X



【サッカー】J1第23節夜 湘南×鹿島、C大阪×仙台、徳島×G大阪、福岡×広島、鳥栖×FC東京、大分×川崎 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/08/09(月) 21:03:56.02ID:CAP_USER9
湘南 1−2 鹿島
[得点者]
13'大橋 祐紀 (湘南)
29'犬飼 智也 (鹿島)
90+2'犬飼 智也(鹿島)

スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:4,473人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/080903/live#live


C大阪 0−0 仙台
[得点者]
なし

スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:4,200人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/080904/live#live


徳島 2−1 G大阪
[得点者]
30'宮代 大聖    (徳島)
45+1'西谷 和希   (徳島)
90+1'チアゴ アウベス(G大阪)

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:6,415人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/080905/live#live


福岡 1−1 広島
[得点者]
67'ジュニオール サントス(広島)PK
90+7'前 寛之      (福岡)

スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:5,182人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/080906/live#live


鳥栖 1−0 FC東京
[得点者]
07'仙頭 啓矢(鳥栖)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:8,096人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/080907/live#live


大分 0−2 川崎
[得点者]
10'レアンドロ ダミアン(川崎)
77'遠野 大弥     (川崎)
スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:7,817人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/080908/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:34:00.76ID:3WCsvvYv0
>>40
狂犬マスカット
「サッカー界で最も憎まれた選手」
「ダーティー選手権世界一」
「最悪のオナニー野郎」
「世界最凶」
などの素敵なあだ名多数持ち
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:34:10.29ID:nZlXPN8j0
徳島はダメ元でメッシに声かけてみろよ。ポヤトスはなんかコネあるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:36:12.75ID:MXOgT/ku0
>>97
そういうレスが欲しくて貼ってるカマッテチャンだから構ったお前の負け
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:37:00.40ID:KgDBYYwe0
鳥栖は松岡が居なくなって中盤でボールが繋がらなくなったな
一昔前の典型的な鳥栖に戻った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:38:59.48ID:Ec6bLsa+0
大分地味にヤバくね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:09.14ID:xVFasWzY0
>>105
樋口はアンカーそれなりにこなしてたけど17歳の高校生が攻守でまだまだ厳しい感じで右サイドが死んでたからパスが繋がらなかったな
本田風智が戻ってきたら右IHこなせるから大分楽になる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:44:40.75ID:fbruLShw0
谷は志願したんだろ。絶対にカタールに出るって感じで。
相馬もそうじゃないのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:52.57ID:e/O/SPXN0
>>110
しかも名古屋は今後はこのスケジュールだからな
これでルヴァンと天皇杯勝ち抜いたらもっときつくなる
あと母体のトヨタと河村が色々騒がせてるのも多少影響してるかもな

8月12日 J1第18節 横浜FMvs名古屋
8月15日 J1第24節 名古屋vs湘南
8月18日 天皇杯ラウンド16 名古屋vs神戸
8月22日 J1第25節 名古屋vs福岡
8月25日 J1第26節 札幌vs名古屋
8月29日 J1第27節 名古屋vs清水

9月1日 ルヴァンカップ準々決勝第1戦 名古屋vs鹿島
9月5日 同第2戦 鹿島vs名古屋
9月10日 J1第28節 名古屋vs徳島
9月14日 ACLラウンド16 名古屋vs大邸FC(韓国)
9月18日 J1第29節 名古屋vs横浜FM
9月22日 J1第32節 FC東京vs名古屋
9月26日 J1第30節 名古屋vs大分
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:19.52ID:UpKvtZHm0
犬飼ゴラッソだったね
1点目
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:56.23ID:Axk6DdPG0
>>111
相馬の猪突猛進な縦の突破はダニ・セバージョスに簡単にボールを奪われたから、
jリーグでどれだけ得点に貢献してもポット1のチームには通じない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:59.73ID:9GbxFlpe0
川崎はダミアンアクシデント交代で知念出てからきつかったな。まあ下手くそだし決定機もれなく外すし。
知念は来年川崎には居ないだろうな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:56:03.78ID:e/O/SPXN0
去年負けた大分アウェイできっちり勝つのはさすが川崎だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:56:23.37ID:o6Y4xpSg0
>>105
普通にボコられてたがな東京
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:56:34.20ID:OUn8I0T30
>>117
知念はマジでやばい
多分今年で切られる
というか切らなかったらおかしい
出てきたら川崎のチーム力が40%低下する
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:57:23.41ID:WJWmV5ZR0
>>72
いやいや、中断中に司令塔が
コロナで母国の家族が来日できず淋しいと、退団したからね。
だからディフェンスばかり外国人になったんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:58:16.21ID:9FyLpjjM0
ダミアン凄すぎんだし、サブのハードル上げすぎない方がいいと思うけどなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:59:59.32ID:OUn8I0T30
>>123
小林が怪我してるからね
小林もそろそろ歳だからスペア考えとかないとだけど、
知念はちょっとなぁ
宮代も知念コースかなと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:02:25.60ID:2uDPoFi10
オリンピック組もうでてるの?
今節から誰がでてたの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:04:07.57ID:OUn8I0T30
>>126
谷と相馬
あと五輪の試合には出てなかったけど瀬古
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:08:17.87ID:x8sE0TBM0
>>103
さすがにメッシは無理だけど、徳島のコーチの教え子がスペインの五輪代表に
何人かいたとな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:12:45.31ID:OAryKwoj0
>>45
たいして走らないのに毎年ケガして半分も稼働できない木偶の坊なんか
JFLでも通用しねえよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:13:50.22ID:H0VeaOn50
相馬スタメンとか頭おかしい
名古屋って2列目だけは数豊富だったろ
もうマッシモ末期だな
森保が広島の監督だった頃の終末期みたいなもんだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:16.20ID:EMJ5M/E90
北海道民「トンキンざまあ!!」   
 
 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:15:10.28ID:xuhkGcXy0
ドローかよ!
今の福岡相手なら上出来じゃ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:15:41.29ID:H0VeaOn50
>>124
宮代は知念と違ってレンタル先徳島で結果出してるよ
若いしダミアン小林いる川崎でレギュラー取るのは難しいし辺境海外コースかもしれない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:17:09.08ID:aUQ18F1i0
>>135
松岡は過小評価されまくってるのが残念だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:18:41.22ID:2uDPoFi10
>>128
>>130
thx
谷、大自然、瀬古は理解できるけど相馬はまじか。
全員怪我しないで頑張って欲しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:21:30.19ID:OUn8I0T30
CBが得点取る時の鹿島は強いって言われてたけど弱いままじゃねーか!
犬飼5得点、町田4得点とかCBの得点能力すげーじゃねぇか!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:22:18.66ID:SjU6WvXT0
好きなチーム以外の19チームが大嫌いでJみるのが苦痛ってことに今気づいた
五輪楽しかったのは相手チームが嫌いじゃないからだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:22:28.08ID:aUQ18F1i0
>>144
降格圏を彷徨いてた馬鹿島はもう5位まで上がってるんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:49.41ID:OUn8I0T30
>>146
中位は巨大な団子状態だぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:27:44.66ID:p30+qDZ60
鹿島は不調なのに暫定だがもう名古屋を抜いてるのは笑う
浦和は毎年気がついたら抜いてるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:28:47.73ID:iUFvM6i/0
鹿島が降格圏さまよってるころ名古屋は2位だったような気がするが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:12.44ID:fKt4GsWv0
大分はそろそろJ1からの撤退戦略をちゃんと考えなきゃいけない時期だろ
呉屋とか取ったのが来年に備えた補強なら感心するけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:28.15ID:LfUVOQFL0
ザーゴのままの世界線だと今何位?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:55.71ID:GR5OJJzw0
J1の2位を応援するよりセ・パ両リーグの最下位を応援したほうが
まだ優勝の可能性があるからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:16.95ID:PgsZIkFW0
清水の試合初めてみたけど パスの繋がりが悪すぎる
全線からのプレッシャーが形だけでしつこさがない 個人的に奥井とヴァウド 下手すぎる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:44.52ID:p30+qDZ60
新監督で初めてある程度の期間キャンプして地味に派手な補強を行った横浜FC
山崎負傷、金崎復帰未定、ポーランド代表FW合流未定の名古屋
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:37.89ID:4afMJvcG0
得点ランク上のほうどんどん消えていく

15 古橋 亨梧 ⇒ セルティック
13 レアンドロ ダミアン ⇒ 負傷
12 オナイウ 阿道 ⇒ トゥールーズFC
12 アンデルソン ロペス ⇒ 武漢FC
10 前田 大然
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:54.20ID:fU4QTRFh0
>>150
鯱の中位力はド安定だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:53.87ID:fU4QTRFh0
>>155
あそこはもう電通のスペシャルだからもうどうしようもない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:35.01ID:OGGE7rOn0
>>105
ただでさえ右WBとCBとボランチの層が薄いからFW兼右WBとボランチ兼CBは補強するはず
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:42.83ID:8t0JxDoY0
広島はもうダメです
広島はもうダメです
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:22.76ID:OGGE7rOn0
>>113
川崎以外のACL組は過密スケジュール
試合の組み方が悪すぎる
ガンバやセレッソは六月の代表活動期間に試合が入れられた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:29.44ID:Z7ZfmZOL0
>>156
地味なのか派手なのかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:16:56.67ID:OGGE7rOn0
>>74
森保、ペトロビッチ、名波、渡辺、反町、キジェ
長期政権たったチームは降格争いをしている
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:17:29.81ID:D9cPCKEU0
>>166
ポーランド代表シュヴィルツォクを補強したぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:20:36.69ID:al9imYiu0
>>25
お前みたいなバカウヨは大好きな野球だけ観てろよ

大谷翔平、大リーグ、ニグロリーグ20世紀初の「トリプル100」達成へ 過去達成者は19世紀の草野球まで遡る [牛丼★]
81 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/08/09(月) 15:59:00.72 ID:/lcymfcQ0
100打点も行くかい?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:21:30.53ID:P7hvkz2M0
仙台降格か
今回は敵地で1点取れたから御の字なんだろうけど全然勝ててないもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:39:44.06ID:MQtcQ4YN0
>>146
ここ数年の鹿島は毎年そんな感じだな
最初不調、後から好調。
しかし川崎どうしたら良いの?残りの試合数で五回も負けそうにないし、どうなってんの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:44:33.11ID:xOLDOOQT0
遠野も来年か年末には海外だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:58:17.21ID:82OxD+j60
林の母ちゃん、ものすごい美人やったな 最初、林の嫁かと思った
マスクとったら少しは老けて見えたけど、林ぐらいの子供がいる歳に見えない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 02:30:00.19ID:DJxUAb2U0
大島って怪我しかしない
もう誰も期待してない選手になってしまった
引退するまで怪我怪我怪我ルービックキューブそして怪我怪我怪我
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:43:41.01ID:DjjQ5k6S0
仙台のアピアタウィア久は来季は引き抜かれるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:44:33.68ID:DjjQ5k6S0
川崎はそろそろブラジル人と韓国人以外の外国人を発掘してほしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 06:00:14.08ID:KCfkirsC0
>>179
怪我の合間に復帰しては清水をボコる大島
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 06:40:08.54ID:18F2TWVS0
徳島が水を得た渦になってた。ポヤトス名将の予感!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 07:00:28.54ID:0CDjQr0w0
ぶっちゃけ鹿島って毎年だいたい5位くらいにいるイメージ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 08:32:25.35ID:HziM0kQ00
>>190
試合内容はいつもの瓦斯だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:49:45.30ID:uePLGtoo0
けさいさん、地味に降格危機
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:10.57ID:i1i0xWa50
>>162
普通に考えて城福なんて取らないよー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:11:11.67ID:agXqTQOk0
そういや鳥栖は松岡前の中盤省略型に戻ったな
強い頃の鳥栖に戻った
松岡が中心だった鳥栖も強かったけど
豊田残しておけば良かったのでは?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:09.65ID:5XFE0jW60
待ってけさい!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:07.65ID:f8B8NzeM0
柏が川崎に初黒星つけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況