【芸能】感染の野々村真 症状悪化し重度の肺炎で入院 妻・俊恵さん「肺が真っ白で」★12 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 01:51:10.20ID:CAP_USER9
8/9(月) 12:39配信
デイリースポーツ

野々村真

 新型コロナウイルスに感染し、自宅療養していたタレントの野々村真(57)が、症状が悪化し、5日から入院していることが9日、分かった。妻でタレントの野々村俊恵(57)がフジテレビ「バイキングMORE」の取材に明かした。

 8日に取材に応じた模様が9日の同番組内で放送された。

 野々村は7月30日にPCR検査を受け、陽性が判明。38度の発熱、せき、倦怠感の症状があった。同31日に感染を公表。40度近い高熱が出ていたが、自宅療養となっていた。

 俊恵によると、症状が悪化し、入院したのは5日。入院時に検査をしたところ、「肺が真っ白で、『重度の肺炎です』と(言われた)。私達もそこまでひどくなってるとは思ってなかったので」と症状の急激な悪化に驚いたことを明かした。

 入院翌日の6日には、血中酸素飽和度が低下。マスク型の酸素吸入器と心電計をつけなければならなくなったという。

 俊恵は「肺の方、心電図をつけなければいけなくなってしまって。症状があまりよくない感じがしてる。マスク吸入して心電図をつけて、今、ベッドから動けない。トイレとかお風呂とかも一切できない状態。寝てるだけ」と状況を明かし、「緊急の時には(病院が)私の方に連絡をくださるということになっている。それまでは本当に回復するだけを願っている」と不安な表情で話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210809-00000048-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6db91a44fd7e16d8e8b81dc2bd1b54b0230ae83
★1 2021/08/09(月) 12:49:48.11
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628521471/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:42:50.48ID:0PBifBtE0
タバコ吸っていたんだろ
肺が真っ白
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:42:51.11ID:RG3046WJ0
まあ、回復は難しそうだな 眠たい記事
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:42:53.29ID:SZoLo/O40
コロナで経済が死ぬとかいってるけど
コロナで
新たな需要がいっぱい生れて
ビジネスチャンスもいっぱい生まれた。

ウーバー 出前館は好調だし
テレビ会議システム関係も好調。
コロナ関係の医療産業も好調。

コロナ中心に経済をまわしていけばいいだけだ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:43:41.48ID:QpEPgFdO0
そういや細木が「羽賀がシャバに出てくる年に代わりに誰が消える」って占ってたな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:44:11.04ID:1Pxonbmn0
>>956
自身のことかー!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:44:39.14ID:5zcKw80P0
>>952
それは真っ黒だろ

肺に膿が溜まるとレントゲンで真っ白に映るだけ

俺もやったことあるし、肺炎なら真っ白になるのは当然
ずっと汚い痰が出続ける
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:44:56.87ID:O9j8zQNn0
真っ白な粉雪
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:45:26.32ID:JUJnHl3I0
テレビ出演者で打ってないやつなんておらへんやろぉぉぉ(笑)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:45:26.77ID:0PBifBtE0
>>956
羽賀研二まだ刑務所の中
ながいな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:45:35.14ID:lnrmotRo0
>>948
そうじゃなきゃ、ワクチン接種2回目の報告する芸能人がやたら多くてワクチン接種が増えてるわりに、感染者が過去最高に増えたのが説明つかんからな
日本のワクチン接種後死亡が919事例に増えてるわけだし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:45:49.21ID:+v8Mj4yE0
ワクチン接種でごっそり死んでくれればリストラするのに金を払う必要ないもんな企業からすれば
人間の代わりにAIやロボットにやらせたほうがコスパいいもんな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:45:56.91ID:ArOy2EYY0
これは
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:46:10.57ID:8cKnTkvm0
野々村氏 ひょっとして 抗体カクテル療法の生贄 やらせだったりして?

年内20万回分 抗体カクテル療法は”対コロナ”の切り札になるか 8/6

 というぐらいタイムリーすぎる ニュースドバドバでてるし 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:46:49.15ID:BvfQ69HN0
>>946
肺炎と急性心不全おこしてる人でも生還出来たから、大丈夫!なはず。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:47:08.97ID:XzND0GjG0
まあ、両肺が真っ白の状態から最先端医療の恩恵受けて生還したら普通にヒーローだろう
逆に今回受けたコロナ治療法の医療行為を全て解禁するべき
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:47:43.99ID:Bltkk7dD0
>>964
賠償金払わず偽装離婚で財産隠しやって再逮捕だっけ?
拝金主義で金を選んで自由のない人生を選んだ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:47:47.60ID:HYNelqtN0
>>951
それだと7月30日には打ってるよな
例え野々村がその日に打っても
全然免疫間に合わない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:02.05ID:DnfI1x+N0
字面からヤバい感がいまいち伝わらない
生還すると思うけどね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:21.04ID:8cKnTkvm0
あってたわ トランプ偉大な大統領が未承認段階で人柱になったやつ

海外の臨床試験では、入院や死亡のリスクが7割減ったという高い効果が示されており、アメリカのトランプ前大統領が感染した際に投与したことでも知られている。


 野々村も これ撃て撃て あ 点滴点滴 で ケロッと完治じゃないの? 焦らされてるのか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:26.18ID:MXwt9wIZ0
>>970
初期の投与が効果的って医者が言ってたけど
他の使い方とか出てきてんのか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:28.34ID:XWhlLqSE0
>>970
ワクチンってまたとない治験チャンスだなら
まれに生理食塩水打たれてる人もいるらしいっていうデマを見たよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:37.15ID:JUJnHl3I0
まあ俺はもうこの国が北朝鮮と同じと認識して暮らしてるけどな(笑)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:44.79ID:3Isk9vBT0
濃厚接触者からの発熱、入院

1週間以上経過

ヤバいところにいるな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:49:01.49ID:1n6j6BEN0
マスコミなんか、ただの権力者の広報機関だから大衆をコントロールすることが最優先なんだよ
それに気付かないでテレビ、新聞を情報源と思ってるやつはちょっとやばい
今回は政府から箝口令しかれてるんじゃないかな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:49:20.88ID:hnNNwXsz0
イスラエルが早くからワクチンを打ったけど、現在1日2000人の感染
3回目のワクチンを打ってる
WHOはこの3回目接種を問題にしてる、発展途上国にワクチンが行かないから

おそらく5回接種だと言われてる、かなり長期になるよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:49:29.75ID:OaXP5+kb0
芸能人なんて感染対策していたって言いながら、飲み会や会食パーティーやる連中だからな。
俺のように常にマスクとアルコールを使ってて誰とも話さず、スーパーコンビニと病院薬局以外は引きこもってる生活でも危険は潜んでいるというのに。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:49:30.11ID:MeyedX7j0
なにこのジジババの集まり
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:50:41.24ID:8W/6UYYz0
夕方一瞬「今日からECMO」ってのを見たけどそこまでは行ってないのかな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:51:00.07ID:DAdP+PfU0
喫煙者なんでしょ??
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:52:09.59ID:9VH3bOlI0
逝くかね(´・ω・)
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:52:09.65ID:YHNwdvu20
>>902
イベルメワクチンなお前頭悪いだろw




ぷっ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:52:52.22ID:OucVvztd0
ソースが嫁ならその語学力が気になるな
女さんの多くはサイコ―とサイテーとカワイーしか言わんから
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:53:18.43ID:aQia26sJ0
薬丸ならよかったのに
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:53:20.53ID:nh5slipz0
嫁さんは喫煙者だったよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:53:57.05ID:JSTeifzY0
薬丸www
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:54:21.25ID:2PEH/x230
>>995
睾丸に見えた
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:54:50.03ID:0MPMM5fY0
薬丸で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況