【野球】筒香嘉智、メジャー昇格へアピールの猛打賞&10号 8月は打率.393、2本塁打10打点 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 10:02:59.52ID:CAP_USER9
フルカウント2021.08.10
https://full-count.jp/2021/08/10/post1119404/

ドジャース傘下3Aオクラホマシティの筒香嘉智外野手が9日(日本時間10日)、ロッキーズ傘下3Aアルバカーキ戦に「4番・左翼」で出場。10号ソロを含む4打数3安打2打点の活躍を見せた。

筒香は初回2死二塁で迎えた第1打席で三振に倒れたが、4回の第2打席で中前打、5回の第3打席で中前適時打、そして3点を追う8回の先頭で迎えた第4打席でバックスクリーンへ5試合ぶりとなる今季10号ソロを放った。

ドジャース傘下3Aオクラホマシティの公式ツイッターでも「ヨシ・スマッシュ! ツツゴーがこの試合3安打目となる今季第10号をバックスクリーンへ運ぶ」と好調の打撃に注目。これで8月は8試合に出場し28打数11安打の打率.393、2本塁打10打点。メジャー昇格に向け猛アピールを続けている。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:31:03.45ID:P6aV2MZH0
メジャーは厳しいが、NPBでなら化けるかもと思わせてくれる3Aの選手。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:56.04ID:wtOlnSna0
メジャーなら凄いんだけど
3Aじゃなぁ・・・

日本なら通用するね、巨人まってろよ!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:34.28ID:2YA6RBbX0
大谷も筒香も打撃調子良かったらテンション上がるのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:37.81ID:SmC55QS80
3Aとメジャーってやっぱ大きな差があるんだな
マイナーリーガーに勝って金メダルと大喜びしてた侍ジャパンwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:02.61ID:mu4x1k1G0
筒香さんはメンタルが凄いよな
戻って来たら活躍できそうだもんな
井川さんと比べても凄いと思うんだよ

まあ大谷さんの方が凄いけどさ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:50:50.78ID:PnL/ogCQ0
>>38
儲かるわけないだろ
しかもバス移動だぞ
環境的には日本の独立リーグ並み
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:21:33.33ID:TmnnVNXE0
かなりメンタル強い
ここまで不調な状態から持ち上がるとは思わなかったな
もともと選球眼の良さと打撃技術の高さが売りだもんな
メジャーに上がると豪速球の160キロ中盤投げるやつだらけ、変化球で150キロとかだから調子が狂ったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 01:01:35.31ID:knVuAMJ40
筒香所属の3A西はリーグ平均OPS.826の超打高リーグね
片方でもアリーグ傘下ならDH採用ルール
だから日本時代よりも成績落ちてることになる

19年セリーグ(OPS.716)
.272 29本 79打点 OPS.899 557打席

21年3A西(OPS.826)
.255 10本 31打点 OPS.863 173打席
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 01:10:43.28ID:Wzt7ZWN20
今月中にメジャー上がれるかどうかが運命の分かれ目か
残れなかったらNPBで助っ人やったほうがいいだろうね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 01:34:01.72ID:feX7yzvy0
そろそろ巨人へ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 01:34:44.90ID:WJb7YXRu0
メジャーでは圧倒的な力量差に怯えてしまったけど
3Aに来てみたら日本で野球やってた時に似てると気づいたから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:21:16.06ID:a05yZ61/0
第5打席 捕邪飛

2打数1安打2四球1犠飛1打点1得点
なおドジャースは11-1で勝利
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:46:45.10ID:Wzt7ZWN20
>>258
ポストシーズンで参加できないから
8月中にメジャー昇格できないとその枠拡大で入るのは絶望的
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:25:42.56ID:gMt6Oc1U0
>>258>>264そもそも筒香は40人枠からも外れてるからセプテンバーコールアップは関係ないぞw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:48:48.27ID:3tmK4X+50
第1打席 三振
第2打席 四球→代走を送られて交代

1打数0安打1四球
なお試合は6回表まで0-0
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:58:46.54ID:aEkMnyh10
オオタニさんが活躍しだしたからまた打てなくなるぞw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:11:48.00ID:sZ2x9ZUP0
筒香の逆襲が始まった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:19:11.39ID:FslxwIYM0
ベイファンだけど、戻ってきてジャイアンツに入っていいよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:20:08.32ID:777CPCKO0
今期はもう無理だし来季以降保有する気あるのかねチャンピオンチームが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:42.27ID:5RItVCec0
NPBが3A相当だと、証明されましたね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:13.32ID:A4nYgT6/0
西岡と筒香どっちが成功したといえるかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:39:01.18ID:0jOfr+CG0
夏以降に打ち始めるとかクラッチすぎる
大谷は爪の垢飲ませてもらえ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:39:56.35ID:h8LNBDJB0
助っ人外人レベルってことか
日本だとやっぱりトップなんだね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:44:03.56ID:2TB6MDNb0
ジャイアンツ愛を感じる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:44:30.24ID:AjZCcMzt0
ベイスターズに戻れる保険があるから、アメリカで悔いの無いよう伸び伸びやりなさい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:39:49.91ID:mp8sAICL0
>>284
過小評価されてる感はあるな
あんな華のあるホームランバッターはそうおらんのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:34.33ID:x7MVAmim0
さようならつっつ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:52.79ID:3QXXqYp30
>>250
めじゃー最近見ないわからんが

>メジャーは160キロ中盤,変化球で150キロの投手ばかり。
これほんとか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:13.62ID:XD7Mh3f20
大谷がマイナーという過酷な環境下でこんな成績を果たして残せるかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:56:16.88ID:vLNqb5EQ0
これから筒香が優勝請負人としてメジャー球団を渡り歩く存在になることを知るものはいなかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:51.31ID:tZAh7xhs0
ごめんね、頑張っても、もううちではもう飼ってあげることはできないから
ひょっとしたら25人(9月から+2)枠に入れるかもしれない球団を探してね
っていう温情リリースだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況