X



【サッカー】バルサ・グリーズマンに非難集まる「お前のせいでメッシがいなくなった」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/08/09(月) 20:36:33.40ID:CAP_USER9
 アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(34)の退団を決めたスペイン1部バルセロナでフランス代表FWアントワヌ・グリーズマン(30)が非難されている。同国メディア「DEPORTES Catro」が伝えている。

 同メディアによると、メッシ退団が正式に発表されてから初のチーム練習となった6日、エースを残留させられなかったことに不満を持つサポーターらがトレーニングセンターに集結。グリーズマンに対して「お前のせいでメッシがいなくなった」と叫ぶファンもいたという。

 グリーズマンは2019年に加入。バルセロナは移籍金1億2000万ユーロ(約156億円)、年俸は税別で2100万ユーロ(約27億3000万円)と破格の資金を注ぎ込んだものの、ここまで金額に見合ったパフォーマンスを見せられているかは微妙。さらにクラブの財政危機にもつながったため、サポーターらの怒りが向けられたものとみられる。

 また、かねて移籍候補とされながらもチームにとどまっていることや日本人への人種差別発言で楽天などクラブスポンサーを怒らせるなど、バルセロナ内でも問題視されている。同メディアも「メッシとの別れの後でブーイングと非難を受け取ったグリーズマン」と見出しを付けて報じている。

 メッシがチームを去ったことでグリーズマンを新エースとして期待する向きもあるが、サポーターの反応を見る限り、難しいのかも知れない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbb80e10d36b81a891cd9772f06b20d9d3d2ec6d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:37:04.74ID:VDDr8b400
ひろゆき擁護してくれー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:37:05.04ID:fpIGHa9c0
ピータンひろゆき
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:37:23.40ID:7UNXFV5c0
日本が悪いだろこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:15.16ID:BQDHYeBy0
ひろいきー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:18.23ID:qd0UMA530
いやグリーズマンせめたって…
球団がアホだったから、いやちがうな、計画通りなのかなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:48.14ID:GzEolL7C0
ここは論破王が全責任を取るだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:39:05.61ID:6wJkxEpS0
もう30歳か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:39:28.02ID:vPqHOG7r0
すべてクラブのせいなんだけどなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:39:34.03ID:hxCbZGFm0
なんかうっすら記憶があると思ったが、例の差別発言とかで話題になった知恵遅れか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:40:12.16ID:FAHO0xoL0
こいつそんな凄いか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:40:56.03ID:IU6B248X0
こいつ高すぎだろ
取ったチームがバカや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:34.73ID:RISvb1Az0
ザマァw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:36.76ID:iHeXAxz50
メッシ スアレス ネイマールからの
エース グリーズマンってファンからしたら絶望でしかないなw

なんでこいつが世界最高レベル感出してんだよ
ワールドカップ優勝なんて7割型カンテのおかげだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:54.82ID:oPyusPMs0
グリーズマン「ちょっと待ってください。今、ひろゆきを召喚しますから」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:05.86ID:hLM5EbQC0
グリーズマン獲ってスアレス出すってマジでバカだと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:06.81ID:5hTtDpf80
いやいやメッシがいなくなったのは契約上のミスのせいですよ

アグエロやデパイなど新加入選手がコロナ禍による減収とサラリーキャップによって
登録できないっていうのは仕方ないけど
実質残留しようとしただけのメッシが新加入扱いになって登録できないっていうのは
マジで間抜けすぎ

こんなのはね、いつでも自由に解約できるような形式だけの契約延長しておけば良かっただけなの
サラリーキャップは新加入新選手に対してだけの制限なんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:10.73ID:3IcqSLDD0
メッシは居なくなるわ二人が在籍する限りレイシストクラブとして見られかねんわ戦力補充は出来んわ踏んだり蹴ったりだな
まあ自業自得なんかもしれんけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:45.12ID:4UsBWHxp0
ピュータン きたーーー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:47.22ID:DbtyHD030
デンベレが↓
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:49.68ID:5raAvbc70
万が一メッシが神戸に来たらグリーズマンの件と無理やり繋げて日本人が悪いって流れになりそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:43:15.35ID:9YUzIY8H0
ぴゅろゆき出番だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:43:37.64ID:552xC9kI0
ピュータン1世が個人スポンサードするしかないな
契約の席で黄色い猿扱いされるが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:43.54ID:pKV7jc6f0
ひろゆきー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:59.97ID:+Xf1RwNi0
レイシストめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:46:18.17ID:E3QYMvM40
まぁデンベレとグリーズマンの一件がバルサの終わりの始まりだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:46:38.89ID:tZo57afz0
デンベレを追い出せや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:46:53.00ID:aACjpGiJ0
ピュータンが責任とってくれるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:47:14.21ID:Bjm9Js1L0
バルササポのことはデンベリスタと呼んでバカにしよう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:47:34.04ID:E3QYMvM40
>>25
なるかよバカ差別されたのはこっちやぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:22.13ID:Bjm9Js1L0
>>32
ネイマール取られた頃からだろ
前の会長が本当にクソすぎた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:37.67ID:aQGeangg0
グリーズマンとデンベレが残ってメッシとスアレスが去る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:52.72ID:ylXpjv5V0
日本人差別騒動でデンベレとグリーズマンを契約解除しとけばメッシは救われてたんじゃないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:12.50ID:YE1Hfp9x0
楽天手を引くなら今だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:15.17ID:87Cb3gt60
こいつ来てからバルサの雰囲気が悪くなったのは事実
ちゃらいしフォートナイトとかやってるような奴だしな

あと素行不良で孤立しぎみだったデンベレの悪い意味での心の寄りどころになって クソをさらにクソにした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:15.98ID:soNi3Xxl0
まあ正しい批判だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:50.23ID:JrtDKxcT0
一理・・はないかなぁ

ほとんど前会長が悪いだろ
補強失敗しまくりの超絶無能だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:12.96ID:ppnLmQ260
あの時に切っておけばこのような新たな被害者が生まれるのを阻止できたのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:22.29ID:Jmr3ruHq0
>>19
バルサファン「メッシがいなくなったのはお前のせいだ」
ひろゆき「なんかそういうデータあるんですか?それってあなたの感想ですよね」

つよい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:31.92ID:8pa4TiXX0
今季のフォーメーションどんな感じ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:53.65ID:OovsTh1p0
グリーズマンはあんまり関係ないと思うが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:51:02.27ID:wepHzPoI0
デンベレ、コウチーニョ、グリーズマンが三大癌
ゴミを大金出して買ってそら破綻するわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:51:53.26ID:rXMmonr90
ピュータン自分のゴミみたいなプライドのために必死なだけでこいつのことなんかどうでもいいからなぁ
0058
垢版 |
2021/08/09(月) 20:52:05.23ID:U1IJcn/b0
プレーも素行も悪い不良債権とはこのことか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:52:15.44ID:cGiSlmvU0
>>39
まぁ現代の欧州サッカーは金で対抗出来なくなった時点でどんな名門だろうが終わりだからな
放漫経営はたしかにあったが、どちらにしろ没落は避けられない未来ではある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:54.32ID:cGiSlmvU0
>>54
その三人がいなくても多分破綻してるけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:51.79ID:1qBrEUuI0
一番の被害者はアグエロだろww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:55:48.47ID:C7XZJvN30
また昔の暗黒時代が来たと思ってどーんと構えておけよ
初心に帰って育成第一にして次のメッシが産まれるまで耐えておけ

まぁ有望は若手はここ数年でどんどん出ていってるけど諦めるなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:55:54.85ID:0+nnLsOX0
>>50
バルサファン「チャイニーズ、ゴー!」
ひろゆき「ほっ、ほっ、、、」
0071くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:24.47ID:N1Xb9ZT80
人種差別やらかしたデンベレとグリーズマンを残しちゃって、メッシを失うとか。

経営陣が本当にバカだな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:58.60ID:fB/aIXzF0
グリーズマンはそこそこだろw
デンベレの方がいろんな部分でクソ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:57:15.85ID:sNvEzBLP0
ぐりーずまん効果ライフを半分払いひろゆきを守備表示で特殊召喚する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:57:53.21ID:SmfbuMlS0
世界最高の人気があって収入も大きいクラブが赤字で苦しむってなぜなん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:58:35.89ID:2uf2+OFQ0
レアルみたいに金がある訳じゃないのに

バカみたいに高い移籍金で選手獲得繰り返してこの様
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:58:55.20ID:0+nnLsOX0
こいつもデンベレも引き取り先無いし、高給だからバルサに居座るつもりや。バルサはとんでもないゴミをキープしてるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:59:02.65ID:cGiSlmvU0
>>74
人件費かけ過ぎだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:00:41.04ID:HN+1fcJk0
ムバッペはレアル行くの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:01:24.86ID:HiK+K88e0
>>67
だめぽ三兄弟の帰還

次男だけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:02:09.72ID:HiK+K88e0
>>39
ネイマールは別にいらんだろ
PSGもCLとれてないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:03:31.24ID:h2WF9KKE0
人種差別発言を理由として選手側有責の契約解除をしなかったバルサが馬鹿
それを後押ししなかったバルサのソシオも馬鹿
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:03:48.76ID:5iR8sz/B0
>>84
選手の綱引きで絶対的な強さだったリーガ二強が主力選手を札束で分取られたって事実が痛いんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:03:52.03ID:8GUu3y8L0
レイシストコンビは引退まで叩かれ続けるな
バルサは勝てなくなるだろうし、地獄だぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:04:24.32ID:6R228g4F0
俺の知ってるグリーズマンって20才くらいだから別人かな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:09.72ID:HiK+K88e0
>>87
ロナウジーニョ売った時と別にかわらんくね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:31.39ID:jAWdgI9g0
デンベレ「社長さんのためにメッシを解雇してきてあげたのねん!現金ないとこわいもんねー、ぼんび〜!」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:41.37ID:MR9BrZzW0
不良債権が積み重なっていったのはネイマールを強奪されたのが原因
メッシを切りにくくなったのもこれだろ
元はと言えばバルサが移籍市場でヘイトを集めすぎたのが悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:41.69ID:s3XIg+xR0
バルサはいったいいくらサラリーオーバーしてんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:52.81ID:CS0uYVnb0
メッシがいなくなった理由はルールの問題なんだろうけど
大局的にはバルセロナもレアルも超一流の選手を揃えられなくなった流れの一つで自然な気がするな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:06:00.10ID:smvfQc+c0
新規加入選手が登録できるか分からないんだからグリーズマンは大切にしないと
あとバルトメウを選んだ自分達を責めるべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:06:36.10ID:E3QYMvM40
>>47
ボケとか差別すんなやアホ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:07:54.06ID:fB/aIXzF0
PSGはクラブの格上がって
CLまで獲れるチャンス
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:08:11.31ID:9Zzi0gfN0
コレ契約の都合上バルサはこの2人を切りたくても切れないの?まだバルサにいる事に驚きなのだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:09:22.30ID:s3XIg+xR0
CL出るリーグは同じサラリーキャップ制度にしないとダメなんじゃない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:09:44.31ID:6k7WoywS0
グリーズマンは完全に失敗 お互いに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:03.62ID:5iR8sz/B0
>>90
自分達の事情でいらなくなった選手だからと合意して他クラブに放出するのと、出す気のない主力選手を強引に引き抜かれるのは全然違うよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:17.77ID:9EPKcb5B0
デンベレとグリーズマンがいるし、楽天は切っていいよ
大空翼もレアルに移籍させろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:31.02ID:JEKNooeK0
こいつを獲ったバルサがバカなんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:42.48ID:dqebXNaw0
>>99
じゃあ金出さず、弱くてファンは納得しましたか?ってなるとな

若手、生え抜きとかいって今期三位やで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:52.32ID:cGiSlmvU0
>>94
200億くらい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:57.63ID:jZuDjBc30
契約は契約なのはわかるが移籍金や給料なりの仕事が全然できてないのに退団や報酬減額に一切応じないのはな
今の契約切れたらもうキャリア終了だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:12:10.14ID:HITIZ9v20
バルサってアホだよな
元々ネタにされてたチームがロナウジーニョのおかげで一時的に確変してただけだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:12:11.92ID:s3XIg+xR0
>>107
後70億もどうするんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:12:39.48ID:fN7SKKp+0
バルサはひろゆきを会長にすれば解決
差別はなかったことになるし
負けそうになるとゴールポストをズラしてくれるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:12:56.49ID:s3XIg+xR0
>>115
後50億の間違い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:27.01ID:6E1tYiey0
>>91
あの二人組がキングボンビーにしか見えなくなりそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:38.52ID:sn4biOPn0
>>109
コスパを見直すしかない
年俸が糞高いベテランを5人くらい切って、給料安い期待の若手を入れる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:15:44.23ID:5rSTgEcK0
グリーズマンは間違いなくいい選手だろ使い方がおかしいだけで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:16:42.83ID:9nCUkzvy0
グリーズマン取らなかったらメッシはいなくならなかったのはまぁ可哀想だけど事実だろうよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:16:53.39ID:cGiSlmvU0
>>119
それはトップ争いから降りるのと=だからな
まぁアホだけど引くに引けなかったんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:02.36ID:W5Uj/ZoT0
クラブのせいなのにグリーズマンが避雷針になってるな
役に立ってるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:04.56ID:QZvsVUla0
コイツとデンベレの差別コンビ
あとコウチーニョは高すぎだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:58.57ID:MR9BrZzW0
コウチーニョも良い選手だぞ。バルサがアホほど高額で買った挙句使いこなせなかっただけ
そもそも何の為に獲ったのかってのは散々言われてきたこと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:18:09.20ID:HiK+K88e0
>>114
まぁ歴史的に今回の確変はちょい長かったってくらいだしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:18:36.69ID:AS4W0yhv0
バルサがどんぶり勘定過ぎたね
キャップオーバーの金額がもっと大きいらしいとか話がでてきてるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:19:08.41ID:dqebXNaw0
>>119
そのコスパいいって考え方は中位クラブの考え方よ

強さを保つために一番高い時に選手買って、しょぼくなってから売るってメガクラブの現実とFFPが噛み合わない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:19:24.78ID:GGh7JV6F0
グリーズマン獲っても大したご活躍しないのなんて予見できたろ
アテレティコ特化の選手でここまで大枚叩くクラブが悪い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:19:31.83ID:F1zwZBMt0
>>116
ずらせるのは日本人相手だけだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:19:47.31ID:e/3QLHbW0
日本人を馬鹿にしてるのを笑ってたやつだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:20:06.07ID:HiK+K88e0
昔はもっとひどい失敗多かったしな
アンリだって じゃあ成功したかって言うとね
ズラタンとか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:20:30.36ID:+I9A3Ln/0
>>131
そういう問題じゃない
例年ならサラリーキャップはクリアしてる
コロナの減収無視で昨年の収入を基準にキャップを付けられたから大幅に超えた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:20:54.68ID:Wq8gIVZs0
>>120
なる可能性は十分あるな
クラブ経営は崩壊しているしクラブの象徴選手は出て行ったし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:21:40.79ID:wNtrva7H0
ピュータンズがバルサのスポンサーになれば解決
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:14.97ID:HiK+K88e0
>>100
PSGは昔は十二分に格あったぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:38.16ID:d+P394jP0
高額で取ったものの
例の案件で売れなくなったもんなぁ
メッシが可哀想だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:41.23ID:OFSWrSRn0
バルサが馬鹿すぎただけ
ガバガバ経営してたつけがきたんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:53.97ID:goYPKn+F0
グリーズマンはまあそこそこは活躍してるが、コウチーニョ、ピャニッチ、デンベレ、うんちっちは本当に仕事しないゴミ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:23:34.81ID:OjFL9QVd0
>>1
え?日本人差別問題で頭張ってたのは黒人サッカー選手デンベレの方だろう?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:23:45.30ID:YwAjFWMe0
>>90
ロナウジーニョとデコとエトーはペップが戦力外にして放出しただけだしなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:23:50.00ID:x7VZWG+W0
ネイマール、スアレス、メッシが
コウチーニョ、グリーズマン、デンベレに変わっただけのことw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:24:23.32ID:cGiSlmvU0
>>120
ミランくらいの位置で止まれるならマシってくらい状況は悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:24:33.30ID:jZuDjBc30
サッカーは選手の評価が難しいスポーツではあるが
やはり数字を度外視してはいかんということだな
グリデンコウチ合わせてもメッシのゴールアシストに遠く及ばない、それが統計上の真実だ
メッシだって常に相手ゴールに張り付いてる純粋な9番じゃない、それどころか年々ゴールからプレーエリアが遠ざかってるのにこの成績なんだ
アタッカーとして買われているのに数字を残せないのは言い訳できんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:24:35.24ID:N416tdY70
15年くらいは夢を見れたんだからいいだろ
もう終わりの始まりだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:25:29.29ID:tRCLdwXn0
リーガがコロナの収入減考慮せずにサラリーキャップ計算したのってスーパーリーグの当てつけだろ?
去年まで許されてた金額より200億減らせってそりゃ無理だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:26:01.74ID:/qqq1+jm0
この外様に対する民度の低い敬意のなさこそまさにバルササポ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:27:48.87ID:JaLHwWlq0
>サポーターらがトレーニングセンターに集結

だから集まんなっつってんだろカスペイン人
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:28:47.62ID:yxQ92MEu0
バルサはたまたまシャビ、イニエスタ、メッシと育成が確変引いて大当りしただけでしょ
育成なんてやり続ければいつかは当たりがでるもんだからな
その前はしょっぱいのしか出なかっし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:30:19.61ID:HiK+K88e0
>>156
まぁぶっちゃけバルサって阪神やしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:31:18.29ID:E3QYMvM40
デンベレとグリーズマンという負債しか残らないのであった・・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:31:35.01ID:5hTtDpf80
>>53
だから、いつでも自由に移籍できるような形で契約延長しておけば良かったってこと
例えば、契約解除金(移籍金)を1円とかに設定したりしてね

>>55
わざと?いやいや誰も得しないのに?
単純に間抜けだったってだけだよ
メッシ側もバルサ側も
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:31:51.43ID:dTLZccUR0
クラブ収入の110%が選手のサラリとかヤバすぎ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:32:03.24ID:HiK+K88e0
5、6年低迷して
監督としてシャビかイニを帰還させてからが勝負ちゃうかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:33:08.25ID:NNH6N2nV0
スアレス優勝しちゃったしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:33:53.53ID:DzrwVycc0
グリーズマンのゴール後のピノキオみたいの気持ち悪いんだが評判いいの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:34:42.55ID:HiK+K88e0
ま、胸スポンサー入れた時点でただのクラブに成り下がったから
このままデポルあたりくらいのクラブになるかももね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:34:53.67ID:k4bsV1Ez0
>>1
使えないグリーズマンのせいでメッシを失うとか本当にどうしようもないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:37:12.72ID:5hTtDpf80
契約解除(契約終了)なんてものは、新たな移籍先が決まってからやれば良かっただけの話
新たな移籍先を探すにしても、それが上手く行かなきゃ残留するわけでね
その時にバルサとの契約が終了しちゃってたらバルサに残留することもできないんだからさ

なんでこんな単純なことに誰も気づかなかったのか不思議で仕方ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:39:01.83ID:eJnnsu6/0
名前で検索したら(´・ω・`) ←こんな顔してた(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:39:38.63ID:/qqq1+jm0
>>162
ほんま球場で色々言ってるからなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:39:57.53ID:L4oDhth70
ピュータン事件のとき国民のために怒らず軽視したり擁護したバカパヨクども一生許さないから売国奴ってほんと売国奴だよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:40:50.05ID:LqWUx3WK0
基本に立ち返ってカンテラからちゃんと育てたら?
今のバルサレギュラーにカンテラ上がりどれだけいるのよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:41:34.14ID:E3QYMvM40
>>166
メッシいなくなて収入も大分減るぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:26.61ID:VNW7z/Ud0
>>1
ひろゆきさんに雇ってもらわんとな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:44:31.72ID:gDo/rAHB0
グリーズマンはそこそこ活躍してるだろ
と思ったがそんなに値段高かったんだっけなw
じゃあまぁいいや
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:45:47.12ID:I/ACYNMa0
売るにしても現市場だと買った額の5分の1ぐらいの価格だからな

完全にお荷物
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:46:11.47ID:R8Q2Kkqf0
結局ナイキと大阪なおみはだんまりだったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:09.52ID:thPZd7uI0
バルサがメッシPSG加入を邪魔してる噂まで出てきた
メッシ1年浪人の可能性出てきた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:20.18ID:L++8eGJy0
>>186
あいつらにはBlack Lives Matterは正義だがイエローモンキーは動物なんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:30.02ID:Yw9r4SPp0
スアレスの代わりだったか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:50:05.82ID:dTLZccUR0
でもバリバリ全盛期のグリーズマンより神戸加入時のイニエスタの方がサラリー高い事実
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:50:16.14ID:PSUJEZdp0
ロナウジーニョ、メッシで確変しただけで元々準ビッグクラブみたいなもんだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:32.80ID:ri+5EBJz0
ひろゆきみたいなチキン野郎に熱狂的なバルセロニスタに喧嘩売る度胸なんて無いだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:34.93ID:I/ACYNMa0
>>187
所属がないと代表にもなれないみたいだしW杯もある状態でそれはないんじゃないか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:54.03ID:w3ti8zkF0
まあアジア人以外のあらゆる人種差別に反対するグリーズマンの活躍に期待だなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:56:20.04ID:kuq3sAxC0
>>187
来年にバルサが経営改善してる可能性はゼロやろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:01:30.35ID:a9KIM2vE0
>>149
活躍できてない不満との抱き合わせだろ
活躍してたら擁護されてたろうけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:02:38.30ID:lxOsaKSY0
>>187
バルサのアバウト経営のせいでバルサ側からメッシごめんね退団してとなったんだから邪魔する権利は無いはずだよ
もし本当に邪魔してるならバルサは最低最悪クラブ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:02:47.74ID:vicNpTRN0
>>196
また怪我した
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:06:47.60ID:E3QYMvM40
>>187
だったら1年神戸で引き取ってバルサに戻すのはどうや?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:07:38.24ID:lxOsaKSY0
そもそも怪我を良くするデンベレ高値で買う既に実績十分の若く無いグリーズマン買うでちっともメッシの希望に沿わず最後の最後メッシ惹きつけるエサに若く無いクンを高値で買い金額オーバーメッシとの契約は駄目だとなって退団でしょ
日本人馬鹿にしたデンベレとグリーズマンは買い手がつかず退団させられないとかアホの極み
クンはレオ退団なら行っても意味無いじゃんと怒る始末
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:07:45.68ID:icsse3uA0
グリーズマンは今でもバルサにいたいのかな
PSGに行きたいと思ってるんじゃね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:11:16.93ID:Vb71gndP0
メッシはPSGに行くのが一番良いと思う
仲良しメンバーもいるしPSGのスポンサー?ってカタールでしょ次のW杯カタールだから色々やりやすいのでは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:12:42.28ID:g/zMsjCK0
デンベレ 俺が言ったのにアイツが批判されとるwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:17:18.61ID:HiK+K88e0
普通にグリーズマンもデンベレも首にして他も何人か切って
マシアの選手を強引に使い続けたほうがいいんじゃね
今のバルサならそこまで勝ってなくてもスポンサーはなれんやろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:17:35.51ID:5hTtDpf80
>>207
それな
確かにグリーズマンは仕方ないよね

森喜朗さんがあの発言したときも、河村市長がメダル噛んだ時も
普通に周りの人は笑ってるからね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:21:36.03ID:xr6Xw3fq0
普通に客入れても半分埋まらんだろ今のメンツ。
ただでさえチケット高いのに。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:22:54.74ID:HiK+K88e0
>>212
カンプノウは別にメンツでうまるうまらんあんま関係ないと思うよ
勝ってるかどうかが一番やろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:04.55ID:SBKxa2IQ0
グリーズマンは守備もするしとてもいい選手なんだが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:09.04ID:gPuKeINk0
楽天が出資してる金でグリーズマン2人しか雇えないとかどんだけwwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:15.24ID:Vb71gndP0
ユニフォーム売上1位もメッシでしょ
ユニフォーム収入も下がるね
パリは空港前がメッシ待ちの人で大変とツィートされてるけど…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:27:23.68ID:cSrOpENq0
金額に見合わない活躍についての非難ならともかく
メッシがいなくなったのは完全にフロントのせいだろw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:28:20.30ID:C1eyC/Q20
グリーズマンってとばっちりばっかくらってんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:51.72ID:CtGA1R6s0
なぁ、デンベレ&グリーズマンはメッシより価値あるのか??

あの騒動時、この2人を切っておいたならメッシはまだバルサ居ること出来たんか??

この2点誰か教えてくれ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:13.02ID:mLP8A6Do0
ジャップ差別最高wリーグ・アンの価値も更に上がるなーセリエAとブンデスは終わってるからもういいよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:58.91ID:qn21SbXs0
ピュタゆきにスペイン語の辞書と検索駆使して擁護してもらえよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:01.12ID:1zBadmz00
>>6
バルサ捕まえて球団て
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:24.44ID:RcOsEym60
ピュータン野郎
このコメントには悪意はありませんよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:26.77ID:tJWQO3DN0
とばっちりで草
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:57.43ID:8vp0QXr80
W杯決勝でシミュレーションでフリーキック取ったこと一生忘れんからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:01.47ID:s3XIg+xR0
これバルサだけ
レアルは大丈夫なの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:31.38ID:yqfyGkcO0
グリーズマンもメッシとプレーしたくて来たんだっけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:40.41ID:mGtqEgHJ0
ピュータン西村を攻めたってくんさい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:06.56ID:/9FMSG1s0
ピュータンの時にさっさと売っ払えばよかったのに損切りを躊躇するからこうなる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:17.17ID:UmnlVFLx0
またお前かw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:24.54ID:gwcaKJ5+0
メッシ奉公
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:27.14ID:Bjm9Js1L0
ひろゆきがメッシの給料払ってやれよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:54.81ID:t9a1ARA90
メッシに対する大金のかけ方の時点で
結果こうなるの見えてただろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:15.77ID:VDkPrssn0
グリーズマンはスタメンで使えるだろ
交代でも使えない選手を高額で買ったフロントが悪いわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:01.34ID:Bjm9Js1L0
コウチーニョグリーズマンデンベレだろー
誰が応援すんだよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:05.01ID:69GLImdt0
デンベレを批判すれば差別になるからなw
とばっちりのグリーズマンw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:55.22ID:E3QYMvM40
デンベレやグリーズマンが人種差別してからバルサは良い事ないね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:05.07ID:Bjm9Js1L0
>>222
いずれもNOだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:02.10ID:rWW2PLFG0
アグエロふくらはぎの腱断裂で10週間の離脱らしい
バルサ踏んだり蹴ったりやな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:05.33ID:X/krPOyt0
さっさと放出して、メッシと再契約でいいじゃないか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:40.22ID:y3y8akzT0
今回の件は100%クラブ側がアホウだったからだけどな
あるいは分かっててやってたら笑うけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:09:09.12ID:HqNyCpPI0
ぴゅーたん擁護してやれよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:09:38.11ID:y3y8akzT0
>>250
メッシは一旦契約切れて無所属扱い
だから今回問題となったのは新規契約扱いになったことにあるんだぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:11:37.31ID:r8R7H11v0
グリーズマンのせいじゃなくね?
フロントのせいだろ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:12:22.22ID:1ayp1N9V0
グリーズマンってまだバルサにいるのかよ
ミッキー仕事しろよミッキー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:17:44.63ID:SYhX6M/j0
>>165

バルサはメッシを切りたかったんだよ
でもファンの手前ポーズは取らんといかん

そんだけ
バルサに34歳のメッシはもういらないのよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:20:49.49ID:ZYCR4j8j0
これもうメッシの替わりにひろゆきが活躍するしかないだろ🥺
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:25:59.99ID:L6toON6Y0
昨日の試合でグリーズマンは普通に拍手されてたぞ
ウンティティはボール持つたびにブーイングされてたけどw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:40:14.52ID:vUnEvVAc0
バルサがFFP絡みでPSGのメッシ加入を牽制してるのも要は移籍金代わりにいくらかよこせって事だろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:44:08.34ID:phfNXFRe0
メッシは条件的にPSGへ行くしかないからな
余程のことが無い限りはスムーズに契約まで行くでしょ
破談したらスパーズでカンファレンスリーグの初代王者を目指す羽目になるぞ。まあこれはデマだろうけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:44:26.84ID:+2LVrJgN0
>>1
欧州スポーツを潰し、米国系スポーツを広める為に
意図的に罠にかけたとしか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:47:02.37ID:4Qk0rZKi0
こんなのに150億使って取ってきたフロントに文句言えよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:50:47.53ID:s8SuBcNX0
去年は退団したいって言ってたやつが、今年にクビになったら泣くって意味分からん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:51:21.01ID:C+TTXl+N0
伝説!の田中ー!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:51:31.14ID:gaysbdz50
ひろゆきさん、グリーズマンをまもってやって
フランス語を間違った理解をした楽天も避難しないとダメですね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:58:19.32ID:Obq6gbyh0
いろいろ人気ないww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:01:07.71ID:bvDMXDDF0
これはマジでピュータンの出番じゃねーかww

本人困ってそーだから、そんな非難、代わりに論破してやれよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:23.70ID:f8B8NzeM0
シャビ、イニエスタ、メッシ、ブスケツが同時代に揃ったのが奇跡だっただけで元々育成もショボいクラブだしな
これから凋落する一方だろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:46.01ID:TpkuBWJJ0
バルサの多額の借金でメッシ雇い止めなんだから仕方ない
バルサ破綻もあり得るんじゃないか
選手全員移籍させても返せない借金だろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:54.11ID:vlf6hsPe0
西村ひろゆきの売名レスがうっとうしいな
5chって西村と切れてないんだな
あの騒動はやっぱり茶番だったのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:11:17.46ID:vlf6hsPe0
死ねばいいのにあのクズ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:06.44ID:TpkuBWJJ0
>1
バルセロナ借金は1510億円
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20210128/1173054.html

巨額債務抱えるバルサは破綻だな
もうこのスポーツクラブは全員リストラ移籍と資産売却しないと不可能

メッシが先だっただけよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:22:00.74ID:4Ia/Yo4x0
グリーズマン、デンベレ、コウチーニョは契約自主解除して出ていけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:24:22.65ID:78gbFzw90
身の丈の経営をしなかったからだろ
このクラブは無駄な金を使いすぎてるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:25:11.78ID:rPPoQgUX0
そらそうよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:38:43.74ID:tjI9TjMC0
メッシもクラブも台本だと思う
給料払えるわけないんだからパリ行きなのはずっと前から折り込みずみだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:45:44.87ID:be0qTy8J0
>>91
ほんこれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:46:24.05ID:be0qTy8J0
>>14
ホテルのスタッフへの差別発言はアフリカ系デンベレ

グリーズマンは、その黒人の差別発言・日本ヘイト発言の横でヘラヘラしていた人(´・ω・`)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:56:16.71ID:+Va+Psyh0
>>100
監督がトゥヘルのままだったらワンチャンCLもいけたかもしれんがあのショボい監督じゃ纏まらんだろ
今のメンツにメッシまで来たら普通に攻守のバランス悪くなりそうだしギャンブル要素強いと思うわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:05:47.22ID:be0qTy8J0
>>135
日本人にも通用していませんがw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:06:36.16ID:Mirl1DeT0
まあグリーズマンやデンベレ獲ったときも
そのあと若手バンバン獲得したときも
レアルと違って全然売却してないから
どういう収支バランスなの?とは思ってた
全然主力売らないんだもん、バルサは
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:07:47.80ID:+Va+Psyh0
>>288
だからスパーズみたいな中堅クラブ向きなんだろ
スター集団を率いる器ではないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:11:07.24ID:yK8D1Y9y0
あれれ?日本人への差別発言とは言えないってピータンひろゆきが言ってたような?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:13:03.35ID:vNt3Skvt0
>日本人への人種差別発言で楽天などクラブスポンサーを怒らせるなど

勝手に記事捏造すんなジャップw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:15:04.78ID:be0qTy8J0
>>178
実はあいつら共産主義者や韓国系キリスト教カルト関係者、
大方ザイニチ韓国人(朝鮮人)や、帰化しても反日の韓国系だからね
事実、あいつら韓国やザイニチ韓国人(朝鮮人)に都合の悪い事実を示して指摘すると発狂しているだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:17:46.22ID:be0qTy8J0
>>186
ナイキは拝金主義レイシスト企業で人権には興味が無く、騒ぎに便乗してごまかす事しかできないレイシスト企業で、
大阪なおみは黒人レイシストだからね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:20:37.32ID:be0qTy8J0
>>210
ベロチューセクハラ橋本聖子サンもそうだね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:21:47.91ID:ar7D5Q0Z0
グリーズマン獲ってスアレス放出は馬鹿すぎる

子供でもそんなバカな選択しねえよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:24:06.48ID:jBE4InXL0
今までアホな獲り方してきたツケよな
こうなるなら去年メッシ売っとけば
多少金になったのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:25:24.64ID:Ic7JT+Yc0
日本人を馬鹿にしたバチが当たったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:25:52.39ID:E4hMGug20
ひろゆきがバルサのオーナーになってやれよ。胸ロゴはピュータンで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:49:46.92ID:+Va+Psyh0
>>295
昨夏のチェルシーは補強費300億以上でヨーロッパで一番金かけてんだぞ?流石にこれを中堅扱いは無理あるわ
トッテナムなんかとは規模が根本的に違う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:55:07.38ID:4EgJVz7v0
選手のせいにするってずれてるよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:58:45.12ID:1IEKZG120
コロナ禍で観客入れてないからでしょ
また無観客試合になる可能性もある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 02:01:56.51ID:OucVvztd0
>>226
 西班牙蹴球連盟所属の巴塞洛納蹴球団だから略して「球団」だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 02:09:20.43ID:AeSwFKeD0
ぶっちゃけ大金を貰うってのは慣れみたいなもんでもう自らが使い切れる額ではないものを貰い続けても価値はない。
本当に泣くほど残りたいなら1億でも残る選択肢はあった。
結局のところ慣習に流されて苦しんでるだけに見える
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 02:21:31.69ID:+TTC3zMS0
アトレティコはスアレスで優勝できて良かったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 02:23:32.81ID:jg2vITSb0
メッシと年40億の5年契約するより浮いた5年200億円で借金を返したいと思う経営陣ってまともすぎると思うが・・・
34歳のロートルに5年200億を払うほうが馬鹿だろ
メッシを残すにはCVCからの資金調達案に同意する必要あるわけで
同意して得られるのは350億円
利益を詐取されるのは今後50年間
メッシを捨てたら200億円が浮く
クラブの利益がCVCに50年間も詐取されるのと引き換えに
34歳のロートルのメッシを残すとかアホすぎてそれを望んでる連中もアホ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 02:39:55.86ID:ZkvTDorl0
状況がここまでこんがらがってくると1年神戸で面倒見て落ち着いた環境に置かせるのもあながち無くは無いかもしれんな
支えになれそうなイニエスタもいるし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 02:42:57.86ID:shLhBgzS0
>>277
大徳中学校は見せしめをやめてください
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:03:44.56ID:yW9TQczV0
そもそも業界の価格設定がおかしいからでしょ。昔から言ってんだけど、それ言ったら涎垂らしながらかみついてくる奴いたけど、結局そういうことでしょ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:07:01.77ID:74hqShzk0
久保建英大勝利
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:08:20.04ID:dk63Z+Fw0
メッシ以外に金使いまくったのがアホすぎたわ
メッシ居なくなったらクラブの価値なくなって損失増えるのがオチだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:21:38.53ID:jg2vITSb0
34歳の引退近いロートルに拘るアホが多いのがいかにサッカーはニワカばかりなのかを物語ってる
メッシがあと10年ぐらい旬の選手として活躍できる年齢なら話は別だが長くても2年か3年だろが
たかが一選手に過ぎないメッシを残すが為に使える駒を安く売るまくるのはアホ
そもそも地蔵のメッシが消えたほうが強くなれるだろ
メッシを活かすが為だけのシステムになってから一度もCLで優勝してないどころか
決勝にすら進めていない
メッシに思い入れが無い俺からしたらメッシって足枷であっていらないよな
メッシを輝かせる為だけのシステムになってて守備を免除されてんだから
ゴール数とアシスト数が多いのは当たり前やし
守備免除なんてバルセロナだから許されてるのであって他のクラブ行ったら守備しろって言われておしまい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:32:39.21ID:jg2vITSb0
メッシがCL制覇できる戦力にすることを残留条件にした
だからアグエロやデパイなどを獲得した
そのせいで人件費オーバーなってメッシと契約できなくなった
メッシが退団チラつかせてもっと補強しろと経営陣を脅したツケだからな
一選手に過ぎないのに調子乗りすぎたメッシが悪い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:41:54.78ID:Y/BT2/bF0
>>311
まずお前は利益と人件費の違いすら理解できてない底抜けのバカじゃんw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:53:15.09ID:Jz9w5LlW0
にわかから見ると地味な選手ってイメージだけど
スーパーなプレイできる選手なの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:00:16.10ID:s0gPTcDx0
バルサがゴールしたらKONAMIのゴール動画がツイートされるが
KONAMIに契約解除されたこいつはどんな顔して見てるんだろうな

あと胸にRakutenのロゴ付けて恥ずかしくないのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:41:40.61ID:lnT7ImcL0
グリーズマン、結構な年だったんだな。
なんか24歳位の感覚だったわ。

メッシの同じチームは難しいもんな。
それ以上にスペースないサッカーはもっと難しい。
フランス代表やアトレティコみたいにドン引き糞サッカーで活きるタイプ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:52:34.65ID:v9qqtrOe0
>>124
なことはない
前から今クラブとは関係よくなかった
飜が多いから大目に見すぎて
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:53:02.90ID:KmsboBSv0
ペドリとデヨングとアラウホとファティ以外はいらん
ブスケツとピケさえもういらん
最近獲得した奴はデヨング以外全員雑魚
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 04:54:17.28ID:KmsboBSv0
まあコイツはアリバイ守備だけの選手だからな
メッシと比較すると何も出来ないレベル
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:06:28.58ID:CemZ42Ii0
>>226
まあサッカーも球技だからいいんじゃね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:31:20.91ID:Mgn7c4dE0
こいつ捨ててレオ取り戻せよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:35:07.06ID:qBWJPelo0
>>226
はいはいクラブクラブ
サッカーはファンをサポーターって言い直したりどうでもいい表現に拘るよね
伝わればよくねそんなの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:35:23.10ID:PA9cEDMy0
>>21
わざとじゃね?
批判されないために
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:41:16.88ID:qBWJPelo0
>>257
それなら移籍金出るときに手放さなかったのアホやろ
200億は入ったのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:59:02.25ID:jg2vITSb0
伊調信者に叩かれた川井梨紗子
メッシ信者に叩かれるグリーズマン
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 06:22:56.58ID:SSiFDS/f0
>>334
そりゃあの時メッシ売ったらのび太冗談抜きで殺されたろうしな
本人からしたら辞めるから財務状況なんてどうでもいいし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 06:26:25.84ID:BP2Z6A1W0
デンベレ 醜いバルサw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 06:45:25.26ID:8t4mp1X30
バルサに特例認めなかったラ・リーガや、サラリーキャップ制そのものに逆ギレしてるバルサファンは、
そもそもバルサが1500億もの負債を抱えて借金を借金して返してる状況だということを忘れてるか、無視している
立場も弁えずプレミア勢やパリに置いていかれるな!とか叫んでるまるで闇金ウシジマくんの登場人物
それが自称クレ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 07:06:05.95ID:VTKnsyXA0
ギリギリまで膨らませてグリーズマンを売り抜けたアトレティコ素晴らしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 07:22:28.81ID:ntT6KSPm0
フランス勢がやばいな
ユムティティやラングレもいるし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 08:30:37.84ID:h/j1EgU70
カンテラカンテラって言ったってそんな都合よく使える選手出てこないよ
でもデンベレコウチグリのお金で若くて有望な選手に投資出来たのに
フロントの金の使い方もおかしいしとにかくスカウトが節穴
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:09.92ID:7GSQcScv0
こいつこんな値段すんのか。
アホだろバルサ。
こいつ出してメッシ残留させろよアホ!!!!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:02:49.60ID:1XfByWzJ0
ひろゆきがグリーズマンのスポンサーになればいいんだよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:04:47.71ID:7DnIFs/u0
>>226
サッカーファンって妙な拘り持ってるよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:07:15.61ID:5KXG0Jgg0
上手いダイヴしか取り柄がないグリーズマンなんぞにそんな大金掛けるクラブが悪い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:32:33.83ID:zdtCRqin0
まぁこのごみに給料やりすぎ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:35:00.36ID:pdtDIcsf0
人種差別の日本への対応、メッシ退団
相当日本人はこのクラブのサポ離れるだろうねぇ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:59:34.27ID:u7xiOcyW0
動画流出させたの誰なんだろーなー
仲間内で共有してたからチームメートの誰かなんだろうけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:08:36.30ID:PA9cEDMy0
メッシはいいタイミングだと思うけど、、
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:17:20.55ID:mSrmPRfG0
メッシ1人でグリエーズマン5人雇えるんやけどな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:57.93ID:wUjN83gp0
グリーズマン、ユーロではそれなりに活躍してたけど、バルサの給料には不釣り合い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:39:25.56ID:SiiUGH5G0
>>150
こいつらが揃ってたときのバルサが最強だった気がする
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:50.76ID:Ccx65Hh30
正直もう日本のメダルとかどうでも良くなった
ショック過ぎて言葉も出ない
バルサじゃないメッシなんて見たくもない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:09:49.65ID:Ccx65Hh30
プレミアに行くんだろうけどなぁ
プレミアのメッシなんてメッシ本来の動きなんてできそうもない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:17:28.50ID:9rKLYoZL0
>>175
メッシの元の契約が延長したら延長ボーナス出る事になってたから
契約延長してボーナスを未払いにしても人件費にボーナスが計算されるから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:30:22.31ID:hIaQgFHA0
いいがかりすぎるw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:50.08ID:3/Xkq8g00
>>354
普通なら馬鹿にされるととっくに嫌いになるもんだがな
日本人は相当数のアホが、こんな時こそ応援するのが真のクレとか言ってそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:41:50.05ID:zkJEeQGH0
本来かわいそうだけど
人徳の無さってこういう時に出るよな
(ニヤニヤ)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:12.74ID:yVCTbiIr0
日本人としてはもう一個のチョコボールの方がムカつく
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:10.18ID:DjjQ5k6S0
さすがにこれは歴代のバルサの会長に矛先を向けるべき事案だろ
そもそもラポルタが赤字をこさえてバルトメウが大きく育てたって感じだし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:12.86ID:UXY6+MCH0
>>329
サッカーボールのほうがでかくて、野球よりよほど球感がある
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:19:10.47ID:rV0sWyJF0
メッシって言われても、ロシア人が飼ってるピューマの顔しか分からん。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:55.33ID:hIaQgFHA0
>>376
そう
バルサとメッシの契約は6月できれてたので新戦力扱い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:23:48.84ID:NEfdwnt00
日本人差別のアレは完全に風化したなw
所詮そんなもん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:24:59.90ID:VP+FcjsF0
>>50
>>69
www
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:19.77ID:VP+FcjsF0
>>373
ピュータンとある意味同じ気質だなw
糞グリーズマンデンベレ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:32:31.91ID:fdv+OGHg0
>>274
その頃は年俸も今と比べて低かった
ジダンの移籍金が60億円で大騒ぎしてた時代だからな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:33.58ID:sUMNgNBw0
むちゃ言うなよ、と思ったけど、
グリーズマンにそんな出してたのかw

そりゃ言われてもしゃーない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:04.35ID:NlI7Y0gY0
インテルも全主力売却だし、イングランド以外はなにも残らないな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:19:36.79ID:Qnqms4Av0
金もないのにマネーゲームすりゃこうなるわな。
そもそも自国に金がないんだし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:56:21.66ID:avtI7+oq0
「なぜ笑う?」Cロナウドが神対応した少年が高校サッカーで優勝 山梨学院高校 岩岡遼太選手
https://youtu.be/8DQh0G3ME-E

今更だけど岩岡くんよかったなあ羨ましいなあ

クリスティアーノロナウドに憧れるサッカー少年は万人居てもデンベレグリーズマンに憧れるサッカー少年は未来永劫現れないだろうな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:59:50.74ID:jyKt2sua0
デンベレとグリーズマンの人種差別発言とかスペインもフランスも1週間もせず風化だよ
元から日本のニュースほど現地じゃ問題視されてない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:07:33.54ID:LWm4D9paO
三木谷が人種差別に抗議したとか絶対嘘やわ
なんも変わってないし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:50:29.37ID:4unxjEqE0
グリーズマンて名前カッケーじゃん。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:52:47.08ID:EvEK9ufB0
最近はフランスに住んでる中国人がアジア差別に抗議するからフランス人も少しは殊勝な態度取るけど本音は何とも思ってないよ
でもあれは人種差別というよりフランス特有の性悪というか馬鹿にしたい人がアジアンだったってだけだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:53:14.78ID:59Ll6/yZ0
>>391
そりゃ向こうはアジア系少ないもん当たり前じゃん
日本人が怒らなかったら
「あ、日本人ならいくら差別してもいいんだw」
って思われるだけやぞ
それなのにお前と来たら「日本人以外騒いでないけど?」って
アホなの
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:54:20.35ID:LwAriein0
>>391
あなた病気でしょw
そら向こうでは差別だという自覚すらないんだしw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:56:44.94ID:59Ll6/yZ0
>>395
本音まではどうしようもねーよ
心の中で何思ってようが勝手だし強制も出来ない
差別の理由が「アジア人は猿に近い」「進化上の劣等人種」とか
科学的根拠のない無知から来る偏見ならある程度は正せるけど
生理的にキモーイwとかはどうしようもないからな
ただそれを口に出すな、態度に出すな、って
当たり前の話じゃねーの
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:57:46.64ID:ar7D5Q0Z0
グリーズマン獲ってスアレス放出



馬鹿すぎワロタwwwwwwwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:03:20.54ID:PVEyAX9t0
アトレティコからしたらお金貰ってグリーズマンとスアレス勝手に交換してくれて優勝までさせてくれてるんだから笑いが止まらんだろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:03:45.81ID:+m5uPxHEO
ざまあwww

ブルーアイズホワイトレイシストwww
0403名無しさん@恐縮です(北海道)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:05:26.81ID:dUo3Hdoq0
150億の価値ないだろグリーズマン
それなら30億で久保君を獲れよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:09:06.34ID:kh4/NVQG0
>>397
フランスやスペインでまだ問題視されてると思ってる人がいたから全然だよと状況教えたんだけど
ちゃんと読んでくれる?
ここで書いたってデンベレもグリーズマンも痛くも痒くもないし三木谷は抗議が甘い
アジア差別はフランスでは普通にあるけど一般の日本人は愚痴こぼすくらい、中国人は一般人でも弁護士つけて文句言う
そのくらいしても舐めてるしここで思われてるほどの騒ぎには全然なってないよ
差別容認じゃなくあんた達が思う以上に舐めてるよって事
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:10:48.30ID:YTLuozPC0
強かった時はこんなに簡単に点入るんかって思ったけど
メッシも今や外したりポスト叩いたりがやたらと多いな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:12:19.25ID:LwAriein0
>>405
そんな当たり前なこと書いてドヤるなよ
病人
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:13:04.18ID:51OupvxD0
まじか、ひろゆき最低だな
ピュータン(強調)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:13:41.72ID:bIwY1J8K0
>>404
だよなぁw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:14:36.43ID:mBIZ8k4E0
でもひろゆきさんは差別じゃないと言ってたしw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:17:13.54ID:0FUKOSae0
グリーズマンのせいではないけど、前会長が移籍の目玉がほしくて、メッシに「補強ポイントそこじゃないでしょ」って言われても獲得を強行したことが、結果的にメッシ離脱を招いた。
メッシ離脱でどれだけバルサが損をするか。ピッチ内よりピッチ外のメッシ依存が酷かったからね。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:36:20.17ID:n6iy63Fc0
>>401
コウチーニョもグリーズマンも
最高値で買って、即不良債になってるよな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:42:54.55ID:QRTxFmKM0
>>278
スーパーリーグが流れた時点で助かる道が無くなったわな
どちらにしてもメッシは何らかの形にハメて切らないと経営が成り立たなかった
元々各選手の高年俸で借金はあったにしてもコロナ禍で膨れるばかりだったか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:06.02ID:jn/1cADD0
神風の法則発動で嫌われまくられる運命は差別発言の時に既に決まっていたみたいな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:52:57.11ID:IOt/n+UM0
>>114
たまたまシャビとかデコとかイニエスタとか
ほんとたまたま集まってただけだったな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:12:51.89ID:kfhyG/Sx0
メッシ、エンバペ、ネイマールのパリ!

グリーズマン、デンベレ、コウチーニョのバルサw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:32.16ID:Jw8WdcHP0
メッシ流出はチーム運営の責任だろうけど
スケープゴートにされちゃうよね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:52.22ID:H50hcpbB0
今にして思うとヴェラッティに手を出してパリの逆鱗に触れたのが終わりの始まりだったかもしれん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:18:04.65ID:cMbM5h6X0
なんでスアレス出してグリエーズマン獲ったんだろ
しかも30億近い給料出してるんだろ
前の会長はボケてたのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:19:51.50ID:cMbM5h6X0
>>401
ホントこれ
前の会長はアトレティコの刺客だったんかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:06:50.65ID:rNvgICAg0
グリーズマンが今年大活躍すりゃみんな手のひら返すんじゃね
活躍できるか知らんけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:17.60ID:gzYbHfBy0
>>426
名門リバプール復活の英雄
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:07:37.29ID:EnLofcN50
二部に落ちろ、クソチームwwwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:28:31.53ID:8LIdPLGv0
>>425
スター性が足りないのと年俸高くて高齢だったから
グリーズマンはスター性あると勘違いして取った
アホとしか言いようがない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:34:29.16ID:hQGs49350
100%レイシストの黒人でも白人がレイシスト呼ばわりすると
自分がレイシスト扱いされるのかな
なんて世界だ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:36:32.67ID:6XUU36xK0
前の会長のせいなのに可哀想W
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:37:35.79ID:X1yWeRZe0
メッシスアレスネイマールがグリーズマンデンベレコウチーニョになればバルササポーターも怒るわw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:06:45.96ID:QnKr9yKC0
このまま放出が進まないと、開幕戦にデパイとエメルソンが登録できないんだよな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:28.86ID:YJP1osJE0
年間12ゴール取れますみたいな選手を大枚はたいて買うほうがおかしいわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 12:05:13.80ID:0/+qudUy0
金食い虫グリーズマン
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:08:57.31ID:J/Fahnj40
>>432
下手な事しなければスアレスだけでもバルサに残ったものをな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:09:35.70ID:J/Fahnj40
ああでも年棒は引っ掛かるのか
それまでの経営がダメだったんだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:17:17.92ID:ltVAUDdr0
デンベレとグリーズマンのピュータン兄弟がチームの顔になるとは
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:38:31.41ID:9CegLmxZ0
スアレス出したせいでアトレティコの戦力が上がってしまってバルサのリーガ優勝が更に難しくなった
デンベレやコウチーニョよりスアレス飼い殺してた方がまだマシだったよ
スアレスなら飼い殺しにする必要もなく試合に出せたのに
代わりのアグエロも登録出来ないしアホ過ぎる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:39:47.38ID:9CegLmxZ0
>>436
アグエロも登録出来ないよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:43:09.26ID:9CegLmxZ0
>>440
スアレスを去年契約更新してグリーズマンデンベレ取らなかったら良かったんだよ
デンベレの移籍金とか役に立ってないのに笑えるほど高いから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:45:17.72ID:bAqK+XbG0
まだいたのかこの差別主義者
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:44.34ID:K3EUKBcU0
>>447
グリエーズマンとデンベレの年俸足してもメッシの現行年俸を半分にした額より少ない。メッシ以外はマシアの若手とかやらないとサラリーキャップ超過回避不可能
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:50.10ID:udUYyyhB0
いやメッシ残す為とかじゃなくて
今スアレスがいてグリーズマンとデンベレいない方が良かっただろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:51.85ID:Yc9M4hnq0
この状況ならスアレスだって出ていくというのがわからんかね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:33.69ID:udUYyyhB0
出ていきたがっても止めるだろ
去年メッシを引き止めたように裁判するしかないようにするよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:57:35.53ID:v0mG2AFx0
>>425
会長というよりここ最近のフランス化はディレクターだったアビダルの意志だと思う
あいつネットでメッシのネガティヴキャンペーンやってたとかあったし
ガン闘病中チームにビデオレター毎日送ってたら、メッシにシーズン中にそんなのいちいち送ってくるな!って言われてやめになって、根に持ってたんじゃないか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:04:05.08ID:HSrPNHfO0
メッシだけではなくヴァイナルダムもバルセロナ移籍確実と言われてたけど PSGに横取りされたな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:44:33.33ID:wd2CaOlW0
>>455
それメッシじゃなくても文句言いたくなるなw
結局グリーズマンの価値がバルサに来て下がったし全てが裏目のフロント陣
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:51.96ID:unlakJer0
グリーズマンって30歳なんか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 05:39:58.81ID:4AZ6Ps+E0
>>1
馬鹿だから気にして無いよ(〜´・ω・)〜
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 05:53:25.01ID:97fG4ZGq0
デンベレは解るけれどどさくさに紛れてコウチーニョまでスレで糞味噌に言われていてワロスw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 05:55:02.18ID:NslyTpKV0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 06:00:28.08ID:vdnc/quo0
延長ボーナスだけ破棄して契約してたら良かっただけなんでは?
何故いったんフリーになる必要があったんだ?
そもそも夏に数名を補強しとるやん
そいつら獲得しないでメッシと先に契約してたら済んだ話なんじぇねぇの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 08:15:41.42ID:6kHy0St70
40 :名無しさん@恐縮です [] :2021/07/17(土) 22:22:37.64 ID:noXGSLvh0
ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 08:45:35.43ID:wOLbm99B0
230億の超過のうちメッシで180億削れたけど、まだ50億残ってるよな
経営がザル過ぎる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 10:01:24.23ID:PUcSmnRh0
フィーゴがレアルに行ったあたりのグダグダな5〜6年を彷彿とさせるな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:05.83ID:JdN57knH0
>>467
メッシがいるから入ってたスポンサー収入やグッズ売上がかなり減るらしいよ
だから来年はまた同じ問題起きる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 17:58:22.87ID:VdgdoXcJ0
>>444
スアレスとブスケツはメッシとプライベートでも仲良しで
例えローテーションでも起用しないとメッシの機嫌が悪くなるから
チームとして粛清のため放出候補になったという情報が当時あった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:35.07ID:ihnWSnvX0
ピュータン
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 02:42:22.49ID:612TywCY0
バルセロナの会長って
誰がなっても
ドジで経営力ないな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 03:13:20.72ID:dYRxKLml0
>>348
サッカーは“サポーター”
野球は“ファン”。
ファンっていう響き、
けっこういいよね。
みんな野球を愛してる。読む声援、読売新聞
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 03:23:22.25ID:5c39hbzG0
>>2
ひろゆきはF爺に叩かれまくってメッキがはがれてしまったw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 03:28:18.36ID:A+YzceJd0
>>18
ロナウジーニョ、リバウド、サビオラ、ネイマール、クライファート、ロマーリオ、ストイチコフ、マラドーナ、クライフ、メッシ、グリーズマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています