X



西川貴教はカンペまで用意!「再炎上は絶対回避」したかった事情 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/16(月) 05:25:01.96ID:CAP_USER9
8/16(月) 5:15配信
東スポWeb

西川貴教

 再炎上は何としても回避したかった!?

 歌手・西川貴教(50)が15日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。同番組への出演は4月11日の放送回で、ドラマ「北の国から」に関する発言をめぐり炎上して以来。前回の反省からか、今回はカンペのようなものを持参して、番組に出演した。

 西川が出演した前回の放送回では、田中邦衛さんの訃報を取り上げた。「北の国から」の大ファンという松本人志と東野幸治が、名シーンについて熱く語っていたところ、興味なさそうな様子の西川は「子供の運動会のホームビデオを見せられている気分というか…」とチャチャを入れた。これが「ドラマをバカにしている」ということでファンの反感を買ったのだ。

 この日の放送では「お2人(松本と東野)のさまを、子供の運動会を見ているみたいという表現をしていたのですが、うまく伝わっていなくて、僕は相当叩かれた」などと前回の炎上を振り返った。

 カンペらしきものを用意してまで炎上を回避したかったのには理由がある。その答えは「地元の方に迷惑がかかるのが嫌なので…」という発言だ。西川は故郷・滋賀の観光大使を務めており、5月に東京五輪の聖火リレーで県内最初のランナーという大役を務めた。

 来月には毎年恒例の滋賀での野外イベント「イナズマロックフェス」が迫っている。昨年は新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けてオンラインイベントとなったが、今年は感染予防対策を十分に行った上で、現地で開催予定だ。

「滋賀県とは良好な関係を保っており、余計な炎上は絶対に避けたい。来月にはイナズマロックフェスもありますから。番組では半分ネタのように扱っていましたが、炎上したくないというのは本音ですよ」(芸能プロ関係者)

 ミュージシャンとしてだけではなく、ビジネスマンとしても一流の西川だからこそ、石橋を叩いて渡ったということか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210816-03525805-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/925a6d1e33d8bf8be0ebe55a24d59de5705db5d3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:27:46.17ID:GXVZNi/H0
別に良いと思うけど北の国からのファンは熱狂的なの多そうだもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:27:46.54ID:ufgT1xNU0
それならテレビ出なければいいのに
武井壮、西川とか需要ないのにお偉いさんが後ろにいるのかバラエティーでてくるよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:28:15.40ID:qrlZ1qNZ0
知事選を想定しているからか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:32:51.44ID:RJPG04850
このご時世に人が集まるイベントしてる方がビジネスマンとして無能じゃね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:33:02.42ID:kEvTYJdZ0
あれのどこが面白いのか、よくわからないしw
西川はある意味正しいと思う。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:37:25.59ID:cPCB5lRe0
ファンだけが切れてるならそれは大した炎上じゃないから気にしなきゃいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:41:09.36ID:ATCAM5jA0
北の国から観てる層は西川の曲とか興味ないだろうからスルーでええのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:41:27.72ID:UmtrfV6G0
子供の頃、北海道でちょっとだけ観たけど
「あんな掘っ立て小屋みたいな家に越してくるなんて」って思ってた
大昔の開拓民じゃあるまいし、って
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:44:21.40ID:uMlkGo/e0
ボケが滑って失礼な奴で終わった前回
関西人じゃない俺にはあのボケは分からんかったので不快感だけが残った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:50:59.73ID:x1RXAwGd0
この方とウイカさんがいるときの
空気感が
きらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:10:05.90ID:OepsyOZD0
北海道民が嫌いなドラマ
北の国から
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:25:46.41ID:3CpVcsnV0
オレゴンから愛 は見てた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:01:27.62ID:Oyo3jgJw0
でも評判はよくない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:05:22.61ID:G0j2KKr30
炎上してたことすら知らなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:05:58.59ID:G0j2KKr30
>>24
北の邦衛から
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:15:36.70ID:23tgmSpA0
ドラマを馬鹿にしたって事より田中邦衛の訃報の時に相応しくない言動だからだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:35.13ID:RWOep5ko0
西川はこの世代のバンドマンと同様に
気質が根っからの体育会系だね
県知事目指しているから言動は本人比で抑えてるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:31:15.30ID:4qAayWT10
>>5
テレビに出るのは、広報活動の一環なんじゃないかな

一時期ステマで騒がれた芸能人もいたけど
有名人が公の場で発した言葉は、大勢の人の目に留まりやすい&広範囲に拡散しやすいので
広告効果が大きいんだと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:50:38.11ID:xh1BzwmU0
>>1
子供が歌ってるようで気持ち悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:54:02.06ID:3+sJx53Z0
思い入れの無いドラマの話で周りが盛り上がれば白けるのは当然だろ
そんなんで炎上するSNS民の頭がおかしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:53:02.84ID:Py7VeIkC0
>>27
俺も知らなかった…
炎上って一言で括られるけどボヤみたいなものから大火事まで全て一緒くたで表現されるから、たまに有名人が炎上した話されても「そんな炎上あったのか?」と思う事が結構ある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:06:49.96ID:4B6WwWpw0
北の国からの好き嫌いなんかどうでもいいんだよ
ただ、訃報の時くらい言葉を選べや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:31:22.71ID:zfiU+o+x0
今朝の滋賀県で二回の地震は、
西川がワイドナに出たせい。
西川が悪い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:12.01ID:C/r0LShy0
>>5
本当これ

需要ないやつはテレビに出る必要ない

社会は需要と供給で成立してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:55:59.31ID:qIcDppPU0
とさかみたいな髪型にしてるのはなんなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:59:06.96ID:mRlr/RHk0
50にしてTPO読めない老害か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:59:22.49ID:rr1CZd4v0
アニメタイアップないと売れないからアニメオタク装ってみたり
筋肉キモいと言われて煽ってみたり
炎上したくないと言ってみたり
忙しいおっさんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:00:57.96ID:BJroP99L0
あのつまらなさはホームビデオ感か
西川ちゃんはポーンと的を得とるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:01:30.67ID:Zy5vZFQJ0
西川貴教@TMR15
なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?どっち?やっても怒られて、やめても怒られる...
そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい... ( ????? ;)<「自己責任」は無責任ッスよ...
午後8:45 ・ 2020年2月25日 

https://twitter.com/tmr15/status/1232270309866098689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:05:42.70ID:eqwMIbg50
>>8
理性じゃないよ
打算だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:06:43.02ID:O99WT4Hq0
これは西川に同意
興味ない人にとっては、まさに他人の子供の運動会のビデオだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:14:46.70ID:Hc4jCDH+0
北の国からが「ホームビデオみたい」って無茶苦茶正しい評価やん
批判か否かの前に正解やろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:50:29.02ID:ZyrMuLij0
西川君てやたら叩かれたり悪く言われる事気にするよね
前にもヤフコメがどうこうとか言ってたけど
ちゃんと自分の事好きなファンも沢山いる人なんだからそんなのいちいち気にする事ないのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:59:08.27ID:ymUhmVuf0
松本人志ともあろう人が、
ドラマの内容をいじるでもなくただ真っ直ぐ紹介するという謎の時間に対して
西川くんが変な顔してたのを東野が拾ったのがキッカケだしなあ

西川くんのワードチョイスも上手くなかったけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:07:03.95ID:WilZrVSU0
>>67
基本的に気が弱くていい人なのかもね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:07.97ID:fA3Cf5J60
この西川の態度は明らかにおかしかった
単にネタ的にくさしてる風には見えず機嫌が悪そうに映った
ただただ北の国からの思い出話をしたわけじゃないからな
田中邦衛の訃報を受けての話題だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:55.21ID:FUipriGp0
>>1
北の国からにしろ西川のコンサートにしろ、興味の無いひとにとっては
運動会のホームビデオであることは間違いない訳だからいちいち目くじらたてることじゃないと思うな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:26:16.87ID:M+k/CJiF0
西川君の感想わかるわ
そもそも北の国からって、そんなにいいドラマかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:26:40.44ID:VWVweBog0
俺も「北の国から」まともに見たことない、家族が見てたときしばらく付き合ったけど30分で飽きた糞ドラマ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:30:48.16ID:oVmNc1/Z0
>>13
だから最初は北海道民から反感買ったんだよ。
でもよくよく考えると他は普通の生活しているし、あの極端な生活の中で倉本のオヤジが言いたかったことが何となくわかるようになった。
こういうバカなこという北海道人いるよなとも思ったし。むしろ全国放送して良かったのか?ありゃ北海道向けだw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:27.31ID:1p9DMYfB0
>>5
これな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:50.25ID:tq6l7Ngy0
あの北の国のくだりで炎上は気の毒
松本と東野うざかったからいいツッコミだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:11:38.22ID:fNsp7vBx0
京アニの時も炎上したね
しゃしゃって時期尚早で募金基金立ち上げると言ってフルボッコ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:12:40.54ID:2HF4NoF60
Jd中田氏を炎上前に防ぐくらいのやつだから
もう見にしてみてるだろ・・・(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:16:38.92ID:mo2IDete0
フェスなんかやめろ。今年はももクロでないんだろ?
あーりんが顔面麻痺で。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:33:08.28ID:WPCDI/bn0
所詮は芸人だしな
所詮はテレビに出て自分まだ第一線で活躍してますよってアピールしないとすぐ忘れられるレベルなんよ

本物はテレビなんて出なくとも世間を沸かせられるからな
B'zとミスチルがLiveで共演するって発表しただけで凄い反応だもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:48:13.55ID:GBk5Rosd0
北の国のあのドラマはどうでもいいが邦衛が亡くなり、
松本がドラマ内の好きなシーンを語るっていうごく自然な流れだったのにそこに西川が「それ聞かないといけない?」みたいなノリをする意味が分からなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:17.34ID:oZxaN+Od0
浮世離れしすぎてるのかアスペなのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:06.00ID:0wxhjDmw0
>>14
子供いるんだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:09:18.46ID:pQChi56F0
>>89
松本や東野は明らかに突っ込み待ちで話してたよ。
だって田中邦衛さんが亡くなったって話題なのにわざわざ田中さんと関係ないシーンを長々と喋ってた訳だし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:38:19.40ID:AVPp0ZXj0
>>94
それ分かったのは話の途中からだったと思ったよ
松本が話始める時から西川がそんなノリだった気がしたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:32:23.57ID:fiGSHWWM0
消火力が問われてるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:39:37.88ID:Ytlog0Iv0
>>19
自分は24年、西ヲタしてたんだけど
ボディビルの時にファビョってたのを見てた完全に冷めた
古参はここまでに結構辞めてるから
今支持してるのは色黒筋肉お化けのおっさんが好きって人だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:39:44.45ID:IerC12eu0
>>14
もうこれだけで圧倒的勝ち組
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:05:21.34ID:2IhAG5hU0
北の国はかわいそうな、悲惨な家族がそれでも生きる姿をみせて、視聴者に優越感を与えるドラマ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:30:47.45ID:ZEpW/DKu0
こんな炎上あったのか
北の国から全部見てたけど変な価値観てんこ盛りでへんてこなことも多いから嫌いな人は嫌いだろうな
特に女性の描き方がおっさんのキモイ願望そのままだし五郎の裏設定知ったら最低なヤツでよくも純を殴ったり出来たなとびっくりした
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:18:50.59ID:A1owo4uo0
イナズマロックフェス成功させたあとは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:59.24ID:yUFdfOuE0
>>67
滋賀県知事になる予定だから
支持者を増やしておきたい 嫌われたくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 23:31:46.39ID:6uu3SQmB0
つまんねー奴
まともな事しか言えんならお前なんか価値ゼロだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況