X



【野球】ツインズ前田 抜群の制球力で6勝目 6回を3安打無失点、76球47球がストライク [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 12:22:56.91ID:CAP_USER9
スポニチ
2021年8月15日 11:49
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/15/kiji/20210815s00001007231000c.html

ツインズの前田健太投手(33)が14日(日本時間15日)、ホームでのレイズ戦に先発し、6回を3安打無失点、1四球、4三振に抑えて6勝目(4敗)を挙げた。

この日の前田は制球が良く、序盤からテンポ良くアウトを重ねた。5、6回は無死から走者を出したものの、どちらのイニングも低めの変化球で後続を併殺に切ってとる絶妙の投球。ツインズが9―0と大量リードした7回表に勝ち投手の権利を持ったまま降板し、チームはそのまま12―0で大勝した。

前田は76球47球がストライク。8日(同9日)のアストロズ戦に続く連勝で6勝目を飾り、防御率は4.41となった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:37.91ID:2mOibxRJ0
やはりイニング縛りありなんかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:26.50ID:Lpo1S+RT0
大谷7勝 39ホームランだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:28.32ID:EFNERUO70
6回74球なのに7回投げさせてもらえないところに、
首脳陣からの信頼の無さがうかがえる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:46:16.47ID:y1/ZWo/C0
大谷と比較してるやついるけど
前田はまだいい

ついに筒香放出されたぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:46:28.06ID:2fPlg1qd0
指先に球が掛かるようになってきた。これからやるぞ!見とけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:46:34.06ID:/LHzJVNh0
イイ仕事してますね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:11.74ID:0ZZi6mhL0
筒香は辞表出して日本に戻ってくるっさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:12.32ID:tSs/94zQ0
もしかして大谷より投手成績悪くない?
投手に専念してるのに?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:56:25.40ID:785nl0hp0
>>24
あー、ホント無能代理人だったよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:03:39.13ID:ob0NyYh10
出来高契約払いたくないからロングリリーフさせられたり先発で球数少なくても降板させられたりしてるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:03:52.29ID:KXvGD2Dh0
>>10
大谷よりショボくない人間が
この世に何人いるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:04:23.74ID:CdycfKbx0
投手専門の癖に二刀流の大谷より下の成績とかどういう気持ちなのだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:37.16ID:7kacv+ln0
>>30
メジャーってなんでそんなみみっちいことするのに
10年500億だみたいなアホな契約するんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:31.65ID:ZxbmipIV0
>>17
経営者側から「イニングを食わせるな」と、来てるんだよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:07.06ID:fIIsiCOA0
>>32
中4日と中9日を比べるなよ。
沿道でマラソンランナー相手に全力で走ってるぐらい滑稽だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:35.37ID:gCCqjRXw0
大谷は7勝+ホームラン39本
これいかに大谷が凄すぎるというか・・・もう比べる次元ではないwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:16:18.29ID:6z+39Yjd0
4.41w この防御率で首にならんのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:43.25ID:UYNlqVj20
>>32
大谷
17回先発 92.0回 112奪三振 ERA2.93
前田
19回先発 96.0回 104奪三振 ERA4.69

マエケン怪我したっけ。あまり投げてないな

菊池
21回先発 125 1/3回 135奪三振 ERA3.73
ダル
23回先発 131 1/3回 158奪三振 ERA3.70
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:37.76ID:5IktKAAd0
たまに勝つだけ
ムラが多い
それでも
ダルビッシュなんかより
まだマシ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:30.55ID:wgn+dxG00
>>3
前田 6勝4敗 防御率4.11

大谷 7勝1敗 防御率2.93 39本塁打 85打点 .270 105安打
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:37.88ID:UYNlqVj20
>>40
>>39
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:10.10ID:wgn+dxG00
>>39
みんな何気に奪三振すごいな。奪三振率9.00超えてるね
まぁダルは粘着物質が規制されてからかなりヤバイが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:55.33ID:5wJVLs3V0
花巻東の後輩は、先輩超えるの大変だな。ナンバー2超えでも高いハードルになりそうだわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:41:23.60ID:SGEDcsZwO
>>38
ツインズはチーム防御率がほぼ5点のチームやぞ
投手力はあのエンゼルス以下のチーム
だからこの防御率でもツインズではエース格だよマエケンは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:56:05.47ID:PCEqqpH80
大谷ってよっぽど凄いんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:00:10.80ID:wUFKTxVP0
契約のせいじゃなく、3巡目とかになると打たれるのと
故障のリスクあるからだと思うぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:52.66ID:4NBt0S+80
やっと6勝かでもおめこ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:36:09.69ID:qhBPQRe50
前田の地区2年目って感じ
データ揃うと地区1年目よりどんどん落ちていく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:00.06ID:bfNnKZZp0
日本人投手の中で唯一粘着取り締まり強化後の成績の方がいい前田
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:46:11.89ID:Ts6NE1px0
クソ代理人のせいで
成績が上がらない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:46:57.98ID:Szr7w2IC0
カスビッシュよりは凄いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:47:05.43ID:TpyECf6A0
チートせずに頑張ってきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:55:29.25ID:w/6xcV1e0
>>1
ホームランを打ってるわけでもないのに、たったの6勝w
バッテイングで貢献できないのに防御率4.41ww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:29:53.54ID:VGM1e9Pl0
今日はマエケン勝ったし菊池は負けずに済んだしトロントのチョンは負けたし大谷はHR打ったしいい日だわ(^^)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:27:41.40ID:eAn+lfor0
今季のオオタニサン無双だとタイトル絡むくらいやらなきゃ注目されないから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況