X



【MLB】大谷翔平40号&8勝目 初完投逃すも自己最長の8回1失点好投 ★8 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/19(木) 20:29:45.75ID:CAP_USER9
<タイガース1−3エンゼルス>◇18日(日本時間19日)◇コメリカパーク

リアル二刀流の「1番投手」で先発したエンゼルス大谷翔平投手(27)がメジャー自己最長となる8回を投げ切り、今季8勝目を挙げた。

メジャー初完投こそならなかったが、8回まで90球という省エネピッチング。初回に1死一、二塁のピンチを抑えると、リズムに乗った。5回にソロ本塁打で1点を失ったが、6安打無四球8三振。通算500本塁打にリーチをかけていた相手主砲のミゲル・カブレラも単打1本に抑えた。これまでの最長はメジャー1年目の2018年5月20日(日本時間同21日)のレイズ戦で記録した7回2/3だった。

8回の第4打席には右腕シスネイロの88・7マイル(約142・7キロ)のスライダーを右翼スタンドへ、メジャー一番乗りとなる40号を放った。3−1とリードを広げる貴重な1発は、1982年のレジー・ジャクソンを抜いて球団の左打者最多記録を更新した。

大谷の二刀流の活躍で、チームは5割に復帰した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e194685a5d732c2b76d83a38ada29321bb755a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-38190247-nksports-000-3-view.jpg

★1:2021/08/19(木) 10:15:11.89
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629363326/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:01.20ID:ho0uSLF40
>>914
新人王を既に取っているから歴史にも記録にも残るけれどねwましてMVPを取ればその理由に投手成績も挙げられるよ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:03.62ID:2rWdPXAk0
>>943
本当、大谷さんのせいでプロ野球に興味無くなったわ、、、オリンピックの野球も冷めた感じで見てしまってた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:04.39ID:OV2KueRA0
>>925
その代わり時々休んでる本命タティースが打ち出した
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:05.36ID:CPLTD9Ud0
>>937
打撃の調整用だから別にいいじゃん
それは来年にとっとけばいい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:06.85ID:AvsD+dnZ0
>>906
去年まで怪我とかTJとかやってるからってのもあるかな。去年2700万しかもらってないから大幅増なんだけどね大谷。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:24.26ID:DWFfloqD0
>>328
本当。
メジャーの選手の中に混じっても大きいからな
日本人でそーいう体格だと動けない
でくの坊だけど、大谷とか錦織は
突然異変。スポーツの神様が日本人ファンに
くれた粋なプレゼント。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:39:00.05ID:uxjZXGNf0
大谷のせいで日本のプロ野球が物凄くしょぼく見えるのは間違いない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:39:15.94ID:Vi/Iodp00
>>949
日ハムは監督の権限大してなくないか?フロント主導でフロントの言うことを聞くってのが日ハムで監督やる第一条件
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:39:37.85ID:JVRfh4Ht0
>>913
戦力外はないやろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:04.27ID:8jbh9Put0
>>958
オリンピックは見たけど正直ショボかったな
まあ知ってる選手が坂本マー君くらいだし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:05.34ID:uxjZXGNf0
>>957
錦織178で別にデカくねーじゃん、なぜ急に錦織?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:25.96ID:aa3c9X0X0
大谷だったら格上のNFLでも通用した可能性あるよなあ
QBとかで。
野球なんていうマイナースポーツのせいでアメリカじゃ全然有名じゃないけど
NFLに行ってたらマジで全米熱狂だったかもなあ
もったいねえ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:30.79ID:DWFfloqD0
>>947
視聴者が少ないから
総額では安い放映権料なんだよ。
売る方も高く買ってくれる相手にはふっかけるが
買ってくれなきゃ譲歩する。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:36.10ID:gnhgkztA0
>>733
今でもそうデカイ奴は俊敏性や瞬発力が落ちる
これは当たり前な話で大きいものを動かすにはそれだけ力が必要になるし当然
大谷ほどデカくて動ける奴はかなり限られる
というかほぼいない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:52.55ID:PZNjaPjI0
>>787
おしゃれな言葉だな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:56.98ID:uxjZXGNf0
>>965
輸出前に怪我しないようにセーブしてやからやろ、opsは今以上だったよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:57.55ID:ho0uSLF40
>>937
大谷は二刀流であって、投打トップクラス2人分の仕事というわけではないぞ。さすがにその成績を求めるのなら2人分の給与を貰う必要がある。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:05.87ID:59BtLee40
>>941
ホームラン競争の方な。
試合自体は主役持ってったろ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:18.08ID:OV2KueRA0
>>944
審判まで笑顔で話しかけてるよ
大谷話せるのかな
0979years old
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:18.31ID:xRTy/7LS0
あれ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:34.39ID:6ola9bQs0
さすがに今日は勝ち投手だけだろってところで40号打ってしまう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:57.18ID:0AhcsYli0
>>958
昨夜横浜と阪神の試合を少し見たけど微妙だった
何が違うのかはわからんかった
カメラの人がよくないのかな?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:42:00.42ID:DWFfloqD0
>>962
突然異変っていう意味なんだけど。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:42:13.12ID:Vi/Iodp00
>>973
ハンクアーロン賞とサイヤング賞でいいやん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:42:46.05ID:URHsNzAA0
ピッチャーとして本格化するのは来年からだよ
98〜99マイルに押さえている球速を少し開放して100〜101マイルに調整すれば17勝ERA1.89はいける
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:43:00.11ID:ho0uSLF40
>>964
大谷もヤンキース戦さえなければ近い成績なんだけどね。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:43:04.51ID:nuHwQxYW0
今年ホームラン王取ったら、来年は投手中心でやってタイトル目指してほしい。
投打で主要タイトル取った選手いるのかな?
ベーブルースは防御率1位だったことがあるみたいだけど。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:43:10.60ID:h2Li2s+Y0
>>958
2Aレベルだしね
そういう目で見ないと
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:43:19.54ID:5k939fe00
ゲレーロが三冠どころか下手したら無冠もある以上、大谷MVPは固いやろなぁ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:43:59.56ID:eKvrDSK/0
>>968
本人が興味ないなら野球やるより有名になれるからやれって言っても無理でしょう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:02.43ID:ho0uSLF40
>>985
それ両方取ったら自動的にMVPだね。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:09.06ID:J/Smr31v0
>>992
純粋な打者なら4割打たんと今年のMVPはたぶんむりだ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:38.68ID:LvzkVXWi0
ヤンキースに強奪されないか心配
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:43.05ID:oUgudd7R0
>>174
居酒屋で飲んでるおやじかよ
「あー俺ならこうしてたよ」って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況