X



【芸能】DaiGo引き受けるNPO理事長「傷つけた人々の痛みを全身で感じて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/17(火) 10:11:59.68ID:CAP_USER9
8/17(火) 9:47
日刊スポーツ

DaiGo引き受けるNPO理事長「傷つけた人々の痛みを全身で感じて」
メンタリストDaiGo(2012年12月撮影)
ホームレスや生活困窮者への支援を行うNPO法人「抱樸(ほうぼく)」の奥田知志理事長(58)が、「ホームレスの命はどうでもいい」などと発言をしたメンタリストDaiGoについて「引き受けようと考えています」と明かした。

奥田氏は16日、同NPO法人の公式サイトに掲載した文章で、DaiGoの発言をめぐる騒動に言及。「今回のDaiGo氏の発言は、命の尊厳そのものに対する否定であり、到底容認できるものではありません。また、この発言がさらなる偏見や差別、社会的排除、ついにはヘイトスピーチ、憎悪犯罪につながる恐れさえあるものだと危惧しています」とした。

DaiGoが13日に自身のYouTubeチャンネルでアップした謝罪動画内で、今後は奥田氏のもとで学ぶ意向を示したことについて、「抱樸としてもそれを引き受けようと考えています」と言及。交流のある脳科学者の茂木健一郎氏を通じてDaiGoと連絡を取った経緯なども説明した。

ただ、DaiGoを引き受けることについて「危惧する声も聞かれます」という。奥田氏は「本当の『学び』は知識を得ると言う事では全くなく自分のしてしまったこと、あり方を一旦否定することから始まると考えます。それを棚上げにして『学ぶ』ことは出来ません」とした上で、「DaiGo氏は、一旦ひとりになり、自分を見つめて欲しいと思います。そして今回傷つけた人々の痛みを全身で感じてもらいたいと思います。『学び』とはそういう事だと考えています。ですから、抱樸としては安易に『学び』の場所を提供し事柄を済ませることはしません。徹底的に自己批判していただき、厳しく自らと向かい合ってもらうための対話を重ねたいと考えています」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-38170154-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/38b691aa42648f9bf610d167f24861651fbafb26
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:55.94ID:MEm3u5Se0
金になりそうなの感じたんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:13:44.27ID:YjFR8Dzz0
また胡散臭いのが絡んできますた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:15:48.56ID:O11aMZok0
なんか村本と被るなぁ・・・
大誤の方が随分とカネ持ちだけどw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:16:38.33ID:82hujLyK0
こいつはイジメられて性根が腐ってしまってるからもうどうにもならんよ
反省とかしても本音の部分ではホームレスより猫が大事なんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:17:14.77ID:PU9lZP8S0
便乗キモいけど、興味をそそられるぅぅーー!!
DaiGoの今後が気になりすぎて仕方がないっっ!!!!
ハァハァ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:18:54.20ID:l8GHwAGK0
折角修羅の国行くんだから、生活保護の家庭訪問して同じ事言ってみろよ(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:19:02.18ID:6NVdO8pv0
>>11
色々DaiGoの活動に制限つけて釘さしてるよ
・この学びの過程などを動画にして配信などに利用しない事
・寄付は受け取らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:19:41.64ID:Rq8OE0dF0
ダイゴはダルク行けよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:19:45.41ID:Zfp1z9ch0
出家か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:19:46.04ID:FhvsBOHf0
note読んできたけど、
このNPOを紹介したのはもじゃで有名な茂木さんでした
NPOのnote自体は真っ当なことしか書いていないけど、
あのSEALDsの奥田愛基の父親なのよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:21:44.74ID:Zf4bzhwt0
活動内容を動画にしないって条件をつけたのは賢いと思うわ
でもこの手のタイプに道徳や倫理目線で諭しても意味ないと思うけどなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:22:12.94ID:YPKlVMO60
NPO法人 抱樸
https://www.houboku.net/actions/014/
ここで自立支援住宅に入居すると、最低でも81,500円取られる

家賃:月額29,000円
食費:37,500円
共益費:7,000円
生活支援費:8,000円
電気料金:実費

一方で、北九州市の生活保護額は41-59歳の単身者の場合、標準で102,720円
電気料金を引くと、1万数千円程度が本人に残るのかな?
牧師さんが運営している施設のようだね
嗚呼、神様!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:53.35ID:IA73q/b60
誰かの庇護をうけることは、彼のプライドが許さないんじゃないかなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:25:56.75ID:w6rP8Se10
>>1
前にいた偏差値35の人を思い出した
文自体はおかしくないけどめちゃくちゃ胡散臭い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:27:32.38ID:RAqUkiFP0
なんか知らんけどくだらない手品師がアホな発言したってだけでなんでこんな話題になってんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:28:07.27ID:+dxXHxcI0
飲むシリカ系の団体かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:28:50.26ID:GV3Kqelp0
>>1
ぱよちんの金蔓に決定w
選挙も近いしなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:08.75ID:dbgpg/in0
>>23
食費高すぎ
外食するのとおなじじゃん
生活保護なのに自炊しないで甘やかすんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:13.03ID:pEp5fVpl0
代表ってオークダーキのお父さんなの??
これはどういう展開になるのだろう…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:20.76ID:XWZLeXYX0
寄付金いっぱいもらって、そのお金で1人でも多くのホームレスの人に仕事と住むところを見つける手助けになればいいよね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:33:50.71ID:F8tn4/sQ0
学びとか言ってて凄いのに絡みに行ってんなと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:34:07.50ID:O+CigBhD0
>>23
ずっと住まわせるというより自立支援だからね
そこから自立して社会復帰してる人もいるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:34:33.88ID:sawwR70C0
こんな奴ほっとけよ
胡散臭い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:35:03.81ID:sawwR70C0
>>31
カルトっぽいから危険
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:37:58.37ID:cgkWSnij0
茂木健一郎に近いならみんなあぼーん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:38:21.58ID:QlD9Niif0
気持ち悪い表現
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:38:24.22ID:pWVqa2tI0
バックレて自らホームレスの銀河に凸するしかないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:09.05ID:sawwR70C0
抱僕で名前がヤバくない?
「僕(しもべ)を抱える」て…

闇ダイゴ、奴隷にされてしまうで
それもシールズリーダーのの親父に
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:23.95ID:ag3/oRWO0
自分さえ良ければ、親の育て方が問題
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:12.68ID:/mGAZZG00
>>4
胡散臭いぐらいがちょうどいいよ
真面目な善人だとメンタリストの罠にはまってメンタルやられかねない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:45:53.85ID:v5BDPShJ0
>>9
そもそも本当にイジメられてたんだろうか?
捻くれてて周囲から浮いてただけなんじゃないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:46:13.63ID:CPj9yGiv0
ホームレスと生活保護受給者とは区別して欲しい
マジでナマポは不正多過ぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:46:20.28ID:E9r6nn6k0
>>1
他人の心の痛みとか理解できるようになったら「メンタリスト」とか恥ずかしくて日の当たるところ歩けなくなるだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:46:23.80ID:8ZCkh4Nn0
うわぁ…なんか紹介者の茂木さんの名前出た瞬間
失礼だけどうさん臭さ、便乗感が漂ってきたわ
あー残念残念
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:46:37.32ID:m+yGfgAd0
正直飽きてきたしもういいかなって思うけど

本人が軽率な発言をした人は徹底的に叩きのめせ、謝罪しても許さないって言ってるんだから、仕方ないよねえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:46:55.70ID:xfh6h8N+0
本人曰く金はあるらしいし引退しとけよ
そうすりゃ周りも興味失うし
猫でも飼いまくって引きこもってろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:49:18.07ID:m+yGfgAd0
>>62
猫屋敷とか近隣住民に迷惑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:50:51.76ID:8NoGd+vC0
>> 2
>> 金になりそうなの感じたんだろうな

新たに NPO 法人 を興すか?
買収して、善人の振りをし

新たな 金儲け 計画か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:51:26.24ID:cwA9WsDPO
少なくとも甘やかしていたら更正も改心も望めないよな、ああいうタイプは
ここまで書いたら過激かもしれないが、それこそ自殺すら頭に浮かぶくらい自分自身が追い詰められるくらいアイデンティティが崩壊するくらいの経験をしないと、価値観や考え方なんて変わらないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:52:33.34ID:PwHX3iSU0
>>27
豊洲の魚屋でもいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:52:59.49ID:Ax8H0ZKu0
NPOの方も迂闊に関わるとヤバそうな雰囲気を感じる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:53:46.66ID:67nCDDLH0
このNPO理事長は胡散臭さ満載だがメンタリストお得意の論点逸らしがまったく通用しなさそうなのがいい
活動中の動画アップ禁止とかとてもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:55:35.80ID:sawwR70C0
>>67
そうか。
その字の意味はわかんないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:57:41.65ID:6iC1wz9W0
茂木に紹介されて連絡した時にダイゴの方が「寄付しましょうか」みたいなこと持ちかけて「そういう問題じゃないから」って断ったそうだな
今までのやり方が通用しない「厄介なのが出てきたな…」とか思ってるんじゃねーのw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:58:54.52ID:F3rr99Ie0
>>31
ただのアホな発言だったらよかったんだがな そうでなかったからこの有り様
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:01:15.49ID:8NoGd+vC0
NPO法人 抱樸

Internal Server Error
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:01:21.89ID:pWVqa2tI0
数年後に、ここが僕の故郷ですと言い出すのか
海外に逃げた押尾のように毎晩外人にイカされてる雰囲気を醸し出すのか
興味深いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:03:14.04ID:PDymx2DT0
>>23
貧困ビジネスとしては真っ当な値段の方だと思うけど
食事がその値段なのに毎日ネギがゆだけ、とかじゃないだろ流石に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:04:30.41ID:+o3bCvIf0
猫好きの人ってなんでいつもいつも気持ち悪いの?
気持ち悪いから猫に惹かれるの?猫に惹かれて気持ち悪くなるの?どっち?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:05:11.96ID:8zmdJHLe0
>>1
引き受けるって何?
生活困窮になるからかw
本人の意見の本末転倒w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:06:35.20ID:PDymx2DT0
>>81
猫からトキソプラズマに感染すると無駄に社交的になったりヤリマンになるという素敵な学説がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:10:32.10ID:dKtXNSil0
最初からグルなんじゃないか
DaiGoが炎上して反省してNPO法人で学ぶってところまで最初からシナリオ出来てたんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:10:47.11ID:BEmE/edg0
傷付けた人々て具体的に誰?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:12:07.58ID:iNmhOXcP0
>>87
動画配信禁止だけど
何かメリットあんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:04.67ID:mOzo1E0a0
引き受けるって何をするんだ?
炊き出しか?あれ今やるのはコロナが危ないと思うけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:44.43ID:uxiwCCpC0
引き受けるってくらいなら、ガチで全財産と収入減を断って五年くらいホームレスを体験してみて欲しい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:16:09.53ID:4nroeOc70
茂木とSEALDs奥田パパの時点でかなり胡散臭いな
胡散臭い同士の対立なら良いんだけど結託してそうな雰囲気は感じる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:19:04.80ID:LpS9krkJ0
そんな優しい大人のはなしに耳を傾けるたまじゃないよ>>1
傷つけられるだけだから無視していればいいですよ


早くYouTubeも全部のアカウントをBANしろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:19:48.99ID:fuZ3MKZd0
反省するわけないけどwwwww
でも自称脳科学者からの繋がりとか香ばしい団体に取り込まれて洗脳されるのかは
ちょっと見てみたいなw
Daigoの資産を全部寄付させたらNPO団体の勝ちwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:22:12.93ID:DZF4KxOn0
DaiGo氏の差別発言に関する見解と経緯、そして対応について│NPO法人 抱樸(ほうぼく)
https://note.com/npohouboku/n/n1dc4886ac084


■これまでの経緯について
 経緯について以下簡単にご報告いたします。

 NPO法人抱樸とDaiGo氏とはこれまで全く関わりはありませんでした。私はDaiGo氏という人物を存じ上げない状態でした。

 8月13日、知人であり、かつて共著を出した茂木健一郎氏から奥田に連絡があり「友人のDaiGoという人が問題になっている。話をしてあげられないか」との連絡を受けました。
数日前からネットで話題になっていた件でしたが、深くは知らず、その後改めて確認したところ大変深刻な問題が起こっていることを知りました。

 DaiGo氏に連絡が取れ、誠実な学びが必要であること、本当に学び、変わりたいとの気持ちがあるのなら、まずは資料を送るので読んでもらいたいこと、さらに時期を見て抱樸に学びに来ると良いということを伝えました。

 その際にDaiGo氏より「寄付を呼び掛けることも出来ます」との話が出ましたが断りました。今、やるべきは謝罪と学びであり、それに集中すべきだと申し上げました。

 一回目の「反省」動画(既に削除されています)が配信されそれを視聴しましたが、謝罪と学びに集中できているとは言い難く、まだ学びが始まっていない段階での配信であったため内容的にも偏った内容(下記のホームレス就労率についてなど)だと感じ、その後メールでその点を指摘しました。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:22:18.43ID:DZF4KxOn0
 そこで抱樸としては、DaiGo氏の学びを受けるに当たって、以下の点を条件としました。

⑴ 今回の抱樸での学びに関しては途中経過を含めてすべて配信等はしない。これを配信のネタにすることはしない。DaiGo氏は、配信を仕事としておられるが、これは配信やビジネスのための学びではない。学びが足らない状態で安易に配信し、目的がズレてしまうと抱樸は関わる事はできない。

⑵ 抱樸の宣伝や応援、寄付は一切行わない。抱樸としても寄付等は受け取らない。何よりも大切なのは、DaiGo氏がこのことを経て学び変わることである。誤った情報ではなく、人の命に資する知識をDaiGo氏が有することである。
抱樸は自分たちのためではなくDaiGo氏が学ぶ必要があると考えている。抱樸としては学びたいと欲している人に応えたいと考えている。

 DaiGo氏から返事があり、条件を了解するとの確認が取れました。しかし、その夜の二度目の「謝罪動画」が流れたことを知り残念に思いました。この謝罪に関しても「誰に謝罪しているのか」「何を謝罪しているのか」が不明瞭だと思いました。

 8月15日、再び二つの条件を再確認してもらいDaiGo氏から「承知しました」「今後はこの件に関して一切の情報発信はしません」との約束をいただきました。

 8月16日現在、学びは始まっていません。今、資料などを郵送する準備をしています。コロナの状況があるため、抱樸への訪問は当面できませんし、当事者の方々がいる場所への訪問には最大限注意を払い、準備と同意が必要であることは言うまでもありません。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:24:21.14ID:YMalcZAm0
ポイントは大袈裟になくことでーーーーーす笑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:26:35.58ID:rTUQ261j0
同和の糾弾会みたい
もしくは街宣右翼(マッチポンプ)のけつもち役
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:30:55.47ID:m/ySKHdn0
ホウボク側が撮影するのはアリってことかな?
ダイゴが解脱する様を見たいって需要はあるよな
ノンフィクション映画化か?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:34:06.58ID:WlRzO84P0
>>110
ごく真っ当な意見だと思うが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:34:26.56ID:8NoGd+vC0
DaiGo氏の発言の問題点について(NPO法人抱樸から)

1.命の普遍的価値を認めていない
2.ホームレスや困窮を個人の問題(自己責任)とし経済状況など社会的要因を考えていない
3.社会の存在自体を否定している
4.困窮やホームレス状態にある人々に対する偏見や憎悪を誘発する
5.困窮状態にある人や生活保護受給者、ホームレスを「犯罪」予備軍のように捉えている
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:35:03.39ID:QEV33mds0
>  そこで抱樸としては、DaiGo氏の学びを受けるに当たって、以下の点を条件としました。
>
> ⑴ 今回の抱樸での学びに関しては途中経過を含めてすべて配信等はしない。これを配信のネタにすることはしない。DaiGo氏は、配信を仕事としておられるが、これは配信やビジネスのための学びではない。学びが足らない状態で安易に配信し、目的がズレてしまうと抱樸は関わる事はできない。
>
> ⑵ 抱樸の宣伝や応援、寄付は一切行わない。抱樸としても寄付等は受け取らない。何よりも大切なのは、DaiGo氏がこのことを経て学び変わることである。誤った情報ではなく、人の命に資する知識をDaiGo氏が有することである。
> 抱樸は自分たちのためではなくDaiGo氏が学ぶ必要があると考えている。抱樸としては学びたいと欲している人に応えたいと考えている。


こりゃ手足をもがれた状態やなw
面白いからどんどんやれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:37:33.36ID:2q8LWRav0
>DaiGo氏は、一旦ひとりになり

まずDaiGoにはこれが出来ないからな
「おかげさまで登録者は一人も減ってません」と言うくらいだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:38:46.38ID:E9r6nn6k0
>>22
永久にわからんだろうな。
どうせ「学ぶ」って言うのも分かったような演技をする技術を身に付けるくらいにしか思ってない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:14.33ID:wAcJDiVs0
日本は平和だよ ムスリムなら殺られてっぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:22.16ID:4hrLo4pt0
SEALDs親父
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:31.56ID:V9XwXjjG0
>>115
取り巻きや信者にちやほやして貰えない日々を過ごすのはDaigo君には辛かろうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:41:19.60ID:106/oDo90
朝日大学の野球部がホームレスを殺した事件あったけど、
この人はそれを絶賛する感じかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:42:05.92ID:hGhgXH/J0
死ねとは言ってない


もうチャラチャラすんな
偉そうに授業するなサイコパスなんだから

ってだけよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:45:18.56ID:8NSqatHN0
>>115
1人も減ってないって何を持ってそういうんだろう
例え数的には減ってないかも知れないけど生粋のファンが減って今後の動向が気になる野次馬が増えただけの事だと思うんだが違うのか?(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:57.00ID:GmKfnOyY0
多様性を認める社会なのに、思想の多様性はNOなんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:50:24.19ID:3Mm/wv2M0
奥田愛基親父は草
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:51:27.96ID:LRRTFWss0
色々な勉強しないとこういう意味の分からない出来損ないの奇人になります→>>124
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:53:26.43ID:YWjLc/Bu0
>>22
キリスト教の牧師だそうなので
DaiGoがキリスト教や教会ビジネスの知識を得て
イエス・キリストみたいなスタイルやり始めて
ますますカルト化しそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:53:47.49ID:8NSqatHN0
>>126
登録者全員が敬虔な信者なわけじゃないから
もしそうならもっと擁護されまくってるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:54:36.54ID:LxzxjvRI0
>>1
こんなんで傷つく暇あるならバイトでもしろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:54:40.52ID:c3Fgup+J0
>>1
良い経験
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:56:43.92ID:3Mm/wv2M0
>>127
リベラルがアイデンティティ政治にのめり込みすぎて不寛容になってるのでは、
というのは、賛成するかはともかく最先端でいくらでもなされてる議論です
数行の書き込みに脊髄反射で何故噛み付いたのか謎ですが、勉強していればそんなことしないでしょうw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:59:54.49ID:D6PTttRo0
スポンサーに怒られて謝っただけってわかってないヤツが多いよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:13.26ID:YIphIeHf0
奥田愛基の父親ってマジ?www
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:07:31.16ID:7N+pb/P70
うーんこの牧師さんは茂木さえ受け入れる寛容な方なのでしょうがここでも更生は無理だと思うなー怒られた僕は傷ついてますって芸達者な子役みたいな30代の男よ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:08:46.84ID:knYrSVseO
>>125マジか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:14:01.40ID:NtTg+6es0
論点ズラしすぎやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:15:04.24ID:tgIQDBM70
たっぷり寄付金いただきますね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:20:25.51ID:UR+aHMlC0
>>99
DaiGo「寄付を呼び掛けることもできます」

この期に及んで金で釣ろうとしたのか。頭おかしいな。

しっかり公表する奥田父は偉いな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:59.73ID:QFJ0w2Hk0
 DaiGo氏に連絡が取れ、誠実な学びが必要であること、本当に学び、変わりたいとの気持ちがあるのなら、まずは資料を送るので読んでもらいたいこと、さらに時期を見て抱樸に学びに来ると良いということを伝えました。

 その際にDaiGo氏より「寄付を呼び掛けることも出来ます」との話が出ましたが断りました。今、やるべきは謝罪と学びであり、それに集中すべきだと申し上げました。


金で釣ろうとしたのが暴露されててワロタWwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:59.90ID:dKtXNSil0
>>114
配信禁止で宣伝も寄付も受け付けないなんてちゃんと対応してるんだな
疑って悪かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:10.40ID:8NoGd+vC0
>> その際にDaiGo氏より「寄付を呼び掛けることも出来ます」との話が出ましたが
>> 断りました。
>> 今、やるべきは謝罪と学びであり、それに集中すべきだと申し上げました。
>> 金で釣ろうとしたのが暴露されててワロタWwww

頭の中、金、金、金。

金 の話しをすれば、周囲の人全てが首を縦に振る環境だったんだ

金で釣ろうとしたのが暴露されててワロタWwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:28.92ID:yt5BUQhh0
本音なのに「勉強」もくそもねーだろ
愛基のオヤジ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:09.96ID:ZNhzXwW70
他の4団体もいずれくるでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:39:39.43ID:9QsWKOIt0
>>109
> DaiGo信者が危機感を抱いてNPO叩きを始めたか
> わかりやすいな 笑

面白いな
奥田ガーとか必死w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:39:42.70ID:hnk1fRb10
>>66
海に向かってずっと座っててもなあ
さっさと土触っておひさまに当たって体動かさないと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:02.94ID:tTKizwYX0
>その際にDaiGo氏より「寄付を呼び掛けることも出来ます」との話が出ましたが断りました。今、やるべきは謝罪と学びであり、それに集中すべきだと申し上げました。

叱られたり嫌われたりが怖くて、その場の解決策が「お金」になっちゃうんだな

これ公表されたの痛い…w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:41.02ID:RTCSwI440
一旦ひとりになってか、本気で考えてくれてる人なのかな
残念ながら信者向けの活動を続けてる限りは無理そうだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:47.76ID:jkn8zSNU0
資産家はこうやって絡め取られていくんだよなぁ
現代史で幾度となく繰り返されてきた現象を目の当たりにできてちょっとワクワクしてるw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:07.56ID:jtG6Zi4v0
馬鹿息子しか育てられない親父が笑える
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:30.18ID:JlVyd9sQ0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:21.34ID:6NVdO8pv0
このNPO法人の実態は詳しくは知らないけど
noteに出てたのを読む限りではそんな変なこと言ってないな
至極真っ当なやり方だしDaiGoに動画配信禁止させるのや
金でなんとかさせようとする考え方を拒否するのは賢いわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:48:34.24ID:PQDAze190
アカウント削除と当面ネット活動自粛ぐらい表明した方が身のためだと思うがな。
口先だけの謝罪とかうざいだけだし本当に反省してるなら自戒しろって話。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:48:41.13ID:OsclZ2ws0
ビジネスで会ったワケじゃない初対面(電話)の人に「金集めますよ?」か…
うーん…なんていうか失礼だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:59:48.96ID:xXRxdYXa0
朝日大学硬式野球部の顧問やれよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:03:41.86ID:PU1qpfAF0
>>150
「今、やるべきは謝罪と学びであり」

違うな、今やるべきは「謝罪しますと言ったけど謝罪の意思はありませんでした」と
自分は言った嘘を認めること
そこを経過せずに謝罪も学びはあり得ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:07:29.01ID:lPp3344W0
>>178
だからそう言ってるじゃん

抱樸としては安易に「学び」の場所を提供し事柄を済ませることはしません。徹底的に自己批判していただき、厳しく自らと向かい合ってもらうための対話を重ねたいと考えています。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:12:28.46ID:b+b2UopA0
大学の犯罪心理学者が「自慢の妻」を白昼堂々惨殺したワケ
https://friday.kodansha.co.jp/article/105621
20年以上連れ添い、3人の子をもうけた夫婦に何があったのか
2020年04月03日 | 社会・事件

複数の女性が告発! 「私が施された性的カウンセリング」 臨床心理学の権威に裏の顔
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10080801/?all=1
週刊新潮 2018年10月4日号掲載

近年、こころの専門家、資格持ちのプロフェッショナルですら、こんな感じなのでどうしようもないです
諦めるしかない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:15.45ID:saFqa5EQ0
緊縛鞭蝋燭か!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:53.12ID:E84m7Gt70
なんか出てきたぞw
引き受けるとか早くも意味わからんし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:53.96ID:w9pGmwjf0
ダイ語でNPOを語るスレかと思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:15:49.56ID:vaSuIAak0
>>57
同感
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:17:46.05ID:AS9PwZBJ0
引き受けるって何?胡散臭すぎるんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:18:30.52ID:d6uIDtCN0
NPO法人Fine 現在・過去・未来の不妊体験者を支援する会
NPO法人フォレシア 不妊治療と仕事の両立

動くか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:19:03.50ID:3/nFJT030
同和団体のやる“糾弾”だな
まず容赦なく自己否定させることから始まる
泣いても許してくれないぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:20:02.60ID:6NVdO8pv0
>>184
>>187
スレタイに脊髄反射するなよ
頼まれたから条件付きで引き受けただけだぞ
記事だけでなく出されてるnoteとかも読んでから言え
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:20:31.35ID:oj4DBshW0
たまげたなあ
2015年の段階で見抜いてる人がいる


メンタリストDaigoの悪質性を考察してみた
https://anond.hatelabo.jp/20150813081335
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:25:39.37ID:r+fSZ/Xr0
抗議受けた団体に行って謝って勉強しろよ

こんな知り合いの優しい言葉かけてくれるとこに逃げて勉強とか何甘い事言ってんの!?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:29:10.15ID:KasHCiWh0
でも実際自分以外どうでもよくないか?
生きようか死のうが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:30:55.87ID:sbnyLQOb0
>>193
死んでほしいと積極的に望むのとどうでもいいのとは次元が違う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:31:43.65ID:PU1qpfAF0
>>180
丁寧な言葉遣いだけでは、「DaiGoは嘘つき」、という単純な事実が見えにくくなることも分かって欲しくて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:31:47.52ID:DsSPOSq00
今後
半年間のホームレス生活だから
無理だろう。

大体ホームレスやって半年後、
DaiGoが生きてる保障自体ない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:33:07.07ID:DsSPOSq00
今後半年間、DaiGoのホームレス生活が
新宿の公園で見られます。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:34:10.49ID:t3rTwZNb0
寄付は受け取らないなら謝罪動画の収益はどこに行くの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:34:21.65ID:DsSPOSq00
引き受ける以上、

ホームレスと共同生活しかないだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:35:02.19ID:zOzANN5B0
これ、シールズ奥田のお父さんじゃない?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:36:03.37ID:CPae5Vk50
立派な左翼活動家になって出てきそうw
NPOにはいい金蔓になりそうだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:36:18.53ID:xylz+Y0w0
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

追い詰めると謝ってくるアンチがいるけど…
悪いけど、容赦しないよ?
あなたの人生を潰すまでやりますよ僕は?
自分の軽率さを悔やむがいい


謝っても容赦しなくて良いって言ってるからなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:36:23.39ID:DsSPOSq00
>>198
Dラビ運営のSEの弟
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:38:07.71ID:B/b7tzzb0
>>1
記事書く時はどっちのDAIGOかはっきりしてくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:40:11.74ID:ofIh5yyX0
不適切発言で炎上中のメンタリストDaiGo、自身のYouTube動画を1日で70本以上削除 …理由は不明
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:44:27.55ID:8NoGd+vC0
>> 寄付を呼び掛けることも出来ます

そのうち、私の意見に賛成する方に、10万1円の差し上げます
とかいいだすんじゃねえか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:25.34ID:Wdrof2Ts0
>>109
> DaiGo信者が危機感を抱いてNPO叩きを始めたか
> わかりやすいな 笑


面白いな
奥田ガーとか必死w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:18.39ID:WwVqYEEEO
>>109
逆だろ。パヨク界の大物の庇護下に入ることによってガチャガチャDAIGOさんを攻撃している稲葉や藤田みたいな支援団体サヨクを黙らせることができる。

稲葉も藤田もDAIGOさんに一生表舞台に出てくんな、とか抜かしていたからな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:54:45.21ID:GUbQgNe50
動画削除されても既に影響してるんだから、チャンネルそのものを通報しないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:59:37.52ID:L86mFxaC0?2BP(1000)

メンタリストが洗脳されるとか胸熱
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:00:24.23ID:xI+AxcFV0
>>18
うわー
怪しさ胡散臭さのてんこ盛り
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:21:11.28ID:t3rTwZNb0
>>204
ホームレス中傷した結果の謝罪動画で稼いだ金受け取る支援団体なんかあるかな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:26:52.03ID:AKR4zBP+0
別にこういう思想ならそれはそれでいい
犯罪やったら逮捕という罰があるんだから
ただこういう危険思想の奴を人前に出る仕事は回りが抑えなきゃアカン
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:31:13.53ID:OE03m0Uu0
>>150
斜め上な上から目線の寄付w
怒られても何が間違えなのか分からないんだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:33:51.29ID:kSwji74J0
よくこんなクズを引き受ける気になったな
よほどの人格者か、モノが見えてないバカか、なにか打算があるかのどれかだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:44.98ID:ZnI/wFM50
生活保護が「生活保護は生かす価値なし」って認めてるし、DaiGoさんの言う通りだったな
DaiGoさん誹謗中傷しまくった奴は覚悟できてるのか?
次はホームレスが認めてるの探してくるけどいいか?
お前らに都合の悪いレスは無視


メンタリストDaiGoの「生活保護とホームレスはいらない」発言。
僕は精神障害者で生活保護なんだけど、僕を生かす価値ってあるのかと考えたら、無いんだよなぁ。
いろいろ考えてみたけど、生かす価値があるという結論には至らない。
別に社会に貢献してるわけでもないし、ただ生きてるだけだからなぁ。
https://twitter.com/rtdn_jp/status/1425964292168245250?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:24:58.14ID:xirnleJG0
>>191
DaiGoが論文を曲解 誤用をして炎上したときにV-Tuberが似たようなことを指摘してたの思いだしたわ 似たようなこと言ってたな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:34:13.52ID:hWFmHDoS0
>>109
> DaiGo信者が危機感を抱いてNPO叩きを始めたか
> わかりやすいな 笑


面白いな
オクダガーパヨクガーとかもう必死w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:40:31.65ID:10CXKf8G0
>>218
まあSEALDsパパだしなあ
なんか裏で共謀してるのか弱ってるところを利用してやろうとしてるのかそれは分からんね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:47:06.42ID:BsjR9qvw0
他人を傷つけたところで月収9億はそのままなら全くのノーダメだろ
むしろ回復w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:03:12.81ID:VJN3eb8A0
麻薬の更生施設なんて行っても
またやるじゃん
むしろ麻薬思い出させてる
刑務所でやめてたのに

そういう雰囲気
更生させる気あんのかって感じ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:07:30.93ID:SsTVwCOa0
こいつの家に野良猫100匹放り込みたい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:12:13.08ID:vIUfqg8X0
そんな感性があるとは思わないけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:14:14.83ID:Pc/zlxVN0
醍醐さすがにヤバイとおもたんか
わろた(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:15:17.60ID:igu1I9GF0
厨二病拗らせたまま、周りに恵まれて大人になるとこんなに醜い人間になるんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:15:31.22ID:Mu2bkgmP0
とことん追い詰めろよwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:19:43.71ID:Ekk6pPte0
コイツはコイツで人権利権宗教団体教祖みたいで気持ち悪い。怪し過ぎて怖いわ。
クズに寄ってくるハエもまたクズw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:40:51.47ID:9w8FrOBo0
奥田パパとか毒には毒をぶつけてくスタイル
茂木も悪意があるのかないのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:27:19.44ID:KSoGqTM30
DaiGo氏の差別発言に関する見解と経緯、そして対応について│NPO法人 抱樸(ほうぼく)
https://note.com/npohouboku/n/n1dc4886ac084


■これまでの経緯について
 経緯について以下簡単にご報告いたします。

 NPO法人抱樸とDaiGo氏とはこれまで全く関わりはありませんでした。私はDaiGo氏という人物を存じ上げない状態でした。

 8月13日、知人であり、かつて共著を出した茂木健一郎氏から奥田に連絡があり「友人のDaiGoという人が問題になっている。話をしてあげられないか」との連絡を受けました。
数日前からネットで話題になっていた件でしたが、深くは知らず、その後改めて確認したところ大変深刻な問題が起こっていることを知りました。

 DaiGo氏に連絡が取れ、誠実な学びが必要であること、本当に学び、変わりたいとの気持ちがあるのなら、まずは資料を送るので読んでもらいたいこと、さらに時期を見て抱樸に学びに来ると良いということを伝えました。

 その際にDaiGo氏より「寄付を呼び掛けることも出来ます」との話が出ましたが断りました。今、やるべきは謝罪と学びであり、それに集中すべきだと申し上げました。

 一回目の「反省」動画(既に削除されています)が配信されそれを視聴しましたが、謝罪と学びに集中できているとは言い難く、まだ学びが始まっていない段階での配信であったため内容的にも偏った内容(下記のホームレス就労率についてなど)だと感じ、その後メールでその点を指摘しました。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:27:25.56ID:KSoGqTM30
 そこで抱樸としては、DaiGo氏の学びを受けるに当たって、以下の点を条件としました。

⑴ 今回の抱樸での学びに関しては途中経過を含めてすべて配信等はしない。これを配信のネタにすることはしない。DaiGo氏は、配信を仕事としておられるが、これは配信やビジネスのための学びではない。学びが足らない状態で安易に配信し、目的がズレてしまうと抱樸は関わる事はできない。

⑵ 抱樸の宣伝や応援、寄付は一切行わない。抱樸としても寄付等は受け取らない。何よりも大切なのは、DaiGo氏がこのことを経て学び変わることである。誤った情報ではなく、人の命に資する知識をDaiGo氏が有することである。
抱樸は自分たちのためではなくDaiGo氏が学ぶ必要があると考えている。抱樸としては学びたいと欲している人に応えたいと考えている。

 DaiGo氏から返事があり、条件を了解するとの確認が取れました。しかし、その夜の二度目の「謝罪動画」が流れたことを知り残念に思いました。この謝罪に関しても「誰に謝罪しているのか」「何を謝罪しているのか」が不明瞭だと思いました。

 8月15日、再び二つの条件を再確認してもらいDaiGo氏から「承知しました」「今後はこの件に関して一切の情報発信はしません」との約束をいただきました。

 8月16日現在、学びは始まっていません。今、資料などを郵送する準備をしています。コロナの状況があるため、抱樸への訪問は当面できませんし、当事者の方々がいる場所への訪問には最大限注意を払い、準備と同意が必要であることは言うまでもありません。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:49.76ID:K/EPv8Dx0
やばい人なのかもしれんけど息子と違って頭はキレる感じはするな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:48:29.27ID:6NVdO8pv0
>>241
息子の件はおいといて、普通にまともな事を言ってると思うよ
とりあえず最初から胡散臭い目で見るんじゃなくて
自分はしばらく様子を見ようと思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:28.26ID:wg3hYm8i0
馬鹿息子の親が必ず馬鹿とは限らない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:48.11ID:6NVdO8pv0
>>244
誰が金もらってんの?

>その際にDaiGo氏より「寄付を呼び掛けることも出来ます」との話が出ましたが断りました。今、やるべきは謝罪と学びであり、それに集中すべきだと申し上げました。>>240
>⑴ 今回の抱樸での学びに関しては途中経過を含めてすべて配信等はしない。これを配信のネタにすることはしない。
>>240
>⑵ 抱樸の宣伝や応援、寄付は一切行わない。抱樸としても寄付等は受け取らない。
0246安藤 隆行
垢版 |
2021/08/17(火) 18:01:59.94ID:1fGbOaI70
>>1
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど勝ち組の41歳の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:06:09.49ID:7utNiwDt0
>>244
誰が?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:26:33.39ID:0zso7nvH0
イケイケなYouTubeは封印だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:30:37.25ID:NbifhDXX0
>>57
めちゃくちゃ太ってたんじゃなかったっけ?
親が学習障害かと思うくらい勉強もできなかった上にオタクなんだよね
当時は今ほどアニメ・マンガは受け入れられてなかったし
そんであるとき母親をバカにされて教室でブチギレたら急にいじめがなくなった的な話だったと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:52:52.21ID:AdBrfpGL0
これで本人の何かが変わるとか有り得るのか?
うわぁキッツイ人生ww金持ってて良かったwwとしか思わないんじゃねーの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:17.45ID:WcAjjHnd0
>>250
書いてあるだろ
スレタイだけ読んでんじゃねーよ無能

 NPO法人抱樸とDaiGo氏とはこれまで全く関わりはありませんでした。私はDaiGo氏という人物を存じ上げない状態でした。

 8月13日、知人であり、かつて共著を出した茂木健一郎氏から奥田に連絡があり「友人のDaiGoという人が問題になっている。話をしてあげられないか」との連絡を受けました。
数日前からネットで話題になっていた件でしたが、深くは知らず、その後改めて確認したところ大変深刻な問題が起こっていることを知りました。

 DaiGo氏に連絡が取れ、誠実な学びが必要であること、本当に学び、変わりたいとの気持ちがあるのなら、まずは資料を送るので読んでもらいたいこと、さらに時期を見て抱樸に学びに来ると良いということを伝えました。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:32.33ID:I3HDHFgi0
いじめっ子の本質を見抜かれて嫌われていじめられてたんか
元々嫌われるタイプやったんや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:46.31ID:WjJ5UhpK0
つかDラボっていうアプリの会員に対して謝罪がないのは異常
信者も異常
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:19:20.20ID:/bVzi7se0
Dラボってネット時代における第7サティアンみたいな存在なん?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:21:46.69ID:Z0RgeAle0
>>259
みんなで「弱者差別するぞー弱者差別
するぞー」とか意識高めあってるのかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:26:46.15ID:poCTTwVR0
じゃあこれから起こるだろう猫の虐待殺害をするホームレスや生活困窮者も責任もってくれよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:29:19.73ID:9Wt6yzhg0
乞食、ホームレースで金儲けしてるくせに上から目線で腹立つよな 連絡先教えろ! 文句言ってやるよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:32:13.24ID:mQedeNwH0
>>2>>4

全部読んでみな

寄付も断ってるし、
ダイゴがこの学びを配信してネタにするのを予め牽制している
かなり肝の座った論をはなってるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:34:58.46ID:WjJ5UhpK0
>>259
ヤバいよ、一回見てみるといい
今回のだいご批判しようやつがいようものなら袋たたきw
これマジだからねw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:36:23.18ID:5goLMR7/0
誰も傷付いてないって
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:41:25.20ID:dCHgVnD+0
金の匂いを嗅ぎとったんだろうね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:26.31ID:QGMb2xOr0
>>75
逆にいえば
NPO法人や宗教団体は
高額の寄付でなんでも寄付者の言いなりになることが多いから
DaiGoみたいな金持ちに良いように舐められて利用されてたってことだよな
売名とか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:15.74ID:9Wt6yzhg0
>>263
給料はキッチリでてるだろ! どんなに粋がってもホームレスビジネスだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:58:04.29ID:QGMb2xOr0
>>191
DaiGoの動画を一番最初に見た感想


「背景に本をいっぱい並べているから
コイツは知的コンプに違いない」
「本物の知性への自信があるならこんな背景を動画に使わない」

見る人が見ればDaiGoの胡散臭さなんか一発でわかる

早口で一方的な喋りなのも詐欺師に多い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:59:33.91ID:QGMb2xOr0
俺の希望


DaiGoがクリスチャンになって毎月奥田愛基の親父に収入の1割以上を死ぬまで寄付し続ける

そうしたらDaiGoの改心は本物
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:47:18.57ID:6NVdO8pv0
>>251
そしたらもうそれこそ最早それだけ、ってだけ
本気で反省する気がなけりゃそうなるだろうね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:22.75ID:3Au3avOY0
DaiGo「あ"あ"ーっ」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:14.39ID:rtHcKjKP0
学問的な入り口はフィールドワークとか言語ゲームとか?
心の方にこうウエイトを移動させ…

まあでもDaigoがアレでも周りがきっといいやつ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:08.82ID:ec8JUcjs0
>>87
だと思う
配信禁止とか今は言ってるけどそのうち解禁するやろな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:23:54.66ID:drZ8J2980
マネタイズの効率化と金の力が全てなダイゴはNPO活動での様子を動画にして一稼ぎ企んでたろうが寄付はお断り、学ぶ経過の動画化は禁止って言われて苦痛極まりないだろうな
末弟がラジオやってみたいって言ったら金にならないからやるなとか言ってたし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:24:24.18ID:YQ+FeUaO0
>>253
ネット界隈やテレビなんぞでガヤガヤやるより、よっぽど重い一撃か
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:30:41.96ID:G9mOgjeD0
>>1

 

生活保護や乞食、ホームレスもそうだけど


タダ同然の市営住宅、県営住宅もいらないだろ。



貧しい家庭は街から離れた長屋に暮らせばいいと思う。


日本の貧困層は税金にたかり過ぎ。


偽装離婚してナマポ割増の自称シンママも多い。



このクズども、 住民税を 1円も払っていない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:18:32.32ID:dNcdIzSi0
トランプと同じで多くの人間を先導しようとする発言をしてて、それって完全に行動に移してますよね❓
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:46:56.27ID:fUGv2+z10
バイトすら続かないんだから続かないだろうなぁ
逸話聞いてると逃げるだけならまだしも癇癪起こして危害加えたりしないか心配だ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:38:00.71ID:6P7TmHXT0
奥田パパはそうなのか知らんが
右も左もない拝金主義者がガチガチのパヨクに洗脳されて帰ってきたら面白く・・はないな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:01:37.69ID:SUcBdbDz0
お前らは全知全能DaiGo神から結局何も奪えなかったな
dラボ再開するし、2時間で2億稼いでる人間に庶民が喧嘩売る方が間違い
彼は神に最も近い存在、カトリック、プロテスタント、ユダヤ、イスラム、パリ小部屋おじさん程度では神の足元にも及ばない
中田翔は年棒3億くらいだけど全知全能DaiGo神は年間で130億は軽く稼ぐ
中田翔が神に勝てる要素があるとすれば暴力

†真実†
神が俺たちと同じ大地を歩いて同じツールを使ってるだけのこと
間違いなくDaiGoは神そのもの、未来永劫誰もDaiGoを越えられない

dラボに入って社会と世界を理解しよう

DaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGoDaiGo

第5(DaiGo)サティアン
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:49.31ID:l2a3Pezb0
>>273
奥田父は左だが少々バランスというか先のことも考えるタイプっぽい
息子が護憲だ!とか言ったら「じゃあ改憲されて戦争できるようになったら戦争賛成するのか?」とか聞いたとか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 13:05:07.62ID:bPPFPlDe0
>>273
「赤坂御所へ招かれ、徳仁天皇・皇后雅子に対し新型コロナ
 ウイルス禍での生活困窮者への支援策などの説明を行った。」

日本政府公認レベルのガチの人。根っこが反社なDaiGoに
とってむしろそれが苦しい。誤魔化しが通用しない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 21:49:38.87ID:poexf+Ic0
ダイゴ自体がガイジとして引き取られる対象になるかもな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:08:21.40ID:mORkR87k0
DaiGoはこれまでお金さえ出せばどうにでもなる相手としかつるんでこなくて
メンタリストに当たり前に必要な対人スキルがぜーんぜんないんじゃないかな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:03:09.95ID:NwLIJL8U0
>>299
英語のMentalistって 1.超能力を使って読心術をおこなうと称する奇術師 2.奇人・変人って意味でカウンセリング的な意味は一切ないから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 05:34:10.69ID:F2W1thCX0
>>265
お前が傷ついてるだろ
DaiGoを否定されることによって同じような思想の馬鹿が傷ついてる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:39:45.01ID:xWC6jt5o0
餌(仕事)を与えるなよ
どうせどっかの本のコピペしかできないんだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:53:30.92ID:afnHvxA/0
>>302
餌を断って飢え死にするなら詐欺が横行する社会になってない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:54:48.32ID:VMsGPzqU0
>>1
更生施設なのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:55:57.05ID:LKrNNhEM0
ついでにLGBTQとも交流しなさい。
どーせLGBTQと交流したこともないんでしょ。
当事者の気持ちがわかってなさ過ぎ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:48.93ID:1qFp4K0Y0
そもそも一日に何冊速読できる、数を自慢している時点で本を読んでいないし理解してないことがわかる。
本は文章を繰り返し「精査」して著者が伝えたいことを「解読」できなければその本質にたどり着き理解することができない。
これは読み手の読解力以前に、言語が帯びている特性と、著者の表現の正確さや読者への誠実さなどによって本質の輪郭がボケて不明瞭になっているから。
速読は読む必要のない本や部分を仕訳して省き、全体の骨組みを把握することぐらいしかできない。
「脳にすべてのページを写し取れる」と豪語する者もいるが、それができたとして本のページを眺めているのと同じで本質の理解などできてはいない。当然それらを元にした正確な思考などできている訳がない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 17:56:43.18ID:quahncZA0
今頃「茂木の野郎、こんなとこ紹介しやがって」
と思ってるだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況