X



【高校野球】夏の甲子園、本日14日も雨で全4試合が順延 3日連続 ★2 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 10:29:54.47ID:CAP_USER9
8/14(土) 6:00配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdf7d64d99f455db689508edc8441f115160828a

 第103回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催)の大会本部は14日、天候不良のため予定していた1回戦4試合を順延すると発表した。12、13日に続き順延は3日連続。3日連続の全試合順延は、第57回大会(1975年)以来46年ぶり。

 これにともない、準決勝翌日の休養日がなくなり、当初計3日だった休養日は準々決勝翌日の1日となる。決勝は27日の予定。

 今大会は台風9号の影響で開幕も1日遅れており、順延は4度目。大会規定により順延が3日以上になると休養日を順次、取り消す。すでに3回戦と準々決勝の間の休養日がなくなっていた。

 14日は明桜(秋田)―帯広農(北北海道)、県岐阜商―明徳義塾(高知)、神戸国際大付(兵庫)―北海(南北海道)、小松大谷(石川)―高川学園(山口)の4試合が予定されていた。

 第57回大会は2度の台風の影響で計5度の順延があった。

★1が立った日時:2021/08/14(土) 06:04:36.65

前スレ
【高校野球】夏の甲子園、本日14日も雨で全4試合が順延 3日連続 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628888676/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:21.42ID:7L4s7XIL0
完全に雨雲の通り道でワロタw
アカヒのダブスタに天が怒りの制裁下しとるんやろな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:36.25ID:wsTTMNVq0
これはもう晴天日に複数球場開催しか無い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:15.44ID:zYfL+Ehy0
>>953
今日なら文句なくできるんじゃね
雨の予報も出てないし
1日中曇りになってる
地面は乾いてきてるよ
昨日までの雨が嘘みたい
また明日から降る予報だけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:19.75ID:TTav2pnv0
>>940
バカジャネーノw朝日は主催と言っても協賛してるだけ、金だしてるだけで現場の人間じゃない
例え試合がどうなろうとお涙頂戴の記事を書いて終わりですよw
困ったり対応してるのは高野連や高校やせいぜいが阪神球団だけな
むしろ朝日にとっちゃ感動を売上にできていいぐらいだよw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:26.10ID:zYfL+Ehy0
今、日が射してるけどねー
早く甲子園見たいなー
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:37:05.48ID:J3EwvkxW0
今日は昼12時から第1試合と第2試合だけするって
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:38:15.19ID:zYfL+Ehy0
>>958
よかった
ありがとう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:05.33ID:7HsWDRsO0
今の時点で中止の発表しないとか往生際悪すぎる
大会自体止めろよ朝日新聞よ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:42:40.22ID:Frg1vmxv0
オリンピックを政治利用したバチが当たった。
これだけ全国的に災害が起こってるんだから、朝日は高野連に中止を要請するべき。
思い知ったか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:43:42.42ID:KoHpnqdF0
今日も中止だざまあw
0965(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/15(日) 06:47:47.07ID:XtrGR15R0
こうやって考えるとオリンピック期間中は神がかってたな
台風は予想進路が変わるし、ほぼ予定通りにスケジュール消化したし
それに比べて夏の甲子園はアレだな
朝日新聞と高野連はお祓いしてもらえよw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:48:41.12ID:pTGHS1Om0
【公式】阪神甲子園球場
@enioy_koshien
【 #第103回全国高等学校野球選手権大会 】
〈大会第3日 中止のお知らせ〉
本日 8月15日(日)第3日の試合は、天候不良のため中止となりました。悪しからずご了承ください。
なお、第3日の試合は明日 8月16日(月)へ順延となります。
#高校野球 #甲子園
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/summer2021/

さあ後がなくなったぞ
どうすんだこれ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:51:31.51ID:BzRjjKeh0
コロナ、大雨、もう諦めないと。

東海大相模や星稜は、辞退しました。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:53:48.15ID:99Dh5xxP0
コロナ感染者の少ない岩手県あたりの球場でやれば良いじゃん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:02:45.27ID:CAvbsFcj0
野球やって遊んでる場合ではないよ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:12:44.15ID:VA1w0a+S0
今日は午後から雨が止むから2試合は可能
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:17:18.96ID:TpKOLl0u0
>>1

【公式】阪神甲子園球場
@enjoy_koshien
【 #第103回全国高等学校野球選手権大会 】
〈大会第3日 試合開始見合わせ〉
本日 8月15日(日)第3日の試合は、天候不良のため試合開始を遅らせて行う予定です。悪しからずご了承ください。
#高校野球 #甲子園
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:18:52.26ID:7Sxr6mWW0
これは神様のお告げで中止にしろってことだよ
コロナの緊急事態で開催って狂ってる
このままだと神罰が開催者だけでなく選手にも下るよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:18:52.41ID:x+0AhiAV0
まだやる気かw
優勝候補の東海大相模抜きでやるんかいw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:20:06.57ID:RFa5vV+o0
>>981
出来るかね?まぁ1試合でもやっておきたいところだが。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:20:15.62ID:x+0AhiAV0
テロ朝は、きちんと反対と言えよ!
キチガイチョンクレーマー!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:20:17.41ID:D6yvvWhy0
アイスホッケーなんか90人のクラスター出てるんだから部活はやべえよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:25:55.58ID:wsTTMNVq0
雨が午後から止むのに早々に中止したのは大きな変更を決めたからだろうな
打ち切りか複数球場開催か京セラドームに主催球場変更か
この辺しか考えられない
複数球場または京セラドーム使用で甲子園に拘ってる球児に泣いて貰うしかないかな?
それでも打ち切りより納得できるはず
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:26:30.88ID:Fd4ow1cC0
まったく盛り上がってないな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:27:19.02ID:HmCxoKvG0
とっととやらないと甲子園の使用権云々よりも高校側が苦しいだろう
遠くから遠征している高校の宿泊費用が無駄にかかるからな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:29:08.76ID:lcAJtpS60
>>990
中止?
公式は開始時間が遅れるってなってるけど
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:30:07.28ID:AYEV+tbV0
やはり試合開始時間を遅らせてきたか
時間ずらせばやれそうなのに丸一日中止にする余裕はもうないだろうしな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:24.11ID:PqeXW5DR0
阪神は中日戦を中止したとしても次は巨人戦なんだよな
巨人戦まで中止できるのかが問題
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:47.75ID:FqVJ2Dw20
おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況