X



【高校野球】夏の甲子園2年ぶり開幕 開会式は全49校参加、事前整列で行進 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 10:04:55.57ID:CAP_USER9
※2021/08/10 09:25毎日新聞

 第103回全国高校野球選手権大会(日本高校野球連盟、朝日新聞社主催、毎日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)が10日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で開幕した。台風9号の影響で1日遅れたが、この日は天候も回復。昨年の第102回大会は新型コロナウイルス感染拡大で中止になったため、2年ぶりの開催となる。

 今春のセンバツの開会式は当日試合のあった6校の選手だけだったが、今回は地方大会を勝ち上がった47都道府県計49校全ての選手たちが参加。感染予防のため簡素化され、あらかじめ外野の芝生に全校が整列し、場内アナウンスで紹介されながら1校ずつ本塁方向へと行進した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/sports/mainichi-20210810k0000m050038000c
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:19:38.11ID:jlzNyGIn0
今からでも遅くないから中止にしよう
国民に変なメッセージ出してるよ
危ないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:44:35.01ID:gBVG713+0
>>207
テレ朝は絶対に叩かない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:49:18.87ID:Jc/zEeE80
夜の甲子園て有るのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:54:32.63ID:RyETthUa0
甲子園開催はマスコミが大好きな「紆余曲折」ないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:54:54.99ID:NXsp9ci00
12日木曜から17日火曜まで雨予報だから思わずにんまりしてしまったわw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:06:41.36ID:S9ziDKQj0
>>149
まあ試合するたびにチーム数はほぼ半減して
3試合したら8チームしか残らんからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:26:01.26ID:fVaNvM3XO
占い
Qおじいさま、放課後の校庭を走る君がいた遠くで僕はいつでも君を♪?

「ショッキングで打撃的な出来事」「光景」「見かける」「打ち」「返してくる、ということだろうと思われる」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:29:07.43ID:VIRo40dd0
高校生はコロナワクチン接種してないんだろ
なら、宿泊先で2日おきにPCR検査が経費とか医療スタッフの手間から現実的なとこだろうな
先生は毎日PCR検査だな、それにワクチン接種が必須で注射してない奴は各地元へ強制送還
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:42:49.77ID:Pdd/lyNF0
ポエム
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:02.23ID:AZk+6mYw0
なんでスポーツ関係ばかり特別扱いばかりなんだ?納得いかねえ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:05:02.96ID:M2HWCj9k0
ちらちら見ただけでも、スタンドで、マスクを外して、となり同士で
お互い向き合ってしゃべってる生徒や関係者が、テレビで抜かれてたわ。

五輪のマスク外しを糾弾した報道陣は、ニュースにした方が
いいんじゃないかなぁ。

昼間は暑いからマスク外すよね。誰も見てないと思ってさww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:56:07.13ID:ZUFrpmwa0
これ間違いなく控え室が超密だったよな

選手が感染してもどうせ隠蔽されるに決まってるけど
プラカード持ってたJKとかブラスバンド方面から感染者が出たらどうする朝日新聞
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:57:31.87ID:ZUFrpmwa0
>>223
そういう台詞はせめて所得税を年に1千万円くらい納付できる御身分になってから言って
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:01:46.45ID:cOW7aaTQ0
いやいやいや
人多すぎるでしょ開会式なんかやらんでいいよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:12.30ID:NYbc+YPZ0
選手宣誓、なんておこがましいこと言ってんだと思いながら聞いてたわ
どんだけの大人が苦労して舞台を整えたと思ってるのか
夢を追いかけることを思いだしてほしいって何だよ(´・ω・`)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:45.97ID:uyFT5IB30
>>123
朝日新聞「オリンピック中止しろ!」
一般人「甲子園は?」

朝日新聞「プロ野球やJリーグはやってる」
一般人「それが理由ならなぜ五輪に反対?」
朝日新聞「スポーツ庁のガイドラインに沿ってる」
一般人「五輪のガイドライってそれ以上厳しかったよね?」
朝日新聞「暑さ対策で理学療法士が待機してます」
一般人「それで涼しくなるの?」
朝日新聞「白球を追った選手の思いがああ」
一般人「五輪選手も努力してるんだが」
朝日新聞「うるさい!うるさい!うるさい!うるさい!」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:03.26ID:n2ZwR0wY0
最近のポエム選手宣誓は寒いからやめて欲しい
今日のは特に。
ニュースで映るたびに聞くに絶えずチャンネル変えた。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:41:23.18ID:XUEdmCD70
マスク姿の丸刈り集団て
ぶっちゃけ、変人集団にしか見えん。。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:08:10.46ID:RHTutS7l0
プロの試合は鳴り物自粛で高校生はブラスバンドおk
なんだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:54:57.10ID:MfLL0tlZ0
>>180
わろた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:01:26.30ID:YUCZywFA0
俺は元高校球児で当然毎年楽しみにしているのでこの開催にはダンマリ決め込む
ただ朝日へのダブスタ批判は正しい
勿論今回寄付をするつもりは一切ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:05:41.26ID:XZSlcwnI0
クラファン爆死しとるやん
どんだけ嫌われてんだよ朝日新聞は
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:09:47.37ID:Z/ohFsmS0
ふざけんな


感染源の

クラスターよびぐん

どんちゃん騒ぎ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:57:22.03ID:u4RxOLHu0
今ならまだ間に合う、健康と甲子園どっちが大事か分かるよな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:29.43ID:bIDvAbHg0
高校野球のラジオ放送が五月蠅くて堪らんし敵わん
NHKのご意見サイトでメール投稿しといた
希望は放送中止だけども放送する自由があるって言うからそこはこっちが我慢したる
しかし絶叫調の軍隊みたいな音声実況はやめろ
クソ暑い真夏にくそみたいな男の声で脳内が壊れそうで、、、小田急快速線車内のエアコンは涼しいのか。。。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:18.15ID:GuLKKTHg0
客を入れろと言い出すコメンテーターw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 12:16:05.07ID:hhrANTAJ0
京都だけど今年は見てないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 14:50:21.96ID:Z/ohFsmS0
啓蒙

NHKやらかす

出場校紹介で

京都県w


外国人が製作
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:06.44ID:mznPJyD20
高校野球連盟の会長の八田とかいうジジイの挨拶があったけど、内容がアホすぎた

昨年の中止で多くの球児が泣いたけど、来年があると諦めなかった皆さんが切符を手にした

去年泣いたのは去年の高3、今年出場してるのは去年の高2
学年が違うことさえ分からないとは…
それとも去年の高3の存在は無視か

こんなアホが会長やってるんだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:55:48.18ID:KYGwObHSO
>>231
全都道府県から千人単位の集団で客がくるイベントなんてないんやで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:07.28ID:wv4dkxlb0
オリンピックよりも感染者を出している部活クラスター。何故テレビは取り上げないの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:18.20ID:hqphGjeA0
去年は甲子園は中止だったけどウインターカップは開催したんだよね。しかも関係者のみだけど有観客で。
なんだったんだろうね。去年の子かわいそすぎ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 06:58:41.96ID:KxthzAWh0
>>231
五輪を人流抑制を理由に無観客にしろと言っていた連中が野球、サッカーなんかの有観客には何にも言わなかったのが異常なんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:02:33.17ID:A9K93GFM0
>>139
去年の中止がなければ、今年は鬼滅のどちらがだったな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 09:11:28.53ID:ssx2wNE80
世界で一番最低のコロナ対策の国、そんな国がオリンピックパラリンピックの開催に反対します。って報道していた朝日新聞
世界で最低なコロナ対策なのに、甲子園を開催する理由は?世界で一番コロナ対策が出来ていない、って報道したいたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況