X



【サッカー】<W杯アジア最終予選>アウェーは、スポーツ動画配信サービス「DAZN(ダゾーン)」独占!ホームはテレビ朝日が放送へ... ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/19(木) 12:19:38.32ID:CAP_USER9
9月から始まるサッカーの2022年ワールドカップ(W杯)カタール大会アジア最終予選で、日本代表のアウェー(敵地)の試合はテレビ局による放送がないことが18日、分かった。
これまで地上波や衛星放送で中継されてきたが、今回の最終予選のアウェー戦は、スポーツ動画配信サービス「DAZN(ダゾーン)」だけの中継となる。

複数の関係者によると、ホーム戦5試合についてはテレビ朝日が放映権を管理するアジア・サッカー連盟(AFC)と契約を結ぶ。
これらの放映権については、近く発表される。

テレ朝は前回を含め、長くAFCの主催大会などの放映権を獲得してきたが、20年まででいったん契約は終了していた。
ダゾーンは17年からJリーグの放映権を獲得し、19年は南米選手権に参加した日本戦も唯一中継していた。

最終予選は12チームが2組に分かれ、来年3月までホーム・アンド・アウェー方式で争う。
各組2位までがW杯出場権を獲得し、3位同士の勝者が大陸間プレーオフに回る。日本はB組で、オーストラリア、サウジアラビアがライバルとなる。

8/19(木) 6:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf214dc8a61a6697fc8685a797218ebe93010479

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00000005-asahi-000-4-view.jpg

1 2021/08/19(木)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629322127/
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:32:48.86ID:KDy7/1/k0
AFCが委託した代理店は中国とスイスの合弁会社だっけw
サッカー放映権は、世界中の中抜き権利ビジネス、カネの亡者クソヤロウのおもちゃだね

彼らに何が悔しくてお布施せにゃならんのか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:22.91ID:U+1LHhZI0
>>556
プロスポーツを見るのに金を出すのは当たり前だろ
金額にしたって不当に高くなれば契約者が減るから調整されるだろ
タダじゃなきゃ見ないというなら地上波がある時だけで満足しなよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:50:30.66ID:oIqHjou10
NHK代払うよりこっちの方がいいな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:36:38.35ID:AgRfBnH00
>>559
>>560
そのお金に対する価値が無ければ払わないよ。多くは払わない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:50:05.39ID:AgRfBnH00
>>562
払う価値がないってこと。
2000円の対価としての価値がない
WOWOWとアマプラ、ネトフリで十分だと思ってるし。
WOWOW解約したくないしね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 19:51:15.80ID:wmXZ49ay0
>>554
★1のスレ建て主
有料部分も含めて書けばホームもDAZN要素を入れられたが、無料部分だけではこのスレタイにせざるを得なかった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:58.30ID:k0qzrH+i0
>>518
見逃し配信はサムネとかでネタバラシするだろw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 21:10:03.50ID:0HaMMljK0
>>518
別に好きじゃないぞ
多くの代表好きが好きなのは日本人代表が世界と戦うって構図だけで
それに金払ってまでやるほど熱くもないぞ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:36.10ID:1C3r23gS0
>>565
見たいものがWOWOWにはあったからね。DAZNにはない。実家に居たときからだからもう28年以上かな
別に金払ってまで下手クソなサッカーなんて見たくもない。タダなら見るわ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:54.67ID:1C3r23gS0
>>569
違うよ、全く違うね。
誰がサッカーファンなんて書いたの?同胞認定しないでくれよ。
下手クソな日本のサッカーなんて金払ってもみたくないんだよね。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:44.52ID:00x8zAtp0
サカ豚はたかが1000ナンボ払えない貧乏人と言う貧乏人ならではの発想してるけど
普通の人はたかがサッカーに千ナンボ払ってまで観たいと思わないんだよ。
だからJリーグ独占したところで130〜200万人しか契約してない。
日本の人口1億2500万越えてんのに余りにもショボすぎる。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 21:59:32.40ID:jD4ETpn/0
ワイはロードレースの為にjsports入ってるけど1か月限定やね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:10:55.43ID:1C3r23gS0
そこまで興味無いものに数千円は金持ちでも無い限り出さないよ。魅力ないコンテンツ=サッカーだからね。
毎回ワールドカップでベスト4になれる位強いなら入るけど、いつも強い国とやるとボロ負けするでしょ。
そんなわかり切ってるのにお金なんて出したくないのよ。意外性が全くない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:12:04.22ID:pDSy0BNJ0
>>477
ビジターな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:13:24.96ID:r36PnOAJ0
まあ、若者はサブスクに抵抗ないみたいだし若者の文化としてなんとか残ればいいね→サッカー

中年は低賃金に住宅ローンやら教育費でいっぱいいっぱいだからサブスクに金なんて払わんよ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:16:50.43ID:5EWzhqYc0
とうとうワイもDAZN入る日が来たか これってアマギフとかグーグルとかアップルとかで払える?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:42.50ID:7CxCHULE0
>>552
子供や学生なら尚更夕方のニュースなんか観ないだろ
その時間塾や部活、クラブ活動してるわ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:50:11.52ID:5EWzhqYc0
そういや48か国枠になったら南米って何枠になるんだ もう予選いらんじゃないのかあそこ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:27.06ID:1C3r23gS0
>>580
なんで焼豚なの?どこを見たら焼豚?頭大丈夫?
何かに必死になってそうだね。
単につまらないものに金を出す事は無い。今回はそれがサッカーってだけ。こんなの当たり前でしょ。不味いとわかっている飲食店にわざわざ行かないし。つまらない本を買わないでしょう。弱い日本代表の下手クソなプレーをお金出して見たくないだけ。タダなら見るよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:28.49ID:0HaMMljK0
若者はサッカーがもうJリーグ開幕時代の古いジジイの考えなんだよな
サッカーファンというよりやきうがーの視豚か
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 04:24:15.55ID:c5DcF2H+0
これからの時代はネット
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 04:24:48.72ID:c5DcF2H+0
>>584
日本語意味不明
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 04:39:38.99ID:cFEqpO1I0
イラン
韓国
日本
オーストラリア
サウジアラビア
中国

みんな予選に飽きちゃってるだろ
これくらいの国で総当たりで3枠争わせた方がいいわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 05:20:24.78ID:0zmEVZkv0
>>583
DAZNの話なのに日本代表サッカーに限定してるから焼き豚認定されるんやで
まさかコンテンツがさっかーだけだと思ってんのか?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:11:49.46ID:3BLm8DDG0
>>588
悪いがスレタイに沿った話題にしてんのよ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:14:36.14ID:BOkwzaFP0
DAZNだとタイムラグ出るから実況向かないな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:28.44ID:uWj+6Mdl0
サカ豚程地上波の視聴率に拘る人種はいない癖に必死で虚勢張ってるけど
これが野球でWBC○○ステージはダゾーンで!ってなったら
地上波追放wwwwオワコンとか言い出すだろ絶対。
サッカーって正直日本代表しか注目されてないのにそれの
一番デカい大会のアウェーを200万人くらいしか視聴環境のない所で配信するって
かなりマズイと思うんだけど。只でさえ予選の視聴率落ちてる中で、他の人と感想を
共用できなくなったらライト層の興味は失せる一方なのに。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:27.74ID:wfLat9ga0
ハーフタイムにしかCM入れられないサッカーはスポンサーにはメリット薄いもんな
有料放送でオタク相手にやるのが向いてるわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:52.94ID:ESwAmDCu0
>>595
やきうんこりあ(笑)はテコンドー以下になったもんな(笑)

パリ五輪では早くもやきうんこりあ(笑)の視聴率はゼロパーセント確定とか(笑)

地球上の全人類からバカにされまくってるよな(笑)
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:00.41ID:lwt/Sqah0
サッカーよりスーパーフオーミュラ、GT 鈴鹿8耐、全日本ロードレースあればいいよ。

サッカー見るよりよほど面白い
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:23:54.45ID:KscrdQvs0
まあ緊張感のある予選て2-3枠くらいにならないと帰ってこないな
12か国を2つのグループにして4枠はヌルゲー
なお2026から8.5枠になる模様
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:32:40.09ID:GMmChUe40
>>563
サブスクスレに複数の媒体と契約してる事書き込む人必ずいるけど普通に働いてたら時間なくて1つ観るだけでも大変じゃね?とつくづく思う
他に趣味があったら尚更
それしか趣味がないニートかリタイアした老人くらいだろ

サブスクも観たいコンテンツというより観る時間なくて解約or最初から契約しないってパターンのが多い
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:00:53.81ID:/z/wSDEI0
>>599
ゴミカス不人気低視聴率五輪永久追放

W豚C消滅済みやきうんこりあ(笑)って

ゴミみたいなニュースしかないから

コピペ1つすら作れないもんな(笑)
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 00:42:54.17ID:/xwuq5BH0
ホームはテレ朝とDAZN並行してやるんだな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:01:27.36ID:dU+l6Il10
>>417
本田がW杯で活躍したとか嘘つくなよ
優勝するする大騒ぎした挙句、一勝もできずに惨敗して帰国もしないで逃亡したくせに

本田なんて電通がゴリ押しして盛大に持ち上げてただけで
中身空っぽのハリボテだろ
人気も全くないし(むしろ異常に嫌われてるし)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 09:05:22.71ID:ogsZflpv0
W杯最終予選アウェーで勝負か決まるかもしれないのに
地上波で流れない現実から目をそらすサカ豚。
どうせ地味な数字で落ち着いてアウェーが中継されてたら40超えてたと発狂する姿が
目に浮かぶよう。テレビ視聴率キチの癖してテレビなんかオワコンとかいうダブスタ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況