8/22(日) 12:05配信
東スポWeb

爆笑問題の田中裕二(左)と太田光

 お笑いコンビ「爆笑問題」(太田光=56、田中裕二=56)が22日放送のバラエティー番組「サンデージャポン」(TBS系)でお笑いコンビ「雨上がり決死隊」(蛍原徹=53、宮迫博之=51)の解散に言及した。

 爆笑と雨上がりは共演も多く、ほぼ同じ時期で切磋琢磨してきた。

 田中は「僕らもほとんど同期でね」と切り出すと、太田は「今日俺らも解散しようと思ってます」とボケて、笑いを誘う。

 そんな太田にツッコミを入れた田中は「事実上の解散はあるけど、お笑いコンビがちゃんと解散するんだってことが『きょうを持って解散』と言うってことは、蛍ちゃんが言っておきたかったということ、それだけ悩んだっていうこと」とその心境を思いやる。

 太田は真面目な顔で「まあ、でも、ただの漫才師の解散ですからね。そこまでの事じゃないと僕は思いますけどね」とニヒルに笑う。田中も「まあね」と賛同。

 最後に太田は「我々の周りはいくらでも解散してる漫才師いるし。蛍原がタレントとして、宮迫がコメディアンとしてやる、いくらでもやりようがあるとは思いますよ」と冷静に見ていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-03547558-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa53abc112bc292f1cdf47a231d519f32fe3df09