X



【MLB】大谷翔平、2試合連続マルチ&好走塁 6試合連続安打でチームも連敗ストップ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/16(月) 11:39:44.31ID:CAP_USER9
 エンゼルスの大谷翔平投手は15日(日本時間16日)、本拠地でのアストロズ戦に「1番・指名打者」で出場した。5回の第3打席に中前打を放つなど、4打数2安打で打率.271に上昇。チームは3対1で逆転勝利して連敗をストップ、借金を1とした。

 初回の第1打席はアストロズ先発の右腕マクラーズの内角シンカーを引っかけて一二塁間へのゴロ。一塁手のグリエルが捕球してマクラーズへと送球されたが、連携がうまくいかずに記録は内野安打となった。

 0対1と1点ビハインドで迎えた2回の第2打席は2死満塁のチャンスで期待感が高まったが、3球連続でナックルカーブを投じられて空振り三振。さらに、5回1死一塁で迎えた第3打席でもマクラーズは大谷に対してナックルカーブのみで勝負を挑んだが、この打席では1ストライク後の2球目をとらえて中前へクリーンヒットした。大谷は一塁走者が三塁を狙う間に二塁を陥れる好走塁も見せると、その後、内野ゴロの間に三塁走者が生還して1対1の同点となった。

 3番手の右腕ハビエルと対戦した7回の第4打席は空振り三振に終わったが、大谷は1番打者で起用されるようになってから6試合連続で安打を記録。期待された40号本塁打は出なかったが、2試合連続のマルチ安打でチームの逆転勝利に貢献した。
週刊ベースボール

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a8a1711ac379ef8bdef87d3ec07de338b6dfa50
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:41:45.01ID:1VOnXd0g0
>>361
トラウトって複数年契約?
外人はドライだよな。
万全の調子でないのに
途中から復帰してもイメージも成績も
悪いままだからな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:42:48.97ID:4rHlH5rO0
>>384
あと数試合でベーブルースの試合数に並ぶけど、現時点でほぼ同等か少し劣るくらいの成績かと思う

ここから投手の成績を上積み出来たらベーブルース超えになると思うんだけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:44:03.51ID:1VOnXd0g0
>>347
メジャーの大谷を特集してる
番組でbaby Faceって言われてたな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:44:06.06ID:pdPmICqD0
絶対にホームラン王のタイトルは取って欲しいね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 04:04:20.07ID:Ercu3Upt0
もうホームランじゃないと満足できない体になってしまったわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 04:23:18.69ID:rEH+sv9l0
来年とらうとが戻ったら、ワイルドカードくらいはいけるんじゃねえ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:38:08.17ID:M0admV+Y0
(1チームの1試合あたり、三振は9イニング)

   1918ア   1919ア   2021ア
打率  .254    .268    .243
HR __96(0.09)_240(0.21)2203(1.25)
打点 3120(3.07)3963(3.54)7670(4.34)
OPS .646    .692    .726
防御率 2.77    3.22    .4.32
三振 _2977(2.9)_3576(3.2)15505(9.0)
ア試合 1016    1120    1767
チーム試合 126    138     119

ア試合数は1チームごと試合数の合計なので実際の試合数は/2
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:07:34.64ID:y7jEZJMV0
よく野手専念いうが投手としても力あるのに野手専念の方がよいか?
野球は投手力が大事で基本どこの球団も投手たりないんだから投手大谷も必要
むしろ投手よりの二刀流が1番効果大
例 25〜28試合登板 450打席〜503打席
この辺りが1番戦力として使える
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:48:09.59ID:a2CULqfG0
ヤンキース戦で40号に期待だな
この為に雨で順延したと思おう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:56:26.71ID:q13pvCBx0
アナハイムからNYに移動か。移動時間もかなりあるし
時差も3時間くらいあるから、体調維持が大変だな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:03:46.38ID:q13pvCBx0
ヤンキースは貯金13で現在地区3位。
勝つためには何でもやってくるだろうから大谷とは勝負しない場面があるかもしれない。
とは言っても初回のリードオフなら勝負せざるを得ないだろう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:17:16.42ID:wSJvqzBp0
>>402
打者の時は相手の投手心理が読める、投手の時は逆に打者心理が読めるのも二刀流の利点だと思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:12:32.02ID:a2CULqfG0
相手コールかよw
折角の真っ向勝負だったがこりゃキツイ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:14:36.04ID:a2CULqfG0
アプトンが打ってるしw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:28:45.51ID:wSJvqzBp0
五輪終わったのになんでNHKは中継しなくなったんだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:31:43.51ID:a2CULqfG0
パラ終わるまで目立って欲しくないんじゃね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:33:49.94ID:qnlu9bEx0
単純すぎてあれだけどスタントンよりいい数字ジャッジよりも
これだけでやっぱ異次元
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:35:34.64ID:a2CULqfG0
あああああ、おしい
コールはやられたあって感じだったなw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:36:06.12ID:3fAA+a3R0
ちょっと角度が悪かったな
惜しいいいい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:37:07.82ID:M0admV+Y0
スイング、タイミングとか見ると状態は良さそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:16.35ID:wSJvqzBp0
他の選手にも言えるけど飛ばないボールじゃなかったらもう5本くらいはホームラン増えてるよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:07.69ID:a2CULqfG0
お、チャップマンくるんか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:34:01.87ID:MyjwTOzC0
これだけ外角攻めされてるなら外角球に絞って振れば良いのに何で手を出さないんだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:01:34.84ID:a2CULqfG0
折角アプトンさんがHR打って投手陣も頑張ったのに
噛み合わないもんだなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:06:14.24ID:Ufbm0my70
今日の先発投手可哀想だったな。
あの出来でも勝ち投手になれないなんて
少し前の大谷を見ているようだったわw
大谷の大きめフライはもう少しでHRになりそうだったのに
本当に惜しかった。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:08:23.90ID:27zOSpQz0
バッターみんな疲れてるんじゃね
散々休んで仕事しないアップトンだHR
他のバッター試せばいいのに
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:11:43.79ID:M0admV+Y0
ゲレーロも足踏みで4本差のまま
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:29.29ID:Jbq3/5080
ヤンパイヤのボールをストライク判定するの酷すぎ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:18:03.78ID:QQGSCWBL0
ホームラン打たなければ無意味
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:20:17.88ID:SDIEoPpS0
たった1試合のためにLA→NYの移動と時差で1日21時間しかない日程で
元気だったのは最近休んでたアプトンだけw
しばらく湖周辺のドサ回り続くからどうなることやら
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:27:20.37ID:ZX8GccbV0
>>430
今日は別にそこまでおかしな判定無かったぞw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:10.50ID:gPTz7IMy0
>>434
NPBジジイはメジャーのゾーンに対応出来ないからな
昔ほどじゃなくても、外にボール一つ広めなのにね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:12.96ID:gPTz7IMy0
大谷からメジャー見始めたNPBジジイがゾーンがー、差別ガーって騒いでてうるさくて仕方ない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:24.03ID:a2CULqfG0
そこにゲージ合わせてくれりゃいいだけなのに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:55.82ID:M0admV+Y0
これも地味におかしい
17盗塁(5位タイ、70.8%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況