X



【芸能】「パワハラみたい…」 長嶋一茂の“張本勲化”に心配の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 05:39:55.91ID:CAP_USER9
8/23(月) 5:15
東スポWeb

「パワハラみたい…」 長嶋一茂の“張本勲化”に心配の声
コメントが高圧的!?
 タレントの長嶋一茂(55)がパワハラ疑惑≠ノ揺れている。

 20日放送の「モーニングショー」(テレビ朝日系)で、東京五輪陸上男子110メートル障害で金メダルを獲得したジャマイカのハンスル・パーチメント選手を救った大会スタッフを紹介。一茂のコメント中に、山本雪乃アナがかぶせて話すと、一茂は「今、山本、俺がしゃべってたんで入ってきてほしくなかったんだけど」と不機嫌そうな表情を見せたのだ。

 山本アナはすぐに「ごめんなさい。すみませんでした」と謝罪したが、一茂は「ごめん、もうしゃべることないわ。本当に心が満たされているんで。満たされるとしゃべりたくなくなるんだね、人間って」とコメントを放棄。山本アナは涙ぐむ姿を見せたこともあり、ネット上では「パワハラみたいで気分悪っ」など批判の声が上がった。

 さらに一茂は22日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)でも暴走。長いコメントを繰り返し、MCの松本人志から「一茂さんの話が長いでしょ。編集した時につながらないなぁと思って」などと突っ込まれると、一茂は「(解散を発表した雨上がり決死隊の)宮迫さんのところはノーコメントというお話で打ち合わせて終わって。(本番では)宮迫さんの話もかなりさせていただいた」と笑顔でぶっちゃけ。しかしお笑いコンビ「シソンヌ」の長谷川忍が「(一茂は)引くほどしゃべるんですね」と話すと、松本のイジられた時とは対照的に不機嫌な表情を浮かべた。

「松本さんの突っ込みにはヘラヘラしてるのに、長谷川や山本アナのように自分より下の人には高圧的な態度を取るところがある。最近では張本勲氏が女子ボクシング蔑視発言で謝罪する騒動となりましたが、コメンテーターの言動にも視聴者は厳しい目を光らせている」(テレビ局関係者) 

 ネット上では「次期張本にならないように」との声も。「モーニングショー」はパワハラ、セクハラ問題などを厳しく報じてきただけに、自身の発言も気をつけた方がよさそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-03550531-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9e81af6803ddf8da44378bd6f0174a4c3f1bf8a
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:30:50.02ID:aHqPhY5H0
そもそもバカなうえにいい歳なのにいつまでたっても餓鬼で
高圧的だったのは自明じゃんw
だから俺はずっと大嫌いでこいつ見かけたら消してたのに、使い続けたのはTV局じゃんw
損失補填なのか知らんが、今更バッシンか
心底お目出たいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:31:02.85ID:pnKvg2Nr0
顔見れば異常性がわかるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:32:50.21ID:43hrI2uE0
話してる途中に被せてくるのって「お前の話なんてもう聞く必要ない」って意思表示だと思うんで
非常に気分が悪いのはわかる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:46.75ID:aHqPhY5H0
>>172
彼の場合は大学時代に教職を目指してたのがでかいんだろうなあ
ヤクルトにいたとはいっても4年だったし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:42:17.36ID:cV1MWlYN0
>>105
前園も大変だなって思った。あれは一茂が悪いよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:25.53ID:VPYjfKsu0
つーか何でこんな奴が
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:22.08ID:zDnLPJSM0
>>25
一茂にパワハラといわれる程の権力や実権あるのか?
イキって入り込んできた山本アナは羽鳥がひくほどの失態している
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:29.97ID:UZf3d5Mr0
なるほどなるほど
こりゃ確かにダメだわ
典型的な老害になるパターン
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:49:44.44ID:96+AoDBM0
>>1
とりあえず貴様は相手がたとえ後輩であろうが誰であろうが
オマエごときが他人様に対してオマエよばわりするのはやめろ
すっごく見苦しい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:54:53.05ID:UZf3d5Mr0
いじられるのが嫌いな奴はいずれやらかすんだ
梅沢富美男が典型的老害風味なキャラでやってるのに人気なのはいじられてることも結構あるからだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:56:01.52ID:Udhpt6u/0
>>105
あれは一茂がねらってワザとぶっこんで
思いのほかスベっただけやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:24:31.37ID:WPxA7qG70
高島ちさことでてる番組も古すぎて老害引退してください
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:28:20.97ID:ctjrojlK0
野球ってのは基本的には星野仙一みたいな奴の集まりなんだから別に不思議じゃないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:04.01ID:+Gtyl/py0
なんでこんな不貞不貞しいのがまかり通ってるのがが不思議だ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:36:13.61ID:7lFWk8y70
>>16
一茂の横には高嶋が必要。
高嶋くらいでしょ。大衆の面前でバッサリ斬れるのは。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:40.57ID:KP8mwDr+0
一茂の話し方は冗長的だからね。
アナとして遮りたくなるのは分かる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:52:38.80ID:tX9h1Cof0
「バカ息子」と落書きしないとw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:08.98ID:WiPPAwgg0
バカのくせに勿体つけた話し方するのに虫酸が走るので、こいつが出てたら即チャンネル変える
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:18:34.72ID:QghW0AA00
元からこういう奴なのは有名じゃねえかよ
現役時代も癇癪持ちで何かあるとすぐ御守り役のコーチや球団職員を怒鳴りつけてたし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:26:55.84ID:uY9J5rrC0
山本アナとの件は動画見た限り100%山本ミスだな
羽鳥がフリーでなく自局の後輩に向かってなら一茂なだめて自分で強く駄目出ししたかったろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:36:11.48ID:GfVXBkn70
>>25
一茂クソだからなぁと思って見たら
ひでぇ割り込みwww
しかもそうですねwww
ひどすぎるアナ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:40:24.71ID:k8h7lLdq0
いつも話が長々とくどくて、結局なに?って思う。
時間の無駄。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:54.69ID:jm9fnqY00
駄目息子が親の七光りでいきってんじゃねえよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:03:04.10ID:mN+ldwR40
元々さんまに引っ張りあげられて今は松本と絡んでる
芸人でも上級と主に付き合ってるからそれ以外と態度違ってくるのは当然
やっぱボンボンなんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:06:30.23ID:k8h7lLdq0
ノムさんの講義をマジメに聞いてくれてさえいたら、他のヤクルト同期みたいに今でもプロ野球界隈で仕事して、テレビに露出する機会も少なかっただろうに。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:09:41.53ID:uv2AoA8r0
親の私物を勝手に売っちゃう人だし
身勝手なボンボン
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:10:24.64ID:joQqd7/80
>>186
レスつける相手とか考えて性格すれて性格わるそ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:50.16ID:T7UCA5w40
>>25
バカ息子を批判してる人はまずこれ見た方がいい
アナの横入りが酷いしバカ息子もキレることなく丁寧に諭してるだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:07.68ID:5SACa7wt0
>>25
動画で見ると女がヤベーw

でも、これスタッフからまきの指示出てるっぽいよな
女もちょいキレ気味だし
一茂が気持ち良くなって、進行とか無視して一人で喋ってたんだろう
実際話打ち切って尺的には丁度っぽい感じだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:08:34.62ID:ie+WZOkD0
世の風潮には気付いてそうだけど、根本は張本と同じっぽいのがときどき出ててヒヤヒヤしてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:02:05.66ID:EN9cuV3g0
バカ息子最近えばってるよな何様だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:03:27.66ID:rva+P1u80
長嶋お前マジか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:20.05ID:ARGHnMdH0
ワイドナでも話が長いんだね

本当中身が無くて話が長いから質が悪い

そんなんだから内調に注目されないんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:14:30.43ID:bYGLcpDA0
少し前まで異常なほどテレビに出てたな
石原高嶋の二人はあんまり見なくなったが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:12:57.77ID:r9FkTgqR0
sDGS
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 03:30:06.79ID:07F7IO4A0
話し被せた女子アナもわるいが、そこまで怒りをあらわにするか?器小せえんだよ一茂
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 03:43:54.91ID:tefdaOmh0
一茂大して怒ってなくね

喋りが遅いから、ちょっと文句言うつもりが、最後まで話すまえに何度も割り込まれて謝罪される度に言い直そうとしてしつこく見えている

むしろアナ側がノッソリした年寄りを虐めているみたいにも見える
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 03:52:44.14ID:CTwoO2pt0
>>25
あーこれはアナウンサーが悪いわな
一茂が言葉選んで話そうとしてる所に割り込んで来たら一言言いたくなるのも無理はない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 04:36:48.22ID:L46oWTKV0
さんまの番組に何十年と出ていても人気出てなかったからな
雰囲気怖かったよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:38:10.55ID:GsOqagn60
野球ってこういう奴多いよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 05:48:18.20ID:/PR/aLnb0
横浜市長のパワハラかくす


朝日
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:51:34.00ID:Bm2XobLl0
中田とお互いが死ぬまで殴り合ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況