛して欲しいわ
テレビの連中はほんとクズ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:44:02.67ID:ROcoMHFp0
>>175
辛坊治郎はアメリカ到着時にジョンソンアンドジョンソンの1回摂取タイプのワクチンを打ってるから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:48:51.01ID:XDiTRcTK0
辛坊さん2週間隔離されるのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:49:18.83ID:XAOlQH770
間寛平的な?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:12:35.63ID:4OVZ6Xfk0
>>175
お前が言うテレビの反対はネットやyoutubeを指すの?
あーいう人達の方が撮影と称して、あちこちでかけまくりだと思うんだが・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:13:55.81ID:qm9Pbbp00
>>164
いやこんなんが司会とかで頓珍漢なこと言って多少の影響力持ってんのマジで害悪やろ
GOTOは感染拡大と関係ないとかむしろGOTOやめたから感染拡げたとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:45:19.84ID:oV8DZQzq0
すごいことやってるんだけど、いまいちそれが伝わらないのがね・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:54.75ID:giBESLD10
もうじきヨットハーバーの最寄り駅に着くけど遅かったかな
とにかく行ってヨットだけでも見るわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:01:09.67ID:qm9Pbbp00
>>181
いやそういうことじゃなしに
国だってGOTOで感染拡大したエビデンスはないとか言ってたのに
今は旅行すんな帰省すんな言ってたわけやろ
てことはGOTOなんてもってのほか、やってたらやばいってことやん
もちろん今と以前とで株の違いとかはあるにせよ拡大要因にはなるってのはわかってるわけよ
だから辛坊どー考えても頓珍漢やろ、ファンの老人とか真に受けるからな
橋下とかもその手のタイプ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:23:59.46ID:7s4655+P0
予定がたつと言うことは豪華大型クルーザーに伴走してもらってるな!やるじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 23:54:49.85ID:ptrW6jvu0
ニッポン放送しか話題にしてない?
関西ローカル番組ではあまり取り上げられてないよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:58:50.34ID:uvJG2qfy0
この前アメリカに着いた気がしたけど、帰りの方が速いのかな
とにかく無事のご到着で何よりです
お疲れさまでしたm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況