X



【テレビ】めるる ソース解凍したくて「ケトルに水と入れて沸かしたら、爆発」と仰天告白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 23:11:12.99ID:CAP_USER9
8/10(火) 21:49配信
デイリースポーツ

生見愛瑠

 めるることタレントの生見愛瑠(19)が10日、日本テレビ系で放送された「ザ!世界仰天ニュース」に出演。MCの中居正広らを仰天させた。

 食べ物で危険な目にあったこと、というテーマでのトーク。めるるは、「冷凍のたこ焼き食べようと思って」と話し始めた。

 一緒についているソースを解凍するよう書かれていたが、「解凍、ってどうやってするんだろ、イマイチ分からなくて」というめるるは、目の前に置いてあった電気ケトルに水を入れ、「(一緒に)ソースを入れて沸かしたら、爆発しちゃって。え、コワ〜と思いました」とあっけらかんと告白。スタジオの共演者を驚かせ、中居からは「当たり前でしょ」と指摘され、苦笑していた。

 (※危険なためマネしないでください)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210810-00000162-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a77a11bfcd3cc02e79fa7237a769d21aa5b73c0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:12:53.64ID:P0813ueY0
ポンコツかわいいかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:13.67ID:r99TFQjZ0
そうなの?
お湯で冷凍解凍はいいんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:14.62ID:fNd0/xcV0
なんで嘘つくん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:14:38.05ID:KAPZFbO/0
19にしておばったまかあさんよのお
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:04.70ID:YgjvnmxQ0
レンジなら破裂しそうだけど電気ケトルもそうなんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:16.75ID:2+Skf/660
帰宅して部屋がガス臭い!
ってなったら平気で即換気扇回しそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:17.84ID:JNIPH7lp0
蒟蒻ゼリーにチソコ突っ込む!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:54.76ID:KAPZFbO/0
ヒダヒダ無いと気持ちよくなくね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:16:21.70ID:Bnf2VKjM0
推しの個人vtuberも同じ事やってたな。
ぶっちゃけ話題取るためのテンプレネタ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:16:48.13ID:jJqwMbBk0
でも他の人が「レンジでチンすりゃええのに」って言ってたのもあれアウト
お湯出してコップとかに入れておけばいいだけでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:18:14.94ID:mff39aYf0
湯煎が一番安心安全
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:18:43.02ID:vv8G0DBW0
かわいいのでなにをしても許されるんだyo
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:19:35.32ID:tCqLSO7i0
普通に電気ケトルでお湯沸かしたらいいんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:20:09.14ID:iZLtaiTH0
袋の中のソースが沸騰状態になったって事?
湯煎でそんなになるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:20:38.14ID:UYjkBTO70
説明不足だわな
子どもなら間違えてもしゃーない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:26.60ID:dXRD4/tJ0
ぬるま湯でやれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:34.51ID:wEBNeTcD0
常温の水道水でも解凍できる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:47.88ID:uKVS/DQx0
ソースの袋が発熱部に直接当たってたんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:22:23.69ID:dXRD4/tJ0
>>25
もう大人やろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:22:34.61ID:E5MpkXlG0
湯煎で解凍そのものは普通なんでわからんでもない
まあレトルトのノリでやっちゃったんだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:24:22.27ID:NNRU1MJU0
こいつもサラダ油にライターで火が付くと思ってそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:25:37.98ID:0Gx6FSDn0
ケメ子顔だよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:25:58.57ID:Bnf2VKjM0
>>29
液体の沸点より袋の融点の方が高いので、溶ける前に中身が沸騰する。
逆に袋は「冷却」されているのですぐには溶けない。

物は違うけど、例えば紙コップに水入れて下から火で炙っても、紙コップは燃えずに水が沸騰する。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:06.13ID:UYjkBTO70
>>31
19じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:10.08ID:6HHuPjh30
この子可愛いんだけどジャージーズのCM見てると表情の作り方とかとりあえずポーズ取ってる様が子供みたいに見えるから、こういうおバカな話が凄くリアルに感じる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:29.21ID:Lc3pbUCH0
爆発?袋が破裂じゃなくて
アレ入れたくらいでそんなことある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:48.34ID:YtEubMsB0
>めるる

頭悪そう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:09.59ID:GJblMbTM0
ケトルにパウチ入れても爆発しないが爆発ってか漏れたのを爆発って言ってるだけじゃ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:18.81ID:fevt8Ll10
この先ずっと薄っすらソース味のお湯が出来るのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:12.70ID:1kMFdwlx0
ゾンビになったんだっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:43.81ID:nSPNUZmg0
電子レンジで爆発したの記憶違いしてるか
ウソかw

電気ケトルでソースの小袋は爆発しないだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:13.49ID:4IXHCURo0
名古屋っ子やな(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:13.74ID:7JCZ6JKd0
コンビニバイトで弁当と一緒に入れて爆発させました!っていう定番のドジ話か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:59.59ID:GLB1mTCA0
やべっ可愛っ色々教えてあげたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:43.20ID:GJblMbTM0
ラーメンケトルとかは使わんだろうし
安全装置付いてる注ぎ型のケトルで爆発すんのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:59.73ID:c0WAOaNw0
湯煎で爆発なんてするか?
鍋の底によく沈んでるよ 冷凍ラーメンのタレ
一度も爆発したことないや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:31.73ID:u8GJyjhUO
実はケトルが爆発
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:29.22ID:gu4aTRoP0
水より沸点高いソースが爆発するかなぁ?
水少なくて直接加熱部に接したとか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:41.76ID:wqk8fNAF0
冷凍たこ焼きのソースなら尻に挟んどけばたこ焼きチンしてる間に溶けるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:15.15ID:XKDYNbFh0
> 中居からは「当たり前でしょ」と指摘され
言うほど当たり前か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:32.68ID:WKWGwz570
19歳にしてはおばさん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:13.05ID:F428jT+x0
こいつそんなに可愛いか??
変な顔じゃね??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:35.02ID:C0LWdeh10
早く結婚しないと死ぬぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:23.48ID:JRTNv3le0
>>38
おい、試してみたら紙コップ焼けて穴あいたぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:53.36ID:lLRmZmym0
爆発するかなあ
水が沸騰したらスイッチ切れるから100度以上にはならないでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:30.36ID:JRTNv3le0
>>67
夏目さんですか!?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:39.96ID:i6ChO7n10
コップに水入れてレンチンしてそのお湯につけとけばいいんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:01.02ID:7Mfrlsuq0
>>67
可愛くない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:51.01ID:4wkrmcdn0
電子レンジでチンしたら爆発ならわかるけど電気ケトルで爆発ってよくわからん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:30.98ID:AeLFyVyR0
ケトルの中に袋入れたの?
爆発しなくてもケトルの中が汚れるじゃん。
熱湯消毒してるからいいって発想なのかなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:58.21ID:rokbttDU0
実際はレンジで爆発させちゃったけどマネされたら危険だから電気ケトルってことにしたんだと思う
湯煎で爆発にスタッフ誰も疑問に思わなそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:11.79ID:cmjx/SS70
普通冷水でも解凍いけるよ。ソースなら尚更。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:16.22ID:nBSZM+Ma0
一年前はここにいるおじさんは全員、めるるのことをただ若いだけの女だと思ってた
でも、今はどうだ?かわいいよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:34.91ID:yA3P3tcU0
電子レンジ派の俺は中身容器に移して暖めるわ
袋が破裂する現場をいろいろ見てきたから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:54.27ID:cmjx/SS70
>>79
なべに沸騰したレトルトカレーの袋入れる感覚で入れたんだと思われる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:44:51.38ID:l5Lcooao0
めちゃくちゃ可愛いと思ってたけど、よーく見たら鼻おかしいよな あと鼻と口の間の線に違和感
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:45:40.70ID:Bnf2VKjM0
>>69
火力や火の当たる場所によっては失敗することもある。
紙コップでお湯を沸かす、とかで検索すれば成功例の動画も色々あるよ。
蝋燭、固形燃料、キャンプ用バーナーの火力絞ったのならいける。
逆にガスレンジとかターボライターとかだとアウト。冷却が間に合わない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:46:23.44ID:lp7coHQ80
たこ焼き温め終わったら出してその下に30秒ほど入れておけばええやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:46:31.17ID:yA3P3tcU0
>>76
99%爆発しない
考えられるのは沸騰しいるの気付かなくて沸騰十分ぐらいしてて袋が膨張するケースだけだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:46:42.94ID:GJblMbTM0
>>81
番組内では「レンジで解凍しなよ」って周りにアドバイスされて終わったと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:19.34ID:JRTNv3le0
>>89
インチキ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:01.08ID:62fVbyOd0
おれはLhaplusを使っている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:13.34ID:NboMKjlv0
>>81
俺も缶詰とか温めるためにやったことあるわ
ケトルで

これ嘘っぽいけどありえるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況