X



【ロス五輪】米国で早くも28年ロス五輪反対運動が活発化 警察権力の強化と貧困層の排除を懸念 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 18:06:26.88ID:CAP_USER9
東スポ
8/15(日) 15:39配信
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3524326/

 米国で早くも2028年ロサンゼルス五輪の反対運動が活発化している。

 米放送局「KCET」は「東京五輪は終わったが、ロサンゼルス五輪反対の戦いが始まった」と同五輪の反対運動を特集した。

 同地で活動する団体「住宅と人種的正義のグループ連合」を先導しているカリフォルニア大学ロサンゼルス校のアナーニャ・ロイ教授は「オリンピックの光景は一見夢のようなイメージに映るが、実際には悪夢だ」と主張。東京五輪のように巨額な支出が避けられない点を問題視したうえで、同国特有の問題も注目を集めている。

 反対運動がロサンゼルス五輪を危惧する主な理由は、現地の警察権力の不当な強化と、五輪開催のための土地開発により多くの貧困層が地域から排除される点だ。

 同局は「LAPD(ロサンゼルス市警察)の職員を強化したり、五輪期間中に犯罪を取り締まる新たな方法を導入すれば、五輪後にそれを変えづらくなる」と指摘。警察権力の過剰な強化は人種差別問題と関連して現地では反感が強いが、五輪開催を口実に世論の反対が押し切られるとの懸念だ。

 また「五輪は土地開発をスピードアップする口実を作り、低所得地域を都市の富裕化現象を推し進めて新しい豪華な建物をもたらす。警察の軍事化≠ニ、最も貧しく、最も脆弱な人々を対象とした排除は、五輪との世界的な戦いの緊急性を明らかにしている」と問題視した。

 国によって事情は異なるものの、利権まみれの一部の富裕層だけが得をする五輪の構造はどこも同じ。ロサンゼルス五輪にも今後厳しい目が向けられそうだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:58.73ID:gY5Ast680
どこの国もオリンピック反対派はクソみたいなヤツだとよく分かる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:06.33ID:5BQctuLi0
ソウルがいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:03.63ID:wa6Xdkgv0
今だと返上できるのかなw
32年のオリンピックの開催地は今年決まったようですけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:16.60ID:rpUyW3SI0
警察をもっと強くして銃がいらない社会みたいに出来ればいいと思うんだけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:43.59ID:eWD+bkSf0
>>1
などと意味不明な供述をしており
警察では中国と通じ政情不安を煽る
サヨクの妄言に今後注意を払うとのことです。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:54.75ID:2t1E+DZ60
ロスなんて暑くてだめやろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:57.33ID:uf5zxcCA0
>>7
大徳中学校は見せしめをやめてください 税金泥棒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:04.59ID:DD6W0GAj0
ラスベガスオリンピックなら観てみたいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:23.43ID:cbRyTQbX0
別に警察は強くても良い気がするが・・グレーゾーンの犯罪で捕まる人が増えるって事?
それと人種がどう関係するかは意味不明だが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:39.61ID:3YjYe89J0
でも開会式は日本より凄いんだろうなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:40.70ID:uu7AQFPg0
8年後にはBLMだのなんとかヘイトだのクソミソになってカオスになってそう
五輪反対にかこつけてなんでもOKのデモまみれやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:17.93ID:qsazXcbj0
どこの世界にも変な奴はいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:20.26ID:BbLzsRI10
全体主義化するアメリカ!日本のニュースでは言わないからね浸食されてるコミンテルンに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:50.46ID:QwNAQ9zu0
ロス行けば分かるけど金持ちは山側に住んで
貧困層は海側、川側に住んでる
こんなに住み分けらた大都市って日本にないよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:14:28.32ID:if0C3vZ/0
ロサンゼルスも収入は多いけど支出も多いわけだから裕福なわけじゃないんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:17:14.63ID:IkELNuE/0
これが先進国な
中国では起こらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:20:20.65ID:gY5Ast680
>>11
施設が足りないわ
ラスベガスはアメフトスタジアム2つとバスケ1つとホッケー1つしかない
ロサンゼルスはアメフト3つ、バスケ4つ、ホッケー1つ、野球場2つあるからな
あと、ラスベガスの大学はロサンゼルスに比べて小さいので学生寮だけじゃ選手村に足らない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:20:21.94ID:T0AXDMJ40
>>19
世田谷と狛江みたいなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:20:28.91ID:6E7WXmPA0
毎回バチカンでやるというのはどうだろうか
0029憂国の記者
垢版 |
2021/08/15(日) 18:20:32.18ID:X3hCdfmZ0
ボイコットしてやれ中国は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:46.61ID:qfG1p+Lk0
>>4
まぁ、お前みたいな奴はクソ以下なんだけどな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:22:40.59ID:owmkqUOJ0
12年前にアメリカのバロアルトに住んでいたけど不動産価格が倍以上になっていてビビった
12年前50万ドルで売りに出されていた戸建てが180ドルで売りに出されていたからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:23:37.71ID:gY5Ast680
ロサンゼルスオリンピックの開会式でハリウッドスターやミッキーマウス出してきて
東京五輪の開会式はなぜあんなクソだったのかと悔やむ事になりそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:24:29.07ID:Iz3jAWH10
>>12
アメリカの警察は信用されてない

子供が警察官になりたいと相談されたら辞めなさいと言われるぐらいに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:25:22.99ID:owmkqUOJ0
>>35
ハリウッドもディズニーも親中だとボロクソに批判されてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:26:19.29ID:C3bO87qx0
そりゃそうだろ
コロナが収束しない限り国際大会なんてやりたくないのがまともな考えじゃないの
なんでこんなタイミングで招致運動なんかしたがる都市があるのかマジでわからんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:27:08.12ID:wa6Xdkgv0
>>13
映画「レディ・プレイヤー1」の世界が出てきてほしい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:27:43.72ID:3zvXmnxu0
もう 商業オリンピックやめよう
甲子園みたいに ギリシャのアテネあたりに建物つくって そこを聖地にして
やればいいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:28:06.19ID:gY5Ast680
>>34
East Palo Altoなんて24年ぐらい前だと人口当たりの殺人件数が全米でナンバー1だったな
もしも当時の家の値段が今の1/100でも驚かない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:33:00.93ID:epmS0MuH0
どうせアメリカの為の五輪なんだからずーとアメリカの都市回ってやればいいんでないの? そのくらいの都市力あるでしょ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:34:48.37ID:owmkqUOJ0
>>34
180万ドルだった
万が抜けていたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:35:28.25ID:0j7Ld2qF0
これが裕福だと言い張る欧米の現実
ロスの最低のワンルーム家賃は14万だそうである
日本なら2〜3万台の物件がである
これで日本の最低時給が高いだの安いだの論じている
実際は日本の最低時給で東京23区内の風呂付アパートに住んで衣食住も事足り貯金もできるが
アメリカでは最低時給では部屋を借りることもできない
ホームレスになるしかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:35:31.14ID:qwobEKaW0
沖縄に迷惑だと思わないのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:35:39.07ID:RXHSSJE30
パリも何回デモあるかな
ロスの頃にIOCのシステムが変わる事を願っとる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:36:16.66ID:qwobEKaW0
俺もお盆の前の日に大きな荷物を持ってでかけたわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:38:30.22ID:uXxiX9hr0
歌舞伎役者は富裕層じゃねえぞ。
富裕層のタニマチからケツを掘られる存在だ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:41:28.17ID:Erzp1Nu+0
アメリカでこうならオリンピックなんかどこもできないだろ

ま、オリンピックに限った話では無いか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:43:28.28ID:+fekw3lr0
中国で北京五輪反対したら即収容されそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:54:08.83ID:lFNJ5b8Z0
犯罪者が住みにくくなるから五輪やめろw
アメ公もバカの声がでかくなってきたねぇ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:58:51.23ID:WWx8B8kK0
アメリカの分断は深刻で特に移民問題が深刻だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:45.47ID:LMaoUNm20
反対を誘導して裏で金儲けするんです

パヨクはこうやって利権に食い込んでいくんです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:33.73ID:KKuYzVKJ0
朝日新聞もパリオリンピックに反対するフランス人の記事を載せていたよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:51.95ID:QlD2s9se0
アジア系住民は警察権力の強化に賛成してるんだよな。反対してるのは黒人とヒスパニックか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:54.93ID:uAGwGl/v0
>>15
部数激減で
会社存続の危機らしいが。その辺り
なんか関係有るかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:34.24ID:QP6NA3E80
もうオリンピックはヨーロッパの持ち回りでいいだろ
アジアや南北アメリカでやったって面白くも何ともない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:16:19.03ID:VtC1dPOC0
>>64
移民はアカンな 害にしかならん
日本の在日パヨクと同じ
ヨーロッパのテロも移民系
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:19:28.89ID:pvWRr69R0
アジア人が警官にフルボッコにあってるなら乗れるけどなあ。
いやお前らが悪いんだろって白人とアジア人は思ってるからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:27.49ID:9iCh7sNE0
1984年のロス五輪でも同様の危惧があって、それで出来た映画がブルーサンダー
ロス五輪警備名目で警察の装備に軍用兵器を使用させる為に
当時問題になりかけていた移民に暴動を起こさせて
それを鎮圧する為に警察が軍用兵器を使用するテストケースとしてブルーサンダーが作られた
今で言うアパッチと変わらない重装備ヘリを市街地に常用配備する為に
推進派がマフィアと組んで犯罪を誘発させて行く陰謀が描かれていたが
果たして現在のロサンゼルス警察がそれと同じ事をやらない保証はあるのかと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:38.35ID:pvWRr69R0
朝日は言う資格なし。
高校生を夜の10時まで金儲けの手段にしてる。
マイナースポーツのくせに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:21:30.50ID:j5LkLG9K0
オリンピック開催都市はホームレス追い出したり市民の通行規制したりかなり権力が強化されるのはたしか
テロ対策もあるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:43.04ID:SVBIvt4x0
>>19
海側にもマリブみたいな高級住宅街がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:43.70ID:SVBIvt4x0
>>77
東京オリンピックはコロナで延期になったり、無観客だったり
時差の問題があったり、スター選手が出れなかったり棄権したりしたけど

ロスでやれば見るんじゃないの。
スター選手が誕生してればなおよし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:48:12.92ID:sdCyf9020
もう一度東京オリンピック?(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:58:06.56ID:4Vn9YgVb0
オリンピックとかいう罰ゲームをした日本の惨状見たら反対するわなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:05:11.27ID:LJNtduhd0
ロスとかツマランの確定だからな
変な線入ったグランドでサッカーやらなアカン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:16.11ID:q4JbIkut0
また黒人の権利ガーとか始まっちゃって
フリーパス状態で店舗襲撃略奪出来ないように
警察じゃなく治安軍の強化した方がいいんじゃね?
黒人暴動のせいで香港は真っ赤っかになったようなもんだ
中共にお前らだって似たようなもんだろって
反論される材料与えちゃって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:47.04ID:fGcoYV4g0
森元首相「東京が引き受けましょう。今度こそコロナに打ち勝った証として開催するのです」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:30.94ID:zUWe0WSz0
>>77
ボストンとかも立候補を検討していたけど
やめたからな

15,000人収容の水泳場を建設とか嫌だろ、普通は。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:24:20.30ID:WZ5PpokF0
>>19
ブラジルなんか顕著だよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:26:29.43ID:zUWe0WSz0
>>87
アメフトの線を消す技術は確立されているらしいよ。


男子ファイナル・・・ラムズのスタジアム
女子ファイナルと男子の3位・・・ローズ・ボウル
女子3位・・・LAFCのスタ

派手ではあるな
人工芝多いけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:19.68ID:e/DzEsnQ0
北京でもロンドンでも貧困地域を一掃したんやろ
ロスも可能性有るなら
さすがに反対理由にはなる

我が国の雰囲気だけの反対とは違う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:43:55.82ID:d/nNmA3Z0
しょうがねえな〜
ワクチン恵んでくれたアメリカ人の為だ日本人がもう1度犠牲になろうや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:17.19ID:BD8+0c3G0
もうパリと北京とロサンゼルスの回り持ちで構わないよ。
東京にもうそんな資格はない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:08:43.41ID:mS9tlxGX0
バカ極左必死wwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:26:01.54ID:OU65ZSSk0
>>14
もうとっくにカオスになってる
人類史上1番頭悪い時代になったw
むしろ8年後くらいならバカな施策だったと世界で気付いて無かった事になってそう
ゆとり教育みたいなもんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:49.66ID:WiLb7/XC0
東京のグダグダが反面教師になればよいね。オリンピックはギリシャで開催すればいいんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:00:53.95ID:5hUztRP90
>>19
日本も同じだわ
都市部で大雨で浸水するようなところには、それなりの人が多い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:11.48ID:nmkjkQ+50
東京はコロナでセーフだったけど
パリとかロスではテロがありそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:16:47.30ID:SRn3HbE90
>>91
水泳なら組み立て式競技プールは既に実用化されてるけどね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:22:47.68ID:DCF7pqPR0
五輪なんてアマチュアスポーツだけでやってればいいんだよ。
プロが参加するようになってから競技がつまらなくなったし五輪自体の価値もなくなった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:22:08.35ID:x64xndEY0
>>9
マラソンと競歩は北部のシアトルみたいな涼しい都市でやれよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:31.89ID:bv4HSHXg0
本当はこれを機に犯罪をガンガン取り締まって欲しいと思ってる市民も多いんだろうな。
言うとBLMされるから黙ってるだけで。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:10:08.41ID:p2ySUFLg0
>>93
まあ前回五輪時と違って今はMLSもそれなりに頑張ってるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:49:51.79ID:9kJG1mER0
ロスでも治安の悪い所はシャレにならないほど悪いからな

あと交通渋滞も激しいことで有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況