X



【芸能】明石家さんま、村上信五に「五輪の不人気キャスター」の烙印…アンケートでは批判の声殺到 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/18(水) 07:58:58.70ID:CAP_USER9
8/18(水) 6:03
SmartFLASH

明石家さんま、村上信五に「五輪の不人気キャスター」の烙印…アンケートでは批判の声殺到
日テレでの “キャプテン” という呼称に疑問の声が多く上がった明石家さんま。「さすがに老けた」という声も
 コロナ禍による緊急事態宣言中に開催となった東京五輪が8月8日、閉会式を迎えた。五輪中継番組は日本勢のメダルラッシュで高視聴率を稼いだわけだが、出演するアナウンサーやタレントの仕事ぶりにも注目が集まった。

 今回、五輪開催期間中に大手広告代理店が実施したネットアンケート「五輪中継で好評or不評だったアナウンサー、キャスター、解説者」の資料を入手。男女計1800人の回答結果から、大会の功労者ランキングを独自に作成した。

 局アナとともに番組を進行した各局キャスター、そして解説者の人気を見てみよう。1位を獲得したのはNHKでスペシャルナビゲーターを務めた櫻井翔。

「アスリートを優先して出しゃばりすぎず、自身の存在を光らせる絶妙な立ち位置がわかっている。ふだんから自ら現場に行き、取材慣れしています。嵐ファンで知られる柔道金メダルの阿部詩選手や、競泳金メダルの大橋悠依選手とのやりとりなど、櫻井さんならではの演出もありました」(情報番組制作スタッフ)

 2位には「他競技を語るときも謙虚さがにじみ出ている」という、4つの金メダルを獲得した北島康介、3位には五輪3回出場&9大会連続キャスター就任の松岡修造が入った。

 好評な解説者で1位を獲得したのは女子ソフト界の伝説、宇津木妙子。

「決勝でも冷静な口調ながら、試合後に選手から手を振られると『いいぞ! よく頑張った〜!』と絶叫するなど、じつに印象的でした」(スポーツ紙記者)

 2位はスケートボードの “ゴン攻め” 解説で、一躍人気者になった瀬尻稜がランクイン。アンケートでも「今大会の隠れたMVPだと思う」など、注目度の高さが光る。

 一方の「不評」ランキングでは、日テレで五輪中継キャプテンを務めた明石家さんまに批判が殺到。

「まったく話が噛み合っていない」「自分の話ばかりしている」など総スカン。
「『女性自身』がおこなったアンケートでも下手なキャスターNo.1に選ばれたが、本人はどう思っているか気になります」(週刊誌記者)

 フジテレビの番組ナビゲーター・関ジャニ∞の村上信五も不評だ。「メダリストへのインタビューが薄っぺらい」と、辛辣な声が集まった。
「取材にあまり行っておらず勉強不足で、選手との会話が成立しない」(スポーツ紙記者)

 また、不倫疑惑からの離婚ホヤホヤなのにシレッと卓球の解説に登場した福原愛には「さすがに出るの早すぎない?」と、視聴者もドン引きの様子。

 評価が上がった人、下がった人。次の五輪でも、新たな “スター誕生” に期待したい。

(週刊FLASH 2021年8月31日号)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00010000-flash-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee69dff5c1590d6a320b3386e05328730ee8fc7c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:00:26.76ID:LAzMJkDF0
村上はフアン以外には嫌われてる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:00:50.15ID:NVjPn4ex0
チンポマン参上!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:01:13.04ID:wdd6uFCm0
日本=テレビ=在日=野球

終わってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:01:33.78ID:M7ehknp20
明石家さんまは、もう時代に取り残された。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:02:21.96ID:Io8aKQ250
村上はルックスもトークも悪くは無いのに何故か叩いても良い風潮は何故なのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:02:36.49ID:SWx/vMH40
実際不人気キャスターだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:02:57.47ID:1euxvNAd0
さんまはサッカーの時もだめだったし、起用してる局の体質が嫌われてるんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:03:12.56ID:YBNRrERG0
キャスターに決定したときから批判されてた村上
結果は関係ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:03:39.91ID:X0xZU4Zy0
そもそもキャスター気にしてなかったわ。競技からカメラ切れたらチャンネル変えてたし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:04:23.76ID:S73iLpmS0
さんまは昔からあのまんまで
今後も変わらないだろうが、
世間の空気がガラッと変わってしまって痛々しい。
爆笑太田の言うように、転落する様子を
見せつけている。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:04:32.62ID:q/Vr4sX50
オリンピック結構観てだけどこの二人がキャスターやってるの初めて知ったわ
なるべくNHKにしてたからだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:04:35.37ID:EhTw4izc0
さんまは長野の欽ちゃんみたいに閉会式仕切らせたほうがよかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:05:36.40ID:UBi3r4UQ0
関西のやつはもう使うな
ただただむさ苦しくてウザいだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:05:43.07ID:DRBW5Hig0
さんまなんて日本人アスリート嫌いなのによくキャプテンとか呼んだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:06:31.02ID:tkZDdDem0
さんまは、はっきりいってもう高齢者枠
昔みたいにスポーツというイメージが湧かない

櫻井にあって村上に無いのはMCの品格かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:06:53.87ID:EWMOyrni0
ぶっちぎりでNHKがクソだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:06:54.29ID:Uv6dzZX70
テレビ局はジャニか芸人をメインキャスターに置かなきゃいけない呪いにでもかかってるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:07:15.23ID:XDI/G1Yh0
ネットアンケートなのにコメントは番組制作スタッフ・スポーツ紙記者・週刊誌記者・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:07:17.85ID:tUjvR30y0
そもそもさんまにスポーツのキャスターをさせること自体が間違い
さんまは自分中心じゃないと気がすまないタイプだからアスリートを立てる番組に本来起用してはいけない人物
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:07:38.35ID:aM276Bt20
ずっと疑問なんだが
村上の需要ってあんの?
特にフジが重宝してるようだけどよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:07:49.47ID:dI92v3jA0
好評の1位がサクラップなのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:08:00.27ID:XbFOoL270
さんまは不愉快。昭和は早く隠居しろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:08:02.03ID:S/Z92+6PO
ジャニーズばっか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:09:07.20ID:w4pB2TYb0
村上って卒なく周りに気を遣って共演者やスタッフ受けは本当にいいんだろうなって感じが透けて見えるんだよね
そこが不快に感じる人は多いだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:09:17.91ID:4T5zJvyQ0
TBSの初田がフェン直をホームランと誤実況した
2日後に女子1500m準決勝の実況担当という当たりクジ引いててワロタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:09:49.01ID:PlTQrjTG0
さんまもひどかったけど村上は強烈にひどかったな
あいつが1位でもいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:10:08.04ID:dVRhoTi/0
SNS界隈でジャニーズ駆逐する勢いで好評だった内田篤人が不評ランキングにしか入ってないネットアンケート
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:10:18.68ID:9xs0me4T0
>>1

明石家さんま  最近うざいだけ  

旬はとっくに過ぎた  老兵は去る時期
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:10:34.70ID:KoJlPKPf0
>>16
関東人が無能なのが悪いんだろw

勉強もスポーツもダメなら何ができるんだ関東人はw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:11:01.53ID:V3njFbSH0
お笑い芸人やジャニーズにキャスターさせること自体恥ずかしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:12:39.53ID:8FrTfLr30
村上はアスリートを立てようと話してるのは分かるんだけど
知識が薄っぺらいから全然立たないんだよね
試合を見た感想みたいなレベルの話をぶつけるだけで
選手の内面とか裏話とかを引き出せない

知識の薄さでは桜井も同じなんだけど
NHKはいつも局アナ+桜井+コメンテーターという構成で
中継してたから薄っぺらさが目立ちにくかった

俺的には何も言えねえを何度も言わされてた北島に同情を禁じ得なかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:13:20.48ID:pxl6MWzR0
>>7
そう思ってるのファンだけやろ(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:13:23.03ID:VWPxJ3uY0
村上は数字持ってないのにジャニがゴリ押しするから益々嫌われて可哀想
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:13:52.12ID:H+q5I9Fj0
なんでこんなの選んだのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:13:53.00ID:KoJlPKPf0
久しぶりにジャンクスポーツ見たら、浜田が金にモノ言わせて、アスリートのご機嫌とるだけになってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:14:01.34ID:XAoeqZP/0
アスリートより自分が主役みたいなキャスターの1、2だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:14:17.67ID:S/Z92+6PO
つうか桜井の親父って総務省から電通に天下りして今副社長だろ
行政と電通の癒着の象徴じゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:14:32.62ID:tw5IUtI20
ジャニはほんといつものことだが酷すぎる
あんなド素人同然でスポーツもしてない不細工なおっさんが出てきて偉そうにしてて態度も悪いし
ほんと消え去れ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:15:04.27ID:SgiQZi6H0
村上はマジ酷かったな
さんまは使うテレビ局が悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:15:06.39ID:wXNsXItY0
修造も何かウザかったな
お前の感情押し付けんなと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:15:23.26ID:rBoD2YwM0
村上プッシュは1回紅白の司会に押し込むまでは続きそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:16:30.21ID:gku25ltY0
一番非難されてたのってマラソンのおばちゃんだったような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:16:46.18ID:o8aGFiSS0
NHKの2人も酷かった
ダイジェストなのに櫻井・相葉ヲタコーナーをやっていた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:16:48.44ID:Tp52n+Bg0
櫻井翔は全部カンペって記事が出てたぞ。
ADが優秀なんだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:17:22.54ID:kER3+V4i0
>>52
この人なんで支持されてんのかわからん
アスリートの代弁したり感情ばっかで解説も下手
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:17:43.87ID:8TaZob1y0
>>7
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:18:09.21ID:iRlhZ+Mq0
さんまが村上を不人気キャスターって言ったのかと思ったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:18:33.18ID:JfXQDlvP0
>>1
>大手広告代理店が実施したネットアンケート
>大会の功労者ランキングを独自に作成した

設問内容不明
いつどうやって取ったアンケートか不明
しかもランキングはフラッシュが独自に制作
くさすための記事でしかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:19:19.03ID:o8aGFiSS0
>>54
NHKはダイジェストが酷かった
中継にさえ入ったらスタジオにいくことが無いから見やすいけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:19:46.36ID:EsXo4Cro0
>>45
ハマタうまいやん
ちゃんと本人の話聞き出したあとすかさずツッコミ入れたりなかなか聞けないようなことを聞いてくる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:19:47.00ID:YZdTP/VI0
>>3
出身地の高槻市民はこいつが大嫌いかまったくの無関心で好きっていう奴がいないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:19:54.54ID:5gb2VrHy0
>>37
田舎もんの関西ローカル野郎
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:19:58.79ID:I9Zv1F260
司会としては櫻井より村上だと思うけどなー。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:19:58.85ID:quvomk/40
さんまは日テレ側の忖度で本人には評判の悪さ伝わってないんだろう
昔から海外スターの私物もらうためにやってたようなもんだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:21:48.39ID:B78OLZvi0
いまだにさんまをスポーツに絡ませる日テレのセンスが絶望的
フジは論外として
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:22:04.57ID:FemTQKm20
さんま好きだったけどキムタクとかマイナスイメージの人を助けようとしてた話が多すぎてうざくなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:22:07.79ID:0qfcQ3iA0
>>1
宇津木の解説が人気…?
普通に舌打ちとかしてたのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:22:13.24ID:OL8QE0a40
村上くんは27時間テレビでおれの中では「無能な人」ファイルに分類した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:22:42.18ID:SwXp6DN60
田吾作顔の村上に関西弁似合わない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:23:13.75ID:YZdTP/VI0
>>69
さんま御殿があるからご機嫌取りやらないといけないんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:23:14.53ID:bkdBy/3I0
さんまはもう限界だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:23:58.49ID:VxCQiA1b0
クソ出っ歯はパリ五輪の時はメッシがパリにいるから行かせろとか日テレに言ってそうだな
パリ五輪はマジで出てくるなよ
日テレもいい加減さんま使うの止めてくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:24:08.54ID:Fy9dIlau0
NHK見るたびに櫻井のぱんぱんに浮腫んだ顔と嵐の曲が流れてウザかった
なんか時々相葉もいた。解散したのかと思ってた
曲は提供した米津玄師が歌えばそんなウザくなかったと思う
TBSはタレント使わず安住アナで安定してたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:24:19.60ID:sXuCHf550
関西風なのはスポーツと合わないよ
せいぜいバラエティ出るような選手とだけだな
普通の真面目な選手に馴れ馴れしくしてると違和感ある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:24:43.57ID:vFj8tbLj0
野球と言えば中居ってくらい中居は地位を築いたよね
中居は本当に素晴らしいよ
にしこりともお友達だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:25:42.58ID:v3oL796R0
お前らにボロクソ言われていた宇津木が1位ww
お前らの評価って世間一般と乖離してるよなww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:25:51.28ID:HaFwiaMr0
五輪は要所をかいつまんで見てたけど宇津木さんと瀬尻稜しか見てないわ
タレントはいつ出てきたのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:26:20.71ID:78dldZjb0
北島康介はMCがすごく上手だった
彼の言葉は気持ちがこもっていて良く伝わってくるし
場を明るくするオーラを持っている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:26:24.43ID:qhnySxhA0
テーマソングもクソだったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:26:25.96ID:rfk5ElWC0
中継ではないが
NHKハイライトの野獣解説が今大会MVPだったわ

緊張してるメダリストへのインタビューにしても、黒帯くん解説にしても上手すぎた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:26:36.92ID:hAPg9Y+D0
櫻井いらんかったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:27:29.78ID:6PF9cEvW0
さんまはメダリストとも張り合うのはもう時代が違うんじゃないと思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:27:58.80ID:cH16og/q0
さんまとか見るだけでウンザリ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:28:20.65ID:i8l/EvWk0
ジャニで対応できるのは野球の中居だけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:29:06.56ID:TjKWNXCi0
NHKまでがキャスターにジャニタレを起用したことにガックリした
NHKは局アナかアスリートでやっとけ
アイドルなんぞいらんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:30:02.07ID:Io8aKQ250
東京五輪に関西人はあかんて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:30:56.49ID:cMxrP2Fd0
さんまはアスリートへのリスペクトもないし、場を盛り上げるだけの人
村上の関西弁とタメ口は内容も薄いしリスペクトもないしさんま以上に不快
村上、櫻井みたいなジャニーズがしたり顏でアスリートと同じ場所にいるだけで不快
香取慎吾「ボクは歌や芝居が上手くなる必要がない、だってアイドルなんで」以来ジャニーズは好きじゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:31:30.37ID:fUX/NqFU0
村上はまず見た目がダメ。あと声が失格。
司会とかそれ以前のレベル。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:31:35.21ID:pjDBKiff0
テレ東にまでジャニが出ててびっくりしたわ
そして村上がダントツで酷かったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:32:54.22ID:lI+ow8x70
>>99
バッチリメイクしてエロ可愛かったしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:33:46.76ID:LjkhQjJw0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:34:51.26ID:rNNRsrO10
別に福原愛はいいだろ
不倫はプライベートの事だから卓球の解説とは関係ないじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:34:57.54ID:Vtbd4XfT0
野球は中居
陸上は織田裕二でいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:35:00.01ID:18rw6l9R0
2017年にミスターとにしこりと中居で番組やったけど
その頃から出場は決まってたんだろうなって思う
あの頃のミスターとても元気だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:35:04.61ID:lKBIlH+t0
関西弁はうるさいしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:35:08.83ID:nYM9HDf90
全てが薄っぺらい

仕事できてるフリが上手いだけ。大人がみれば分かる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:35:33.90ID:JL+nhOna0
まあインタビュー見るの嫌いだから
競技終わったらすぐチャンネル変えたからべつに、どうでもいいんだけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:36:10.42ID:hBkVMBSt0
村上なんて見てくれも悪いし言葉も標準語じゃないし話術もないのに
ジャニのゴリ押しだけで採用されたようなもんだろ
とてもじゃないが中居の後釜は無理、せいぜいジャニに忖度するマツコと
ペアで深夜番組にでも出てるしかない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:36:27.12ID:18rw6l9R0
ミスターは中居のこと大好きが溢れてた
まあぶっちゃけ中居と仕事した人は全員中居が好きになるけど(男限定)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:36:32.04ID:ecJFFPGF0
>>34
酷かったなw
上辺だけ感が凄かった


キャスターじゃなかったのかも知れんがNHKの相葉も相当酷かった
櫻井翔はZEROでやってる分さすがに安定感あったけど

声質も結構重要だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:37:02.99ID:GQhLAQjd0
浜田なんかはアスリートを持ち上げて一歩引いた姿勢なのにね
さんまは終始煩いし、どこでも同じだし、偉そうだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:37:16.10ID:bn66Y6lf0
さんまなんて次の五輪に生きてない可能性あるし勝ち逃げだな
元嫁もしっかり閉会式のギャラ得たし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:38:07.16ID:Et7yATkP0
村上はうるさいだけなんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:39:01.90ID:ZVKeODFj0
>>1
さんまは起用した側の責任。合ってないことは誰でもわかるだろ。
村上はやっぱり下品。そもそもTV上とはいえ大先輩の同級生にタメ口でエラそうに言う時点でよく思ってない人もいるだろ。
櫻井は長年キャスターやってて場馴れしてるのも大きいが、父親に恥かかせないという意識はあると思う。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:39:15.24ID:Q4fJXx2z0
村上もさんまもうざいけど、
北島みたいな棒よりいいだろ
あいつ全く必要ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:39:39.45ID:GyFYeH5T0
関西人苦手になってきた
時代にあわない感じする
容姿弄りとかもウザいし
大阪から来ないでほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:39:56.08ID:4WlN9ZC60
オリンピック特番でメシを食うジャニーズタレント

「オリンピック開催反対!」と批判の嵐の中で「オリンピック開催しましょうよ」と声を上げれば、世間の風向きも変わったのに知らん顔して虫のいい連中だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:40:51.93ID:wVMRdZDb0
>>64
ナマコン辻元の地元高槻wwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:41:24.18ID:3jSwbpJC0
宇津木の解説良かったか?
あーだこーだ小言が多くてイラついたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:41:36.16ID:GaGxWvdL0
>>7
ルックス悪くないってさらっと凄いご冗談をw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:42:18.87ID:JL+nhOna0
まあ中居もダメな時はダメだからな、前になんかの大会で全然ダメでボロカスに言われてたし
村上も成長しないようなら次の人が推されるんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:42:28.45ID:Vtbd4XfT0
村上は品がない、うるさい、バラエティならそんなに気にならないんだけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:42:31.32ID:zQGyIBwe0
村上は犯罪がらみの身の上やし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:42:32.08ID:YHOXpkAx0
村上なんか家族ぐるみで反社会勢力と深い中だし
当然、島田紳助を心酔してるような奴を五輪の司会にしてしまう蛆テレビ
島田紳助なみの話術とかあったらともかく頭の回転が弱く会話の内容が無いんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:42:56.85ID:15vC+HSL0
芸能人のオーラが無いんだよな。はじめから歯を治しておかないと、汚らしい
イメージがついたまま。顔も普通だし、トークも優れているほどでも無い。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:43:26.79ID:b2qq2hWT0
>>108
見る側の気持ちが整理つかないというか
選手たちのことも内側からよく知ってる引退選手だから妥当なんだけどね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:43:32.15ID:oUKg5u1r0
事務所の力で司会やってるだけの不人気村上



何度もしつこくゴリ押ししても
まったく人気出ない無能ゴキブリw

邪魔だから出てくるなアホ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:43:35.80ID:Fzo3UsRp0
>>7
村上はルックスもトークも悪いのにMCでの起用が多いは何故なのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:43:48.79ID:FbzHrOL90
村上とか言う奴は何で出てるのか分からんが喋り以前にガチャガチャの汚い歯見せてずっと笑ってるのが不快で見る選択肢さえない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:45:17.03ID:P7PXsrcK0
うちから滲み出る薄汚さというか、小粒&小物感がどうしても感じられてしまう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:45:21.04ID:mUhCgXpO0
サンマはそろそろ手仕舞いを考え始めていい

対して村上はこれからバケる可能性がある

その差よ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:46:58.41ID:0g20H+XG0
>>52
自分が作ったストーリーに持って行こうと誘導がしつこくて不快
あからさまに泣かせようとしたり元アスリートなのに状況に合わせて配慮もできないのか
ただ熱いだけならまだしもあれは駄目だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:48:12.28ID:HaFwiaMr0
他事務所では絶対にゲットできない五輪看板タレントの座を得たのに
ただのお邪魔虫に見えて評判下げただけなら本人は頑張った甲斐が無いな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:48:19.56ID:yL/QfGif0
つか未だにさんまとか見てる層が理解できん
サザエさんとか寅さんシリーズみたいなものか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:48:39.49ID:DUwcfKYu0
安住みたいに任せられるアナウンサー育てて欲しいけどミスター○○とか優先で実力度外視の採用ばかりだし難しいかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:48:40.02ID:hVCKEhbV0
宇津木さんより内藤さんの方がハキハキ解説していてわかりやすかった
宇津木さんはゴニョゴニョ喋っていて駄目
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:48:54.53ID:1LOfP8wy0
相葉が運も持ってそうで良かった
修造はテニス以外ではうざい
体操のジャニも鬱陶しかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:49:14.08ID:JsPYyNr60
村上は何もしなくてもFUKAI
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:49:41.38ID:BlouImm+0
村上は8点をハッテンって言ってて聞き取りづらかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:50:31.62ID:AWwQTXkj0
>>148
>同感。スポーツ選手ならともかくタレント必要か?
NHKまで追随してアホかと思ったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:50:58.93ID:EA/QX3Oi0
どの局もジャニは論外だった。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:51:12.07ID:Y1aFdiYC0
>>153
オリンピック見たいのにさんまが出てくるから仕方ねーじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:51:47.03ID:ggb84w8P0
>>16
大阪万博は吉本と関ジャニがここぞとばかりに投入されるんだぜ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:52:04.50ID:d7+KgsQj0
日本人選手を小馬鹿にするさんまなんか使うよりちゃんとリスペクトしてる石橋使ったれよ
さんまはスポーツ通アピで海外選手の名前ばっか出すし不快だわ 数字は取るだろうから仕方ないのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:52:50.11ID:xTy/UIUt0
さんま 66歳

師匠笑福亭松之助にそっくりになってきたな
きれいな遺産処分に関心あるんでしょ
お笑い稼業は引退して身銭をタネに財団法人でも作ってお笑い慈善事業に転身するのもアリ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:52:58.69ID:4JgVTUG10
いや櫻井だって全然ダメだろ
薄っぺらいし

タレントいらんのよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:53:25.50ID:NVw4scd60
なぜみんなは村上をそんなに叩くのか
無難にこなしてたように思うが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:54:22.06ID:Fy9dIlau0
テレ東は小泉孝太郎だっけ?
チラッと見たけど本人よりセクシーレジ袋大臣がよぎってしまった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:54:23.31ID:4JgVTUG10
>>145
さんまテレビに出なくなったら死んじゃいそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:54:28.66ID:1LOfP8wy0
さんまはお笑い以外やらない所が長所だったのにアニメにまでしゃしゃってきて長所が無くなった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:57:26.96ID:d7+KgsQj0
村上は中居と比べられちゃうからじゃないの?嫌いだけどやっぱ中居は上手い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:58:25.86ID:fq5KyxqJ0
そもそも実際に競技やってる番組に芸能人は要らないと
そこにバラエティ要素が必要だと全く感じないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:58:41.92ID:pbclxU+l0
福原愛への不満も村上にいってそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:59:31.76ID:qTFwVFi60
そもそもランキングとかいう母体のさじ加減でどうとでもなるアンケートに疑問を持たないお前らの方に違和感あるわ

さんまが1番良かった
櫻井とかなら局アナで充分

とか自分の意見言うやつが5chにも減ってるのが嘆かわしいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:00:31.58ID:5DxTFMo70
結局一番マトモだったのは局アナ(安住)&元アスリート(Qちゃん)でまとめたTBSというオチ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:01:57.37ID:zc8krHwq0
御殿はテンプレだし
向上委員会はみんなで介護してるだけだし

それ以外の番組あかんと思うけどなさんまちゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:02:18.52ID:5SM/B+TY0
NHKの2バカがダントツ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:02:23.99ID:+1Crm1tD0
五輪中継後のNHKの生で深夜0時過ぎ相葉が出てたんだが
アナウンサーに競技の感想を聞かれて「そうだと思います」
これだけしか言わなかったんで思わず画面を2度見したわ
アナも続くコメントが出るのかと一瞬待ってたけどなかったんで改めて別の質問をしたら
相葉「そうですね」アナ「…」みたいなので終わった
夜遅いし顔も疲れてたから絶対早く帰りたかったんだろうなあれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:03:49.27ID:PLXzI0Yz0
>>183
このスレみて村上は悪くないって意見もあるだろ
さんまなんてもはや需要はないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:04:08.92ID:7X3A5jUO0
元陸上選手の小林さん。
陸上以外の競技もしっかり勉強してるなぁと。語り口も明るくソフトで、好印象。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:06:14.61ID:5DxTFMo70
相葉君はプレーヤーなんだよ
現場出て保護犬トリマーしたり魚釣って料理したりするからいいのに
司会なんかやらせるから良さが全く無くなる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:06:20.57ID:BdEy3Mn30
薄っぺらさで言ったらジャニカス全員だな
2度とキャスターやるなよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:07:04.42ID:qQ4tFrHX0
村上とか、軽い関西人のにーちゃんみたいなイメージしかないから、映ったら速攻チャンネル替えてたな
真剣な競技、大会のMCにまあ、合わないんだわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:07:21.68ID:swYSe8c70
ゴン攻めはアナの絶妙な受けのバランスとセット
あのアナじゃなかったら批判出てたと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:08:30.34ID:KqplE9FA0
村上はマツコと組まないと駄目
そこを勘違いしてピンでやろうとする
一流と一緒に音楽番組やって独立したがる関ジャニ全体に言える事だけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:08:44.94ID:/F5vzMv90
キャスティングしたやつが無能
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:09:46.86ID:Qn5KEL9O0
引退した知名度のあるアスリートにキャスターやらせれば良いやん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:10:17.65ID:Q+rbmS7y0
>>7
太鼓持ち感がすごい、底意地悪そうで無理
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:10:18.74ID:bTAvANWd0
村上「オモロイやろ俺」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:10:33.39ID:IM2UyfAx0
さんまと村上置いといて、櫻井と北島が謙虚?いつからスカした慇懃無礼な態度が謙虚になったんだこの国は?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:11:24.41ID:DSqU/xGp0
夜ふかしでマツコの村上disりが恒例だけどみんなで叩いても良いみたいな流れになってるのは良くない
リアルなポンコツなんて他にいくらでもいる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:12:56.35ID:ToVHzOyU0
コジルリといたしたから勝ち組
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:13:43.78ID:+Pt4w10t0
村上は中居正広の後継者にしたいんだろ、ジャニーズ的には。全くなりただ無いとは感じるが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:13:54.82ID:OL8QE0a40
村上くんはいつも薄っぺらいし、27時間切れにテレビでも面白いことを言った人の言葉を繰り返すだけだった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:13:55.78ID:15vC+HSL0
バナナマンの日村はインプラント治療で500万円使ったらしいぞ。
もう、日村の歯が汚らしかったのは忘れられている。
村上は歯が汚らしいイメージがいつもついて回っている。話をしている最中も
口臭がしそう。何で、もっと早く治さなかったのかね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:14:03.42ID:mbdm5SVS0
さんまは絶頂期のバブル時代で止まってるんだろうな
今はテレビは斜陽産業なのに
見る側、作る側の双方とさんまの思いが乖離している
本人だけが気付かずに浮かれているのが痛々しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:15:39.31ID:15vC+HSL0
「芸能人は歯が命」ってCMあったよな、あれは全くその通り。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:15:49.87ID:JuqfR7/L0
ランキング内容見るとなんとなくわかるだろ?
五輪観てたやつってバカなんだよ
バカが医療崩壊起こしたわけだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:16:07.11ID:IUr8D3bl0
>>1
浜田雅功に比べたら全員全然マシよ

あいつは常にスポーツ選手にマウント取って失礼過ぎる
ジャンクスポーツが低視聴率で打ち切り寸前な理由だ
アホかと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:17:05.35ID:G0MM2hr/0
昭和生まれだがさんまはパーでんねんで終わってる
何一つおもしろくも気分良くもない

ていうか誰だったら良かったんだろう
MCできる引退した花のあるアスリートって意外にいないし
タレントや芸人は誰がやっても大差ない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:18:34.70ID:7Jjo8L4A0
新体操の解説の人が丁寧で聴きやすくて良かったな
増田明美はもう止めてほしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:19:16.33ID:15vC+HSL0
>>215
気が付いたのは褒めてあげるが、面白いと言うほどでも無い。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:19:19.21ID:rx1q9Gno0
40前の村上の親戚が集まっていちびってる小学生みたいな雰囲気が耐えられない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:19:33.57ID:DUwcfKYu0
日テレはさんまの後継上田なんだろうけど、コロナかかったのもあるしな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:21:22.76ID:G0MM2hr/0
解説は増田さんが最低
聞きたくないしさんまと同じ自分の話聞いて系
宇津木さんはまあおばあちゃんだし仕方ない
賛否ありそうだけど柔道の穴井さんが一番良かったかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:21:40.51ID:l18M5jwT0
いや
ジャニ全部だろ
まともなのは修造だけ
今後はスポーツ関係者とアナウンサーだけでいいよ
芸能人芸人とか何故必要?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:22:27.98
>>1
60歳で辞めるとかイキってたけどなんやかんや言い訳していまだにしがみついてるもんなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:23:43.87ID:jWP1dIpr0
ジャニと吉本ばっかり
どんだけ腐れ切ってるんだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:23:58.84ID:yhrVumPe0
キャスターにそんなに注目してなかったな
競技が終わったらコロコロチャンネル変えてた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:24:01.09ID:sZTmKS7f0
>>96
電通副社長様のご子息だからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:24:17.89ID:MGnYP0K00
福原愛て評判良くてこれからの活躍に注目ってスレ見たけどあれはやっぱ業界内で売り出したいからそんなに事言ってただけで一般の人の意見は冷ややだったか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:24:35.40ID:sZTmKS7f0
>>176
一番悪いのは頭
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:25:47.48ID:IpSz+Cct0
スポーツをバラエティーで扱うから、メダリストでもないのに調子に乗って人のメダルを首から下げて噛んでも良いと思う奴が出てくる。もっと淡々と扱いなさい。他のニュースと同様に
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:25:54.79ID:FcaZlJJs0
正直スポーツ中継に芸能人は要らない
後日談の番組なら構わんけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:25:55.68ID:jUZg2AF+0
さんまキャスターやってた?特番とか振り返り番組にちょろっと出ただけでしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:26:54.68ID:uWwj1TUf0
くりーむしちゅー有田の番組がホントに酷かったな
浜田とのレベル差を感じた、上田がいれば上田の方が上だけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:28:24.18ID:HPp7qvTI0
ジャニーズと吉本がいらない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:28:54.54ID:bMjIBTJs0
>>74
あいつ巨人さえよければ何でもいいチビ徳光だし
まだ亀梨の方が選手にリスペクトあるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:30:13.96ID:h1lg3wCW0
両方とも選手に対するリスペクトがなくて、自分をぶっこみたいだけ。

中居は微妙で、上っ面でリスペクトしていて、そのリスペクトしてる俺かっけーが匂うから嫌い。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:30:26.71ID:S73iLpmS0
さんまは本人に自己プロデュース能力が無いうえに
スタッフにも恵まれてなさそうで少し同情する。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:31:03.60ID:MbB4trtB0
さんまって知らない話題になると雑に喋り倒して無理やりトーク切るから嫌い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:31:05.72ID:2iQdVf5F0
テレビの世界はいまだにさんまたけし所ダウンタウンウンナンだもんな
そりゃ若い連中も飽きるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:31:08.52ID:cEwZ3Gf60
さんまは日本人が勝つより世界の有名な選手が勝つほうが嬉しい人だから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:31:34.16ID:xOSRSWOF0
村上、仕事受けたなら少しは勉強しろよとは思ったな。意味理解してないでコメントしてるでしょってレベルの発言多すぎ。
桜井はよくも悪くもない。強いて言えばビジネスライクすぎた。
相葉は選手に対するリスペクトを感じてよかった気がする。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:32:31.40ID:wcQ/zUms0
櫻井なんて無能オブ無能なのに
取り立てて特徴がないのがいいって事?

村上は糞ウザイかと思ったらイメージよりは落ち着いてやってたけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:34:41.86ID:xOSRSWOF0
>>236
陸上はマジで織田裕二呼べと思ったな。あれだけ競技と選手に愛着もって仕事してくれたら見る側からしても熱くなれる。
競泳北島は口下手ながらアスリートに寄り添ってたと思うがサッカー内田とかは上っ面のコメント多くてイライラした。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:34:49.11ID:DKSAnqOH0
世界的イベントに大阪人を出すなよ
方言きつくて字幕がないと何言ってるか分からない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:35:11.78ID:nNGIPoTP0
村上も櫻井も相葉もいらねーわ
ジャニどんだけごり押しすんの
NHKとフジで五輪の試合見ようとしたらその度スタジオで嵐とカンジャニの耳障りなクソ歌まで流れるしウザすぎた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:36:11.13ID:99mBkGV00
糞ジャニみたいな学芸会がいつまでのさばる日本のエンタメの幼稚さよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:37:33.30ID:71JxLp550
松岡修造すら失格だったからな。今回よかった司会は一人もいないぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:38:42.04ID:Iy+Jk0Fz0
修造もなんかアスリートからテレビの人になったんだなってのが今更ながらわかった五輪だった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:38:48.72ID:qQ4tFrHX0
メインにどっしりしたMCを置いての横に村上なら、まだ良かったかな
どちらにしても、福原愛出したり、フジはちょっとおかしい、いろいろズレてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:40:43.30ID:Lp2nMtm30
MCがどうのスタジオがどうの主題曲のがどうしたとか普通のテレビ番組としてスポーツ中継を楽しんでる人が結構おるんやな思った
試合終わったらすぐ消すかどうでも良くなる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:40:53.47ID:uPT8u1O20
1番良かったのは松本薫だろ
現役時代のイメージとのギャップもいいし解説も分かりやすく他競技にも造詣が深かった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:41:14.42ID:cMAFlOJs0
>不倫疑惑からの離婚ホヤホヤなのにシレッと卓球の解説に登場した福原愛には「さすがに出るの早すぎない?」と、視聴者もドン引き

これ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:42:37.96ID:k0V9CsQ00
フジのデイリーハイライトだけは見なかった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:43:31.36ID:6O1Mj0DI0
村上信五はジャニヲタ内でしか評価されないだろ
あまりにも平均的な能力しかない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:45:34.07ID:BC84Y3S40
さんまは芸人だけの番組ならまだおもろいんやけどね…。
村上は麺作りにノンオイル青じそかけて食うて咽とけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:52:00.30ID:WI5g2oEQ0
北島なんて思いっきり電通やんけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:54:15.31ID:nMFAXr8x0
松岡は本来サイコパス的な自己中人間なんだが
それが逆にアスリートの心情へギリギリまで突っ込めて
他では聞けない情報を引き出せてるんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:54:17.12ID:RJGm1UjB0
>>251 桜井は親父さんのコネというか影響力だと思う。今電通のお偉いさんになってるらしいので。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:55:12.98ID:IzMTQKoK0
何か知らんけどトンキン五輪てヘイトばっかで何も明るい話題ないな
コロナ禍で強行したから仕方ないと言えばそうだが、そのヘイト!もうちょい政府に向けた方がいいんじゃないか?(´・ω・`)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:56:51.49ID:JrZMKyDf0
ジャニとしてはなんとか村上を中居のポジション起きたいんだろーけど諦めろよ
どう考えても人選ミス
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:57:36.48ID:OVMDMEjY0
村上はグループでやってる音楽番組のMCやってるけど、喋りがうるさくてチャンネル変える時ある
お前がそこで喋らなくていいんだよって時に喋りまくる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:58:36.10ID:XrS6X9Fj0
>>1
好評で宇津木
不評で明石家さんま
桜井は?好評の方か?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:03:05.96ID:5fBJvxUN0
ジャニとかいらねーんだよ
テレビ局はバカばっか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:03:11.46ID:Qgql31gQ0
>>1
関ジャニ内でたまたまMC役になっただけの村上
ガヤがいてこそ成立するさんま
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:03:58.49ID:cKLhrUM30
明石家さんま五輪キャスターでも自分語りしてたの?どうやったらそうなるんだ
村上は上っ面だけで渡ってきたのがわかる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:04:04.38ID:B5GaVgIg0
>>278
中居のポジションとは全然違うだろ
なんで中居ヲタって中居のポジション狙われてる〜って思いたがるんだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:04:46.80ID:7LmgoU280
ネットアンケートって書いてあるけど、コメント見る限りスタッフとか業界関係者に聞いたアンケート?
だったらサクラップが1位なのは当然でしょ。
なんせお父様が偉い方なんだから。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:05:09.45ID:GceG10Ht0
なんで村上にMCとして大成させようとしてるのジャニーズは
べつにスキル高くないし本人はこれでいいと思ってるんだから伸び代もない
マツコの話に適当に合わせてるだけで本人にトーク力があるわけじゃないのにな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:08:06.76ID:nTXcMSXz0
サンマは本当に酷いわ
行列のMCにでてくると心底がっかりしてチャンネルを変えるレベル
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:08:17.76ID:VFujW5nE0
スポーツに、お笑いとかアイドルとかいらないんだよ
そういうのは全くいらない
そういうチャラチャラしたのがいないから感動が生まれるのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:09:41.99ID:IzMTQKoK0
最近は当たり障りのない人が人気あるよね、無難にやり過ごす能力
そこから何も生まれないけれど、ヘイトが向くこともないのだろう
政治家もそんな感じの人が出世する感じだしぃ(´・ω・`)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:10:47.78ID:JrZMKyDf0
>>288
村上オタかよw怖いわw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:11:41.39ID:e+7E6rGo0
こいつがいたからフジテレビは見なかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:11:59.76ID:d5UTG4yx0
競争原理が働かない世界だからか
閉会式と一緒で やり方が古臭いよね。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:13:56.70ID:HqX+lwOY0
櫻井はカンペに忠実だから、でしゃばりすぎずちょうどいいんだろうな
さんまはバラエティ芸人同士ならさんまの大暴投にどう応えるかが腕の見せ所って感じでどうにかなるが、真面目な席ではダメだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:14:08.44ID:ZJLCAn0r0
でもどこの局もジャニーズ使ってて大差なかったよ
個人的にいちばんキツイなと思ったのはNHKの嵐起用
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:16:04.34ID:qhpHR+rz0
>>292
ジャンクスポーツのハマタはいいよ
メダリスト呼んだ特番の中じゃ生放送でもうまく選手にスポット充てて面白い番組になってた
他の局の特番は選手が淡々とエピソード語るだけで話広げないし
日テレはハライチ澤部が選手にツッコミ入れるの必死すぎてウザすぎた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:20:14.43ID:WIBuzwc60
桜井一位なのが1番の違和感
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:20:46.29ID:WIBuzwc60
このアンケートこそ電通企画もんだろーな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:22:36.72ID:Bk7lRP6/0
大阪弁な
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:22:41.76ID:LjkhQjJw0
>>267
大徳中学校は見せしめをやめてください
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:22:53.42ID:WIBuzwc60
桜井の親父さん電通ツイントップの1人なんじゃねーの?

アンケートもヤラセじゃねーって保証ある?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:23:50.40ID:BMtcbw7Y0
村上出てくると自然とチャンネル変えてたわw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:24:08.12ID:k39CDGsp0
村上そんな悪かったんか?覚えてないわ
さんまはもうスポーツ関わらせるのやめた方がいい
視聴者はさんまの話じゃなく競技やアスリートの話が聞きたくて番組観てるのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:25:51.26ID:qeTqThY+0
>>304
浜田はいいね
この前の生放送だったかも良かった

さんまは酷すぎだわ
こいつスポーツで何の実績もないのに
よく偉そうに言えるもんだわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:26:37.20ID:aeHhCrCe0
日本は芸人とかよく喋る奴が一番偉いとされてるからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:27:46.45ID:bqhaNn390
そういや中居はあちこちで散々巨人しか知らないと言われてたの見たけど
結構他球団のことも普通に知ってたからただの巨人ファンの野球オタクなんだなと思った
ロッテの2軍選手までチェックしてたのは驚いた
ちなロ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:28:00.12ID:ZI/6v8N+0
村上ってなんであんなにMCに起用されてるんだろ
コイツ面白くもないしトーク力もねーしほんまつまらん
夜ふかしもマツコで成り立ってるだけで村上じゃなくて全然いいわ
マツコに合わせてる雰囲気が矢部と一緒
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:28:21.69ID:tmfZSQ0E0
つーか芸人だの使う方が悪いだろ
芸は単なる演技であって素のトークが上手い奴なんて滅多におらんのに、気持ち悪いほど出しゃばって来る
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:04.92ID:kPK8Ldw90
さんまはメッシの時もやらかしてる
フリートークしかできない芸人
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:05.71ID:plFKPkTX0
毎度のさんまの日本人アスリート興味ありませんアピール

オファーする方も受ける方も頭おかしいんじゃねーの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:33:19.54ID:jXwHy4i50
Qちゃんが1番頑張ってたよ ジャニなんてスポーツした事ないモヤシ野郎しかいない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:34:06.51ID:P7ERDVkr0
>>74
野球にさえもイラねーわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:36:21.58ID:4DbyJmvw0
村上は海外の体操選手に「どんだけ自信あんねん」って言ってたのみてだめだこれとおもた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:39:01.62ID:cla9LrjL0
村上はそこまでじゃなかったが知識薄いのが露呈してたな
さんまは論外 喋れず仕切れずでも元アスリートのがまだまし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:39:26.31ID:vw6/yfIq0
事務所の力で司会やってるだけの不人気村上


何度もしつこくゴリ押ししても
まったく人気出ない無能ゴキブリw

邪魔だから出てくるなアホ、自分の力で仕事取れない情けないゴキブリ村上w
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:39:56.58ID:oQUc7lcj0
ワースト中継ならフジのフェンシングかな
日本チームに韓国人混ぜ込みとか時間あるのにわざわざ表彰式カットとか
韓国が金メダルじゃないのが悔しいことしか伝わってこなかった
あれも村上司会だったわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:40:36.15ID:xEgsqYfU0
不細工村上には無理だろwwwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:41:29.16ID:PoGA42bw0
まったく歯がかみあってない、に見えた
そりゃそうだろうとおもた
もうおじいちゃんなんだからとおもた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:41:54.07ID:Ib8Qz4up0
村上は中居ポジにする気満々で沢山記事書いてゴリ押してたけど失敗だったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:42:23.33ID:3cPfV09c0
アスリートファーストなら芸能人いらんのよな
世陸とかだと観てもらうために織田さん必要かもだけど
五輪は言われなくても見るから賑やかしいらない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:44:35.58ID:j5BuxE8k0
村上はジャニからMCに推されてるが合わないからやめてほしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:45:01.91ID:zag9jZ620
民放の五輪放送まったく見なかったわい勝ち組すぎる
NHKとgorin.JPの配信とgorin公式インスタでダイジェストがいつでも見れるやつだけ
スタジオトークなんていらないんよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:45:21.79ID:9Lfoc29W0
村上は27時間やらしてもクソだしMC向いてない
フジはどうにか定着させたいんだろうな大阪大好きだから
桜井はカンペ読んでるだけで棒読み
女性自身のアンケだからただのファン投票だな
さんまはもう終わってる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:48:31.38ID:bpX8qWtA0
村上はジャニ事務所のゴリ押しだろ ほんといらない、不快 
こいつが司会だとうんざりする
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:41.85ID:Z54gZE4f0
さんまってスポーツ好きなイメージ勝手に付いてるけど、そうなんかね
有名な外人は好きらしいけど、日本人には一切興味持ってないよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:45.24ID:WVc8ShBX0
このアンケートの母体がどこかで意見は180度変わる
こんな基本的なことも知らずにこのアンケートを絶対真実と思考停止して自分の好き嫌いだけ褒めたり貶したり
5chはいつからこんな裏も読めない薄い住人だけになったのかな?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:52.48ID:1JjvNyW10
>>1
さんちゃんがウケるのは一緒に育ったおじいちゃんやおばあちゃん世代だから
それから下の視聴者層にはくどくて五月蝿いMCにしか見えないだろうな
さんまの時代の転換期が来てるのかね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:33.20ID:nqFhfok70
インタビューは松岡修造よかったな
局アナは揃いも揃って
「今どんな気持ちですか?」
「これまでどんな気持ちでしたか?」
「今あらためてどんな気持ちですか?」
の丸投げ3点セットで呆れたからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:44.83ID:K0j9nVRB0
村上の鼻の下にパンチ叩き込みたい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:51:48.78ID:WVc8ShBX0
中居を持ち上げて村上を叩いてる時点でああいつもの奴の連投かぁって見え見えなのは5chらしいけどな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:52:09.49ID:50OZyfW+0
村上もアレだったけどNHKの
「感情が全くこもってないボソボソ棒読み櫻井」
「そもそも頭悪くて何言ってるかわかんない相葉」
元嵐の2人も相当酷かったのに触れられないってのがなぁ
この2人に比べたらちゃんと話する分村上の方がマシだったわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:53:56.80ID:9Lfoc29W0
>>345
サッカーかプロ化する前からサッカー大好きで日本の選手と遊んでた
ゴルフとかは見てるんじゃね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:55:16.14ID:CDwtAq2fO
さんまは笑いに走り過ぎ
自分自分過ぎた
村上はもうスタジオゲストに話振るのから下手過ぎた
生放送は無理だわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:22.08ID:9Lfoc29W0
>>351
村上はねかわいそうだけど不快なんだよ
多分大阪人以外はほとんどそう思ってる
そして話も面白くない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:59:13.11ID:WVc8ShBX0
嵐の二人って局アナで代替できるとしか思えないけどな
村上は村上にしか出せない色がある
長い目で見れば生き残るのは村上だな
こんなのは社会の常識
嵐の二人は個性がないからいずれ淘汰される
さんまなんか個性でしか生きていない人物な訳でアスリートもある意味個性で戦う人達だから
個性と個性でどんな化学反応起こすかがバイタリティの源だからね
アスリートの個性に柔軟に対応しても緊張感は生まれないしそもそもそれなら民放は要らない
NHKですべてやればいいだけ
個性を否定してる時点で5chも変わったなとしか思わないわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:02:42.46ID:e+ahj8pN0
さんまはまだスポーツ好きの老害だからいいけど村上はなんかスポーツに縁あるのか?
こいつの顔なんか生理的に無理で見ないからわからんけど、周囲の第二の中居にさせよう感が強いよな
中居も野球だけは好きだからスポーツに通じてるがこいつは何も知らないんだろ
せめて桜井ぐらい勉強はしとけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:04:27.78ID:V8iImh3B0
適材適所というのがあるだろ
何にでもジャニーズ
何にでも芸人
これがみんなウンザリしてる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:07:33.16ID:dfzP75GJ0
これが楽しみにしていた東京オリンピックだったのかて言う悲しみしかない
クワタのクソ歌、嵐のクソ歌を聞かされてスタジオゲストもクソ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:10:10.75ID:YtUAfDvV0
>>359
村上は不快
深夜にマツコのゴマスリだけしてればいい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:10:35.81ID:MRo28G7s0
>>363
夜ふかし見てるけどそうでもないよ
マツコが上手くやってくれてるだけだとわかる
夜ふかしでも村上はスベっててつまらない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:06.63ID:yOlfkZ+W0
>>360
>村上信五
こいつがテレビに映る度にチャンネルを変える
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:16:04.68ID:bMjIBTJs0
>>351
村上は顔と歯と声が汚らしいから生理的に無理
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:16:17.17ID:ZkDKLVHh0
村上は数ヶ月前のバラエティー番組で「これから国際的な仕事が多くなるから英字新聞を読んでる」と言っていたね
五輪キャスターをやるなら最低限、標準語を話せるようになって欲しかった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:19.21ID:THCLusSK0
>>345
名誉白人目線でスポーツ語れる自分が好きなだけ
あとは有名選手を司会者ゲスト特権で呼びつけてサイン貰って馴れ馴れしくするのも好きみたい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:27.01ID:3mjx8JN90
>>80
なんならこのキャスター枠自体不要だってのがわからんのかねぇ

せっかくの感動も試合終わった瞬間こいつの顔見ただけで不愉快になるっつーか
使いたきゃ今日のハイライト見たいな番組だけで勘弁してください
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:27.81ID:q5xb/ef60
恥ずかしくて外国人に観て欲しくない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:16.36ID:ZkDKLVHh0
メリーさんが亡くなって今後は多少はジャニーズのゴリ押し減るのかな…?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:23:30.71ID:pmbsMoJf0
>>371
村上よりはだいぶ演技上手いよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:27:34.84ID:JL+nhOna0
>>361
さんまなら村上のほうがよっぽどマシ
村上はうるさくて不快だが悪意はない。下手なだけ
さんまはアスリートを見下してるから論外
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:27:35.63ID:gBMxA/aj0
次回は一周回ってコクブンの出番だな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:29:47.17ID:Txornjx40
さんまというか日テレは可愛そうだよな
みてられんくらい構成も悪かったしひどい内容だったからね

そこにでてたさんまが叩かれるのもしゃあない
すべては上だがコロナになったせいなんだよね

上田とさんまのダブル司会でメインを上田に据え置き
会長みたいなポジションでさんまをそえた構成で
オリンピックとアスリートを笑いも交えてテレビ展開していく内容だったのが
ほんとオリンピック開始直前に国立競技場でインタビューしてた上田がコロナになって
大変だったと思うよ

さんまも好きに喋らせてそこにつっこみの上田でバランスとろうとしてたのに
さんまだけになって
上田のせいで会場にも行けないっていうスタイルとって
日テレのオリンピックが1番つまらんかったからな

一方のフジの村上だけどこいつがみてて1番ダメダメだったね
さわがしく、ガヤついた感じで進行するのがやかましい
なぜフジがこいつを猛プッシュしてるのか謎 こいつに中居の穴は埋められん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:25.05ID:fkiZ0q9z0
さんまがオリンピック番組に出ていたのは知らんかった。
村上は見たけど、前からスポーツには関わらんほうがいいと思っていた。
恐らく、次は知念が何処かの局のキャスターをやっていそうだけど。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:50.22ID:nkuDDvCG0
村上っていうかジャニーズでしょ
競技が一区切り付いてジャニの曲が流れてくる度にサーっと熱が引いた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:54.90ID:0FipaERn0
病人は責められないが、コロナ感染して五輪の仕事全部飛ばした上田だろ。

あと、開会直前まで葬式みたいな雰囲気で「コロナ禍で開催する五輪の意味とは?」と問い続けたNHKの番組『カウントダウンTOKYO』に出てた全員。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:38:00.57ID:1cQayK830
吉本芸人がスポーツ知らんくせに上から目線で話すのが、ミスマッチで面白がられたのはもう20年も前の話で
おもしろくもなんともねえし
素人にやらせるのやめろよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:38:56.95ID:/w7oH5zk0
北島は少しずれてるところ面白かったな
スケボー会場にVUITTONのアロハ着てきてスケーターじゃなくてパリピになってるところとか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:40:02.67ID:Vqo/7Xtd0
27時間テレビもこいつが出ない方が良いと思う
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:40:47.19ID:GaGxWvdL0
野獣さんが意外と良かった

陸上長距離?の関西弁の知らんおばさんは
何枠なのかずっと謎だった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:02.32ID:pIZYZExv0
ジャニよりもジャニ曲にムカついたわ
NHKのやつな
高揚感を台無ししてくれる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:42:12.59ID:VaNovOzL0
>>369
村上は関西人のイヤな部分の詰め合わせみたいな奴だから嫌いなんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:42:30.00ID:6wWpyvl50
親が総務省の元偉いさんの櫻井翔は分かりやすいけど
このブサイクジジイ村上もやはり電通のお気に入りなのかね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:42:33.48ID:JL+nhOna0
NHKの嵐の曲は
だんだん好きになってきて
最後には口ずさむくらいにはなった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:44:37.14ID:DUwcfKYu0
野球の元ジャニ中居以外はTBSはジャニをスポーツで使わない方針なのはわかったかな。

サッカーも村上不適格ですぐ竹内涼真にしたもんな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:46:15.91ID:GaGxWvdL0
個人的に一番ウザかったのは、さんまでも村上でもなく
アナウンサー歴何十年だかの、物知り顔のハゲジジイ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:52:43.90ID:QSRtlpVe0
>>35
五輪キャスターの記憶全てふわっとしかないけど北島が好評に入ってるのにそうなんだ
記憶ないのにさんまと村上は耳に残ってるからウザい系が受け悪いのはわかるが基準わからんね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:55:00.29ID:f3Im5aan0
ジャニーズ年取ってる割に失礼な話し方するから嫌い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:58:27.70ID:0QMG/SQb0
>>37
需要が無いのに関西人がゴリ押しされているだけだぞ
世間の空気も感じられないから関西人は嫌われている
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:00:45.45ID:/VWvubGG0
NHK以外うんこだったよ
日テレの実況はうるさいし伊藤美誠にライト当てる
フジはフェンシングやら福原愛やら
テレ朝はコロナ禍宴会
TBSは張本が

民放うんこ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:01:50.58ID:0QMG/SQb0
>>84
電通絡みの提灯記事だぞw>>1
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:10.13ID:QSRtlpVe0
>>400
高槻は京都寄りで名誉京都人なのに京都人も大概だが何であんなコテコテな大阪人の仕上がりなんだろうな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:06:09.19ID:LjhhSTY20
相葉くんは?
相葉君の発言をよーく聞いてみると
本当に凄いなって思うよ!語彙力って大事だよね!
彼と矢部っちと、どっちが有能なのかな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:06:12.59ID:15vC+HSL0
キャスターって、清潔感が大事だろ、何で歯を治さないんだ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:06:19.88ID:y++bdvi20
>>27
村上はジュリーのお気に入り
ジュリーがゴリプしてるからフジは使わざるを得ない
フジはジャニタレ番組多いから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:09:04.31ID:9xRD8lYY0
バラエティーや情報番組しかりテレビの発想は全てがビビンバなんだよな
とりあえず全部乗せで混ぜておけけばいいだろうという朝鮮思考

そこはスポーツに精通してるメダリストやアナウンサーにしとけよと
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:10:19.16ID:bMjIBTJs0
>>421
あいつホント有能だよな
たまにやってるTBSの音楽フェス番組も安住だけでいいわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:10:42.52ID:/S3K2+fM0
>>7
マツコとかブラマヨとかいなかったら地獄のような時間になる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:12:03.38ID:le/odr2e0
>>7
お前がいちばん叩かせる気満々じゃん

ルックスとトークが最悪で
事務所のゴリ押し物件とわかってるくせに
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:12:33.75ID:l/EGL5+P0
スポーツニュースにジャニーズいらねは庶民の声
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:12:38.76ID:DUwcfKYu0
>>427
ラテ兼でラジオもできるからしっかり戦力になるしな。
若いのは能力よりミスター慶応とか話題性優先なのはだめだと思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:13:14.01ID:tWb7+UUy0
櫻井いたせいでデイリーハイライトもウザくて見れなかった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:18:10.88ID:32OIvk4a0
不評のワースト10に内田が入ってるのって内田BBAの謎マウントや持ち上げがウザいせいとしか思えない
どんなコメントしてたか全くわからないくらい空気だったのに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:24:49.70ID:f77fHmSC0
相葉くん結構好きだけど司会は機転が求められるから向いてないと思ったわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:25:21.60ID:FbzHrOL90
何でスポーツ中継をバラエティ化しようと思うの?誰を起用しても合わない視聴者出てくると思うけど
アナウンサーと解説者だけでいい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:26:49.41ID:9pHNsQIv0
村上はスポーツでなくても番組でおもろい男として出てるけど
いっこもおもんないからどこにもいらん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:27:44.90ID:4/CMy+es0
陸上はどの局でも織田さんにしてくれて良いぐらい
日本人選手以外にもちゃんと注目してくれるから
日本人の活躍が少ない陸上競技でも見てて楽しくなる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:31:41.71ID:sCAS0Fq70
何にでもジャニや芸人出すなや
これでテレビなんて一切観なくなったわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:39:21.79ID:2r3sw+pG0
さんまはリスペクトが無いし、番組として御殿やさんまのまんまにしてしまう 放送前にスタッフからこういうスタンスでお願いしますとか釘刺されないのかね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:42:35.67ID:OjzFYQQb0
>>421
安住良かったな
世界陸上も安住でいいと思ったw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:44:30.97ID:OjzFYQQb0
>>434
どっちもミーハーな爺さんじゃねw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:46:11.15ID:u/FPpHWt0
村上はマジで不快
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:49:20.35ID:RuR9y5KZ0
村上は多分関西人からも好かれてないと思う。
歯並びも悪いし、イケメンでもないし、なんか俺が俺がの出しゃばり感がすごい。
かと言って、べつに面白いわけでもない。
ウザい印象だけがいつも残る感じだわ。
さんまもゲストの話の腰を折るイメージしかない。
それと口の端に唾をためて話すのは本当にやめてほしい。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:50:55.57ID:bMjIBTJs0
>>440
鬼越トマホークに「関ジャニ村上は俺お笑いもイケまっせ〜!感がきつい」って笑われてたな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:51:29.35ID:Kk47piez0
村上は歯並び直してくれたら好きになれるかも
ガチャ歯とか今どきそぐわないねん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:51:40.72ID:S5n6Ifr70
さんまは教養が無いからダメだよ
一般視聴者よりレベルが低いタレントを重用する方がおかしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:52:34.41ID:pGBj+Njr0
上田は上手いこと逃げたな今回の五輪に関わっても徳がないからな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:05:03.56ID:fum6hJOf0
>1位を獲得したのはNHKでスペシャルナビゲーターを務めた櫻井翔。

解散
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:06:48.13ID:ZGsdnZBk0
村上はジャニが中居の後釜にしたいんだろうけど
役不足でお釣りが来る
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:08:04.78ID:wBrzxl9T0
知名度もない村上が格上と絡むから見ててしんどい。

さんまは最後まで話を聞かずに話すから邪魔。
面白くないのに口の横に泡溜まってんのもキツイ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:11:59.57ID:XqXrrqUT0
関西弁がダメなんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:13:45.14ID:p3B1CGBO0
開けてみればどこもかしこも司会がジャニーズ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:15:10.17ID:tEtdXrXk0
さんまいつまで使ってんのよ
メッシのほうが重要とか、笑えないっつーの
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:17:50.91ID:wIX1qfZE0
>>250
> 相葉は選手に対するリスペクトを感じてよかった気がする。

へりくだり過ぎておかしな敬語になってたけどな
相葉はなんかアスリートと比較すると小物臭がしてトホホってなる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:18:22.70ID:hx/Xq+lz0
村上って誰がプッシュしてんだろうな
ノリも喋りも声も顔も不快だから出てたらチャンネル変えるわ
知識もないくせにグイグイ来るのはたけしと組んだ27時間テレビで嫌ってほど分かってるだろうに
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:20:43.41ID:1i3rmIHC0
中居はTBSのフィギュア大会のMCも良かった
村主の妹が浅田真央憎しでsageコメしまくった後に
「僕たち日本人は浅田真央選手を応援してます、真央ちゃん頑張れ!」で番組しめてそれから司会降ろされたんよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:26:29.98ID:VBZGZW4c0
>>7
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:27:53.24ID:D+rKcMGU0
大阪府高槻の人は愛知県名古屋と違って人柄悪くないけどな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:29:15.48ID:sGiHm5I60
村上はうるさいだけ
櫻井はカンペだらけ

ジャニはゴミ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:31:51.37ID:SlgdehD/0
柔道の野獣と北島、内田が良かった
タレントよりアスリートで喋れるやつがいい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:32:44.04ID:4QBu0lKO0
https://smart-flash.jp/entame/154300

五輪中継で不評だったキャスター&解説者
1位 明石家さんま
2位 村上信五
3位 福原愛
4位 松岡修造
5位 国分太一
6位 内田篤人
7位 相葉雅紀
8位 小泉孝太郎
9位 畠山愛理
10位 増田明美
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:39:16.97ID:k0ew2atU0
さんまはスポーツ中継に呼んじゃ駄目な芸能人だと思う
ワールドカップのとき邪魔だった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:41:24.01ID:k0ew2atU0
>>445
ほんとそれ
スポーツ中継を自分のバラエティ番組にしてしまうから起用してはいけない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:44:58.30ID:DKSAnqOH0
さんまは最近ほいけんたに寄せてきてる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:45:18.76ID:ZlPeg0T40
テレビ局はさんまを使うと金でも貰えるのかよ
無能をあれこれ使いすぎ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:47:14.60ID:I++AaJ2N0
NHKでも次に中継する試合始まってるのに
北島の門外漢感想発表会みたいな時間で結構待たされて
イライラしたけどな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:49:16.72ID:lauOv11c0
普段テレビを見ない層(タレントが好きではない層)が五輪だからと久々にテレビ点けたら、、、

まぁこうなるわな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:51:08.11ID:2T9+Z0hM0
ほいけんたに似てきたね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:51:46.94ID:zM46uiJm0
とりあえず有名人出しとけ!ってのがそもそも間違いだろ
ジャニーズなんか誰一人としていらない、アナウンサーとプレーヤー出身の誰かがいればいい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:52:15.17ID:aRNuEVbi0
>>35
内田篤人は気持ち悪かった
なんの競技かわすれたけど、メダル取った女子選手にいきなり
「あなたのこと好きです」
って言ってたし

どんだけナルシストやねん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:53:08.03ID:XHqJTQ4/0
>>7
ルックスもトークも良くないのにやたら持ち上げられてるからじゃね?w
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:54:10.43ID:prPKe/La0
さんまタイプの会議は緊張感があるため達成感は得やすいがイノベーションは起きにくい

アメトークタイプの会議は参加者主導のため着地点を見失いがちだがイノベーションは起きやすい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:58:31.24ID:NyQXeJ/S0
村上に限らずなんかこいつうざいなって思うのは関西のジャニーズに多い気がする
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:02:51.89ID:Txornjx40
>>459
さんまももうおじいちゃんだからなぁ
さんまをあの全盛期の時のままの記憶でスタッフやプロデューサーが起用してんのが問題

もうさんまもおじいちゃんだって早く気づいてほしい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:03:31.23ID:WM+YspTF0
結局フジが不評
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:03:59.02ID:Txornjx40
>>478
お前の意見が正解だな

自分のバラエティにしてしまう
これじゃオリンピックをみたい連中からは
そりゃ総スカン食らうわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:15:02.73ID:bMjIBTJs0
>>467
マオタのネトウヨ婆さんっていまだに妄想と捏造で色んな選手の悪口言ってんだなw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:15:12.59ID:bMjIBTJs0
>>467
マオタのネトウヨ婆さんっていまだに妄想と捏造で色んな選手の悪口言ってんだなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:15:53.55ID:fWpGUGVU0
櫻井翔なんかが一位だってので、このスレが提灯記事だって分かるわ
カンペ作らないと喋れないんでしょ
めっちゃ手間かかるじゃん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:21:38.03ID:IK+QDu+H0
村上だけはいらん
ただの素人のおっさん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:26:54.44ID:WUYJacn00
>>506
つまんないし声がこもっていて活舌も悪く何を言っているのか聞き取れないことも多い
こんなやつがCM多様されているのも謎。ホント何を言っているのか聞き取れないぞ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:29:06.83ID:HCzgR62I0
さんまはいつも通りのことだからとくに感想も無いが、
関ジャニ村上はバラエティ番組でも面白いことを1個も言えないから、それより難しい五輪キャスターを担当するのは無理があったな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:35:18.81ID:Txornjx40
実質1位は村上ってことだな

さんまなんて知名度もあって標いれやすいし

まったくジャニタレとかわからん連中が
オリンピックみたさにTVつけて
やっかましい関西弁のうさんくさい大学生みたいなオッサンが
ヘッタクソに進行してんの見たらそりゃ癪に障るわな

関西ローカルじゃなくて全国放送でアレだからな
そこに来てフジの中継が下手だったこともあいまって村上が酷かった
中継がうまくいかんときは村上がフォローしなきゃならんが
それが全然できていなかった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:01.62ID:tj/NZXi+0
NHKですら、芸能人を起用するの何なんだ?
昔はそんなこと無かったろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:07.39ID:CYtQhzUL0
村上はマジで駄目だわ
基本的な勉強すらしてないだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:39:15.96ID:Ez1mDPCZ0
日テレのさんま、フジの村上押しは
今後も続くんだろうな
別に適性とか無視で癒着で起用されてる
だけだからな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:52.25ID:bRjFZ6ub0
>>474
野獣は気の利いた発言できてなかった
選手の時はイキった姿がおもしろかったけど
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:43.47ID:w3YyD+SC0
ジャニーズからしたら村上を第二の中居みたいにしたいんだろけど
やっぱ違うんだよなぁ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:32.97ID:BvfABL9X0
上田とかも聞き出すのうまいし、さんまさんに固執してる日テレがキモい
もっと若いの使えよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:05.85ID:de8sscN20
村上とか相葉とか、ジャニタレがいらなかった事は確かだな

さんまとかお笑い芸人も五輪放送にいらんな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:39.64ID:IHYNmbIW0
北島が妙にテレビ慣れして回せてて意外だったわ
修造の後釜狙ってるの?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:49.75ID:BmfbnapT0
ヤフコメに村上なんかダメって書き込んだら
なかなかのそう思わない押されたわw
一応ファンはいるみたいだ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:32.97ID:hV4HJwYl0
自分がどれだけ衰えたかわからない老人は
適切なタイミングで身を引いてほしいな
さんまだけじゃねーぞ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:55:20.84ID:8xoT6eaH0
NHKは余らせた受信料を電通に吸わせるの止めろ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:55.27ID:B77bMETQ0
村上信五くんと経済クン | 文化放送
http://radiko.jp/share/?t=20210814090000&;sid=QRR
#radiko #経済 #政治 #村上信五 #関ジャニ∞ #投資 #悩み相談 #文化放送 #お笑い #経済クン #村上信五くんと経済クン

村上はこの痛い番組もやめちまえ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:03:10.21ID:w9AU19wn0
さんまはもう見てて疲れる
最近は出て来るだけで不快になって来たので
番組は当然見てないけどこうやって他に突然出て来ると目にしてしまう
そして改めてやっぱり嫌だなと再認識する
とにかく必要の無い場面でも全部笑いにしようとするし
全部自分に持って来ようとする、それを見てるとただただ疲れる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:04:52.77ID:dR5CPjGE0
野球がメダル取った時さんまが亀梨に今日は誰が投げたん?と聞いてるのを見てチャンネル変えた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:12:20.96ID:p/sc+3pV0
見たい競技が終わったらまた他の競技やってる局にすぐ回してたからキャスターの働きぶりはほぼ見てないけど
たまたま競技後にすぐ出てきて目に入ったり競技待ちの間で見た不快度ではまさにこのアンケート通りの1位2位だった
あと修造もヒートアップしすぎてうざいと思ってたから上位で納得
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:15:20.37ID:p/sc+3pV0
さんまはとにかく言うことがトンチンカン
誰も求めてない話をしたがる
村上は声が耳障りで興奮すると何言ってるのか聞こえない
素人のおっさんみたいなのが出てきて喋ってるかと思った
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:23:35.47ID:Ez1mDPCZ0
>>528
あんなの事務所のごり押しでやれるんじゃね
ジャニーズ食い込んでるしな
村上でも他のジャニーズでも、司会やる奴出て来ると
思うぞ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:24:35.01ID:WRYUnjNx0
タイトル見て、さんまが村上にダメ出ししたのかと思ってしまった。スレ立て人は良く考えて欲しい。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:34:12.31ID:tj/NZXi+0
これが嫌で五輪はネット中継が中心だったな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:22:02.39ID:h7zMKo6A0
>>528
村上がやろうがやらまいがどーでもいいけど、その前に櫻井あたりにやらせないと
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:31:17.74ID:7C3RZhmD0
村上には感想がない
卓球で愛ちゃん読んでたフジ自体にイラッとした
さんまは本当にスポーツを扱うな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:35:07.70ID:h7zMKo6A0
1982年1月26日(39歳)

村上は実年齢よりフケ顔すぎて臭
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:37:53.02ID:eoCv7+Rx0
さんまはメッシで村上はユーロでうざかったからな
なんでこんなのを起用するんだw
テレビ局ってスポーツ番組には芸能人が必要だって本当に思ってるんかな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:38:26.36ID:lbHQ1ScX0
>>212
わかる
アスリートが芸人に雑にイジられてヘラヘラしてるの見てられないからあの番組見れない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:31.45ID:OFDaL7hn0
日テレ見てなかったのかさんまの記憶が全くない。
村上は声汚いなあと思った。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:24:15.11ID:+D6IpVw+0
>>212
あれがスタートしたころはYouTubeもSNSもなくてアスリートの素顔が見られる貴重さがあったけど
今やもう価値ゼロだしアスリートや技術者をリスペクトしていこうって時代なのに茶化したりバカにしたりするいじりはもうやめた方がいい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:35:42.99ID:5gb2VrHy0
さんまより浜田が酷いだろ
メダリストの頭をどついたり
以前はお前呼ばわりや暴言でかなり酷かった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:30:24.59ID:P7AxH1nX0
中居はスポーツ好きなのがわかるし本人も野球やってたし、取材をきちんとして野球選手から認められてるのが伝わって来る
櫻井相葉村上はスポーツ全般興味ないのが丸わかりで全く取材も下調べもせずカンペ読み
ダイジェストで勝負決まるごとにイチイチ櫻井相葉のアップ挟んで来てマジでウザかった
さんまはもう引退しろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:35:34.02ID:P7AxH1nX0
>>136
村上がやってたことなんて宮迫の闇営業以上に酷い犯罪で本来ならテレビに出られないどころか芸能界追放もんなのにな
追求してた毎日放送も村上絡んでるとわかった途端スルーしてヘタレそのもの
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:55:20.02ID:xUn1tJT10
そういやこの前第2の中居は偽後藤(基地が来るから名前は出さない)とかいう記事出てたなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 19:45:35.79ID:ozqQ3KQV0
村上が出るとスタジオに帰った瞬間ただのバラエティみたいで五輪に一切合ってなかった
キャラの切り替えできないなら五輪仕事受けるな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:23.09ID:pz97k7aM0
>>377
金もらって清ましてるだけのアホも嫌い
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:32:31.83ID:u/FPpHWt0
ハマタの関西弁はいいけど
村上の関西弁ってなんであんな不快なんだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:44:22.01ID:p/sc+3pV0
浜田のアスリートの扱いは好きじゃないけど浜田は間違ってもオリンピックキャスターなんかやらないからな
そういう意味ではわきまえてる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:47:15.04ID:KK5jK8up0
不細工だしジャニーズだしつまらないしでいいとこ一つもない村上さん。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:48:18.27ID:OrtCj79l0
>>47
北島のどこが優秀だよw
凄いのは実績だけで噛みまくるしコメント薄いし今のままでは五輪にしか呼ばれない三流タレントになるのがオチ

何倍も流暢に喋る卓球の平野さやかに弟子入りすべき
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:50:15.98ID:Sb9OPjVk0
明石家さんまとか村上程度で引き出せる、アスリートの素顔に興味は無い。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:51:37.23ID:OrtCj79l0
>>546
メダリストの方が偉いって思ってそう

まぁどつかれても本人喜んでるからいいんじゃない?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 21:01:17.84ID:+lj6I2pQ0
五輪はずっとNHK見てたな。序盤はたどたどしかったが終盤にはすっかりMCらしくなってた北島康介の成長過程が見れてよかった。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 21:03:12.85ID:wunD9JvS0
>「さすがに出るの早すぎない?」と、視聴者もドン引きの様子。
なんだドン引きって
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 21:06:39.47ID:h30zjdug0
村上は何に出てもシックリこない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 21:09:14.28ID:eUqq5cki0
村上に関してはフジが悪いよ、力量不足を通り越して場違いの空気すら出てたもん
村上を使うなら周りにベテランアナウンサーを置けよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:09.51ID:Sb9OPjVk0
村上は、面白くない関西人が持っている、俺オモロいやろオーラを消すところから始めてください。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 21:32:45.52ID:P7AxH1nX0
キャスターは卓球の平野さんと柔道の松本さん、マラソンのQちゃんがよかった
アスリートキャスターで酷かったのは水泳の寺川さん
進行に必死で話全然聞いてないし言葉に心が籠もってないし競泳以外は興味なさそうだった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:15:03.76ID:OrtCj79l0
>>573
どうでもいいけどめちゃくちゃ気持ち悪いな
貴方って…
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:17:54.92ID:c+94SqRD0
>>554
いやあ、全然相葉の方がイケメンだわ、村上は眉と目か無理だ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:21:06.98ID:Y0yKXPFk0
4年に一度しか見ないのに、本物志向ばかり強い視聴者もどうかとは思うw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:23:09.96ID:Y0UIhrdn0
さんまが村上に言ったかのようなスレタイ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:30:54.98ID:c0ttv4dI0
村上はマツコデラックスの相方ポジのおこぼれで知名度あげただけで全方位に人気や需要は無いからね
ドラマ映画の主演やピンでのCMオファーも来ない糞雑魚
そんな雑魚を司会にごり押してるから余計に嫌われる要因になってる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:28.55ID:OrtCj79l0
>>581
図星だったんだwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:45:06.88ID:1bpViYoE0
>>582
メダリストの方が偉いとかどこに書いてあるんだよ低能
どちらが偉いとかじゃねだろアホ!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 00:22:25.62ID:Xlqei/Ic0
そういえば中居の前で俺はメリー派やって言ってたな、さんま
メリーの後ろ盾なくなってキムタク工藤はどうすんだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 03:21:44.47ID:34dAJKOi0
小島瑠璃子に棄てられた男のイメージしかない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 03:38:33.66ID:5Dys9uay0
>>576
相葉のどこがイケメンだよ
ゴージャス松野そっくりだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 03:42:18.11ID:5Dys9uay0
>>564
子どもの頃から勉強もせず水泳ばっかりやってた肉屋の息子がたいしたコメントできるわけないだろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 04:06:09.69ID:Oa31y1cp0
村上は五輪もスポーツにも
MCやるほどの興味が無いだろうなという感じが

一般人の気持ちが分かるという器用なのかね
ただのオッサンが仕事なんで不慣れですが頑張ってます見せられても…
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 04:23:23.43ID:/Fl0kTqIO
ジャニーズばっかだな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:18:23.18ID:7w/MeNd60
急に擁護出てきたよ

>関ジャニ∞村上信五 五輪会場で女性記者も胸キュン!「タレントがここまで…」真面目すぎる“手書きメモ”

「やはりジャニーズのタレントには華があるので、競技会場でも目立っていましたね。競技終了後のどさくさに紛れて、スマホでメンバーたちの写真を撮る五輪スタッフや、メディア関係者も多かったです」(スポーツ紙記者)

 なかでも、別の理由で目立っていたのが、フジテレビの番組ナビゲーターを務める関ジャニ∞の村上信五だった。

「8月7日、横浜スタジアムでおこなわれた野球決勝・日本対アメリカ戦でのことです。決勝ということもあり、
村上さんは特に力を入れて観戦しているようでした。隣に座るスタッフと雑談することもなく、ノートに手書きで熱心にメモをしていました」(専門誌記者)  

ところが、そのメモ内容を目にした女性記者の1人は「タレントさんがここまでやるのかとキュンとしちゃいました」と話す。 「ページの上に手書きで『JPN VS USA 決勝』と書いてあり、その下には選手の打順らしきものが一覧で書いてありました。
でも、打順なんて当然、会場のメディア担当者から配られます。イニングごとにメモをとるならわかるのですが、事前に手書きで打順をメモしてくる記者なんてほとんどいませんよ(笑)。
効率がいいとは思いませんが、真面目なんでしょうね。こういうところに女性ファンはキュンとくるのかもしれません。文字は綺麗でしたよ」(同前)  一部

報道では、選手へのインタビューで“ため口”を連発したことで、視聴者から不興を買ったといわれる村上。だが、画面外での健気な努力を見ると応援したくなる。

ジャニって無能相葉にも同じように頑張ってたとか書いてりゃ不釣り合いな仕事もOKだよねってやり方
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:22.15ID:7w/MeNd60
>>187
深夜は1人で出てたけど本当にごり推しなだけでなくNHKまで侵略してきたんだよ
関ジャニ村上だけ特に狙われてまたいつもの嵐には過保護な記事ばかりだったが相当酷かった
三年後ものうのうとやらせそうでイライラしたわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:45.03ID:AwubJbVr0
村上は悪いやつじゃないんだろーけど
なんか苦手なんだよなー
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:30.66ID:wMGwrTNk0
>>193
事務所社長が相葉にたいして異常すぎるよ
空っぽで従順な奴だからFNS司会とか能力に見合わないことをやらせる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:41:02.44ID:tdiNuSyF0
さんまなんかあんま出てなかったよな
嵐が一回ジャニ全体で軽い下げ記事出されただけなのにほかを下げて守るやり方変わらないなあ
99パー持ち上げしかないしぜったい嵐は悪く書けない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:41:18.59ID:tdiNuSyF0
さんまなんかあんま出てなかったよな
嵐が一回ジャニ全体で軽い下げ記事出されただけなのにほかを下げて守るやり方変わらないなあ
99パー持ち上げしかないしぜったい嵐は悪く書けない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:42:23.40ID:x90EreZX0
さんまは欧米コンプ凄まじいから海外の選手にしか興味ないんだよな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:54:04.45ID:tdiNuSyF0
櫻井が一位?
マジ気持ち悪い
相葉が紅白で大失態やらかした時でさえ視聴者の声と真逆の褒め称える記事しかなかったからな
恐ろしい
可愛がってる関ジャニでも嵐には矛先が来ないように書かれるんだな
いつもMC凄いみたいに書いてなかった?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:56:09.30ID:tdiNuSyF0
ファンだからと選手のやり取りしたのが誉められるなんて私物化丸出しで気持ち悪い
終わった後の特番ならわかるけどね
NHKでそんなのいらない
アイドルが邪魔しても特別扱いなんだな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:16.99ID:+97Vlxv20
>>608
何もないけど打ち切りになったが深夜にスポバラやらせてOB呼んだりしてたな
それなのに年末特番やらせて3%だったのに翌年もやらせてた
それを盾にスポーツに関わった実践が認められて就任だってさ
フジスポーツ関連曲はすべて関ジャニになっていたからジャニーズがばっちり着々とねじ込む準備してたんだろう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:21.94ID:LT7bmnrA0
>>608
あの事務所は実績はいらない。現社長のお気に入りかそうでないかだけ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:10:26.35ID:jj0AHnrc0
>>527
亀梨も別に飢えだがいれば要らないしバラで野球の特番はさまぁ〜ずつけないとなにも出来なかったしお飾り無用
ずっとGOINGだけやってろよ
こいつの私物化みたいに野球中継に毎回要るしジャニタレ1邪魔だわ
キャスターは櫻井が戻ってくるだろうし要らねーわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:23:59.29ID:oI1CcCrv0
>>387
不自然な特別扱いの亀梨もインタビューやらやるけどスタジオでやり取りは無理だしな
いつも図々しくオリンピックにまで入り込んでくるけど使えないなあと思った
おいしいとこだけ
なにかあってもピンチヒッターは出来ない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:33:03.05ID:Oke+o/N80
そもそもさんまって

メッシに対して老後のことを聞いて不評を買った話が無かったっけ

もうスポーツ関係で起用されないのかと思っていたよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 23:25:15.80ID:TO+3rRN30
スポーツ番組やったこともないのにスポーツ選手と交流もないのに
昨日今日突然オリンピックキャスター抜擢されたと思ってる人が多いだろうから
昔から取材してたよと一応載せただけ
失礼
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:56.72ID:MrYVq1If0
うん
とっても失礼だよ
それなら帯やってるアナウンサーだけでいい
タレント要らん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:36.63ID:bcyiE/HM0
>>615
出来事が通り過ぎただけで村上の中には経験として蓄積されなかったんだね。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:03.76ID:gflYjF9h0
村上は何処に需要あるんだ?
フジの27時間の司会やらせたり実力に合ってないだろ
合ってるのはノンオイルドレッシングのCMだけ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:23:26.79ID:PmeZPNSI0
東スポ 8月14日

要約
櫻井はカンペがないと何もできないカンペ読みロボット。
相葉のインタビューは中身がなく、相葉のあとに追加インタビューが恒例。
村上はタメ口連発で敬意がない。
最悪は亀梨。各国の記者たちに舌打ちして、佐藤アナといちゃついていた。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:47:22.40ID:8f3nZf9L0
村上みたいな小物がでしゃばってるのが問題
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:50:51.15ID:S8o9gHM80
さんまと村上の今回の様子は知らない
最初からコイツらだと見る気なくすし
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:59:13.32ID:Nanz8c+F0
無視されてるけどテレ東の小泉孝太郎は結構良かったんだがな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:41:06.45ID:VcfQZ9zIO
松本薫さんが人形掴んで技のかけ方や試合の駆け引きの説明がよかった
あと綺麗になったよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:05:16.57ID:hqRZaTln0
さんまはこんなに早く老害化して嫌われるようになるとは意外だった
村上は中居の後釜に無理やり仕立てようとしてるが無理がありすぎる
深夜番組でMCが限界
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:07:04.26ID:woPE2UHu0
>>37
>>369
関東土人の関西弁批判だろ
こういう話題が盛り上がる度に東京って村社会だなとつくづく思うw

東京人は自分らの知能が劣ってるって思ったことないのかな?
東京人って常に上から目線だから恥ずかしいんだよねw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 04:21:39.24ID:8PnjXeO00
さんまはスキルがあるけど
村上はつまらない上に上っ面だけ
で本当に気持ち悪い
0634社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/20(金) 06:50:26.19ID:k7XpdsVy0
芸能人いらん。オリンピックが安っぽくなる。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:43.49ID:W2j/8jLz0
相葉くんはこういうの本当に向かないね
何聞かれてもそうですね
やたらオドオドして授業中さされないように祈ってる勉強のできない子みたいだった
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 09:44:54.55ID:n+RR2DaA0
櫻井も薄っぺらいけどな

ニュースなんてコメントがカッコつけただけの薄っぺらさで見てられない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:03:54.48ID:vlv6uBfS0
>>7
イジるなよ
本人もブサイクって思ってるやろ

タメ口は腹立つけど見なければ我慢出来るから
勝手に活動してくれ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:05:41.87ID:D+M8kpuF0
面白くない奴が、俺オモロいやろ的なオーラを出すから嫌われる。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 12:39:03.23ID:aE/Thgjf0
>>622
村上と相葉同じ
就任された理由付けとして『スポーツ番組にをやっていたから』
どっちも打ち切りだけどね
相葉の月1も終わったのかな

深夜にやらせてたからアリバイ作って村上がキャスターやるのはごり押しじゃないんですよアピール
関わっただけで誰でもメインキャスター出来るわけじゃない
だからフジはあんなことになるし相葉はただアナウンサーのお飾り
だが目立たせないと行けないからハイライト特集に嵐2人のアップを差し込む
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:20:56.98ID:5d4VyfuF0
>>631
なんでやたら中居の名前が出るのかと思ってたらジャニーズが何年もポスト呼びして大プッシュしてたんだってな
実力中身は無関係でもオリンピックや27時間にねじ込めたから終了なんだろう次はモノマネやってるジャニタレがポストだと
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:48:30.77ID:0HNormiS0
>>635
肩書きだけ付けたいんだろうね
あれこれ並べ立てる書き込みがあったけど実情知らないとすごい人みたいに見えるよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 16:17:19.17ID:UkrmWgHM0
ここ何年も利用されて中居かわいそう
村上なんか8大会キャスターやった中居どころか北京からやってる櫻井や
情報番組やオリンピックキャスター経験者の国分やあとMC井ノ原の足下にも及ばないのに
常にポスト中居!中居を凌ぐMC力と持ち上げられてきたから無関係なのに村上批判記事にだされて無駄に否定や八つ当たりされたり同列扱いされてる

中居櫻井あたりと急に数年スポーツにごり押ししてきた村上ごときと比較されるのさえ失礼
なんでこいつがキャスターになれたんだ?違法建築犯罪事件揉み消してからやたらごり押し増えたけど
フジはジャニじゃなきゃいけないなら井ノ原の方がよっぽど丁寧だと思う
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 21:12:40.84ID:UPkxLTbt0
さんまは自分語りするが、自分語りなんてドシロウトでも出来るからな
自分語りする時点で才能ない証拠
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 21:37:17.48ID:ucb09L9m0
北島は「なんで表敬訪問する必要があるんだよ」という本音ツイートをコソコソ削除してたけどな。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:53.07ID:MJoioWZz0
ID:WVc8ShBX0
村上ヲタ涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています