X



【野球】巨人移籍の中田翔、暴行問題で引退も覚悟「野球を続けてよいものか」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/20(金) 12:46:29.75ID:CAP_USER9
 日本ハムは20日、中田翔内野手が巨人へトレード移籍することで合意したと発表した。暴行問題で日本ハムから科されていた1、2軍全試合の出場停止処分は20日をもって解除となる。巨人も中田のトレード加入を球団ホームページで発表。中田は日本ハム球団を通じて謝罪のコメントを発表した。

中略

 中田のコメントは以下の通り。

「このたび私が働いた行為は、スポーツ界のみならず一般社会においても決して許されることではありません。なぜ自分を律することができなかったのか、後悔とともに相手選手はもちろんのこと球団関係者、家族、そしてファンの皆様に対していくらお詫びしても足りないと深く反省しています。野球を続けてよいものか心底悩みましたが、栗山監督をはじめ多くの先輩方から『しっかりとこの事実に向き合うように』と助言もいただきました。このような私に対して、再びチャンスをくださったジャイアンツ、そして13年半に渡り調子がいい時も悪い時も変わらず温かく支えてくださったファンの皆様に対し、このご恩に報いられるよう、心を入れ替えて一から精進します。本当に有難うございました」
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/d36bb4fb646a4fde4978178c9fb4758255be4f0d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:05.49ID:02aVWM9e0
構ってちゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:12.58ID:CLzpBzeZ0
>>1
絵に描いたような人は見た目がすべて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:37.63ID:d4S0VpED0
巨人ってあたおかなのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:13.14ID:7DEgJbQA0
がんばれ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:13.91ID:iSB//LCm0
二軍で終わりだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:32.00ID:W9K1Kfxp0
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫 
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行 
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
中田 暴行&出場停止
 

巨 人 軍 は 紳 士 た れ 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:57.34ID:r7HM+9JM0
ドカチンポコリンのほうがお似合いだろ

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:49:33.96ID:fQUt6kGm0
まあ巨人が取ってくれなかったら引退だしね
チャンスを与えてくれた巨人には感謝だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:57.53ID:F+82DnO20
引退させない為の芝居かと思えてくる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:11.77ID:lvaOCnJJ0
>>11
元木 ラーメン屋倒産

これは勘弁してやれよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:19.04ID:7hA94bkF0
金で解決することを、教えてくれるよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:52:12.36ID:/68YV1aH0
中田ってイキリだけど上がいるとまあまあ大人しくなるから坂本とかがいるうちは後輩も比較的安心出来るかもしれない多分
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:52:30.65ID:4gIpzU560
謝罪するなら日ハムにいる内にやるのが筋だろ。
骨の髄まで腐りきってるわ日ハムは。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:53:16.27ID:UJYMtOpy0
「反省してるんでよろしくっす」
「暴力なしで頼みますよ〜w」
「んだとぉ!!」
(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:53:21.04ID:EJjNQhkU0
これも野球だからしゃーないしゃーない!
見たか、これがプロ野球だ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:53:28.71ID:HgCddAc50
>>11
4Pはうらやましすぐる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:54:12.22ID:aVbuVSuC0
今年なんか戦力外通告を受けてもいいような数値じゃん。
もうダメだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:54:58.97ID:EJjNQhkU0
>>17
元木は嫌いだったけど
巨人の中ではまともな方だったのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:07.71ID:X57jnQth0
お似合いだわ
1億原には逆らえんだろうし
代打要員にしかならんだろうが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:10.97ID:zRVh7JxU0
なんだかんだで、去年の打点王だし、巨人は美味しいな
使えりゃラッキー、使えなきゃバイバイ
しかも、来期の契約は山口俊クラスに大減俸する事も出来る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:43.21ID:gDnzhENe0
>>11
元木聖人すぎん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:56:04.37ID:CnR56Ue90
次の標的

◎岸田 杉谷タイプ
○北村 亜細亜ob、忍耐力バケモノ
●松原 モノマネ得意なお調子者
△岡本 兎に角、顔がむかつく
▲元木 ラーメン屋倒産
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:01.71ID:dZE716zA0
暴力沙汰で出場停止処分になったのに移籍したからリセットって意味分からんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:08.90ID:B6SyFZsK0
この件に関して西谷はコメントした?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:10.89ID:IU3sopVC0
>>1
あかんのに移籍を飲んだってことは本人はラッキー位にしか思ってない証拠だろ
それを赦すプロ野球全体がまた腐ってるねこれ
NPBは暴力肯定する前時代的な集団てこと
プロ野球全体がこういう事を無くそうとする自浄作用もなし
子供たちへの教育的側面もあるはずのプロスポーツでイジメや暴力を看過している時点で反社会的集団
更正させたいなら方法は他にもあっただろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:16.43ID:bWdi4y4h0
反省してまーーす!テヘッ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:33.36ID:GhR7hA140
巨人も昔にくらべて人気落ちてたし
中田加入したところで気にはしないさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:34.15ID:yDgCE3ZR0
社会に放り出したら確実にクスリか反社入りだからやきうに閉じ込めておく必要があるわけ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:41.09ID:VSdb7QV40
続けるなよ、きも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:50.69ID:kE9gWUhJ0
中田心の声「チッうっせーな…反省してまーす」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:52.40ID:FB0h6mPC0
そんな気持ちあるなら最初から暴行なんてするかいな!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:54.67ID:2ija7vHl0
猫かぶってるのは最初だけだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:58:10.38ID:Mn12MYZA0
たけし軍団入れよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:58:42.61ID:x4CynDhG0
まぁ、普通なら良くて独立リーグ行き、最悪引退だよ
1回野球人生終わったと思って1から頑張れ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:58:49.56ID:Nd5zxkat0
打てないから首切られたんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:59:06.95ID:Y2JY5rEG0
まあ温情かけてもらったわけが、口先だけの反省かどうかはこれからの態度で証明してかなきゃならん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:00:28.68ID:GSZteKsi0
巨人に移籍って逆に栄転じゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:00:56.02ID:TtIWE9Xy0
君のしたことなんて全然大したことないから転校先で格の違いを痛感するがよい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:01:23.55ID:F9iioZNv0
展開が早すぎるだろ
まだ事件から半月だそ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:04.93ID:sZllabI60
引退ちゃうんか
動画見たけど他にもネチネチ嫌がらせ。顔つきに出てるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:13.31ID:zsD31dVG0
子泣き爺に似た泣き芸久保は巨人に行くの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:04:52.61ID:rNQqX9Gk0
巨人と日ハムは互いの球団で問題起こした選手を引き取るって契約でもしてるのかと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:14.19ID:A+ZltTkk0
後輩とか用具係からタメ口でジュース買ってこいと言われて
それでも怒らないかどうかテストしてみればいいのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:31.34ID:RqQKZySk0
そんなこと微塵も思ってなさそうなのがなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:48.43ID:ON5VkWEy0
中田がこんなコメントするわけねーし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:50.14ID:lvaOCnJJ0
むしろうらやましがられてるよな、これ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:50.16ID:r4mx01w70
律するなんて言葉絶対知らないわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:09:07.47ID:Yc1f7zKU0
>>11
元木と田口は許してやれよ(´・_・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:09:40.95ID:KYEgXEpQ0
>>65
立場の弱いものにしか手を出さないだろー、こういう奴は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:10:01.75ID:CLzpBzeZ0
「巨人軍は紳士たれ」

中田翔
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:10:29.02ID:QWUzC1Qo0
瓢箪から駒、同僚殴ったら何故か巨人入りという不思議現象w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:11:03.70ID:qLxgddfr0
紳士球団の巨人で紳士に生まれ変わればいいよ
犯罪者の山口を更生してメジャーに送り出した実績もあるしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:11:28.44ID:U81Ujfk20
やらかし事案が違うでしょーがよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:11:39.07ID:MgpZNAPz0
暴力して栄転
巨人とやきうは糞過ぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:12:14.41ID:YguNVA0S0
清原みたいな素行不良を飼っていた巨人なら中田をコントロールできるかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:12:27.46ID:XTcFVCgu0
なんで傷害で捕まってないんだ?野球は特別か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:14:31.83ID:odRYQoGI0
なんか中村紀洋とかぶるな。 最初だけ神妙にしててもすぐ野獣の本性が出るんじゃね?
そんで500万円で中日へ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:15:35.91ID:zmwQj6tn0
監督が反社に1億円払ってるチームに紳士どうこう言ってもなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:15:51.17ID:pnsoMzKo0
ゴーストライターに書いてもらったのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:05.61ID:gca0+A880
キヨも巨人w
追ってるよ後をっw
後は”お薬だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:48.03ID:TplO47h00
>>76
関西の「やんちゃな」兄ちゃんだったダルビッシュ有は、よくあそこまで更生したもんだ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:18:26.53ID:XwfC1qQ30
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:19:19.30ID:aDVmGPZn0
ダメに決まってんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:19:28.36ID:ss6r9qZI0
続けてよいに決まっています。
そもそも野球そのものが反社会的な人間たちの隔離施設のようなものなのですから。
むしろ娑婆に出て来られては困りますしね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:20:34.23ID:nfYHf8m20
これはアレか
来年の交流戦で試合前に頭下げてるのを見られて
まさか今まで詫びも入れてなかったのかと騒がれるフラグか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:20:56.72ID:G6nHRaJw0
清原ディスって、桑田を慕ってれば世間の見方も変わってくるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:21:20.61ID:rg5R1AcS0
いいんです!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:21:34.34ID:jie8BsFj0
まぁ性格は変わらんけど罰を喰らう経験はしたから
バレる虐めはもうせんよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:21:46.34ID:nAr1ejBT0
唾吐き野郎を日サロ行ったのか?
ディスる大阪党員のチンピラ
虚塵軍は永久に不潔です
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:25:47.99ID:p3ajOf8m0
会見も追い込まれた感無かったし
最低でも年内の出場は自粛してほしいね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:26:14.83ID:LGMANxw20
監督が反社と繋がりがあるから
問題なし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:27:08.27ID:7Sqbhy8n0
使い道ないだろ
二軍においておいても若手が怖がるだけだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:28:18.30ID:LGMANxw20
読売巨人組
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:29:37.15ID:YxZt2BFd0
日頃の行いとか身嗜みって大事よ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:31:13.85ID:Rd0vYuQW0
いじめっ子が転校していじめられっ子になるのかそこでもいじめっ子になるのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:31:26.24ID:x8jNZJT50
DVで解雇されたサッカー選手は韓国でもクビにされたと言うのに
韓国サッカー以下だなプロ野球
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:33:44.55ID:il80ytRO0
そんなの自分で判断しろハゲ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:35:38.77ID:rYJ09+OS0
本来はもう野球ができないんだけど
巨人軍というヨゴレ軍団のおかげで野球が続けられるのよ
感謝なさい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:36:50.52ID:Lnj4JkX90
意外に普通の会社でも刃傷事件あるよw
人間同士の社会だもの。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:39:25.59ID:QiHaykTY0
>>11
野村がいない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:39:37.39ID:LCbuEBxK0
逮捕も謹慎も何もないのに反省なんかするか
この年で人の性根なんか変わらんわ
逮捕も何もなく栄転しやがって死ねや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:40:01.55ID:ALK2z/Qg0
これから引退後の生活に備えて準備する猶予を貰えたんだから幸運
繊細な中田じゃ巨人では厳しいだろうが金は貯められるだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:42:45.93ID:TcCu2CsP0
普通なら引退案件だよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:44:00.74ID:Sqk1uwSJ0
じわじわとシンパを増やして2年後くらいにはやりたい放題の未来が見える
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:45:14.20ID:5soDT60P0
大砲ほしいとこは無料で取ればいいのに
日ハムに泣きつかれたからって巨人はお人よしだな
やばいネタでてきそうなのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:45:28.56ID:TcCu2CsP0
あーそっか
監督が反社と交流してたんだったなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:46:29.11ID:3WAD6ZIj0
>>130
岡本は大丈夫だと思うけどな
ピッチャーの戸根辺りのような気がする
で、メルセデスに〆られればいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:50:32.92ID:sK231DSk0
さすが野球村
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:51:58.85ID:ZXkzuNb90
良いものかって悩むくらいなら自首すればwwwwww
人を殴りましたってwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:52:15.90ID:dT7oDdE40
また選手を連れて恒例の中田邸でお食事会を
やるのだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:01:10.45ID:4tW1RQrP0
>>11
とりあえず倒産とオナニーは許してやってくれw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:07:30.82ID:2apv0JnQ0
ホルカウントって大谷にだけホルホルしてるのかと思った
普通にピロやきうのことも書くのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:08:10.05ID:OzVpK2kg0
心の入れ替えありきだが手を差し伸べてくれる存在がある間は野球を続けていいだろ
本当のどん底は助けてくれるなんてない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:09:49.99ID:r/PMzxmh0
>>27
クソ空気悪くする可能性もあるから、結構ギャンブル要素あるぞ。
ウィーラー、松原いるし、特別いらんだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:10:37.75ID:Y6fC3Usl0
野球続けてよいものか
の問に対して
向いてないよと答えるわ。
他人に暴力振るうアスリートって人としてもダメでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:10:38.67ID:r/PMzxmh0
>>30
岡本は論外だし、少しでもその兆候あったらお終いなのは本人も自覚してるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:11:49.41ID:R7wLEXOf0
散々中学の頃から悪行を働いてるくせに
今更心はいれかわらんでしょーに
悪いこと言わないから野球をお辞めなさい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:33.81ID:x+O4usup0
巨人で飼い殺しにして2、3年目に戦力外ってとこだろな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:29:31.83ID:GE25VjeD0
>>11
元木は清原の薬物について知らぬ存ぜぬだからなぁ
こないだ解説に来た清原に手を降ってたけどさ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:30:22.09ID:hPTLw0OS0
野球辞めたら反社一直線だしカタギに居場所つくらないとね
え?巨人自体が反社?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:32:04.38ID:q5XdviXF0
こんなの中田の一人勝ちやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:33:02.51ID:I8SNQwKM0
既に薬漬けで繋がりバレる前に取り敢えず今年は薬抜ける迄保護して口止め料代わりに数年飼ってやる。とかな
青天の霹靂なんてものじゃない、異常だよこんなの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:33:24.31ID:b+iZ+gHXO
福留「誠意とは言葉ではなくお金」

日頃の行いで反省してる態度示せ
ボランティア、災害地域の救助活動の手伝い

しばらくそれやってからだな復帰は
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:33:51.43ID:2grCtKG00
最低でも今シーズンいっぱいぐらいは謹慎しとけよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:37:32.69ID:ktGZbowk0
棒で玉殴る遊びだろ^^

辞めろ辞めろ^^
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:40:27.19ID:Rc+joov10
反社球団の読売はテレビに映すな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:42:14.02ID:HdmBPHX+0
アスリートになれるかな〜
もう一度自分を見つめなおしてアスリートになれたらね
酒もタバコもアカンで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:44:15.69ID:fNi1cWvo0
>>1
いい歳した大人なんだから自分で解決しろ馬鹿
もちろん引退だよどこ行ってもイメージは回復しねいから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:44:24.72ID:q5XdviXF0
殴った原因は結局説明しなかったの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:57:04.74ID:73EYaavh0
うわっマジかよ思ったが…
時間が経つにつれ考えはかわった!

我が栄光の巨人軍の一員になったからには中田を全力出て応援する!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:03:05.36ID:IRI60b/y0
これで井口投手が厳しい状況(プレッシャーで成績奮わずで立場なくなる)にさせられたら、球団や栗山監督はどうフォローするんだ。中田の立場ばかり考えてさ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:03:06.88ID:Ghy0dn/T0
良い分けないだろ。馬鹿か。中田は消えうせろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:04:52.63ID:tC9xkBD30
無償トレードね
昔、小久保が巨人に不可解な無償トレードされたこともあったね
こと巨人のトレードは、不透明な点が多すぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:07:14.00ID:uoGp7rv/0
コーチに注意されたじゃないか
それでも特に態度改めたりしなかったんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:07:25.90ID:ikObpuLm0
ここで引退したなら漢だったかも
でも続けて結果出ないならやっぱり巨人獲りがイミフで疑惑も浮かぶ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:15:41.26ID:wHjqHjaY0
巨人の背番号10似合うよ
頑張れ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:16:56.79ID:A+s5Tbg/0
巨人という最後の受け皿があって良かったなw
ここ逃したらもう引退だったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:28:16.58ID:Hj0JxCksO
今季は日ハム所属か一旦自由契約の身で謹慎が筋なのでは
よくない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:36:15.63ID:xdMbqQOs0
石橋はどうイジるんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:36:47.11ID:BxPGFo610
ファースト狙ってた若手はガッカリだろうなあ、最悪中田翔を挑発して殴られるって裏技はあるけどね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:40:37.49ID:eKfpSGI80
巨人いけてほくそ笑んでます
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:41:02.67ID:yM4fJaHg0
>>1
こんな奴を原・元木・桑田・坂本・丸・菅野・山口らが満面の笑みで
「過去は水に流して 一緒にやろう! ジャイアンツ愛! わっしょ〜〜ぃ」
ええ歳したオッサン連中がハイタッチ  想像したら気持ち悪い
おまけに日テレが「やはり巨人ブランドは選手を変える何かがあるんです」だろ
どうせならチームまるごとトレードしろ! 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:57:03.43ID:4pIjuRXX0
イイハナシだなああああああああああああああああ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:59:43.38ID:3oFENerY0
>>186
大徳中学校は見せしめをやめてください
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:01:31.59ID:dlm7W3ED0
生まれてからG党のオレやけど、受け入れたるから若手をいじめず頑張ってくれ!

まぁ、原、元木、村田、阿部の元で真人間になれよ。

正直、うちのチーム以外で中田を手懐けるのは無理やろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:05.36ID:U4GVfLzs0
笑いが止まらんやろなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:35.26ID:60OgoxYS0
今回は軽く手が出ただけだろ
許したれ
2度はいかんけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:46:23.86ID:ualqmC+Z0
とんでもない 服役して真人間になって復帰なら、誰も文句は言いませんよ。
そうなされるのでしょ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:48:33.08ID:cV3ECuYL0
プロレスかRIZINでも行ってくれ
でも全日で控室で暴行事件があったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:40.84ID:0XLqLwRf0
親しい友人の人脈を生かして新天地に活路を見出だしたんだな

まあ招待した甲斐があったって事だ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:51:47.82ID:kh/GwS4O0
原  ヤクザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚、クラブで暴行 、エレベータで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし・窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤクザと黒い関係
清原 覚醒剤
村田 チャンスで併殺
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:51:53.30ID:QHksrPfW0
数年後の村田コースだろ。
来年助っ人が来て、右の代打か交流戦のDH要員になるか。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 16:52:22.87ID:kh/GwS4O0
ラムダ株持ち込み オリンピック関係者 五輪閉幕まで隠蔽

プロ野球暴行事件 中田翔  五輪閉幕まで隠蔽
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:09:30.71ID:UDqSN00B0
>>1
ダメでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:50:17.45ID:SYbWDO4Z0
謝罪会見したらチーム変わってましたw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:36.24ID:mw2DXzGD0
この件で大炎上しないのが野球界のクソっぷりとオワコンぶりを表してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:02:04.72ID:ydUWchR70
>>80
別にノリは傷害とかしてないんじゃ?
ただ有頂天になってノリブランド立ち上げてアメリカ旅行して戻ってきたら誰も取ってくれなくてしょうがないから中日が取ったら白くなってMVP(続く
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 03:13:32.44ID:iVAsZUqo0
>>1
何勝手に美談に変えてんの?
有難うございました!

じゃねーよ、許してねーし
何勝手に感謝してるの?
巨人戦は絶対見ないし、球場のスポンサー商品は二度と買わない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 04:54:16.49ID:mVBfgMn00
記憶は薄れていくからな
やっちまった過去は忘れない為の工夫と努力をしないといつか忘れてまたやらかしてしまう
心を入れ替えてとか決り文句を並べてる奴がそういう努力をするんだろうかね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:09:48.47ID:aw81NGWg0
来年のキャンプでは新人にやってるだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:15:29.82ID:fjqNOfMR0
前科者みたいなもんだ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:16:26.12ID:3b011mLb0
被害者と親しかったから逆に感情の抑えが効かないのと
普段からだんだんずれてきた自分と年下の選手との関係にストレスを感じてたんだろ
別のチームに行けば、そんな役割を任せられることもないからストレスもなく
自分の練習だけに集中すればよいのではないか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:21:52.04ID:Zx4hdzxo0
元木は未成年女子に小便させて正面からガン見を週刊誌にすっぱ抜かれてただろww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:24:25.80ID:aNclfqBF0
やきうは所詮こんなもんだろ

クズしかいない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:24:39.44ID:gqqUoeBC0
今まで散々無茶苦茶やってきたんだろ
1度きりみたいな言い方やめろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:26:04.21ID:OXgvRE0r0
悪い人の夢
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:26:58.75ID:7GPJpdmx0
>>11
ラーメンの破壊力ヤバいなw
しかし、これヤバくねぇか?
冗談抜きで巨人が1番犯罪者出してねぇか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:30:47.35ID:cCFbe0TB0
暴行事件なのだから本来なら統括してるコミッショナーが動いて裁くべき案件なのに何で何もせずに
球団が出る出ないを好き勝手にやってんだかな
ホントNPBって異常な組織だね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 06:50:39.43ID:zGSYHQSuO
まっとうな社会人なら刑に服すか最低でもクビになってるよな
少なくとも罪を犯した事への社会的な責任は全く果たしていない

刑に服せないならいっそ今年と来年辺りの年俸ゼロとかならどうよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:01:45.13ID:3b011mLb0
まあ暴行事件で警察に捕まっても大けがしてない限りで仲直りできてるなら始末書で済む話
問題は他の後輩との軋轢やろ
他所に行けば他所もんやから、まずは成績
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:19:36.62ID:peMd1JBA0
>>1
巨人に行ってもほとぼり冷めたら今度は巨人の若手に先輩風吹かせてシバキ倒すんじゃないの?
反省で変われるなら誰も苦労しないわな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:35:09.35ID:uc5JJYz60
>>1
さっさとやめろよ
プロ名乗んな
野球部内のイジメが原因で自殺した子供に謝れ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:36:26.89ID:uc5JJYz60
>>8
中田翔を擁護する人はキチガイ
中田翔みたいた人と一緒にスポーツやると全然楽しくないからな不快でしかない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:37:16.26ID:uc5JJYz60
>>248
野球好きな奴もキチガイなんよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:37:25.73ID:QclS83Zb0
>>11
篠塚は名前を勝手に利用されたんだよね?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:37:26.75ID:4uzxYMh/0
謹慎はどうしたんだ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:39:46.02ID:WF4tIHow0
大丈夫だよ。
中田くん
前科者がデカイ面してる球団なんだから。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:40:44.42ID:w0d690Fn0
目の前の餌に飛びついただけだよね。考えたなんて一言も書いてないし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:47:16.73ID:ohfKbyew0
>>11
杉山って靴でシバいたんだよなw
マフィア映画のDVシーンでベルト使って折檻してるの見るたびに杉山思い出す
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:22:55.70ID:3b011mLb0
まーたぶんもっと政治的な問題が絡んでるんでしょうから
栗山が他所でやれるように働きかけたらなら黙って従うのみだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:40:34.96ID:IStUsXjy0
これが野球界!
これが野球人!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 01:50:37.60ID:/cv9ypyv0
まるで1年くらい謹慎したようなコメントだな、さすがに1週間程度で復帰していいわけないだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:09.30ID:YQ97t6MA0
乱闘で暴行働いても数試合出場停止程度だしな
やきうなんてこんなもんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:05:05.86ID:3ZqeTw1J0
「野球を続けてよいものか」

そんなこと微塵も思ってないだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:05:55.16ID:SjhSxjeZ0
>>1
社会では到底許させる事じゃないだろ。甘えんじゃねーぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 02:33:59.36ID:jJOd1qT/0
引退も覚悟
というよりも
引退させられてまうかもしれへん
が正解

取り敢えずムカつくのは井口とハム
が本心
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 03:37:07.37ID:qTZwZ53t0
良いわけ無いやん
最低でも年内は自主的に謹慎しろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:31.53ID:cl8u10H/0
野球界ってほんとクズだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:03:48.36ID:jB5aHCUY0
暴行問題がなかったのように活躍した記事が上がってる
これが答え
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:04:44.44ID:cl8u10H/0
大谷は日本離れてほんと良かった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:07:11.50ID:8osANw2z0
こういうこと言う奴多いけど本当に自分から辞めたやつをいるっけ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:08:20.19ID:3ZcCG/Ax0
暴力は良くないよ。
ただ、これまでの暴力ざたからするに
謹慎期間も長い上に、人によっては今季出場駄目とかいってる人もいるのだけど
暴力は絶対ダメだけど、そのペナルティは妥当なのか?
そんな長期に渡る無期限謹慎が必要な事になるのか?
暴力は絶対に駄目だけど。

何かコンプラを縦に過剰に自粛させたがってる人が勝手に盛り上げてるだけな気がする。
なんかしらんが芸能人にもその手の人いるけど。
0284283
垢版 |
2021/08/22(日) 19:12:53.96ID:3ZcCG/Ax0
巨人がトレード獲得して即起用してるのが答えだと思うけどな。
それが良いのかって話は別だけど、異常に過剰反応しすぎてないか?

それとは別に、日本ハムの対応についてはもう少し追求すべきなんじゃないの?
自粛という体で所属してた時に謝罪すらさせなかったわけだし。
被害者がことを大きくして欲しくないってのもアレだし。大きくしてるのチーム側の対応だよね。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:01:09.81ID:VoFwjmAx0
>>280
野球界が腐ってるっていう答えか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:06:26.52ID:VoFwjmAx0
>>283
暴力は絶対に駄目だけどと言いつつ、謹慎が必要ないとか、言ってることが矛盾してる馬鹿
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:07:30.11ID:VoFwjmAx0
>>284
中身が全くない文章
というか矛盾だらけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:08:14.70ID:VoFwjmAx0
擁護してる奴は文章がめちゃくちゃ
日本語になってない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:10:00.43ID:mJQtp/EJ0
こいつまさに清原の後を追ってる様な感じなんだが実績は全然違うしなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:11:43.17ID:aXeaA94v0
>>11
元木の五反野のラーメン屋、マジ近所だったんだけど
あそこ道が細くて歩道もなく車通りが激しくてなかなか行きづらい場所だった
あの場所に越してきた判断は確かにマズかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:12:49.14ID:KUO7oqXE0
「結局物事を進めるのは情け容赦のないパワー。時に暴力が問題を解決しますよね」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:02:11.96ID:uJWd86Jk0
「ハムの人」扱いなの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:31:39.43ID:4nEvRYOe0
ほんとバカらしいねえ・・・
これから巨人に移籍したい選手は密約結んで不祥事を起こせば0円移籍が簡単にできるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況