X



【話題】ひろゆき氏、DaiGo騒動“本当の問題点”「批判する人も同じような思想を持っている」★2 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/19(木) 22:06:35.54ID:CAP_USER9
「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が18日、自身のYouTubeチャンネルを更新。路上生活者(ホームレス)や生活保護受給者に差別的な発言をして、謝罪したメンタリストのDaiGo(34)に関して“本当の問題点”について語る場面があった。

 ひろゆき氏は「ホームレスを排除する動きが昔からあることが、結構どうかと思っていたんですよ」と切り出す。「ホームレスには人権があるって、皆さん大騒ぎしてますけど『俺んちの前にはいてほしくない』とか『通勤のときにホームレスがいると臭いからイヤだよね』とか、内心思っている人っていっぱいいるじゃないですか。だからホームレスが居づらくなるようにベンチを寝づらくしたりとか、植木のところで寝れないように突起物を付けたりとかして」と、排除的な仕組みがあることに苦言を呈した。

 「生活保護も『水際作戦』って言って、取りづらくしているのを、皆さんご存知じゃないですか。そもそも論として『生活保護を取れるようにしろや』って政治家に言うべきなんですよね。なので、皆さんのやっていることはホームレスの人が苦しんでるようにしているし、生活保護を取ろうとするときに、取れないような環境を是としている」と、指摘した。

 「別にDaiGoさんを擁護する目的とかではなくて、そもそも論として、DaiGoさんが良くないと言っている人たちも、DaiGoさんと同じような思想を持っているじゃないですか。ああいう考えは良くないっていうのであれば『生活保護を取り放題にしたら?』とか『ベーシックインカム導入したら?』って(訴えていくべきだと)思うんですよね」と、持論を展開した。

8/19(木) 19:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/80133506c73c6ea9326de7c865428ca8287f3c7a
★1:2021/08/19(木) 20:04:45.04 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629371085/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:19:53.03ID:clONWKMK0
有識者「自己中な思考はやめれ。社会のルールを守れ」
ひろゆき「なんで守らないといけないんですか?結局その方が自分にとって都合いいからでしょ?
     そうやって自分の意見押し付けるのやめていただけます?あなたって自己中な人ですね。」
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:21:17.07ID:ATCxhm/K0
>>950
それを揶揄してるという事を永遠に理解できない
知的ボーダー君w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:21:59.47ID:mc5DzhB10
みんな心の底ではそう思ってる

だから包み隠さず差別していこうよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:22:37.30ID:MY2chth/0
>>929
単純な話でも難しくして
自分の知識を披露して話をややこしくする天才の2人
たまに今回みたいにあんた何言ってんの?というのもある
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:24:55.20ID:JXjMLC100
>>956
思ってないよ。気持ち悪いな。
お前、漫画に登場してくる主人公が迷った時に登場する
天使と悪魔の、悪魔役だろw
本当に気持ち悪い
悪魔は去れ。人はパンのみに生きるにあらずだ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:25:02.18ID:8Bp0+2DQ0
そもそもあなたも心の中ではそう思ってるはずってただの願望やん。違いますそんなこと思ってませんって言われたら終了やんけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:26:17.10ID:v0SkCuVN0
そもそも人間って優劣つけるそういう生き物だし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:31:47.36ID:xXmmZivc0
>>1
なんだろう、論点ズラすのやめて貰っていいですか?
それっていつもの作戦ですよね?
ホームレスを守るような活動してない人はDaiGoさんを叩く資格はないとか、結局同じような思想だとか言ってますがそれっておかしくないですか?
DaiGoさんがやってる事はホームレスや生活保護を受給されてる人へのヘイト行為じゃないっすか
んで、そのヘイト行為をガッツリ洗脳された頭の悪い信者へ向けて配信したのが問題なんすよ
頭の悪い人は何も考えずすぐそれを鵜呑みにして実践してしまうんで危険なんです
例えば配信者が『賠償金なんて海外逃亡すれば簡単に踏み倒せますよ〜』とか言ったりしますよね?
そもそもこんな馬鹿な思想を持った配信者の動画を観てる人は物凄く頭が悪いので、訴えられて賠償命令が出たらすぐ実践するじゃないっすか
んで、その結果フランスが賠償金踏み倒して逃亡してきた頭の悪い日本人だらけになったらどう責任取るんすか(笑)
なので頭の悪い人が数多く視聴してる配信者はそれなりに責任が重いんで、早く賠償金払った方がいいと思いまーす
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:34:47.62ID:ATCxhm/K0
>>961
ひろゆきの声で再生されるわw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:36:37.73ID:2h6f1HTg0
スパチャすると日本のお金が外国に流出します!
スパチャはやめましょう!

総務省は投げ銭を規制しましょう!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:40:20.04ID:/o3NamX90
正論すぎて草5チャンネルでDAIGOを批判してる奴ほど差別しまってるからな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:43:43.27ID:GSZaVCRj0
また訳の分からないこと言ってる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:47:19.37ID:882nuXV+0
こういう騒動のときにみんなホームレス嫌いなんですという報道はタブー。
それ、駄目でしょと修正していくのがメディアの使命なのに。
中年おじさんがこういう発言をしてしまう社会性のなさ。
若いうちにきちんと就職して最低限の社会性は身につけたほうがいいと思ってしまう。
そもそも、みんなが思ってるわけでないでしょ?
あくまでも他人を傷つける方向で数を盛る性格の悪い人間。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:48:14.60ID:882nuXV+0
この人はしばらくすると消える存在かな。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:48:53.76ID:B2AvyBEn0
>DaiGoさんが良くないと言っている人たちも、DaiGoさんと
>同じような思想を持っているじゃないですか。

意味が分からん。同じじゃないから否定してるんだぞ?
バカというヤツがバカというバカが好む論理か?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:50:04.21ID:B2AvyBEn0
>>967
そう思うなら糖質だろうな。
おまえ、誰が誰なのか区別つくのか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:51:31.12ID:h0uBa9ED0
配信で「ホームレスは臭いし猫の命のほうが大事、ホームレス死んでいい」とか言おうとする気持ちはもってないっす
一緒にしないでください
「同じような」とかいうさじ加減でなんとでも言える表現で逃げ道を作ったつもりなのか知らんが
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:54:05.04ID:B2AvyBEn0
>>975
で、差別しまくってると根拠は?
それあなたの感想ですよね?
しかも、いきなり人をサイコパス呼ばわりだw
差別しまくってるからなといった口でw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:08.35ID:NtxxoZN40
DaiGo今何してるん?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:00:30.22ID:404CZBIh0
>>977
ホームレス支援してる牧師のところで勉強してるらしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:42.54ID:0Ze7RPM50
ホームレスがいて良いもんとは思ってないがなってしまった人を否定するつもりなんて無いぞ。

経緯はどうあれなりたくてなった人なんてほぼいないだろうし、それを邪魔と思ったりいない方が良いと思った事はないな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:18:27.95ID:jzZWhSK+0
Daigoつぶすって言ったってDaigoを殺すわけじゃない、Daigoの発言を封じるわけでもない
インターネットの人気者でなくすだけの話
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:19:28.60ID:LolkQvpa0
文句言うとしたら
それがホームレスだろうがホームレスじゃなかろうが
自分のパーソナルスペース邪魔されたくないだけだろ
話をすり替えようとすんなよ毎度毎度
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:19:47.23ID:t2sKsm7r0
人に何か選ばせてどれ選んだか当てるってDaiGoがよくやる手品みたいなやつ、ロンブー淳が種バラしてたぞ
遠くにいるマネージャーがサイン送ってたってw
そんなもんだよな結局
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:56.83ID:niA8emo60
つまり批判される方もやばい思想を同じようにもってるってことか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:11.33ID:PPuS65Q60
>>1
ナチスを批判する人はナチスと同じ思想を持っている、と言っているのと同じ。
トンデモナイ発言だな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:27:08.41ID:5GvaB9cW0
ネットで見た書き込みをまるで同じ人物が継続して言ってるように勘違い
「お前ら」っていう妄想上の人格を作り上げちゃってるんだろうな
かわいそう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:32:00.68ID:OHNOUVmY0
せやな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:32:16.49ID:RkAHIuzb0
批判ばっかしてる奴が何言ってんの
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:33:29.08ID:jmocaoex0
おそらくDaiGo本人は「ひろゆき黙ってろよ馬鹿」って思ってるんじゃないかなw
ひろゆきやホリエモンら胡散臭い連中が擁護にしゃしゃりでてくると、逆に火に油を注ぐ形になるし・・・
DaiGoからしたらなるべくそーっとしてもらって沈静化したい腹だろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:33:31.68ID:aCi5K8se0
>>973
根は同じだよな。
ほんの5ヶ月前に「無能な貴方が生活保護を取ると社会は良くなります」とか言ってるし。
こんなの「無能が無理に働いても有能の足を引っ張るだけで社会の害だからおとなしく生活保護でも貰って
家でおとなしくしてろ」と言ってるようなもので、こいつこそDaiGoと瓜二つの思想ということ。

https://twitter.com/hirox246/status/1374802482090627074
無能な貴方が生活保護を取ると、社会は良くなります。

・働き手が減るので失業者が職につける
・求人募集の条件が良くなり、給与が高くなり平均時給が上がる
・働き手に残ってほしい会社は待遇が良くなりブラック企業が減る
・受給者が増えると生活保護への偏見が減る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:33:46.98ID:p9eIw2Ll0
誰も呼んでない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:34:35.15ID:b+//ezB00
こいつ、感想しか言わんな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:35:36.79ID:6TC1r95H0
日本一のいじめっ子
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:36:39.40ID:XQlcUB/H0
俺らの方が頭いいよな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:36:58.57ID:jmocaoex0
とにかくDaiGoは早めにメンタルケアのカウンセリングを受けるべき
あいつ顔つきもすげーきつくなって明らかにおかしい
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:39:37.23ID:I04EhEIR0
そりぁ、普段からアンチをあれだけ激しく煽っておいて自分がヘマしたらポコられるのはしかたないだろ、道徳とか倫理の土俵で論じたら答えなんか永遠に出ない、上級国民だけが集まるサロンで密かに話すべき本音を公にしたDAIGOの凡ミス
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:54.32ID:KZ8PLacM0
あなたの感想ですよね?
なんかそう言うデータあるんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況