X



【東京五輪/野球】たけし、侍Jの金メダルに「凄い。相手はメジャーリーガーばっかりだから」と現役MLB選手が1人もいないことを皮肉る★2 [ラッコ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 04:17:41.97ID:CAP_USER9
ビートたけし 侍ジャパンVにボケ倒す「大谷が投げて打って」「相手はメジャーリーガー」
2021年08月07日 23時14分

 タレント・ビートたけしが7日、TBS系「新・情報7DAYS ニュースキャスター」に生出演。野球日本代表「侍ジャパン」の金メダル獲得を祝福した。

 午後10時からの生放送のため、番組スタートは勝利を決めた直後。冒頭から打撃の素振りをするなど気が気でない様子のたけしは
「TBSの裏で(中継を)やってやがるんだよ」と悔しがり、字幕スーパーで速報が流れると「日本がアメリカを下し金メダルを獲得」と文面を読み上げて喜んだ。

 だがすぐさま「すごい、すごい。ね、メジャーリーガーばっかりだからね、相手は」と毒ガス発射。
MLBがシーズン中のため、現役メジャーリーガーが一人もいないことを皮肉った。

 さらに「こっちは大谷(翔平)が投げて打ってんでしょ。すごい」とボケると、安住紳一郎アナウンサーから「大谷選手は出てません」とツッコみが。

 これにたけしは「出てないの? 残念!」と大げさに悔しがっていた。

東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3507103/

前スレ ★1:2021/08/10(火) 21:54:45.04
【東京五輪/野球】たけし、金メダルの侍Jをディスる!?「相手はメジャーリーガーばっかりだから。凄い!日本は大谷が投げて打ったんでしょ?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628600085/

※1スレ目は書き起こしましたが、スレ内でほぼ同じ内容の東スポWebの記事を貼ってくれた方がいたので、2スレ目はそれをソースに立てました。

<関連スレ>
【東京五輪】侍Jに負けた米国で野球衰退の危機感 選手やファンがスター不在に意見「最高の選手を出さない限り、永遠にマイナースポーツ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628529405/
【野球】五輪復帰へ茨の道は続く 試合時間、人数、ハード面から五輪にそぐわないと言われ、WBSCは7イニング制や手打ち野球を推進も…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628440743/
【東京五輪/野球】米メディア「米国は古参とマイナーの寄せ集め」「米国では五輪野球は補足のような位置」「今大会が最後の五輪になるかも」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628414306/
「地域限定」の野球が五輪に復帰するのは容易ではない 日本ではプロ野球中継が地上波からほぼ消滅 「金」が国内人気低迷の起爆剤となるか★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628396407/
【東京五輪】侍J、野球人気低下の中で悲願の金 一番苦しいのは高校野球…部員減少と資金難に直面 野球は今回が最後の五輪になる可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628375958/
【東京五輪/野球】決勝で日本に敗れたアメリカはMLBのスター選手達は出場せず、マイナー選手で構成 次回のパリ五輪では野球は再び除外★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628420571/
【東京五輪】鈴木福「野球、金メダルおめでとうございます!カープの選手が大活躍でしたね!2024パリ五輪では野球が無いのが残念です…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628360029/
【東京五輪】野球・決勝 日本 2-0 アメリカ 侍ジャパン悲願の金メダル獲得!!★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628371217/
【東京五輪/野球】恵俊彰「2A、3A主体でメジャーリーガーがいないアメリカには勝ってほしい」 八代弁護士「いつの間にか金メダルが悲願に(笑」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628349424/
【五輪野球】侍ジャパン、1回負けても金メダルは可能 1位で進む超複雑な決勝トーナメント★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627873963/
【東京五輪/野球】宮根氏、出場全6チームが決勝Tに進めることを知らず「日本は予選Lを突破するだけでもなかなか大変」と発言してしまう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627697316/
【五輪】東京五輪“野球”復活は大失敗!? 世界で総スカンの理由「日本が馬鹿みたい」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627632378/
【東京五輪/野球】「五輪の野球で本気なのは日本だけ」と米国で冷ややかな指摘 メジャーリーガーは参加ゼロ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627300481/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:04:45.61ID:gKDZf3jr0
>>736
「どっちもNPBの選手じゃねえか!笑」ってツッコミ待ちだろ無能
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:42.80ID:rnsF2TQs0
>>926
メジャーもNPBもWADA、JADAに頑なに加盟せず独自検査にこだわるのは本当に胡散臭いよな
野球がプロレスと言われる1つの要因
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:22.55ID:/7EmPrYe0
>>951
野球は若い世代なんてターゲットにしてないからな
野球中継のCM見りゃ分かるだろ
健康食品とか入れ歯安定剤とかグルコサミンとか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:02.87ID:4ojHXnGI0
>>953
NBA・NFL・NHLも加盟してないんですよね
NCAAも(全米大学スポーツ協会)

アメリカ胡散臭いと言うわけじゃなくMLBだけいうのなら、物を知らないただの馬鹿もしくは野球下げだけしたいただのゴミクズ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:16.64ID:PbbYCYXO0
たけしは長嶋好きだったんじゃないのか?
長嶋さんが悲しむぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:04.42ID:0hqjw3JI0
金メダル取っちゃったからサカ豚のヘイトを集めてるなw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:38.97ID:Y7hUP2hP0
一般人はともかくとして野球関係者、野球ファンが知らないわけの無い事実
他のスポーツ関係者、芸能人、お笑い芸人もおめでとう、感動したでお祭りムード
ビートぐらいしか言えないのが恐ろしすぎる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:52.19ID:u2Zqzn2+0
>>955
知らんがな
アメスポ自体がつまりそういうことなんだろ

それよりご都合主義でNPBについては無視かよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:53.68ID:fmEIMpt70
>>960
知らんなら口出すなよ

追記しとくと馬鹿にも二種類あって、反省できる馬鹿とできない馬鹿
お前は反省できずに死ぬまで馬鹿の方みたいだなw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:26.82ID:V1Ko4p1Y0
何故トンキンは民度が低いのか・・? 
   
 
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:25.92ID:TO4AY7MI0
>>959
今まで同じような相手に勝てなくて今回は勝てたからおめでとうでいいじゃん
アメリカのマイナーリーガーや韓国リーグの選手は勝てて当然の相手ではないんだし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:06.37ID:WGFud0EZ0
>>964
> 今まで同じような相手に勝てなくて今回は勝てたからおめでとうでいいじゃん
  ↓
今まで同じような相手に勝てなかったので今回は思いきりレベルの低い相手を
送ってもらってやっとこさ勝てたからおめでとうすら言ってもらえない

> アメリカのマイナーリーガーや韓国リーグの選手は勝てて当然の相手ではないんだし
  ↓
それは完璧に証明されてしまった
メジャーリーガー相手になんか100年かかっても勝てっこないのが歴然
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:38.34ID:WGFud0EZ0
「たかが余興のためにクラスター日本になんか行きたくないよ」

五輪アメリカチームのメンバーはマイナーリーグでさえレギュラーですらなく、
成績は2Aでリーグ数十位というアマチュア同然の選手ばかり
「30軍」「101軍」などと言われているありさま


【アメリカ代表メンバー】

1番(左):ウエストブルック 3A
2番(二):アルバレス スケート選手
3番(指):オースティン NPB
4番(一):カサス 2A
5番(三):フレイジャー 無職
6番(右):フィリア 3A
7番(捕):コロスヴァリ 2A
8番(中):スターリング 3A
9番(遊):アレン 2A
先発投手:バズ 3A


【ドミニカ代表メンバー】

1番 ボニファシオ  (リセイ/ドミニカ)
2番 ロドリゲス  (マリナーズ傘下/A+)
3番 バウティスタ (メキシコシティ・メキシコ)
4番 フランシスコ (シバオ/ドミニカ)元巨人
5番 ミエセス (レッドソックス傘下/AAA)
6番 メヒア   (ロイヤルズ傘下/AAA)
7番 グズマン(ロイヤルズ傘下/A+)
8番 バレリオ (スーフォルズ/米独立)
9番 ヌニェス (オリエンタレス/ドミニカ)
先発投手 メルセデス (NPB/巨人)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:35.71ID:WGFud0EZ0
> 実際メジャーリーガー揃えてても勝てたと思うよ。それくらい今のメジャーは質が下がっている。

日本野球の質はもっと下がってる


MLB 日本産選手 2020年成績

◆打者  平均 .211 5本 19打点

(全員規定打席未満)

秋山 .245 0本  9打点
筒香 .197 8本 24打点
大谷 .190 7本 24打点


◇投手 通算 21勝17敗 防御率 大谷以外は4.56 ※単純平均

ダル 8勝3敗 防御率 2.01
前田 6勝1敗 防御率 2.70

(以下規定投球回数未満)

田中 3勝3敗 防御率 3.56
菊池 2勝4敗 防御率 5.17

山口 2勝4敗 防御率 8.06
平野 0勝1敗 防御率 5.84

大谷 0勝1敗 防御率 37.80
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:48.66ID:WGFud0EZ0
プレミア12で日本代表侍ジャパンに勝利したカナダチーム
まさに草野球集団!
もちろんメジャー選手など一人も存在しなかった
 

【投手】
ウィル・マカファー(A)
フィリップ・オーモン(独立)
ダニエル・プロコピオ(2A)
ブランドン・マルクルンド(A)
ジャスビル・ラッカー(独立)
ロバート・ザストリズニー(3A)
エバン・ラッツキー(独立)
ダスティン・モレケン(独立)
スコット・マシソン(NPB)
スコット・リッチモンド(独立)
ディラン・ロー(独立)
クリストファー・ラルー(独立)
ブロック・ダイクソーン(KBO)

【野手】
アンドルー・ヤージー(A)
ケリン・デグラン(2A)
ダスティン・ホール(2A)
ジョナサン・マロ(独立)
エリク・ウッド(3A)
ウェスリー・ダービル(独立)
ジョーダンレナトーン(独立)
チャールズ・ルブラン(2A)
マイケル・ソーンダース(不明)
レネ・トソニ(不明)
ダルトン・ポンペイ(3A)
トリスタン・ポンペイ(A)
コナー・パカス(独立)
ガレス・モーガン(2A)
デミ・オリモロエ(A)
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:12.81ID:TO4AY7MI0
>>965
おめでとうすら言ってもらえなかったの?
>>959は祝福ムードが過ぎるって書いてたんだがどっちが正しいのやら
野球なんて6割勝てりゃ優勝だなんていう実力差が結果として現れにくいスポーツなんだからガチのアメリカに勝っても不思議じゃないけどね
現にwbcで勝ったこともあるし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:04.81ID:WGFud0EZ0
78 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/08/08(日) 20:34:54.66 ID:4t9t2Qgl0
これが金メダルを賭けた決勝に挑む
最強アメリカ打線だ!

3Aベンチ 今季18試合(82試合中)
2A
ベイスターズ
所属無し
3Aベンチ 今季27試合(82試合中)
3Aと2A行ったり来たり
2A
2A
3Aと2A行ったり来たり


80 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/08/08(日) 20:35:45.76 ID:4t9t2Qgl0
3Aで規程打席に到達したバッター143人は、
誰一人オリンピックに来てねーぞw
https://www.milb.com/stats/?page=4
https://www.milb.com/stats/pacific-coast?page=3


84 名無しさん@恐縮です 2021/08/08(日) 20:36:46.51 ID:wQZ1meUe0
3Aですらまともに試合出れないやつらだったのかよ………


82 名無しさん@恐縮です 2021/08/08(日) 20:36:30.57 ID:o+xSQRJm0
MLB一軍が30チームあって、それに所属する選手の約7割が米国人という話だから、
MLB一軍所属選手が出られない限りは最大限頑張っても22軍になる計算だな。
7割のうちの何割かは別のチームで出る可能性があるからもう少し上かもしれないけど。


87 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/08/08(日) 20:37:21.86 ID:4t9t2Qgl0
メジャーリーガー

アメリカ:750
ドミニカ: 98
日本  : 8
-------------------------------
オリンピック: 0

焼き豚「メジャーいないのは日本も同条件!!!」←笑
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:20.59ID:WGFud0EZ0
2020五輪野球米国代表の決勝戦先発オーダー

1.(二) 元スケート選手(銀メダリスト)。MLB一軍出場通算12試合の31歳。

2.(指) 2020年からNPBでプレイ。今季はOPS等で目下リーグ1位。
MLB一軍出場経験209試合の29歳。

3.(一) 2018年のMLBドラフト1巡目指名。MLB一軍出場経験なしの21歳

4.(三) MLB通算218本塁打636打点。成績不振から今春独立リーグに流れ着いた35歳。

5.(右) 2019年の3AでOPS.938という好成績。MLB一軍出場経験なしの29歳。

6.(左) 今季は3Aに35試合出場してOPS1.029をマーク。MLB一軍出場経験なしの26歳。

7.(捕) MLB一軍出場経験なしの25歳。
8.(遊) 守備が売りらしい。MLB一軍出場経験なしの22歳。

9.(中) MLB一軍出場経験なしの28歳。

(投手) 2018年からNPBでプレイ。2021年5月の月間MVP。
かつてMLB一軍で先発として68登板を経験している31歳。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:21.48ID:WGFud0EZ0
>>969
> 現にwbcで勝ったこともあるし


日本が勝った頃のWBCは「オープン戦の余興」「シーズン前のアトラクション」でしかなかった

IBAFが「正式な大会」と初めて認めたのが第三回大会
以降日本はずっと準決勝敗退

オリンピックでも正式競技になってからは三大会で 4位、3位、4位

アジアではほとんどの大会で台湾と韓国に負けっぱなし

消防士や学校の先生、木こりやガソリンスタンド店員を集めた「国際大会」を
デッチ上げて、やっと十年ぶりの「優勝」を果たすももちろんバカにされる

東京五輪は「公式競技ではない「アディショナル・イベント」=空き時間の余興」
当然、そんなものに参加したがるヒマ人は少なく海外からは「101軍」しか来ない


こんなののどこが「世界一」なんだか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:25.96ID:WGFud0EZ0
正式競技時の五輪野球 日本の成績  銅メダル1(永久にこのまま)


◆日本野球 オリンピックの歴史

・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。

・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。

・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。

・2012年 ロンドンオリンピック
追放

・2021年 東京オリンピック
公式競技ではない「アディショナル・イベント」=空き時間の余興


2008年 最後の北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:07.58ID:UNz4rkKK0
なんかたけしもこんな嫌味な文句言うだけのジジイになっちゃったな
日本開催なんだしNPBが公式戦中断してまで協力した それで全勝優勝した
あたりまえってほど楽勝じゃなかったし
選手も監督も大変だったと思うぞ
オリックスの吉田がすごく慎重にレフトフライ捕ってるの見て実感した
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:44.12ID:TO4AY7MI0
>>972
ibafが認めてなかったからwbcでメジャーリーガーが本気を出さなかったって理屈がわからん
仮にメジャーリーガーが「今までは認められてなかったから本気を出さなかったけど、今回からは本気出すぜ」とか言ってたなら私が無知なだけであなたの発言が正しい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:00.79ID:WGFud0EZ0
【東京五輪/野球】たけし、侍Jの金メダルに「凄い。相手はメジャーリーガーばっかりだから」と現役MLB選手が1人もいないことを皮肉る★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628623061/


事実を指摘しつつギャグにしたたけし

狂ったようにたけしの人格攻撃をするばかりの焼き豚


これが現実をよく表している
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:54.07ID:WGFud0EZ0
街の村祭りの余興で
「日米決戦やるぞお!メジャーリーガー集まってこいや!賞金3万円じゃ!」

もちろんまともな人間なんか来ない大会で
「来なかった方が悪いんじゃ!これでワシらが世界一じゃ!」
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:09.95ID:YfOGYesR0
街の村祭りの余興で
「日米決戦やるぞお!メジャーリーガー集まってこいや!賞金3万円じゃ!」

もちろんまともな人間なんか来ない大会で
「来なかった方が悪いんじゃ!これでワシらが世界一じゃ!」
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:36.80ID:YfOGYesR0
アメリカで一切放送されなかった東京五輪の「Additional Event アディショナル・イベント」
=費用自己負担の「空き時間の余興」でしかなかった野球


東京五輪で話題になったスポーツランキング、Twitterが発表、1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/56f8a76c2126d57fa58eea5a6be5caa5021479f6

米Twitterが8月9日(現地時間)に発表したツイート数ランキングによると、1位はバレーボールだった。
2位はサッカー、3位はバスケットボール、4位はスケートボード、5位は体操と続いた。


アメリカ人 「えっ、五輪で野球なんかやってたの?」
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:24.12ID:TO4AY7MI0
会話するつもりがないならアンカーつけなきゃいいのに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:56.11ID:qae1ntRw0
>>933
正常な精神を持ったまともな人間には
到底ついて行けず嫌悪感しか持たないのがやきう
雑魚しかいない相手で勝って当たり前なのに
狂人マスゴミ共は雑魚しかいなかった現実をひた隠し
最強メンバーを倒したかのように誤魔化し捏造する

よくこんなものを何の疑問に思わずに見てられるもんだと思うわ

やきう豚って脳に欠陥があるとしか思えない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:41.97ID:24k90sGd0
あのメンバーのアメリカ代表に接戦で勝つNPB選抜オールスターはさすが
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:32:52.46ID:lOys9nN20
>>981
要するにやきうんこりあ(笑)なんか見て喜んでるアホは
サッカーで例えるとこうだ(笑)

五輪永久追放のやきうんこりあ(笑)の金メダルを

サッカーで例えると

モンゴルやタジキスタンに勝って

金メダルニダ(笑)って

発狂してるだけの驚異的に哀れな状態だからな(笑)
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:41.14ID:Jhphgap20
>>961
馬鹿は焼き豚のお前

野球が何でWADA、JADAに加盟しないのか説明しろよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:28:10.64ID:aJrqnbc90
>>985

プツ、焼き豚
WADA、JADAに何で加盟しないのか、結局馬鹿だから答えられねーの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:53:55.20ID:QeJ0NtbP0
やきうは良くオリンピックはマイナースポーツの祭典って言うけど、その祭典からも永久追放されるドマイナースポーツの分際で何であんな態度でかいの?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:44:11.63ID:2Yy4lFYi0
【野球が1スポーツの希少な国と地域】

キューバ    いまどき社会主義の貧乏国
ドミニカ    最貧困の小国
プエルトリコ  正確にはアメリカ領プエルトリコ
ニカラグア   無名な貧乏国
パナマ     無名な貧乏国 
ベネズエラ   人気ではサッカーにかなり肉薄されている
台湾      八百長問題でバスケに人気抜かれる
大阪      住人の半数近くが在日朝鮮人


やはり貧乏国がほとんど、何故か小さい島国が多い、もう駄目だろうw

アメリカ国内でもアメフト人気に惨敗で、90年代以降アメリカ全体が
野球に熱狂し盛り上がるような事はまったく無くなった
MLBは4大リーグで異常に高卒率が高くヒスパニック系が多いこともあり
「野球が一番人気の先進国」は地球上から事実上消滅したw

かつて野球ファンは、サッカーの世界的普及度にケチをつけるために
「野球は金がかかるから貧乏な途上国には広まらない」とか
「野球はルールが複雑だから馬鹿には理解できない」と言っていたが、
いまや野球はドミニカ・キューバ・プエルトリコ・パナマ・ニカラグア等
まさに貧乏で「民度の低い」国にしか存続していないのが現実

【結論】野球が世界に広まらないのは、「ただ単に面白くないから」
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:45:01.20ID:2Yy4lFYi0
既にアメリカでも不人気のマイナーレジャー・野球 

「アメリカは世界の中心だが、野球はアメリカの中心ではない」は至言


2018年アメリカの年間ツイート数

◇最もツイートされたスポーツイベント

1位 FIFAワールドカップ
2位 平昌オリンピック
3位 NBAファイナル
4位 大学バスケトーナメント
5位 NFLドラフト


◇最もツイートされたスポーツゲーム

1位 NFLスーパーボウル、イーグルス対ペイトリオッツ
2位 大学アメフト決勝、アラバマ大対ジョージア大
3位 NFLプレーオフ、ジャガーズ対ペイトリオッツ
4位 NBAファイナル第1戦、キャバリアーズ対ウォリアーズ
5位 NFLプレーオフ、バイキングス対イーグルス
https://www.sporttechie.com/lebron-james-colin-kaepernick-were-most-tweeted-about-u-s-athletes-in-2018/ 
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:46:21.30ID:2Yy4lFYi0
ワールドシリーズMVPがアメリカで羽生に勝てない


【フィギュア】羽生結弦、NHK杯前に勲章 米選出“アスリート版月間MVP”受賞!
ワールドシリーズMVP右腕ストラスバーグら抑える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575263151/

男女別に毎月、当該月に顕著な活躍を見せるアスリートを表彰する同賞。
男子部門で羽生は、10月に開催されたスケートカナダにおいて自己ベストを
更新する322.59点で優勝。今季の世界最高得点で、2位に59.82ポイントという
圧倒的な大差をつけて表彰台の頂点に立ったことが評価された。
s://the-ans.jp/news/94616/
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:46:57.21ID:2Yy4lFYi0
メジャーのトップに立っても錦織羽生クリケット以下! それがアメリカの野球

2019年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ100(アメリカ・ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 コナー・マクレガー(格闘技)
*6位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*7位 ビラット・コーリ(クリケット)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)

28位 錦織圭(テニス)※スポンサー収入36億円

64位 羽生結弦(フィギュア)

99位 ブライス・ハーパー(野球)

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:47:36.04ID:2Yy4lFYi0
各競技の中で最上位の選手だけをピックアップしてみた (錦織のみ例外)

◆ESPN World Fame 100 (2019年版の世界で最も有名・名声のある現役アスリート)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

1位 サッカー クリスティアーノ・ロナウド
2位 バスケ  レブロン・ジェームス
5位 総合格闘技 Conor McGregor
6位 テニス  ロジャー・フェデラー
7位 クリケット Virat Kohli
10位 ゴルフ  タイガー・ウッズ
21位 F−1  ルイス・ハミルトン
24位 スノボ  ショーン・ホワイト
28位 (テニス  錦織圭)
31位 アメフト トム・ブレイディ―
34位 ボクシング Deontay Wilder
41位 e-スポーツ Ninja
43位 水泳   Sun Yang
64位 フィギュア 羽生結弦
67位 Moto GP Valentino Rossi
 …
99位 野球   Bryce Harper
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:48:59.77ID:2Yy4lFYi0
ヨーロッパ最大の経済国にして、ヨーロッパ一人口の多い国・ドイツの競技人口。
体操の内村がいかに尊敬されているか分かるというもの。

野球の競技人口はテコンドーの半分、近代五種の5分の1、柔道の7分の1。
障害者スポーツ「ボッチャ」にも負けつつあるくらい。

野球が近代五種やカヌーを笑うなんて、身の程知らずもいいところ。


◆ドイツ会員数2014(2003)

01 6851892(6274021) サッカー Deutscher Fussball-Bund
02 5018819(5074011) 体操 Deutscher Turner-Bund
03 1445117(1840311) テニス Deutscher Tennis Bund

07 786748(827905) ハンドボール Deutscher Handball-Bund
08 697067(761314) 乗馬 Deutsche Reiterliche Vereinigung

12 588547(673868) 卓球 Deutscher Tischtennis-Bund
16 446177(508702) バレーボール Deutscher Volleyball-Verband
18 200271(223017) バドミントン Deutscher Badminton-Verband
21 165859(108299) 空手 Deutscher Karate Verband
22 161164(266519) 柔道 Deutscher Judo-Bund
24 119392(113421) カヌー Deutscher Kanu-Verband
25 109825 (8830)  近代五種競技 Deutscher Verband fur Modernen Funfkampf
35  54871(59830)  テコンドウ Deutsche Taekwondo Union
37  52992(53206)  柔術 Deutscher Ju-Jutsu-Verband
38  50552(21356)  アメリカンフットボール American Football Verband Deutschland


46  23364(28736) 野球/ソフトボール Deutscher Baseball und Softball Verband
48  19309(13507) ボッチャ Deutscher Boccia-Boule- und Petanque-Verband
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:50:47.31ID:2Yy4lFYi0
アジアで言えば競技人口の9割くらいが日本人で、プロリーグは85年以上の歴史を持ち、
簡易グラウンドを含めれば約7000ヶ所の野球場がある

それなのに、アジアで実質最下位


【野球登録選手数】

日本   4,407,000人
韓国     5,550人
台湾      1,374人
フィリピン    不明
インドネシア  500人
中国       500人
パキスタン   480人


◆野球 アジア大会の歴史 《 優勝、準優勝、3位 》

1998 韓国、日本、台湾 (韓国優勝)
2002 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2006 台湾、日本、韓国 (台湾優勝)
2010 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2014 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2018 韓国、日本、台湾 (韓国優勝)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:51:02.32ID:2Yy4lFYi0
ガチの世界大会では2年連続で台湾と韓国両方に負ける、野球日本代表・侍ジャパン

どう見ても実力、どう見ても弱小


第12回 BFA U18アジア選手権

<2018年9月5日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 韓国 ○
敗:吉田輝星

<2018年9月7日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:吉田輝星


第29回 WBSC U18ワールドカップ

<2019年9月2日 韓国>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:宮城

<2019年9月6日 韓国>
● 日本 4 − 5 韓国 ○
敗:林 (「令和の怪物」佐々木は初回途中で降板)
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:51:46.96ID:2Yy4lFYi0
実は昔から国際大会で全く勝てなかった弱小日本野球
高校野球世代の大会は過去に一度も優勝がない(大谷・藤浪が出た年も
韓国・台湾・アメリカ・カナダ・コロンビア以下の6位だった)


◆侍ジャパンで代表を株式会社化したときに「全年代の代表チームで
世界一を目指す!」と豪語した2013年頃の結果

アジアシリーズ(プロ代表)→ ●準決勝敗退 (台湾代表に敗れる)

アジア大会(社会人代表)→ ●準決勝敗退 (台湾に敗れる)

ハーレム国際(大学代表)→ ●2位 (決勝でアメリカに敗れる)

21U ワールドカップ → ●2位 (決勝で台湾に敗れる)

18U アジア選手権 → ●2位 (決勝で韓国に敗れる)

15U ワールドカップ → ●7位 (1次リーグで敗退 )

15U アジア軟式選手権 → ●2位 (総当りリーグ戦 インド、台湾に敗れる)

12U アジア選手権 → ●2位 (総当りリーグ戦 台湾に敗れる)

リトルリーグワールドシリーズ→ ●2位 (準決勝で韓国に敗れる)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:53:23.78ID:2Yy4lFYi0
◆こんなレベルの国しか集まらない「国際大会」ですら勝てない日本野球…


805 名無しさん@恐縮です 2019/05/01(水) 10:12:34.24
1点の割合がゴミクズすぎるヤキウw
やきう三強対決で最下位の侍ジャパンwwww
世界大会なのに平均20失点するアジアの野球国wwww

<第12回 BFA U18アジア選手権2018@ 宮崎>
最終順位
5位 スリランカU18 (5試合 46失点)
6位 香港U18 (5試合110失点)
7位 インドネシアU18 (4試合 66失点 1不戦勝)
8位 パキスタンU18 (選手が6人しか集まらず開幕前日に棄権)

  ↓
台湾に敗れ怒りの拳を振り下ろす吉田輝星
https://i.imgur.com/grSKMqh.jpg
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:53:49.75ID:ludZeB0F0
古すぎ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:01.89ID:2Yy4lFYi0
日本が勝った頃のWBCは「オープン戦の余興」「シーズン前のアトラクション」でしかなかった

IBAFが「正式な大会」と初めて認めたのが第三回大会
以降日本はずっと準決勝敗退

オリンピックでも正式競技になってからは三大会で 4位、3位、4位

アジアではほとんどの大会で台湾と韓国に負けっぱなし

消防士や学校の先生、木こりやガソリンスタンド店員を集めた「国際大会」を
デッチ上げて、やっと十年ぶりの「優勝」を果たすももちろんバカにされる

東京五輪は「公式競技ではない「アディショナル・イベント」=空き時間の余興」
当然、そんなものに参加したがるヒマ人は少なく海外からは「101軍」しか来ない


こんなののどこが「世界一」なんだか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:55:35.86ID:2Yy4lFYi0
国際大会の「葬式」を終えた野球を待ち受ける現実…


【東京五輪/野球】決勝で日本に敗れたアメリカはMLBのスター選手達は出場せず、マイナー選手で構成 次回のパリ五輪では野球は再び除外★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628420571/

【東京五輪/野球】たけし、侍Jの金メダルに「凄い。相手はメジャーリーガーばっかりだから」と現役MLB選手が1人もいないことを皮肉る★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628623061/

【野球】五輪復帰へ茨の道は続く 試合時間、人数、ハード面から五輪にそぐわないと言われ、WBSCは7イニング制や手打ち野球を推進も…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628440743/

【東京五輪/野球】米メディア「米国は古参とマイナーの寄せ集め」「米国では五輪野球は補足のような位置」「今大会が最後の五輪になるかも」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628414306/

【東京五輪】侍Jに負けた米国で野球衰退の危機感 選手やファンがスター不在に意見「最高の選手を出さない限り、永遠にマイナースポーツ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628529405/

「地域限定」の野球が五輪に復帰するのは容易ではない 日本ではプロ野球中継が地上波からほぼ消滅 「金」が国内人気低迷の起爆剤となるか★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628396407/

【東京五輪/野球】恵俊彰「2A、3A主体でメジャーリーガーがいないアメリカには勝ってほしい」八代弁護士「いつの間にか金メダルが悲願に(笑」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628373726/

【東京五輪】侍J、野球人気低下の中で悲願の金 一番苦しいのは高校野球…部員減少と資金難に直面 野球は今回が最後の五輪になる可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628375958/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況