X



【音楽】「田原俊彦」のシングル曲人気ランキングTOP30! 1位は「抱きしめてTONIGHT」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/08(日) 21:59:28.92ID:CAP_USER9
第10位:グッドラックLOVE
第8位:雨が叫んでる –TELL BY YOUR EYES
第8位:君に薔薇薔薇…という感じ
第7位:ハッとして!Good
第6位:チャールストンにはまだ早い
第5位:ごめんよ涙
第4位:ラブ・シュプール
第3位:哀愁でいと(NEW YORK CITY NIGHTS)
第2位:悲しみ2ヤング
第1位:抱きしめてTONIGHT
 
 7月25日から7月31日まで、ねとらぼ調査隊では「田原俊彦のシングル曲で一番好きなのは?」という人気投票を実施しました。


「田原俊彦」のシングル曲で一番好きな曲はなに?【人気投票実施中】 | ねとらぼ調査隊
 
 「トシちゃん」の愛称で、80年代の男性アイドル界をけん引してきた田原俊彦さん。キャッチーな楽曲に合わせた華麗なダンスパフォーマンスは圧巻で、スマートなスタイルとさわやかな笑顔も魅力的です。還暦を迎えた今も、老若男女問わず多くのファンを魅了し続けています。 そこで今回は「田原俊彦のシングル曲で一番好きな作品は…
nlab.itmedia.co.jp
 投票対象は、田原俊彦さんが発表したシングル曲。公式サイトのプロフィールに掲載のシングルをベースに、全78曲を選択肢として用意しました。選択肢以外の曲に投票したい場合は「その他」に投票していただき、コメントで曲名を教えてもらっています。

 今回のアンケートでは、3776票の投票をいただきました。上位にはどのシングル曲がランクインしたのか? さっそく結果を見ていきましょう。

2021/08/08 12:15
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/315056/
https://i.imgur.com/Qdjf60b.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:55.76ID:PsWRzIOR0
>>1
誰だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:58.85ID:AOX/JNfs0
>>4
そりゃゴミ曲だもん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:08.80ID:MdmTskW+0
ラブ・シュプールが4位に入ってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:04:19.73ID:HQny4eNS0
ギンギラギンにさりげなく、ってどんな意味だ?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:05:26.45ID:BY3l94380
哀愁でいと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:05:28.90ID:VtFqOQOF0
イオンモール来たらいってみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:14.40ID:dZZTpfwU0
哀愁でいと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:20.50ID:feo2bw700
BAD
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:03.20ID:Hw3t+AyA0
なんてスレを立ててしまったんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:05.26ID:vOOGkQkn0
記憶には残るけど、マジマジと見ると変なタイトルだなぁ…
『ほい、次の歌』って渡されたら泣けてきそう…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:25.31ID:qX7JmCwf0
it's BADは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:29.84ID:jgDe/TSb0
松田聖子 田原俊彦さんの前で号泣!婚約会見前日の1コマ!
https://youtu.be/9qnwRkHO15A
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:32.19ID:ajL/4mll0
昭和生まれは全員しねよ😡



アンダルシアに憧れて バラをくわえて踊ってる
地下の酒場のカルメンと 今夜メトロでランデブー
ダークなスーツに着替えて ボルサリーノをイキにきめ
いかすクツをはいた時に 電話がオレを呼び止めた

受話器の向こうがわでボス 声をふるわせながらボス
ヤバイことになっちまった トニーの奴がしくじった
スタッガーリーは言うのさ 今夜 港で決着を
立ち入り禁止の波止場の 第三倉庫に8時半

誰か彼女に伝えてくれよ
ホームのはじでまってるはずさ
ちょっと遅れるかもしれないけれど
必ず行くからそこで待ってろよ

がくぶちのウラの金庫にかくしたコルトをとりだす
オレの手がふるえてるのは 何もこわいわけじゃないさ
コルトはオレのパスポート 黒くてかたいパスポート
スタッガーリーの頭に こいつをブチ込んでやるさ

タクシーで港に着くと ボス達は青ざめていた
怪しい気配に気づくと オレ達は囲まれていた
暗闇からマシンガンがあざけるように火を吹いた
ボルサリーノははじけ飛び コンクリートにキスをした

激しい痛みが体を 電光石火につらぬき
はみだし者の赤い血が カラッポの世界を染める
うすれていく意識のなか オレはカルメンと踊った
アンダルシアの青い空 グラナダの詩が聞こえた

誰か彼女に伝えてくれよ
ホームのはじでまってるはずさ
ちょっと遅れるかもしれないけれど
必ず行くからそこで待ってろよ

必ず行くからそこで待ってろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:12.07ID:9zEq6Sl40
よくさ、あんだけ踊りながら歌ってんだから多少ヘタなのは仕方ないよというやついるけどさ、
CDでもくっそヘタだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:24.80ID:szbCgtVL0
ジャニーズの合宿所の共用の冷蔵庫に「104」て書いてあるイチゴミルクを諸星が誰のかわからないからとりあえず飲んだらトシちゃんがブチ切れてたらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:34.44ID:5AgViv5R0
歌は下手で演技は大根だったのにトップアイドルだったとか不思議だよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:17.32ID:S1JdyKwD0
>>35
メシ食ったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:13.73ID:qX7JmCwf0
どうする?も好きだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:01.23ID:vU7aVyHc0
今は「ラップの元祖」のIt's BADがあの当時に評価される訳も無かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:11.85ID:+3k9jY6c0
教師ビンビンで復活直後に独立したのが失敗だったな
ジャニーズの総帥になってた人だよね・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:22:21.02ID:a0QR99ib0
ラジオびんびん物語の主題歌入ってないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:22:27.84ID:Ulabt1/60
悲しみ2ヤング名曲だわ
途中の変な独り言はいらないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:22:47.37ID:J7irYPdX0
音痴やん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:23:27.36ID:yvBoHCp+0
双子座の恋人たちが無い

あれスキー場で流れたらマジテンション上がる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:23:31.80ID:INC/K6b70
教師びんびん物語めっちゃ流行ってたもんー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:25.66ID:Ry96TIQL0
すごい順位とか気にするよねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:02.70ID:32MKiY480
ブギウギなんちゃらが入ってないなんて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:02.86ID:y5yNmgLz0
一位はLOV愛NGなんだよなー
二位はラブシュプール

ブルースブラザーズばりの君に決定!が無いとは
さらば…夏も無いとは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:57.86ID:32MKiY480
>>49
「こんなに好きやのに、つれないな〜」だっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:33:45.27ID:+/3umVrg0
悲しみ2ヤングをカラオケで歌うと異常に盛り上がるよな。
コロナで1年以上行ってないけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:35:48.02ID:zjowixlP0
最初聴いたときは衝撃的だった。放送禁止レベル。
こんなのにキャーキャー言う女の神経の異常さを学んだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:36:44.92ID:QEx0IAFr0
ハッとして!Goodは渋谷系誕生を予感させる
楽曲はけっこういいと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:38:04.88ID:T1M7yxew0
TVで月面歩行日本初披露したのは
トシちゃんで合ってる?
しんごちゃんのような気もする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:38:45.84ID:gFiNNNUc0
ラブシュプールいいよね。途中のコーラスの人達のかけ声がダサくていい!トシちゃんの曲はダサかっこいいから好き。マッチのはダサくて嫌いな曲多い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:33.30ID:sl2uIpOC0
ミッドナイトシャッフルが無いなんて…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:15.48ID:l6cnYhdG0
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か
この安室って醜悪な引退詐欺女はそろそろ社会的に糾弾しないと

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:43:23.96ID:Nzd+AzLG0
ラブシュプールって、なんで人気あるんだ?
ファンだけどアッパラパーな感じがした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:46:28.07ID:7luZKGjY0
1位 さらば夏
2位 悲しみ2ヤング
3位以降はニンジンの背比べだなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:46:44.27ID:5+aa0q/30
誰に質問したんだよ
シャワーな気分やピエロ、原宿キッスがないのおかしいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:47:23.12ID:sxVPOi0hO
ニッポン放送だったかな?「チャールストンにはまだ早い」のセリフ入りバージョンがあったような記憶
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:52:27.32ID:BcUZxXci0
哀愁でいと(NEW YORK CITY NIGHTS)
テレビで歌う時はテンポが早くなるverになる
0091ノンジャンル
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:07.28ID:yL9bSTr30
雨に叫んでる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:05:23.34ID:2VfWHbJQ0
>>72
トシちゃんと慎吾ちゃんは芸風は似てる
パっと空気を明るくする所なんか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:41.69ID:266OPreI0
銀河の神話
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:56.41ID:/qdCToEf0
>>84
なんちゅうカミングアウトよwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:55.54ID:Smru9GiL0
一本でもニンジン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:23:04.64ID:orYOaG8D0
ハッとしてグッときて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:24:35.65ID:6gvW3Nl90
>>27
これなあに?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:24:36.26ID:GprAwILA0
悲しみ2ヤングは間奏がカッコイイんだよね、あとグッドラックLOVEも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:26:03.98ID:rUecoNWT0
君に決定
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:29:11.03ID:dNCI4eVJ0
知らないフリしてわざと近藤の曲レスしてる奴いるけど、面倒くさいから誰もツッコまないね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:32:01.16ID:xzOZItcp0
曲・アレンジで「ハッとして!Good」だな
「銀河の神話」のどアタマの歌唱は前衛音楽
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:49.70ID:7ERQ1LZS0
キミに決定!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:46.03ID:cxClBD6B0
誘惑スレスレ、ピエロ、顔に書いた恋愛小説、華麗なる賭け、ベルエポックによろしく、とか好きな曲がたくさんある。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:43.13ID:mLEXaPhC0
>>16
久保田利伸ソロデビュー前の提供曲

日本語ラップの嚆矢、とまでは言わないが
かなり早期のシングルヒット曲

という認識でよかったっけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:20.72ID:8Ek9VZbD0
田原はバカみたいにテンションが高くなっている。
こいつ薬物やってるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:39:33.90ID:dNCI4eVJ0
小学んとき見てたザベストテンで抱きしめては1位とった記憶あるけど、それ以外に1位ってあったのかな?
田原はよく出てたけどなんか近藤ばっかり1位とってたような気が
忘れてんのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:41:22.93ID:FmRF97ZR0
トシのキャラとかダンスとか抜きで楽曲的に一番かっこよかったのは
ごめんよ涙が断トツ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:17.83ID:/qdCToEf0
グッと入れてハァ〜〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:30.83ID:ODzF+IqH0
個人的にお気に入りの10曲
原宿キッス
シャワーな気分
悲しみTOOヤング
グットラックLove
ハッとしてgood
恋=Do
ラブ・シュプール
誘惑スレスレ
顔に書いた恋愛小説
チャールストンにはまだ早い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:45:39.52ID:rnMzQs3w0
雨が叫んでるみたいなマイナー曲入れるならニンジン娘を入れようよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:51.78ID:ifjq3PR/0
>>78
イントロとサビ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:51:54.50ID:L1tkL9690
還暦記念で紅白あり?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:52:52.88ID:B5AJkRbK0
「悲しみ2ヤング」が2位かあ
いいところに付けてるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:54:22.31ID:HYvhQmeS0
教師ビンビン、特に2は
テレビドラマ名作だと個人的に認定してる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:25.61ID:rUecoNWT0
ジュリエットへの手紙
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:59:14.61ID:fREgbJ3+0
マッチより名曲が多い
よく聴くとそんなに下手じゃないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:00:14.61ID:rzEHiUwe0
ジャングルジャングルがないからニワカ民の投票だな、よくみたらねとらぼか
まいじつと並ぶ害悪サイト
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:01:03.99ID:ETK7V01E0
香川照之がまだ東大生だった頃、母親と共演した田原の楽屋で「見て見て〜」と脇毛をみせつけられ
カルチャーショックを受けた香川が芸能界に進んだって話、ネットで見かけたけど実話?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:03:33.28ID:1h6jdMt00
恋=Do!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:04:22.27ID:rXY7ivib0
悲しみ2ヤングの途中のセリフ部分を思い出そうとすると
 サヨナラなんて
 言えないよ
 バカヤローーー
になってしまう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:04:46.31ID:Fbynh4HV0
>>127
田原俊彦が1位取ったのは83年ぐらいまでのイメージ。
抱きしめてトゥナイトは88年リリースの逆転打。
後輩のパラダイス銀河抑えてロングヒットでザ・ベストテン最後の年間1位獲得曲になった。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:47.01ID:nmPK/Y7T0
トシちゃんが閉会式で30曲熱唱したのかと思った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:14:13.27ID:PLag4quQ0
B面曲に

ポストがオレの恋人。差出人は君!

イカすレオタードギャルにな!

とかいう恥ずかしいセリフのやつがあった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:25:07.65ID:IjRHCzcj0
>>156
当時トシちゃんは歌下手というイメージが強く
ファンですらレコードは買わない人もいた
ダンス込みでないとつまらないし
雑誌の人気投票は1位トシ2位マッチだがレコード売上はマッチの方が初期は上
トシはベストテンでもリクエストハガキは1位が多かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:28:18.19ID:IjRHCzcj0
チャールストンのB面「風の上ならso happy」がいいと思う。グリコCM曲だった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:34:40.64ID:1h6jdMt00
「田原俊彦B面コレクション」を再発してほしいなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:43:28.41ID:qItRl6IV0
わりと曲には恵まれてたのに
ことごとく歌いこなせてない
顔だけで売れた典型の人
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:48:32.63ID:d5k7ik1m0
悲しみ2ヤング
って当時いい曲と思ってたけどあまりヒットしなかったよね
何故いまさら
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:49:42.99ID:d5k7ik1m0
あと哀愁でいとと同じで
これもカバーだよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:55:47.81ID:ppiL/qHD0
ピエロ だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:52.71ID:jF9N1q080
以前女性アイドルCDものでゴールデン☆アイドルシリーズというのがあったが、あれの田原俊彦バージョンを出して欲しい。
あの企画は素晴らしかった。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:09.08ID:XsM8ytfs0
>>56
Spotify見たらここ数年で出したと思われる全然知らない曲が何曲かあるだけだった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:06:25.39ID:4stsgEUa0
ブギ浮ぎI LOVE YOUやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:07:23.54ID:LCTBqntu0
恋=Doと金太十番勝負の主題歌が入ってないな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:14:33.07ID:6pVb7CjR0
恋=Doも10位内に入っておかしくないのに

シングルじゃないけどジュリエットへの手紙は名曲
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:16:13.02ID:675lWBWx0
悲しみ2ヤング
これ一番好き
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:18:16.51ID:LpN5UwCx0
>>1
「マスコミ殴って俺はビッグ」が入ってない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:19:48.84ID:675lWBWx0
悲しみ2ヤングと同じせつないメロディー系の
ピエロも好きだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:31:36.99ID:r979xBhv0
かっこつかないねの「優しさに疲れたと〜」からのステップがめっちゃッコいいからつべで見てみろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:39:20.18ID:/z9NZz8s0
>>172
ヘタウマだから今でもカラオケで歌い継がれてるんだよ
誰でも歌える曲が多いから
でもダンスは今も昔もジャニーズNo.1だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:42:36.10ID:LTJugDk60
>>172
トシちゃんが歌わなければ駄曲なのも多いんだよ、耳が悪い
筒美京平が惚れ込んでたのを理解できてない

LOV愛NGと石川秀美のめざめは似ている
どちらも神
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 02:01:08.08ID:RvQTn42D0
チャールストンにはまだ早いってタイトルにものすごく惹かれる
冷静に考えると全く意味がわからないんだけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 02:26:27.54ID:rXY7ivib0
It’s BADってひょうきんベストテンでジミーちゃんが歌ってたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 02:59:08.75ID:VMqmrgQF0
やっぱり1位は
ちんぽビンビン物語の主題歌か・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:13:37.08ID:qLLnkIqT0
研ナオコとデュエットした曲
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:25:18.09ID:1ZfBdeZp0
青い空ひかる
そのほほ笑みは真冬に咲いた花さ
白く咲き乱れこのぼくまつよ
二人は永遠の星さ

ってやつだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:25:54.77ID:rNIFf57O0
ニンジン娘は?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:26:56.54ID:0j4IBdZJ0
30曲思い出すのでさえ困難やろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:31:33.09ID:NcrMyGTQ0
>>205
イソジン娘
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:36:52.42ID:vbFXbXcF0
一位の曲のイントロは作曲家とアレンジャーどっちが作ったのだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:42:42.65ID:W8bvoBHy0
な〜やみご〜とをか〜くすの〜
って歌が好きだったのに、抱きしめてなんちゃらってどんな歌だよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 04:18:33.16ID:dHVmH4Ug0
小学生の頃、ラブシュプールが主題歌の映画を何故か観に行ったのを覚えてるが、内容は1ミリも覚えていないw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 04:28:45.93ID:O14i66Gf0
ありがとうトシちゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 04:47:15.45ID:Q24xJwvX0
>>181
大徳中学校は見せしめをやめてください
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:00:24.57ID:WyLxGCqh0
>>51
和製マイケルジャクソンは誰だろうって思って
そうだトシちゃんだ!と思ってYouTubeで比べてみたら
トシちゃんのダンスのヘタさにビックリした
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:06:42.00ID:l1jFn5K90
カラオケでよく歌ったのは
かっこよく、失恋
それぞれ全部は知らんけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:19:02.14ID:ObKvs2nu0
結果に異論はないけど、「騎士道」もランクインして欲しかった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:20:12.58ID:KSOCJ+i60
>>146
音程は合ってるからそんなに下手じゃない
強いて言えば
声量が不安定で強弱がでるから
下手に聞こえるかもしれない

上手下手で言えばマッチの方が音程がズレるから
それに気づかない人は音感がないんだろうと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:36:54.54ID:UjVEo6Fa0
抱きしめてイムハタ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:53:50.74ID:kqW8jRJC0
山本晋也監督か
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 06:01:01.56ID:ObKvs2nu0
「悲しみ2ヤング」は男性アイドルの曲で一番か二番目に名曲だと思う。
郷ひろみの「よろしく哀愁」とどっちを一位にするか悩む。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 06:11:26.31ID:UdpJmVmkO
原宿キッスだっけ
ゴーヒロミが歌ってたら名曲と呼ばれたろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 06:19:12.90ID:AishsonO0
ごめんよ涙は5位なんだ
ベスト3には入ると思ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 06:34:21.95ID:JTbBIQ2j0
トシちゃん、名曲が多いんだよな
ベストアルバム聴いて楽曲のレベルの高さに驚いた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:06:56.43ID:bOEArgaQ0
このド下手に30曲も歌あったか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:25:12.88ID:IyTmmojn0
トシちゃんって
たまにする寂しい顔が魅力的
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:42:02.70ID:kyhfcM6E0
教師びんびん、中学の頃に楽しみに観てたなぁ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:48:05.78ID:6CdXR1gt0
ポンキッキでニンジン娘とチャールストン三世の日はハズレ曲の日だと思ってた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:07:31.09ID:rB0lFlA00
「青春ひとりじめ」は今でも入手困難?(´・_・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:20:22.28ID:Suq+4OUW0
>>11
外見は派手でも中身は違うって小学生のときマッチファンの女子が力説してた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:20:41.38ID:2x+/Lm0i0
にんじん娘やろ❗
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:21:37.20ID:CAhaJwQ70
自分の中での二強は
ラブシュプールと悲しみツーヤングなんだが
両方とも上位にきてるんだな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:24:51.39ID:nCwrVV1t0
肘をついた姿勢で スルメを噛んでる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:29:42.51ID:rB0lFlA00
>>45
トシよりマッチが格上の扱いだった
マッチのデビューシングルを書いた松本隆はジャニー喜多川に
「トシが70万枚だったからマッチは100万枚な」
とノルマを課された
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:35:35.24ID:qaQMrMtS0
え?
君に薔薇薔薇・・・という感じ
って曲名だったん?
君に薔薇薔薇だと思ってたw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:38:44.88ID:o1LYfkTg0
ジュリエットへの手紙
SPびんびん物語でかかった時は
鳥肌たったな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:42:36.52ID:W7RMKWDJ0
♪シャワー(お尻ペンペンペン)
したいねー♪
って小学生の時歌ってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 08:58:10.75ID:XMNhm2fi0
ハッとしての頃は、たのきんアイドル時代で、抱きしめての頃はドラマ視聴率20超え常連で、全世代人気だった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:05:32.08ID:gDSab3w10
俺はBIGだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:07:16.30ID:TmeD+UFS0
>>160
ただいま放課後懐かしいな
確か2期の主題歌でトシちゃんヨッちゃんが降板してバスケット編になったんだっけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:22:03.14ID:ujuTKEnm0
哀愁でいと、好きだったな

変な人形が回りで踊ってるのは何だっけ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:15.81ID:WEiVUP0L0
なぁやみごと〜はなんにもない!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 10:08:37.91ID:LUDKBCMe0
男女アイドル全盛だったからクラス中でアイドルの下敷きやカンペンケースを使ってたw
俺は明菜や優にひろ子派でした
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 10:34:07.73ID:+w3uok0p0
>>274
今でもメドレーで歌うときには踊り付きで入る
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 10:53:42.50ID:9lhyxXuu0
雨が叫んでるってしらないな

悲しみAヤングのB面がいいんだよね
悲しみよこんにちは
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:31:26.45ID:nTzbodBA0
だからラブシュプールはフランキーヴァリの君の瞳に恋してるのパクリだと何度言わせるんだっての。
筒美京平はあからさまなパクリを平気でやるから真のメロディメーカーとは言えない。

トシちゃんのシングル限定なら活躍期は短かったが天才網倉一也の悲しみ2ヤングで決まり。アルバム曲ならジュリエットへの手紙が一番。宮下智の描く世界観が絶妙にマッチしていた。ハッとしてgoodも傑作。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:38:26.32ID:z/m6uR620
どうする? が無い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:47:43.83ID:/Q/w621k0
抱きしめてtonigitのB面の頑張れよな先生
ドラマの中で1度だけ流れた
徳川龍之介と児童達が遠足のバスに乗っている場面で
明るくていい曲
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:49:16.28ID:aJghRNFM0
ごめんよ涙もヒットしたのに抱きしめての影に隠れて地味な扱いになっているよな。
教師びんびんも1より2の方が数字とってるのに。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:56:03.82ID:IFjThpW/0
ohトシちゃんジャンゴジャンゴ
ジャンゴジャンゴ
ヴーーーーーーン
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 13:06:05.62ID:SDcs5NXO0
むかしNHKホールまでトシちゃん目当てでレッツゴーヤング見に行ったわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 13:21:30.79ID:dbOy7Op5O
キミに決定〜の後から何故かルパ〜ンルパンルパン囲みを破ってになってしまう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 13:44:15.15ID:fnQRb8dB0
パステルにそまぁった(イエー
高原のテレフォンボックス(エル・オー・ブイ・イー・レッツゴートシちゃーん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:10:47.70ID:CAhaJwQ70
>>274
マッチにニンジン、トシにバイクは似合わないからな。
ちなみに、ヨッちゃんは両方いけると言えばいける。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:17:47.97ID:KSOCJ+i60
この人でもかなりの年齢なのに
たまに郷ひろみって出てくるのはなんで?
ずっと前からのお爺ちゃんと比べるのはお爺ちゃん入口の人に失礼

郷ひろみって顔デカで顔が暑苦しい東南アジア系で
ふた昔前の人でかっこ悪過ぎてな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:21:24.43ID:c4PvIK520
>>262
俺はピッグだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:33:55.66ID:KSOCJ+i60
ジャングルなんとかって曲のダンス
あれって凄いと思うんだけど

誰も話題にしてないのが
アイドル好きファンしかいないからなのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:42:09.57ID:tKMDr14t0
>>263
昔夏休みの夕方に再放送してた
何度か再放送してたのかな
夏というとただいま放課後ってイメージがあるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 15:13:43.95ID:OE6fG0uo0
ただいま放課後のオープニング曲は?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 15:34:22.65ID:5Lgp0RAY0
マッチがハイティーンブギをリリースした頃のトシちゃんのリリース曲がNINJIN娘w

可哀想やったな。

おれの好きな曲

悲しみTOOヤング
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 15:48:02.73ID:o45rLbIQ0
恋=Do!
あの千手観音の手が動くみたいなダンスを真似した小学生は多いはず
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:50:50.75ID:rvoEqGto0
>>301
劇中の生徒が頑張ってるシーンで哀愁デイトが挿入歌として使用されてて効果的だった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:57:35.33ID:h0sfVNEd0
近藤真彦
「(この歳になっても)俺の歌は歌えるけど、田原の歌は歌えないよなぁ(笑)」
松任谷由実
「トシちゃんって馬鹿なキャラ演じてるだけかと思ってたけど、実際会ったらほんとに馬鹿だった(笑)」
梨元勝(故人)
「ビッグってのは石原裕次郎さんや勝新太郎さんが言うのならわかる。田原みたいな小物が言う資格はない」
赤井英和
「とにかく奴は行儀が悪い!骸骨みたいな顔つきや(笑)」
杉田かおる
「トシちゃんって私と会う度にブス、ブスって言うからすごく困るんだけど」
安達祐実
「撮影の合間にズボン下ろされたり、お尻触られたり、トシちゃんって結構酷い人」
小沢仁志
「(田原が)ファンにサインしなかったからサインしてやれやボケェ〜!って言ってやったわ(笑)」
諸星和己、布川敏和
「104って書いてあって知らなかったので、食べたら凄く怒られて食堂で正座させられました(笑)」
東山紀之
「トシちゃんは凄いケチ。マッチ先輩はお年玉くれるのに、トシちゃんは一銭もやらない(笑)」
堀ちえみ
「水泳大会で溺れていた松本伊代ちゃんを助けなかったトシちゃんって酷いですよね(笑)」
吉行和子
「映画の撮影でまた一緒になったけど、スタッフに凄い威張り散らして印象悪くなってたわ」
ビートたけし
「本当に頭悪い奴だな。そんなにマスコミが嫌なら、(長女誕生時)会見なんかしなきゃいいだろ」
仁支川(西川)峰子
「私、田原君をテレビで見たけど、すっごいシワシワだったわよ。高田純次さんの方がよっぽど若々しいわ」
梓みちよ
「(田原に)あまりに聞いていられないから、もう少し歌が上手くならなきゃ、って言ってやったわよ」
北澤豪
「カズさんがトシちゃんの歌よく歌ってますけど、本人よりも全然上手いです、カズさんは」
ダウンタウン
「もうトシちゃんにはほとほと呆れました…二度と共演したくないわ(笑)」
布施博
「君とはもう二度と仕事しないからって言われて、ぶち●してやろうかと思いましたね。本当に。クソガキが!」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:00:29.03ID:cKwD4ZuD0
悩む!
が、ハッとして!Good やなあ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:12:21.23ID:SsjP1p3A0
70年代80年代アイドル歌唱力偏差値

S+ 森昌子 岩崎宏美
S 松田聖子 中森明菜
A+ 小柳ルミ子 西城秀樹 伊藤咲子 岩崎良美
A 河合奈保子 長山洋子 森口博子 城之内早苗
B+ 沢田研二 青山孝(フォーリーブス) 南沙織 野口五郎 山口百恵 太田裕美 ピンク・レディー 石川ひとみ 薬師丸ひろ子 荻野目洋子 本田美奈子
B 麻丘めぐみ 太川陽介 川崎麻世 渋谷哲平 三原じゅん子 河合その子 山瀬まみ 工藤静香 BaBe
C+ 天地真理 キャンディーズ 榊原郁恵 石野真子 柏原芳恵 沖田浩之 早見優 チェッカーズ 斉藤由貴
C 郷ひろみ 少年隊 酒井法子 Wink
D+ おりも政夫(フォーリーブス) 城みちる 桜田淳子 松本伊代 堀ちえみ 芳本美代子
D 北公次(フォーリーブス) 江木俊夫(フォーリーブス) 小泉今日子 石川秀美 中山美穂 浅香唯 森高千里
E+ アグネス・チャン 岡田有希子 吉川晃司
E ずうとるび 近藤真彦 薬丸裕英(シブがき隊) 本木雅弘(シブがき隊) 原田知世 菊池桃子 南野陽子 西村知美 光GENJI 立花理佐

F 浅田美代子 大場久美子 布川敏和(シブがき隊) 新田恵利 国生さゆり ニャンギラス

論外 田原俊彦
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:21:17.02ID:C3ef/jGK0
シングルで好きな曲かなりあるけど何年経っても一番好きなのはザ青春セイリング
CD化してくれないかなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:38:48.97ID:8olkPq5K0
いやいや新田恵利は論外でしょ
下手すぎてびっくりしたわ
冬のオペラグラス
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:22.41ID:ReE9+ZaQ0
上手いとは思わないけど 言うほどトシちゃん下手くそかね?
モノマネが下手にデフォルメしすぎなんじゃない?
声がバカっぽいのは致命的だけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:56:41.78ID:4/Hsz7UB0
>>314
下手を強調するモノマネに、本物はそんなに下手じゃないと言った審査員は誰だっけ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:27.73ID:dHVmH4Ug0
>>310
ただ単におまえの好みだろ
めちゃくちゃなランキングだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:04:48.46ID:liSlCfDk0
ビッグ発言で落ちぶれて一時期ルンペン堕ちさえ実しやかに噂されていた
今もドサ周りでなんとかギリギリの生活を維持している勘違い元スター
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:59:07.69ID:QrhLN9UM0
>>318
それが何を勘違いしてるのか、いまだに自分をビッグだと勘違いしてる田禿
ますます調子に乗って、やっぱり紅白復帰しまぁ〜す!なんて言い出しかねんなこりゃw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 06:11:15.51ID:Woe9blXi0
抱きしめてトゥナイト
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:02.89ID:9eXsP1+A0
>>302
楽曲的にはプロの作曲家からの評価が高いのは
NINJIN娘だと思うけど
それがわからない人がいきれるのが5ちゃんw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 07:40:41.24ID:9eXsP1+A0
>>310
めちゃくちゃ
音感がない人の評価
中森明菜は対して歌唱力はないのにw
森昌子と岩崎宏美が全盛期比較で同じはないだろ
城之内早苗の評価が高すぎ
薬師丸ひろ子は歌下手
石野真子や柏原芳恵は早見優や斉藤由貴より歌上手い
マッチはこの中ではもっと下
他にもいくらでも突っ込めるけどな
田原俊彦より下手の松本伊代や小泉今日子や中山美穂
有名じゃない半分の人の歌唱力は知らないけどでたらめ過ぎてあきれる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 07:42:27.13ID:9eXsP1+A0
>>314
あの声に合わせて作られてる楽曲が多そう
声の個性は大事
あの声がいいんだと思う
この前テレビで見た時は結構上手だったけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 08:13:20.38ID:mFfWzhrq0
>>303
フィーリンハ〜 フィーリンハ〜♪
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:09:13.10ID:Vt8y63Ul0
>>130
>>185
ジャPAニーズのノオチン
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:14:54.25ID:th+GQWr40
>>1
ダンス込みだと「かっこつかないね」が好き
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:18.85ID:Vt8y63Ul0
>>72
リリースした楽曲の発売で言ったら田原俊彦。
シャワーな気分 1983年5月18日

風見慎吾
涙のtake a chance 1984年12月21日
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:52.21ID:Vt8y63Ul0
俺ベスト5順不同
ハッとして!Good
青春ひとりじめ
恋=Do
悲しみ2ヤング
ピエロ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:43:54.23ID:XyH4fxlK0
>>301
青春ひとりじめだね
第1シリーズの女性歌手のありがとうという歌も好きだった
友達は小田切くんだったかな
彼もかっこいいと騒いでたわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:34:16.43ID:Y3+4h81U0
>>13
こっちの方が、ドラマの作風も相まって好きだわ。

梶芽衣子がいるだけであんなに引き締まるとは…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:46:35.26ID:VJtXxvU90
ごめんよ涙とニンジン娘は当日イマイチだったけど、今聞くと好きだ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:57:16.76ID:5BSx2xRT0
王道のアイドルソング路線も好きだけど、「チャールストンにはまだ早い」とか「騎士道」とか好きだし、「にんじん娘」も楽曲は素晴らしいんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:48:08.04ID:yhDekQba0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:03:12.66ID:+/Yer2/U0
>>27
この曲聴く度笑える
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:06:53.09ID:FO5K0+1y0
抱きしめてトゥナイトを思い出そうとするとずっと荻野目洋子が邪魔をしてる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:50.29ID:VnV3RNOt0
ザ・青春生理ング
生理〜生理〜行く先は〜♪
ってやつ光ゲンジが番組で歌ってから曲知ったけどいいな
ときめきはテレパシーも歌ってたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:31:46.18ID:38guyV1V0
トシちゃんの方がイカれてると思ったがマッチの方が数段ヤバかったんだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:42.33ID:Gw03Vc140
トシちゃん博士はいないの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 14:52:22.66ID:LZimszTM0
>>27
マーシーが歌うとめちゃくちゃカッコいいんだけどな…
ジャニーズが歌うと笑っちまうけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:20:21.27ID:Gw03Vc140
宇田川警備隊の昔のボスのyoutubeで某俳優の元付き人がマッチョの事を話してて本当にクズだと思ったわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:45:25.90ID:HCj+jsLi0
抱きしめてトゥナイト
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:46:18.64ID:quqlX+/z0
三木道三のシングル曲人気ランキングTOP30もやってほしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:56:35.24ID:YBsqGU4r0
日本歌謡大賞受賞曲
Ninjin娘
が入ってないとは?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:59:40.81ID:YBsqGU4r0
トシちゃんの曲は良い曲が多い
てかジャニの曲は金掛かってるからね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 17:37:44.12ID:RY2wvynV0
ジャニーズやめてメジャーな活動させてもらえなかった時期とかあって大変だったけど、ジャニーズの衰退と共に上がってきたな。地道に活動して来たのが良かったね。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:54.98ID:lIsMckWI0
トシちゃんで好きなのは
ザ・青春セイリングと
青春ひとりじめだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:40.69ID:uIL96MNg0
金曜8時はプロレス見てたのでベストテンでいきなり「哀愁でいと」で出てきたときは
まさに誰?だった。。w 男だしジャニ自体は興味ないけど特に80年代初期までのこういう歌謡曲は
みんな思い出とともにある。その後の「抱きしめて〜」もこれはドラマ丁度見てたのもあって馴染んだな。
言っとくがジャニは興味はない。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:17.97ID:UzID+wC20
ザ・青春セイリングはたのきん映画ブルージーンズメモリーの挿入歌程度の位置付けなのに人気だね
映画の内容は全然覚えてないけど曲とそのシーンは今でも覚えてる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:36:37.08ID:8yjek9YsO
トシちゃんで好きなのは
股間を光らせながら
ダケダケ歌ってる曲だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:50:33.86ID:8GjYw4ul0
武田鉄矢との対談がいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 10:20:50.21ID:2LmVYo0L0
>>360
もっと下手くそでだみ声のマッチがいるだろ
馬鹿過ぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 10:49:53.66ID:GKkLQZ/F0
ラブシュプールは良かった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:47:52.04ID:Ye4Ch0zQ0
トシちゃんは楽曲に恵まれてた印象
いい曲多かった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:30.74ID:hiSCicOw0
赤い衣装でごめんよ涙を歌ってる映像見た
勝俣州和そっくりだった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:09.44ID:J9Yq2zN30
抱きしめて
ごめん
ハッとして
哀愁でいとしか知らんな

マッチは
愚か者
スニーカー
ギンギラギンしか知らない

少年隊は
仮面舞踏会
君だけにしか知らない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:46.90ID:x7Ik4DhG0
>>374
刑事くん乙
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:46.60ID:l/Om+b9A0
聖子明菜は見直されてるような雰囲気もあるけど、男アイドルは見直す空気ないのかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:51.79ID:9wyMB50M0
>>130
あれチャチャって名前だっけ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:49:26.08ID:8GjYw4ul0
ラジオびんびんのタイトルが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況