X



【芸能】小林礼奈、実写版『東京リベンジャーズ』を4歳娘と鑑賞「見せちゃダメだよ」と批判の声に「何も法に触れちゃいない」反論 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:31.04ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2021/08/miyabi08231202.html

お笑いコンビ・流れ星☆の瀧上伸一郎の元妻でフリーで活動している小林礼奈。彼女は来月で5歳になる一人娘がいるが、自分の考えや信念を貫いて独自の子育てをしている。同じような年齢の子を持つ母親から批判を受けることもあるようだが、「私は誰に何を言われようが止める気はない」と猛反発した。
中略

日に日に娘の成長を感じる小林は嬉しいことの一つとして、自分の好きなアニメを一緒に楽しめるようになったことを挙げている。8月4日のブログによると「最初怖くて泣いてたのに今やどハマりして毎日歌っている、『進撃の巨人』」、「五条悟が素顔を出してからイケメンすぎてハマってるという『呪術廻戦』」、そして「ハマるまで時間かかった『東京リベンジャーズ』」である。現在公開中の実写版映画『東京リベンジャーズ』も「PG-12(小学生以下の子どもが観覧する際、保護者の助言・指導が必要)」ではあるが、8月9日に娘を連れて劇場で一緒に鑑賞したことを明かしていた。

だが8月23日のブログによると、「一部同じ歳の子を持つママには、東京リベンジャーズとか呪術廻戦とか見せちゃダメだよってお叱りを受ける事もある」という。それでも小林は自分が好きなアニメや漫画に一緒にハマったり、映画見たりするのが「すごく楽しくて」と言い、「私は誰に何を言われようが止める気はない」「やめなよって言われても絶対やめない。それはそれぞれの子育てのやり方だ」と激しく反発した。そして「いいんだよ、何も法に触れちゃいない」という言葉でブログを締めくくっている。

近年、暴力的なシーンが幼児に与える悪影響に社会的関心が高まっており、暴力シーンは年齢が低いほど影響を受けやすいと言われている。そこには親の介入が必要となるが、自分と娘との関係性に自信を見せる小林礼奈はどんなアドバイスをしているのだろうか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:35:18.06ID:mkPpAjrJ0
>>101
大徳中学校は見せしめをやめてください
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:35:25.99ID:kDnOZeJb0
娘が喜んでるならいいが4歳には4歳の楽しいものがあるのに
観たい映画も面白いと思うのも自分都合なだけだわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:28.96ID:82r2LDzD0
、「私は誰に何を言われようが止める気はない」と猛反発した。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:37:45.85ID:5jZy0vt20
典型的な害悪構ってチャンに構う方がおかしい
どんだけヒマでもデメリットしかないのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:44:56.31ID:ncct6WQ+O
進撃に呪術ときて東卍とはコテコテの腐女子だな〜
娘もママと同じく腐女子への道を歩むんだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:51:10.69ID:uzMFPlRC0
関わっちゃいけません地雷ですぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:17.79ID:1Yql5JUt0
見せるのは自由だしね。
ただ、鉄パイプで頭殴らて脳やられると、どれだけカッコ良くて頭の回転が速くて人気あった人でも
脳に負った障害のせいで意志疎通も出来ず、ニヤニヤ笑って涎流す生活を送る羽目になるって教える事も必要だと思うけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:57.14ID:LpseTBMg0
メンバーのツレの彼女が対立組織に輪姦された上に重傷になるまでフルボッコなしーは映画にあるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:00:14.04ID:YKvn9cNQ0
なんで自分中心なの?
子供の好きなものに自分がハマれば良いのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:00:34.42ID:bJ/nYWw10
子供が見たがったんならまだしも親が積極的に見せて教育するのは違うと思うわ
無理やりハマらせてるじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:12:43.97ID:W99BwyA30
>>125
見せないことが難しいのか、他の子が見てるから見せてるのかで全然話違う
私は悪くない、、っていかにも女性らしいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:42.93ID:gLqtFxHc0
子供が観たいものに親の方がハマっちゃうってのはよく聞くが、逆は初めて聞くな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:17:41.84ID:ZcqBjYTc0
>>45
辻は普通に飯作っただけで炎上させていた
必死に炎上させようとしてる素材では辻になれるわけがない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:38:16.16ID:gk/x5Xgm0
4歳なんてまだアンパンマン見てるんじゃないの?
戦い方が全然ちがうだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:59.49ID:IFywiFxc0
いちいち見たらダメとか書き込む奴ヤベェな
承認欲求が凄いのかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:10.65ID:qWNp5e5P0
小1の時にたまたま立ち読みした殺し屋1って漫画があるんだけど
あんだけえぐいのみても犯罪者になってないから大丈夫影響されるわけない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:17:02.00ID:pRRDLAMx0
礼奈さん
52歳のおっさんですが、娘さんをお嫁さんにください
お願いいたします
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:34:18.47ID:6u7YUIy40
言ってくれたら家で子守したのにイヒヒ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:35:15.24ID:Udhpt6u/0
>>1
内容を知らないんだけど
濡れ場やSEXシーンがあるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:18.62ID:C1M3JmUe0
>>1
年齢制限なしの地上波で放送してるテレビ局とそのスポンサーが一番イカレテルだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:52:51.90ID:45XXnWaq0
俺らだってガキの頃コマンドーとか観てたろ?
見せるべきじゃないとか言う奴キモいよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:31:43.92ID:eMMylJ2v0
なんでこんな奴記事にすんだよ
スレも立てるな
ただの炎上オバサンなのになんで話題にすんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:37:22.47ID:3fgw3nHR0
子供から見たいって言って来たんならまだしも、「ハマるまで時間かかった」って・・・
親が無理矢理見せてんじゃねーか
ただの親のエゴじゃん
さすがに4歳じゃあ全部は理解出来てないだろうけど、これが普通の世界だと思って成長したらさすがに教育に悪そうな気はするけど
まあこんな腐れ女の娘なんかどうでもいいけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 04:16:59.92ID:td9tn+zW0
子育てとか動物の世話系になるとしゃしゃり出てくるお節介な奴多過ぎだろ
知識をひけらかしたいのか知らんけどYouTubeのコメント欄とかでもよく見かけるな
周りが白けてるのに気づかんのかね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:34:27.32ID:tIirtF8L0
>>95
観てる子は少数で聞きかじった園児達が想像したオリジナル鬼滅ごっこが流行ってるって意見もあったけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:05:01.87ID:UZEFgVmL0
法律に触れるかどうかが行動規範なのか

自分は底辺ですと告白するようなもんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:56:11.50ID:KOcmGt+80
今ってちょい前の妖怪とかポケモンとかシンカリオンみたいな
幼児〜低学年用のアニメってないの?
ディズニーとかじゃないジャパニメーションな感じの子供向け
4歳ならそっちにすればいいのに
バカにする人いるけどちゃんと子供向けとして配慮されたうえで面白さも追求しててプロの仕事だよ

鬼滅は高学年以上、卍は中学生以上向けだと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:57.64ID:O71noQB60
>>180
男の子向け低学年ならマジカパ、ベイブレード
リメイクでいいならデジモン
女の子向けはプリキュア、プリティーシリーズ、ミュークル
男の子向け低学年はアニメというより特撮だし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:47:07.40ID:jdX0AfXS0
風俗店でフェラしようか?っていう台詞はアニメでは無くなったん?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:49:32.60ID:xJGln03K0
>>184
抜いてやろうか?だったな
ドラケンの部屋に入ったときの隣室の喘ぎ声が楽しみだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 05:47:43.56ID:diHOjiqI0
>>144
子連れ狼なんか強姦シーン満載で子供に悪影響あっただろうけど
昔の時代劇は性暴力シーンが当たり前だったからのちに規制されたよな
鬼滅はみつりちゃんと女オニの谷間以外エロはないし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:19.52ID:Cmc0PM7M0
ほっとけ。こいつの娘が、どんな風に成長しようと関係ない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:45:27.84ID:BN+mW4qv0
私も4歳の頃親に魔界転生見せられたなあ
ラストシーンで沢田研二が自分の首持って高笑いしてるのが怖かったのと真田広之がかっこいいと思ったくらいでそこまで変な影響は受けなかったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:57:24.57ID:XKuWqJM70
こういうのもネグレクトに該当するんじゃね
親に教育上観たくもない映画連れてかれる誰でも経験する事じゃなくて
親が自分のやりたい事に無理やり付き合わせてるだけで
パチンコ屋で隣の台に座らせてるのと変わらん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:00:31.23ID:ST1OcnEB0
タイムリープヤンキーファンタジーなんか幼女が観ても何の悪影響があるのよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:05:52.40ID:AgjKJAG10
PG指定見せるのは家庭内での方針なんだからとやかくは言わないけど、見せたよって喧伝するのはどうかと思うわ。
似たような話で、ゲームを子供と一緒にやってる、みたいなこと発信してるけどそれはCERO指定されてるゲームだったってのも良く聞く。子供にAPEXやらせてるとか。

注意が必要って作品は家庭で相談したり親が監督すべきで、うちでは子供の教育に問題ないと判断したから見せたけど皆さんの家庭でも親が責任持って判断してね、ぐらいで言っていれば印象は全然違ったのに。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:34.98ID:c3TT5Pu30
この人に執着してコメントしたりする人たちはもはやファンだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:57.76ID:dgDgmeat0
pg12で4才に見せるのは虐待案件

指導ってやってる方も指導を理解するであろう10歳程度を想定してる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:18.68ID:dgDgmeat0
>>21
わからないから無意識刷り込みする可能性はある。親が指導しても理解出来ないからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:06:10.50ID:6EExc3D30
意図してか偶然か知らんがニッチの市場をうまいこと掴んでるよな。暇で金のない不満とストレスが溜まりまくってるシンママや本コマの連中に強烈にフックしてPV稼いでる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 04:13:54.38ID:3TLFNa3F0
子が小さい時は自分の好きな番組は諦めて、子の好きなものばっか見てたな…
自分の好きなもの見ようとしたら、子がぐずったり邪魔してきたりして、全然楽しめないんだもん。

4歳の頃は過去のプリキュア全部の名前と、おしりたんていの隠し尻の位置と、おはなしのくにのお気に入り回の全セリフを覚えさせられてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況