X



【音楽】森七菜、YOASOBI・Ayaseプロデュースとなる約1年ぶりの新曲「深海」発表 生配信イベント開催 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 05:27:51.33ID:CAP_USER9
森七菜、YOASOBI・Ayaseプロデュースとなる約1年ぶりの新曲「深海」発表 生配信イベント開催
2021.08.09 23:00
https://mdpr.jp/music/detail/2712563

森七菜 新アーティスト写真(提供写真)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ILJt/nm/ILJtsq2L2DCBSm8FKqhMAyY3r8ZCGyMcad5JwPjuFZA.jpg
森七菜「深海」 ジャケット(提供写真)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/WHyA/nm/WHyANzuudOr5lohaeP2skfQmPR6edK9VnLNM0UN3bXs.jpg
Ayase アーティスト写真(提供写真)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/jcfD/nm/jcfD_SSjWXCuVBQ-FwLVQ2uvzYTnbtr8GbIg9WJ03DA.jpg


女優の森七菜が、約1年振りとなる新曲「深海」を8月20日にデジタル配信のみでリリースする事が決定した。

◆森七菜、約1年ぶりとなる新曲決定

昨年から今年にかけて数多くの映画やドラマ初主演、カバー曲「スマイル」のヒットなど、女優のみならず歌手としても、幅広い活動で注目を浴びている森が、約1年ぶりとなる新曲「深海」を20日にデジタル配信のみでリリースする。

「深海」は、YOASOBIのコンポーザーとして活躍しているAyaseプロデュースによるもので、本人同士でのミーティングで森が今歌いたい気持ちを伝え、それを元にAyaseが歌詞と楽曲を書き下ろした。自身出演の「オロナミンC」CMソングのホフディランのカバー「スマイル」以来、1年ぶりの配信リリースとなる。

◆リリース記念配信イベント開催決定

また、新曲「深海」のリリースを記念して、森20歳の誕生日でもある8月31日19時より『森七菜「深海」リリース記念配信イベント』を開催することも決定。森公式のInstagram、Music Official Channel、TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!」のLINE公式アカウントより当日生配信される。

また、森が毎月2週目にパーソナリティを務めるTOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!」のコーナー「GIRLS LOCKS!」内にて、このスペシャル配信イベントに限定15名様を招待する募集も9日よりスタートとなっている。(modelpress編集部)

◆森七菜 コメント

Ayaseさんが綴る言葉や奏でるメロディーに日々陶酔しっぱなしのただただファンの私が今回一緒に楽曲制作させていただけると聞き、狂喜乱舞し、1番初めに思ったことといえば正直、Ayaseさんの音楽を歌うことができるなら、何もかも委ねていい!それだけでいい!だったんです。

ですがAyaseさんの言葉とメロディーのお力をいただける二度とないであろうこの機会に想いをたくさん巡らせ、私からお伝えしたい想いをすぐに見つけました。

それが「深海」のテーマであり、私からのお願いのようなものでした。私自身と、この曲に暖かさを感じてくれた方ならきっと薄く長くある、もう言葉にすることも遠ざけてしまったもどかしい想い。ひとりぼっちで寂しい気持ちをみんなが抱えている今だから、せめてその想いを持って集まれる場所があったなら。

Ayaseさんがこの想いを余すことなく掬ってくださり完成した「深海」が広く深く縁になる日を想いながら歌わせていただきました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:28:10.22ID:IQ0W4WjH0
>>95
訛りなんじゃないの?
っていうかイメージがねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:23.67ID:ZEd1mdj90
まだいたんだこいつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:08.33ID:E8lnv0xp0
復帰の足掛かりとしては失敗だな
おっぱい出さないと完全復帰は無理だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:28.38ID:eRpt1hbw0
>>75
あの人も歌やってるらしい
そしてたまにcmで見かける
まあこっちはバックがソニーだからなんとかするだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:41.23ID:S8lKuiVS0
スマイルみたいに昔のカバーやったほうがまだ聞いてもらえるんじゃないか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:59:18.84ID:Tf2VhxNW0
>>75
能年は大きな事務所に逆らったからな。
森七菜は逆だから大丈夫だった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:13:01.66ID:waZ8EilY0
音痴だよねこの子、ホフディランの曲も聞けたもんじゃなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:17:48.27ID:OkDmEb8m0
不義理のピュアぶりっ子はいりませんね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:21:11.06ID:END7Uhre0
Ayaseくん乗ってるね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:35:45.49ID:wQoa9Gi90
ソニーミュージックとは業務提携で
所属してはいないんじゃなかった?
所属になったの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:40:00.70ID:pYZPptID0
>>70
なななの良さがうまく出ている上に歌詞の嫌いなとこ全カットしてていい感じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:42:45.75ID:3DlVCnVX0
鼻が無理
おっぱいは◎
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:49.72ID:C2qhYQvq0
鼻ブス
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:55:39.21ID:rFZQJ1hE0
カバー曲でも歌が下手すぎる。
若手俳優に、歌歌わしてゴリ押しするの流行ってるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:57:37.01ID:ApZFEHdM0
森七菜と浜辺美波の区別がつかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:59:03.98ID:+wtrxMm90
まんさんに嫌われたから本業復帰は厳しいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:14:44.05ID:e00uuHd20
もう許してやれよ
ドラマにも出してやれ
かわいそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:15:39.75ID:e00uuHd20
>>114
それはマジで眼科や
全く別タイプかと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:45.17ID:e00uuHd20
好き嫌いだが
朝ドラの子
全く意味不明
一般人やんか
この人は干すなよ
めちゃくちゃ需要あるじゃん
おもしろいし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:29:43.98ID:BKs59ucl0
歌ウマで売ってねえからな

物怖じせず堂々とやりきる
お遊戯を見る保護者目線で楽しむ
すなわち
アイドル歌手ということだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:34:53.45ID:hSZLKvQ50
ドラマも2クール飛ばしただけか
またゴリ推し始まるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:17:14.67ID:oUC9getr0
>>51
その二階堂も脱ぎ損女優
脱いでも賞貰えない ドラマもコケw
本業無理だから司会かな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:27:51.96ID:rss5h69s0
大分代表がこれと指原なのが納得いかない
もっと可愛い女子おるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:04:47.41ID:msIG+ywN0
アヤセもTKみたいな道を辿るのかな。
まぁバンドは解散で面倒見てもらってた女にも逃げられ病気で入院でスマホ代払えずコンビニwifiで連絡してたようなドン底経験者だから調子には乗らないかな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:25:26.62ID:4a5jZ6LC0
ミスチルじゃねえか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:59:43.17ID:pYZPptID0
>>132
男の思う可愛いと女の思う可愛いは往々にしてズレる傾向があるからなあ
特に女の場合はしばしばポジショントークが含まれるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:46.72ID:2JbgrXZG0
この子は人気あるのか?
まったく売れそうに思えないんだけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:58:05.50ID:JrppYDmi0
>>1
初音ミクの深海少女好き
題材もボカロなんだな やっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況