X



【ボクシング】尾川堅一の世界戦が10月に延期  対戦相手が負傷「早期回復を祈ります」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 13:33:27.59ID:CAP_USER9
8/11(水) 13:00
スポーツ報知

尾川堅一の世界戦が10月に延期  対戦相手が負傷「早期回復を祈ります」
尾川堅一
 プロボクシングIBF世界スーパーフェザー級(58・9キロ以下)3位の尾川堅一(帝拳)が出場する予定だった20日のIBF世界同級王座決定戦(アラブ首長国連邦=UAE)が延期となったことが11日、明らかとなった。尾川が所属する帝拳ジムによると、尾川が対戦する予定だった同級1位シャフカッツ・ラヒモフ(タジキスタン)が負傷し、担当医師から1週間の練習中止を言い渡されたという。ラヒモフ側から延期の要請が入り、尾川サイドはこれを受け入れた。再日程は10月を予定している。

 尾川は自身のインスタグラムで延期を公表。「相手選手の怪我により延期となりました。ラヒモフ選手の早期回復を祈ります」(原文ママ)とつづった。

 尾川は2017年12月、IBF同級王座決定戦を戦い、テビン・ファーマー(米国)に判定勝ち。だが、予期せぬ禁止薬物の陽性反応が出て、不運にも無効試合に変更となってしまっていた。その後、1年の資格停止処分を受け、19年2月に再起。昨年10月には西谷和宏(VADY)との世界ランカー同士の一戦を判定で制している。

 戦績は尾川が25勝(18KO)1敗1分け1無効試合、ラヒモフが15勝(12KO)1分け。

 タジキスタン生まれのラヒモフはロシアを中心に活動。15年12月にプロデビューした、身長174センチの左ボクサーファイター。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210811-08111074-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5176c565f8e2620c64a9c831c9be14cba5b5c6b2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:23.84ID:i00VIaYm0
尾崎世界観に見えた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 13:43:06.24ID:olBRAw4E0
>「相手選手の怪我により延期となりました。ラヒモフ選手の早期回復を祈ります」(原文ママ)
原文ママというのは、原文に誤記がある場合に付記するルールだと思うが
誤記ってどこ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:14.56ID:NNtXv3jE0
新聞が原稿をお願いしているなら表記ルールに従った校正をする旨本人に同意を得て直すこともできるが、インスタから引用しているなら報道目的で承諾なく引用してると思われるので、勝手に表記を直すことは憚られる
なので原文ママという断りをつけて表記ルールに沿わない怪我を使ってるものと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:48.05ID:0kMdVaYB0
>>1
日本人ボクサーで唯一世界タイトルをドーピングで剥奪された事実は変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況