X



【サッカー】浦和がJリーグからの懲罰をCASに提訴、「エントリー資格」と「出場資格」の違いが争点に [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:42.93ID:CAP_USER9
浦和レッズは19日、エントリー手続き不備事案に関するJリーグの懲罰に関して、スポーツ仲裁裁判所(CAS)に提訴したことを発表した。

この事案は、6月20日に行われた明治安田生命J1リーグ第18節の湘南ベルマーレ戦に関して、エントリー資格がなかったGK鈴木彩艶を起用。この試合は3-2で敗れていたが、3-0での敗戦という懲罰を受けていた。

鈴木は、U-24日本代表の活動に参加。そのため、Jリーグの公式PCR検査を受けられていなかった。代表活動中にJFAのPCR検査を受けて陰性になっていたため、その結果を受けてJリーグエントリー資格認定委員会に申請し、
エントリー資格の認定を受ける必要があったものの、クラブが認識不足からこれを怠り、エントリー資格がないまま鈴木を出場させていたということだ。

マッチコミッショナーによる確認不足もあった中、エントリーの資格を有する選手を起用する義務はクラブにあることから、
けん責処分に加え、「出場資格のない選手の公式戦の不正出場」という理由で3-0の敗戦処分となっていた。

浦和はこの件に関して、7月14日に日本サッカー協会(JFA)の不服申立委員会へ不服申立理由書を提出。しかし、不服申立可能な懲罰に該当しないということで却下されていた。

浦和は、この件について、鈴木の「エントリー資格」がないことはチームの手続きミスとして認め、処分を受けるとしながらも、選手としての「出場資格」は持っているため、
「出場資格のない選手の公式戦の不正出場」は適用されるべきではないと主張。懲罰基準 3-7「チーム又は選手等によるその他の違反行為」が適用されるべきではないかという主張をしている。

浦和の声明は以下の通り。

「本事案は、JFA及びJリーグの各規則並びに2021明治安田生命J1・J2・J3リーグ戦試合実施要項(試合実施要項)で出場資格を認められている選手について、エントリー手続に不備があったものであり、
この事案に懲罰基準3-3「出場資格の無い選手の公式試合への不正出場(未遂を含む)」として、本試合を「得点を3対0として試合を没収」するとの懲罰を科す事は、
懲罰規程の適用に誤りがあるとして、クラブ内で検討の結果、CASに提訴しましたのでお知らせいたします」

「浦和レッズは、「日本サッカーの水準向上及びサッカーの普及促進」等、Jリーグの理念を実現すべく、
JFA及びJリーグと協力してクラブを運営していくものであり、この基本的な姿勢は、過去も、現在も、将来も変わりません」

「JFA及びJリーグが自ら定めたルールを正しく理解して、正しく運用することは、健全な日本サッカー界にとって必要なことであると考えます」

「本件について浦和レッズは、第三者機関による中立公正な判断を求めることがJFA及びJリーグを構成するクラブの責務であると考えると同時に、
今シーズンにおける浦和レッズの順位やACLの出場権獲得に影響を及ぼすこと、さらには他のクラブにおいても同様のことが発生した場合、
クラブの根幹に影響を及ぼす大きな事態に繋がる恐れがあることなどから今回の結論に至りました」

「このことにより、これまで培ってきたJリーグや日本サッカー協会との関係を毀損させる意図はないこと、日本のスポーツ界、サッカー界の発展を願い全力を挙げていきます」

選手のエントリー資格に関しては、その他のケースが3件発覚しており、マッチコミッショナーの義務が果たされていないケースが散見。
コロナ禍でのイレギュラーな対応とはいえ、根本的な見直しが必要な状況に立たされていると言っても良いかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/715df0b681d49ca8b23696b219ab34730095cf00
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:34.54ID:q7952LXG0
もういいよ
こいつら韓国リーグにでも行ってくれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 19:56:08.70ID:CnMQhW/g0
またJリーグの鼻つまみ者の劣頭か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:42.91ID:f3BDy8vn0
東京都渋谷区神宮前2丁目4番12号
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:43.80ID:tlhMUmwp0
この前の福島とかも一斉に訴えた方が良いぞ
流石に機構の対応が酷いわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:59.32ID:f3BDy8vn0
これもひどいが、もっとひどいのが福島の件だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 19:59:29.39ID:zqwuqzQ00
エントリーしなくても出場資格あれば出れるなら、エントリーって制度いらなくね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:01:18.02ID:EHOgmSeN0
勝ってる試合だったらどうなってたかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:02:41.21ID:tlhMUmwp0
>>11
福島が2-0で勝った試合を0-3の負けにされた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:04:04.85ID:2mC4ma6u0
福島も続くんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:04:42.39ID:Oa31y1cp0
福島が口火を切るより
J1のチームにやってもらたほうが良いだろうな

資格停止だけなんでしょMC
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:06:32.09ID:c5f0RHH00
エントリーて大体どんな大会でもやってるんだし、浦和のミスだろ
言葉尻をとらえて文句言ってるだけにしか思えん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:10.53ID:Gakxv1RG0
これはレッズに同情するな
単に手続き上のミスなだけで、実際は出場しても問題ない選手だったんだからな
しかもコロナ検査の有無の問題なだけだろ、鈴木は代表で検査は受けてたわけだし

代表に選手送り出してJFAに協力したために起きた手付きミスなだけなのに
この仕打ちはなー、あまりに杓子定規すぎるわ
第一試合前にマッチコミッショナーが気づいて出場させなければ良かっただけだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:49.84ID:1GPsxQzX0
福島の件は確かに対応おかしかったから、
体力ある浦和には頑張って欲しい感じもする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:05.01ID:Oa31y1cp0
スポーツ仲裁裁判所はローザンヌにあるからね
村井にはコントロール不可
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:11:06.71ID:nj2c3r810
どのみち湘南に完敗しているんだし恥の上乗りよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:14:45.32ID:zqwuqzQ00
>>19
これだけなら問題ないけど、福島とかは陰性結果出てないのに出場させたりしてる。

どこかで線引しないとだめなら、きちんとルールどおりにするしかない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:02.32ID:7mfS/Ykw0
明確な定義を持って明確な規則を敷き明確な処分を下せと。
いいじゃん、やってやれよJリーグ。

なぁなぁで許されてたグレークラブがどんだけ潰れるか見ものだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:10.42ID:AnyIaray0
>>23
試合結果は無効にされて0-3にされたのだから
それが無効にされれば勝ち点を得られるってことに気づかないなんて控えめに言って最高にアタマ悪いなお前w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:21:08.23ID:XNtRPdTU0
エントリー資格がないなら、エントリー資格のない試合への出場資格も無いのでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:21:19.98ID:Gakxv1RG0
>>25
いやリーグの公式検査以外の検査で陰性判定は受けてた
それでいいかとマッチコミッショナーに確認して許可を得ていた

それで懲罰っておかしいだろ?
浦和も福島もマッチコミッショナーの仕事怠慢によるおこった問題だぞ
マッチコミッショナーが全責任とるべきであって
それをクラブに責任をなすりつけるのは根本的におかしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:25:48.03ID:npRKsZU80
出場資格とエントリー資格では全く違うのに
出場資格のない選手が出場した扱いにするなんてとんでもないことだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:26:34.15ID:rh0VzFrW0
>>27
懲罰が無効になったとしても元の2-3の負けに戻るだけだから勝ち点はゼロのままだろ
負けた試合自体がノーカウントになる訳じゃないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:29:15.40ID:GgULRAun0
福島はコミッショナーに確認してOK取ったにもかかわらず勝ち点没収
水戸と山形は浦和と同じようなケースだが、水戸と山形は譴責のみで浦和のみ没収試合

誰が納得するっつうねん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:54:18.71ID:XQzTo6fB0
FIFAの組織ならコミッショナーの責任に触れずに裁定するだろうけど、どうなるんかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:57:01.92ID:5OmVyAzf0
浦和よくやった
多分、この件に絡む他のクラブは資金的に厳しい
Jリーグは明らかにおかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:16:26.21ID:5Ez0/W+c0
この試合のマッチコミッショナーこれに関して何一つ咎めを受けてないからなあ
それもエントリー資格を確認するための書類が破棄されてしまって残ってないからマッチコミッショナーに責任を負わせる方法がないとかいうふざけた理由でだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:27:14.50ID:Vt1SrnJl0
浦和に負ける村井とか最高じゃん
今まで浦和絶対殺すマンだった奴がw
村井はやり方姑息すぎるし、惨敗して叩かれるだけ叩かれろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:30:27.52ID:Zx3ds92k0
書類上の手続きミスなだけだしな
それも代表絡みなんで一定の配慮があってしかるべし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:31:24.33ID:nWRLGh6f0
怒りのJリーグ脱退スーパーリーグ加盟でいこう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:48:13.66ID:msJoW2tN0
マッチコミッショナーがOKって言ってたのに勝利取消で0-3負けにされた福島の事案が出たんだから浦和には頑張って貰いたい
J3の福島には提訴して戦う体力があるかが分からんから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:49:55.52ID:Oa31y1cp0
福島だけなら泣き寝入りってか完全スルーだったろうからね
ここまでJ3で無理だろうし
浦和は頑張れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:52:06.65ID:84gGT9rl0
手続き上のミスで済んだら
もうなんでもアリになっちゃう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:56:09.37ID:npRKsZU80
Jリーグ規約で定められている「出場資格」の要件。(a)Jリーグ規約第48条第1項、(b)実施要項第9条第1項でそれぞれ以下のように明記されている。

(a)Jリーグ規約第48条第1項
「協会の『サッカー選手の登録と移籍等に関する規則』及び『プロサッカー選手の契約、登録及び移籍に関する規則』に基づき協会への選手登録を完了し、かつ第100条に定めるJリーグ登録を行った選手のみが、公式試合における出場資格を有します。」

(b)実施要項第9条第1項
「協会への選手登録を完了し、かつJリーグ登録(Jリーグ規約第100条に定めます。以下同じ)を行った選手のみが、試合における出場資格をもつ」

完全に村井満ピンチです。ありがとうございます。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:14:15.85ID:Wytnglu00
レッズの言い分は無茶に思えるけど
マッチコミッショナーが一切処分を受けてないのはおかしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:16:03.97ID:npRKsZU80
なお

浦和は懲罰基準3-3の「出場資格の無い選手の公式試合への不正出場(未遂を含む)」ではなく、エントリー不備に限った懲罰基準3-7「チーム又は選手等によるその他の違反行為」に基づいた処分がなされるべきだと主張。その場合に「けん責」の懲罰を受け入れるという姿勢を示している。
0062浦和サポ
垢版 |
2021/08/19(木) 22:51:06.70ID:e2HotKvu0
Jリーグ脱退して新しいリーグ作りてえな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:40.22ID:O643VYhC0
CASに話持ってくのは良いことだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:24.50ID:3uPFcKRl0
見せしめにJ3まで劣頭を落としてやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:42.57ID:/BZSX2Mt0
>>27
まったく理解してないのに吠えてて恥ずかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:13.18ID:rvkfP0Rm0
Jリーグの主張ひどくね?
福島の件とか、MCに確認して良いって言われたから試合出場させたら、勝ち点3没収だぞ


@「MCは適切な試合開催をチェックする役割だけど、チェック漏れしても処分することはしません。クラブが一方的に悪いのでクラブしか処分しません。」

「やっぱりMCのみ処分することにします。Jリーグは責任とらないけど。」


A「過去の試合の資料は全て廃棄しているので他のチームの調査はできません。」

「やっぱり調査できました。そうしたら、福島も同じ形だったので処分します。MCに事前に確認してOKされたから試合に出したって言ってるけど勝ち試合を負け試合にする処分をします。山形もベンチ入りさせていたけど試合に出場してないからセーフにします。」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:32.30ID:QUHDYtJ10
>懲罰基準 3-7「チーム又は選手等によるその他の違反行為 

因みにこれの適用だと処分内容は変わるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:01.20ID:cGDjS6f90
>>66
Jリーグは、J3福島がエントリー資格のない選手を出場させたとして、第8節の八戸戦(5月16日)の試合結果を2−0から0−3として、けん責処分。
Jリーグによると勝ち点に影響する処分は初めてで、福島は八戸と勝ち点23で並び6位に下がる。
当該選手はリーグの新型コロナウイルス公式検査で陰性判定を得ていなかった。
福島はマッチコミッショナーから他の検査結果により出場可能と認められた経緯を説明し、処分を不服として弁護士らと対応を協議中。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:18:12.57ID:zaYJGMvs0
>>27
お前は何をやらせてもきっとダメなんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:58.22ID:II4uNWlv0
(´・ω・`)浦和は浦和としてマッチコミッショナーが糞ってことかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:25:23.44ID:cGDjS6f90
>>1
時系列

浦和レッズに懲罰決定。見逃したマッチコミッショナーに処分はなし【湘南戦エントリー問題】
//uragi.com/?p=21364

2021年7月1日(木) 15:10
懲罰決定について【Jリーグ】
//www.jleague.jp/sp/news/article/20200/


8/12(木) 20:32
浦和の無資格選手出場問題、担当マッチコミッショナーにも処分
//news.yahoo.co.jp/articles/7522bacac5628f72358b95af8258c4a03934469f


8/18(水)
【Jリーグ初】MCの不手際で福島Uの勝ち点没収
2021明治安田生命Jリーグにおける エントリー不備事案に関する対応について
//www.jleague.jp/release/post-69035/

Jリーグ、エントリー不備で3名のマッチコミッショナーに処分…浦和の事案受け調査し発覚
//article.auone.jp/detail/1/6/11/24_11_r_20210818_1629283841383594

2021/8/18
競技及び競技会に関する規律委員会における通知書内容とこれまでのクラブ対応(意見書の提出内容)についてのお知らせ
//fufc.jp/news/10749/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:27:17.10ID:cGDjS6f90
>>59
マッチコミッショナーの実名は全て伏せられるんだよね
4件全てのマッチコミッショナーの実名が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:29:28.73ID:icK/ej0x0
浦和には頑張ってほしい。
自分の応援するクラブが同じ目にあったら絶対に納得できない。
ここで浦和が悪いとか言ってる奴は、何も考えてないアンチか工作員だろう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:41:04.41ID:XUAcnwnD0
>>19
レッズって呼んでる時点で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:59:49.72ID:prreAzc30
ただのお目付け役だったから、
一番必要な事務処理能力とか一切無いんだろうな。マッチコミッショナーって

福島の件とか、
マッチコミッショナーがやらかした場合のクラブの処分の是非すら議論されて無かったとは…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:49:23.47ID:S96+cnEg0
もう浦和はルール守れないならKリーグ行けよ
それかさいたま独立リーグでも作れ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:01:56.88ID:zNOzgrG40
福島を助けてやってくれ
浦和は元々負け試合だったから大差ないけど
福島の扱いは酷すぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:07:24.74ID:il80ytRO0
Jリーグ側のミスなのだけど
確かに浦和だけ罰を受けている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:45:19.43ID:R1CoUXVK0
これは結果がどうであれ浦和にしろクラブ側は責任を持って訴えねばならない事案だと思う。良い声を上げたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:09:17.05ID:G/1+6ZEM0
免許証不携帯ってだけなのに免許証不携帯の罰則がないから
とりあえず無免許運転の罰則適応しときましたってことでしょ?
そら怒るわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:17.97ID:il80ytRO0
>>87
しかも忘れていたわって後から本人が名乗り出たのだよ
マッチコミッショナーはチェックすらしていなかった
サッカー協会とJリーグの連絡体制の問題でもあったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:15:23.96ID:rTrpJm9O0
ジャパニーズオンリーを
蒸し返して勝ち点没収したらいい

人種差別にしては
たいした罰則なかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:25.08ID:9Ng5fiXN0
福島ユナイテッドの方がもっとひどいからな
マッチコミッショナーの判断で試合やって後で没収試合にされたらたまらん
あれもCASに持っていけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:25:35.23ID:9Ng5fiXN0
本件に関してはJリーグとJFA逝ってよし、浦和と福島両方とも応援するって立場を取るわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:40.34ID:o7W3jH6s0
鹿島アントラーズPart2829
135 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-zzvx [126.158.134.143])[]:2021/08/19(木) 04:58:22.23 ID:sNng2DNWr
クールじゃなく暗くなるだけなのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2829
157 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-zzvx [126.254.214.111])[]:2021/08/19(木) 11:30:25.13 ID:Rle6z8Eyr
地味系百姓じゃないと鹿島に来ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
530 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-zzvx [126.254.214.111])[sage]:2021/08/19(木) 11:47:52.05 ID:Rle6z8Eyr
川崎チケットの転売は貧民救済の慈善目的だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
565 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-zzvx [126.255.57.16])[sage]:2021/08/19(木) 18:26:13.28 ID:qVcccTq8r
あんたもそうだと今自白したよな

鹿島アントラーズPart2829
197 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-zzvx [126.255.57.16])[]:2021/08/19(木) 18:34:13.01 ID:qVcccTq8r
鹿島のように見て見ぬふりするだけじゃダメだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:41:23.97ID:o7W3jH6s0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑




123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:42:16.22ID:o7W3jH6s0
.







☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな







.
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:42:34.41ID:o7W3jH6s0
850 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd03-ncJA [1.79.87.182])[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 21:14:20.74 ID:uEMNL+/Hd
よな爺ってワ板でも嫌われてんだなwww
どこにも居場所無いとかもう死んだ方が良いなwww

855 名前:U-名無しさん (ササクッテロル Sp41-DDrW [126.233.193.246])[] 投稿日:2021/01/25(月) 21:35:40.77 ID:jIx6R5IRp [2/2]
>>850
ここまで本気で害児っぽいのもよな爺くらいだよな。
さっさとタヒねば良いのにな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:59:20.16ID:B1bUnic70
軽く調べただけだけど、Jリーグむちゃくちゃすぎないか。
エントリー資格と出場資格が全然違うというのは全くその通りというしかないし。
ただ、ここで浦和の主張認めちゃうと、山形や福島も救済しないと、いうことになるんだよな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:37:11.32ID:QUHDYtJ10
何かただの感情のもつれになってないかね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:59.52ID:A082KG920
ID:o7W3jH6s0

よなよなコピペ前

グロ貼り300連発 最終日(2020/05/12(火) 07:13:35.59 ID:iVl44jEe)から千葉推し埼玉煽り連投

◆平川忠亮 レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1589196826/

からーの、よなよなコピペ原形(2020/05/15(金) 07:39:51.28 ID:5VzdO/KV)

◆おまんちん レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1589443582/

解説付きグロ貼り(しかも300連発)なんてやっちゃうところが、犯罪者予備軍たる所以
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:50:46.13ID:n5MBqTWf0
>>22
我那覇の件も川崎フロンターレ所属の選手だけど、最初に冤罪だと抗議をしたのは浦和レッズにいたスポーツドクター
川崎は教会に言われるまま罰金を払いとっとと我那覇を解雇した
浦和のスポーツドクターはこれは冤罪だと主張して解決のために各クラブと連携して動いた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:20.27ID:n5MBqTWf0
>>33
馬鹿だなあ得失点差って知らない?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:53:14.83ID:n5MBqTWf0
JAFとなあなあで処分を何でも見逃されてきた馬鹿島にはリーグをよくするとか選手のためとかサッカー文化のためとか一切理解できない概念だよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:55:48.05ID:n5MBqTWf0
>>67
お前勉強不足だから100回いうけど
我那覇選手の冤罪に最初に気付き動いたのは浦和のスポーツドクターな

それぐらい調べろよ無能

浦和にとっての得失点差でもあり
湘南が降格ラインにいる以上、降格ラインにいるその他のクラブも得失点差で影響を受ける可能性のある事案だと馬鹿には理解できないと思うけど

お前が馬鹿だということは理解するように努力しな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:56:53.90ID:n5MBqTWf0
>>87
実にわかりやすい例え

このスレにも主に鹿丸出しのバカが出場資格とエントリーを混同してたけど

まああいつら日本語通じないから仕方ないか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:15:41.19ID:Iuyp5zKv0
そんなに文句あるならJリーグや日本サッカー協会から脱退してUSL入れてもらえば?
問題しか起こさないチームとサポなんだから、もっと早く追放するべきだった
お互いにとっていい機会だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:17:59.39ID:kYeMyDlZ0
>>98
これはその通り。出場資格のある選手の中からエントリーの手続きを行う流れ。
出場資格があって、エントリー資格のない選手の出場により、出場資格のない選手を出場させた場合の罰が与えられてしまっている状況。
浦和の訴えが認められれば、他チームの処分も変わるんじゃないかな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:31:03.04ID:n5MBqTWf0
>>92
山形と水戸も処分食らってるぞ
口頭注意レベルやが

馬鹿島を叩くとピノキオババアが出るいつもの展開で草
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:32:53.36ID:n5MBqTWf0
>>98
救済じゃねえよ
正しく処分を適用しろだよ
救済って特別扱いみたいなのは選手を殴っておいて好青年だから処分なしとかいうのをいう

福島の勝ち点を正常化し浦和の得点を正常化するのは救済じゃなく正しく処分を適用しろというだけの話
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:33:49.95ID:o7W3jH6s0
247 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 1d8b-1hCd [202.173.110.159]) [sage] :2021/08/20(金) 10:38:34.85 ID:DtOQGQYR0
今のヴィッセルってどんな感じなのかな
イニエスタは怪我?

252 名前:U-名無しさん (ワッチョイW dbd0-/g36 [183.76.218.234]) [sage] :2021/08/20(金) 11:03:13.44 ID:ahzNSKvE0
>>247
イニエスタいる方が勝率低いんじゃなかったか?














253 名前:U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.236.184.197]) :2021/08/20(金) 11:04:55.96 ID:bS1qLWX4r
イニエスタ居て勝ったのは天皇杯とかだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 11:35:14.15ID:n5MBqTWf0
ちな救済ってのは勝ち点59ぽっちで引き分けても優勝にしてあげるとかいう制度を作りそれに乗っかるようなのをいう

もっとも救済されたどこぞのクラブは無冠が続き
提案したそいつはセクハラでで解雇されたオチ付きだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:46:11.33ID:RRQYjA+b0
レッズだからってだけで脊髄反射でJFA支持してる奴
ほんとチョロい人種だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:27:30.33ID:n5MBqTWf0
浦和が甘い対応されたとか言ってる奴はほとんど馬鹿島
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:02:17.28ID:sHRQb5H50
豆な。デビルでどうしようもない事を良くしてるのは蕨、戸田、川口やらさいたま市以外の住民サポーター
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:26:38.38ID:frDqUZn40
>>114
考える事が出来ない馬鹿なんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:25.50ID:o7W3jH6s0
鹿島アントラーズPart2829
261 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[]:2021/08/20(金) 12:08:23.23 ID:4mA4ldZkr
田舎に送ると高額なのは悲しいよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
633 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[sage]:2021/08/20(金) 12:12:27.49 ID:4mA4ldZkr
やってるイベントがつまらんチームといいライバル関係だよな

鹿島アントラーズPart2829
267 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[]:2021/08/20(金) 12:49:56.56 ID:4mA4ldZkr
アントラーズバスなんて流通してる事自体田舎認定だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
643 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[sage]:2021/08/20(金) 13:22:50.87 ID:4mA4ldZkr
瓦斯との悪臭ダービーも有名だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
649 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[sage]:2021/08/20(金) 14:58:44.69 ID:4mA4ldZkr
地域にハブが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2829
271 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[]:2021/08/20(金) 15:23:01.74 ID:4mA4ldZkr
実際にその辺の草食ってるのがイバラギだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 18:07:46.70ID:0fEOrTQc0
浦和は訴えて戦える資金力があるからまだいい、福島なんてもっと酷い事されても金がないしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 18:40:46.49ID:o7W3jH6s0
鹿島アントラーズPart2829
283 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.226.61])[]:2021/08/20(金) 18:06:42.78 ID:awy9mdb9r
イバラギなら7円でも大金だよな



☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
658 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.226.61])[sage]:2021/08/20(金) 18:08:10.30 ID:awy9mdb9r
脳波は既に止まってるよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:01:52.37ID:tR54hfRE0
>>103
勝ち点得られるって勘違いして強弁してるやつに、3-2に戻っても負けは負けですよって言ってるのにアホなのか
認められれば総得点が+2加算されるのは馬鹿じゃなければ誰でも分かる話し
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:41.82ID:o7W3jH6s0
279 U-名無しさん (スップ Sd03-A/xh [1.66.101.128])[sage] 2021/08/20(金) 17:45:14.38 ID:Y34hs/Kpd
千葉は玄米食えだの味気ないホテル飯公開してたけどそれで良い結果出したかといえば出してない訳でさそういうのは本人の自覚次第じゃないの?

289 U-名無しさん (ワッチョイW ddcb-EbDM [106.73.202.33])[sage] 2021/08/20(金) 19:35:00.81 ID:Ug2Tqlp80
>>279
アントラーズと言えばオートミールだろ(笑)













292 U-名無しさん (ワッチョイW 2516-r3Bn [126.241.197.108])[] 2021/08/20(金) 19:50:02.88 ID:YcgxGMPw0
嘔吐ミールが鹿島だよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:33.62ID:nkchXsRx0
福島の場合はマッチコミッショナーに確認してOKをもらったのに
「やっぱりダメだったわ、勝ち点没収」だから別の案件

浦和の場合は勝手に判断して自爆しただけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:24:49.19ID:nkchXsRx0
浦和と福島を同列に扱ってるのは浦和サポだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:26:39.68ID:bNngG0KD0
>>85
追加でマッチコミッショナーも処分されたぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:12:31.86ID:HjXleZPZ0
福島は1位(得失点差で2位)から7位に降格するのか
八戸は9位から6位に上がるし
J3の順位が大混乱じゃねぇか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:15:04.84ID:HjXleZPZ0
>>125
実名も公表されずに書類上だけの処分?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:25:12.80ID:tKwvrlF+0
ID:o7W3jH6s0

よなよなコピペ前

グロ貼り300連発 最終日(2020/05/12(火) 07:13:35.59 ID:iVl44jEe)から千葉推し埼玉煽り連投

◆平川忠亮 レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1589196826/

からーの、よなよなコピペ原形(2020/05/15(金) 07:39:51.28 ID:5VzdO/KV)

◆おまんちん レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1589443582/

解説付きグロ貼り(しかも300連発)なんてやっちゃうところが、犯罪者予備軍たる所以
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:25:12.67ID:Ns4Ck0C/0
CASの結果が2年後くらいに出て判断が覆ったとき、順位とかどうなんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:07.45ID:wAEyW+Md0
浦和サポーターじゃないが、このこの件で浦和を批判してるやつ大丈夫か?

同じ問題が自分の応援してるチームに起きたら。とか想像力も働かせられないバカはサポーターでもなんでもないと思うわ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:33.14ID:o/i5aPP+0
自分たちのミスの責任は徹底的に取らないJリーグに
ここまで刃向かって大丈夫かよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 06:29:50.45ID:V+CxTbFC0
うわらは退会しろ
SMAPで言う「新しい地図」になれ
俺たちも後に続くぜ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:57:12.93ID:3w28RiYz0
鹿島アントラーズPart2829
234 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.205.207.220])[]:2021/08/20(金) 06:39:37.75 ID:aHKafLYPr
そんなもん鹿島産な時点で想定するべきだよな

鹿島アントラーズPart2829
253 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.236.184.197])[]:2021/08/20(金) 11:04:55.96 ID:bS1qLWX4r
イニエスタ居て勝ったのは天皇杯とかだよな

鹿島アントラーズPart2829
261 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[]:2021/08/20(金) 12:08:23.23 ID:4mA4ldZkr
田舎に送ると高額なのは悲しいよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
633 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[sage]:2021/08/20(金) 12:12:27.49 ID:4mA4ldZkr
やってるイベントがつまらんチームといいライバル関係だよな

鹿島アントラーズPart2829
267 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[]:2021/08/20(金) 12:49:56.56 ID:4mA4ldZkr
アントラーズバスなんて流通してる事自体田舎認定だよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:57:29.80ID:3w28RiYz0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
643 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[sage]:2021/08/20(金) 13:22:50.87 ID:4mA4ldZkr
瓦斯との悪臭ダービーも有名だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
649 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[sage]:2021/08/20(金) 14:58:44.69 ID:4mA4ldZkr
地域にハブが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2829
271 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.248.72])[]:2021/08/20(金) 15:23:01.74 ID:4mA4ldZkr
実際にその辺の草食ってるのがイバラギだよな

鹿島アントラーズPart2829
283 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.226.61])[]:2021/08/20(金) 18:06:42.78 ID:awy9mdb9r
イバラギなら7円でも大金だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1474〓〓〓〓☆
658 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-nkom [126.194.226.61])[sage]:2021/08/20(金) 18:08:10.30 ID:awy9mdb9r
脳波は既に止まってるよな

鹿島アントラーズPart2829
292 :U-名無しさん (ワッチョイW 2516-r3Bn [126.241.197.108])[]:2021/08/20(金) 19:50:02.88 ID:YcgxGMPw0
嘔吐ミールが鹿島だよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:11:43.37ID:XLlBFVvn0
まだ言ってんのかこいつら
本当お笑い集団すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 10:16:25.85ID:ZZxOMXWW0
>>140
ちゃんと内容確認してから書き込まないとお笑いって言われちゃうよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:00:08.92ID:dyawU0970
福島ユナイテッドへの勝ち点没収はやりすぎだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 07:29:21.10ID:Coprnp9n0
これもし得失点差で湘南が降格を免れたら
もの凄い禍根を残すよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況