X



【テレビ】西川貴教 東京五輪の開・閉会式で「悔しい気持ちになった」ワケ 出演者を「演出側は守ってあげてほしい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:50.10ID:CAP_USER9
8/15(日) 10:23配信
スポニチアネックス

西川貴教

 歌手の西川貴教(50)が15日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。8日に閉幕した東京五輪の開・閉会式について「悔しい気持ちになった」と私見を述べた。

 感想を聞かれた西川は「これ自体も触れることが難しい問題になってきてしまっている気がするんですけど、一部、我々も費用負担している側として(意見を言う)」と前置きしたうえで、「正直、正しい表現が難しいんですけど、悔しい気持ちになった」と見解を示した。

 「こういう国際的な催しだと、その国の文化を我々自身も俯瞰(ふかん)で見られたりとかする機会になると思うんですけど、なんか船頭多くして船山に上る、みたいな、誰が責任取るかわからないみたいな状態になっていて、理念が全然伝わってこなかった」と私見。「周りの世界的なアスリートの方が全員マスクをしているところに、間近までパフォーマーが行って、マスクもせずに、おられているのとかを見ると、それを見た方が『これ、どうなん?』って言われると思うんですよ。こんな状況の閉会式・開会式、触れるものを全員傷つけていくような催し物になっているのに、出ます!って言ってくれた方たちを演出側は守ってあげてほしい」と訴えた。

 「出る側の勇気を蔑ろにする演出、そういう意味では、見ていて、到底、しっかりしたプランがあったように思えない」とバッサリ。「その中であれだけのパフォーマンスをした出演者の方は本当にプロフェッショナルだと思います」と出演者を称えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210815-00000120-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c9b2d0104c71b43dfe48f24580c471e5312b1c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:16.17ID:Hu8+elXb0
開会式や閉会式で生足へそ出しマーメイドを披露したら
世界中がどんな反応になるか見てみたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:53.73ID:Z4t7rGw70
出演者も演出家も一つのチームだよ、なぜ分けようとする?
その考えが作品をつまらなくしてしまうのよ、悔しいわ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:09.38ID:8khGlD5p0
大竹しのぶのこと言ってんの?
真矢みきはあまり気にしてなさそうだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:21.87ID:9wGyz7+v0
日本のエンタメ界のレベルが糞低いってこと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:06.15ID:H4dkS44p0
大失敗だったね どんまい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:42.00ID:IXpq2RQA0
電通が関わるとつまらないモノばかりできあがるな
センスないんだから引っ込んでおけばいいのにサブカル系バカと電通
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:53.48ID:dq1uukCm0
本当これは正論
電通のせいで日本のエンタメ自体が全部こんなレベルの物なんだと勘違いされる
西川アニキよくぞ言ってくれた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:40.98ID:nTIk2DXv0
正直にクソでしたって言え!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:02.66ID:CSDzelkX0
日本のお荷物トンキンの文化レベルの低さはどうしようもない
他の地域でイベントやってもこいつらがワラワラわいてくるだろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:44.11ID:uKx7v+p20
日本の中抜き構造の象徴として、メテオフォール型開発の失敗の象徴として、負のレガシーとして記憶されてくれれば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:47.66ID:xwKaZe2q0
>>1
>その国の文化

>誰が責任取るかわからない

今の日本の文化を的確に表してたじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:02.57ID:yj4C/mih0
全く読まずに書くけど芸人達だけはどうあっても許しがたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:03.43ID:YYMAwuHD0
触れる者を全員傷つけていく催し物に出た勇気

巧みな表現
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:57.23ID:wBdoHZQe0
>>2
ダイスケ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:59.45ID:5t4u+bOQ0
西川はよく言ったと思うやよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:50:41.43ID:9wGyz7+v0
自分は違うって言いたいんだろうけど
そのレベルでしょ
どこの国だってベストを出したと思ってやってないと思うよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:21.30ID:wpK8UVIj0
閉会式はソニーアーで固められてたしな
でも演出クソなら断る勇気も必要だったろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:40.34ID:7uCkJCjk0
言いたいことはもっと簡潔に言え!
って立場的にもテレビじゃムリかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:02.16ID:wee8Yp+o0
西川も隣にファーストサマーウイカいたら言いにくいわな



ウイカと共演の多いCreepy NutsのDJ松永が、東京オリンピックの閉会式に出演したことについてコメントした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:20.05ID:IXpq2RQA0
もうコンテンポラリーダンスはクソ寒いから禁止にして欲しい
アレがウケてると思ってる奴いるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:25.41ID:aROvg5VA0
同感
それにしてもこの人本当表現が巧い
加えると演出の人もその上の人もその上の人も…な感じで皆んな被害者で責任の所在が有耶無耶なのに末端から吊るされる所に日本ぽさを感じる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:49.51ID:exAsKjxJ0
>>21
組織委員会は165億円を電通に渡したって会見で言ったのに
演出チームの現場には10億円しかなかったのは闇だね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:40.35ID:TIs+HQph0
でもあの五輪の前の雰囲気考えたら、現場はやり切るだけで精一杯たろう。
中止にしろ、あいつは昔あんなことやった、辞退します。
もうクタクタだったと思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:41.82ID:Zl4REtC50
スカパラのアウェイ感なかったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:48.58ID:dq1uukCm0
出演者がプロフェッショナルっていうのはその通りだけど、閉会式の謎のワカメ女だけは腹立つ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:54:19.99ID:SSJVmGC+0
地方演芸大会の舞台で
幕間ごとに照明を消してハイ次の方と
順繰りに演者がお得意の芸を披露していったという感じだった
ピクトグラムなんかは完全にバラエティーネタだ
演者に罪はない 恥ずべきは中抜き屋だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:54:44.36ID:qHo8wCm40
開幕式は歌舞伎と相撲と忍者で良かったんだよ
閉幕式は東京音頭で踊りまくりゃあ良かったんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:55:11.65ID:B+sVJCSe0
ワカメダンスの人昨日ついにTwitter消しちゃったらしいしな
演出家の方が責任でかいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:56:07.46ID:88p6sGOO0
自分の国がすごいと思われたいからケチつけるんだろうけどその感覚がもう間違ってないか?
主役はアスリートの試合でしょ
開閉会式なんてどうでもええがな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:56:23.40ID:l8fj0vFH0
ウイカって女がズレた発言しててチャンネル変えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:56:40.79ID:9WQ+ccfO0
確かに出演者は被害者だわな
ワカメや大竹しのぶはただ演じてるだけだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:57:50.08ID:PvNr/Wl80
誰もが納得する巨匠演出家みたいなのが居ないんだもん日本って
宮崎駿のなら見たかったが本人やる気ないしな
そもそもこのオリンピック自体
動機が賎しいから賛同者が少なかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:03.43ID:n6RM2ux20
>>40
ワカメダンスの人に苦情が殺到したのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:28.88ID:D7YOaEPg0
電通ってアホしかいないもんなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:59.16ID:fpjgIqtf0
開閉会のセレモニーって国のアピールを全世界にするようなものだから
広告代理店に丸投げするんじゃなくて、組織委員会が一本釣りしてやるべきだろうな
もちろん政治家は口出ししちゃいけない
でもそれが全部できなかったというのが今の日本
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:01:22.49ID:A23y9H3h0
というか、電通やソニーや吉本などに牛耳られてエンターテイメントが形骸化した日本て言うものを
ちゃんと俯瞰で見せてくれましたよ
あー終わってるなぁって
現状がはっきり見えました
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:02.77ID:7uCkJCjk0
>>38
まあプロセスを踏まえたとこでも現実はそういうことだよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:07.41ID:/9IpjLRS0
>>11
残念ながらその通りで
もう回復の見込みはありませんだから仕方ない
むしろ深淵はまだまだこれからでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:37.22ID:SSJVmGC+0
>>41
165億円もの大金を開会式閉会式に掛ける必要はなかったという意味か
それなら同感だよ あのレベルの出し物なら3億円が妥当だったね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:46.30ID:qHo8wCm40
聖火台もアニメチックでプラモデルレベルだったなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:03:10.62ID:7b5OluHC0
テレビ撮影規模の演出ででかいスタジアムでやると場違いな感じだったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:04:39.32ID:n6RM2ux20
広告屋が垂れ流してるしょうもないCMとかイベントに
もっと普段からケチつけていれば、少しは連中も考えたかもな。
今は裸の王様状態。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:04:43.91ID:NETmwweB0
全体を見て指令を出せる人が一人いればよかった
これ5人くらいの演出家()に「2億ずつあげるから好きな出演者使って5分番組作ってね」みたいな仕上がりだろ
なんの流れもなく共通した目的もないただ何人かの作品を並べただけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:06:19.34ID:uXoTedKg0
さすがファンなき人気者
俺違う視点で言ったったわ〜
何でこの人テレビ出てるのかわからん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:06:29.45ID:qzxwfQm60
出演者は悪くないよね
あれはなんなんだよって皆が疑問に思うようなものばかりなのにそれに演出側が答えずに
ただ成功したとか言って逃げ回ってるのが卑怯なだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:07:33.73ID:oufE+Lrj0
身内と権力者のコネでやるから、外から評価されるものが作れない
競争原理も働いていないから進歩もない
これがクソな日本ですよ!って見せれた面では良くやったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:09:37.09ID:SSJVmGC+0
>>47
普通ならコンペを開催して最優秀作品を軸に内容を調整しながら完成させるだろ
それもせずに中抜き屋は身内のCM屋にやらせたんだろ
CM屋に開会式が作れると思うか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:09:37.40ID:k+kBgxnB0
派手派手爆発系の演出ができなかったっていうのを差し引いてもお粗末な演出だったよなあ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:11:23.48ID:X02W0IrU0
>>3
訳の分からないダンス見せられるより、なんでもいいから盛り上がる曲やっといた方が外人は喜んだと思う


お祭り感が足りないんだよな、圧倒的に
芸術の部分を押しまくってたけど、全部中途半端だったしで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:14:55.46ID:vhUnJq700
芸人の劇団ひとりとなだぎ武と海老蔵は未だにめちゃくちゃ叩かれている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:15:01.77ID:xwKaZe2q0
>>34
それはそれ思った
人を切るときにネタや曲や用意してた大道具も切っていってたならぶつ切りになるよなあと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:15:18.03ID:PvNr/Wl80
必要だったのはでっかいハリボテなのだ
盛り上がる曲とかじゃないのだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:18:12.49ID:suWtP5Gy0
都合よく被害者ヅラするよな芸能人様は。
普段は散々、選民意識拗らせて他人を見下すのにw
普段の行いがブーメランになってるだけだぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:40.60ID:ZykJcdlt0
どうだろう、なんかてんでバラバラなパフォーマーがたくさん出てきて繋がることなく見てた不愉快だったわ
どうみてもこれを踏み台にして売り込もうってパターンにしか見えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:50.32ID:xwKaZe2q0
>>71
それはあるな
特に東京の芸人は台本通りにやって演出に面白くしてもらってるだけのくせに自分の実力みたいに言うもんな
普段から演者はコマでしかなく面白いのは動かしてるのはディレクターの誰々さんだと周知してたら今回演者だけ責められるなんてことなかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:22:59.28ID:sbsbvhng0
普通にセンスがなくて全く面白くなかったったから演者はある種の被害者って言えばいいだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:23:21.33ID:4wXCAzUk0
>>67
みんながコネで呼んで少しずつ分け合うとな
芸人には致命傷だろうねNHKや文化人風芸人枠行きじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:23:48.01ID:SXuRBNAn0
選手は裸で閉会式に来たりするのに何言ってんだよ
怪我やケアが必要な選手はとっくに病院や帰国してるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:24:53.05ID:89U7xbhN0
ん?全員参加だっけ?閉会式って競技終わって帰国してる選手多いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:50.58ID:SSJVmGC+0
>>70
聖火台の白いカプセルが閉じたときに黒い継ぎ目が完全に消えて白い球体になったら凄かったけどね
ハードルは高いかもしれんがトヨタにはそれをやってほしかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:57.49ID:80V+D4870
日本の芸能人はこんなもんだろ
この人もアニメのおかげで少し知られてるだけw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:26:14.90ID:EKoNHnjn0
>>22
ほんとそれ。もっと酷いもの出してきてもう忘れられた。スカパラ断ってほしかった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:26:28.10ID:gEoqwcLT0
>>56
歌詞ぐぐれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:26:34.80ID:omSXSbFf0
日本の良さが全く伝わらなかったね
アングラ劇場のダンスと寸劇で紅白以下だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:45.17ID:f/m9sBq10
西川さんは政治家に転身してもやってけそうな気がする
でも音楽活動は続けて欲しいけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:31.81ID:/7OBZGrl0
>>77
いわく付きのオリンピックの仕事を受けちゃったんだから仕方がない

完全に自己責任
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:32.20ID:SgGf6EbD0
日本の良さ?すき焼き忍者富士山芸者天ぷらサムライソードこれいるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:46.49ID:Nmh4maz+0
>>4
雇用側に圧倒的な権限があるのに
都合良くそれを押し付けるのはブラックすぎるわ

>>32
電通は北京より良いものを作りたくなかったんだろうな

>>34
五輪前に反対反対と叩いてた連中はなにも言う資格ないと思うね

>>40
起用した奴に文句を言わないのが
一般人のゴミクズな民度だな
こいつらが中止しろ中止しろと喚きながら
メダルに感動したと大騒ぎして
いまは甲子園を見てるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:52.43ID:gY5Ast680
とにかく何もかもがスケールが小さく見えた
俺はカメラワークが悪いの?
それとも演出がやっぱりクソなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:22.51ID:JRt0CQm/0
前回北の国からで炎上したから今日はかなり慎重にコメントしてたな西川
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:40.83ID:FBayjIms0
未だに五輪の話してるヤツw
タイムトラベラーか?www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:26.83ID:SXuRBNAn0
フランスの謎ブレイクダンス推しにも文句言わないとな
アクロバット飛行とか呆れてポカーンとした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:38.92ID:Xa5rfBMH0
>>29
閉会式がソニー系のアーティストばかりだった→西川もソニー系だから言葉を濁すしかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:24.87ID:SSJVmGC+0
>>95
トラウマーですよ
衝撃が大きすぎてしばらくは立ち直れないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:30.58ID:FBayjIms0
五輪感想会はもうけっこうですw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:35:21.99ID:6DfNML3d0
ワカメの人がえらい叩かれてたからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:35:30.50ID:Xa5rfBMH0
>>67
海老蔵と上原ひろみをコラボさせた演出が悪いのにな
上原ひろみはボレロかけてる聖火リレーのラストに演奏すれば丸く収まってるのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:35:47.09ID:Nmh4maz+0
>>87
そうやって本当に悪いところを叩かないのはバカな一般人の悪いところだわ

>>74
いまそんな綿密な台本書ける奴はそんなにいないぞ
キャスティングしてあとは演者に丸投げというケースが多い

>>96
次回パリ五輪でブレイクダンスが追加採用されるからだろ
アクロバットにしてもエッフェル塔より低い層高度で飛ぶ技術と
それを受け入れる市民の熱狂度を見せつけられた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:37:11.57ID:gY5Ast680
閉会式はどのオリンピックでもこじんまりしてるけど
開会式はド派手でデカい演し物やってくれないと世界の祭典って感じがしない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:38:14.20ID:CSC8p7kK0
>>1
素直にMIKIKO案が見たかったって言えよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:39:19.56ID:rnGViq2z0
開会式ダンスで原爆
閉会式ダンスで津波にのまれた人を表す
そんなことに加担した奴は自業自得
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:39:22.35ID:xwKaZe2q0
>>103
今でも東京のバラエティーの台本って分厚いだろ
大阪の番組はA4のペラ1枚だというのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:39:33.85ID:3HkjirXO0
それでも なだぎと茎わかめは訳わからんけどな
アレで幾ら貰ったん? 1億くらいもらえば大体の芸人がやるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:40.62ID:M+axgGOB0
お前らが全力で電通排除しろ
出来んのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:45.04ID:A8hJYOUz0
なんで俺じゃなかったんだってことでしょ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:28.24ID:nNiBOZgb0
うるせえ、変態
菜々緒抱きやがって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:42:09.41ID:M+axgGOB0
言うわやすし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:42:34.48ID:Nmh4maz+0
>>102
海老蔵じゃなくて勘三郎が存命だったら良いコラボになったかもだけど
あまりにひどかったな

>>111
そうなの?自分が知る限り進行が詰め込まれてるだけで
ほとんどが(お答えください)だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:44:17.31ID:3JifD9bj0
あれ?
ツイート速攻で削除してましたやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:45:30.80ID:lDa5wByD0
これって選手になりすまし撮影する詐欺行為ですよね



ボランティアが選手村を無断撮影してる疑い
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1628863225/

1 クーベルタン男爵さん New! 2021/08/13(金) 23:00:25.83
オリンピック選手ではなく、単なるボランティア参加なのに選手村の食堂や選手しか
立ち入れないトレーニングジムなどを撮影し、さらには宿泊部屋も撮影し、YouTubeに
投稿しているボランティアがいると話題

自称オリンピック選手のyanapo YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/YanapoTV

動画内で空手オリンピック選手と名乗るが、空手のオリンピック選手名鑑を確認
しても彼の名前は載っていない
また、動画内で着用している空手道着も国旗が付いてなく、オリンピック出場選手
の道着ではないと思われる

また、彼の名前を確認してみるとドイツ生まれの日本在住のドイツ人で本名は
レネ・ブデクというらしく、日本で俳優をやる傍ら空手をやっているようだ


また、動画の視聴者が不審な点に気づきYahoo知恵袋で話題となっている

●レネ・ブデクさんについて。
レネ・ブデクさんが現在大河ドラマに出てらっしゃる俳優さんみたいですが、
yanapoという名でyoutube投稿を初め、その内容がその内容がオリンピック
関係の動画です映像と内容的に(まだ全て見れてないです)あたかも自分が
オリンピック選手かのようにしているのです。
レネ・ブデクさんのTwitterでは実際はボランティアで、ドイツの空手の選手を
見ても本人の名と顔写真は見当たらず。
さらには選手でしか使えないであろうトレーニングルームやお部屋に入り、
筋トレをしたりベッドに寝転がったり……。
動画自体は面白いし、日本語もしっかりできるみたいなのですが、なんか
不審に感じます。... #知恵袋_
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14247542684?fr=ios_other
https://jmmaportal.com/data/cast_img/6006406000.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:46:00.94ID:IstgHlCZ0
ワケワカメは誰か人付けとかないとヤバいと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:46:28.69ID:snDzwYMq0
スカスカのおせち料理と一緒
あ〜騙された〜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:47:15.73ID:3JifD9bj0
ツイ消ししたやつ
https://i.imgur.com/EbhAe9k.jpg

SONYお仲間が出てるから消したって噂
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:15.68ID:A1OaYUn+0
「その国の文化」があの程度だったと。
実力相応だったと思うけどね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:50:56.54ID:Hk1QALN00
演者は嫌々出たわけじゃないだろ
あそこに出てた人たちはあの演出に納得した人たちだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:52:56.68ID:gY5Ast680
>>126
お前の言う責任って、仕事やめろとか、全財産没収とか、腹切って死ねとか、そう言う意味だろ
よっぽどの独裁国家じゃないとそんなのないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:35.44ID:ypUtMXQ30
日置について誰も批判できないのが恐ろしいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:57:47.32ID:OZU2W8ft0
ナマ足ヘソだしマーメイドの方が盛り上がったとおもうよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:58:11.45ID:xwKaZe2q0
>>134
なぜかワカメばかり攻撃されて
ワカメ作った日置は攻撃されないよな
結局若い女だから攻撃しやすいんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:58:52.45ID:EP/E2mgM0
誰が責任を取るのか分からないことと国際的なイベントであることは関係ない
責任者やリーダーが決まってないことは単に異常
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:00:57.30ID:cWfBhUXU0
>>136
ポエムみたいな変なツイが火に油を注いだんじゃない?
なだぎもそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:03.99ID:9uakCzlg0
パフォーマー単体ではみんな実力ある人なんだろうけど
良さを打ち消し合う最悪の並べ方した感じ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:02:29.60ID:dq1uukCm0
>>127
せっかく良い事言ってるのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:02:36.22ID:B11pdp9g0
日本のエンタメ界のレベルが世界からほど遠いことを痛感したわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:03:30.88ID:gY5Ast680
5万人のスタジアムで演出する実力がないなら選手行進以外は全部映像にすりゃ良かったのにな
テレビ番組はいつも作ってるから日本人の演出家でもできるだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:06:16.64ID:g7zLj4X60
ラグビーW杯の開会式見て日本も最低限のものは作れると思ってホッとしてたのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:07:55.72ID:xwKaZe2q0
>>145
今思えば森元という強いリーダーがいたからできたのかもな
今回は強いリーダーがいなかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:11:18.54ID:aROvg5VA0
足の引っ張り合いがあって難しいんだろうけども何か問題が起きたら惜しまれながらも上から順番に責任を取る様な国になって欲しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:11:39.80ID:UTGTp1jQ0
イナズマロックフェス中止になりそうだから西川もイライラするよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:17:43.51ID:o/6ER5pC0
>>101
おネエさんの板で関わった振付師のダークな話が出ていたし
踊ってた人ももとから精神的に脆そうだったし何の特もなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:18:50.37ID:o/6ER5pC0
>>146
今回の五輪でも森元が私物化して演出に口出ししたことで開会式閉会式どちらもひどいことになった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:19:27.18ID:V5kYONBE0
奥歯に物挟まった事言ってないでズバリ言えばいいのに
仕事無くなるから言えないんだろうな
消臭力CMもDなのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:36.76ID:xwKaZe2q0
>>139
あのポエム見てさらに叩こうと思うのが分からん
メンタル弱ってる子を連れてきて変な衣装着せて踊らせた日置が責められるなら分かるのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:22:09.04ID:V5kYONBE0
>>150
その森元を裏でボケてるといいように扱った一番の黒幕が文春にあったな
奴に説明責任果たさせないのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:23:40.06ID:xwKaZe2q0
>>150
森元が口出さなかったら歌舞伎要素さえなかったし
もし森元が途中で抜けてなかったらピアノ邪魔だと言い出して歌舞伎をクローズアップしてたと思うよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:25:16.67ID:QxGwVD3H0
マスクのところは盲点だった(´・ω・`)
ただ、選手も写真撮るときとかはマスク外してたし、選手たちは気にしてないかも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:44.02ID:esGeUQYj0
ホームレスのために税金は払いたくないってのは解る気もする
家族捨てて仕事もせず住居も持たず税金も払わず義務を果たしてない
その気になれば職探して人間らしく生きられるのに頑張りたくない、ただの怠慢
そう見えてしまうのも解らなくないし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:40.73ID:esGeUQYj0
誤爆った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:15.36ID:zwfj5EEu0
でもなんでぽっとで無名の茎ワカメちゃんが五輪の大役に選ばれたたのか気になる
また電通が100ワニみたいに自分達で流行を作り出そうとして失敗したのかな
マネージャーも小山田と繋がりがあるサブカル人脈のきな臭いやつだし、何より申し訳ないけど本人のパフォーマンスが気持ち悪かったよ
ワカメのダンスに犬が吠えてる動画があったけど本能的に不快感を感じた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:21.61ID:V5kYONBE0
素人だろうがスキルあれば誰が出たっていいけど
ただ舞台に立たされただけで引き立てる演出要素全くないのが可哀想ではあったなぁと

演出できない奴がクリエイター気取りでイキッて作るなっての
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:39:23.53ID:yC0BmNIX0
電通なんて転売ヤーと同じだけど、電通を必ず通す事になってるのが問題。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:44:49.00ID:dYencsAs0
お前!
てめえのLIVEに金使って行ったのに途中で怒ってLIVE途中で終わったよな!!!

どの口が言えるんだか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:45:26.15ID:SCYQseqB0
何言ってんの?この人www
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:17.74ID:dYencsAs0
それと、お前が麻布仕切ってる893にスポンサーになってと頼んだよな!!!
断られて笑ったが

麻布のお兄ちゃんな、覚えてっか?

ま、電通は糞だけど その前にてめえにゃ偉そうなことを言う資格がないんだってこと
ベランダがGだらけのカスみたいなマンションに住み続けるケチ野郎め
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:32.49ID:6gXi2dKo0
>>11AKBも電通案件だしな
本当に電通のせいで日本のエンタメは終わってる
そりゃ東大出の勉強しかしてこなかった人達だものw
エンタメなんてわからんのだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:58:13.76ID:F2+Ze0ym0
これって選手になりすまして撮影する詐欺行為ですよね



ボランティアが選手村を無断撮影してる疑い
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1628863225/

1 クーベルタン男爵さん New! 2021/08/13(金) 23:00:25.83
オリンピック選手ではなく、単なるボランティア参加なのに選手村の食堂や選手しか
立ち入れないトレーニングジムなどを撮影し、さらには宿泊部屋も撮影し、YouTubeに
投稿しているボランティアがいると話題

自称オリンピック選手のyanapo YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/YanapoTV

動画内で空手オリンピック選手と名乗るが、空手のオリンピック選手名鑑を確認
しても彼の名前は載っていない
また、動画内で着用している空手道着も国旗が付いてなく、オリンピック出場選手
の道着ではないと思われる

また、彼の名前を確認してみるとドイツ生まれの日本在住のドイツ人で本名は
レネ・ブデクというらしく、日本で俳優をやる傍ら空手をやっているようだ


また、動画の視聴者が不審な点に気づきYahoo知恵袋で話題となっている

●レネ・ブデクさんについて。
レネ・ブデクさんが現在大河ドラマに出てらっしゃる俳優さんみたいですが、
yanapoという名でyoutube投稿を初め、その内容がその内容がオリンピック
関係の動画です映像と内容的に(まだ全て見れてないです)あたかも自分が
オリンピック選手かのようにしているのです。
レネ・ブデクさんのTwitterでは実際はボランティアで、ドイツの空手の選手を
見ても本人の名と顔写真は見当たらず。
さらには選手でしか使えないであろうトレーニングルームやお部屋に入り、
筋トレをしたりベッドに寝転がったり……。
動画自体は面白いし、日本語もしっかりできるみたいなのですが、なんか
不審に感じます。... #知恵袋_
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14247542684?fr=ios_other
https://jmmaportal.com/data/cast_img/6006406000.jpg
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:58:52.32ID:4wXCAzUk0
>>3
オールオッケーだった可能性あったのにな
擁護するタイミングと所属が悪かった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:04:42.30ID:pskHY/si0
>>1はぁ?
守るべきはアスリートw

開会式閉会式をぶち壊した意識高い系ダイバー日置と食いつめパヨク系のサブカルゴミカス集団は恥を知れ!
税金返上しろ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:06:52.81ID:bRATv1iH0
気持ち悪い緑BBAのことを言ってんのかな?

日本の盆踊りだけにしとけば良かったのにな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:07:42.22ID:5CgdxijT0
そこかい
マスク以前にチンピラ芸能人が学芸会やってんのが恥ずかしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:40.20ID:VDSv/ANT0
開会式閉会式を批判するともれなく下げコメントが溢れます

分かりやすいですねっ♪(*´・ω・`)b
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:10:32.07ID:ypS6HTvQ0
良く言った、マーベラス西川
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:01.93ID:pskHY/si0
>>150
海老蔵さんをリクエストした森元総理はまともな日本人の感性
むしろ、海老蔵さんを組み込めないmikikoの能力不足w
それでも森元総理自体にはMikikoを辞めさせる意図はなく激励している

あと、電通電通うるさいバカに言っておくけど、
ラグビーワールドカップ開会式を成功させたのは電通伊藤克成さんのチームと森元総理だからな

むしろ森元総理が理不尽に辞めさせられてから、
ダイバー日置や平原、パヨク系のサブカルゴミカス集団に乗っ取られて開会式閉会式が破壊されたのが真相
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:15.89ID:XycuRG540
ステレオタイプで批判してるけど
あの広告代理店てのはマジで癌だと思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:12.42ID:VDSv/ANT0
>>181
電通でも有能切って無能お友だち佐々木任命して乗っ取り森をボケ老人呼ばわりした高田派が開会式牛耳ったんだろ
演出家チームに相談無く秘密裏に小林賢太郎引き入れるとか暗躍にも程があるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:26.39ID:ypS6HTvQ0
>>178
多分そのへんの含みもあっての発言に思えるけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:20.25ID:VtXSG2Oe0
開会式を批判すると広告屋に消されますよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:07.60ID:zqUAFybx0
>>145
リオの閉会式も同じだと思ってるけど、尺そこそこで事前の注目度も高くなかったら割と良いの作れてるんだよな
注目度高くて尺も予算も青天井に近いと、横槍の数々を許して悲惨な出来になるんだろうなと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:41.96ID:q4JbIkut0
触れる事が難しいって
原因が電通だからか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:05.13ID:yzELLNl00
リオ閉会式で超豪華なおせち料理だしてくれたのに東京でバードカフェのおせち出されたんだからそりゃガッカリどころか怒るわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:09.65ID:Xa5rfBMH0
>>183
MIKIKO氏のお友達の菅野氏とパワハラで追い出したのは誰か?をまず追求しないとな
受け取り方次第で叱咤激励にもパワハラにもなるわけだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:17.16ID:nXUeUqOZ0
>>188
出演者が身内ばっか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:40.22ID:TCN2Llzh0
消えろよ電通
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:05.77ID:xVr+Hpd40
>>187
堤幸彦みたいだな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:34:37.14ID:XD7Mh3f20
>>1
慎重に言葉を選びながらも、きちんと言うてくれたな、と思った。
まったく、その通りだ思ったわ

選手やボランティア、パフォーマンスの人たちはよく頑張ったと思う。
でも、演出はこれ以上無いほどに酷かった。
誰も責任を取らない、無責任な腐った組織が作った開会式・閉会式だったと思う。
国辱だったと思うし、これからも許さない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:36:38.53ID:NVDPZsgC0
>>171
東大電の奴らは高給取りだけどブラック労働の兵隊達だぞ
こういうの決めてるのはセンス皆無の指示だけ出して仕事したつもりになってるコネ入社真のゴミども
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:40:50.58ID:NVDPZsgC0
>>181
いやだからそのめちゃくちゃにしたのも電通の別派閥だろうが
元博報堂の日置なんて敗戦処理しただけ
予想通り無能だったけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:42:53.23ID:0cYtJTFr0
>>43
出ない選択も出来るだろ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:45:54.82ID:VtC1dPOC0
さすが滋賀県知事
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:49:07.95ID:tHm9p9jh0
開閉会式の出来なんか、どうでもいいので、イチイチ文句言う奴もどうかと思うわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:49:15.61ID:OfJP0nPL0
>>195
でもそういう奴は基本的に若い頃から金持ちの遊び人で外人が好む事も分かっているはずなんだがな
組織に入ると出自や属性に関係なく今回の様になるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:51:26.10ID:VtC1dPOC0
>>181
謎のパフォーマンス「座布団マン」
変だったよ?

劇団ひとりの顔芸の後
真っ暗な中、何言ってるか分からないけど「イェー--イ」みたいに叫びながら海老蔵でてきて
明るくなったら座布団マンがヨチヨチ歩き
最後に寄り目

世界中の外国人が多数みてることを意識して
もっと動きのある分かりやすい歌舞伎パフォーマンスすべきだった

座布団マンでは、外国人も日本人もみんな「何アレ?」となる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:51:41.77ID:PFRarG1G0
大竹さんのあたりが、分からんかった!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:51:59.25ID:9VqIDBfn0
>>92
でかいコンサートを自分達で作ることに慣れてるジャニーズにやらせたほうがましだったかもね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:54:18.48ID:esjYXJ3u0
出演者は自分が出来ることを精一杯やっただけだからな。
中にはなだぎ武のあれを好きな奴もいるだろう。
だがニッチ。
ニッチなものをああいう場に適用した総合演出の人間の罪は重い。
プロデューサーのオナニーでしか無い。

日本ならではの、変にアレンジせぬ伝統的な文化や、アニメのような世界に認識されてるものを普通に使えばよかっただけ。
渋谷スクランブル交差点使ったプレゼンや、開会式のゲーム入場曲、選手村の料理はそれで評価されてたろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:55:38.70ID:uE2qTiaA0
めちゃ言葉選びに選びまくってたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:57:42.59ID:VDSv/ANT0
>>203
ジャニだけじゃなくザイルにエイベに坂道系
演者はともかく大規模コンサート演出作る人材なんて日本にはいくらでも居るのに
電通が経費ケチッたのもあるだろうが業界ぐるみで逃げられたかもね
MIKIKOみたいに簡単にポイされたらたまらんからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:55.11ID:H5oFI3Fb0
でも、仮に開会式と閉会式が大成功に終わってたら、
出演者たちも一気に名前を売るチャンスだった訳で、それを承知で仕事受けてる訳でしょ?
失敗したら全部演出が悪いんです出演者は守って下さいって、あまりにもノーリスクでリターン求めすぎじゃない?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:11:01.90ID:ZRgvPkF70
155億が行方不明の開閉会式だっけか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:35.57ID:r7Wx3KvB0
コロナじゃなかったら嵐とかAKB出してたのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:20:12.54ID:Xa5rfBMH0
>>207
ジャニ、AKB&坂道系は所属タレントが若すぎて未成年者の労働搾取にひっかかる
ジャニー喜多川や秋元康の近辺掘っていくと小山田、小林どころじゃないって可能性で
出したくても出さなかったという話が

>>210
MIKIKO案で準備していたものがコロナで全部パーになったのが予算不足の理由
って某業界人のツイッターで言ってたぞ、佐々木や日置じゃなくて悪いのはコロナだと
いやコロナがあっても何とかするのがプランナーの役目だろうって突っ込みたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:31.60ID:oufE+Lrj0
>>155

使いようなんだよな
上原ひろみの音に髪の毛グルグルしたら良かったのに
海老蔵ってじつは大したことないんじゃね?、
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:32:27.57ID:oufE+Lrj0
ソニー系ならラルクでも出したほうがマシだろ
大石はラルクの事務所の人間で国立やったノウハウあるんだし、観客席光らせるぐらいのことやれないのかね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:33:15.79ID:cUBM2WkX0
コロナで縮小するにしても、それまで進んでいたMIKIKO案を縮小するのが定石だろうよ
佐々木が自分でそれまでの案を筋も通さずにポイして、お金が10億しかありませんでした、制約があるなか大変でした、頑張りましたって言われても知らんがなって感じ
しかも佐々木がMIKIKOの後釜に連れてきた小林健太郎、劇場のホールしか演出したこと無いから国立スタジアムをどう演出で埋めていいか分からなくて精神的に追い詰めらてらしいじゃん
開会式や閉会式ぐ纏まりがなくて統合失調症の人が話す支離滅裂な話みたいに病んだ雰囲気だったのも納得
ファンシーななだぎ武志も茎わかめも海老蔵とジャズの不協和音も小林の病んだ心が魂の叫びだったんだよ
電通高田と佐々木宏はまじで落とし前をつけて欲しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:35:30.34ID:Xa5rfBMH0
>>215
MIKIKOのスタッフを切った時点で、他に大型ライブ会場で演出経験のある
ジャニーズやドリカムのスタッフに頭を下げて、演出案の教えを乞うべきだったよな
でも電通の人間は自分が下に見てる人間に頭を下げるなんてことはできなかった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:35:57.57ID:cWfBhUXU0
>>211
秋元は国家イベントですよ
やれるわけないってわきまえていたよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:36:38.92ID:iOWKS/6Q0
>>212
コロナのせいにするな
コロナでパーにしたのは演出側の言い訳
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:38:26.55ID:iOWKS/6Q0
日本を貶めたい恥ずかしい出来だったね
悍ましい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:38:32.82ID:QzAd3In50
若者を全部韓流に持っていかれている日流エンタメ業界だからね
失敗は必然だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:39:25.74ID:rBCTdg9o0
>>4
その論で言えば、悪いのは演出家1択だからな
受けた出演者も悪いけど、出演者が悪いわけでは無かった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:42:00.33ID:oufE+Lrj0
欽ちゃんの仮装大賞が一番良かったって言われるなんて思ってもいなかったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:44:01.92ID:cWfBhUXU0
>>204
ちなみに総合演出の小林のスレ民によると、あれを理解できないのは芸術性に乏しいやつらだみたいな感じでマンセーしてるわ
ファンも頭おかしかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:44:46.04ID:uE2qTiaA0
結局一枚岩になれない日本
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:46:25.13ID:oufE+Lrj0
よりによって頭垢ガッツとワカメなんだよ
しつこいし、もう少し大物連れて来れないのか?
世界的なビッグネームはいないけど、ローカルなビッグネームはいるだろ
八王子の殿様北島三郎とか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:46:28.39ID:UePUab+h0
電通に忖度しないのは評価できる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:46:55.87ID:wb9o8jwF0
東京の休日の公園を表現したって言うやつだろう
演者がノーマスクで選手たちに接近したパフォーマンスって
あれは意味分かんなかったわ

東京音頭はウケてたけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:47:26.45ID:QzAd3In50
日本人はエンタメのセンス0だから韓流を楽しんだ方が良い
日流エンタメは駄目だよ
それが証明された東京五輪だった
東京五輪の開閉式は日流エンタメの墓標だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:50:19.28ID:Xa5rfBMH0
>>227
MIKIKOチームと縁切ったと同時に任天堂やサンリオとも縁が切れたからな
なだぎのやつも劇団ひとりのやつもサンリオキャラクターがやってたら
そこまで叩かれなかったんじゃないかと思うわ
劇団ひとりのパートはミライトワ使ってもおk
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:48.89ID:Whrzg4Jh0
ものすごい皮肉だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:57:33.53ID:oufE+Lrj0
素人なりに言ってる時が一番面白かったな
久石譲とか鳥山明とか
蓋を開けたら欣ちゃんの仮装大賞が一番良いだもの
ここまで企画力や構成力がないとは
最後に出来ることは会計簿を出してもらうことぐらいか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:00:51.45ID:psieDDtt0
謎ワカメダンスとか大竹しのぶ呼ぶくらいなら阿波おどりとかねぶたとか各地の祭りを現地に集めた方が良かったわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:02:20.96ID:4WsjSA4W0
>>213
声がよくない
あと森が海老蔵を推したのって息子と付き合いがあったからだろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:04:12.05ID:OFna/SVj0
>>1
お前は黙ってゆで卵食ってろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:06:23.04ID:ypS6HTvQ0
>>225
相変わらずだな…
オリンピックの場で成立する話じゃない
まあ小林に任せた奴が戦犯だが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:11:35.47ID:5pFliOwO0
海老蔵のあれ、歌舞伎ってつまらないんだなって世界にアピールしたよね
日本人だから人生で一回くらいは歌舞伎を観に行ってみようかなと考えてたけど、やっぱりいいやってなった
今回の騒動でMIKIKOとライゾマのperfumeライブ演出を初めて知ってYouTubeで漁って色々みたけどこのチームのライブは曲あんまり知らないけど行ってみたいと思った
スタジアムの演出て演者が良く見えない、曲知らなくても楽しめるのが大前提なんじゃないの?
ピクトグラムとなだぎ寸劇や茎ワカメや大竹しのぶの寸劇を何万人の前でやろうとする時点で気が触れてるとしか言えない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:12:30.18ID:cWfBhUXU0
小林賢太郎スレ
外野は気にしなくていい
分かる奴には分かるんだからそれでいい
理解できない奴に合わせる必要なんてないんだから
シュールな笑いを理解するには知力とセンスが必要だが世の中の大多数には残念ながらそれがない
ごく一握りの人にニヤリとしてもらえる本物を目指せばいい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:15:48.70ID:PI7QTJDw0
そもそも医療用マスク以外は
全く効果無しってはっきり言った方がいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:18:52.88ID:4WsjSA4W0
>>239
現松本幸四郎や勘九郎がEテレの子供番組にでてやってたことをやれば歌舞伎が面白かったかもしれないのにな
森と電通のの私物化が起こした人選ミスだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:23:16.68ID:CCjSlKB50
もう日本が世界からここまで注目されるイベントはないだろうからあの閉会式の出来は残念しなかい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:26:38.00ID:ypS6HTvQ0
>>240
ヤバすぎて寒気がする
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:31:00.14ID:D/K6lVDx0
五輪で演出とかに関わった連中はずっと私があれをやりましたみたいな名札付け続けて欲しいわ
どこ行ってもあの開会式の奴閉会式のやつって呼ばれ続けて死んでいけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:31:42.14ID:1mySudCe0
個々の演者は素晴らしいのに演出でダメにされた・・とか言うけど個々のパートがよければそこの部分は惹きつけられたはず
それができてないんだから、ここの演者がダメだったということ。

被害者とかじゃなくて、高額ギャラもらってむしろ権力使って自分から出てるでしょ。でしゃばり婆!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:32:48.05ID:CJr647YE0
売名のために出た人たちを別に守る必要はない
あんな質の悪いものに出ることにしたんだから、批判は甘んじて受けるしかない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:34:47.89ID:1mySudCe0
>>239
まさにそれ。

歌舞伎なんて何がすごいの? 寄り目がすごいの? って感じで全く何がすごいのか意味わからなくて興味失せたわ。
座布団ぶらさげて しーばーらーくー!って声出せばすごいの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:38:51.48ID:WkIe/tUT0
万博は電通ヌキでお願いします。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:38:57.18ID:D/K6lVDx0
五輪の開会式閉会式の失敗ってセンスねえのにかっこつけたのが良くなかったんだと思う
外国人が見てるんだからニンジャとサムライとゲイシャでいいんだよ
かっこつけたのとか面白いのとかは本当にセンスのあるクリエイターみたいなのがほっといてもやってくれてるんだから
カオスを表現したいって意味分かんねえよそれよりニンジャ出しとけよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:42:13.08ID:pskHY/si0
>>1 理解できない時点でダメ! 見てもらえばわかる! 

五輪パラ4式典の共通コンセプトは新型コロナウイルス禍において
「前を向いて生きるエネルギー」を意味する「Moving Forward」と付けた。
式典のプロデューサーチーム30人超を統括する日置貴之氏(46=組織委職員)が
日刊スポーツのインタビューに応じ、コンセプトに込めた思いを語った。
【聞き手=三須一紀、木下淳】

−大会延期後、式典の簡素化に重点を置いてきた
「50億円、100億円を人によっては200億に見せることもプロデューサーの仕事。
 金がなければ知恵使えということ」

−延期前までの開閉会式とガラッと変えた
「当然ながら世の中の環境は変わっているので、もとの演出をやっていては理解を得られない」

−開閉会式で何を伝えたいか
「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。
大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。
この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。
国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。
これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、
コミュニケーションの今後のあり方だ。 それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」
「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は
「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか
「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか
「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。
日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。
まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい
「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:57:21.98ID:zS61V2YR0
>>250
とりあえず森元に頼まれたから出しましたーってやっつけ演出だったよね
あれ見て歌舞伎に魅力を感じた外国人が何人いたんだろうか
あんなクソ演出、海老蔵も歌舞伎を背負ってるなら断れよ思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:20:29.76ID:xP5ALd0g0
>>240
なんかそんな気がしたわ、一昔前の松本病みたい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:28:18.33ID:rzlwhcge0
日本の国力が落ちてることが世界中にばれた
開会式、閉会式

閉会式時、つまらんから選手がどんどん退場してたわw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:50:13.58ID:A5+ON2b+0
一番はっきりしたのは看板でごり押しするしかない電通とソニーがエンタメをダメにした所なんだけどな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:17.83ID:nZxo7Tlw0
中抜き社会はよく表現されていたと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:01:54.56ID:jt1Kr+md0
中抜きなら何があっても不思議じゃないな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:11:16.87ID:I8ooB4iv0
五輪関われる名誉やもたらされる名声しか考えてなかった出演者は被害者なんかじゃ無い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:26:53.95ID:QzAd3In50
既に漫画やアニメも韓国>日本だからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:31:20.60ID:vsBixyel0
154cmくらいかな?
ちっちゃいおっさん頑張ってるねえ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:34:03.25ID:gPDr3Ezo0
>>261名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 17:05:24.45ID:AEvprDCx0
>>257
>>「文化の敗北」



に、見せたかった無文化圏の糞民
それが開閉会式の目的
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:34:34.55ID:qQ2IdjMb0
有名なキャラがアニメ・ゲームしかないからな
現実の人間で見たい日本人がいない


ロンドンは有名ミュージシャンにコメディアン、女王、ジェームズ・ボンドと役者が揃っていた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:37:25.78ID:3OPqMBhV0
長野のときは電波少年で松村が演出家に文句を言いに行くという企画があった
会えなくて流れたけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:34.71ID:gPDr3Ezo0
>>270

https://i.imgur.com/M3UJ1CD.jpg
そのアニメ・ゲームすら1流を全排除して無名のド3流所を揃える確信犯の糞民便通
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:04.49ID:1O87IkYn0
いやいや演出に納得してgoサイン出した時点で出演者も同罪だわ
普通なら断るよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:59:29.24ID:+iyZ+ToM0
>「出る側の勇気を蔑ろにする演出、そういう意味では、見ていて、到底、しっかりしたプランがあったように思えない」

そのとおり。

>「その中であれだけのパフォーマンスをした出演者の方は本当にプロフェッショナルだと思います」

じゃなくてたんに食い詰めてるだけ。
0278sage
垢版 |
2021/08/15(日) 18:02:13.47ID:AcrrqRWy0
>>274
それな
依頼時点から内容知ってて何度も反日リハーサルしてるのにぶっつけ本番で出演してるわけないだろと



糞民は何しても糞しか生み出さない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:00.14ID:gPDr3Ezo0
>>275
確かそう
昔のepicチョニーとかそれ絡み
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:50.48ID:sEry7dmE0
>>1
よかったじゃん
日本が演出下手なことがバレずに
コロナのせいにできてwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:22.51ID:tMxwNU700
こんな演出しか出来ないから
日本の芸能演劇のコロナ助成金もいらないと思う
わざわざ守るほどの価値もないし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:17:54.89ID:gPDr3Ezo0
>>1
要するに上にゴマ擦りながら西川が身内でかばいあってるだけだろ浅ましい
国民はお前らが糞犬して来た結果の被害者だわ

>>「その中であれだけのパフォーマンスをした出演者の方は本当にプロフェッショナルだと思います」と出演者を称えた。
プロフェッショナル?
プロフェッショナル??
プロフェッショナル???
反日のプロフェッショナルか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:31:32.42ID:UlmViKe00
散々懸念されてたAKBジャニLDHは全排除したにもかかわらず、あそこまで悲惨な出来になるのはある意味才能だ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:47:14.25ID:fecMlU0C0
批判が演者や批評した著名人に向くよう工作必死ですね一番の責任者さんw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:21:42.35ID:OiNpICqB0
ピクトグラムは絶対に小林賢太郎の案だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:26:59.06ID:pHBPlPOR0
だってねえ
責任者はショービジネスをやったことない素人だよ?
最初から無責任なんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:31:29.92ID:/7OBZGrl0
選手たちに非は無い

悪いのはJOCと五輪運営委員会

仕事引き受けた奴らは自己責任

存分に叩かれて苦しんでください
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:16:15.06ID:Vbc1255F0
前の北の国からのくだり気にしてたのワロタ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:43.26ID:RL58T3BX0
フェスの地元自治体と感染対策について話したって言うだけで、出馬ですか〜wとか茶化すウイカが馬鹿みたいだった
小学生かよと
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:26.64ID:S+GPo0BE0
全然マスクしてなかったやんけ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:45.47ID:cX9kGU9r0
正論だな
何か小人の衣装みたなの着て、選手に愛想振りまいてる人ら見て本当に可愛そうで
居た堪れなくなったよ
演者さんたちもトラウマだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:54.57ID:3ySJEDap0
>>5
大竹しのぶが出ると辛気臭くなるよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:03.15ID:3ySJEDap0
閉会式の全国の舞踏さ、あれ都道府県全部やってくれると楽しみに見てたの
ガッカリした分NHKの受信料から返して欲しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:25.98ID:W31Y+rMF0
>>10
センスゼロ
生産性ゼロだからな。無能が関わると不利益なのが映像化した
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:56:25.37ID:kLob5ib/0
ゴミ演出だったとハッキリ言いな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:56:58.25ID:PvNr/Wl80
あとパフォーマーとかDJとかジャズピアニストとか
あとスカパラも
なんでやたらカメラ目線でニッコニコしてたんだろう
見てるこっちとの温度差が酷くてさらに冷めた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:04:59.71ID:wgDgBFG30
しょおおおしゅううううりきいいいいいいいい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:37:40.41ID:bQkswY9g0
>>40
え?なんで?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:14:01.34ID:rJ33lSnV0
>>306
なんか変なポエムみたいな、自分に酔ってるツイあがっててそこに批判的なリプがいっぱいあったからかな
ツイで名前いれたらスクショ出てくると思うよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:13:57.10ID:3+sJx53Z0
嵐やフーリンが出て恥晒ししなかったのはホッとしたけど大竹しのぶ劇場は本当に要らなかった真矢みき使い回せば良かったのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:54:02.97ID:MR2T1jkO0
北の国からの件で言い訳しかしてない
張本とまったく同じ
きっちりと謝罪しろや
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:01:04.95ID:vU2V51ol0
実際に今だ開会式と閉会式を言ってるのは左翼界偶だけだよ
現に民主主義圏マスコミ見てると人と人と触れ合いが主な五輪テーマになっていて開会式と閉会式に興味なし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:44.61ID:KUfuXnUW0
開会式→人間ピクトグラムに合わせてのドローンショー予定
リハではできてたのに本番でトラブルがあり中止

閉会式→ドローンショーやる予定が同じくお蔵入り

https://mobile.twitter.com/hiroyukitsuneki/status/1424361757854736394?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1424361757854736394%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=http%3A%2F%2Fhatarakuhijoshiki.livedoor.blog%2Farchives%2F10943432.html

なにこれ?中国人技術者に嫌がらせされてたんじゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:47:30.55ID:W8Cha8dq0
そうだよなプロフェッショナルなんだよな
たまに出演者を批判するのはおかしいみたいな奴いるけど、それこそおかしいだろ
プロが企画にOK出して舞台に立って金もらったんだろ?って
責任が無いわけないんだよ
バイト感覚でプロ標榜してんのかよって
だから逃げないで開会式と閉会式の解説よろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:54.31ID:eeMYvTsG0
ラーメンズが演出したと思える
コントっぽいのは全てすべってたなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 16:59:59.58ID:3UC1eU3H0
>>288
スタジアムでやるにはスケールが小さすぎるピクトグラムを提案したのは、電通出身の佐々木宏だよ
あんなん現場で観てたアスリートって達は何やってるか解らなくてポカーンだったろうね
本当はMIKIKOと組んでた任天堂宮本茂がマリオで競技紹介する為に協力してくれて、だいぶ準備も進んでたのに、佐々木が勝手に差し替えた
マリオの方が参加してた人達も楽しかっただろうに、ほんと申し訳ない気持ちでいっぱい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:16:43.24ID:sb6oBqOlO
出演者を味方にして盾にしながら演出を批評するとか、小狡いやつだよな〜
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:39:20.63ID:IYImt8vY0
>>311
ドローンできたからなんだよw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:23:43.75ID:nCee3m0D0
大体芸能人ってお仲間のやることはヘタ褒めするけど
開閉会式はさすがに褒められないから笑える
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:32:07.34ID:IzAwaK1L0
オリンピックで世界中継されるとあれば迫力のステージング煌びやかな照明浴びて一生一度最高の舞台で演じることが出来ると思うじゃん?
まさかああんなショボ過ぎる演出の中なんでもいいからここではい踊れって放り出されるとは想像できなかったことでしょう

出演した本人たちも出演契約してしまったこと後悔してるかもね
森山やゲゲゲイは式後MIKIKOに言及してるあたりそんな心情が垣間見える
実際プロジェクションマッピングやもっと引き立てる演出構成が用意されてたみたい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:46:13.68ID:7xGO0Qyj0
良い作品に恵まれれば役者の評価が上がる。一方で、今回のように電通の高田佳夫や佐々木宏、下請けの元博報堂マンの日置貴之、元電通マンの醍醐辰彦みたいな才能のない人たちが仕切ったくそ演出の作品に出たら、出た人の評価も下がってしまう。
そういうもんですよ。依頼された内容見て断る権利はあったよね。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:53:13.58ID:YRYiN+KY0
嫁が巨乳の元アナだっけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:57:37.18ID:H6f1Nm+50
どうせなら聖火台からTMRが出てきてホットリミット歌いながら西川ごと点火だったら盛り上がったのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:02:07.53ID:rq6aYuQP0
森山未來、真矢ミキ、タップダンス、ピクトグラム、ドローン
ごちゃまぜだったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:40:54.24ID:Sn1E73FJ0
ドラマでも低視聴率だと演者ばかり叩かれるけど
スタッフは叩かれないな脚本や演出や監督などあるけど演出て重要と思う
脚本は例えば原作があるものだとそれほど重要じゃないけど
演出は音楽でいうと編曲みたいなものそれ次第で全体の雰囲気が決まるから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:44:17.07ID:Z+z6QXGV0
なんかこいつ大物ぶってるけど
こいつの曲知ってるか?
大昔に見た向かい風浴びながら乳首をはだけさせてるPVくらいしか見たことないんだが

こいつとGACKTはどうも生態がよく分からない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:05.89ID:gGavHl0j0
ソニーで固められてたのに俺が呼ばれなかったのが悔しいということだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:33.56ID:qDQu5paa0
ツイート即消しかっこ悪いよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:36:50.23ID:uUMpaVWs0
あのまま野村萬斎や椎名林檎のチームが手掛けていたら、どんなだっただろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:17:21.72ID:Mjuje0pq0
>>327
歴代アーティストトータルセールストップ200

*75位 1216.3万枚 T.M.Revolution
101位 *954.3万枚 椎名林檎

数年前のデータだけど歴代100位に入り
やたら持ち上げられている林檎より上だけどな
浅倉ありきのTMだけど林檎も亀田ありきだし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:42:51.75ID:kvmwnS9p0
>>302
そうそれねw
それね過ぎるそれねww
地球上の圧倒的大多数が白けた目線で、寧ろ軽蔑した眼差しでさえ見てるのに
嫌味でやってるのか、皮肉でやってるのか
オリンピックの開会式閉会式を潰してる連中のくせして異様ドヤ顔なのがイラッとするんだよねwww
空気読めよぉ…とか思った

あれは正直リアルで居たらかなりの黒歴史だと思うぞ
リアルだけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:57:17.80ID:Mjuje0pq0
>>336
才能ってどうやって計るんだろうな
センスとかも曖昧な言葉だな
林檎も結局のとこ売れなければ認められてないんだから

それはともかくSMAPの楽曲も
林田健司提供の曲とかいい出来だけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:43:28.12ID:NYw8lxWz0
ぶっちゃけ海老蔵の顔芸も醜かったな
あんな顔芸なんて小学生でもできるし

国から年間1億の収入があるみたいだけど貰いすぎだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:08:29.06ID:O1ZAwCBo0
つまらない物ですが・・とあえてそういう言い方で贈り物するけど、
精一杯の想いや真心を込めて贈るのが日本の文化だったのに、
本当にみすぼらしくてしょぼくて貧相でつまらなそうな物を
平気で人前に出すようになってしまったんだろうな

これまでもイベントの開会式やセレモニーとかは日本は下手であんな感じだったけど、
まさかオリンピックでそれよりも酷くなるとは思わなかった
まぁ某広告代理店が絡んでるみたいだから、それが狙いなんだろうが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:26.00ID:VTvsIREA0
>>333
亀田ありきじゃないのはYouTubeにある本人のデモと同時期の亀田プロデュース曲と比べたら明らかだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:19.72ID:VTvsIREA0
>>333
数年前が何年前のことか知らないが、今見たら990万枚売れてるからそこから40万枚売れてるな
今の時代40万枚売れるなんて相当だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:09:08.86ID:zJYnW9ZN0
ダイバーシティ日置さまのご高説w

五輪パラ4式典の共通コンセプトは新型コロナウイルス禍において
「前を向いて生きるエネルギー」を意味する「Moving Forward」と付けた。
式典のプロデューサーチーム30人超を統括する日置貴之氏(46=組織委職員)が
日刊スポーツのインタビューに応じ、コンセプトに込めた思いを語った。
【聞き手=三須一紀、木下淳】

−大会延期後、式典の簡素化に重点を置いてきた
「50億円、100億円を人によっては200億に見せることもプロデューサーの仕事。
 金がなければ知恵使えということ」

−延期前までの開閉会式とガラッと変えた
「当然ながら世の中の環境は変わっているので、もとの演出をやっていては理解を得られない」

−開閉会式で何を伝えたいか
「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。
大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。
この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。
国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。
これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、
コミュニケーションの今後のあり方だ。 それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」
「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は
「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか
「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか
「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。
日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。
まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい
「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:14:32.81ID:YxfmRjxR0
>>118
電通代表取締役田佳夫と佐々木宏が戦犯
田と佐々木は1977年に電通同期入社
田は森元と同じマンションに住み
家族ぐるみの付き合い
日置は知らないけど多分置物レベル
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 19:14:46.13ID:ytSc75Ah0
>>323
盛り上がるなそっちの方が
西川はNHKで変な仕事ばかりやってるがソニー内で嫌われてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況