X



【ホロライブ】人気VTuber・夏色まつりの“中の人”、生配信中に「放送事故」発生!? 背後に“人の手”が映り込み「彼氏映った?」と騒然 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/14(土) 13:47:54.54ID:CAP_USER9
https://www.cyzowoman.com/2021/08/post_353751_1.html

 バーチャルアイドルグループ「ホロライブ」所属で、チャンネル登録者数109万人を誇る人気バーチャルYouTuber(以下、VTuber)の夏色まつり。彼女の“中の人”だとされる声優・佐藤希がYouTube上で生配信を行ったのだが、あるアクシデントにファンが驚愕している。

 “中の人”の動きを連動させるモーションキャプチャー技術によって、CGで描かれたキャラクターを生身のYouTuberのように見せるVTuber。佐藤から公式に“中の人”だと言及されたことはないものの、夏色と声が非常に似ていることや、公表している趣味などがほぼ同じという理由から、ファンの間で「夏色まつり=佐藤希」と認識されている。

 そんな佐藤は8月9日、自身のYouTubeチャンネルで生配信を実施。自宅で雑談中、背後に映り込んでいたドアが突然開き、そのまま閉まる場面があった。 
 
「佐藤はまったく気づかない様子でトークを続けていましたが、リアルタイムで見ていた視聴者はコメント欄で『ドア開いたけど!?』『後ろ見て!』などと騒然。ドアノブを掴む“人の手”も映り込んでおり、自然に開いたわけではなく、“誰かが開けた”ことが明白な状況だったんです。しかも佐藤は、2019年6月に『一人暮らしを始めた』という内容をTwitterに投稿していたため、SNS上でも『怖すぎる!』『一人暮らしなのに、完全に人いるじゃん』『こんな放送事故見たことない』といった驚きの声が続出しました」(芸能ライター) 
 
 配信終了後、佐藤は自身のTwitterに「一旦警察に電話しました。どうするのが正解ですか…」「部屋の鍵閉めたのでたぶん大丈夫だとおもいます。ご心配おかけして申し訳ございません」などと投稿。それから約2時間後には、Twitterであらためて「いろんな方に助けて頂き、先程解決して落ち着きました。セキュリティ面を考え鍵の交換などをする運びとなりました」「暫くは外出を控え身の安全を第1にしたいと思います」(すべて原文ママ)とつづっていた。 
 
「佐藤の投稿を見る限りでは、“不審者が侵入してドアを開けた”ということのようです。そのため、ファンから『鍵交換だけじゃなくて、引っ越したほうがいいと思います』『希ちゃんが心配。不審者は捕まってほしい』などと心配する声が上がっている一方、『同棲してる彼氏でも映ったんじゃないの?』『これは苦しい言い訳。素直に信じる人いないでしょ』など、佐藤の恋人が映り込んだと見るネットユーザーも多いです」(同)

 「むしろ彼氏だったほうが安心できる」といったファンの声も見受けられるほど、視聴者に衝撃を与えた今回の一件。真相が明らかになる日は来るのだろうか……。
https://pbs.twimg.com/media/E7SYwhCVoAAD3lq.jpg


画像
http://imgur.com/WIJKzel.jpg
http://imgur.com/tUPvsBp.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:51:19.72ID:OcdNSFmN0
声優もどきの安っぽい二次元絵なんかにどうやったらはまれるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:52:44.50ID:nhVgxyzg0
声優って自称してるけど何の作品の声やってますってのが一番のウリになるんじゃないの?
そこかかないで声優って意味不明なんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:58:09.39ID:lyxh+vG+0
>>9
この人は声優らしいって書いてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:58:37.94ID:jpfY9k4w0
怖いねー(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:00:19.81ID:OQ8GxCLB0
その口やめなさい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:01:47.69ID:0huH2FVB0
アフィカスやなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:02:17.62ID:mOyCdzSm0
とうとうメディアまで中の人に言及を始めちゃったか
まぁホロライブタレントも軒並み登録者数100万超えてるし時間の問題だとは思ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:05:25.66ID:lyxh+vG+0
まあAKBだってvtuberしてるんだし素人じゃない中の人もたくさんいるだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:32.53ID:sOWzIPto0
嘘つくのが仕事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:53.67ID:C3+aMvwP0
不審者と同居する優しい女の子です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:07:48.26ID:bhS8HXru0
一応公式には弟がいることになってんだから、仮に彼氏だったとしても
弟がうっかり映っちゃったテヘペロで済ませられるのに、頑なに
存在自体を否定して不審者にまでもっていくのは彼氏以外の男を
連れ込んでたからじゃね?まで話が進んでいるのが面白い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:09:04.67ID:MaCbUziF0
中の人なのかブイチューバーの事務所か知らないが
この報道は訴えなくていいわけ?
タイガーマスクの中の人は佐山聡なんだけどさ、って記事みたいなもんでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:10:52.57ID:c/bTae5r0
人間なのに不気味の谷を感じる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:11:28.16ID:5JNwc1vG0
>>1
まだ困った顔メイクなの
カラコンといい笑うわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:13:19.10ID:6p3w5dB/0
てか言い訳するにしても何故不審者って事にしたんだろ?w
別に彼氏だとしても「家族が今来てて」とかで良くない?

不審者はもうそれ普通に怖すぎる事件じゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:14:51.33ID:e8IHhURF0
一旦警察に電話したならどうするのが正解かは警察が教えてくれただろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:17:37.63ID:6i4YPZfA0
家のドアかと思ったら部屋のドアが開いてるぽいけど本当に誰もいなかったの?
本当に警察呼んだの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:19:05.52ID:/WCBdTcP0
相当焦ってたんだろうな
明らかにおかしい言い訳なことに気づかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:19:10.65ID:sE5P36UL0
これは30年ぶりに発見された
かわった友だち
パパが焼死させたと思っていたのですが・・・・

かわった友だち.bkbn でググる
1:28秒から本篇が始まる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:41.21ID:TD8GTgCF0
>>36
嘘だよねこれお母さんだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:23:02.53ID:RTal+qK40
不審者家に入ってきてたら即通報で警察に家に来てもらうけどな
放送続けるとか無理
怖すぎるもん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:23:13.98ID:pNaJi2Zw0
知らない人が家の中に入り部屋のドアを開けたらもっと大騒ぎになるはずだけど
ファンも色々と察して、不審者という設定に合わせてあげてるんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:25:29.25ID:RTal+qK40
>>31
Vのキャラに弟がいる設定=中の人も弟がいるなのか
Vって中の人のプロフィールをそのまま設定にするのが普通なのか
詳しくないから謎文化だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:37.64ID:HqN0JZ/o0
こんなのが100万人w
結局豚ビジネスの極みだな
素顔なら1万人がいいとこ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:27:45.19ID:FZlbqj9d0
彼氏にバレるとまずい人?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:29:24.48ID:iWKvHffM0
逆に警察に相談しただの鍵交換だの言い訳したせいで彼氏が確定的になってるの草
平常運転で夏休みなので弟が遊びに来てますとか言って
弟のSNSに姉ちゃんとこ遊びに来てますとか書かせれば鎮静化するのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:29:35.25ID:YovBg/lC0
>>1
夏色まつりは凄いと思うよVtuberの中でも色んな意味で
ただまぁ魅せるVtuberとしては相当ご立派なだけで中身はどうかと思う
同僚のVtuberと街歩いててナンパされて、その同僚は関わりたくないのにまつりがホイホイ釣られてたという話
友達を巻き込んでる自覚はない
友達と思ってなかったかもしれんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:29:39.51ID:6qjnhPLX0
チ〇ポ余裕でしゃぶってる顔
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:03.94ID:Lm+AMEy00
いや普通警察呼ぶだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:33:53.17ID:pNaJi2Zw0
犯人が捕まったわけでもないのに2時間後に解決報告ってのもよく分からんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:37.93ID:UkIaA2d20
玄関のドアが映るところで撮影なんてしてんの?
部屋のドアじゃねえの

そこまで入られてて気づいてないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:48.08ID:vhNDasdY0
男いるだろ普通w
死ぬまで男作っちゃいけないのかよwww
変な国だなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:23.86ID:R8m52oNQ0
>>41
大徳中学校は見せしめをやめてください
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:35.84ID:yD32dcyh0
中の人が判明してて普通に可愛いなら彼氏いてもええやん
おっさんがボイチェンしてんのが中の人とかあるんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:32.34ID:KcpZdTFK0
>>1
こりゃまた酷いブスだな・・・
なぜ容貌の悪い連中に限って積極的に自身を露出したがるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:11.38ID:pRBiW8UX0
警察に連絡したらまずドアノブや玄関など、がっつり指紋採取するはずじゃない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:25.10ID:4c5iVnWd0
個人的見解だと
・配信中ドアが開く。夏色は気が付かない
・コメント見てようやく「誰かが入ってきた」と誤確認(実際は入ってない、指だけ)
・入ってきた人物の顔を見られたと思って変な誤魔化し方をした

これって「夏色が顔を見られたら困る人物」でしょ?
てことは男かVメン。指しか見えてないのに男だとなんで分かったんだ?
静かにドア開けて一瞬で配信中の空気読んで静かに閉めてるからvメンじゃないのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:32.64ID:8rmZJ9y40
いや彼女の可能性があり得る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:01.99ID:r26uqKFD0
ちょうどいいブス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:41.89ID:wdLA9A470
>>70
誰も作るななんて言ってないぞ?
こいつが勝手に隠してるだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:19.11ID:KnH+eKMR0
指が写った画像見たけどあれじゃ性別わからん
女の友達と言っとけばよかったのに慌てたんだろなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:28.81ID:F0WZ7gB30
中の人とか断定して記事にして大丈夫なんかね
公式で明言もしてないだろ
誹謗中傷の書き込みよりタチが悪い記事じゃないか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:40.64ID:wdLA9A470
>>78
彼氏はvtuberらしい
夏色よりは不人気ってとこまでは割れてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:33.95ID:rlD8vZps0
アパートの部屋にいたら気付かぬ間に不動産屋が部屋に入ってきてて怖い思いをしたという女友達の実体験なら、本人から直接聞いたことがある

そういう線もなくはないから、不動産屋か大家を疑ってみてもいいかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:46:14.92ID:BzFFfGxG0
おかわりいただけるだろうか……
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:46:58.47ID:lZUgIGh10
本当に不審者がドアを開けたんだとしたら
いくら警察に連絡したとしても少なくとも鍵を変えるまではその部屋にいられないだろうよ
008985
垢版 |
2021/08/14(土) 14:47:05.44ID:rlD8vZps0
>>78
こういうやりとりがあるのなら私の推測は外れてるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:47:47.46ID:KnH+eKMR0
>>84
そりゃ100万登録を超える男Vなんていないから全員不人気w
そもそもどうやって彼氏を割り出したんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:48:18.82ID:F0WZ7gB30
彼氏ならまだマシだろうが映ってたのが彼氏以外の別の男だったら彼氏とも今頃修羅場だろうな
リスナーに彼氏バレするよりダメージ大きいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:48:19.67ID:6jEyK8vp0
まあ普通にスタッフだろうな
機材トラブル起きた時のために待機はさせてるんだよ
そもそも配信忙しいのに彼氏なんて作ってる暇なんてないって
因みにVに彼氏は肯定派
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:48:37.36ID:c2abpHAQ0
こんな白々しい言い訳で心配ダヨ〜とか言ってるオタは狂ってるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:03.31ID:Sg7/FIAU0
彼氏とか普通にできたんだろ
お前ら他人に何を期待してんだよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:54:26.65ID:AiToeRBt0
後ろの手よりこのブリブリな表情が笑えるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:04.91ID:lDJyXBJe0
一旦警察に電話しましたどうするのが正解ですか?
素直に真実を語るが正解
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:16.47ID:iwi5RThV0
>>35
訴えたら認めたことになるからねw
あくまでも別人てスタンスだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:56:18.46ID:GkIanDAN0
>>31
あーそれ怖いなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:57:03.08ID:UitWKql/0
彼氏「俺じゃねーよ。どういうことだよ。まつり浮気してんのか」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:58:17.53ID:JLum4Mv80
子役からやってる人なのね
ガチで18歳だったのが一番驚きよ
Vの中の人って20代後半から30オーバーの人ばっかだと思ってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:04:15.24ID:O6p5NZ5k0
隠した時点でいてはならない人だということの証明になった
「家族が遊びに来ていた」ならまだファンの妄想は保たれたのではw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:06:51.16ID:gZ3cnNy90
ホロやめて素顔で配信してる人が居るけどあんなにおばさんだったとかショックだわw
中の人なんて知らない方が幸せだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:07:55.49ID:Ek5vqI7j0
くだらん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:08:24.36ID:iHyUE0990
>>3
おやすみなさい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:10:09.47ID:m4MXT4P80
>>1
この人ってこの顔だけど可愛い枠なの?
というかまあ彼氏ってのが妥当なのかね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:10:32.83ID:R8m52oNQ0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:12:24.88ID:btAUPhh+0
というか赤井はあとになんかやった話はどうなったんや。
推しの星川のマブなのによく出来たなとおもうけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:14:39.45ID:8B0N16xj0
旦那フラ子フラとなると微笑ましいものになるんだし
さっさと結婚してしまえばええがな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:27:16.62ID:hYtPy0Cc0
男バレしても、この子はそこまでダメージないらしいな
どうやらファン層はそういうの受け入れる系みたい

にしても、言い訳が下手するぎる、もっとマシな言い訳を運営やマネージャーは考えてやれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:27:56.43ID:mdszaXHy0
明らかに本人の見知った者が誤って画角に映り込んだだけ

不審者ならばそのままでは済まさないしそもそも外部からの侵入にしては不自然な点が多過ぎる

養分どもは認めたくないのかも知れんが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:32:52.90ID:ufN9hQAU0
ぶっせぇなぁ
道端歩いてたらケリくれるレベル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:37:49.51ID:Fc3WgZet0
コイツの目、コンタクトで色つけてるのは分かるけど、
レプテリアンの目してる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:39:53.03ID:1Q3L8Cz20
中の人が男バレしようとvtuberで活動中に男バレしたんじゃなければどうでもいいじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:41:51.17ID:1Tz35ebo0
>>123
直近で同期にバクスタかますムーブしてたからな、それも合間ってホロ側でもめっちゃ叩かれてるわ。公式放送でももう他のメンバーに関わらないでくれってレベルで荒れてた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:44:40.08ID:Q/iS2lHO0
中指を立てたヘッダーに変更した事まで書けよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:51:58.07ID:IRYWI3pq0
Vとしてやって時じゃないしキャラ的に男いてもダメージないとは思うが説明が何かなあって感じやね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:54:08.02ID:qoiMm+390
お盆だしね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:54:56.50ID:ilTr063c0
スタッフと言えば丸く収まったのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:55:54.63ID:9btdSqBC0
ぶっさ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:57:02.15ID:lTAtz0u90
警察に通報ねぇ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:57:17.40ID:KMGg6E4z0
>>1
この人ってこの顔だけど可愛い枠なの?
というかまあ彼氏ってのが妥当なのかね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:59:14.75ID:7wwcMimE0
不審者が中の状況が分からないから様子を伺うようにゆっくりと開けたって事じゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:13:44.70ID:FMvcnErL0
玄関のドアならともかく部屋のドアで不審者主張って
家族が来てるとか友達が来てるとか言えばよかったのに、無理に嘘付いたせいで彼氏としか思えないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:33.01ID:GgFwPx2d0
動画みてきたけど普通に心霊現象じゃね?
夏だし夏色まつりだしそういう炎上ドッキリ企画だろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:14.33ID:Ei1eY9dv0
警察に連絡しましたがあらゆる嘘を無効化してるなw
自分で自分の首締めててワロタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:22:42.01ID:FMvcnErL0
アイドルとか声優とかもそうだけど、そもそも恋愛しちゃいけないみたいな雰囲気が気持ち悪いわ
恋愛の歌ばっか歌ってるアイドルが恋愛禁止って何かのギャグでしょ

仮想恋愛して心慰めてる虚しい奴らが客層だから仕方ないんだろうけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:27:35.17ID:N4wPDXW00
本人が勝手に家の中に侵入した不審者だって言ってるんだから、ファンなら信じてやれよ草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:28:54.62ID:N4wPDXW00
>>148
不味い事をしたと怖くなってしまい嘘までついてしまいました
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:33:45.19ID:nnx1OuWP0
言い訳が不審者で笑った
そっちのほうが大問題だろ
すぐに平気で配信してるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:34:40.34ID:N4wPDXW00
でもさほど炎上してないとこ見ても
vの視聴者って、結婚諦めたおっさんだから彼氏の事そこまで気にして無いんだなと思った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:41.25ID:qubr9UMo0
声優とかvtuberとかブスしかいないのに
声オタってきもいよ
アイドル追っかけてる方がだいぶマシだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:50:44.79ID:+Mfll5vo0
まってマジで不審者って設定にしてるの?
なら彼氏だわwww
「配信の手伝いにスタッフがいる」とか言うならまだ夢見せれたろうにw
ひとり暮しの女が家に知らん男不法侵入されたら普通しばらく表立った反応しないだろ恐怖で
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:50:56.24ID:JhxW5yBq0
vtuberってバーチャルなんじゃないの?
画像見たら顔出てるじゃん
これで別名で活動してるってどういうことやねん、
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:21.45ID:BFlzBdjE0
>>157
男がいても構わんが不審者とか警察とか壮大な嘘かましてるあたりにガッカリしてそう
本当に不審者に部屋を開けられたんだとしたら怖くて部屋にいられないだろうよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:48.50ID:7iW/YoHl0
>>1
これが日本の現代文化なんだなぁ
CGの女の子のロリコン的な動きが凝ってて素晴らしいw
困ったダサい顔があか抜けるのもいいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:10:43.75ID:23LaiP7o0
ヲタ的に思想だと、仮に侵入者であったら俺が守る!って考えに至るんだろな

というか現実逃避的にそう考えたいのかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:18.33ID:2ZXiGNVr0
メンバーシップ始めて収益化通して配信し始めた結果だわ 金のにおいしかしねぇ
彼氏養うのにも金が要るから仕方ないけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:59:51.39ID:N9GPbIbg0
Vtuberの世界って、この寒い感じが苦手
架空のアイドル夏野まつり?なんちゃらを演じてる山田マミでーすみたいに普通に登場しなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:01:00.91ID:APtHfHdj0
>>150
誰が恋愛するなっていってんの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:27.09ID:6FsnKQ830
桐谷まつりじゃないならいいや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:43.93ID:yl5aPbIM0
>>1
通報したってのは嘘ならやばいし
知り合いなのに通報してもやばいよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:41.56ID:xgyWanbA0
というか、これ自体がわざとだけどな

炎上だの放送事故だの、いちいちバカが騒いでくれるから稼げるんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:31:54.60ID:Q1Jcdrni0
この人ホロやめてたんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:48.85ID:D59RjOkm0
ツイッターのリプ欄見ると、英語のリプが多いな〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:50.10ID:TgvOZqrS0
嘘でも「実は家族が来てる」とか適当に言えばいいのに
何でこの手の連中はあり得ないような嘘を吐いて大事にしてしまうのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:14:57.96ID:1STBgwsN0
あれだけ稼いでるVがボロアパートに住んでるわけじゃないあるまいし幼稚園児でももっとマシな嘘つくわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:25.09ID:uRPIyaOH0
どうでもいい
面白ければ配信見るしつまらなければ見ない、それだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:46:39.04ID:pwdZ3mAs0
>>187
やめてないよ、中身の配信もしてただけ
まあぶっちゃっけ次に辞めそうではあるが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:05:07.91ID:bPL63Xgo0
もともと虚言癖のあるキャラという設定だから
嘘ついてもダメージなし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:24:17.21ID:7Pb7VlaL0
>>106
見てきたけど、コメント買ってるから登録数も買ってるな。

どこかの事務所入っているな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:28.17ID:y4B8ILeU0
親が来てるでいいんじゃないの?
不審者入ってきたとか頭悪すぎる言い訳だろw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:09:25.13ID:/5C8bJUK0
>>209
ぶっちゃけまつりだしな
他のガチ恋勢多い人だと大炎上だと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:28:33.96ID:fXALSfIr0
Vの時でもキャラ的に男いても問題ないし普段から他のホロメンと違って男とコラボしてるからそんな気にせんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:50:14.96ID:jDQ4Ekzc0
つーか、放送に男が映ったかもしれんと焦って不審者言った説あるが、
そもそも配信者って自分の配信画面見て無いの?
実はこの騒動自体が話題を集める為の白々しい演技で、皆まつりの手の平でお祭りしてただけって可能性は?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:52.73ID:X5KtqM7I0
売ってるのはVキャラなんだから、中の人に男が居ても問題無いだろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:05.71ID:zpyc8jXR0
>>216
キャラによる、まつりなら、まあ大丈夫だろうが、他のアイドル売りしてる子はVにも影響出る
声優のスキャンダルとかもそう、売ってるキャラで影響の度合いも変わる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:44:00.98ID:JrDIwrin0
ホロも桐生ココが辞めたから売れてる奴はどんどん辞めていきそうやね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:21:32.60ID:FSkVV4Wa0
ゲームイベでナンパした女説
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:23:03.76ID:r4XsNXbV0
彼氏バレたぐらいは問題無いけどこいつは嘘つきだしな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:25:42.80ID:gozp6cKH0
家に居たのが本命の彼氏とは別人だったから不審者にするしかなかった説がすこ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:55:10.45ID:uZafahUy0
この子はネットの恐ろしさを知らないんだな
この子の彼氏をみんなでこれから晒しに悪意ある奴が向かうだろ
正直に白状すべきだったろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:05:10.41ID:bwb5umiB0
中の人で配信してんのがそもそもおかしくねw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:18:41.63ID:NCEmV+iR0
>>220
ココの場合、年齢が年齢だし
性格的なものもあったからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:19:59.06ID:3Y5BHRFy0
誰も居なかったってウソついた事が最悪だわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:20:21.77ID:NCEmV+iR0
>>211
> 他のガチ恋勢多い人だと大炎上

思いつかん…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:25:53.03ID:P/M25o+J0
>>225
正直に言う必要はないが嘘の付き方とそのあとのムーブが悪手すぎた
「弟(公表している)が来てるんです」とか言えば憶測は生むにしろ一番丸いのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:48:22.67ID:2Mm6YhQo0
>>1
> Twitterであらためて「いろんな方に助けて頂き、先程解決して落ち着きました。セキュリティ面を考え鍵の交換などをする運びとなりました」「暫くは外出を控え身の安全を第1にしたいと思います」

解決早くね?不法侵入者が捕まったの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:34.07ID:P/M25o+J0
鍵変えて安心できたから不法侵入翌日には元気に配信できたんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:34.14ID:2Nt35D5x0
なんかおすすめに出てきて、団長並みにやらかしてることを知った。
やっぱ前世も同時にやるのはリスクが高いな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:18:36.48ID:Cf2ajxtD0
団長の中の人「団長な」無言で台パン
まつりの中の人「まつりはーあははは」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:31.16ID:JxME1Rda0
>>227
とは言ってもココ=kson(33歳)より年上の奴がまだホロに居るんだよな
メイアン、宮助、えれ子とか…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:43:39.45ID:4xHZHxs40
正直もうこの人に関しては問題起こしたことにコア視聴者がわかってて暖かい反応するまでが
1セットのコントだと思ってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:13:25.66ID:KFxIgAdM0
不審者以外で考えられないだろう
どこをどう見たら彼氏とか思えるの?
彼氏で配信気づいてなかったり、vでやってるって思ってたらそのまま入ってくるでしょ
すがたみえたはず。そろそろなんて入ってこない

実姿で配信知ってたらそもそも入ってこない
よって不審者でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況