X



【漫画】岩明均『寄生獣』全話無料公開へ 『マガポケ』6周年の記念企画 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/23(月) 00:20:52.67ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2204243/full/

漫画『寄生獣』が、漫画プリ『マガポケ』で全話無料公開されることが決定した。11月22日までの期間中、3巻までは無料で公開され、3巻から最終話までは、チケットを使って無料で読むことができる。

■あらすじ
突如飛来した寄生生物たち。彼らは人間の身体に侵入し脳を乗っ取り、他の人間を食い殺し始める。高校生・泉新一の身体にも寄生生物が侵入するが、脳の乗っ取りに失敗し彼の右手に宿ってしまう。自ら「ミギー」と名乗った寄生生物は新一と奇妙な共存関係になる。そんなイレギュラーな存在となった新一とミギーは寄生生物たちとの壮絶な戦いに身を投じる。。

https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496408728829

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210823/2204243_202108230671486001629644405c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210823/2204243_202108230671675001629644405c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:21:44.18ID:NmXWe5ye0
おれのミギーも大活躍してる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:24:16.76ID:lxwB0Y4u0
この漫画が無ければ蟻編は無くハンタは完結してた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:27:14.10ID:27M0AXLU0
懐かしいな。
30年ぐらい前を思い出した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:28:13.53ID:qihQniUX0
傑作なのは認めるけど寄生生物が何処から来たのかを投げっぱなしにしているのが引っかかって仕方ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:28:24.76ID:DdjQYNDd0
>>3
なんで?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:29:26.83ID:ZvIwM3RN0
>>6
寄生獣を超えたいと思って書き続けた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:30:14.12ID:kQC8zCnI0
スマホ3台とタブレット2台でファブルとなにわともあれ
なにわ友あれ全巻無料で読んだ
今はじめの一歩読んでるんだけど寄生獣間に合うか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:31:22.91ID:FM2LVkOC0
チケットを使って無料で読むことができるってなに
チケットはもらえるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:32:41.45ID:ZvySr1vA0
ファブルも全話無償とか書いてるけど
完全無償は200話中50話くらいまでで
残りは毎日開いたら発行される
無償チケットがないと見られない
真面目に全部タダで見るには半年かかる
コレを「全話無償」というのは
嘘じゃないけどマジ騙された気分だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:33:48.94ID:9pmrdMJ20
ヒストリエ、完結する前に死なんだろうな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:34:01.95ID:DdjQYNDd0
>>8
そうなの?
だったらキメラアント編は結構叶ってるかも
でも富樫って一応寄生獣やってたころもバリバリの売れっ子じゃんw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:35:11.69ID:xzBtn8of0
>>12
最序盤でシンイチが片手で車を止めてたのがクソ過ぎた
アニメ作ったヤツ原作読んでないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:35:51.42ID:e24O95yD0
シンイチ‥‥‥ 「悪魔」というのを本で調べたが‥‥‥
いちばんそれに近い生物は やはり人間だと思うぞ‥‥‥
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:36.99ID:DdjQYNDd0
キャラがどれも立ってたよな
敵も味方も、捨てキャラがほとんどいない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:40.63ID:2DjIzQDG0
いつから公開?まだ無さそうだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:37:00.98ID:S2T1Q5AH0
静かなるドンも全話無料にしてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:37:44.75ID:2DjIzQDG0
あったわ
どこにあんのかわかりづらいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:38:07.76ID:DdjQYNDd0
最近終わったサイドストリー的なのも良かった
新作が楽しみだったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:38:34.26ID:ZvIwM3RN0
>>18
やっぱり素人の評価じゃなくて、漫画家独自視点があると思う
鬼滅のアニメは成功して映画も大ヒットして単行本売れまくってるけど
単行本の売上ほど評価されるわけではないし
天才にしかわからないこともあるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:38:57.11ID:h6N2JT7e0
はじめの一歩も100巻まで無料だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:39:57.40ID:D1IBAeMf0
無料期間長いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:40:10.68ID:DdjQYNDd0
>>31
同感
俺もどっちかというと寄生獣世代っていうか、その頃の方が全然漫画読んでだし楽しみだったけど、鬼滅は言うほどどうかなって思う
特に映画ね、あっ普通じゃんってのが感想だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:40:23.76ID:W35dsJM3O
この傑作を10巻に纏めたの意義は大きいな。
>>5
あくまでも平凡な高校生シンイチ君視点の物語だから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:40:39.98ID:AhYSdXJ40
後世に影響与えまくりの短期間で終わった傑作漫画
宮崎駿版寄生獣観たかったなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:40:46.33ID:8MP5O8Y40
寄生獣ってちんこのイメージしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:41:15.85ID:DdjQYNDd0
>>36
3巻ぐらいから覚醒したけどなw
母親の氏をきっかけに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:42:12.85ID:FZaz8HuR0
ゴールデンカムイみたいに期間限定で
全部普通に読めるみたいな事にしろよ
チケットとかの糞システムやめろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:42:59.74ID:DdjQYNDd0
この頃の漫画は今と違って、主人公が厨二病っぽくないし、変に萌えキャラとかいないからさっぱりしていて読みやすい
そういう意味では鬼滅も若干この頃の漫画に近いけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:44:32.01ID:DdjQYNDd0
>>43
不良漫画になってそうw
ろくぶるとかボーイみたいな
あの頃流行ってたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:44:32.07ID:Hw6DQIPu0
>>5
毒をまき散らす人間を減らすために地球が生み出した
って事でいいんじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:45:43.90ID:DdjQYNDd0
アメトークで話題になってもいい漫画
ファン多いだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:46:19.87ID:+kIklvId0
単行本一巻に描かれてるのは主人公じゃなかったんだね
つい最近知ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:46:40.47ID:+kIklvId0
>>54
あ、表紙の話ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:47:44.17ID:W35dsJM3O
当時のアフタヌーンは特殊な作風が多すぎて、キツいグロ描写あっても寄生獣は一般寄り扱いで読みやすかった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:48:15.54ID:Hym+EdSL0
マガポケ
広告見て取ったポイントで買った話もずっと読めるのすごいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:48:18.04ID:8UF/xZaS0
敵なのに田宮(田村)の死に様が泣けた
メルエムやバドラーも泣いたなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:48:23.26ID:93c89Y580
>>11
説明が欲しいシーンが一つあった
一巻目で寄生体が人の頭部を丸ごと食うシーンがあったが、あれは「?」だった
首から下、食道や胃袋は人間のものなので、いくら寄生体が咀嚼したとしても、そんなに
大量のものは入らないし、消化もできない
今も疑問だが、おまえからみると馬鹿なのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:48:23.79ID:DdjQYNDd0
>>57
寄生獣だけで買ってた人もいたんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:49:48.60ID:acIFcyEN0
名セリフが多い

無駄な話が殆ど無くて程良い長さで完結させているこれが一番難しい
ジャンプみたいな人気ある雑誌だと編集が止めさせないからまず出来ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:51:24.58ID:Hw6DQIPu0
ミギー防御頼む
は一度言ってみたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:51:49.99ID:ibN+HESe0
主人公が俺ツエーするだけの典型的なろう作品だから今の時代に出たら埋もれてた感じはする
個人的には好きだけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:51:55.43ID:qXPLxPn70
アニメのできにはがっかりした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:52:20.87ID:DdjQYNDd0
ああテラフォーマーがジャンプ版寄生獣って所かな
あんなんなるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:54:14.79ID:9JHJZWD50
スラムダンクの次に完全版が出た漫画が寄生獣
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:54:49.29ID:3bdnowFb0
この前、人間のまねをして鏡の前で大声で笑ってみた
なかなか気分が良かったぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:54:54.48ID:rI/XPM5a0
中国の誰かがふと思った
このウイルスをバラ巻けば西側諸国は壊滅すると
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:55:21.24ID:hq9ueumU0
>>14
毎日1枚当たる
初回は1週間3枚当たるから4枚
23時間でチャージできてチケット使わずに1話見れる
チャージの1話見てチケット全部使ったらCM動画を見て1話無料で見れるので1日6話見れる
毎日プレゼントでCM動画3回見たらポイントが当たるが
たまにチケットも出るから7話見れることもある
ファブルだと8話だから1週間で5巻読破できる
スマホとタブレットで別垢があれば1日12話見れる
4台あれば24話
ファブルは240話なので4代駆使すれば10日で読破できる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:55:25.75ID:rNdmv0dz0
ミギーって女だったんだっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:55:40.15ID:ZzZMvZ/X0
探偵さんも良かったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:55:59.37ID:8hOwqwAk0
風子のいる店の頃から絵が何か怖かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:56:10.41ID:Hw6DQIPu0
>>65
後藤に敗走してるしやっとのことで倒したのにどこがなろうなんだ
田村よりも弱かっただろうしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:56:19.13ID:DdjQYNDd0
>>74
タリバン傭兵にするんじゃないかってひろゆきが言ってるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:56:37.48ID:UIcT/vJm0
>>60
石でもサラサラにできて
スプーンでもくるっくるにできるんだから
頭通過したら流動食ぐらい楽勝やろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:57:06.43ID:p8tYSRKu0
あの市長がただの人間だったとこは驚いた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:57:12.28ID:GVMde9xC0
一番共感できるのがパラサイトの田村なんだよなあ
この漫画
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:57:25.95ID:W35dsJM3O
親の敵を追って物理的に壁を飛び越えるのと、人間の壁(限界)を飛び越えるのをかけてるのは
意図的なのかファンの思い込みなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:58:46.79ID:vOXh8XhV0
続編みたいなのがあったよね
他の人が描いてるやつ
あまりにも酷い出来でびっくりしたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:58:54.82ID:C+BYUdKn0
中学校の図書館にあった
終盤で政治家?が演説するシーンで号泣した
今読んでも絶対号泣すると思う
本当の寄生獣は・・・って事だよね
皆に読んで欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:59:17.27ID:3TlKEYO90
寄生獣が好きなら
映画 第9地区も好きになるだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:59:43.13ID:DdjQYNDd0
>>81
最後に後藤が田村とだったらいい勝負でたかもなって言ってるよ
後藤最強
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:59:45.95ID:e24O95yD0
ミギーの声は無機質なペッパーくんみたいな声を想像していた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:00:24.31ID:27o/WySR0
超名作
読んどけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:00:57.06ID:NsmpVqb60
母ちゃんの顔したパラサイトの回は泣きそうになる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:01:13.67ID:DdjQYNDd0
>>91
あまり好きじゃなかったっていうか、正直あんまり記憶にない
インディペンデンスデイみたいな映画かと思ったら全然違うし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:02:02.54ID:e24O95yD0
>>89
トリビュートの短編はよく出来てたと思ったんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:02:34.44ID:qVQCkhW80
アニメ版でミギーは平野綾がやったけど意外と合ってた
実写の阿部サダヲは論外
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:03:07.71ID:9pmrdMJ20
トリビュートに萩尾望都が描いててびっくりよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:03:53.00ID:3TlKEYO90
そういや実写版もあったな
見たけど忘れちまった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:04:09.24ID:xkDa3g2U0
>>1
金田一少年の犯人たちの事件簿で
マガジンじゃなくジャンプを褒めてて
笑ったwそりゃ人気出るわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:05:18.19ID:3amxLj+d0
ヒストリエって史実でいうとどれくらい進んでる?
完結できる?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:05:27.18ID:9pmrdMJ20
実写版はお母さん役の余貴美子が頑張ってた。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:06:03.87ID:e24O95yD0
実写版寄生獣は前編後編に分かれていて
後半公開前に前編を地上波放送したが後半は未だ放送されていない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:06:06.37ID:WY63N8690
昔、寄生獣を読んだ友達同士で「遊んだなぁ……」って言うのが流行ってたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:06:42.63ID:6IilrojQ0
>>5
それ書いたら絶対陳腐になるからいらんわw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:07:04.29ID:xzBtn8of0
>>90
広川の演説シーンをやたらと持ち上げる奴いるけど
広川は数いるキャラクターの中の1人であって作品のテーマと大きく関係はないだろ
少なくとも最終話までちゃんと読んだ人なら「人間こそ寄生獣なんだ!」って感想にはならんと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:07:19.62ID:yz56eizm0
いいから、ヒストリエはよう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:07:39.80ID:YvjZBF/Z0
>>104
高確率でベルセルク化
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:08:59.04ID:ox8KGqLL0
三人いれば勝てると思ったのか?


名言ばっか
俺の中でいまだにNo.1漫画
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:09:09.94ID:3nG8BWVl0
ヤッたのか!ゲン!ゲンヂ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:09:20.91ID:yFU+Cd7f0
いちいちアプリ限定にすなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:09:38.37ID:zUapAG140
マガポケは毎日もらえるポイントで連載中作品の最新話が読めるからかなりの神アプリ、雑誌に読みたい作品が1つしかないならここ使うといい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:10:20.85ID:xg1vPuN80
ちょうど読み直したとこだ。
作者の真摯さがよーく分かる。
たとえ超人的な能力があっても1人で世界をひっくり返そうなんて微塵も思わない人。
村上もとかと同じタイプの作家だと思う。
寡作すぎるけど。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:10:34.69ID:cG5HNTVL0
10巻一気読みしちまうよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:10:55.49ID:dwx6H7EI0
背中に投げられた石3つを素手でキャッチして 喰ってやらうか?
助手席でベルトなしでクラッシュして首すげ替え
学校屋上のを石遠投で倒す
空を飛ぶ犬
ヤクザ事務所で後藤
こんな漫画他に無い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:11:43.33ID:H51GyL980
豆知識だけど寄生獣ってのはミギーのことじゃなくて
広川が言うところの人間達を皮肉って寄生獣と呼んでいる
何度か読み込まないと見逃してしまうけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:11:55.52ID:sIl8bGzB0
>>60
そんなもん食わねえ部分はペッするかもしれねえだろ
頭部を全て胃に入れると決めつけてるのがおかしい
そもそも「物語でどこまで描くか」という話をしてるのであって、そういう矛盾を突くみたいなのは論点が違うんだよ
そういうのもわからないから馬鹿だと言われるんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:14:43.21ID:liB4je+t0
中学時代にハマって全巻持ってたけど
中年になって映画、遊星からの物体X見たら
寄生獣やんけ!ってなって驚いたわwww
ミギーが手から侵入して脳を目指した描写以外覚えて無いね
古すぎるしタダがあたりまえ。。。漫画だけ映画と違って
著作権の有効期限ないのかね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:16:54.50ID:e24O95yD0
五頭分の後藤さん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:17:25.66ID:HC61zE2r0
>>117
基本的に寄生獣はバトルモノではないと思ってるけど
田村vs草野軍団はオレが見てきた中で一番おもしろいと思うバトルだったな
高い知力をもつ強敵と言われ続けて来たがそれを見事に表現したものだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:21:44.92ID:J6loM2l70
母親が殺された後ヘアースタイルを変えたのにはずっこけた
30年ぐらい昔の事だが未だにあのテコ入れはどうなんだろうと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:21:50.16ID:PVosRyEh0
冷えにはうるさいミギー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:22:58.38ID:gjbsmsVI0
実写は東出がハマり役だったと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:22:59.32ID:H51GyL980
今だと新一がコロナワクチン打って
体の異物に反応したミギーが離れてしまうだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:25:35.92ID:v9OuKCST0
統率者になれるのは三木と後藤だけ
軽いナンパは三木
パンイチピアノイケメンは後藤

じゃあヤクザ事務所撲殺の池沼みたいなのは誰?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:28:37.44ID:dBhK31Ei0
後藤が新一倒せなかったのはミス
新一が後藤倒せたのは運があった

この漫画の最強はどう考えても後藤さん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:29:29.79ID:nt2KqB3y0
>>138
テコ入れの意味分かってんのか
新一が人間的精神的に強くなった変化を現してる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:30:12.87ID:HC61zE2r0
後藤さんはヤクザ事務所襲撃したあとに基地に帰った時にいい運動になったって言ってたしな
ただあの時広川に対してボスって呼んでるのはあれが最初で最後だし作者の設定ミスかな?w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:31:33.27ID:KHVXdI7O0
この漫画けっこう評価高いんだな
設定はワクワクしたんだけど
やたらスケールが小さくこじんまりと纏まってて
がっかりした印象しか残ってねえわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:31:49.38ID:2FRdFkLt0
里美はすぐやらせてくれそう
加奈はやらせてくれない

美術部の子はすぐやらせてくれそう
ノートコピーさせて1000円って言った子はやらせてくれなさそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:32:30.45ID:DdjQYNDd0
>>150
それはわかってる
でも三木の時にシンイチ仕留めそこなったからな
あれが敗因
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:33:41.21ID:9XWFy6cU0
アニメ版は設定変えて台無しになった
だから途中で見るのやめた
絵や声優や音楽は割とよかった記憶
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:37:40.55ID:9XWFy6cU0
スレチで悪いが
アニメ化するんだったら「七夕の国」をやれば1クールでスッキリ収まりそうなのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:37:54.92ID:l0k/sPsO0
アゴのおっさんが主人公助けたシーンが作中で一番のピークかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:41:00.27ID:IjsNbZat0
最後がパラサイトとの対決じゃなくて快楽殺人者の人間との対決なのが良いね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:41:18.98ID:Pgn29jAl0
こんなんより1、2のアッホ公開してくれよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:46:48.94ID:sGlGOkPC0
>>138
「髪…もっと左右対称のほうがいいなあ」
「左右?」

ミギーはあの時まで左右の概念を知らなかったということかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:48:56.55ID:ihHyLEox0
会議室でパラサイトたちが各自バラバラの方向を向いてるシーンが印象的
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:12.46ID:lg5FYtz80
>>157
新海とか好きな人?俺はセカイ系の方が陳腐だと思うけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:58.65ID:dWte1o/O0
>>173
広川市長だけホワイトボードに目線向けてたって伏線

そんなん気づくか!だよなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:52:17.70ID:C1GqCDjT0
いくつかパラサイトの書き込みあんね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:52:59.90ID:wJIBK+fc0
無料分の3巻まで久しぶりに読んだがやはり凄い漫画だ。
ワンピースは後世に残らないがこれは残るだろう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:53:38.99ID:bLb+7xi00
1話目の最後がわけわからん
なんで血まみれのニュースキャスターがおっさんになるん?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:56:13.28ID:Q01Ie5550
アニメ版の平野綾右は割と良かった覚えがある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:59:04.21ID:aSH73VRu0
アニメ版の不良の子がめちゃかわいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:59:16.49ID:nt2KqB3y0
>>157
少年ジャンプみたいに空飛んだり超絶バトルすればいいのかあ?w
そんなのジャンプで読んでろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:00:19.06ID:np3YA/sc0
>>5
そこは気にならんけど

いつの間にか何の説明もなくタイムループやスリップする
作品が増えたのは納得できない

民明書房レベルでいいからなんか理由付けといてくれよと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:00:25.73ID:aSH73VRu0
負ける こいつとやると負けるのシーンなんか好きだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:03:04.11ID:6wuStXKD0
有難や、有難や
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:03:07.38ID:nkbExsIX0
私は1日で日本語をマスターしたんだぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:03:22.09ID:l9yeVnrX0
初見が小学4年だったからハンバーガー屋でミギーが勃起ムケチンになってたのに気付かなかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:04:14.93ID:F7P0Itdl0
>>1
チケットて何だよ
結局カネを払って飼わなきゃなんだろ
無料じゃないじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:04:45.89ID:np3YA/sc0
>>60
いやあんだけ体型変えてるのに
なんで食道や胃は人間そのままだと
思う方がわからん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:05:11.04ID:dYVQnN8L0
ネトフリ配信も始まるよね
最近は全て連動してるからあっちでもやるのかな?とかわかる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:05:41.27ID:KHVXdI7O0
>>188
スケールってそういう話じゃないよ
全人類に関わる話なんだから
最終的に軍隊だの政治だの世界規模の話に展開するかと期待していたら
主人公の身の回りの町内規模で解決してがっかりしたって事だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:08:12.25ID:jZdT/IYr0
馬鹿だなぁ 狭い日常の隣に異物が居るから不気味さが際立ったのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:08.59ID:Ly5OiRDZ0
>>202
解決はしてないんだよ
世界で寄生獣は生きているし、新一の話が終わっただけ
世界のこれからは描かなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:53.71ID:KHVXdI7O0
>>205
そこを書いてほしかったって話だわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:57.71ID:nt2KqB3y0
>>202
上にも誰かが書いてあるけどこれは新一の話だから
そういう漫画
パラサイト自体は後藤みたいな特殊除いてそこまで強くないし
人間がガチれば市庁舎戦がピークであれくらいで倒せる
人間に滅ぼされず溶け込んでいく道を選んだってのは自然な話
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:10:21.35ID:wir+9Il00
シンイチ視点なので全部の伏線回収してたら
終わらないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:11:16.02ID:WnKCADLb0
ミギー防御頼む
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:11:27.11ID:i2xQvj9O0
アキラに並んでオマージュされる事が多い作品だな。

シンエヴァのパシャ波シーンは田村良子が母親擬態するシーン思い出したな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:11:43.82ID:RViTvh4J0
バカは明確な終わり方をしないと物語を理解出来ないんだよ
想像力が著しく低いから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:13:14.20ID:CleWoI/S0
無駄なコマが一切ない奇跡
普段あまり漫画を読まない自分でも
無理なく読むことが出来た
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:16:22.41ID:6WuM9HO40
こういう十数巻程度で読み応えある作品っていいよな
ギャグ漫画ならともかくストーリー性のあるやつでダラダラ続くとしんどい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:17:44.94ID:jIJHkBJx0
スピンオフやトリビュート、アニメ、実写なんかで汚さないで
もう完成されてるものをイジるなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:19:44.15ID:ouuNV+1B0
ヒストリエどうなったんだオリュンピアス暗殺失敗から
全然話が進んでないような気がするのだが

なんとかしろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:21:41.18ID:M9CmbGM20
最後どんなんだったっけ? と思って開いてみたら、ポイント云々で読めんかった…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:21:43.39ID:Ly5OiRDZ0
>>208
多分作者には世界レベルの話は書けなかっただろうし、書けたとしてもつまらない終わり方するんじゃないかな
続編やらなければ良かった的な作品みたいに
さっぱりと終わらせたのも沢山の漫画家に評価されてる点だしね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:22:24.69ID:inXcP/kB0
グロい描写結構あるけどこれは普通に読めたな
長さも丁度良くきれいにまとまってた
傑作
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:22:43.39ID:dRZRK0Dz0
寄生生物同士は信号で認識しあうって能力がまずあって
市長候補の広川と後藤さんと支持者数名が壇上で演説してるシーンで、ミギーはチラ見して全員寄生生物だって判断するんだけど
後藤さんが五体をまだ一つに統一できてない&広川が実は人間だから「見かけの頭数」があってしまう
っていうトリックが明らかになった時は唸ったなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:23:39.72ID:vPcF+r8d0
>>127
遊星からの物体Xが84年
寄生獣は88年開始
つまり、、
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:24:52.30ID:Weuy9haB0
美津代といいます
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:25:47.19ID:yEXnRgWM0
>>208
おまえ映画でも同じ文句言ってそうだな
費用と労力を考えろよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:25:53.65ID:BYJUDYdf0
婆さんもいい味出してるよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:27:00.90ID:cEPJKJSO0
無限の住人とかBLAMEとか載ってた頃の
アフターヌーンは読んでた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:27:54.95ID:oNnDSXvO0
ゴキブリ出てきた瞬間読むのやめたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:28:54.98ID:FKtixjFz0
必ず出てくるよな、無理矢理現実に当てはめようとして難癖つけるアスペ
理解出来ん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:28:55.45ID:KHVXdI7O0
>>229
俺は読み初めに壮大な展開を期待して
そうじゃなかったからがっかりしたってだけの話だよ
別に不正解だなんていうつもりはない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:28:58.94ID:/BAJ72+d0
高校生にもなって酒も飲んだこと無いなんて異常みたいなこと言ってたなババア
時代やなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:19.40ID:C0n0hnt10
はじめの一歩もそうだけど
マガポケの全話無料って本当に無制限で読めるの3巻分とかまでで
そっから先は一日ちょっとずつしか読めないから
これで全話無料公開とか言われてもなぁ
そんなちまちま読むくらいなら満喫行って一気に読むよ
ヤンジャンアプリのゴールデンカムイ全話無料とか
ジャンプ+のワンピ1〜90まで30巻ずつ無料公開が同じタイミングで来てるから
めちゃくちゃショボく感じる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:58.78ID:74ZkV6lq0
>>8
冨樫はマジモンの漫画の天才だからなあ
漫画の構成としてチャレンジしたいところがあったんやろなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:32:27.46ID:cXh3l3LD0
>>202
比率的には人類の1%にも満たない、戦力も後藤がMAXなのに一方的な虐殺しかあり得ない そんなの見たいか?
新一も私事で後藤にトドメさしたのもそういう規模でしか語れない新一の話だからだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:33:26.26ID:3OBUDARm0
>>58

この人は「アラレちゃんが地球を割るのになんで、みんな生きてるの?」
とか
「なんで、かめはめ波は手からビームみたいのが出せるの?」
とか 
「なんで安西先生はデブなの?」とか言ってそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:36:01.62ID:3iMaCXe30
ハリウッド的な大団円でしか満足できない人って意外と多いんだな
目からウロコだわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:36:09.60ID:i2xQvj9O0
アニメ幻魔大戦も宇宙規模の壮大な話だけど、話はあくまでも高校生の東丈の内面にスポットを当てた成長物語なんだよな。

奇しくも同じく声優が主人公のファーストガンダムもアムロレイの成長がかなり細やかに描かれている。

鬼滅にしたって主人公の少年が成長していく話だしな、炭治郎はあまり見ないタイプの主人公だがしいて言えばはじめの一歩の幕の内に近いかな。

エヴァは途中まではシンジやチルドレンの成長物語だったけど途中から放棄しちゃったのが残念だった。シンエヴァではメタ展開してしまってオタクアニメのままで終わってしまった。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:37:05.25ID:KHVXdI7O0
>>244
面白いと思わなかった作品だから
細かい事言われてもあんま覚えてないんだけど
広げない事を前提に描いてたからそういう設定なんじゃねえの
まあ、別に面白かったって人を否定してるわけじゃないんで
誤解しないでくれよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:37:53.01ID:W6L8bGkp0
本棚に優しい傑作
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:42:18.77ID:jrYXwRWB0
>>12
音響が素人以下の粗大ゴミだったじゃねぇか
音が酷すぎて途中で観るの辞めた作品は
俺の人生でアレしかないわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:42:51.22ID:acIFcyEN0
原作のレイリ
雪の峠 剣の舞

ヒストリエが遅筆なのは腱鞘炎なのかな
また戦国で原作やってくれないかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:43:44.93ID:tPp1HU/S0
>>253
やっぱドラゴンボールのほうが面白かったかい?
地球から宇宙からあの世まで壮大な展開だからねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:45:20.74ID:3RM5fMCN0
ジャンプのバトル漫画が一番だと思ってる人は子供の頃の思い出を大事にしたいんだろ
作品としての完成度や評価は別の話だ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:45:24.68ID:KHVXdI7O0
>>257
壮大ってのは荒唐無稽ってのとは違うだろ
ちなみにドラゴンボールは好きじゃねえってか
むしろ嫌いな作品だな
鳥山作品ならドクタースランプの方がいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:46:44.38ID:O8Nxny3K0
>>215
大徳中学校は見せしめをやめてください
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:46:49.00ID:JMYNQoI50
この漫画は俺が今まで読んだ中でも最高の漫画だった
この漫画を生み出した作者に感謝
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:46:54.95ID:9MKAkMnI0
ジャンプは駄目だ全部バトル漫画にしてしまう
ドクタースランプやターちゃんですらバトル漫画にした
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:50:16.01ID:DdjQYNDd0
こういう漫画読んでたから、ワンピースは肌が合わなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:52:27.91ID:jrYXwRWB0
後藤に寄生獣増やして隙間無くしたら
物理最強になれる
毒ガス攻撃でしたら確実に死ぬけど
液体窒素も効きそうだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:55:13.29ID:2mdaUnFw0
面白かった記憶はあるし、過去には、
他人に「なんか面白いものない?」って聞かれた際には、おすすめしてた記憶もある

しかし、どんな話だったかもう忘れた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 02:59:49.92ID:ThD0SS1F0
>>27
作者が病気がちなのにアシスタント使わないからなぁ…ベルセルクの三浦と同じにならないでほしい。
三浦の場合は人見知り以上にあの絵のクオリティ出せるアシ人材がいなかったのが大きい。
その点で言えば、ヒストリエはハードルが低い。キャラの顔以外ならアシでなんとでもなるはず。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:00:27.27ID:yOixLn9v0
>>257>>188
見っともない爺さんだな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:01:57.50ID:R5yUawr90
いっつも思うけど寄生獣って過大評価されすぎじゃね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:02:59.23ID:v/NVTV8u0
ヒストリエはもうwikipediaで主人公の最後まで調べた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:03:08.09ID:ThD0SS1F0
>>57
当時のアフタヌーンはガロ的というか実験的作品が多かった。五十嵐大介もこの雑誌で花開いた。
はなしっぱなし、とか他に載せてくれる雑誌はなかったかもね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:03:09.85ID:YQQe7lbN0
モーニング・アフタヌーン系の名作

寄生獣
夏子の酒
オフィス北極星
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:03:50.05ID:s2AW75lD0
嬉しい!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:05:01.70ID:uwWksgos0
全10巻という衝撃

今に限った話じゃないけど
ダラダラ連載している漫画が多すぎる!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:08:46.42ID:ThD0SS1F0
>>273
お、オフィス北極星を評価してるとは通だね。今じゃ知ってる人少ないんだよなー。
ほとんどの人が「不安の種」でしか作者を知らない。原作に恵まれれば有能な漫画家なのにもったいない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:22:43.28ID:+or1Krtt0
>>12
まあまあ
>>19
序盤だけ現代風で中盤から絵も含めて原作風になった
中盤からは良かったけどなんでかねあれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:28:52.62ID:hMdInwMj0
これは面白かった
ヒストリエは長いから終わったらまとめて読もうと思ってるんだが…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:31:50.48ID:bPV57C930
アニメは序盤は眼鏡っ子に何で改悪したんだよって思ったがミギー混ざった時に眼鏡外して上手いと思った
視力も強化されてるんだなって
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:32:07.80ID:L7AKxCuh0
>>215
大ゴマ使ってあたかも名シーンのように演出する漫画多いけど、この人の作品はちゃんと意味がある大ゴマなんだよな
フォーキオンの真横を櫂がぶっ飛んでいくところとか、彼がどんな人物であるかを一瞬で理解できる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:33:57.45ID:gJQIvwno0
ヒストリエはどんどん白くなっていってる。
あれはコミックスだと修正されてるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:34:44.10ID:bPV57C930
当時の全10巻と言えばりびんぐゲームだな
この2作はまだ完結してない頃に高校のクラスで大人気で回し読みされてた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:41:15.86ID:5HE5ZPpL0
おまえらが絶賛するほど面白いのか?と言ったらそうでもない漫画の一つ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:42:51.27ID:GyQzvMSi0
>>120
一つだけ言っておく。

オリジナル作品のレベルが高く最新話まで初回無料で読めるジャンプ+も神アプリであると。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:45:45.84ID:6iQ0sbHr0
寄生獣って、エロを批評する宇宙人のギャグ漫画だろ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:47:11.76ID:mGPeWqjJ0
>>58
でもなかなかポイント貯まらないけどな
通常は動画10回見てやっと一話分
まあ一話読めば5Pの漫画もあるけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:49:19.17ID:TW+SRWbj0
いまやってる寄生獣ってこの続きになるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:49:28.85ID:NYQWVyT20
無料公開ってすごい嬉しいけどさ…ますます金出して漫画を買うという習慣から客を遠ざけていると思うがいいのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:58:43.31ID:RtZmVkcG0
アフタヌーンなら無限の住人も好きだったんだけど
あまり語られないのが残念
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:08:50.78ID:ouuNV+1B0
ヒストリエの進み方がおかしいから岩明なんか具合悪いんじゃないの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:10:57.56ID:oM3iqdJF0
画力はないけど内容は伝わった
結局SFがどうとかじゃなくて何の題材でも面白いので
話を作るのが上手い人なんだな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:12:18.29ID:ppOfZZLR0
リバーシはだめだったな
つまらんことはないんだけど内容がなさすぎたわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:14:31.27ID:ouuNV+1B0
>>281
2002年か2002年位に始まって
2021年でまだ12巻だぞ
アレクサンドロスの東征が始まっても居ない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:16:02.49ID:ouuNV+1B0
岩明の漫画は全部面白い
アシスタント使ってほしいわ
絵や書き込みは凡庸でも良いから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:23:30.72ID:gOhbWvDm0
>>5
作者がしたいお話の焦点はそこではない。また、それをやると冗漫、冗長になったかもしれない。
この漫画はこれでよい。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:26:50.40ID:t0SmCdEN0
>>5
行間が読めない阿保ちゃんかな?
そういう奴は小学生からやり直してきて。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:32:52.80ID:rgAteX2l0
>>48
コロナみたいなもんだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:34:52.71ID:rgAteX2l0
ベルセルクの件もあるからヒストリエに終わりの方向性をそろそろ見せてほしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:35:08.76ID:J4KSn74S0
>>5
投げっ放しじゃなく、読者が自由に想像できる部分を残しておくことも大事なんやで
1から10まで事細かな設定がされていると押し付けがましさが生まれるんよ
説明ばかり求めるゆとりには理解できないかもしれんがな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:42:57.54ID:wiXjijVb0
そもそも全巻持ってるしKindleでカラー版も買っちゃったけどこれとAKIRAは読んじゃうと一日中このことばかり考えてしまうくらいのめり込んじゃうから読み返すのに勇気が要るんだよなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:46:44.41ID:WY63N8690
この人の絵は何か迫力や怖さがあるんだよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:50:49.55ID:S5nx523X0
シンイチ
つめたい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:52:07.48ID:8LX6aiLr0
>>138
主人公の内面が変化したというわかりやすい表現なんだが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:56:24.21ID:l5zMdrXW0
ターミネーターパクリだろ
そもそもフランシス・ベーコンのパクリだろ論争って
どうなってるの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:57:39.87ID:Nuk4ladL0
田宮良子が主人公のスピンオフが読みたかった
教師を続けられたということは人間の知能が残っていたのか?
攻撃が2パターン以上ということは頭に2匹同居なのか?
最後逃げようとすれば逃げられたはずなのに死を受け入れたのはなぜか?
とか謎が多いまま終わってしまった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:58:38.56ID:CQdHNMc40
これ月刊誌連載なんだよね
だから週刊誌連載の漫画とはまた違った趣がある
毎月ある程度起承転結付ける必要があるから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:01:34.81ID:MDRJLkLY0
当時は面白かったけど
今はなろう系原作の同じような漫画がいくらでも出てきてるから
寄生獣は色あせてきてるな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:04:55.32ID:8LX6aiLr0
>>198
わからないのに決めつけて非難してくるのヤバない?
つか情弱すぎてコワい🥺
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:06:09.30ID:X+i39s6r0
寄生獣最終巻巻末コメントに
「寄生獣だけが代表作にならないようにこれからも頑張ります」
みたいなことが書かれてたけど
見事に有言実行できてるね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:09:58.24ID:Sy+DneKO0
今もやってるかわからんがなんか続編?みたいな違う場所ではこんなことが起こってたみたいなそんな漫画やってるよな
あれ面白いの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:11:00.42ID:Sy+DneKO0
>>332
でも漫画家ってだいたいそうじゃない?
2発当てるのもなかなか難しいよね
鳥山明ですらドラゴンボールのあとはこけてるし
アラレちゃんあるからドラゴンボールだけってわけではないけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:22:44.43ID:McSQYBQu0
貴方をそうしてしまった本人に会えば良い
って言った占い師の言葉が伏線だった事に震えが来た
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:30:56.80ID:FZMcYlPm0
ミギーが持ってる風のスマホ立てとか色々グッズがあってもよさそうだけど原作知らない人には気持ち悪いだけかな・・・
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:33:45.16ID:KRPhNNR00
七夕の国を寄生獣ぐらいの大作にしてほしかったな
主人公も題材も魅力的だったのにあれは短すぎる…
映画化するのにちょうどいい長さだし誰かやってくれないかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:39:47.40ID:zBsgWADD0
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/a/5/a56655c6.jpg

ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/a/4/a473a1f1.jpg
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:41:19.06ID:RhSRI2U70
進撃の巨人人気で再評価されて良かった
両方とも、この絵が描きたいっていう一発ネタから広がった感じがよい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:52:37.91ID:2LrPhiML0
30年前の漫画だしな未だに上がるのはあの中ではやっぱり良かったんだろうな一番人気のああぁとか一切名前出てこないし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:52:41.70ID:HZt0/dIu0
>>50
置かれた鉈からこの流れはカタルシス半端なかった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:53:10.84ID:vYIkmjR+0
おい21話から読めないんだがなんだよこれ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:55:24.47ID:wf105B+F0
漫画版は、カラーの色使いが気持ち悪くて生理的に受け付けない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:58:13.98ID:v/NVTV8u0
ヒストリエの主人公の最後
後ろの補給部隊と家族を敵に奪われて
もともと異民族で仲良く無かったから味方に殺された
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:06:15.78ID:/N3IbE840
>>26
スキマってサイトで無料だった気がするが、違ったらゴメン
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:09:29.36ID:9sEnVf8N0
売らずに持ってる漫画のうちのひとつ
映画のミギーは声がなー、阿部ならジョーの方だろと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:26:07.09ID:hHaT756D0
七夕の国だけ読んだことが有るけど、自分には合わなかった。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:40:06.39ID:BS+1RiWX0
母親の火傷の話が掲載された一ヶ月後に幽遊白書で丸パクリの話が掲載されたのは呆れた

マイナー誌で頑張ってるマンダのネタを超メジャーのジャンプでパクるのはあかんやろ
そういう事すると知名度の差でオリジナル側がパクリ呼ばわりされるんだぞ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:40:27.15ID:T0DonL+/0
ヒストリエもっと頑張って欲しいが
ネームに時間かけてるっぽいから、作画専門の人つけてもやっぱ遅いのかねぇ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:47:02.48ID:8u7dOK7k0
ヒストリエは締切守る気がないんじゃない?
〆切ないと一話もかきおわらないと誰か忘れたが、有名な漫画家が言っていた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 07:24:51.21ID:Do3pjVAG0
何もかもが伏線になってんのが凄え
人間時代に不良にボコられるとわかってながらケンカ売る新一にミギーが野生の生き物なら強さは見ただけでわかるのにと嘆いてたら、混ざったあとの新一が端っこにいた不良のリーダー一発で見当てる演出好き
そのリーダーも新一のレベルの違う強さにすぐに気づくのも好き
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 07:27:47.80ID:S8yII0oO0
>>60
あのシーンは、あの寄生生物にとって生まれて初めての捕食だったから
何も考えず頭へ一気に噛みついたんだと思う。
あの後どうなったかは描写されていないので、食べきれない分は吐いた可能性も。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 07:28:45.31ID:wiXjijVb0
>>363
そんな同時期に連載されてたのか
当時子供だったからジャンプしか読んでなくて寄生獣やAKIRAとかうしおととらとか元ネタの漫画は大人になってから読んでパクりを知ったけど
冨樫が子供の頃読んで影響されたのかなあとか思ってたわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 07:32:23.70ID:kqFuuD4P0
形でしか覚えてなかったが、この人の名前なんていうの?
ガンメイキン?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:21:35.18ID:syWPIgR50
島田の大量殺人シーンと浦上の過去の振り返りのシーンだけは、ページ飛ばす
グロ過ぎ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:32:09.34ID:ww+AiGlS0
家にどうした訳か最終巻だけがあった漫画だ
水と空気はタダって言うおばあちゃんのセリフをよく覚えてる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 09:04:00.10ID:fxxPABZi0
アニメで現代風になってたけどシンイチが加奈を探すとこでスマホがあると都合が悪いので家にわざわざ忘れて出掛けるシーンがあってワロタ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:03:19.69ID:gzeXjY6A0
>>377
朝日の可能性もあるんじゃね?知らんけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:06:11.43ID:iJdPHQIp0
この待てば無料システムきらい
ジャンプラみたく初回全話無料にしてくれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:15:21.47ID:SC+CEylH0
寄生生物はヒトの脳に到達すれば凶暴化するけど
単体では高度な知性と倫理観を備えている
「つまり人間の業と本性を表現した作品なんだな」
と解釈した懐かしい青二才の頃の思い出
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:15:34.47ID:tGzy+R6E0
かあさん
かあさん
いま
その化け物を切り離してやるからね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:17:38.15ID:dcSyZjtd0
寄生獣とガラスの仮面はふと手に取ると最後まで読み通さずにはいられなくなるので気をつけている
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:18:20.27ID:uj8ADQgY0
ヒストリエは未完候補筆頭作品だよなぁ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:31:00.71ID:AHVFruPr0
>>5
「地球上の誰か」が作ったんだろ
冒頭にあるじゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:34:51.20ID:f1ari0650
アニメもクソみたいなキービジュアルとミギー平野で始まる前から終わったと思ってたけど、意外なくらいよく出来てたよ
ただ、原作を死ぬほど読み込んでるだけに、あとちょっとここをこうすれば良かったのにと思える箇所が何個もあった
ただ、加奈が死ぬ流れのアレンジは良い改変だった
スマホの時代にあんなすれ違いどうすんねんと思ってたから割と感心した
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:48:58.20ID:EngTt2n50
この漫画のせいで10巻でまとめる漫画は名作という謎の基準が自分の中で出来あがった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:55:57.38ID:i2xQvj9O0
纏めると言うか作中で新一が自分とミギーの事を「俺達まるで鬼太郎みたいだな」って自嘲気味に呟くシーンあるが、その路線でかなり続けられたと正直思う。

作者はあのネーム思い付いた瞬間に嫌になったんじゃないかな(バトル路線)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:06:43.29ID:6DKczCHc0
何かの記念でアゴなしゲンの人が描いてたコラボ漫画が超酷い内容でクソ笑った記憶あるわe
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:25:59.35ID:ASOE/5e/0
携帯電話やインターネットが普及する手前ギリギリだからこそ
登場人物のすれ違いが成立し得たんだよなあ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:29:37.44ID:v6X5zXX+0
寄生獣を読んでかぶれて
人間こそが毒なんやと口走ってた
青き日を思い出す
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:32:53.65ID:vJNmc4JH0
ファブル全巻無料で読めた
マガポケマジで神すぎるやろ
なにわともあれシリーズはゼロコミの方が捗る
>>26
ゼロコミ
3話まで無料
645話まで無料チケット
645〜1094話まで1話50コイン(課金)

無料チケットは毎日8時と20時に4枚当たるから
毎日最低8話は読める
8時と20時にcm見てプレミアムチケット最低2枚〜4枚
CM動画視聴で1日5話
うまくいけば1日17話無料で読めます
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:30.56ID:PLCOa7Ys0
>>361
同意
せめて倍ぐらいの長さにして欲しかったわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:58:23.47ID:8UF/xZaS0
ジャンプあたりで連載してたら、パラサイト対人間&寄生生物チームのバトル漫画になってたかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:04:24.14ID:C5x5BfMh0
>>392
自分は小学生の頃からそう思ってた
昨今の漫画は全体的にダラダラ続けすぎ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:18:16.44ID:3JSSAx1W0
この人みたいに有名な漫画家じゃないけど、楽しみにしてた漫画の続編まだかとググったら作者死んでたわ…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:19.63ID:N0tFio490
子供産まれてから再度読んだが、田宮に母性が生まれるシーンはグッとくるな
確かに種としては脆弱
ここから一気に寄生獣が弱いものに見えてくる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:28:22.13ID:W35dsJM3O
長期連載ならともかく、引き延ばしせずに10巻で綺麗に纏めた名作くらい金出して買って欲しいわ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:29:25.51ID:N0tFio490
>>60
序盤のインパクトとして大成功
あのシーンは寄生獣のアイコンとして心に残る
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:18.85ID:hU0p5tBA0
風子のいる店も中々面白かった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:05.33ID:bUAcV0fT0
デビルマンの影響あるのかな?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:35.80ID:d1xjZ+r70
ヒストリエはそろそろ最終アイデアラッシュを書き残しておいてくれ
他の漫画家が引き継げるし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:21.14ID:i2xQvj9O0
>>415
この世にデビルマンと言うか永井豪(マジンガー等)の影響を受けてない漫画作品を探す方が難しい。

直接的影響受けてなくても辿れば大概
手塚治虫か永井豪。

ベルセルクやエヴァとかモロそう。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:10:32.97ID:ZR0kwBzG0
風子のいる店っていう、ほのぼのしたマンガの最終回で
喫茶店に刃物を持った男が乱入してきた記憶がある
何だこりゃと思っていたら
寄生獣の連載が始まってなるほどねって思いました
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:21:38.11ID:+o1yvBRZ0
>>157
人間が本気出せば簡単に駆逐できるって敵側も認めてるし
終始あの街で収めてよかったと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:00.88ID:zKC1YC840
連載中のアフタヌーンでページの左右に掲載されてた読者の感想が軒並みキモかった思い出

>>383

これが近い感じ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:49.57ID:eRPDgdsq0
毎回思うけどこういうのって漫画家になんの得があるんだろう
一円も入ってこないよな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:37:10.65ID:CQdHNMc40
>>5
自然が増え過ぎた人間の天敵として生み出したというのが常識的だし
むしろ最初からネタバレしてた感がある
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:41:33.50ID:1RhvEt8s0
このスレを見て思うけど、設定や描写への細かいケチ付けやストーリーを面倒くさく解釈する読者が多い漫画だよなぁ
作者は前作の「風子のいる店」はお説教じみた内容になっちゃったから「寄生獣」は娯楽作品として描いたなんて言ってなかったけか?
記憶違いだったらごめんなさいだけど、ともかく肩の力を抜いて読むとホントに面白いんだけどな・・・
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:42:06.63ID:C9/2eRVI0
>>228
それ以前に「よりの」があるしね。
ハリウッドが権利を塩漬けにしたのは、遊星がネックになったのは確かやろうな。
寄生獣の素晴らしさは、描かれている部分だけではなく、コマ間やキャラの表情の絶妙な機微にあると思うけどね。
可能であれば「からの」のボッティンとエイリアンのギーガーをタッグ組ませて欲しかったな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:48:49.67ID:HYfBIHiX0
>>338
アニメは主人公のセイさんが路線変更で出てこなかったのが残念だ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:54.75ID:C9/2eRVI0
>>169
作者的にはスピンオフどうぞだけど、恐れ多くて誰もやらないって感じなんかな、
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:17:50.37ID:Tc8JsF8u0
>>405
見るのめんどくさいから教えて
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:25:56.44ID:81fuOurJ0
掛け値なしの名作だと思うけど知らん人が構えて読むとそうでもないんだろか?
理解できん=つまらんてのはいると思うが
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:24.32ID:kckHUhl00
アニメは村野里美がキモオタ向けのキャラに改悪されてるし何か分からんけど無駄な女キャラが出てくるし原作のバードさが損なわれてるから原作好きな人は見ない方が良いよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:37.52ID:1V6TeGpv0
>>15
電子はこういうインチキが罷り通るからマジでクソ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:41:43.55ID:+IpduuQ20
完全無料と言いつつあのチケットうんぬんのシステムはあかん
だから面倒くさくてアプリ開く気にもならず、ヤンジャンのアプリくらいしか見てないわ
ゴールデンカムイ一気完全無料は凄い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:41.08ID:I6SNOT9y0
グレタに感化されまくって厨ニ秒真っ盛りの我が子に試しに読ませてみたら複雑な顔してたわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:55:41.55ID:i0oXBn6/0
匿ってくれた婆さんの薄い本というか画像を見たことがあるけどアレはだったんだろう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:57:21.58ID:d1xjZ+r70
後藤にトドメ刺すべきかどうか
作者も最後まで悩んだらしいね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:58:36.75ID:iiNpAmCd0
そんなことよりヒストリエ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:10:46.73ID:Ze4Hp18c0
めっちゃ有名人に化けてもらってめっちゃフェラしてもらう(´・ω・`)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:24:37.59ID:LSDQDRaf0
>>429
母親の手のアザ見てトドメを刺せないトコとか切なくなるわ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:50.69ID:RJyGX8az0
>>435
テーマは解決してない(できない)のになんとなくのハッピーエンドになるのはどうかという論点はあると思うけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:07.01ID:C9/2eRVI0
>>435
どちらかと言うと、流し読みでも充分面白い作品だから、舐めるように読んだ人との温度差が分かりずらい印象。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:51:38.22ID:rqH5EPvD0
>>441
アニメ版はこれはこれでと楽しんだけど唯一許せなかったのが、間。原作の名シーンを演出した間がまるでない。
母パラサイトがシンイチの胸を刺す前の間とか、婆が鉈を見て「やったのかシンイチ」と言う前の間とかね。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:53:02.85ID:dRZRK0Dz0
>>443
公式アンソロジーの平本アキラ(アゴなしゲンさんの人)が書いたやつ
当時同じ名前で俺と悪魔のブルーズをアフタヌーンに書いてて両方読んでたのに
同一人物と気が付くまで何年かかかった・・・
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:19.94ID:kj4mnAzI0
久々に読み返し。
特別名作とも思わないけど、萌えキャラや
あざとい乳強調、パンチラが出てこないだけで嬉しい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:56.46ID:rqH5EPvD0
>>256
雪の峠は時代劇(歴史系)マンガとしてひとつの到達点だと思ってる。があまりにも地味過ぎて一般受けしなかったから、ヨーロッパに目を向けた結果がヒストリエ。

剣の舞は典型的な敵討ちもので特筆すべき作品でもない。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:08.78ID:rqH5EPvD0
>>283
印象残るんだよね。
「よくもだました、だましてくれたなー!」とか「バーカじゃねえの!」とか「アラララーイ!」は違うか…
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:39.85ID:LSDQDRaf0
>>449
主人公が寄生獣から人類を守るために立ち上がった! とかやったら、
そのへんのヒーロー漫画と変わらんからな。

テーマが地球全体から見ると環境汚染する人間が毒で、人間を滅ぼす寄生獣が薬って事でやってるから
それやっちゃうとヒーローどころか主人公が地球にとっては一番の毒ってなっちゃうから。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:23.01ID:jYxmdloQ0
寄生生物から産まれて来るのは人間の子供で増える事は無い
人間部分が老いたら乗り換えをしない限りそこで終わり
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:21.25ID:6Yo3VxaI0
個人的にはこの寄生獣と、全くジャンルが違うけど、うっちゃれ五所瓦だけが起承転結をキチンとさせて無駄にダラダラ長続きさせなかった漫画だと思ってる。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:24.37ID:gcwS2Os/0
漫画夜話見返したらミギーが後藤に取り込まれてから
ミギーが頭になって新一と戦うラストもあったと語られててなるほどなと思った
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:28.12ID:RzbN6qQu0
エッシャーの絵から顔を林檎の皮みたいに螺旋状になるのパクってたな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:18:35.19ID:szUHbTX40
>>5
地球上の誰かがふと思ったのだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:16.58ID:szUHbTX40
七夕の国って打ち切りじゃないの?
ワクワクしたけど結局「みんなして設定を解明して終わり」に等しいようなストーリーという印象だったんだけど。

あれを今実写化するなら絶対3Dプリンターとか出てくるやろな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:23:42.78ID:DHFutgK20
>>456
だからデビルマンのぬるいバージョンと捉える人もいるだろう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:09.35ID:LSDQDRaf0
>>466
人間が一番のゴミってのは同じだけど最後の主人公の選択肢が違うね。
ヒロインが死なないってのもあるけど。

ヒーローでもなくダークヒーローでもなく小市民ってのがいいよ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:08.70ID:pRg8MwuM0
永久不滅の名作
日本漫画史上最高傑作と言っていい
まだ見たことない人は見るべし
これを超える漫画いまだにない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:15.48ID:42BKVzXb0
これくらいの巻数で終わらせる技術を習得してほしいな
ワンピースは完結してから読もうと思って、もう20年以上かな。100巻超えでもう読む気せんわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:16.71ID:Nhm8reqq0
>>468
エコとかようやく言われ始めた時代の話だから
いよいよ環境がヤバくなってきた今連載してたらもっと厳しい結論を求められるんじゃないかと思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:05.64ID:kYgg0jF+0
>>60
実際、そういう寄生虫が何種かいるよ
調べてごらん
化学物質にもある
じめじめした暗いところが好きなゴキブリが明るいところに出てきて死んじゃうって薬品知らない?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:20.98ID:PrqTE8cV0
>>420
レイプされそうになったり割とヒリヒリするシーンはあるけどね
あの漫画の空気感はいいね
フォークソングが妙に合う(気がする)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:30.87ID:46OkH3vE0
田村さんにお仕置きされたい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:08.08ID:Q7jjEjq40
>>353
70年代の松竹映画、日活映画の影響があると思う
80年代の角川映画から間接的な影響かもしれないが
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:53.88ID:KtNbIW6O0
田村がもう一人の主人公だよね
新一と向かい合う最期のシーンは思い出すだけでジーンとくる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:23.22ID:oWM950EY0
自分の購入した漫画が次々と無料になる…
なんかもう金出して漫画買う気なくすわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:57.18ID:teS2AYeE0
みんな田村田村って言うけど、俺の中では最後まで田宮良子呼びだった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:49:55.98ID:91gNHOAV0
>>215
そう
無駄な引き伸ばし、
分かりにくい場面転換
セリフによる冗長な説明
みたいなのが無い
コマ割りテンポとアングルがとても心地良い
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:02.29ID:91gNHOAV0
>>262
約束のネバーランドは最後までちゃんとバトル漫画にならなかったけど、
一番面白かったのは女王弟や女王とのバトルシーンだという
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:29.43ID:91gNHOAV0
>>336
ドラゴンボールの後に連載なんてしてないだろ
サンドランドも短期連載だ
どれも編集に頼まれて仕方なく描いたんだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:24.54ID:91gNHOAV0
>>361
打ち切り感というより、
作者が小学館に嫌気をさして辞めたんじゃないか、と当時は思った
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:22.00ID:91gNHOAV0
みんな、レイリも面白いし、
コマ割りテンポはおそらく岩明自身のネームっぽいから、ぜひ読んでみて

最後も救いがあるというか、ハッピーエンドっぽい終わり方もすごくいい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:53.87ID:tLa+exyC0
>>494
最初から短期集中連載って
書いてたと思ったがな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:43.06ID:4Rd3MegR0
実写映画が原作ファンから大不評だったよな
現代リメイクのアニメは大好評だったのに

やっぱ実写のほうはストーリーをトレースしなかったのがダメだったんだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:17:35.74ID:Nuk4ladL0
>>372
説明も反論もできないから負け惜しみしか言わないんだなプププ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:19:02.87ID:I5CNdDBy0
次はウチでお願いしますって予約入ってんだろうな
ただ次になるまで何年かかるやら
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:21:04.76ID:OoMTGXQV0
ヒストリエ

アレクサンドロス大王の東方遠征はいつ完結するのでしょうか


アシスタント入れてペース上げてください(´;ω;`)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:14.62ID:ASOE/5e/0
七夕の国で、なんだかなーと思ったのは
旧暦の日付を太陽暦で確認するという初歩的なことを
歴史・民俗学の研究者とゼミ生が大発見のように感心した場面w
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:15.72ID:gLqtFxHc0
岩明さんが原作をやった戦国時代劇「レイリ」も面白いよ
若干グロいけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:32:26.13ID:LSDQDRaf0
>>500
残念ながら読解力ないよ。
人間の知能なんて残ってないよ。頭すげ変わってんだから。
寄生獣にも言語習得の環境の違いなどで個体差があるようだから
攻撃パターンが複数あるのは田宮良子が単純に知能高いから。

最後は逃げられただろうけど、あの銃弾の雨の中じゃ自分の子供は犠牲になると思ったんでしょ。
だから身を呈して守ったって事。
田宮良子に母性が生まれたのは知能の高さゆえに人間の感情まで理解できたのか
どっからきたものかは不明。

ただあの場でシンイチを引き止められたって事は
本当に芽生えたものだったんだろな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:36:22.30ID:PwDzJolo0
3巻までしか読んだことないけど絵もストーリーも古臭くてどこが面白いのか全く分からなかった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:09.98ID:T/qvkr1R0
そういやなんでミギーでなければいけなかったんやろ
ヒダリーではアカンかったんやろか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:43:54.53ID:nj9+Jrqw0
寄生獣の映画なかなかテレビでやらんと思ったら
そういえば、三木役がピエール瀧だった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:52.08ID:45R1qwBl0
>>511
てかアマプラとかHuluとかで瀧出演の寄生獣普通に見れるしな
凶悪や日本で一番悪い奴らとかさ
何回か地上波で再放送している結婚できない男のの金田のカットにはほんと萎える
もうええやろ
アマプラやHuluでは金田カットされてないんだしよう
まぁ地上波に期待してる香具師なんか皆無だろうけどさ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:00:45.12ID:YXtCPl+b0
全巻購入済みだがコメントが見れるな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:45.68ID:ngXgqWRc0
>>511
島田が東出昌大なのはまだしも、浦上に至っては新井浩文だからな
もう地上波は無理だろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:02:55.28ID:mQn3R8Qf0
>>507
田宮は知能レベルが高く知的好奇心が旺盛すぎて
自分の生命活動への執着よりも自分が産んだ子どもの未来がどうなるか
の興味が勝ってああいう最期になったという読み方をしていた
母性本能の芽生えという読みが優勢だったけど一読者としては素直に感動できなかったというか
本当のところはわからないな
学者になれば大成するタイプというのか
鶴見俊輔が語ったように物語の重要な局面で
一つの問題提起であったとは思う
この機会にもう一度読んでみるか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:42.40ID:Wx11L1Vy0
ミギー冬眠
凶悪犯殺して終わり
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:22.39ID:0AtwyTk40
過大評価の極み。
物体Xの丸パクリやん。サスペンスの丸パクリなところがもう‥
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:50.64ID:PgnT8B8a0
>>519
物体Xのキモになってる「誰が乗っ取られたか分からない緊張感」みたいなシーン無かっただろ
むしろ読者には物凄く分かりやすく現してる

ラスト近くにミスリードを誘うキャラがいたけど、あれも「誰だか分からない」じゃないし
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:48.71ID:xHSVs8Sz0
ミギーが別の方向に行って表面的な活動をやめる言ったけど最後は
里美を助けたわけだし本当は眠ってるわけじゃないのかも?
新一に普通の人間として右手と喋らない生活を送らせるために
そう言ったならミギー優しいな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:22:57.86ID:wzcI+epu0
実写も良かった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:29:38.68ID:VEFi+e660
>>521
まあ少なくともシンイチの激しい感情に呼応して目覚めるスイッチは設定してあったって事だしな

未来に帰る前のドラえもんが、いざという時の為にドラえもんの形した箱(USO800を出したやつ)を置いていったのを思い出した
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:33:11.90ID:/q+5wDGU0
田村が一番好きだった
実写映画版はキャストもアレンジも色々残念だったけど東出の島田役はいい棒だったな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:35:49.77ID:xEljgig/0
寄生獣リバーシでは
左手に寄生してるキャラがいます。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:37:58.52ID:by3e2AaL0
もはや漫画を越えて文学だからな
当時、アフタヌーン発売がどれほど待ち遠しかった事か。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:38:31.44ID:Yp3aKF/70
小学生の時誰かが持って来てたのを女の先生が読んだんだけど面白いって生徒に読むのすすめてたな
その時は読まなかったんだが中学生になってから友人から借りて読んだら結構グロくてびっくりした思い出
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:38:50.90ID:LSDQDRaf0
>>516
どっちとも取れるんだよな。

田宮が大学に講義を受けに行って「動物の利他行動」について学んでたけど
脳を持たない蜂が巣を守るために自己犠牲的な振る舞いしたり
人間の母親が子供を身を呈して守るのは、
種の保存が本能でただ遺伝子の操り人形で、母性もそれで説明がついてしまうとか言われてたけど
結論としては複雑すぎてよくわからないで終わってたわ。

田宮良子が子供を探偵が殺そうとするシーンで
ミギーが田宮から今まで寄生獣には感じた事ない信号をキャッチして、
それが理解できない場面があるけど、多分 それが母性だと思うんだよね。

母性に関してはシンイチの母親のアザからずっと描かれてるから
あの田宮の死ぬ局面は作者にとって重要だと思う。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:40:38.46ID:uiHtTrwv0
七夕の夜が途中までクソ面白かったのに編集者と喧嘩さえしなきゃなー
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:41:00.22ID:EXl6OjnO0
全5巻の最高傑作はデビルマン
全10巻の最高傑作は寄生獣
全15巻の最高傑作はめぞん一刻
全20巻の最高傑作はあしたのジョー
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:42:32.01ID:LSDQDRaf0
>>532
田宮良子が子供 ×
田宮良子の子供 ◯

だったわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:47:47.71ID:nj9+Jrqw0
港町のお姉さん
終盤でナタをくれたお婆さん
君嶋加奈

この漫画って割と男よりも女のほうが魅力的?なキャラが多い
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:02.11ID:/EXj/Ngi0
>>1
映画は地上波で放送した?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:51:53.88ID:veLdQp+p0
ブラックブレインの方が好き
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:18.12ID:6MAv6AjV0
七夕の国は何か盛り上がらないうちに終わった感じだな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:20.66ID:pvDYGAXy0
日本の漫画の最高傑作と言ってもいいだろう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:01:43.14ID:xEljgig/0
寄生獣
デスノート

何回も読める
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:50.72ID:8UF/xZaS0
ミギーが後藤を見て「素晴らしい」てつぶやくシーンは何かの伏線かと思ったが特に何もなかったな
アニメだとカットされてたし作者が話を変えたのかも
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:03:17.96ID:rgAteX2l0
>>543
90年代を代表するインパクトのある漫画の一つだろうね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:03:31.51ID:9fAy4PMc0
モーニングの祝福王が読みたい
煉獄に行ってわけがわからなくなって単行本を買うのをやめてしまったけどタダなら読める
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:04:32.92ID:0+a3vhdu0
>>540
映画館で観た事ない自分が
寄生獣の映画観た記憶あるから地上波で放送した事はあるかと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:06:28.73ID:uiHtTrwv0
>>497
編集と喧嘩してと聞いたが
で急遽連載を終わらせるように
物語膨らまないうちに終わらせた
実際あっちの世界の描写が一切ない
とても残念
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:09:29.61ID:uiHtTrwv0
>>377
チョンのことやぞ
実際奴らはテレパシー(合言葉)で同族(同胞)かどうかわかるようになってる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:11:52.56ID:OR6abrh10
>>532
なるほどなるほど
田宮は当初人間的生殖行為からして
「実験してみた」と語ってスタートしたように覚えてるから
田宮自身がその結果を見ることはできなくても
最後まで「実験」を貫き通したのかなあと
まあ若い時に読んだから穿ちすぎた見方だったのかもしれない
次はそのあたり注意して読んでみる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:15:59.08ID:uiHtTrwv0
>>471
ワンピースとジョジョの冒険の
原作の話数とアニメの話数の比率の比較が
海外に話題になっていてワンピースが余りにも
異常なアニメの話数ってバカにされてたわ
ようは視聴者バカにした引き延ばしばっかだと
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:16:15.43ID:ySSUfYba0
>>552
パラサイトは生殖行為で性的快感を得るのだろうか?

自分の手首切り落としても痛がらないくらいだから感覚をシャットアウトは出来るんだろうけど、田宮良子なら人間への興味で敢えて体験してみたかも
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:25:45.13ID:OR6abrh10
>>554
幼生パラサイトはそれぞれ世界各地にランダムに落ちてきたみたいだから
そこからターゲットとなるヒトの性別まで選別してたのか
たまたま距離の近いヒトに意識(?)もせず寄生したのか
ヒトになってからの言葉や動作等の性差がはっきり男女に分かれているのはどういう経過なのか
単行本が出た当時は興味深かったなあ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:26:13.26ID:LSDQDRaf0
>>552
そうそう、最初は実験。ただの好奇心。
ずっと、そういう風に描写してたけど段々変わってくる。

田宮が子供に授乳してる時に、「お前は不思議だ」っていうシーンとか
探偵に子供さらわれたのが分かった時の一瞬の表情とかで変化は確認できる。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:26:36.51ID:ySSUfYba0
>>553
まあジョジョは完結してからのアニメ化だから原作に追い付く心配無かったし一概には
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:30:46.16ID:ySSUfYba0
>>556
実写版の唯一の改善と言っていいのはパラサイトが生命の源である海から来た設定だと公開当時は思っていたが、アレだと海岸線沿いにしか寄生生物がいなくなっちゃうんだよな…考えが浅かった俺
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:32:37.24ID:LSDQDRaf0
>>550
俺はあれでいいと思うけどな。
そもそも作者は最初からあっちの世界を描く気なかった気がする。

全部説明しすぎずあえて余白を残す事で
読者の想像力掻き立てるって手法があるから。

寄生獣もカササギもどっから来たかわからんし。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:38:43.44ID:rgAteX2l0
そういや寄生獣連載してた頃はアフタヌーンの評価が高かった頃なんだな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:46:19.58ID:LFPJeSCi0
>>553
当たり前だろ連載に追い付くし、ジョジョはアニメ1話を原作4話分
くらいでやってるし
ドラゴボなんてアニメの引き延ばしワンピの比較にならなかったから
ドラゴボはもっと視聴者馬鹿にしてたのか?
ワンピはあれだけ長期連載なのにブリーチとかみたいに
1話の中身大コマだらけで薄くならず濃密に続けてるのは
それはそれで凄い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:50:08.57ID:ASOE/5e/0
寄生獣の連載が始まった頃のアフタヌーンは
まだ人を殴り殺せない程度の厚さしかない中綴じ雑誌だったな
モーニングパーティー増刊というのを吸収合併して鈍器化への道を歩み出した
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:54:53.57ID:LSDQDRaf0
>>546
伏線なんじゃない? 好奇心旺盛のミギーにとって興味深いっていう。
後藤に取り込まれたときも拒絶せず、心地よいとか言ってるし、
離れる時に情報を引き抜いたとか言ってたから研究対象って伏線なんだと思うけど。

結局それがキッカケで冬眠するし。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:59:14.96ID:4/QViCAR0
>>557
だね、新一に逃げられないために最後に新一の母の顔に擬態したのも
母性(母子の絆)を理解したから・・・って感じがするね。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:00:19.89ID:LSDQDRaf0
>>566
ミギーは最後まで田宮の感情を理解できない感じで描かれてたね。
そりゃ、そうだけど。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:04:36.26ID:ySSUfYba0
>>563
ドラゴンボールはもうアレは放送事故レベルだよな…平成時代にZの編集版やるって聞いて、やっと原作のテンポ感で観られると喜んだけど、実際はまだまだ間延びしてた時は絶望した
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:07:03.72ID:LSDQDRaf0
>>568
そうそう。ミギーは罠だって言うけど
シンイチは何か感じるものがあったのか、最初疑ってたけど最後は受け入れるんだよね。

その辺の描写が表情と直接関係ない会話とか
少ないやりとりだけで描かれてていいんだよね。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:26.11ID:rgAteX2l0
あの桜色のカラーの田宮が母親って感じで本屋で新刊並んでた時は衝撃受けたなあ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:55.44ID:nj9+Jrqw0
>>570
セルが第三形態になる時が特に凄かった
セル「うおおおお!」
クリリンたち「やべえ気だ!」

これだけで2週ぐらいやってた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:58.03ID:6QZHuIkz0
最後に出てきた食い物食わせてくれて鉈くれたババアがいい人過ぎて好き
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:17:32.86ID:lPxjjSms0
>>546
漫画夜話で岡田が言ってたが
ホントは後藤に取り込まれたミギーが頭になって新一と戦う構想があったとかなかったとか
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:17:53.21ID:0mINg3nD0
この漫画高く評価する人に僕のマリーという同じような年代の古い作品勧める
最初は軽いラブコメだけど最後個人的にかなり感銘受けた
その2作品に影響受けたからコロナももしかしたら人類の進化に関わるのかな?とかつい考えてしまう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:19:49.97ID:nj9+Jrqw0
>>575
新一のトンデモさを拒絶せずありのまま受け入れてたからね
底知れない優しさがある
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:22:34.87ID:lPxjjSms0
パンイチでピアノ弾いてる後藤のところに広川が来て
新一殺るのは三木じゃなくてきみがやるべきだったなとか言うと
後藤が「何事も慣れだ」って右手をくっと挙げるところが伏線バリバリでしびれる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:25:05.04ID:7rT4UYiW0
これほどの名作が無料とか
何かが間違ってる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:31:03.12ID:nj9+Jrqw0
確かに名作だが、里美とのベッドシーンは非モテの俺には辛いだけだった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:37:48.34ID:mIPvXEKo0
>>574
ブルマのオリジナルストーリーが不評すぎて、そういう引き延ばしのほうをチョイスしたんだろうな
それよりはブルマの冒険のほうが楽しいのに
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:43.46ID:fAsdifEq0
ピッコロさんは第2形態フリーザに後半15分ずっと突っ付かれてた覚えがある
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:46:17.86ID:rgAteX2l0
ずっと北斗の拳のあたたたたたたた言ってるようなもんだな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:51:16.23ID:IDID8BTY0
このくらいの巻数で終わるのが良いわ
名作よな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:13:20.57ID:VrdgBI580
>>463
今、読まれるのが良いのかもな。
誰かがふと思ったんだろ。「みんなの未来を守らねば…」
で567も人間に寄生したと
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:26:43.34ID:eqK+7r2Y0
パクリとかじゃなくて終盤でなんか知らん老人の家でお世話になるやん
あれバオーと似ているなと思った 雰囲気とかね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:27:00.37ID:bsPAfPvz0
レイリは駄作だった
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:29:43.44ID:av6huo+Q0
>>5
冒頭の数ページも読めない低脳
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:30:53.26ID:tAYFIfdD0
>>590
お尋ね者が孤立した家庭に身を寄せて疑似家族になるけど迷惑かけないようにやがて出て行くってのは非常によくあるプロットだと思う
シェーンが思いついたけどそれより前からあるんじゃないか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:46:55.30ID:blRUxEdl0
最初は、遊星からの物体Xのパクリくらいにしか思わなかったんだけどな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:51:32.17ID:8/rl2EKU0
>>51
アメトークは出版社の仕込みだろ
集英社ネタが多いような
講談社が寄生獣をやるメリットあるかな
やるとしたらメディア展開とセットだな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:00:12.87ID:j6iNnLxG0
後藤か誰かが広川に「あなたならこの包囲網を抜け出すのは容易いだろうに」と読者をミスリードするの好き
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:28:49.87ID:xfb0F1rZ0
あまり語られないけど、最終話が素晴らしいよな
屋上から落ちる里美を眠ってたはずのミギーが救う
静かで優しいラストシーンで当時泣いた
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:14:27.98ID:yzRpqI6w0
>>532
教授は種の保存ではない説も話していたよ
なぜなら同種での「子殺し」がある、ライオンとかは自分の子供を産ませるために他のオスの子を殺す
種ではなく自分の遺伝子を受け継ぐ子孫を残す事が重要で、そう考えると家族愛、夫婦愛、母性愛は存在しない、と
それなのに、寄生虫としての自分の遺伝子を受け継がない赤ん坊に特別な感情が芽生えていく事が田村は不思議だったんじゃないかな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:19:09.49ID:TJkovXgx0
アメコミ映画 ヴェノム は新一とミギーみたいなバディものだったな
連載開始時期ほぼ同時期か
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:40:25.59ID:IHIgMTJ10
名作なのはみんな認めるだろうし、
ヒーロー=かっこいい
みたいのじゃないのも新鮮だった。

だけど、主人公が強くなりすぎたのはクソかな。
ミギーいなくても強くなりすぎだろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:42:34.64ID:jNcPNkYm0
たった10巻であれほどのストーリーを纏められたのは凄いとしか言いようがない
ラストの敵が寄生獣ではなく人間だったってのもまたいい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:15:46.03ID:VrdgBI580
最初のシーンで「地球の誰かがふと思った」ってところから「みんなの未来を守らねば…」

までの人間や動物の意識が集合的無意識となって具現化したのが寄生獣だと思ってる。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:30.05ID:S62//dvF0
悪魔に1番近い生き物は
人間だと思うぞ。


ですよねーって思った
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:48.08ID:vUv6xzDi0
ところで寄生獣は結局、何がしたかったん?
代謝維持のため大食で人間をバク食いするのは分るが
食用の家畜として支配が目的?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:53.79ID:VrdgBI580
>>605
田宮良子の印象的なセリフで

「わたしが人間の脳を奪ったとき1つの命令がきたぞ……この種を食い殺せだ!」
「人間は何十 何百…… 何万 何十万と集まって 一つの生き物だということ
人間は自分の頭以外にもう一つの巨大な「脳」をもっている」

ってのがあって、人間と寄生生物に関してずっと考えて最後に出した結論が

「我々は人間の「子供」なのだ」


寄生獣が人間の意識が作り出した子供だとすると、
地球全体の事を考えて自分たちを間引くために作り出したって事になる。

「子殺し」「親殺し」「種の保存」も地球全体をバランスするために必要で
人間の巨大な脳がそれをやってるって結論になる。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:57:53.95ID:VgGAX8ez0
>>93
俺もそう思ってた。
無機質なサラリーマン風の声を脳内で再生してたから、映画やアニメの声(トーン)に違和感あったんだよな。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:07.74ID:XE6v3jty0
マガポケは連載時の1話を細切れにしてチケットで読ませてるから嫌い
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:07.75ID:wKUHWBVQ0
集英社はあれのおかげで金有り余ってるだろうから、豪快なサービスでも出来るよな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:49.27ID:6koIFmTw0
>>612
間引きかね

「集合無意識」という考えは面白い
多分、コロナに続くウイルスも撒かれると思うけど、
それも犯人は人でなく、人間全体の集合無意識なのかもしれん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:48:38.74ID:tS66nlN00
はじめの一歩が100巻分無料だと言うから読もうと思ったら
最初の3巻分以降はCM動画を見ても
1日3話しか読めないじゃないか
こら期間中に読み切るのは不可能やな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:00:19.99ID:yRZoGnSM0
>>613
この「人間の意志がパラサイトを産んだ」設定は実写版で後藤が言ってたような

あまりにも唐突だったんで説得力皆無だったけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:11.01ID:/PbPwQtl0
>>615
アニメはすぐ慣れるし面白かった
漫画のミギーのセリフの書体から漫画ではそのイメージだけど
アニメは女の声とも思わないし最初感情が無い感じの声だけど
だんだん感情を付けていったらしいけど結構上手い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:52.22ID:nwHsuRMS0
筒井康隆の短編で、丸の内のサラリーマンが突如何者かに寄生されて血みどろの闘いを始める作品があった
なんかあれを思い出してあんまりハマれなかった
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:17.87ID:wovywM9w0
セリフ無しコマの独特の間は好き
岩明均の特徴だよね
雪の峠みたいな短編また書いてくれんかなぁ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:11.79ID:Bh89vbTd0
なんか急にヒドゥンが観たくなって、ちょっと調べたらUNEXTで観れるやん。
今日帰ったら観ようっと。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:02:06.12ID:xfb0F1rZ0
世界中で寄生獣の被害は出てるけど
舞台は海の見える夏の町ってのがいい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 18:20:34.40ID:Vmzy0HIP0
>>8
今寄生獣読み直してるけど、最後の敵が蟻王の片腕のマッチョの方にそっくりなんだけど、まさしくそういうことなのかな?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:29.92ID:wN2dnx9M0
俺が中2の時に夢中になった漫画だ。今ちょうど息子が中2だわ
勧めてみるかなー
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 19:27:09.53ID:VrdgBI580
>>631
蟻編は寄生獣が下地にあると思う。
人間の悪意のほうが蟻よりタチが悪いとか、無敵の王が毒で死ぬとか
最初、血も涙もない蟻に愛情が芽生えたりとかまんま。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:05.09ID:7hXbXwDs0
>>631
誰が見たって後藤
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 19:36:31.20ID:R5wTV4KG0
役所での攻防戦が面白かったな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 19:45:09.85ID:0bJIhBkX0
アニメのミギー役の平野の演技も、最初は無機質だがだんだん感情がこもっていったな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:56.23ID:nszDe0Dj0
これを現代風にして声を当てるって蛇足にも程がある
恥を知れよ素人かよアニメスタッフと声優
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 20:12:13.95ID:f9ZriBXy0
売れるコンテンツが減ってきてるんだから過去の名作引っ張り出すのは仕方ない。原作者に了解取ってんだし
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:22:32.25ID:f9ZriBXy0
>>648
柔道部物語はスポーツ漫画の最高峰だ!
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:34:44.88ID:x4O4E4le0
>>647
富樫はずっとパッチワークだよ
蔵馬は聖闘士星矢だし、ゼノは一竜(だっけ?)、ハンタの護衛軍のゴツイ奴は寄生獣の後藤
念能力もジョジョのスタンド
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:35:14.65ID:x4O4E4le0
ハンタ試験のヒソカもナルトのオマージュ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:43:27.25ID:f9ZriBXy0
オリジナリティ強い作品が爆発的に売れた後って、アレンジうまいやつが売れる気がするわ。地殻変動的な変動っていうか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:16.39ID:PDg+SQBO0
七夕の国が一番好きかもしれん
ヒストリエは描ききってから死んでくれ…
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:03:38.22ID:3EddmBAZ0
10年以上ぶりに読んで
無限城での鬼舞辻無惨はパラサイトのオマージュだと気づいた
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:37:24.74ID:sm9v0lOL0
「だまれ」

「くうう…」

(´・ω・)カワイソス
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:53:32.81ID:0FMMbB1K0
このチケットで無料はどうすれば良いの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:56:06.46ID:Uil3UE7E0
ミギーが最後で明日消えるって言ったの、唐突過ぎると思ったんだけど、打ち切りか連載終了のリクエストでもあったのかね?
あまりに急な感じがして
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 02:59:35.36ID:0FMMbB1K0
>>662
ありがとう。
もちろん会員登録はするんだよね?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:05:29.73ID:5qR9PJ5H0
>>663
23時間後だったわ
機種変したら引き継ぎできるってだけで普通は登録しなくても大丈夫だったはず
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:08:51.33ID:ntUqW3Cw0
>>43
分かるわ
寄生した奴の強さにフォーカスするよねジャンプは
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:15:50.16ID:KnkO6ZWZ0
連載当時アフターヌーンなんて読んでるのは身近にゃいなかったな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:38:10.24ID:sO0t1gdb0
このあたりの名作を読めるサブスクが、少ない印象

期間限定とかやめてくれ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 03:50:45.52ID:4zvaFz3a0
寄生獣は知らんけど、マガポケはマジお勧め
買うのサボってたギャングキング買わなくて済んだ
あとファブルは読むべき
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:33:41.84ID:gGd0bJqb0
地味に主人公が女子にモテる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 06:54:58.91ID:Lq6LDtcV0
地下駐車場でシンイチの左手が変化している描写もあるな。
シンイチは人間じゃなくなっていくストーリーもあったと思う。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:30:39.97ID:FpblbjN70
>>670
その可能性は考えてただろうたね
ミギーの体内細胞に脳まで浸食されて
「死んだ犬は犬じゃない、犬の形をした肉だ」
なんて象徴的なセリフだし
田村玲子のおかげで涙を流して人間性を取り戻したけど
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:42:18.16ID:rvjBNBl80
「風子のいる風景」も名作だった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:44:44.34ID:pNBjXNeu0
他人が描いた続編のようなものが最悪だった
キャラ描き分けができるのが漫画家の最低限の
資質であることを認識した
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:49:46.74ID:Xq/wureu0
リバーシのことならよくやってると思うよ
岩明均の絵は表情極振りだから簡単なようで真似できない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 09:53:54.34ID:b6HQG4CR0
鬼舞辻と上弦壱は後藤のパクリやん
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 10:04:03.82ID:Q98PDDUN0
寄生獣 1988年 - 1995年
連載終了から四半世紀も経っているんだね。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 10:21:34.63ID:xni38sfZ0
俺的にはミギーの声は愛犬ロシナンテの心の声の人のイメージだった
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 10:34:17.43ID:c5Xz1pGE0
母ちゃんが首チョンパされて寄生獣になって
その母ちゃんに主人公が心臓貫かれて死んで
復活して、母ちゃん倒すまでの展開良いよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 10:57:11.29ID:UNzn9TZC0
7巻〜8巻の
三木&後藤戦→田村vs草野一派戦→探偵死亡→田村死亡
の流れも凄い
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:06:52.41ID:Xq/wureu0
>>8
なんでこんな嘘を平気で断言できるんだろうか
冨樫はパッチワークの達人で、数多あるパクリ元の一つに七夕の国含む岩明作品が選ばれたってだけだぞ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 11:42:28.09ID:Z0lPpg2q0
>>671
新一が涙を取り戻す際、不自然に右目からは一滴も涙が出てない描写は
体の右側が左側より侵食されている的な描写なのかぁって思った。
遅れて右目からも涙が出たけど。もしくは左右の脳で侵食差があるとか。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:28.64ID:FpblbjN70
>>687
ちょっと違うかもしれないけどガンダムUCで洗脳から溶ける
マリーダクルスが片方からだけ涙流すっての思い出した
まだ完全ではない状態から目覚める感じを現してるのかも
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:46:04.00ID:30+NTYOf0
>>687
別に揚げ足とるつもりはないけど、脳と身体の制御は左右逆になるよ。
右脳が梗塞すると左半身がマヒする。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:51:57.97ID:q8Ded/RA0
>>43
寄生生物チーム 対 半人間チームの団体戦か
半人間チームに新一と宇田さんの他3人くらい欲しいな
加奈と平間刑事と探偵の倉森さんに寄生生物を移植すれば……
ダメだ糞漫画になる
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:56:36.62ID:8OzLeQoF0
>>683
いいよね。頭で理解しても心が拒絶するってのが

心臓貫かれるまではパニックで
復活して現実だった事、理解して
旅立つ時に覚悟決めて
戦ったけど
最後トドメを刺す瞬間に母親の手の火傷の痕を見て
反射的にやめるってのがね。

もう完全にバケモノっての分かってるのにね。切なくなるわ。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:52.80ID:30+NTYOf0
オリラジ中田のYouTube解説って、10分程で見るのやめたけど、全部のストーリーの描写をあの調子で口頭で5時間説明するの?
あいつの考察はちょっと聞いてみたいけど、さすがに全部はようみんわ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:37:06.36ID:TBZgfFM/0
シンイチと田宮良子で人類を滅亡させて
デビルマン超えして欲しかったな
その後エヴァにやられちゃったけど
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:42:17.23ID:wJEs9m+y0
巻数短いし名作よな。
やたら引き伸ばす漫画家見習えよ。
あと、ヒストリエ遅すぎじゃボケ。
ちょっとはこち亀見習えアホ。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:55:44.31ID:CgTajECj0
マガポケって毎日貰えるポイントだけでマガジン系雑誌の最新話も読めるからかなりの良アプリ、1日25pくらいもらえて東京リベンジャーズなら最新話80pで読める
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:13:37.31ID:8OzLeQoF0
>>698
それ、田宮良子が市長の広川つかってやろうとしたけど
結局、人間様には敵わないって作者が結論出してたからな。
最強生物の後藤をもってしても、か弱い生物だと。

主人公の立ち位置は一貫してる。ずっと小市民。
人類のためにとか、人類を滅ぼそうとかそう言うのはない。

後藤にトドメを刺す時に
「おれはちっぽけな、一匹の人間だ。せいぜい小さな家族を守る程度の」
ってセリフに全部あらわれてる。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:34:23.92ID:7dG/mjTZ0
>>672
美津代は人気投票したら上位に食い込みそう
キャラ立ち過ぎてて凄い
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:55:44.73ID:o7F6j8lq0
遊星からの物体X観たら寄生獣がメチャクチャ影響受けてるとわかったけど
これ連載当時はツッコまれなかったのだろうか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:01:39.16ID:Yco+1mG90
当時ジェームズ・キャメロンが月刊モーニング取り寄せてたって本当か?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:05:17.82ID:bUu0fTOK0
昨今のアニメ漫画の何が嫌いって
主人公を底辺キモオタ向けに設定してること
底辺のくせにそのアニメ世界じゃイキってること
なんで新一がメガネかけてんの?
おめえらクソ底辺アニオタ相手の設変とか糞中のクソ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:17:52.43ID:UNzn9TZC0
>>705
遊星からの〜を先に見てたけど普通に「ああ影響を受けてるなあ」で終わりだろ
突っ込むの意味がよく分からんが
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:41:21.82ID:kXeFyLBn0
マンガ史上最高傑作だと思ってるんだけど
これより面白いマンガあったら教えて
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:07.64ID:mY6j1eg20
>>552
そこは読者が考えるように曖昧にしてある
この作者は曖昧にし過ぎるのが欠点だったが
この作品では設定が極端な事と話題が具体的な事で上手く廻ってる
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:06:04.55ID:ZgSh/x5R0
レイリに触れない時点で、ここはポンコツしかいないわ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:21:56.53ID:QJGaI+7Y0
寄生とか憑依ネタは遊星からの物体Xとか筒井康隆どころか
世界各地に中世からある話なので問題ない
その時代時代でどう面白い話にするかが大切な
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:04:32.24ID:c5Xz1pGE0
この漫画、世界中に寄生獣あふれたまま終わるから
続き書こうと思ったら書けるんよな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:09:10.98ID:mY6j1eg20
>>723
ミギーの新一への混ざりぶりを考えると
田宮良子や後藤の細胞が生き残ってる事も可能
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:30.63ID:/kz1j4Fq0
>>672
ババアの「新一 やったのか」のセリフが胸を離れない
ひょっとしてメインヒロインはババアだったか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:37:05.24ID:/kz1j4Fq0
>>708
単にミギーの影響で体力や視力が強化されたことを視覚的に表そうとしたんじゃないすかね
俺もアニメ版嫌いだけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:57:48.64ID:WZ+g1WWd0
気になるけどどうしても気持ち悪くて読めないんだよな
本棚置いとくのも嫌で買ったの後悔してた
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:28.66ID:EXd9MK7j0
そこまで気持ち悪いか?と思ったけど
そいいや高校のあたりはアレか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:40.57ID:86F9DE+r0
能力制限して、主人公の成長を描いたのは上手かったな
大抵の作家だと、序盤からインフレして
最終的には鎧まとったりしてそうだがw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:05:02.71ID:zSJfKJBm0
害人にパクられててワロタ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:57:56.22ID:QFxXwMms0
不気味で陰鬱な90年代にぴったりな漫画だった
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 01:31:30.68ID:htpEzopV0
昔マンガ喫茶で読んで面白くて、マガポケで途中まで読み直したらやっぱり面白いから
ちょうどDMMブックスでポイント還元セールやってたから全巻買っちゃった
ついでにここで評判のいい七夕の国も買ったらこっちも面白かった
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 01:40:59.78ID:4e+p5cyB0
>>725
七夕の国はもっと評価されていい気がするけど
如何せん地味だからな。

シュメールからギリシャ、ローマ、日本も
みんな神が天から降りて来て人間との間に生まれた子が王の血脈って神話をつくって
国を統治したけど、実際にあったって話だからな。面白い。

流石に天皇は描けないから、神話も天孫降臨じゃなくて
七夕伝説をもとに日本の一地方の戦国武将の末裔ってのは上手いと思った。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 02:02:45.33ID:DN8AJGCu0
>>620
そんなの当たり前だろw
パラサイトに負けるのは当たり前でも人間相手だと無敵だったろうが。

ミギーがいなくなったら弱体化しないと変だろうが
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:48.81ID:VcsEMJEs0
寄生獣の学校襲撃惨殺事件はそのままガンツがパクったんよな。
本人もオマージュしたと言ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況