X



【高校野球】夏の甲子園 選手1人陽性の東北学院、濃厚接触者は4人 朝日新聞の記者も [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/15(日) 22:27:21.90ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/124649?rct=sports

 全国高校野球選手権大会の大会本部は15日、選手1人が新型コロナの陽性と判定された東北学院(宮城)について、地元保健所から選手2人、練習補助員1人、チームと大会本部との調整などを担う朝日新聞の担当記者の計4人が濃厚接触者と判断されたと発表した。

 この4人は宿舎の個室で待機している。12日と14日に受けたPCR検査では陰性だった。陽性となった選手は15日に宿舎から宿泊療養施設へ移った。
 東北学院は20日に松商学園(長野)との2回戦が予定されている。

 今大会前のPCR検査では作新学院(栃木)の部員の陽性が確認された。集団感染と判断されず、大会に参加している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:27:53.75ID:PB7Qgt5h0
五輪より朝日記者の方が危険じゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:31.98ID:VE2Flr7p0
これは大会中止やね
主催者は決断せんと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:49.42ID:upkmYMPn0
辞退するしかないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:09.57ID:ptbfPoS40
東北土人は聖地を汚すなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:10.46ID:FTlM1rkY0
オリンピックガーの人達は
甲子園の中止は叫ばないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:37.72ID:2aL+uzls0
オリンピックは反対で高校野球は感染者出てもOK。その理由を、100字以内で述べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:46.55ID:bAhkCWKv0
>>3
どう言い訳するんだろうなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:58.21ID:4f3+NeKO0
>>6
冬に高校の全国大会やってたスポーツいくつかあるけど、これくらいじゃ大会中止してなかったよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:31:03.56ID:amDQ+wn80
散々五輪批判してるのに自社からも陽性者出したか
甲子園中止するのが当然だよな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:31:43.68ID:UA65mZbb0
ソーシャルディスタンスは徹底してなかったの?
朝日新聞の責任が問われますね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:31:59.15ID:DpRoQGMd0
パヨクチョーセンマスゴミは「今からでも甲子園中止せよー」とは言わない感じ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:05.59ID:JyZXWBsU0
選手は風呂もロッカーも密になるんじゃねえの?全員濃厚接触だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:39.94ID:S+GPo0BE0
うーん、もう出場しちゃってんだからチーム全員検査したほうが良いのとちゃう?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:58.38ID:2NVVDpRN0
>>21
ここのホテルは大浴場がない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:33:00.19ID:+kAiJTrX0
>>7
どう見てもそうやね。
濃厚接触者も待機の二週間とかで大会期間終わっちゃうんじゃないの?
朝日はどう伝えて責任とるのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:33:04.54ID:XtSx1u6E0
当然主催の朝鮮日報は中止にするよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:08.26ID:UnTKWfxK0
あれだけ五輪を批判した朝日新聞なんだから中止をすべきだよね。
それとも五輪と高校野球は違うとでも言いたいの。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:17.67ID:PB7Qgt5h0
>>11
その部屋で選手二人はともかく、
マネージャーと記者はどこで濃厚接触したのか…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:38.20ID:WKNI1enH0
>>1
大変だ!すぐに大会を中止しないと!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:49.05ID:vPI+wbTX0
赤報隊が射殺してくれる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:15.84ID:4lT3gUHr0
>陽性となった選手は15日に宿舎から宿泊療養施設へ移った

これなにげに書いてるが、クソ迷惑な話だな 
中盤に向けてどんどん増えていくと思うぜ
朝日新聞社が自分とこの責任、コストで寮なり社屋の空き部屋なり用意せぇよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:39.37ID:1U9FmDKJ0
>>11
ベットに枕2つってどうやって3人この部屋で寝るんだ???
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:55.18ID:VE2Flr7p0
>>17
主催者が五輪に求めたことなんだから
自社で決断できるのだから貫かないと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:59.90ID:lWXxVYOF0
一週間以上も共同生活をしていて
濃厚接触者が2名なわけ無かろう

常識的にチーム全員濃厚接触者だわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:04.78ID:pdgxZIk+0
また朝鮮日報が火をつけたのかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:55.86ID:lYBDA3j00
あんだけ五輪中止を叫んでたのに
コロナ出すわ高校生に夜10時まで試合させるわ
まともじゃないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:57.92ID:CK9Bb5iP0
>>36
これ、
2段ベッドで
上段がシングル、下段がダブルになっているんですよwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:32.23ID:XtSx1u6E0
>>40
サンゴに傷をつけて「誰だ」という記事を載せる新聞社だぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:32.36ID:tS20sq7W0
選手が濃厚接触者は分かるな、何で記者が濃厚接触者になるんだ?
どんなコロナ対策してたんだよ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:38:19.24ID:+XWB+QHo0
生放送のテレビ番組でアクリル板だけでノーマスクで共演していても濃厚接触者扱いにならないのに
同じ部屋の選手はともかく、朝日新聞の記者はどういう事して濃厚接触者になったの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:38:36.47ID:ZsQTUczE0
は?濃厚接触はチーム全員だろ?棄権させろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:38:55.04ID:1U9FmDKJ0
>>43
下は男二人?
朝勃起したらたいへんwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:39:31.61ID:HcgjOJQc0
>>1
会場が複数に分かれている五輪ですら感染者が出たら全面的に中止しろとほざいていたのに、
まさか会場が甲子園しかない大会で感染者が出たにもかかわらず中止せずに続行するなんてことないよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:40:26.65ID:9ZKQxKIe0
また朝日の不祥事かまさに日本のタリバンだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:40:26.99ID:fYR3wMkL0
記者が濃厚接触者に該当するとかいかにコロナ対策なんてのが行われていないかが分かるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:41:21.35ID:7DfxsDKN0
>>11
グロ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:42:16.33ID:7DfxsDKN0
>>11

画像載せてレス欲しいんだw


404 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:24:06.41 ID:CK9Bb5iP0
ID: 7DfxsDKN0

スプリクトキチガイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:42:35.75ID:5mp3pq2n0
ID: 7DfxsDKN0

スプリクトキチガイ
NG登録推奨
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:44:05.44ID:7DfxsDKN0
>>43
wwwww

レスきたぁ

わーいーーいwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:44:15.38ID:P7b+X/5s0
練習補助員ってなに?
マネージャーなら女か
セックスしてたんかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:44:17.15ID:hCUmqWDr0
このころなに、なんでやるの?
高校総体もだよね。
それでいて、ワクチン接種は後回しだし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:35.07ID:GEiP0kiP0
朝日新聞いい加減にしろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:41.68ID:7DfxsDKN0
>>59


449 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:40:27.95 ID:5mp3pq2n0
ID: 7DfxsDKN0

スプリクトキチガイ
NG登録推奨
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:42.20ID:t+ABIZU40
濃厚接触ってマスクなしで1m以内とか、ゆるゆるな
設定になっていたのに、朝日は何しているんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:51.87ID:P7b+X/5s0
>>67
後輩とホモセックスしてたんか
それはそれで良いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:47:41.59ID:wMNWdXlj0
ID: 7DfxsDKN0

ただいま発狂中
黙ってNGに入れてスルーしましょう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:54.13ID:7DfxsDKN0
26 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:48:03.44 ID:wMNWdXlj0
ID: 7DfxsDKN0

ただいま発狂中
黙ってNGに入れてスルーしましょう

462 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:47:25.91 ID:wMNWdXlj0
ID: 7DfxsDKN0

ただいま発狂中
黙ってNGに入れてスルーしましょう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:46.30ID:YdkcuA2o0
陽性となった選手は15日に宿舎から宿泊療養施設へ移った。


あれ?満員では?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:11.29ID:fw25qqCD0
朝日の記者がパセラってたんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:55.65ID:fw25qqCD0
オリンピックが感染広げたのだとしたら報道陣関係だろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:25.03ID:nGXNSYkO0
徹夜カラオケで、バカヒ記者は同僚に感染させまくるぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:28.10ID:fw25qqCD0
>>44
日本人ってひどいですねえーとかいいたいがためにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:30.11ID:+kAiJTrX0
>>74
お前がウザい。NGな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:54.41ID:NU1g3X6d0
記者は不特定多数と毎日会ってるからな
飲食店のデリバリー並みにリスク高そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:57:18.13ID:fKLzX8dN0
選手全員隔離でいいやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:06.34ID:nGXNSYkO0
医者と医療行政のせいにするつもりだから、
朝日とその系列は何も気にしてない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:14.29ID:dCbmKvLt0
ベンチ外れたメンバーで特定できちゃうわな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:18.09ID:Un2mKeEH0
>>1
マスクつけてたら濃厚接触には認定されないはずだが。

記者はどこで接触した?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:21.21ID:7DfxsDKN0
54 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 21:44:06.02 ID:2NVVDpRN0
それでは、比較してみましょう

小松大谷宿舎(アパヴィラホテル淀屋橋)※ツインまたはトリプル、温泉サウナ付き


高川学園宿舎(ホテル中寿美花壇) ※ツイン、和洋室(7人部屋)など 甲陽園にあるプチホテル1棟借り


石川県お約束のアパホテル温泉付きよりも
近場のプチホテル1棟借りして備えた山口県連盟の作戦勝ちでした


407 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:24:54.99 ID:2NVVDpRN0
>>403
黙るも何も
タイムかけたのは球審では?


404 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:24:06.41 ID:CK9Bb5iP0
ID: 7DfxsDKN0

スプリクトキチガイ

432 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:34:03.71 ID:1meuRIpP0
ID: 7DfxsDKN0
スプリクトキチガイ
NG登録推奨


449 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/15(日) 22:40:27.95 ID:5mp3pq2n0
ID: 7DfxsDKN0

スプリクトキチガイ
NG登録推奨
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:31.73ID:UEjzzLq80
待って、
朝日記者が風俗とかで遊びまわってたって事
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:56.58ID:33Yvkm5t0
五輪より酷い状態なのに有観客で開催するんかやきうんコロナ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:04:46.36ID:IstgHlCZ0
なんで記者が濃厚接触なんだよマスクもせんとインタビューかおかしすぎるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:47.66ID:2NVVDpRN0
>>97
宿舎が新大阪にある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:07:27.66ID:NU1g3X6d0
五輪関係者にラムダ株感染者が出てるし
記者は五輪取材してたらバラまいてしまうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:07:45.21ID:kQxPyxoz0
スタンドで応援してた部員と交換できるの
登録したらもう交換できないのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:58.35ID:pqMkmxaT0
朝日新聞の担当記者の同僚の記者に感染させて、
その同僚記者が担当している別の高校球児に感染させて
以下、30かいぐらい繰り返す
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:12:29.18ID:diMgg5v90
選手でも濃厚接触にあたらないのがほとんどなのに記者があたるってなんで?
よほど長時間インタビューするくらいのエースや主将クラスが発熱か?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:16:35.15ID:Vgi2Y4pB0
選手同士は仕方ないが、なんで記者が濃厚接触者になるんだよ、全然対策してないじゃねーか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:18:46.22ID:08jQhId10
「安心安全な高校野球」とな。。。。。
主催は朝日新聞社。。。。。。。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:24.06ID:A3286If00
朝日がうつしたん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:22:43.23ID:TkDaWFAu0
朝日から感染か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:23:48.32ID:UEjzzLq80
記者近づくの禁止しろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:24:25.33ID:08jQhId10
「兵庫県」の「保健所」も仕事が増えて大変よな。
「宿泊療養施設」も「兵庫県民」以外が入る事にになって
その代わりの誰かが「自宅療養」になってるんだろうし。。。。。。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:24:53.47ID:SmYPOfKu0
朝日記者ワロタ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:57.97ID:UEjzzLq80
勝ちました東北学院○○君の談話です、
ゴホゴホゴホゴボ
放送席お返しします
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:30:40.25ID:sBkd/yG60
そんな少ないわけないだろ
食事フロ練習バスで濃厚接触してるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:31:18.24ID:H2mCsyxV0
>>13
共産党などアカからの支援金が無いから叫ばない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:39:11.87ID:SlHrFQzA0
同じチームで濃厚接触者が二人なわけねーw
あと朝日の記者はなんなんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:39:23.24ID:bO/QCQZe0
>>123
勝った後に取材受けたとか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:44:06.52ID:keAYoiTtO
記者が濃厚接触者?おい朝日、どんな取材の仕方だ説明しろ
自由に行動してるメディアが一番迷惑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:51:39.51ID:bqkVP2750
マスクしてるだけで濃厚接触判定回避できるのによほどのことだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:57.74ID:1SfKLmE20
デルタ!wwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:54:56.16ID:meEnPbaD0
こんなんアカヒの記者持ってきた以外に何あるんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:12.63ID:RGoDVrcL0
朝日と甲子園がコロナばらまいてるのかよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:15.99ID:XiO2s9Ge0
除外棒振りにとって部活動は命より大事なんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:43.37ID:RGoDVrcL0
なんで甲子園中止にしろって声があがらない

犯人わかったねw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:29.63ID:UA65mZbb0
朝日新聞は日本の恥
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:32.96ID:SMWL0WkM0
テレ朝の大宴会事件といいやりたい放題だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:40.45ID:SulHkwcI0
高校生は朝日のおもちゃじゃない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:41.01ID:Rl66Th6Y0
チームメイト以上に接触してた朝日新聞記者って何したんだよ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:25.55ID:/X6rMluA0
同部屋以外の他の選手が濃厚接触に認定されずに記者が認定されるってどういうことだってばよ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:32.23ID:NmlfBtSA0
ナニしたんでしょうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:11:28.28ID:r2LFrNv/0
朝日の記者がうつした可能性もあるのかこれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:21:41.56ID:rHh0HHla0
当然中止だよね朝日新聞さん
さんざん五輪には言ってたんだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:24:44.41ID:39AGVTxS0
テレ朝と朝日新聞は大暴れだな
よくこれで政府批判を出来るもんだ
呆れた連中だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:25:20.91ID:fnDNqhx50
関西は選抜の時以上に感染爆発しそうだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:25:44.81ID:fnDNqhx50
夜中まで試合させてるし
高校野球はただの害悪でしかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:27:47.07ID:olW+gcTC0
朝日新聞はいつまでダンマリ決め込むつもりなんだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:31:52.87ID:rHh0HHla0
朝日新聞笑
テレビ朝日笑

中止にしないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:31:58.01ID:POUn02gg0
どうせ朝日新聞の記者が感染元なんでしよ?
生徒が可哀想だわ。

とりあえず中止不可避やな。
明日以降、次々と感染が発覚していくと思うよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:33:54.15ID:VGRB8+ON0
高校野球、中止にしろよ!
朝日新聞の二枚舌にはウンザリだよ!
0160(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/16(月) 00:41:51.99ID:4kmTBGh70
朝日新聞が感染源の可能性ある訳でしょう?
これは朝日新聞の役付が謝罪しないとダメだよね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:43:16.67ID:Kz7dZeVx0
近隣住民だけど、朝日新聞の空撮、取材ヘリの騒音は
オスプレイよりもうるさい 低空で同じところを何度もしつこく旋回するから
基地周辺より酷いと思う、めちゃくちゃ迷惑
撃墜してほしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:30:29.46ID:aUzXDUg30
>>161
町内会から市議会から高野連に抗議署名提出するとか
騒音訴訟で住民がまとまって提訴するとかすればいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:33:25.47ID:Ertxi4jL0
朝日隠蔽かおい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:45:50.42ID:VOG3sQG70
記者は選手に近づくなよ
東北の子も記者と近づいたと言うことはエースか主将か活躍した子やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:56:32.81ID:e6vXThpj0
朝日記者が移したのでは?
甲子園前に居酒屋で決起集会やってたに決まってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:00:54.02ID:aHRZeAsm0
濃厚接触者ってどーゆー定義よ
抱き合ってぶっちゅ〜ぐらいじゃないと、濃厚とは言わんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:01:16.24ID:+pLJTGDx0
五輪では濃厚接触者でも出られるようにしてたし
高校野球でも濃厚接触者を出せるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:08:20.36ID:gv5vW9jB0
>>1
朝日新聞社は見せしめをやめてください
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:10:28.22ID:gAvc+vfP0
これもう中止しかないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:11:23.10ID:T7U6HhJt0
オリンピック批判してたくせに甲子園は安全だと強硬し
その挙句に記者自ら感染かよwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:19:41.18ID:8PYjZxie0
チームメンバーが濃厚接触者じゃないのに
記者が該当とかどんな取材したんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:09.09ID:WeLDR7JD0
これ残りの選手で試合やるとなると誰が感染したかバレるし辞退するしかないかもね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:24:19.53ID:yzzV0Lmz0
朝日の記者はマスク外してしゃべってたのか
よっぽどでないと普通は濃厚接触者にならない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:38.02ID:vd5wbXdQ0
ヤフコメで五輪、パラリンピックのみ毎日叩いてる数人?20人前後?は相変わらず五輪パラリンピック以外には触れもしない。
バイキングと坂上はどう?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:42:56.51ID:Ertxi4jL0
中止待ったなし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:47:19.77ID:zKue534u0
>>175
マスクしてても、風通し悪かったり時間かけてたりしたら濃厚接触者

内部で発生してないのに、外部の人がいるね?

犯人わかっちゃっんだけど(怒)

地元民なんで怒り爆破なんだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:02:21.98ID:hYnWBQJJ0
なんで記者が濃厚接触になるんや?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:08:41.39ID:NM+Bvxzf0
朝日と球児、どっちが怪しいか?
言うまでもないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:09:48.62ID:bihgQCY+0
そろそろ高校野球放送止めようよ
もう20年くらいずっと言われてるのにさぁ
子供の部活をなんで野球だけ2週間も地上波で一日中放送され続けなければならないの?
NHKいい加減にしろよ

しかも今は多様性の時代でしょ?
何で野球だけが特別扱いなんだよ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:14:51.30ID:qPfIG4In0
>>165
エースも主将も今日出てたけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:55:08.76ID:i3MkYQB+0
アホ新聞はリモートで取材しろよ頭悪いんやな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:57:08.14ID:EU/KJX5z0
この程度の検査でこれだけ引っかかるって
五輪並みに毎日やったら大会続行できないレベルじやないの?

https://www.asahi.com/articles/ASP7P54S8P7PPTQP006.html
〉選手、監督ら代表校の関係者(1チームあたり27人)には大会前、初戦勝利後、準々決勝勝利後の最大3回、PCR検査を実施する。
〉審判委員、本部委員ら大会関係者にも2回、実施する。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:07:44.96ID:CkxiKfq50
甲子園に黙認してるのは変だよな
けっきょく政権叩きの為に五輪を利用しただけなんだろうな
その為にどれだけ多くのアスリートを苦しめたか、酷い連中だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:42:11.75ID:o0e4o5FT0
これもう朝日新聞記者から移されただろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:43:44.27ID:bxMlb5bg0
>>15
大量の入国者が無いから
新たな危険株が入ってくる心配はない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:03:00.85ID:jbE1SuqV0
何も言わない日本のメディアが異常だよ
オリンピックのときはあれだけ中止しろといったのに
どう考えてもリスクでいったら甲子園のほうが高い
朝日主催&国民の反発怖いから叩けない
日本のメディアは理屈じゃなく社の都合で報道する糞
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:04:44.56ID:cUzFvRyc0
兵庫県民だけど正直迷惑だわ、中止して欲しい。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:10:29.54ID:d5Rk+EGJ0
>>7
感染の進行度合いを比較したらどちらが感染源かわかるだろうな
ただ、選手の方だった場合はもっとチーム内に広がっていただろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:19:50.09ID:I8vdQZ340
>>1
また朝日かよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:21:51.11ID:okKZWor40
なぜか対戦相手からも見つかってたような
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:24:26.48ID:jnPQzVSNO
応援に来てる人達は検査してないだろ
そっちからもゴロゴロ出てきそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:27:49.11ID:DB6VI2hX0
デルタ株だったらチーム全員やばいっしょ
水疱瘡並みの感染力なんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:38:09.07ID:+V21SveB0
ここで対策なしなら、全てが根本から崩れるような
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:41:11.97ID:jozcc7Fz0
保健所の指定と関係なくチーム関係者と高野連と報道関係者は毎日全員PCR検査しないとね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:43:04.48ID:WJ7z2T9M0
朝日新聞記者が感染源でしょ。
ロボットに取材させるようにすべきだろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:45:52.00ID:hFu1eKfV0
朝日の記者って不味くね
選手よりあちこちばら撒きそうだから大会はとりあえず中止にしないとだめだと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:51:40.80ID:PY2gsCIJ0
五輪でもメディア関係者の陽性は結構出ていた。
それ以前にも集団接種会場取材の記者が陽性だったなんて事例もあるなど、
最初からメディア界隈は滅茶苦茶だった。
彼らはオールフリーで移動して、出入りしまくる唯一の存在だから。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:58:57.84ID:y+D36one0
朝日の記者は他の高校とも接触してるのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:03:22.73ID:FZVZsN2d0
してるね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:11:37.73ID:RjmOc8O90
京都国際優勝だなこりゃ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:12:22.38ID:7EYM+I6E0
>チームと大会本部との調整などを担う朝日新聞の担当記者


こんなのが各チームについてるんかよw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:15:25.08ID:xyeOJnSZ0
これだけでは済まないな 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:35:08.12ID:xjDXq9pc0
日本人の敵朝日
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:46:19.37ID:Qw3Yump00
昨日、夜10時近くまで試合させてる異常を見て言葉を失った
高校生の観客もいる。16歳とか17歳の未成年だ
スケージュールありきで子どもたちの健康は無視、あきれた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:49:30.47ID:c+faxa2A0
甲子園来年まで延期すべき。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:49:48.66ID:pLFG9G/t0
帰りな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:05:24.35ID:PY2gsCIJ0
そもそも、記者と濃厚接触という時点で話にならないんだよな。
選手と部外者が混じっていることになるわけで。

夜遅くまで試合をさせたことといい、朝日が絡むとやりたい放題という現実。
なのに、なぜか批判の声が少ない。
あれだけ五輪反対で大騒ぎしていた人たちが綺麗にいなくなっている不思議。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:12:49.73ID:4pNLx4GZ0
陽性の子が鼻かんだティッシュをこの朝日記者が拾っていたら濃厚接触者になる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:13:14.00ID:bQU9CpTq0
カラオケどんちゃん騒ぎでおなじみの朝日は今度は高校球児に迷惑かけるのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:19:23.02ID:nRr4e5BF0
>>219
金ばら撒かないから批判者はいないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:21:50.57ID:gXu4eV0s0
羽鳥慎一モーニングショーはしっかり放送すれよ
五輪関係者の感染はしっかり放送してたのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:28:30.91ID:wdozMSTE0
作新とは違って真面目に答えたんだなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:31:00.92ID:lHyYvWrP0
同部屋の濃厚接触者
マジで可哀想
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:43:46.36ID:B/CdvZm/0
大会全体を中止しなくてもいいが、陽性者が出た学校は速やかに退場するべき
これはもう誰も悪くない仕方のないこと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:25.93ID:PDLV9z5g0
>>194
大阪府民だが同感だわ
宮崎商業も子も陽性だと
選手が悪いとは言わないが、選手がこれなら一緒に来た学校関係者にも陽性のやつ何人もでているだろ
そういうの全く報道しないのな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:21:58.06ID:b6/xWgNG0
今大会を

辞退しないとダメだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:24:03.02ID:MoVev5ZW0
自分がコロナに感染してるの分かってて、それを隠して女とディープキスしたら、傷害罪に相当するんでないの?
それと今回とどう違うの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:26:50.45ID:z4KDqDQf0
朝日はちゃんと報道しろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:27:54.95ID:l3cCMp6i0
朝日がうつしたのか
他のチームにもうつった奴いるだろ・・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:29:56.34ID:AUgrce8U0
経済は回さんといかんから営利企業は当然無理してでも営業しようとするんだから教育が主目的の学生の活動を主催させてはいかんのだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:31:03.99ID:nkBJvPny0
記者がばら撒いてるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:32:30.13ID:k91pNBsG0
始まったな
他の民放はこの愚行をもっと叩かないと朝日の暴走は止まらんよ
子供達の命を守れ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:18.20ID:mMrkRw0r0
#甲子園に殺される
#アサヒに殺される
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:30.08ID:+zzbkMtf0
これマスコミがばら撒いてるのを球児に擦り付けてるんじゃないの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:41:06.35ID:e4SdnBhK0
宮崎商業・日大東北宿舎(HOTEL NCB) ※ツイン又は和室(3人部屋) 要は中之島センタービル、2校共同利用
https://trvimg.r10s.jp/share/image_up/5441/origin/ade73ae091a277f8dda5decd3cbac0e3033091ff.47.1.26.2.jpg
https://trvimg.r10s.jp/share/image_up/5441/origin/53bd4bc54abdfb43beaff0bdc67680b3d806bc5e.47.1.26.2.jpg

宮崎と福島は宿舎共同利用だから
日大東北も危ないぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:44:07.49ID:vWuNWH3F0
何で取材記者が濃厚接触者になるんだろうか?
うちの職場なんて、何人も感染者出ているけど、
保健所の判定では、毎回、セーフだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:45:44.41ID:f/0Pkx1O0
>>236
あーあ
もう大会中止にしたほうがいいんじゃねーの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:46:07.04ID:miwqeBTl0
>>211
朝日新聞はそれくらいやるかもな

教育班は割とまともな教育記事を書いているのに
高校野球になるとスポーツ担当、地方の県支局担当、宣伝や販促担当が入り乱れて狂気になる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:51:11.22ID:mqmOkaoL0
東京五輪は選手約11000人に毎日検査して、16日間で30人
高校野球は選手約1500人に最高3回検査で、第4日目で既に9人

どうするんだこれ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:51:49.66ID:miwqeBTl0
>>97
宿舎が・・・

あのあたりは元々府県境関係なしに人の流れが一体だし
甲子園は兵庫県だが、宿舎を大阪に設けるのは普通にやっている
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:07:50.06ID:/KriGMyT0
コロナを西宮に持ち込むな
さっさと帰れ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:12:23.52ID:f5/BnSu90
NHKが朝から晩までオリンピックに高校野球

こいつらテレビの役割を放棄してるよな

教育テレビまで潰してさ

これがアニメやらクラシックやらアイドル番組だと考えてみると良い

いかに異常なことかわかるだろ

どこが公的機関なんだ?

受信料の強制徴収なんて人権侵害だろ

ウイグル族の洗脳迫害やオレオレ詐欺と変わらん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:14:42.95ID:5S5yiNpi0
>>236
陰性が8人以下になって没収試合になるかもな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:21:29.88ID:norWLLn/0
朝日の記者がうつしたの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:22:09.40ID:FUipriGp0
>>1
学校は人命優先でさっさと辞退しろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:36.11ID:bNVHRY2/0
朝日の記者から感染したんだろこれ
宮崎商も朝日の記者じゃないのか
テレ朝の馬鹿騒ぎの件も何の説明も無く逃げ回ってるしほんと終わってるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:23.86ID:yrgFvkH60
大相撲は出たら止めるって言ってやってる
これgdgd継続させるなら今年以降に響くぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:57:00.41ID:LiZNPA8+0
宮崎商5人感染
これ取材を介してたら責任問題だな
朝日はテレビスタッフもゆるゆるだし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 11:57:57.71ID:Xe1kGjTu0
>>244
グロ

あちこち全てのスレにはりつけてるんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:11:11.84ID:amf8aP+c0
朝日新聞て各校に記者張り付かせてるのかな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:12:01.43ID:zIKwCEPS0
陽性者が出たらどうするかあらかじめ決めてないのか
幼稚だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:16.90ID:XtG8g/yn0
野球は医療従事者の皆さんに迷惑かけんなよ

早く中止しろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:31.07ID:zIKwCEPS0
そういえば春高バレーでもクラスター起きてたな
子供って何の対策もしてないんじゃね
子供といっても高校生だけど
パラの学校観戦はしないほうがいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:17.95ID:MMzOaq5h0
記者が濃厚接触は色々まずいだろ
大人がだらしなくて感染拡大かよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:12.45ID:2HYsHKUy0
やっぱり
諸悪の根源は朝日新聞の記者
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:56.90ID:2HYsHKUy0
朝日新聞記者、他にも数名もコロナ陽性
これにより他校にもコロナが感染してると懸念される
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:02.72ID:FNjP5ZzS0
宮崎商やな。
5人とか出たら試合にならんやろ。
てか中止しろよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:56.84ID:5PY+FvAU0
学校がない夏休み中なのに部活動のせいであちこちの高校でクラスター起きてるんだよな
小中学生の学外のクラブチームでも合宿やら遠征やらで感染者が出たりしてる
こんな状況なんだから部活動一切禁止にしてもいいと思うんだが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:31.12ID:NcBWAnFS0
ばーか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:43.67ID:27rpu5EM0
これ、朝日記者がスプレッターじゃないの?
たまたま選手はPCRやっているから先に発覚したパターンの気がw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:38.38ID:0qQTvg9w0
ちょっと待って欲しい
コロナぐらいで人生で最も大事な甲子園を欠場させていいのか
考えてほしい
子供たちの夢を壊さないでくれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:43:17.42ID:27rpu5EM0
朝日記者が感染源だと辻褄合うなw
選手が感染源だとすると濃厚接触者が少なすぎるw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:00.75ID:8KcEgA+d0
朝日新聞は反社テロリスト集団
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:05:54.93ID:HPRntx4T0
記者はワクチン2回打って毎日PCRしてたんだろうな
まさかしてないなんてことないよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:10:08.49ID:NcBWAnFS0
かくすなよ

ばーか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:12:02.50ID:PMxOXS430
記者が感染源だとしか思えないよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:18:30.64ID:hwY9JQbt0
朝日記者同士がパセラでカラオケしまくって、
各校にばらまいているんだろ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:13.44ID:5rT+8vA40
アッー?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:46.19ID:27rpu5EM0
甲子園で朝日株爆誕w

もう中止しろよw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:03.88ID:5IMIelKO0
朝日新聞の記者も陽性か
何人に拡散させたんだ?
朝日責任とれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:31.72ID:5IMIelKO0
アサヒは五輪中止!五輪反対!だから 

当然甲子園中止!甲子園反対!だろ?

感染者出してるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:59.41ID:aadxJX7k0
アイスホッケー全国大会で100人近くの濃厚接触者出してるけど
甲子園やってるせいか一切報道されないよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:30:54.30ID:7RWZAs140
朝日の記者が風俗で貰ってきたんだろうな
「やってらんねえよ」とか言いながら
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:31.13ID:BIeInAK20
甲子園中止すべきだよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:28:42.01ID:5IMIelKO0
兵庫県も感染者増え続けてるからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:29:22.33ID:469oo/um0
明日明後日雨で中止だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 18:52:34.00ID:EChsv2rf0
野球のせいでどんだけ世の中に迷惑かけてるのか理解してんの?
野球関係者は医療機関に無駄なリソースを使わせてることを恥じないわけ?

だから野球は嫌われるんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:00:45.57ID:aUzXDUg30
日本の野球関係者は同じ日本人と思えないんだよなあ
まあ、ほんとに日本人じゃない日本の野球関係者が多いんだけども
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:09:41.47ID:AHbImfIqO
長時間一緒に移動をして同じ宿舎に寝泊まりしても
たったこれだけしか濃厚接触者にならない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:49:34.84ID:jV+LNScC0
ダイプリみたいに兵庫県の感染者とは別カウントにしてくれねえかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:34:22.10ID:NcBWAnFS0
かくすな、

在日朝日
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 03:46:07.94ID:ay3c/Cs70
そんな朝日は今日も「五輪のせいで感染増加がー」という記事を書いて政府批判してましたw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:28:07.62ID:c/u5AoFN0
ばーか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:45:10.10ID:Yuw6JvZw0
さっさと中止にすべきだろ
高校野球をやらなきゃ起きなかった人災
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:48:47.92ID:qKnGmSUR0
テレ朝は既にパラリンピックに矛先を向けている。
今やっている甲子園でのクラスターや観客動員は碌に報じず、
パラリンピックで小学生の見学を問題視するかのような報道。

選手に罪はないが、主催者のダブスタには大きな罪がある。
人を呪わば穴二つだからね。
主催者がやっている非道外道が、全て甲子園に跳ね返ってきている。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:04:22.60ID:Z3Ll51Mw0
このまま高校野球続けてたら無症状感染者が地元帰ってクラスター化する未来しかないだろな
どう責任を取るのか楽しみやわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:15:49.58ID:qKnGmSUR0
恐ろしいのは未だに2回目の全校検査をやっていないということ。
1回戦が終わるまではやらない。
あくまでも体調不良者が出たから個別に検査しただけという。

今のうちに4日連続くらいで検査をやって陽性者を洗い出しておけばいいのにね。
五輪と違って後手後手の対応だから、気付いた時には広まって手遅れに。
何のために控え選手を連れてきているのかね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:26:28.26ID:EoLnx8oK0
>>313
宮崎なんて緊急事態どころかまん防ですらない地域なのに
帰れないぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:21:15.52ID:ojIVwN660
五輪中止を求めてデモしていたプロ市民や野党の政治家が雲隠れ
あいつらの五輪中止運動は政治利用だったのがもろバレ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:51:41.43ID:cE9izSYV0
天罰だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:15:49.58ID:jsEwJl/00
>>306
朝日は東京五輪を批判してるが東京五輪のスポンサーだからなwオフィシャルパートナー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:02:11.35ID:WKlYgXGQ0
>>92
アホだからどーせ

顔を撮りたいからマスク外してくれますか?
じゃあインタビュー始めますねー

をやったんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:23:04.33ID:FoQtSvCD0
犯人赤日じゃねえか
ふざけやがって!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:36:20.96ID:dCHgVnD+0
感染した朝日新聞の担当記者はジャーナリストとして記者会見はしないの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:36:56.75ID:FVNB+nWs0
記者が運んできた
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:11:12.07ID:ADRsxqbP0
五輪会場でデモしてたパヨクはなんで甲子園でデモしないの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:20:27.30ID:FoQtSvCD0
とりあえず赤日記者はが隠蔽せずキチンと名乗り出ろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:25:18.75ID:Uxg15y6t0
>>192
毎日国外から入って来てるのはスルーするの?
何故オリンピックだけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:26:43.34ID:Uxg15y6t0
>>15
オリンピックを政権批判に利用したいだけ
本当はコロナなんて関係ない
とにかく、政権批判出来るものは全て利用する

これだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:27:51.47ID:isKk34PV0
主催者の朝日新聞の儲けのために利用された高校生がかわいそう。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:28:04.58ID:8i+lxhl60
オリンピックを比較に出してここからどう美談に持っていくか
そしてどう政府の責任論に持っていくか
ゴキブリ朝日社員の知恵を絞ってください!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:30:04.01ID:Uyrj3BvF0
チーム外と接触してないのにどうやったら感染すんだ?→記者陽性者
あのさぁ…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:38:26.53ID:C0P6LDm+0
これ発生源マスコミじゃね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:48:00.18ID:c/u5AoFN0
朝日

なんで癒着してるの?


朝日のイベントいらない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:49:20.32ID:U7ORmBsm0
大会中止だな

>「医療機関の検査において、選手1人が陽性、保健所から選手ら3人とチームと大会本部との交渉などを担う
>朝日新聞の担当記者の計4人が濃厚接触者と判断されました。これらを受け、学校としては試合に出場することによって
>当事者が特定されるおそれがあり、生徒の将来に影響を及ぼす可能性があることを辞退の理由にしています」と説明した。

これが辞退の理由じゃあもう他の学校も1人でも感染者出したら辞退するしかないだろ。
そしてその可能性は非情に高い。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:49:37.84ID:5GQbmBsj0
マスク外してベンチで大声
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:50:27.13ID:q5SlEJjd0
濃厚接触とか言っとるけど、
濃厚接触者側に、元となる感染者がいたりするよね。

あれ?部外者混じってるな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:43.00ID:Uos3WKCY0
>>341
ノーマスクで円陣組んで仲良く声出ししてるしな
コイツら馬鹿だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:37.48ID:MpPKVih00
朝日とコロナは一心同体
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:06:40.24ID:gSSBJOCP0
記者が濃厚接触者て事は外部からコロナ持ち込まれたんだろ
2週間も関西にいるんだし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:30:15.05ID:OARsBBxp0
東北学院コロナ陽性者の濃厚接触者4人のうち1人は朝日新聞担当記者
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c302c07575dc1bf06524703b4a002af7e7f1e0

東北学院で新型コロナ陽性者の濃厚接触者と判断された4人のうち1人はチームと大会本部との調整などを担って同宿する朝日新聞の担当記者だった。

今大会は全メディアが対面取材できない中、大会本部は食事会場での“接触”が判断理由だったことを説明。
「ガイドラインには食事は人との距離を取り、個別配膳が望ましいとある。十分注意していたとはいえ、濃厚接触と認定されたことは事実です」とした。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:57:51.55ID:RuEsEwuU0
春の選抜高校野球を強引に開催して関西でコロナ蔓延させたのに何の反省もしてないし
春よりもずさんな感染対策で夏開催してるもんな

こうなるのは当然の結果だよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:14:41.04ID:p3hbSAdm0
部員のコロナがわかってて強行した学校はどう思うかな?



レイプで部員が逮捕されても甲子園に出た作新学院、今度は甲子園入り予定33人中3人がコロナ。もちろん甲子園出場へ [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628155798/
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:28:55.68ID:7Q1NvNgD0
梅田いるけどめっちゃ晴れてるぞ。梅田でこれやから西宮も1時間前から晴れてたんじゃないの?
これならグランド整備して13時30分くらいから試合出来たんじゃないか?
元々今日3試合しかないしこの前21時までやったんだから今日も20時30分までやれば良かったやん
朝日と高野連も気象庁信用しろよ
そして非常事態だから前例にとらわれず臨機応変に対応しろ。これなら朝日が常日頃批判してる菅政権と変わらないな。後手後手
明日から1日5試合やれ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:29:56.46ID:7Q1NvNgD0
>>326-329
五輪は台風が東京それたのに朝日甲子園は台風直撃
朝日に天罰下ったな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:33:12.13ID:7Q1NvNgD0
>>334>>306
もう高校野球は読売新聞主催にして読売主催の高校サッカーみたいに3回戦くらいまで全国のドーム球場で
、準々決勝以降甲子園でしたらいい
捏造記事記事しか書かないゴミ売るために主催してる朝日と違って本当に野球愛してる読売新聞
プロ・アマ統一妨害してる朝日が高校野球撤退したらすぐに読売主導で野球もサッカーみたいに統一される
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:23.18ID:7Q1NvNgD0
>>257>>316
朝日株良いね
でも、捏造記事しか書かないゴミ新聞売るために高校野球強行開催して全国にコロナ感染爆発させた朝日の最高責任者の責任をより明確にするために朝日代表取締役社長中村史郎の名前を取り
朝日中村史郎株って、名前にしよう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:29:41.29ID:x7euZA/t0
試合が一回りしたならもう中止でいいだろ?・・・・
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:48.25ID:VMG1lSON0
感染拡大させてるのは朝日、テレビも新聞も
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:27:20.14ID:YbXOYl2H0
#熱闘甲子園
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:47:05.21ID:QgNMSFJG0
>>360
あーあ
センバツの時と一緒じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況