X



【MLB】大谷翔平40号&8勝目 初完投逃すも自己最長の8回1失点好投 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 11:10:15.72ID:CAP_USER9
<タイガース1−3エンゼルス>◇18日(日本時間19日)◇コメリカパーク

リアル二刀流の「1番投手」で先発したエンゼルス大谷翔平投手(27)がメジャー自己最長となる8回を投げ切り、今季8勝目を挙げた。

メジャー初完投こそならなかったが、8回まで90球という省エネピッチング。初回に1死一、二塁のピンチを抑えると、リズムに乗った。5回にソロ本塁打で1点を失ったが、6安打無四球8三振。通算500本塁打にリーチをかけていた相手主砲のミゲル・カブレラも単打1本に抑えた。これまでの最長はメジャー1年目の2018年5月20日(日本時間同21日)のレイズ戦で記録した7回2/3だった。

8回の第4打席には右腕シスネイロの88・7マイル(約142・7キロ)のスライダーを右翼スタンドへ、メジャー一番乗りとなる40号を放った。3−1とリードを広げる貴重な1発は、1982年のレジー・ジャクソンを抜いて球団の左打者最多記録を更新した。

大谷の二刀流の活躍で、チームは5割に復帰した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e194685a5d732c2b76d83a38ada29321bb755a

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629337378/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:10:21.51ID:Oyw+MPL90
大谷って、言うほど凄いか?

三振も多いし、チャンスに弱いというか
観客の期待を裏切ってばかりという印象

誕生日にホームランを打てず、
9回の一打逆転のチャンスでも、
凡打でチームは負けるし、
投手でも、1回7失点で降板し、
観客をがっかりさせる
ホームランダービーも1回戦負け

ホームランだって、ほとんどソロ
チャンスで打てず、チームは負けてばかり

イチローは、まるで逆だった
記録の節目では、ホームランを狙って打ち、
得点圏打率も高く、観客の期待通りに活躍した
 
大谷は、期待はずれ
まだまだヒヨッ子
今後の成長に期待って感じだよね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:10:26.39ID:D8WinASv0
神谷
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:10:41.71ID:8gq0OqZA0
なんか試合観てない奴が多いけど
後半戦から全然打ててないよ大谷

前半戦34本
後半戦6本
打率2割6分
OPS1000割れ寸前

ただの確変でゲレロの失速なかったらとっくに抜かれてる
前は60本ペースだったけど50本も無理ゲーになってきた

実際、試合観ると全然打てるオーラがない
ヤンキースのコールみたいな良い投手からは振り遅れて打てない

とくに最近のホームランは先発エース投手からじゃなく8回から防御率4〜5点無名投手ばかり

確変とっくに終わってるのにスーパースター誕生みたいに喜んでる奴みると恥ずかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:03.09ID:T6bxBXza0
エンゼルスに天使降臨
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:14.67ID:KMeJIRFu0
シーズン40本10勝
シーズン262安打 首位打者 ゴールデングラブ
ワールドシリーズMVP

どれが一番凄い?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:18.31ID:WNPxgVY90
90球なら完投させてやればいいのに
疲れで休ませてるくらいだししゃあないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:38.22ID:ZdDNhDMz0
大谷ってアンチいないのが凄いよな
イチローや松井が活躍してた時は芸スポのスレにゴキゴキとかイボイボ言うアンチいたのに
大谷が活躍してもアンチ全然いない
それだけ非の打ちどころがなくてアンチをも黙らせるんだろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:39.56ID:7n0uoQYy0
ひゃー体力がまず化け物すぎる
0013
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:41.48ID:5FmTwnrE0
翔さんと来年名古屋STARSに
来てください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:47.39ID:01eElsHz0
今季、日本人投手で一番の成績か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:59.17ID:TeD9dmQc0
100イニング40本塁打とか意味不w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:59.55ID:D8WinASv0
猛虎魂を感じる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:02.73ID:bJDsW2cA0
50号はともかく10勝はして欲しいな
後々のインパクトが1桁と2桁じゃ違う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:15.53ID:4DYVob750
俺が嫁
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:28.58ID:/BbYjHQi0
試合見れなかった人は、今日の夜にBSテレ東で再放送あり
大谷のホームランだけは見とけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:38.27ID:JS4NyC6W0
ギリギリ届くかだった10勝も楽勝に見えてきたな
あと6回投げられるので、今の大谷ならそのうち2つ勝つのはたやすい
いかにエンジェルス中継ぎが不安でもね

あの悪夢のヤンキース戦がなければなぁ…防御率2.16っつうピッチャーとしてもトンデモになってたんだが
あれきっかけでそれまで危うさしかなかったところに全く危なげが無くなったんで、良かったんかな結果的には
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:40.59ID:c/2oPbeQ0
でも米国ではなぜかあんまスターになれてないんだよな
地元以外ではそんなに人気無いらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:46.37ID:YtoSze9g0
MVP確定やろこれ
すごすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:50.73ID:7n0uoQYy0
>>9
262安打で首位打者でも松井さんよりもOPS低いやつはちょっと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:51.78ID:18GlAPcO0
残り6試合全部完投でも規定投球回無理じゃね?
ていうか完投がまず無理だが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:52.93ID:Hv9wFmpI0
>「球数投げさせば早く降りるから中継ぎ打てばいい」の対策

テレビの解説で追い込まれたらスプリットを振らされる
彼のスプリットは絶対に打ち返せない
だからスプリットを投げる前にそれ以外の球を打つしかない

だから四球がなくストライク先行だと振らされて凡打か空振りのパターンになった
今回の好投はそのいい例だろう w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:07.16ID:TeD9dmQc0
ピッチャーで当番してホームラン打つのは野茂やマエケンやダルの方が全然先にやってる不思議
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:09.41ID:bnkVj38v0
俺凄いのレベルじゃないなw 人外だろ大谷
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:11.54ID:vS5vk5IB0
無四球なのが凄すぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:14.53ID:MGqhrAvA0
ベーブルースが転生したら日本人だった件
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:14.64ID:ATgugY350
まだホームラン8本しか打たれて無いってのも凄くないか?
知らんけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:22.00ID:J1/v1Ncv0
>>1
あの時の日ハムのように大谷の活躍でエンゼルスが優勝したら最高だが
いくらなんでもエンゼルス優勝の可能性は低いよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:25.23ID:WIw668fc0
999 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/19(木) 11:11:26.92 ID:J1/v1Ncv0
ホームランバッターホームランバッターいうが
40本打てないホームランバッターも山ほどいるからな


筒香『まさか俺のことじゃないだろうな』
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:29.02ID:mHwZ9F0WO
>>1
マドン監督じゃ完投は出来ない
ノーヒットノーランまであと2人でヒット打たれたサンドバルをそこで変える人だからw
試合後に落ち込んでたわサンドバル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:29.48ID:ECkZGTpS0
規定投球回数到達すれば防御率のタイトルの可能性もあるな
本塁打王よりも難易度高そうだがトライして欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:30.48ID:3JrGqze50
残りの登板を平均7回投げれば
規定投球回数到達して
防御率のタイトル獲れるかも
HR王とOPSと防御率全部獲ったら
アメリカ大統領でもなれるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:36.14ID:LPyfLTdI0
>>2
バカな対立あおりコピペはやめたほうがいいよ
どうせお前はイチローも嫌いなんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:36.92ID:xmqI/L980
これ半分人じゃないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:42.19ID:qB7C2UWt0
まぁせいぜい13勝53本で終わるだろ

なぬ?!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:46.31ID:d8imoWl00
女遊びするわけでもなく自炊してゲームやってるなんて
神じゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:47.85ID:mbvfrjIq0
MVPはもうほぼ確実として同じ年に月間MVPをピッチャーとバッターでとったらこの記録も破られなさそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:49.77ID:V9/nnmC50
今日みたいに大谷からイグレシアスに直行すれば10勝も見えて来る
中継ぎは全く信用できないからw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:53.60ID:iPyR2gx70
もう少し上のチームだとローテンション崩れるから先発で使いにくいとかあるんじゃない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:53.88ID:MjULYuD30
ホームランはもういいから10勝を死守してほしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:57.71ID:ZZ6soS980
俺MVP!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:00.93ID:2MwA1BeB0
こいつ一人で野球やってんな友達いないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:15.16ID:kS23GXVu0
凄いな大谷くんは、さすが羽生世代
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:15.18ID:Wo+DLdud0
3割30本100打点30盗塁10勝100奪三振防御率3.0未満という人外な記録達成して欲しい思うてたけど

打率3割以外達成しそうなペースやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:16.50ID:W3csedEL0
50本まで4試合に1本ペースか。
本当にギリギリだな。
早いうちにまとめ打ちしてほしいが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:19.34ID:aYzm0Q9M0
>>49
メジャーの
規定投球回数知らんやろお前
日本と違うぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:30.21ID:kYtyBtEJ0
10勝&50発&20盗塁が現実的になってるという異常事態
もう残り全休でもMVP決まる勢い ほんとケガだけが心配
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:40.46ID:CbTvyMuk0
シーズン終わって規定投球回達するにはあと60イニングくらい?無理じゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:43.60ID:cH7FNZTy0
50本が現実になってきたな
大島さんに見せたかった

NHKは何をしてるんだよ
放送しろや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:44.96ID:qAIvIsFV0
今日の内容こそ

ホームラン王谷 サイヤング賞平
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:49.78ID:rRqb523F0
>>2
どうした?元気だせよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:50.45ID:Wl/9w4Tr0
今年は3億円だったけか? 安いよなあ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:50.64ID:+z5GILAZ0
地球の皆さん安心してください
もしベースボール星人が地球を侵略しに来ても
大谷サーンが撃退してくれます
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:53.27ID:MTYDYEKS0
打者としては充分だが、10勝しないと投手として成功とは認めない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:56.31ID:GfcH7itD0
大谷って、投手としては中何日で先発してるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:58.65ID:gN/NYw/E0
HQS+HRで、▲0.5上昇で、rWAR8.0乗るかも…
これはもう…
ニトーリュー!!!
MVP!!MVP!!MVP!!MVP!!

rWAR(現在値)
オータニサン :投3.4打4.1合計7.5
M.セミエン :打5.2

推定シーズン完走値 : 10.56

参考
Single-Season Leaders & Records for WAR Position Players
25位 W.メイズ(32) : 10.6
27位 タイカッブ(23) : 10.5 キタ━(゚∀゚)━!!

fWAR(FIP Based)
オータニサン :投2.4打4.6合計6.9(7.0)
ゲレーロJr:5.4
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:59.18ID:MGqhrAvA0
さーん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:04.35ID:tUkQjCkQ0
>>28
どの報道や試合を見て言ってるん?
ヤンキースの試合でさえ大谷の打席にいちいちどよめいていたのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:04.82ID:pn2Wb0Ov0
あんなに四球出しまくってたのに、ここ数試合ほとんど出してないよな?

修正能力はんぱねぇ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:05.82ID:t8cgm7AZ0
すげえ10勝いくかもしれんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:07.95ID:juZOPe+b0
>>2
そのコピペはもうおもしろくないから
やめたほうがええ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:10.82ID:aq+aXGZ50
ところでほぼ絶望的だろうけど、
プレーオフに出るためにはチームとして勝ち越しどれぐらい必要なの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:11.07ID:rNcTXzki0
規定投球回数はまず間違いなくクリアできないから期待しない方がいいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:13.19ID:hoqV7uv50
あと40試合くらいか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:13.39ID:QmbDse6x0
大谷みてて感動しないのはチームメイトと喜びを分かち合う感じがないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:14.73ID:Dtgf/g8p0
今シーズン一番面白かった試合かもしれん。サヨナラ激走の試合かどちらかだけど数字的に今回のは大きいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:17.06ID:/Lwm9xWh0
>>54
昔:大きな日本人が小さなアメリカ人を蹴っ飛ばす夢のような光景
今:日本人がアメリカ人でもできない投打で結果を出す夢のような光景

54名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 10:45:59.85ID:zzMoSSoL0
メジャーのプライドズタボロになってる¥
まさか日本人がアメリカ人でもできないことをやってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:17.72ID:5PfrJX9o0
テレ東がガッツポーズ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:20.82ID:jATSoUKq0
ハムにいた選手です
岩手の出身です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況