X



【サッカー】<日本代表 >W杯アジア最終予選・中国戦、開催地ドーハが有力候補!「悲劇」を味わった因縁の地に乗り込む可能性が浮上 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/17(火) 17:49:00.36ID:CAP_USER9
サッカーの2022年W杯カタール大会アジア最終予選で、B組第2戦の中国―日本(9月7日)の開催地が中国のホーム扱いのまま中立地に変更され、カタールのドーハが有力候補に挙がっていることが17日、複数の関係者への取材で明らかになった。

 新型コロナウイルスの影響で、中国国内での国際試合などの開催が認められないことに加え、オーストラリアのシドニーで予定されていた第1戦のオーストラリア―中国(9月2日)がドーハを軸に中立地開催の調整が進んでいることも関連しているという。

 中国は“ドーハ2連戦”が実現すれば、日本を待ち構える形となる。第1戦のオマーン戦(同)を大阪で戦う日本は11時間以上の長距離移動や6時間の時差調整を強いられ、コンディション面にも影響を及ぼしそうだ。

 指揮官として初めて臨むW杯アジア最終予選について、森保監督は「メンタル的にもフィジカル的にも2次予選とは別次元の戦い」と警戒。異例の措置とはいえ、選手時代の1993年に「悲劇」を味わった因縁の地に乗り込む可能性が浮上してきた。

8/17(火) 17:34 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f23c77f1373f3ceb0662641273cc7a1a3a1ddb44

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-00000062-chuspo-000-1-view.jpg?w=487&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:57:08.17ID:o5ffUXm20
今じゃ金積んでアジアの出場枠増やしたから出るのは当然だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:57:58.88ID:kvDMpr8u0
オージーも中立地だから後はサウジアウェイくらいしかきついのないじゃんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:05:33.14ID:E84m7Gt70
何か今はどこの国とか開催でも世界中でワクチン完了してないと不安な気がしてきた・・・
無人島にサッカー場だけ作って試合関係者がその都度上陸してやるとかだったらいいけど。
サッカー島みたいなのでやれば、最終予選各国の国民も少しは安心出来そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:08:08.36ID:X9tI8zcW0
いつまで昔のこといってんだよ
その後何回もドーハで試合やってるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:09:48.70ID:S4ioDcV00
>>26
五輪の時、中国からのSNS攻撃でイメージ悪くなったって言ってる人ちらほらいたけど
アジア杯中国大会の時の事知ってたら別に意外じゃないんだよなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:13:45.23ID:S4ioDcV00
>>42
東京五輪を支持したのは半年後の北京五輪を見据えての事だろうし
日本より遥かに政府の権力強いからやるだろうな
日本と韓国は夏冬五輪とサッカーW杯の開催してるから北京五輪やったら
残るはサッカーW杯になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:15:38.15ID:S4ioDcV00
>>44
2002の頃は中国も強くなると思ってたんだけどね
国内リーグは発展したのに代表がなかなか強くならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:18:03.62ID:WQto3y/O0
ドーハの悲劇

お前ら、どこでなにしてた?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:18:08.99ID:rmfGQa120
どこかの後進国のスタジアムと違ってカタールのスタジアムは冷房完備だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:33:53.51ID:N71ZWeu30
>>71
本屋でエロ漫画の立ち読みしてたwww
昔は未成年でも読めるもんないい時代だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:38:15.43ID:CHhMNAep0
エウケソンとかアランとかACLですら今となっては微妙な助っ人外国人がまだ帰化選手の中心なんか?中国は
自分らでGKを帰化選手に出来ないルール作っちゃったのが痛いな
次回からはGKも帰化選手で来るだろけど、8枠になるみたいだしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:40:03.17ID:QB7iZnCb0
森保が監督というだけで不安
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:52:30.24ID:kfNoUEWw0
メンバー固定といえばジーコ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:59:12.37ID:WhoLAYQ30
グラール出れる?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:10.17ID:po+zPCpu0
カタールは開催国だから別に他所の国が試合やっても問題ないのか
日本からすれば海外組が物理的に近いしコンディション面ではいいかもね
日本で試合する組とメンバー分ければいいし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:52.05ID:vDX2aQ6r0
俺ドーハの悲劇の日生まれだから運が無いんだとか、宇宙兄弟ほんとセリフのセンス皆無だと思った。ジョジョの荒木とは対照的に絶望的にセンスが皆無。なんであんなにヒットしたんだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:10:01.79ID:miNb2hR50
開催国で出来るし
日本に帰ってくるより時差ないし悪くないわな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:19:50.86ID:NpFkWjT40
オマーン戦は、国内組、中国戦は欧州組でいいよ。大迫、酒井も国内組になったしな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:29:34.89ID:nVuQof5+0
>>88
それが出来るほどに最終予選は甘くない(´・ω・`)

>>86
学生時代、問題文をよく読まずに解答してたろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:09.73ID:Np7qwJg50
>>88
甘い。最終予選は本気のスタメンじゃないとだめ。サッカーは番狂わせが起こりやすいスポーツなんだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:55.94ID:NpFkWjT40
まあ、森保じゃ、ガチメン呼ぶんだろうな、気合で疲労もふっ飛ばす!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:48.91ID:rsakuQiF0
いつまで代表のクソ弱い頃の記憶引きずってんだよ
これだから焼き豚系新聞は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:17.18ID:iCyG/jlU0
満員での中国アウエーって結構圧迫感あるからそれよりはマシ
中国人って自チームが攻め上がるだけでチャンスでもないのに「おおおおおお」って唸り出すんだよ
あれ結構イヤ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:26.77ID:TyMKKEwi0
中国って表に出ている情報以上に感染拡大しているのかね
来年の年初には冬季五輪控えているのに大丈夫かい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:16.26ID:fWT+ApcY0
>>93
反日のガス抜きだからな
永井とかでてたアジア大会なんて
相手チームのときだけ声援やってた
中国はサッカーだけ冷静とか持ち上げてる奴が信じられん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:05.64ID:Yu75Hr7h0
糞中東がまたセントラル方式で西側開催目論んでるからまだ判らん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:14:20.59ID:rsakuQiF0
中国のサポーターなんて所詮成金のニワカだよ
イランとかサウジあたりの中東のアウェーこそが本物のアウェー
男しかいないしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:23:48.52ID:I8lZnDtz0
無能の監督を変えろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:32:19.14ID:rsakuQiF0
集中開催じゃないだけ良かったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:32:51.19ID:Pewn5Kp60
ベルギーリーグから出れもしないレベルの優磨をやたら不自然に押し、なぜ呼ばないと因縁つけて森保を叩く闇の勢力。

こいつらを叩きつぶせ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:25:39.24ID:Q3m1VNAs0
>>101
ユーマは、代表に還元しないなら、シントト経由する価値が無い。育成の場なのに。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:26:46.86ID:eDETOT1u0
ドーハなんてもう誰も気にしてないし
中国相手にどうやって負けんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:56:24.59ID:j1F9xBMv0
>>93
それを黙らすアウェイチーム、
というパターンが多すぎてな…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:21:10.03ID:P7s6/szh0
これでサッカー人気低迷するな
Jリーグの話題も日本代表の話題も普段する事なくなったし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:47:28.73ID:tM3VY0pB0
アジア枠減らしてもいいくらい楽勝だからな
ヨーロッパの枠増やしてあげろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:01:41.03ID:7UfN3L5L0
ドーハで出場決めた時もなかったっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:09:08.57ID:4sFQFckZ0
オマーンを舐めるのは危険だ。
過去にオマーンに苦労したろ。
おまえらだってオマーン舐めて苦い思いした経験があるはずだ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:34:01.19ID:EZHvMxN60
>>97
モリポは久保とか堂安とか、上から押し付けられたゴミをそのまま固定する。何のアイデアもない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 01:58:48.04ID:Rm+Vz2SP0
つーか今後カタールで大きな大会なんていくらでも行われるよな
そのたんびにいちいち「悲劇ガー」とかあのアホ試合のこと蒸し返すのかねジジイどもは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況