【映画】『東京リベンジャーズ』興収35億円突破 北村匠海主演作“No.1”に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/16(月) 13:07:19.92ID:CAP_USER9
8/16(月) 13:03
オリコン

映画『東京リベンジャーズ』興収35億円突破 北村匠海主演作“No.1”に
映画『東京リベンジャーズ』(C)和久井健/講談社 (C)2020 映画「東京リベンジャーズ」製作委員会
 俳優の北村匠海が主演を務める映画『東京リベンジャーズ』の興行収入が35億円を突破したことが16日、発表された。

 原作は、和久井健氏による人気漫画。主人公のタケミチ(北村)は、ヤンキーだったころに付き合った彼女・橘ヒナタ(今田美桜)とその弟・ナオト(杉野遥亮)が関東最凶の組織“東京卍會”に殺されたことをニュースで知る。事件を知った翌日、駅のホームにいたタケミチは何者かに背中を押され線路に転落―。死を覚悟したタケミチだったが10年前にタイムスリップする。そこでナオトに遭遇し「10年後ヒナタは殺される」と伝えたことで未来が変化。逃げ続けた人生を変えるため、最凶不良軍団に挑む彼らの挑戦が描かれる。

 7月9日に全国350スクリーンで公開され、きのう15日までの動員は270万8613人、興収は、35億9860万3260円を記録。この数字は、2017年公開の『君の膵臓を食べたい』の興行収入35.2億円を超えて、北村の主演作品史上、No.1の興収となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210816-00000357-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a5812a33300ef60bc214c179f06551c10941ede
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:08:58.59ID:kcsWV5il0
Re:ゼロから始めるヤンキー生活
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:04.34ID:NTZ1lEPm0
中学生役なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:33.47ID:4oKSGYoD0
タクヤ役の人、芸能界引退しちゃったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:35.48ID:4WHwWR7n0
TVアニメはクソつまらんかったけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:11:17.32ID:GT+rx0qs0
>>5
これは転送というよりタイムリープ?
過去と現代を行き来するんだけど、過去が変わると戻って来た現代がかわってる
シュタインズゲート的な
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:51.04ID:MfIFtXqy0
ヤンキー物は髪染めたりタトゥーで実写で映えるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:14:00.09ID:2EDtU66Y0
主役のオーラ薄い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:14:48.48ID:GT+rx0qs0
予告編見てきたけどドラケンくんもっとガテン系な俳優いなかったのかな
新田真剣佑みたいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:14:59.93ID:4oKSGYoD0
北村匠海って俳優としては魅力薄いよな
顔も東南アジア系だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:17:02.55ID:4oKSGYoD0
マイキーは伊藤健太郎がぴったしだったよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:17:25.32ID:4CAx/wNJ0
ドラケンかっこいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:17:49.70ID:PGsSwUyQ0
転生系流行ってるな
つうかコレはヒナタが生きてたらそれで終了なだけの話だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:17:50.18ID:rwhm686N0
これ実写だろ?すげーじゃん
サード鬼滅くんは頑張ってるな

ところでネクスト鬼滅くんは?まだ息してるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:19:17.60ID:oirfTi7g0
とんかつのことは忘れられない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:19:25.48ID:ctDlA+Cn0
若い女にクソ人気あるよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:20:49.95ID:l6jHzwrD0
なんで不良ヤンキー礼賛の漫画とか映画がもてはやされるの?
こんなん反グレだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:21:10.68ID:maIAeP290
>>1
マガジンの結構後ろの方に載ってるけど人気あんの?
キャラクターが金髪で欧米の少年少女にしか見えん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:21:48.65ID:yrgFvkH60
ゴミ邦画ばっかりそこそこ稼ぐので
ゴミ邦画しか作られない
負の連鎖

それが日本映画界
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:20.08ID:VTYPKYi10
>>30
これヤンキー版まどマギだから
まどか=ヒナとマイキー
つまりマイキーの闇落ちを防がないと終わらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:23:12.68ID:ZcTEG8EY0
原作だと主人公は中2にタイムリープして実年齢はアラサーなわけだけど北村匠海は1人で中2とアラサー演じてるのか?
アラサーの方は老けメイクとかで余裕だろうけど中2はさすがに難しいような…
高校生役なら成長期終わってるし若作りすれば23歳とかでも余裕でできそうだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:23:24.22ID:fW2nUggw0
>>38
世の中にはそういうヤツも多い
別に日本に多いわけじゃない。
バトルものはどこでも人気あるんだよ。

これはシュタインズゲートとクローズを合わせたような
ヤンキーとオタクの折衷ものだしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:30.02ID:VVNLVKGp0
>>41
一応ミッドナイトスワンが去年それなりに稼いだろ、無名の制作会社で配給もマイナーなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:46.72ID:rvGT5QOw0
また漫画原作なのかよ
邦画は本当にダメだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:11.08ID:G5yPplr10
実写映画!とか言って売れてんの結局漫画原作っていうね
邦画業界さんは漫画に頼らず作ったら?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:21.86ID:k+WvSiY10
>>41
実写でも稼いでるのはマンガ原作がほとんど

山崎賢人キングダム57億円に対して夏への扉2億円

つまり漫画アニメ関連しか観ない日本の客がバカなんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:27.51ID:hdFn61u+0
思い思われふりふられは浜辺と福本目当てでみたが一番良かったのは北村www
もう一人の男は誰やねんレベルでした
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:36.71ID:okZJoC8o0
アニメ見てダサすぎて爆笑したわw
マガジンがこんなナンパな作品してるとは思わなかったが、ヤンキーマンガと見るにはちょっとな。
異能ファンタジーとして見るぐらいがちょうどいいんかね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:01.41ID:QLgSC6qt0
これ見るならとんかつ食いに行った方がいいとか言われてたとんかつDJの興収はなんぼやったんやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:29.62ID:5Gtvyhgb0
これが映画として成立した感じになるのが日本市場のヤバいところ

これこそ正にタレントのお遊戯会だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:11.92ID:0UK4jPUo0
>>11
キスしたって聞いて萌えた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:58.01ID:0ZAiOhDj0
原作見たけど
作者絶対に特攻の拓を参考にしてるでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:25.02ID:AmPXjECg0
まさに日本限定で海外ではうけないパティーンやね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:36.64ID:VTYPKYi10
>>63
だから要するにヤンキー版まどマギだから
まどマギが旧来の魔法少女もののリスペクト&アンチテーゼ&レクイエムであったように
これもヤンキー漫画のそれなんだよ
かわいい魔法少女がそのうち魔女になってしまうように
カッコイイヤンキーのマー坊(マイキー)はそのうちヤクザになってしまうって話よ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:50.37ID:fW2nUggw0
>>58
違うよ
ハリウッドですらアメコミ原作しか世界で売れなくなった。
実写に魅力が無くなったからだよ単純に

ハリウッド実写ですら苦悩してるのに、
元より能力のないつまらない邦画をなんて無理して見なきゃいけないの?
値段一緒だよね?
値段一緒なら不味い飯選ぶ人いないよね?
という当たり前の市場原理に負けてるからだよ。

金にもならない邦画実写に才能は集まらない。
そしてそれを金払って見てるのはへそ曲がりのバカしかいない。
まずそれを自覚しろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:24.63ID:hdFn61u+0
キネマの神様なんて爺婆向けなのに
菅田、永野、RAD野田となりふり構わずに集客走って本末転倒の大失敗
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:45.17ID:5h4o4V1H0
とんかつリベンジ出来て良かったなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:51.09ID:fW2nUggw0
>>52
世界でそうなんだけどな
おまえも実写なんか見てないだろ?
この2年で見た実写挙げてみろよ?
出来ないないだろ?無能
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:53.42ID:h5ij49+H0
>>56
とんかつ食った方がマシとか w w w w w w w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:27.25ID:OP6MZT+P0
なんかめっちゃ流行ってるしおすすめされるけど中高生ヤンキーものって面白いんかな
アニメ1~2話見たけどハマれなかった
新宿スワンは原作も映画も好きだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:29.38ID:0YCyIV6M0
>>63
原作パラッとしか見てないけど自分的にはエンブレム代紋とカメレオン参考
にしてるのかなって思ったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:53.03ID:bwb5umiB0
こっちのドラケンくんはスキャンダル大丈夫か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:35:45.38ID:toMfEJ560
>>30
正しい時間軸でのヒナタは死んで終わってる
主人公が生きる人生の時間軸のヒナタを助けようとしてる、主人公が自分の都合がいいように歴史改変してる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:43.11ID:zxusEMKe0
>>67
まどまぎあんま好きじゃないから
これがハマらなかった理由が腑に落ちたわ

シュタインズゲートもあんまハマらなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:50.30ID:5h4o4V1H0
>>63
作者がリスペクト言ってたし漫画の中でも特攻の拓出てくるよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:37:33.15ID:zxusEMKe0
>>79
そういう世界線もので、
別の世界のヒロインは死んでる
みたいなのが苦手なんだよねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:38:08.84ID:adQN8CM60
>>40
NHKとアミューズの癒着が酷いからアミューズのタレントを
どんどんねじ込んでいて極悪
大河主役の上に朝ドラもアミューズが2期連続主役
大泉を音楽番組にねじ込んだりホント酷い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:38:20.61ID:YCMiCG3K0
卍リベンジャーズはアニメがクソつまらんから見るのやめたけど、人気あんだね。北村匠も人気あんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:04.34ID:gWt1SuIX0
北村匠海って悪役顔だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:23.47ID:CgTqi09X0
>>27
ん?
マイキーってチビでしょ?吉沢でもちょっとデカいんじゃないかってぐらい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:58.84ID:ZcTEG8EY0
アニメ一気見したけど警察があまりに無能すきる
携帯がない昭和のヤンキーとかガチのヤクザならともかくガラケーでいくらでも警察呼べるのに人が殺されそうでも何故か110番しない中学生達
神社で子供達がバイクふかせて何十人も殴り合いの乱闘してるのになかなか通報しない住人達

まぁ少年漫画だし そこで大人や警察に頼ったらおしまいなわけだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:10.97ID:qx36PlH60
>>79
その世界の軸が無数にあるっていうのは
別の作品の世界の話で故漫画にはこの歴史一個しか無いので
そこは別にどうでもいいんだよ
世界線がどうのなんてのはあくまで作品のルールでしか無い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:20.29ID:/KW698JY0
>>27
タケミチの同級生モブがぴったり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:42:59.62ID:VMlymtsv0
>>10
高校生設定になってる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:34.37ID:Y68Atj5V0
おっさんが子供の役やってんの激しい違和感
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:37.46ID:78p1ndH70
彼女が事故に遭う当日に家から出さなければ万事解決するだろ
わざわざヤンキーと喧嘩せんでええやん
アホの極みみたいなストーリー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:05.71ID:rtaWWyPZ0
>>32
言われるまで知らなかったし気が付かなかった
これ同じ作者だったんか
新宿スワン好きだったから俄然興味わいてきた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:46:38.46ID:5tQFXEQq0
とんかつアゲ太郎がミュージックステーションに出ていて驚いた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:47:23.76ID:Tu5KzAe00
誰も自粛して無い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:47:29.37ID:adQN8CM60
>>85
お前アミュ工?
ジャニーズが大河主役と朝ドラ2期連続主役だったら叩くんだろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:48:01.24ID:VMlymtsv0
>>66
香港・台湾・タイでも上映するみたいだけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:48:09.68ID:adQN8CM60
間違えた
>>93
お前アミュ工?
ジャニーズが大河主役と朝ドラ2期連続主役だったら叩くんだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:49:40.25ID:bGALnDEa0
>>32
上手くなってるだけじゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:42.35ID:3e0KKen40
不良物は嫌い
タイムトラベルも嫌い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:54:02.30ID:ROtRSvCo0
ヤンキーとかヤクザ物って今でも憧れあるのかな
定期的に流行るよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:54:57.86ID:pg0wcHl50
原作読んでるけど、タケミチはどんだけ打たれ強いんだw漫画とはいえ不死身すぎるだろ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:55:04.44ID:4DJ0DTT10
漫画原作でこれだけ稼げるんならそりゃ、そんなんばっかり作ろうとするわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:55:17.19ID:Qt3siky60
めっちゃ子供向けにしてるのにおっさんが話の内容に突っ込みまくってるの見ると恥ずかしくなるよ
10代にめっちゃ人気な時点で少年紙としては大成功なのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:57:38.38ID:vICYzRtu0
実写成功したんだ
不良ものはイケメンいっぱいでるし売れるのかな
クローズとかもうまくいってたし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:58:01.57ID:KW4l/lLf0
こんな関東連合が若者に人気になるとは見立もビックリしてるだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:58:49.97ID:3e0KKen40
>>11
その2人は見たいし杉野遥亮もいいな
皿はあまり…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:58.19ID:mYC5uOtH0
>>8
代表作の轢き逃げDJあるだろ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:02:19.22ID:BLfCn5eB0
原作もアホほど売上増えてる
どういう層が押し上げてるんだよこれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:03:29.63ID:9SZ1OdrM0
これ不良物けど作品テーマはあくまでタイムリープサスペンスで不良賛美漫画でもないからな
良い未来だと仲間はほぼカタギになってていい歳こいてまだグレしてる連中は軒並み救いようの無い反社と化してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:37.77ID:ZcTEG8EY0
>>125
その少年向けってのをわかった上でツッコんでるんだろ
俺だって少年の心に戻ってサブスクでアニメ一気見したし楽しんでる

ドラえもん劇場版も もしもボックスとかその他チート道具使えば余裕で解決できるし
ドラゴンボールも悟空やベジータが調子乗ってバトルを楽しまなければセルやブウも生まれず解決してた

東京リベンジャーズも中高生の喧嘩に警察が入ればそれで解決だろうけど 野暮にツッコむのも面白さの1つ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:58.18ID:QLgSC6qt0
>>60
ワニには勝ったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:05:25.15ID:IaKDk9dJ0
>>141
そうかなぁ
知り合いの漫画アニメさほど見ない
マイルドヤンキー的な飲み屋のマスターがハマってたぞ
鬼滅は好きじゃないってさ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:05:32.64ID:i527jyM30
>>85
アミューズに親でも殺されたか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:57.52ID:2pnZWjlu0
>>58
スーパーマンスパイダーマンバットマンアベンジャーズにもいつもコミック原作のくせにってディスッてるの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:10:13.66ID:LBJ5bAtx0
>>128
ほんとだよな
あほかと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:10:45.43ID:dTrtJkTm0
だりぃ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:11:44.82ID:f/0Pkx1O0
これけっこう面白かった
不良モノのわりに喧嘩のシーンの迫力はイマイチだったけど
話自体が面白いしサクサク展開するから最後まで飽きなかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:11:47.27ID:qWXLOdQG0
過去に戻る→未来変わる
のは理解出来るけどその間の武道の生活とか記憶はどうなってるんだ?
例えば現代に戻ったら結婚直前とか彼女と長い時間付き合って結婚の馴れ初めとか記憶無いだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:02.62ID:BsvmJUQ00
>>141
マイキーはいないけどドラケンにもタケミチにも公式の女がいるのにそれでも腐女子は無理やりカップリングするものなのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:10.84ID:F9K++Pax0
本屋にずらっと並んでると表紙がかなり目を惹くんだよな
スワンも面白かったけどこれは女子供にもウケるように絵柄も作風も良く研究してる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:44.13ID:/+W3m/aa0
新宿スワンとは別人みたいな絵柄だけどどうしちゃったの
前の絵柄は固かったから今の絵柄のほうがいいね
アニメはOPの髭男の曲だけはいいけど出来が悪くてすっごいつまらなかった
原作のほうが面白い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:04.90ID:ZCDFFHuE0
磯村あっくん山田ドラケン清水尋也半間が原作まんまで良かった
キヨマサ長内も良かったなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:22.82ID:mYC5uOtH0
>>165
とんかつDJ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:58.57ID:lErTES9e0
ヤンキーものは
まじもんのヤンキーものが見たい

大体こういう流行りのやつって
ヤンキーものというより
ヤンキーに憧れてるオタみたいなのでしょ?

数話だけ見たけど
明らかにキャラの台詞とかヤンキーの表現とかが
ヤンキーに憧れるオタのそれ。
まじもんのヤンキーじゃない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:21:02.36ID:cjrQY0PJ0
>>156
過去に体が移動してるわけじゃないので、過去の自分に乗り移ってる状態でしょ。
未来に戻ってる間は当時のタケミチの意思で動いてるから過去に戻ってもその時の状況は把握できていない
タイムリープしてるタケミチは意識は連続してるのでその間何があったかは知らない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:22:11.30ID:9SZ1OdrM0
主人公ほむらでマイキーまどかと思えば大体合ってる
マイキーは救済失敗すると全ての未来で必ず巨悪になる最強キャラ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:22:46.51ID:NtrN2o2a0
去年は今日から俺はが邦画実写1位
今年は東京リベンジャーズが邦画実写1位濃厚

ヤンキー映画強すぎ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:32:15.30ID:UZPQA9nX0
原作中坊設定で高校設定とはいえおっさんどもが演じるってのがなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:32:56.80ID:U/CC3ij70
過剰な感情表現がおかしいと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:37:11.96ID:WH62OORM0
北村って顔はサルっぽいし何でブレイクしたのかわからん。演技うまいんかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:46.97ID:+lNc9QNy0
>>185
大手事務所に所属して、数撃ちゃ当たるでゴリ押ししたのがヒットした
まあ最近の若手ってブレイクするのはみんなそのパターンだけど、ここから5年、10年と生き残れるかどうか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:40:40.71ID:yGMJPfhC0
代紋take2







>>1
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:41:12.80ID:CvztCEW80
昔やってたタイムスリープの君といた未来のためにというドラマっぽさあるよね
それが好きならこれも好き
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:44:09.71ID:JxUmzLMI0
>>133
北村がひき逃げみたいな言い方するなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:52.20ID:hEiVDgnr0
わりと面白い映画だった
タイムリープものって大外れすることあんまりないね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:46:00.92ID:8yF6SI6S0
>>14
似たようなもんだと思うが
今季のアニメ「ぼくたちのリメイク」もやり直し設定だけど、実際は底辺のまま野垂れ死にってエンドしかないのが人生だろ

なんでなろう系といい、どん詰まりからリセット再スタートしたいかね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:46:01.35ID:3DznLrLh0
>>27
え?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:07.84ID:QdzQTEi50
つまんねーよな
粉飾してない?って思うくらいに人気あるか?

それよりかぐや様は告らせたい観に行きたいがデルタ怖い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:39.52ID:OuefIa040
いわゆるDQNが大嫌いなので
学生ヤンキーものから中高年893ものまで抗争繰り返す系のまんが嫌いで
1巻以上読んだことなかったけどこれは他の要素ががっつり読ませる作品
初めてはまってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:07.12ID:8d2Z6+AB0
>>171
マジモンのヤンキーは絶滅しました
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:35.50ID:IlWtHDUg0
>>139
親戚の小学生もサブスクで観てる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:26.45ID:tDeddWkJ0
まーた珍走が復活しちゃうじゃん
総長系YouTuberみたいなクズと珍走漫画は社会悪だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:36.05ID:f/dU+CFp0
このマンガが嫌いな女はこじらせ系
若者の間ではこう言われているw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:29.74ID:PJ9wPkRe0
ヤンキーいう感じしない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:53.98ID:hEiVDgnr0
>>200
続編はやらない方がいいな
この映画はこれで完結させるのがベストだと思う
原作は映画化するにはごちゃごちゃ長すぎる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:41.55ID:JxUmzLMI0
それは佐田のせいでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:05.87ID:F9K++Pax0
原作から設定変えて単体映画としてはこれで完結してるけど人気キャラ出てくるのがこの後なのがね
ほぼ全員殺されるバッドエンド強烈だったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:40.99ID:RklZNxG80
面白いんだけど、不良がそのまま反社になるって設定は青年誌にしねーと。少年誌は「おれも18だしいつまでもガキみたいなことしてらんねー」でいいんだよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:38.68ID:WlB+pZd50
とんかつリベンジャーズかw 良かったな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:49.98ID:Ggx18J/L0
キミスイも大ヒットしたし若手俳優ではNo.1だな北村匠海
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:06:14.51ID:O6hgFrRR0
好きな過去に何度も戻れるんじゃなくて
今の時間の
12年前しか修復できないのがいいね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:06:18.19ID:GRu1PA0U0
北村の主演だけど主役が一番人気なくて
グッズも売れ残るという作品なんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:06:42.44ID:XunHy/2Z0
エヴァンゲリオンみたいなオタクアニメでも100億なのに
今大ブーム中のメジャー漫画の実写化で35億円は失敗だろ
普通にアニメ映画にした方が興行成績良かったんじゃねえの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:07:13.61ID:XunHy/2Z0
そもそも邦画や日ドラは日本人ですら見ない時代よね
みんな韓ドラに夢中で
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:08:38.99ID:CS2WsWt30
ハイローとかこれとか若手俳優が大勢出る漫画チックなヤンキー物が一番集客見込めるんだろうな
グッズ展開とかもしやすいだろうし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:09:56.20ID:a2bTSOi60
北村は目が死んでるからマイキーの方が合ってる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:11:32.32ID:GRu1PA0U0
>>230
マイキーがあってるかどうかは別にして
目が死んでるのには同意
視力悪いんだろうか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:12:53.04ID:jNR/sSm/0
まだアニメやってるのに短編化した実写なんかみたくねーよ
ゴリ押し匠海だし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:43.17ID:HEKJl/PA0
腐「善逸」「五条勝」「やっぱマイキー」←わずか1年
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:54.23ID:vZDX8vli0
今日から俺はでヤンキー物を楽しむ基礎知識みたいなの若い子に広まってるもんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:14:06.41ID:CiKGnUDs0
最近はアニメだ映画になって売れてますアピールがヒットの要因になる

若い世代が面白いもの自分で探せなくなってきてるんだな
売れ線後追い世代過ぎて情けない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:14:19.20ID:dAy0IEes0
これ読んで東卍に憧れた小学生キッズが鉄パイプで殴ったり大規模決闘する可能性あるよね
この漫画のキャラって刺されるのには弱いけど殴られるのには異常に強いから
人間相手にやっても平気だと思いそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:14:35.32ID:NpLy1Efn0
>>232
なんか作者が今の時代のヤンキー知らないから自分の時代なら描けるからみたいな感じでこうなったらしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:16:01.10ID:72FLvJS10
あげ太郎の舞台挨拶の時に何故かこの人が号泣謝罪させられてたから
報われて良かったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:17:58.29ID:BBSL0FDO0
>>222
原作のたけみちが観ててイライラするからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:18:18.22ID:Ggx18J/L0
作者40代でしょ?
そらカメレオン、今日から俺は、特攻の拓あたりの影響は受けてるでしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:50.95ID:1QsSwVsF0
>>243
失敗ってほどでもないけど当たったってほどでもないな
20億は超えてないみたいだし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:54.23ID:jNR/sSm/0
こういうのってアニメと完全に別物
端折りすぎだし
まあるろうに剣心みたいに実写の方が人気のパターンもあるけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:57.36ID:hzNpndzS0
漫画実写映画

85.5億 ROOKIES 集英社
80.4億 THE LAST MESSAGE 海猿 小学館
77.5億 花より男子ファイナル 集英社
73.3億 BRAVE OF 海猿 小学館
71.0億 LIMIT OF 海猿 小学館
59.8億 テルマエ・ロマエ エンターブレイン
57.3億 キングダム 集英社
53.4億 今日から俺は!! 劇場版 小学館
52.2億 るろうに剣心 京都大火編 集英社
52.0億 デスノート the Last name 集英社
46.1億 信長協奏曲 小学館
45.6億 ALWAYS 続・三丁目の夕日 小学館
44.2億 テルマエ・ロマエU エンターブレイン
44.1億 20世紀少年 最終章 ぼくらの旗 小学館
43.5億 るろうに剣心 伝説の最期編 集英社
43.2億 るろうに剣心 最終章 The Final(8/1時点)集英社
40.3億 NANA 集英社
39.5億 20世紀少年 小学館
38.4億 銀魂 集英社
37.6億 翔んで埼玉 白泉社
37.2億 のだめカンタービレ 最終楽章後編 講談社
35.1億 暗殺教室 卒業編 集英社
35.0億 東京リベンジャーズ(8/16時点)講談社
34.8億 ごくせん THE MOVIE 集英社
34.5億 どろろ 小学館
34.5億 GANTZ 集英社
34.4億 ALWAYS三丁目の夕日'64 小学館
32.5億 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN 講談社
32.5億 Orange 双葉社
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:20:06.54ID:Ggx18J/L0
90年代はジャンプ黄金期だからボロ負けしてたマガジンだけどヤンキー漫画だけは勝ってたからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:20:29.58ID:phygWSts0
主役は人気ないけど原作と他のキャストが人気ってオチ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:20:45.08
>>41
日本のテレビドラマだって、漫画原作の実写化ばかりじゃね?w

いまもハコヅメとかw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:20:45.34ID:GEY/mYWL0
Twitterでたまにこれの広告が流れてくるけど
主人公はヤンキーだったんだ
なーんだ、どうでもいいわ
勝手に死んでればって感じだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:21:11.56ID:GRu1PA0U0
>>239
ド深夜の放送だから小学生は見られない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:21:28.44ID:6O1b8uEj0
こういう非ジャニーズで若手俳優の集まるヒット映画ってROOKIESが最初?
ちょっと前だと帝一の國とかも若手イケメン俳優が集まったよね
結局イケメン揃えればいいってこった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:21:53.92ID:ax/MKYve0
DQNに憧れてるのは勝手だが進学校の生徒が毎日勉強してる中勉強もせずにバイク乗り回してた奴らが成人後の人生で貧乏で苦しむのは自業自得だから後から文句言うなよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:16.59ID:Ggx18J/L0
>>251
悔しいだろうけどキミスイ、東京リベンジャーズとすでに2作も大ヒット作がある北村匠海は今後も主演が続くよ
アンチしてたら精神状態に悪いかと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:25.38ID:qRxTt+zt0
ヤンキーとかヤクザの反グレ需要か
北村てのも反社ぽくて不気味だし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:58.00ID:iM3NaaAS0
このマンガつまらないから高く売れるかな?
話題になってくれて助かるわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:23:16.85ID:xddyWO6O0
>>243
あれはLDHファンに向けてのPVみたいなもん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:24:25.10ID:7V2iiima0
とんかつDJがコケたのも一反木綿に責任転嫁出来たし北村は強運の持ち主かもな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:24:58.45ID:xddyWO6O0
>>254
サブスクで見てる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:26:09.42ID:2T4vIEfL0
>>104
映画に行ってみて
爽快感がありあっという間の2時間だった
皆演技上手いし終わり方も良かった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:28:07.89ID:82wm9ZUq0
>>198
そういう人生送りたくないからじゃないの
ああすれば良かったとかあの事さえ無ければは誰でもあるし
女にモテるとか金持ちの人生とかよりももっと具体的でわかりやすいし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:28:08.86ID:ymBU8rmI0
結局オチは実はすべては子どもがやってたゲームでしたーとかになる予感
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:28:12.77ID:ZrFOyOz10
>>237
マスコミの扇動はネット以前の時代の方が遥かに酷かったのも分からない老人ですか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:29:50.37ID:Ey5Nq8mB0
今の子供は漫画、アニメ、ドラマ全部サブスクで見るもんな
すごい時代だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:29:56.10ID:6O1b8uEj0
>>255
原作が人気絶頂期だったこと考えると確かに大コケだね
進撃もテラフォーマーズも実写の失敗が原作人気にまで響いた気がする
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:31:33.32ID:HLWz0Ash0
なろうの系譜か
田舎のマイルドヤンキーに人気と聞いた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:33:01.10ID:JxUmzLMI0
磯村勇斗はヤクザと家族の半グレ役も良かった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:33:04.78ID:yrOUCSTr0
>>254
録画かサブスク
関東ならテレビよりサブスクの方が早い
鬼滅で小学生はサブスクが当たり前になった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:33:32.89ID:MYRM6Jzx0
人生やり直しものというよりは謎解きものじゃね?
なぜドラケンは逮捕されてるのかとか
どうするとバジ死亡ルートから逃げられるのかとか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:35:25.60
>>256
違う違うw

超人気原作がまず圧倒的前提だからなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:35:42.54ID:43ohfOrI0
>>249
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい実写版だったら1000億イクな
メイド役は翼ちゃんでナース役はすず。のこりのザコキャラはAKBでいいだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:37:22.31ID:dAy0IEes0
>>276
これなろうだね完全に
最初のただのニート・フリーターのタケミチみたいな奴に人気そう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:37:44.97ID:ZrFOyOz10
代紋TAKE2よりタイムスリップ設定を上手く使ってる
代紋TAKE2より酷いオチにはならないだろうし
画力は代紋TAKE2の方が遥かに上手いけどあの絵柄じゃティーンに受ける訳ないしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:37:47.27ID:8yF6SI6S0
>>269
送りたくないといっても、底辺高卒のアホの人生は底辺職のまま社会の片隅で消えていくだけだろ?

それを漫画やアニメでみて鬱憤晴らしても、現実の人生が変わるわけではあるまいし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:04.23ID:kys51J+x0
>>1
伊藤健太郎の代役やったのって、この映画?
ならラッキーだったね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:11.59ID:1Ok/fi7g0
何これ?

不良版BTTF的なやつ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:45.00ID:hwY9JQbt0
ここまで今田美桜なし。
予告編でけっこうかわいかったのに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:03.49ID:VPjqBZHJ0
今の時代でもヤンキー漫画って人気あるんだな
アメリカンのゾンビ好きみたいな感じかね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:09.69ID:RL7FKQCr0
北村と山田裕貴?の顔苦手
北村って悪い噂なかった?いつの間にか…事務所の力で主役してる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:36.77ID:rl8cyXOF0
>>249
やっぱ50億越えないと世間が知ってるレベルの作品じゃないな。アニメも100億いかないとヒットした感じがしない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:43:06.32ID:T7LLyjM60
bishのメンバーと付き合ってんだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:44:38.83ID:uXuNi0LI0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:47:24.62ID:unnTQ8fJ0
モデル関東連?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:47:58.39ID:XunHy/2Z0
>>300
日ドラや邦画は日本人ですら誰も見ていない
韓ドラばかり見ている

日本の役者はワイルドスピード出るのに
英語まったくしゃべれずにモブ役に降格した妻夫木聡みたいな奴が
売れっ子になっちゃうレベルだからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:48:03.70ID:kC7G9Gqs0
見に行ったアホがコロナひろげてるんだろw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:49:28.67ID:toMfEJ560
>>286
エンブレムテイクツーの方がまだ物語が素直に頭に入ってくる。。

このマンガはドラケン一人で100人倒したり
ブロリーみたいなデカい奴をチンチクリンのマイキーがハイキック一発で倒したり
腹に銃弾三発撃たれたタケ道が屋上から飛び降りたマイキーをワンハンドキャッチしたり
キッツイ。。。。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:49:34.07ID:XSNUqRV70
時代錯誤なヤンキー漫画が原作映画に、
現在の婦女子を動員成功した奇跡の作品。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:50:33.19ID:XunHy/2Z0
>>293
ヤンキー漫画じゃなくてなろう系
中世欧州風ファンタジーワールドじゃなくて
近代日本風ファンタジーワールドなだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:51:46.19ID:XSNUqRV70
>>45
日本映画は学芸会を見に行く父兄と同じような優しい観客に支えられてる

可愛い○○君が出てる!応援しなきゃ見なきゃ!○○君やっぱりカッコイイ!素敵!

↑映画の感想
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:52:13.89ID:XunHy/2Z0
まぁ、中高時代にグレていただけで人生終わりと
小学生にすら知れ渡っている時代だから
現実の日本からは不良がどんどん消えている

日本以外だとエンタメ系も高学歴職の典型なんで
実際は低学歴だと人生終わり
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:52:32.31ID:estFVtmw0
>>101
偶発的な事故ならそうなんだけど、違うパターンでも殺されちゃうから根本を断たないとって話
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:52:40.98ID:AbdwHVDR0
でも、中学生の役なんだろ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:53:17.80ID:XunHy/2Z0
>>309
普通は青年期と少年期で別役を用意するのが当然よな
つまり、邦画や日ドラ見ている層はお遊戯会を見守る父兄の心境
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:53:48.27ID:8e0w53So0
今田美桜は持ってるなあ
次は主演か
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:53:53.15ID:eumOUWio0
>>313
映画では高校生に設定を変えてる
タイムリープが12年前というのも10年前に変えてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:54:29.67ID:XunHy/2Z0
>>305
現実はチビは弱いもんな
だからちびっ子揃いだった関東連合は凶器使いまくりだった
そもそもヤンキー自体がちびっ子の集まりだが
体格良い奴はDQNでもスポーツやるからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:57:31.18ID:XunHy/2Z0
ボクシングですら体重数キロ違う階級で歯が立たなくなるのに
チビが強い世界は存在せんよw
ちなみにフェザーとフライ級で体重さわずか6キロ強
フライ級の世界王者でもフェザー級の日本ランカーにボコられるから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:58:02.50ID:ZOr0A6dd0
進撃もそうだけど連載中やアニメ放送中の流行りの人気漫画アニメの実写やればクオリティとか主演が誰かとか関係なくヒットはするからな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:58:13.99ID:XunHy/2Z0
邦画や日ドラ見ないで韓ドラや韓流映画見た方がいいぞ
クオリティが全然違うからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:58:41.82ID:HLWz0Ash0
なろう系あまり好きじゃないんだがブームは本物だよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:59:30.87ID:CiKGnUDs0
>>271
情けない

お前が言う扇動が酷い時代ですら、ここまで一極集中の流行りモノ後追いされてない
文脈読み取れないお前みたいな無能が多い事は嘆かわしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:59:41.47ID:A8tK8WST0
たけみっちは、昔だと妻夫木とかがぴったりはまったね。主演の子はいまひとつ人たらし感がなくて、普通すぎる。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:00:43.56ID:yVslAKWt0
過去に行って助けるのは良いけどそのせいで関係ないやつが死んでいく
あれ萎えるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:02:10.05ID:DJ34+cbr0
>>11
あの髪型の山田裕貴かっこよすぎる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:02:17.80ID:ss6QFiBx0
>>305
チンチクリンが異常に強いのはヤンキー漫画の定石
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:02:56.13ID:m2WQybz20
冒頭のヤクザ引き殺す原作にないシーンなんだあれ
一緒にいった小3の娘がビビってたじゃないか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:03:13.31ID:qq7AYwRy0
今の若い子でも喧嘩強いとか弱いとか興味あんのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:06:00.55ID:Ey5Nq8mB0
>>334
殺してはない寸止めw
確かにこの映画の観客、小中高生だけじゃなく親子連れも結構見かけるんだよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:07:00.78ID:BwUPA4go0
ドラケンがコスプレになってないのすげーよ
山田裕貴はハイローも良かった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:08:31.96ID:ZOr0A6dd0
この主演俳優の人気や需要自体はとんかつGJがすべて物語っている
オリジナル脚本だと興行収入10億どころか5億もいけないレベル
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:24.79ID:HLWz0Ash0
>>337
田舎のヤンママに人気って聞いたことある
潜在的に昔に戻りたいやら人生やり直したいやら思ってるのかもな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:35.97
>>340
オリジナル脚本かどうかは関係ない

オリジナル脚本でも、宣伝で題材とかストーリーとか受ければヒットするし
出来が良ければ口コミでどんどんヒットする
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:16:52.94ID:6hwqf+Ut0
スワンの人が描いた漫画だったのか
今だけ推されてるやつかと思ってたけど興味出てきたからアニメから観てみようかな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:17:32.35ID:ZcTEG8EY0
>>314
大人の事情があるんだろうな
るろうに剣心も佐藤健のアクションや演技は良かったけど幕末の少年時代の設定は無茶過ぎたわ

明治に入ってからの30代剣心なら実年齢と近いし童顔設定だから合ってるけど15歳役とかは…
かといって主役級の役に15歳前後の子役を用意したら成人済の大物役者やプロダクション側は不満だろうし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:18:48.89ID:JjpV1WtX0
青年マンガの新宿スワンが至高だけど、これ少年誌だから、設定甘いのはしょうがない
喧嘩のグロだけに特化してる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:19:41.48ID:cl8LWKXz0
めっちゃ面白かった
みんな役に合ってて上手いし
ドラケンサイコー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:23:15.37ID:CAvkyMEL0
ヒナとナオトが死んだニュース見た後に、電車とぶつかる寸前に最初のタイムリープ発動させたのは誰なの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:39.44ID:OuefIa040
>>291
ヒナは可愛いながらも顔の特筆すべき点がホクロ以外ないキャラなのに
事務所NG条項だったのか今田は化粧で描きもせず映像編集もせず
ホクロなど完全になかった事になってる
山田にはタトゥーまで再現させた作品だから違和感が凄まじく
今田サイドが相当意地を張った事が容易に察せるので引いてしまう
知名度で劣っててもホクロ姿を晒せる人材を起用すべきだった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:32:35.08ID:OcqqqR290
タケミチばかりにやらせる弟君が鬼畜なんだよ
お前が全員殺せば済むだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:40:24.99ID:uoKANvbY0
タイムリープして戻った時にそれまでの記憶が本人も分からないっていうのがなんかイヤ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:49.49ID:2T4vIEfL0
>>167
新宿スワンは青年誌でしょ
少年誌で描いてアニメ化したかったんだって
実写版映画も当たりホクホクだね
0362sage
垢版 |
2021/08/16(月) 16:53:37.51ID:wTM1yYiz0
アゲ太郎は呪われた作品だったからな良かったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:54:10.39ID:ukwe6n1m0
ドラケンが小さすぎる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:49.36ID:FL6kP7ih0
もうトンカツ揚げなくていいんだね!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:56:37.62ID:iIPLhbRM0
卍使ってるから世界展開する際いちいち消さないといけなくて大変そう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:58.89ID:ZOr0A6dd0
>>344
関係あるよ
オリジナル脚本は興行収入13億いけばヒットが相場だからな
恋愛スイーツでたまに当たりがあるけど基本コケ
話題で流行りの漫画アニメの実写なんてヒット当たり前だから俳優キャリアとしては何の価値もない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:39.09ID:FL6kP7ih0
これ映画はラストどうなってんの?
なんか殴り合いやって終わってそうなイメージだけども
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:18.55ID:JxUmzLMI0
>>366
ハーケンクロイツは逆だよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:25.03ID:5CtlyQ9/0
漫画はキサキテッタ死んでくそつまらん状態
結局ただのヤンキー漫画
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:07.56ID:2g7396ut0
>>369
世界は卍とハーケンクロイツの違いがわからん朝鮮人みたいな奴らが思いの外多いんや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:39.76ID:wBfYK55t0
日本はアニメとヤンキー映画は当たるね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:46.74ID:buT+E+yO0
好きじゃないけどとんかつの時に目が死んでて可哀想だったから良かったな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:35.48ID:O7Ej36IO0
>>239
PRIDEブームの時も踏みつけとかサッカーボールキック流行りそうで怖かったの思い出したわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:22.58ID:Ncp1cF1H0
北村匠海は主演コケ続きでそろそろ結果出さないとやばかったからよかったな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:30:29.34
>>367
素人がw
そんな相場ねえし
ヒットかどうかは、製作費とか公開規模で決まるからな
漫画実写でもコケてるものはいくらでもある
俳優キャリアとして価値あるかどうかなんてのは中身や個々のパフォーマンス含めて総合的に判断されるものだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:34:13.05ID:GEuhm8pU0
タイムスリップなんてありふれとるな
男女入れ替わるとかもつまんねーよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:08.87ID:kD3OMRcH0
ながぬまいくや氏が、頭が良い。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:01:50.17ID:gPHiJWbx0
これおもろいんか?
TVアニメみてないと分からない?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:02:59.49ID:tI+D7I2m0
>>172
キャラの行動原理が似てるだけで話の構造が全然違うんだが
キモオタ特有のこじつけは恥ずかしいよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:03:36.54ID:7IxXSYgs0
アニメでしか見たことないけど
矛盾点が多すぎるよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:04:46.30ID:Uyquc1Yt0
タイムスリップヤクザ代紋TAKE2みたいに最後とんでもバトルになる?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:05:39.07ID:XunHy/2Z0
不良を美化してもしょうがないからな
不良の成れの果てが893や犯罪者
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:09:45.01ID:gY4HLU5z0
まぁ
鬼滅や呪術より面白いよなぁ
鬼滅は見るのが苦しくなるくらいつまらなかったわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:25.58ID:eumOUWio0
>>368
映画単体で見るなら感動できるハッピーエンドだよ
すっきりするから観ると良い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:26.64ID:P2tg/mx/0
とんかつDJアゲ太郎は黒歴史
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:12:56.13ID:je+cUQ7a0
タイムリープでヤンキー抗争
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:13:11.59ID:eumOUWio0
>>386
むしろアニメと漫画見てない方が映画は楽しめるかもしれない
原作を少し改変してる部分があるので知ってる人の方が気になっちゃうんだわ
(良い改変でもあるんだけどね)

なので予習なしで突撃してOKな作品だよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:14:41.72ID:XunHy/2Z0
特高の拓とか
主要人物は将来ヤクザや犯罪者ばかりだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:41.21ID:1EJtMmuu0
>>401
まさにそういう内容だよこれ
過去に戻って仲間になる→現代帰ってきたら半グレになってましたアチャー
これの繰り返し
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:21:26.58ID:cCW3sNNC0
>>398
アニメしか見てないけどこれ
Re:ゼロとも言える
でも面白いわ
主人公は頑張るけど超無能で魅力に欠けるw
ケンカマンガで弱いのに鍛えるようなシーンない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:34:53.15ID:PKo4sMYv0
とんかつDJレンタルでみたよ
ついてない人ってイメージだったけど良かったね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:46:03.06ID:cWRC+cmT0
>>387
一応書いとくと>>67はディスってんじゃないからね
ブッコミとか湘爆とか代紋とかの要素入れてるのはパクリ目的ではなく敢えてでしょ、って意味
まどマギをプリキュアやなのはのパクリと言うのがナンセンスなのと同じ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:00:58.57ID:B35nQ9hZ0
うまいこと北村は波に乗れたな
大人気あいみょん作詞曲で注目浴び歌はヒット
原作人気アニメ東京リベンジャーズの主役GET
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:25:39.96ID:5h4o4V1H0
そういやこの実写化おおむね漫画キャラと役者が合ってたんだけど間宮林太郎のキサキだけ
一人めちゃくちゃおっさんですげー笑ったわw腹出てたしw
特攻服というより作業着に長靴だった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:44:32.99ID:PSp0SlXz0
>>407
てかこいつはもうちょっと売れてもいいと思う
三浦春馬の遺作で脇役やってたけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:15.37ID:dLC08DrH0
おもろかったで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:28.80ID:r2zLuPyJ0
タイムリープ物なら
僕だけがいない街の方が面白かったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:31.58ID:luKGh8G80
>>409
間宮が28才ってびっくりした
30過ぎてると思ってた
そして山田裕貴が30才ってのもびっくり
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:49:52.10ID:dLC08DrH0
>>386
映画初だったが楽しめた

皆役にハマってた

主人公が雑魚過ぎる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:59:00.05ID:y8pP4QpY0
今どきヤンキーとかヤンピコンピだべ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:00:11.43ID:wPm8Kt2B0
のだめ抜いて講談社漫画実写映画トップまであと6億


漫画実写映画

85.5億 ROOKIES 集英社
80.4億 THE LAST MESSAGE 海猿 小学館
77.5億 花より男子ファイナル 集英社
73.3億 BRAVE OF 海猿 小学館
71.0億 LIMIT OF 海猿 小学館
59.8億 テルマエ・ロマエ エンターブレイン
57.3億 キングダム 集英社
53.4億 今日から俺は!! 劇場版 小学館
52.2億 るろうに剣心 京都大火編 集英社
52.0億 デスノート the Last name 集英社
46.1億 信長協奏曲 小学館
45.6億 ALWAYS 続・三丁目の夕日 小学館
44.2億 テルマエ・ロマエU エンターブレイン
44.1億 20世紀少年 最終章 ぼくらの旗 小学館
43.5億 るろうに剣心 伝説の最期編 集英社
43.2億 るろうに剣心 最終章 The Final(8/1時点)集英社
41.0億 のだめカンタービレ 最終楽章前編 講談社
40.3億 NANA 集英社
39.5億 20世紀少年 小学館
38.4億 銀魂 集英社
37.6億 翔んで埼玉 白泉社
37.2億 のだめカンタービレ 最終楽章後編 講談社
37.0億 銀魂2 掟は破るためにこそある 集英社
35.1億 暗殺教室 卒業編 集英社

35.0億 東京リベンジャーズ(8/16時点)講談社

34.8億 ごくせん THE MOVIE 集英社
34.5億 どろろ 小学館
34.5億 GANTZ 集英社
34.4億 ALWAYS三丁目の夕日'64 小学館
32.5億 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN 講談社
32.5億 Orange 双葉社
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:43.65ID:rpPgfenS0
原作も売れてるしグッズはよほど好調なのか
毎日のように新作が出る
惜しいのはもうちょいアニメに予算を掛けてりゃ覇権いけたのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:27:08.12ID:Jr1dDGAb0
子供の影響でアニメから入って単行本も全部読んだけど特攻の拓とバック・トゥ・ザ・フューチャーを思い出すね
昔を思いだして割と楽しめたよ。泣けるし。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:33:53.95ID:3vquj98N0
役者の熱量が凄くて内容もまとまってて面白かった
もっかい見たい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:55:38.65ID:9QqKtFhU0
これだけ集まったら
主演北村じゃなくてもヒットしただろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 21:12:22.97ID:Qpb97rsy0
>>419
女は本能的に悪い男が好き
だからヤンキーものをイケメンにやらせたら最強
原作はヤンキーものとしては異例なほど絵柄が洗練されててオシャレでキャラも女ウケするイケメンだらけ
むしろ何で今までこういうのなかったんだろうと
>>429
タケミッチ・直人・アッくん+土屋太鳳の「春待つ僕ら」が三億だったな…
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 21:18:50.20ID:luKGh8G80
タケミッちとマイキーと小松菜奈のさくらは興収いくらだったんだろ
小説原作のミニシアター系だから低そうだけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 21:30:14.77ID:ws6nbJX50
なんかEXILEの事務所がやってた不良の抗争ドラマがEXILEなんて興味なさそうなオタク女に受けてたから
これの原作みたいなオシャレイケメンヤンキー漫画は需要あるんだろうな 
これのイラスト描いてる奴多いわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 21:32:24.09ID:mXGjN/pf0
しかし新宿スワンといいこの人の描く漫画は主役が空気だよな。タツヒコはまだ喧嘩は強い方だったから華が有ったが今回の子は酷いな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:34.30ID:luKGh8G80
>>139
絵柄綺麗だし女子受けもしてる
映画も20代の女性2人組いっぱい見かけた
男子はなんでグループで来るんだろね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:31:19.42ID:qT53lqHV0
なんかヒョロガリチビばかりで説得力ない
どらけん、ムーチョ、天竺デブくらいか、ガタイいいの
クローズのリンダマンみたいなのだと説得力あるんだが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:31:31.89ID:mXRh23QI0
トンキン 
  
   
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:35:59.90ID:o9HSyXoS0
実写良かったぞ
漫画一気に買っておもしろくて一気に読んだ、アニメだけがクオリティ低いが配信人気あるんだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:39:42.53ID:Xxmu0GjA0
>>369
ゲームセンターあらしに出てたな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:41.28ID:W81rOeKX0
>>30
今はマイキーを救えにテーマが変わってる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:53.84ID:auGecYVN0
僕だけがいない街だったかに類似してると思ったから1話切りした。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:18.07ID:pf+agZ1K0
>>448
ありそうな終わり方だったよ。
若い子で満員だった。
邦画(アニメを除く)でこんなに客がいるなんて
砂の器以来。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:41.92ID:iXIIATpy0
こういう映画があるからDQNがモテるようになるんだろうな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:58:18.61ID:pf+agZ1K0
映画ではタイムリープは10年前で高1という設定だから
ヤンキー全盛期はたけみっち達の祖父母(アラフィフ)の時代。
10年前の東京でもほぼ絶滅してたと思う。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:12:26.73ID:h7KAvUqS0
>>68
ハリウッド=マーベルだけとか思ってるバカですか?
A24やジョーダンピールとかヴィルヌーブとかデルトロとか知らない?
如何にも低レベルすぎて世界から蚊帳の外状態の日本らしいよね
世界でヒットする作品が日本でだけヒットせず、日本でヒットする作品は海外で一ミリも相手されないのが日本人客の知能の低さと、日本の製作者のレベルの低さをよく表してるよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:01:27.63ID:5g728B4A0
土日にアベマでアニメやってたけどまぁまぁ面白かった
80〜00年代のヤンキー文化のゴチャ混ぜ感と暴走族アニメなのに中3設定なのが逆に良かったような気がする
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:09:13.30ID:tK1fsLYe0
>>223
あれは25年も拗らせ熟成したキモオタ向けのアニメだぞ
とりあえずこれまで酷い内容だろうが過去作で50億は稼いでいたので、ラストご都合主義結末でも特典と舞台挨拶乱発しまくって100億に乗ってた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:03:42.24ID:upGTE3yy0
こういう時間往来モノは
余程設定がしっかりしてないと破綻するからなぁ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:04:22.66ID:0nS0p7a80
原作は今マイキー助ける話。映画ってどこまでやってんの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:18:34.11ID:AKfMwnkx0
>>456
ハリウッド映画はアメリカが誇る産業なんだから、アメコミ原作作品だけじゃないのはわかりきってる。
映画は産業。
だから売るために作られている。
世界で売れているのは、
「アメコミ原作」「ディズニーアニメ」「スターウォーズ」の3つだ。
日本人云々は関係ない。
今のハリウッド映画産業の売れ筋がこれしかないという事実。

おまえは何が言いたい?
おまえは世界では映画だけが産業か?
映画をダシに日本人をバカにしたいだけなんだろう?
それも成功しとらんぞ?
おまえは無能な人間だ、不要なレスするな愚か者、消えろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:08:24.76ID:Fn7/SJax0
真紅のフォアがでるんだよな
音速の四天王のさ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:11:19.91ID:Fn7/SJax0
>>446
リアルだと関東連より強いとこあったし大丈夫かも
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:59:58.14ID:q/naBol40
原作読まずに映画観に行くタイプなんだけど初めて原作全部読みたくなったな
電子で一気買いするならどこがいいんだろ?

北村匠海、プライベートでの評判がよろしくないのが心底心配
出てる作品は結構どれも好きなんだよな…
邦画はクソばっかりって言われるのが悲しい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:33:13.45ID:YbDdGm0t0
>>436
作者新宿スワン書いてた人か!
新宿スワンおもろかった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:38:58.45ID:KMTLAdT6O
普通に面白いわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:52:39.27ID:vPrJUHQs0
これSNSだとBLが凄いな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:22:33.98ID:witSn0fG0
やっぱ見てるだけなら喧嘩はいい
変な術使ったり刀振り回すより拳だろー
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:30:07.08ID:WVTNz5kX0
>>14
シュタゲは並行世界だろ
一つの成功のために失敗した世界線が無数にある
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:56:51.29ID:gluuvRhQ0
不良の喧嘩なのに人頃し過ぎだな
全然捕まらないし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:31:47.80ID:po+zPCpu0
そろそろ中学生なのにバイク乗ってるのは無免許で盗難車だからけしからんと炎上して打ち切りだなw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:40:05.41ID:7tufS57d0
漫画で一気読みしたけど普通に面白かったわ
もう終わらせて良かったと思うけどね

途中からワンピース泣き演出マルパクリして笑った
ドン!!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:43:12.25ID:PLHATb8K0
タケミッチが最初にいた世界は女の子と弟が死んでるけどタケミッチがタイムリープした後はその世界は続いてるの終わってるの??
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:47:02.85ID:mCZ95ORg0
>>475
スーパーカブだと初心者の二人乗りがどうたらと叩かれてたけど
作品内容によっては何も言われない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:49:08.18ID:ggWY5I9M0
>>32
何となく絵の感じがたがみよしひさに似てきてる気がする
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:09:40.14ID:JGqoVxgO0
タイムリープもの漫画とはいえ、さすがに中学生であの勢力はないわw

中3で立ち上げて高校で天下取りに動くなら、わかるけどさ
湘南爆走族だって、高校時代やぞ。
中学じゃ、漫画とはいえどんなに強くてもタッパの差で高校生相手にあんな無双できんわw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:15:35.56ID:hl2hSlAi0
子供向けの漫画は発禁にするべき
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:15:50.37ID:jM0UvmND0
中学生1年で強盗殺人して2年後に
同じ学校に通学してる設定とかありえない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:26.25ID:Eiw7mE6p0
>>484
13歳以下は年少止まりだぞ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:25:28.93ID:YzTTUMkT0
>>486
映画ではまだ描かれてないけど
みんなを護るためにつってチーム作ったらその中の一人が虐待育ちのヤベー奴で誤って総長の兄貴を殺しちまった
で総長が弱ってるところにある目的を抱いたクレイジーサイコホモが取り入って少しずつ闇堕ちしていく
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:02.36ID:c8UgFXFM0
>>465
アニメと映画では外してある
でも作中の東京卍會はちゃんと存在する
映画では特攻服の卍のデザインが少し変わってるがかっこいいよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:16:44.60ID:MVeXsM920
いくら12年前でも中学生があんな格好でぞろぞろ歩いていたら
すぐに補導されて親と学校に連絡が行く。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:53:26.45ID:TcqVyLGf0
原作は何で中学生設定にしたんだろう
誰も中学生に見えないんだけど
ドラケンかっこよくても中坊だと思うと違和感半端ない
マガジンは中学生が読んでるの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:51.73ID:mMqSIaMw0
中学生が人殺す内容
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:11.70ID:PLHATb8K0
鉄パイプフルスイングで何回も頭叩かれても後で入院さえしないマーキイの頭蓋骨が最強
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:00:08.59ID:md3KtFJd0
鉄パイプが曲がるほど何度も殴られてるのに平気だったもんな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:10:13.19ID:6Vxl6bjC0
タイムリープ最中の過去のタケミチは未来の自分に身体乗っ取られたこと
相当混乱したはずだけどその辺の描写は原作には有るの?
あとタケミチの家族も不自然なほど出てこないね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:11:50.69ID:srniwlYH0
>>494
30年前だったらあんな厨房ゴロゴロ居たけどな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:18:11.88ID:E84m7Gt70
ヤンキー物とか珍しいのかね
おじさんには良くわからんが
懐かしい感じ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:37:46.00ID:EyLf8e9+0
>>8
どっちかっていうと主演より助演のイメージ
二番手三番手で数こなしてる感じ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:19.56ID:xXRxdYXa0
ワニ何個分よ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:13:50.14ID:8zmxAoLVO
バカガキが影響を受けて珍走団に入るから途中から少女マンガにしろよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:23:56.63ID:UH1HeU1a0
八戒のねーちゃんとか、どんなにボコられても立ち上がるし数日で全快する頑丈な奴もいれば
あっさり死んでいく奴もいるし
いや八戒のねーちゃん無事で良かったけど、エマちゃんは…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:26:27.30ID:9u9RaDg50
>>504
実は原作はちょっとそういう感じでもあるw
段々少女マンガっていうか恨みつらみ執着の愛憎劇みたいになって
バトルシーンはファンタジーっぽくなっていく
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:29:31.40ID:VwKTmNCv0
何回過去に戻って問題解決してもまた新たな問題が生まれて人気続く限り終わらない漫画だろこれ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:32:50.20ID:AkWYKTtJ0
ヤンキーなんて両親に学費を払ってもらい、
ご飯を食べさせてもらい、
学校で暴れるジョークみたいなやつらなのになぜ持ち上げているのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:34:06.58ID:5d282G600
単行本流し読みしだが一虎殺さないとマイキーは救われないんじゃないの
こいつ兄貴と親友殺してんのに普通に帰ってきてるし今後は重要なキャラにはなるんだろうな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:37:53.17ID:YLLU/SFX0
漫画もまだ続いてるの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:06.45ID:UrmdUnIu0
>>509
フィクションだよ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:30.29ID:KcrMXG4W0
>>494
中学までは誰でも行けるからな
古のヤンキー漫画って高校生が多かったけど
むしろそれが間違いなのでは
馬鹿なヤンキーを描くなら高校生より
中学生の方が現実味がある気がしないでもないわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:11:24.34ID:KIS+5Stu0
この作品言うほどヤンキーや半グレを持ち上げてるかな
むしろこヤンキーや半グレになったら碌な人生ならないってことを描いてあると感じました
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:21:12.30ID:X0dawpok0
北村ってとびぬけて花がある感じには思わないけれど
どんな役も違和感なく演じているのがいいところ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:25:23.44ID:EEOKlJEU0
今田が演じてる彼女は殺されてるんだろ
高校生のくせに、酷いやつらだね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:25:47.19ID:ZeSB0tN40
>>331
髪型だけ見るとラーメンマンみたいなのにな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:27:01.10ID:ZeSB0tN40
>>339
ハイローで爆発的に知名度が上がった
それまではその他大勢いる若手俳優の一人ってレベルだった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:29:49.96ID:ZeSB0tN40
>>519
ドラケンって硬派でエマ一筋なのかと思ったら他の女とやりやりかよ
ヘルス嬢の遊び相手してるってことは、ホストまがいに貢がせて金稼いでんのか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:32:39.13ID:SsTVwCOa0
君の膵臓つまんなかった
あんなんで泣ける奴が羨ましい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:35:57.22ID:ZeSB0tN40
>>77
中の人が神社参拝好きだったり、「罰当たり」というのを本気で信じてるタイプだから大丈夫だろう
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:36:41.49ID:YbDdGm0t0
>>494
俺が中学入学した時、3年生が上半身裸で腹巻して懸垂してた
やべえと思ったわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:38:10.44ID:YEkS7zbv0
>>524
真実わかっててわざと書いてそうだなw

ドラケンが嬢達とやってるのトランプ勝負とかだぞ
ドラケンが負けたらマッサージ(いかがわしくない)
買ったらお小遣いみたいな感じだったろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:47:32.01ID:RF/dMfM10
>>531
この前バラエティ出てたけど、スピリチュアル大好き男で占いとか風水とかにめちゃくちゃハマってて
インテリアも風水最優先で決めてた
将来変な奴に騙されそうな匂いがプンプンする
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:49:14.14ID:RF/dMfM10
>>530
ドラケンって粋がってても年上のオネエ様達から赤子の手をひねるぐらい簡単にコントロールされそう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:51:19.99ID:RF/dMfM10
ドラケンって童貞設定なの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:59:48.00ID:c8UgFXFM0
>>532
すごい意外w
なんか良い人そうだよね
舞台挨拶のライブビューイングとか見て思った

>>534
うん
好きな女の子いて両思いなのに
相手を大事にしすぎて付き合う事どころか
告白さえしない純粋な男だよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:44.42ID:pf+agZ1K0
>>500
昭和のヤンキーとは違って
ポエム読まないしカッコイイ。
昭和の終わり頃にはヤンキーはネタ扱いだったのにw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:10:52.78ID:RF/dMfM10
>>536
占い番組でも前のめりで「そうです!そうです!すごい!」って信じてガチリアクションしてて
あれじゃ簡単にコールド・リーディングで洗脳されそう
テレビでああいうこと言ってると、利用してやろうっていう悪質な女占い師とかが近寄ってくるんだよなー
良い役者だと思うから、オセロ中島みたいにならなきゃいいが
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:37:50.61ID:kc7qdPok0
>>530
ピュア童貞にちょっかい出すのが大好きなヘルス嬢にあっさり食われそうw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:46:27.54ID:/9VjUHq70
松本人志、『君の名は。』鑑賞

さらに、自身も映画監督として作品を発表している松本から「100億円を越えようと思ったら、ブスなOLを巻き込まないとな」といった発言が飛び出し、
スタジオは不穏な空気に。村本が「名言なのか、暴言なのかわからないんですけど」とリアクションに困っていると、MCの東野幸治が「いや、名言でしょう。何となく、こうゆう恋愛をしたい人っているでしょう?」とフォロー。

 これに不快感を示したのは『君の名は。』を観て「キュンキュンしました」と語っていた山崎アナ。
「ひどいです」と非難の眼差しを向けられた松本は「ブスはおるやろ、くさるほど」と火に油を注いでしまう。
さらに、「女子アナの中で12位くらいだって、いつも言っているでしょう」としたが、山崎アナは「素直に喜べない12位」と不満げな顔を見せていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2080723/full/
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:21:47.61ID:1XOpk6TP0
ジャニーズが絡まないだけで良作に仕上がるの草
出演者が全員美形で演技力あってキャライメージ通りなのは素晴らしい
特にドラケン
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:24:41.89ID:kxSxsxWj0
>>98
原作も中学生っぽくないからいいや
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:25:59.28ID:1XOpk6TP0
>>7
同じ大河の将軍様も出てる
徳川家茂=千堂敦
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:27:12.09ID:1XOpk6TP0
>>32
新宿スワンのキャラは仏像をモデルにしてんのかってくらいに仏像顔が多い
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:31:48.10ID:kbnadVcd0
関東連合のブラックエンペラーがモデルなんだな
地元がCRSでエンペラーは敵だったから今イチ感情移入できん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:38:12.06ID:lvHdBLdI0
アゲ太郎の人か
良かったな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:51:54.00ID:6BOhmaTO0
小山田が叩かれ失脚する時代になっても、
ヤンキー映画は作られ、見られ続ける。
DQNが駆逐される時はまだまだ遠いな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:53:36.32ID:XNYUArRv0
>>494
昭和の中学ならこんなのゴロゴロいた
体育教師が体育教官って呼ばれてパンチパーマで竹刀とグラサン装備してた時代はな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:03:40.52ID:KrbrOq5c0
こらでもうDJトンカツ揚げ太郎のことはみんな忘れるな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:08:37.66ID:2wxCTAS2O
盗難アジア顔のごり押しがついにとしか思わん
どんだけごり押ししたんだか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:16:47.94ID:zjN3Qw080
>>14
バタフライエフェクト的な?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:22:09.75ID:sMj0pxtn0
とんかつはなかったことに出来たな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:34:09.73ID:kjLtECop0
興収35億円突破記念コロナとかw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:10:15.54ID:z7Lx/TAz0
これJCに影響ないの?人殺すのなんとも思わない人になるとか?
グロだよね?日本は不良しかウケないの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:28:19.34ID:/mNl4UpT0
>>562
バトル系がなんだかんだ世界的に人気あるんだよ
世の中の半分以上が偏差値低い頭の悪い人間だからね

これは過去も、未来永劫変わらん。
古代中国だったり、明治の侍崩れだったり
とにかくバトルものをうまく演出して実写に落とし込めればヒットする
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:57:49.26ID:6LX8cWyf0
>>521
これガチ?やべーじゃん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:20.35ID:GyRKo8+Z0
>>32
その間にやってたのが絵に凝って打ち切りだったけどな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:44:51.49ID:wN7PHiqo0
彼女が不幸にならないように何度もタイプリープするバタフライエフェクトって洋画は面白かったなー
タイプリープする度に同じ女性なのに目をキラキラさせて人生謳歌してたり、顔に傷跡出来て廃人みたいな生活送ってたり
自分と関わらないことが彼女にとって最善策だと気付いて、わざと彼女に嫌われるように振舞って去っていくところ泣いた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:11:42.53ID:TDIVXIOZ0
彼女は26年生きて死んだんやないの??

タイムリープして彼女生かしてもそれはオリジナルとは別の彼女
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:49:23.99ID:mf/xmhUH0
漫画原作を下に見る風潮が分からん
日本の才能は漫画やゲームに集中してるんだから漫画原作が面白くて当たり前やん
日本ではドラマや映画の脚本家なんてろくに食えないから才能のある奴はやらないよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 23:19:38.97ID:uvEvh0ga0
漫画を実写化すると、どうしてもコスプレ大会になりがちだからじゃね
ドラケンはコスプレギリギリのラインで留まってる
ほぼラーメンマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況