X



【LIVE】東京オリンピック閉会式 20:00〜 【Eテレ】★ 7 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:07.06ID:CAP_USER9
https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/05b3d1ff-2a60-40f0-9579-5ef93814f97f/

東京2020オリンピック 閉会式(中継)
17日間の熱戦に幕を下ろす東京オリンピック。フィナーレとなる閉会式の模様を国立競技場からお届けします

★ 1:2021/08/08(日) 20:08:30.10
【LIVE】東京オリンピック閉会式 20:00〜 【Eテレ】★ 6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628423910/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:18.81ID:Q2Of0OIs0
東京スカトロパラダイスはいいけど
選曲があまりにもとっちらかりすぎというか
女誰やねんっていう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:22.80ID:4w/JjymA0
これ要らねー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:23.08ID:sEjx86tA0
金田のバイク乱入してくるんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:24.00ID:7iPvXx5x0
なんでマラソンだけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:25.74ID:2yTpxIft0
やっぱマラソンのメダルは欲しいよなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:27.19ID:31leqi5a0
なだぎたちテレビクルーと劇団ひとりもまた出てくるだろうね
糞すぎるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:30.87ID:Zq54C2gy0
ありがとう桑子
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:30.95ID:HW0de+qF0
愛の讃歌、下手すぎだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:32.95ID:V/7h6uJJ0
なお開会式では


ドラゴンクエストがアメリカのトレンドで1位
tps://i.imgur.com/OmQMDLf.jpg


フランスのトレンドでもドラゴンクエストが上位
tps://i.imgur.com/gvbRkZJ.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:34.62ID:jHCyzS6F0
この開会式閉会式ってかなり安くできたろうけど、かけるお金が最高額ってさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:37.68ID:m0w3QHzA0
クソしょぼい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:37.86ID:DR/1Qut70
こっからバッハ5時間スピーチやれ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:39.01ID:MQyG5vzB0
>>1
せっかく日本人頑張ってメダル取ったのに
最後に閉会式の低レベルなオナニー演出を世界に発信
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:41.10ID:VC8U8aS60
これのどこに150億も掛かってるのかが全くわからん
電通が99%中抜きしてんのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:47.37ID:BurBKzbT0
リオ閉会式の続きをやるだけで良かったのにな。中抜き電通まじ害悪だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:47.78ID:+b+meQsQ0
開会式は変更になったんだよね?閉会式も変更になってこれなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:48.20ID:L3aRZuqg0
手話の人は中村裕二?
ちょっと若く見えるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:48.62ID:wb/sxIIb0
フランスが最高の演出してくれてなんか閉会式良かったよねって感じにしてもらえる事を願おう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:49.61ID:7iPvXx5x0
>>7
ちっちゃいショーでダサすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:50.96ID:M8qV+KSy0
開会式でゲーム音楽が良かった言ってるけど、あれ、ただ音楽流しただけだからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:51.02ID:+aQcjMS20
開会式の怒りが蘇った
訴えられないのかこれ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:51.52ID:RkdD3fUM0
160億かけてこれ?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:52.76ID:ttF6pbQD0
まだパリへの引継ぎ式がある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:52.98ID:NR/S7bnr0
表彰台に1人しかいないぞ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:54.82ID:KFTLYKAR0
ロンドンはボールマッカートニーがHEY judeでフィナーレだぞ?ボロ負けだろこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:55.34ID:ybFB2olu0
電通のくせに秋元康やAKBは絡めなかったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:57.21ID:Ugc+myRL0
佐藤直紀もいろいろやってんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:57.58ID:FCfyf7/l0
電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通電通
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:58.74ID:Ly/vJlQr0
技術力を駆使してアニメやゲームキャラのホログラム映し出してパフォーマンスさせた方がよかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:59.44ID:SJhhDucL0
俺閉会式当たってたけど無観客でよかったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:01.44ID:wpBXZJIv0
これ内訳だせや
149億くらい抜いてるやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:02.18ID:Uj5QEgDy0
実況スレ重すぎて開けないんだがこの役立たずが



マラソンはやっぱり五輪の花形だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:02.43ID:ireEPPJ50
メインチャンネルまだニュースかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:02.75ID:/gLKbUIc0
戦犯リスト

(Show Director 小林賢太郎)
Director of Choreography 平原慎太郎
Music Director 田中知之
Scenographer 種田陽平
Set Disigner 冨澤奈美
Art Director 浜辺明弘
Writer 樋口卓治
Hair & Make-up 冨沢ノボル
Video Director 平牧和彦
Multimedia Director メリッサ・ウィーゲル
Video Director 近藤樹
Video Director 藤代雄一郎
Video Director 水谷明希
Painter 中山晃子
Director of Choreography 山田うん
Composer 徳澤青弦
Assistant Music Director ナカムラヒロシ
Costume Designer 若林ケイジ
Stylist 森田晃嘉
Costume Designer 飯嶋久美子
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:03.23ID:9UUZZZnn0
もう嫌だこの国
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:04.30ID:AcRRcLha0
任天堂に土下座してピカチュウ大行進すればそれだけでよかったのに。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:05.37ID:+EZJgL5B0
こんな世界の何処でも見れるパフォーマー
よりもマリオやソニック出しておけば
選手だって喜ぶだろうに

何で平均的なことするんだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:05.77ID:x3ldVUev0
ケニアもアメリカもジャージかっけえな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:06.32ID:CgG+NrgD0
マスクしてないし超密だし
奇声あげてるし
菅ちゃん百合子どーなってんの
医療従事者激オコだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:06.88ID:FZq63dSK0
本気でまだ盆踊りや阿波踊りを選手巻き込んで皆んなで踊った方が良かったよ。。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:06.98ID:KwggGC2K0
この演出って高橋尚子のころってあった?

無かったような?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:07.36ID:clb/SUJY0
中国いる?
ボイコットしてるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:07.87ID:+pXsXFhe0
手話の人の顔芸が面白い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:08.80ID:ur1LXKoV0
イオンのエスカレーター下の催し物のが良くない?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:09.65ID:mPIEQfs70
マジでピカチュウ100匹入場の方が盛り上がったと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:10.53ID:FNMmNTVc0
この閉会式の明細が知りたい
納得行かない。
どんな風にお金使われたのか詳細公開してほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:10.60ID:sbMj5wQC0
ケニアの国歌を2回お聴きくださいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:12.07ID:2yTpxIft0
>>14
古代オリンピックの起源だからやで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:12.35ID:Is+Eswg/0
ネトウヨどうすんのこれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:12.55ID:BhSZpYmz0
スカパラのライブに何百億使ってんだ?
電通◯ね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:12.79ID:oYWVHhFz0
さあ、恵まれない人生を送って一人で閉会式を見ているかわいそうな人々がスレで恨みを吐き出しますよー!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:15.14ID:8DET2Faa0
企画したやつあたまおかしいやろ
あんなもん見て何を楽しめと
残ってくれた選手らに失礼
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:16.50ID:Ogcp/w150
これはコロナ禍だからこんな演出になってしまったのか、
それともこれが日本の精一杯の演出なのか
後者なら非常に悲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:16.71ID:Zq54C2gy0
デンツーの最高の演出や!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:16.87ID:HdTC7+Ge0
開会式の酷さが悲しくてその後全然見る気起きなくてほとんど見てないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:17.53ID:oJGXwjhP0
開会式もゲリラ予想あったし閉会式も大丈夫かな?
降らなくて良かったね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:18.10ID:qLiNDqAo0
DJ松永はどこのコネ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:18.12ID:gUaFoORy0
まじで阿波踊り、よさこい、ねぶたとかやれない祭り集めるだけでいいのにな…
発注も安く済むやろ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:18.60ID:Hz3zpUFM0
まだだ、まだ終わらんよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:18.60ID:oeXso3q20
4兆ですよ、みなさん楽しんでますか?
楽しんでない人は反日ですよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:19.41ID:dQY3Hhjf0
マツケン見せたかったなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:19.63ID:6DQKZMxU0
よろこびの歌、謎の選曲理由
    ↓
電通からドイツ人のバッハへの媚びでしたー!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:20.10ID:75X20HtL0
なんなん。最初の五輪マーク以外見るとこねぇ。
本当にひでぇ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:20.47ID:o6/6eKw/0
ところでこの閉会式誰が演出仕切ってるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:21.98ID:nVBzv5R/0
開会式と閉会式ほとんど同じだったな
なにがしたいのかわからない茶番劇とつぎはぎの構成
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:22.89ID:5f+r9VUm0
>>57
オリンピックは初めてか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:23.85ID:idU5n29a0
どこがおもてなし?
どこが日本?
どこにオリンピック閉会式要素がある?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:24.25ID:erMIuMhP0
家族分のチケット50万円も払ってこの学芸会見に行ってたら
別の意味で泣く事になったなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:24.50ID:HUMnDr/l0
結局世界の誰もが知ってる日本のイメージする日本が誇る世界的IP1個も出さないってどう言う事?
1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:26.02ID:4axeCUzH0
たけのこ族みたいなダンスだったらまだマツケンサンバのがよかったんじゃないのw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:27.39ID:x3ldVUev0
>>12
乱入して欲しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:27.42ID:hSVfPXNv0
パフォーマーはほとんどノーギャラだから1000万くらいしかかかってないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:27.93ID:LILOcCrT0
一切盛り上がれない閉会式だったな
矢で点火したり、ドローンで誰かが登場したり、そんな飛び道具が1つもないのが終わっとる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:30.42ID:91/uoSne0
自民党ぼろ儲け
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:30.63ID:veJX36qr0
光り物やっとけよw
無駄に人出してわけわからんパフォーマンスして
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:30.76ID:OCQBxYWM0
世界中で見てる人たちごめんよ・・・
あまりにもセンスがなさすぎて・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:30.89ID:7iPvXx5x0
>>97
実質どいつの責任なの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:31.93ID:ZsGjHUAe0
スカパラじゃダメだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:33.86ID:5oqclZm70
メダルって自分で掛けるんだっけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:34.71ID:aJbonUTT0
ジブリ大集合の方がましだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:37.67ID:DzyA9++K0
コロナで当初の閉会式が流れたから作り直しで予算が限られたんだろうな
じゃなきゃこの演出はない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:41.34ID:kiwzp87e0
スカパラとか言うちんどんも個人聴くことなんて100%ないからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:42.32ID:5iHHipCB0
2度とオリンピック誘致するなよ
呆れて恥ずかしくてこんな感情になったの初めて
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:42.82ID:+pG9UW270
42キロ走ってヘトヘトの選手を札幌から東京み移動させたわけやね
これだけのために
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:43.04ID:YdcYW8dp0
マラソンの表彰式やるの知らんやつは
閉会式とか元々見たことないだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:43.36ID:5GiBFxUR0
限界まで中抜きできるかチャレンジしたような開会式と閉会式でしたね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:43.80ID:KErWAyI60
>988:名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:02:54.14 ID:ttF6pbQD0
>まだパリへの引継ぎ式がある

ジダンが来るかな?それとも篠原さん破ったあの人かな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:44.59ID:656jsTJd0
あれ?もうショーは終わりなんか…
アレで終わりなのかー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:45.78ID:CkowNXGf0
>>5
不祥事辞退のが傷浅いってどんなクソ演出なんだよこれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:45.79ID:seV3iDzL0
あまりにも酷すぎる
税金返還させろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:46.33ID:TENs3ejq0
ちるちる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:47.07ID:NQXgQ/PV0
さぶい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:47.19ID:OZbRqfkq0
この演出に税金が投じられてるのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:47.69ID:p5y4voHe0
>>113
チョンもチュンも居ないスッキリ会場
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:49.79ID:sEjx86tA0
男子も女子もまとめてやれよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:50.47ID:vasmSlUb0
開会式超えたやろ なんやこれ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:50.72ID:Zc7qi8Gg0
開会式の時も思ったけど、会場の使い方が下手だよね。
会場は広いんだからもっと生かせよと思うわ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:52.92ID:wy0U1og60
ボランティアがキモいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:52.92ID:Xch/NPIi0
開閉会式の演出は本当に許せない。もはやクールジャパンとか許されない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:53.04ID:YKlGKUft0
>愛の讃歌
>飛行機事故で亡くなった恋人のボクサー、マルセル・セルダンに捧げる歌である

なんでこの曲にしたんだよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:53.78ID:ZdQSSRjP0
海外に行くことなんてないけど、しばらくは日本人だと名乗りたくないレベル
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:55.14ID:hfClRYpP0
マラソンだけ特別感が凄いな
水球とかも今日決勝やってたから一緒にやれよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:55.37ID:QumVBKI/0
御用達コメンテーターのアクロバット擁護が楽しみだw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:57.62ID:fBcxXcJt0
任天堂は一切でないの?


しょぼすぎない?

選手からはなにやってるか見えないし。
矢倉くんで、全員で盆踊りとかのほうがいいだろこれ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:01.51ID:HW0de+qF0
アベベは?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:03.15ID:kXSG4JUv0
最初の五輪で期待したのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:04.51ID:enPlKhd/0
なんかよくわからん女が2人出てきて

「東京の休日を味わってください」 → 小芝居 → スカパラがラッパ吹き始める

なんちゃら高校のダンス部が出てくる → 上を向いて歩こうを誰かが歌う 

→ DJなんちゃらが出てくる → 愛の賛歌をミレイが歌う

これ東京の休日か?
素人の俺は、テレビの前のあなたの方が
もっとマシなの思いつくと思うのだが・・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:04.68ID:2yTpxIft0
ケニアが強すぎる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:05.27ID:guG4eY4p0
マスクしてると見分けむずいな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:06.74ID:7+zYJ2H00
日本のエンターテイメントは内輪受けのオナニーしか出来んてっことよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:07.87ID:gybbpqHK0
高橋尚子も閉会式で表彰式やったんだっけ?覚えてないな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:08.12ID:D4bAuiXJ0
−開閉会式で何を伝えたいか

「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」

「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:09.76ID:1KqFPUf60
日本だから開催できたんだよ


そこの所忘れちゃいけない


次の大会は半分も集まらないだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:09.97ID:1uwqqJf70
これが3兆円?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:13.63ID:idU5n29a0
大道芸人が何ランクも昇華したパフォを大会通じて見てきたあとに何故これが受け入れられると思ったのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:13.79ID:Nli0gKAw0
今流れてるのは何の曲?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:13.85ID:P4Rk1Tjy0
おめでとーぱちぱちぱちぱち
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:14.81ID:RHgnT/6H0
国民の税金を160億円使った結果がこれ
国賊企業電通を全国民で潰そうぜ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:14.77ID:kFfRII+P0
変なダンスとDJは丸々カットで良かったのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:15.31ID:6hkI461X0
閉会式見て日本は本当に終わってしまったんだと実感した
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:15.66ID:a8rspxxd0
東京の人ってトンキンって言われて多少なりとも腹立つの?   

 
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:17.63ID:pB90HJkw0
史上最悪の開会式と閉会式だっな。
糞の金が取れるぜ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:18.01ID:cqUDY4mZ0
酷すぎないかクオリティ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:20.34ID:oDd8EZ9j0
まじで基本的なって言うか最低限な演出しかしてない
後半、こんだけ金掛けました!って演出あんだろうな?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:21.37ID:ttF6pbQD0
光の演出の感じのまま押し切っておけば
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:21.53ID:QN9QSLEC0
スカパラいらねえ
スカアレンジしたらどんな曲も単調なクソ曲になる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:21.66ID:BhSZpYmz0
おい?
スカパラの単独ライブみたいなもんだぞ?
いくら使った?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:23.94ID:xoCaMmsC0
アメリカのテレビ局は莫大な放送権料払ったのに
高校の文化祭レベルの催しを放送させられてキレてないの
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:23.96ID:RUtBw4pC0
>>97
歴史に残るクズ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:24.32ID:F5/JrqX10
あー もうこれ切腹もんだろ。
あー、あちらの国だからか、日本下げそんなにいいか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:24.47ID:OF48bmev0
映像技術や裏方のレベルはすごいのに、舞台やエンタメ界のレベルが酷すぎるわ

猛省しろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:25.19ID:91/uoSne0
ニンテンドーに期待したのにな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:25.57ID:mf8I4w/10
札幌→東京移動させたんか
ゆっくり休ませたれや!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:26.00ID:PymWmU3W0
この人形くれよ!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:26.64ID:KO+u+HOY0
裏切りの紅蓮華
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:27.20ID:Zq54C2gy0
暑さ対策()
もう2度と聞きたく無い言葉www
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:27.54ID:9UUZZZnn0
電〇は詐欺グループだろ、、
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:28.14ID:E4NN6xRl0
スポーツは常に外国と競って切磋琢磨してきました
芸能文化は常に国内メディアやパトロンと馴れ合ってきただけなのでこの低レベルですwwwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:28.26ID:454nv8Y60
電通社員は臨時ボーナス出るの??
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:28.67ID:Qt0HLsne0
ロンドン五輪は炎のランナーだったね。今回は宇宙少年が良かった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:30.25ID:ehTvKuF30
閉会式は挽回してくれると期待したのに日本てこんなダサい国だったんだね
唯一光の五輪はよかった、あれは何なの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:31.88ID:uRgFVGQ10
あの開会式見たのに閉会式に1ミリでも期待した自分がバカだった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:32.56ID:6a5Jho6/0
五輪全然おもしろくないわ
やっぱサッカーもラグビーもワールドカップが最高や
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:32.82ID:sPkiq9r10
>>195
小室哲哉は周りの取り巻きに全部ツケにされて破産したらしい
これも同じだろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:35.33ID:/mZaJpDf0
開閉会式予算
ロンドン50億円、北京30億円
日本のこれが160億円です
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:35.46ID:+pG9UW270
>>216
何百億も使ってこのショボさ笑えない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:36.19ID:oa4ZbzpC0
日本といえばスカだよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:37.82ID:VC8U8aS60
>>118
この糞見たいな閉会式見せられたらちゃんとお金の使われ方を教えて貰わないとな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:38.18ID:8J5VMVTv0
普通は選手は観客席で閉会式を見るんだよね
終わった後の音楽タイムで選手がフィールドになだれ込んでくる
規模のしょぼさを誤魔化す為に最初から選手をフィールドに入れてる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:38.68ID:vs5oHuQq0
安倍っちがマリオの格好して障害物競走した方がマシだった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:40.00ID:Zm4Ib4ko0
なんでこんなとこで表彰式やってんだよ
違うだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:40.25ID:qr0+OE6D0
閉会式もレディースアンドジェントルマン連呼だけどいいんかこれ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:42.38ID:QneKQsSF0
スカパラはまだリオでも使われてたし、歌なしなのもあっていいと思うけど、あの寸劇は何よ
しかも長いw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:42.88ID:6DQKZMxU0
ニンテンドーとかドラえもんとか
電通が中抜きできないコンテンツは使いません
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:44.13ID:+aQcjMS20
普段はそんなに意識してないけど
オリンピックのときくらい日本スゴイって
言われたかったよ(泣)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:45.61ID:vYkFGnsQ0
頑張りましたじゃねーよ
ふざけんな運営
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:45.65ID:1yAoftwa0
これこそボランティアでやってくれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:45.71ID:sEjx86tA0
男子もケニアなんだからまとめてやれよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:45.95ID:Bwz/jR4t0
>>60
冬だがバンクーバーの開閉会式もぱっとしなくてソチの紹介の方がビジュアルも綺麗で良かったよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:47.02ID:62FMmZH80
閉会式は火消して旗引き継いでさくっと終わらせればいいのに

金もかかるし余計なセレモニーいらないよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:47.91ID:cjN2Trcd0
>>103
ゲームやアニメなんかはマスゴミが叩きやすい文化だったからなぁ
いまさら手のひら返されてもね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:50.79ID:veJX36qr0
人件費の無駄w
統一感のない謎のパフォーマンスしてさ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:53.21ID:gO7Pe48T0
やっぱマラソンは華なんやなあ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:53.84ID:zzBivVmn0
神奈川「トンキンwwwww」   
  
 
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:54.09ID:S9wHUI2n0
手話の人は三上博史なのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:54.23ID:uA1MVYDP0
もうこのケニアのジャージデザインがめっちゃカッコ良くてセンスあるように見える演出だった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:55.09ID:0r+ZRF1h0
コロナ下で
五輪を強行されて
ウイルスばらまかれて
4兆円中抜きされて
開会式で恥ずかしくなって
閉会式で世界に申し訳なくなる
なんだこれ
そんなに国民が憎いのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:56.82ID:0eF/Rn1p0
スカパラも渋谷系だろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:57.41ID:91/uoSne0
電通と自民党
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:57.82ID:OgkyxsbA0
ケーニャ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:57.99ID:M36+c5/70
これからクロンボの時代やな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:58.38ID:Zq54C2gy0
閉会式の見所は桑子おっぱいだぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:58.39ID:7iPvXx5x0
クソ電通
不買できない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:59.56ID:L3aRZuqg0
>>318
実際に見たことあるけど、ピカチュウもイーブイも大量発生はよったよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:00.55ID:NR/S7bnr0
ごっつのコント思い出した
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:00.80ID:1ZnMB+Te0
ケニアは胸熱だろうな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:02.76ID:Z/RvcGwU0
こんなゴミみたいな演出を恥ずかしいとも思わずにドヤ顔で大金取って客入れようとしてた連中が自国にいるってだけで恥ずかしいわ
世界中の人から日本が注目される大舞台だぞ
もはや国の品位を落とそうとする国賊並みの大罪だろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:04.40ID:maRq0wCr0
ただの表彰式の方がクソみたいなダンスパフォーマンスよりまともに見られるとは
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:04.83ID:FB5GobEx0
2002FIFAの時の日本はよかったのになぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:06.10ID:l63tu6rG0
>>136
リオの閉会式での日本の演出は素晴らしかったんだけどな
どうしてこうなっちゃたんだろう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:07.28ID:/jLiP4z30
東京音頭とサンバ融合させとけばまだ良かったのにw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:08.14ID:SJhhDucL0
明日から日本市場大暴落だな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:11.18ID:PymWmU3W0
メランコリックな国家やな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:11.29ID:AS1rbtr60
慣習なのは分かるけど会が間延びするから競技内で終わらせてからにしろや
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:12.46ID:SJALaJtS0
ケニア国家で益々陰気くさいなwwwwwwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:12.56ID:guG4eY4p0
ドラクエ感
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:12.98ID:8w/lkff10
外人テレビ中継でこれ見て
マジで画面の前で表情無くしてるだろ
世界中でそれが起きてると思うと…
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:14.48ID:HW0de+qF0
デコ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:16.44ID:p5y4voHe0
良い曲だな 哀愁ある
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:16.68ID:6DQKZMxU0
>>155
電通だけど、組織委が隠してる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:17.62ID:DR/1Qut70
電通に努めてる奴みたら指さして笑ってやれ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:17.95ID:wdqr9Wd70
日本に絶望した
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:18.09ID:or3Nyr7L0
映画音楽みたいな国歌だな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:18.89ID:MREWv3Cz0
ちんどん屋さんはこれまで漏れちゃいけないってずっと黙ってたんだろうなぁ
アホか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:19.00ID:Y1/bcHFk0
というか開会式も閉会式も演出やらない方がマシなレベルで酷かった

淡々と入場点火引き継ぎ式だけでいいわこんなん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:21.18ID:8DET2Faa0
選手の頑張りを吹き飛ばすひどいものになった
電通許すまじ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:22.38ID:kS51hs4n0
最低とかそういうレベルですらない
マジで何から何まで意味が分からん
7年あって、あれ??
誰も止めないとか凄いわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:22.75ID:vjQ3vKrq0
マラソンって努力でどうにかなるスポーツじゃないよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:23.02ID:/Gs40bf90
mikikoはデカイ会場を少人数でも最大限活用させることに長けている。mikiko演出が見たかったよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:23.04ID:TENs3ejq0
君が代より全然ええ曲やな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:23.20ID:j5GIVCBK0
男子もケニアなんだよなあ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:23.35ID:kroSPnkE0
開会式と閉会式の演出に関わった奴らまじ糞やな世界でこれ見られてると思うと恥ずかしい
本当コロナとか言い訳にならんわ東京開催決まってから7年8年?その間に考えたプランがこれってさ・・・
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:24.39ID:aJbonUTT0
マラソンはお得だね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:24.52ID:nIrXE3Es0
日本の誇りだろ!!批判してる奴はパヨク!日本の演出が嫌なら日本からでていけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:24.91ID:9XGLkJet0
>>257
開会式の準備で宮本が色々手貸してたのに、全部撤廃されたから任天堂自体が全て手を引いたらしいで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:26.15ID:BhSZpYmz0
なあ?
スカパラの単独ライブに何百億使ったんだ?
糞ゴミ電通?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:26.28ID:CkowNXGf0
>>345
ケイリンも常設レースの方が緊迫感あるしな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:26.45ID:1aooe0ii0
スカパラはマリオとピカチュウ
前回のリオをリスペクトして和服とちょんまげでマツケンサンバ
最後はLGBTの氷川きよしがスカートはいてドラゴンボールのほうが盛りがった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:26.55ID:u+KHQTir0
>>392
これ本当悲しい国歌やな…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:27.49ID:F1/HH++x0
出演者もある意味被害者って、開会式の時は思ったけど
スカパラはレベル低いんだから断れよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:27.80ID:M8qV+KSy0
最後に河村たかしが舞台中央でスポットを浴びてジャパニーズ土下座あるだろこれ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:28.08ID:AhxR2I3v0
ロープレの寺院の曲みたい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:29.83ID:CFnAWnsD0
まだ天童よしみに演歌を歌ってもらった方が日本ぽくてよかったろ
まさかこんな内容とは酷過ぎる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:29.97ID:dQY3Hhjf0
ライティングがダサくて
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:30.87ID:heXy5VbM0
サブチャンネルって自動録画されるの
録画が途中から台風情報になってたらいやだ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:33.45ID:2v3GawN60
マラソンってすごいんやな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:33.68ID:HURu8Jxd0
やっぱりつまんなかったな 閉会式も
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:33.77ID:fBcxXcJt0
選手から全く見えない、個人のチマチマチマチマしたなんかとか誰得だよ?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:33.93ID:u4R08Wsj0
唯一良かった光の演出はたぶんミキコのパクリ
開会式のドローンもミキコの劣化パクリだったし
とりあえず佐々木宏と電通はしね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:34.03ID:IpnumbbY0
トンキン?  
   
  
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:34.65ID:VdRaBnTU0
昭和すぎてまったく盛り上がれなかった
盛り下げてどうすんだよ閉会式
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:35.40ID:m0w3QHzA0
>>98
亀甲縛り的な
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:36.52ID:Y4X6h9iy0
パリ五輪コーナーあるんか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:37.03ID:vs5oHuQq0
いい曲
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:37.10ID:TmTIpSbc0
>>311
それな、こんな事出来るんやー!って思ったし
0539アニー
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:39.85ID:1fL6AOst0
想像以上にひどくてけいれんしそう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:40.71ID:QzGz7TAr0
おめでとーやで
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:40.76ID:lHu7M59U0
日本には本当に沢山のコンテンツあったのになあ
全くアピール出来ずに終了
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:41.50ID:VC8U8aS60
これならひたすら花火だけ上げてたほうが100倍ましだった
まじで税金返して電通さん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:45.79ID:+pG9UW270
>>350
さっきの星が集まって五輪を形作る演出は

放送上だけのCGって安っぽさwww
競技場では大画面に映し出されてるだけで立体的には見えない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:45.80ID:xA22y0hf0
おい、糞ジャップ
二度と五輪に関わるなよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:45.98ID:CM9ICux70
バトル ケニア!
ミス アメリーカー!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:46.73ID:aa8Wc7FM0
>>417
挑戦者www
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:47.12ID:nR+F1E3W0
実況「会場の空に、五輪が浮かび上がりました!選手たちも感動しています!」

現地記者「これはテレビ放送にだけ付けられたCGです。会場では何も見えません。」

https://imgur.com/UniOEu3.jpg
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:48.07ID:kNfUojCK0
平昌の閉会式に負けたよな
雪の中でDJするZEDDとその周りで踊る選手たちのほうがずっとカッコいい
あの場に行きたいなと思った
東京オリンピックの閉会式は、あの場にいたら恥ずかしくて逃げたくなる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:48.11ID:2J01sk8A0
ここまで滑るのは狙ってもできない 
選手ドッチラけだし 
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:50.64ID:RUtBw4pC0
ケニアの国家がRPGみたいやな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:51.39ID:sEjx86tA0
>>505
当然そうなるわな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:54.45ID:SGNIk4d40
盆踊りやれよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:55.62ID:98JlC4+M0
最後東京音頭で皆入り混じって盆踊り周り出してフィナーレなら許す
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:56.12ID:nNiOldvV0
コロナの感染で欠場する選手が続出するかと思ったけど、最初だけだった。
確率的にも奇跡的に少ない気がする
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:56.66ID:FB5GobEx0
安倍マリオってすごかったんだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:57.39ID:HURu8Jxd0
閉会式も酷すぎるてワロタ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:58.84ID:0eF/Rn1p0
阿波踊りのおばさん連れてきて30分踊らせといたほうが余程良かったよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:59.31ID:knXJH7O30
リオ閉会式はスゲー良かったのにな
電通自民党がMIKIKO排除しやがって悔しいわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:00.07ID:fYvwfHcR0
電通の反日活動は恐ろしい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:01.80ID:uJfQfJFx0
開会式も閉会式もとりあえずダンスさせておけっていう酷い有様
宝塚いたんだから宝塚残した方が良かったのでは
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:02.38ID:OF48bmev0
あれだけの予算をもらって、こんな舞台演出しかできない業界のやつら





2度と偉そうにするなよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:02.74ID:Dzf1ziJe0
多様性の履き違え
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:02.82ID:erMIuMhP0
150億円が中抜きされまくって2000万ぐらいの閉会ショーになってしまったなw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:03.57ID:gg3Oy1t40
電通が最大の戦犯
よくも日本人全国民の顔に泥を塗ってくれたな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:03.57ID:Y/fn4CNU0
閉会式って、こんなんだっけ?
もっと派手なのをイメージしてた
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:05.12ID:ybFB2olu0
天才川谷絵音に全部任せておけよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:05.23ID:4wcNcqvw0
>>318
もうこの際全国のゆるキャラを会場にぶちまけたほうが盛り上がったな(´・ω・`)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:05.74ID:NF04kZkX0
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:06.31ID:lKD46ksP0
開会式と合わせても
5億も行かんやろ

169億返せ!電通
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:07.40ID:L3aRZuqg0
全国のゆるキャラ集合くらいはあるかと思ったけどね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:07.76ID:cjN2Trcd0
>>422
そら芸能界牛耳ってるのはアチラの人たちだし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:09.60ID:uHOlFuIN0
ケニア行ったことあるが
ホテルからスーパーに買い物いく3分の間に
身ぐるみ剥がされたわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:10.28ID:6z8uInBp0
3兆円かけて日本のアピールすらないからなあ
会場建設費もほとんど中抜きだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:10.84ID:TOD7incm0
マラソンの表彰式って
閉会式の恒例じゃないよね
日本勝てないのわかってるのに
なぜプログラムに組み込む
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:11.21ID:wdqr9Wd70
>>468
シンプルイズベストでよかったかもな
コロナ下なんだし深読みしてくれそう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:13.12ID:Zq54C2gy0
パソナと電通が中抜きしてくれたお陰でかなりコンパクトな五輪ができたみたいだな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:13.28ID:DEjZMqQ/0
選手らに勝手に踊らせた方が良かった!
目の前で素人芸見続けさせられるとか!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:15.21ID:2yTpxIft0
ぶっちゃけ、日本のマラソン代表や長距離代表は、
ケニアの高校生にすらぶっちぎられるよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:16.47ID:FZq63dSK0
まじでこの閉会式のどこに巨額な税金が使われてるのか調べろ。170億もかかる訳がない
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:17.00ID:UG6xP6SH0
リオのアベマリオが一番完成度高かった
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:17.78ID:DN+f+Kpf0
UKみたいに世界レベルのアーティストいないしな
金なくても魅せられるのに

いまだに坂本九頼りとかさぁ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:18.34ID:OgkyxsbA0
おめでとうございます
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:19.05ID:F1/HH++x0
>>505
こいつマジ反日だな
酷い記者だ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:20.67ID:AhxR2I3v0
やっすいメダルやのう(´・ω・`)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:20.88ID:Xch/NPIi0
オリンピック自体は良かったのに。何だよこの閉会式。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:21.33ID:Zm4Ib4ko0
こんなとこで表彰式するな!
空気読めや
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:23.55ID:1HzyMcVH0
英語喋ってるの宇多田ヒカルじゃないよね?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:23.61ID:NFgLqsus0
なんかわざとらしい作り方
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:24.05ID:CcsedVRe0
スカパラ、、いらない
楽しんでるのはパフォーマーだけ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:24.44ID:SJALaJtS0
ケチってる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:24.71ID:I2JH8Jk10
聖火消えてから
パリからきた連中のパフォーマンス始まる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:25.31ID:91/uoSne0
>>527
自民党もだぞ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:27.00ID:SJhhDucL0
もう二度と日本にオリンピック誘致するな
日本は無理
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:30.84ID:qp6+D2G90
50年前の閉会式って言われても怒れない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:31.21ID:TENs3ejq0
3位のアメリカ
めっちゃ嬉しそうやな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:31.28ID:ireEPPJ50
>>513
やめて
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:31.33ID:8m4OB1Ls0
手話の顔芸
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:33.54ID:uA1MVYDP0
>>385
バンクーバーは時代遅れな感じでカナダのセンスこんなもんなんかーって思って見てたわー
そして今は……
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:33.93ID:ip2Ujvv10
>>318
ピカチュウ、ウエーイ系やったんか。
というか、電通乗っ取りで任天堂が逃げたんよねぇ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:34.61ID:FNMmNTVc0
もしかして不評になるようにわざとこんな式典にしたんかな
日本人じゃない人が。
そうとしか思えない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:35.65ID:h5+0PgmQ0
>>544
電通に言ってくれ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:35.94ID:7ERQ1LZS0
時間稼ぎがひどい
でもあの悪夢のような盆踊りに比べたらマシ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:37.28ID:NR/S7bnr0
「これを勝手に噛んだ市長がいるらしいですねえ」
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:37.56ID:BbDon9bm0
開会式とか大規模な合戦をやればよかったのに
2、3億あればできるだろ

そうすれば喜んだのになぁ他の国の人たち
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:37.83ID:HURu8Jxd0
一番スカパラが無難
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:38.86ID:g+s9TtQX0
電通ほんとシラけるわー
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:39.00ID:veJX36qr0
これなら軍隊みたいに行進でもしてた方がまだ迫力あったな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:39.64ID:lAtyO5HG0
メダルだけでなく
閉会式の演出もリサイクル?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:40.45ID:hCocsd580
>>466
ほんまモンのチンドン屋登場の方が100万倍良いわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:41.33ID:AnYNEGVY0
>>1
菅さん
開催してくれてありがとう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:41.89ID:3tRj7tpu0
お前らに言っとくぜ
札幌民はまだ50%以上が札幌五輪開催賛成派なんだぜ・・・
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:41.89ID:Ugc+myRL0
>>254
レースの由来があるからね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:42.44ID:7iPvXx5x0
>>622
今度はパリにいくのかな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:43.40ID:Hz3zpUFM0
ま、まだ、サプライズあるよね?ね?ね?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:44.16ID:DR/1Qut70
チンドン五輪感動した!!!!!




なるか馬鹿税金返せクソ電通
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:45.08ID:2eEX4lmU0
スカパラの過大評価よ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:46.19ID:x3ldVUev0
名古屋市長がじゃあいいだろって言いそう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:47.09ID:drK4mrP40
ピカチュウ100匹とかドラえもん100匹とかマリオ100人とかの着ぐるみとかで良かったんじゃ…
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:48.92ID:WxVtD46+0
佐藤直紀忙しいな
青天を衝けのテーマ作りながら五輪のテーマも作ってたのか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:49.72ID:OgkyxsbA0
>>647
マラソンじゃないか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:50.16ID:AhxR2I3v0
シャイなケニア人
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:50.97ID:tUHWiVLn0
閉会式で、ケニア国歌2連発〜
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:51.47ID:2yTpxIft0
>>611
男子は閉会式の恒例やぞ
女子も一緒にやるのは初
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:52.27ID:2JqdCPJt0
正に無能
正に中抜き
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:52.58ID:6dCNL46t0
>>470
だよね〜 カワイイ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:54.58ID:vjQ3vKrq0
>>623
ピコ太郎
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:55.86ID:ACQw3w1Z0
開会式を遥かに超えるレベルの糞
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:56.55ID:q03MugZ40
手話のお兄さん「おれの仕事だって、モノはないけど金メダルに値するんだ」
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:57.31ID:NRcYozL/0
しょぼいしょぼすぎる
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:57.36ID:TcK1QjwU0
>>631マラソン表彰式はいつも閉会式にやるんだよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:00.19ID:UiQQVYFs0
なだぎといい今回のは芸人使い過ぎだろ誰や総合プロデューサーは
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:01.40ID:ybFB2olu0
>>513
アンチ秋元康のせいだな
アンチ秋元康にろくなやつおらんし
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:02.32ID:WvXc0I0y0
日本新のボーナス作戦してもマラソンメダル届かなかったか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:03.02ID:VCJYKUmK0
マラソンってのは特別なんだな

オリンピックのルーツとかそういうのに関係があるんだろうな
知らんけど
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:04.53ID:R0tUQzy3O
ホントの金や銀じゃないのかよ?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:05.40ID:PTjm/Azi0
各国の選手及び世界中の視聴者に謝ります
つまらない閉会式でマジすみません
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:06.77ID:Zq54C2gy0
>>618
東京と名のつくバンドだから
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:07.03ID:7iPvXx5x0
河村たかしで、日本人に一体感を
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:08.01ID:qp6+D2G90
>>646
心配せんでも、もう二度と選ばれんから
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:08.14ID:2JqdCPJt0
史上最低の閉会式
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:09.89ID:ctEGj/6a0
しかしやっぱりサブカルチームにこういうの任せてはダメだなw
開会式閉会式って東京の最先端お洒落部分をアピールする場所ではないよね・・
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:10.00ID:jHCyzS6F0
この低クオリティの開会式閉会式作り出して恥ずかしくないのかね
つまらない寸劇ばかりで学芸会
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:12.38ID:wdqr9Wd70
>>627
いや事実だろコレ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:14.22ID:hXzQKjAW0
相撲レスラー
少しくらい出してもよかったね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:14.34ID:Y4X6h9iy0
>>570
カッコいいよね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:16.02ID:maRq0wCr0
DJとかダンスとかBMXとか日本らしくないもの全面に出して大恥かいて何やりたかったの?マジで
本当に企画した奴地獄に堕ちろよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:16.00ID:uhQFDvQi0
つまらない

閉会式も史上最悪と言われそう

リオの閉会式は確かサンバを踊りまくって、めちゃくちゃ楽しそうだった記憶がある
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:17.95ID:2v3GawN60
茶ぷチェげ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:18.03ID:fAmGaLOl0
白馬に乗ったマツケンサンバから北島祭りやって、〆は宝塚で良かったじゃん
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:21.18ID:TENs3ejq0
おまえら閉会式に期待しすぎや

いつもこんなもんやって
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:21.32ID:+pG9UW270
>>551
知ってた
気づいてないアホ多いのかな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:21.83ID:u+KHQTir0
>>567
『100億円かけてこれ』

だからな

いかに『中抜き』『中抜き』『中抜き』の連続か物語ってる
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:22.50ID:B2irWz/C0
>>513
そこらへんは何もやらないのと比べてマイナス20点だが、現実はマイナス50点オーバーだからな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:23.16ID:sTYzCzfN0
>>505
選手なんも楽しくないじゃん
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:23.39ID:+UJkXDBb0
事なかれ主義大国、日本。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:24.23ID:OaAxqiuX0
黒歴史ンピックだなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:24.33ID:BhSZpYmz0
>>615
中身だけコンパクトになってスカパラの単独ライブになってたやろうがw
予算いくらだよw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:24.72ID:q8d+oj+J0
盆踊りは盛り上がるぞ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:24.90ID:QN9QSLEC0
>>324
ケニアはナイキだな ランニングトップは売られてる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:25.89ID:oYWVHhFz0
>>675
最近電通という言葉を覚えたばかりで電通にかすりもしないド底辺の方ですね?
死んだらダメですよ?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:26.39ID:AhxR2I3v0
>>505
なんだかなー
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:26.50ID:iFt/dj7o0
Anonymous

オリンピックの金メダルの数を見ても、
本来は伊調さんこそ霊長類最強と呼ば
れるべきだがそうはなっていない。レ
スリング協会との吉田さんと伊調さん
の関係を見ても、世渡り上手の人はい
いね、と思うよ。




アホの戯言
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:29.39ID:TmTIpSbc0
素直に細田とか新海で良かったんじゃねーの
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:31.65ID:Ls3h8L8X0
やっぱマラソンは競技として二つくらい格上なんだな
その伝統を覆して時間を早くせざるを得ないほどの日本の酷暑
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:31.94ID:Xch/NPIi0
全部CGと花火で良かったんや
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:32.41ID:CkowNXGf0
>>665
マジでこれを機に解体だわ
なのにそれを言う野党がいないって言うクソさ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:33.40ID:wDu2YMoS0
>>694
何でスカパラなんだろう
嫌だった
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:34.79ID:+Qi4pFRX0
メダルもダサいんだよな・・・
長野オリンピックのメダルはかっこよかったのに
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:35.98ID:j+Brg8OY0
トンキン土人ww 
   
  
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:38.01ID:x3ldVUev0
>>318
本当これのが盛り上がったよ
ドローンでドラえもん飛ばしてもいいしさ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:38.20ID:ireEPPJ50
>>318
こいつらでいいよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:39.93ID:vxff/jOb0
電通潰さないと日本に未来がないってことはわかった
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:42.64ID:6DN4zNwQ0
日本は自動運転バスとか史上初が地味なんだよなあ
開会式や閉会式で派手に史上初のことやってアピールしないと
世界に対しては
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:43.55ID:NRcYozL/0
中身スカッスカだからスカパラ呼んだんだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:45.91ID:M8qV+KSy0
お前ら他のオリンピックの閉会式見たことある? 自分は正直初めて見た
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:46.04ID:Tp36nwOg0
スカって日本の文化じゃないじゃん

文化の盗用が日本らしさってか?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:47.22ID:DN+f+Kpf0
でも開会式よりマシじゃね?
2週間程度じゃ大幅な変更も無理だろうし
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:47.88ID:Zq54C2gy0
>>761
失われた25年だぞ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:49.89ID:MnSmYlUm0
スカパラよりドリカムの方が良かった
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:51.03ID:wy0U1og60
伊藤みどりが巫女姿で登場しないと
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:52.22ID:2yTpxIft0
>>728
せやで
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:52.86ID:NR/S7bnr0
>>550
あれは歴代全てのコントの中でもトップクラスで面白い
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:53.79ID:RUtBw4pC0
勤め先が電通って人に言えないね 恥ずかしくて
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:53.90ID:91/uoSne0
電通 自民党 パソナ いい加減にしろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:56.27ID:ttF6pbQD0
このままポケモン無しか
最後のチャンスはフランス引継ぎ式前ぐらいしかないけど
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:56.93ID:9UUZZZnn0
日本企業をみてるようだ、、
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:57.75ID:sKpgTXS50
このコロナ禍をキッカケに電通潰すような新しい広告代理店勢力が誕生してくれないかな

あの会社の仕事ぶり見るのもう飽きたわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:57.78ID:hCocsd580
>>760
紅白のDXバージョンかw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:57.78ID:hCocsd580
>>760
紅白のDXバージョンかw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:57.85ID:lOoZurW70
表彰式が始まってから
少し引き締まって救われた感じ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:58.39ID:QneKQsSF0
ダンサー使うなら少なくていいから良いダンサーにしろよ
小菅千春とかAya Satoとかいるやん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:59.93ID:SQQdFHqq0
ソマリアの銀と銅
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:00.26ID:XJtDC2tu0
大道芸だけはない
バカだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:00.46ID:veJX36qr0
>>574
あのときがピークだったな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:01.16ID:I2JH8Jk10
アニメのアの字もない
わけわからんのが出てきてしょぼいダンス
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:02.26ID:kCkpYxuh0
開会式閉会式無観客で良かった
カネ払って観るもんじゃねーよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:03.42ID:X0qxyzB40
ほんとにダサすぎないか?

カラフルな衣装に謎のダンスでぐるぐる回ってるだけ。
まじでだれだよ、このセンス。

ゲロ吐きそうなくらいダサいんだが・・・
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:07.92ID:idU5n29a0
自分が生きてるうちにもう一度日本でオリンピックあるかわからんのにこの出来かよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:08.83ID:gZL4s/yH0
せっかく無観客なんだからアニメとかゲームをもっとからめたら良いのに
九尾対超大型巨人とかやったら日本に興味持つ人多いと思うけど
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:10.76ID:DzyA9++K0
>>743
最先端おしゃれはサブカルクリエーターが作る物なのかな

なんか今回のことでクリエーターとはなんぞ?ってなってきた
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:10.95ID:ny8+PsLj0
糞ポリコレと


ゴキブリパヨクが


妨害した結果だからしょうがない


自業自得。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:11.27ID:HL1pqDO90
演出家は誰?また芸人?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:13.54ID:4+eBAQHh0
またケニア国家wwww
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:13.73ID:HBKA5xDZ0
チャイナとコリア映らないんだがいないのかな
映さないのかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:14.13ID:seV3iDzL0
こんなに酷いなら
アニメやゲームの着ぐるみ着て踊るだけでよかった
誰が考えてんだ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:14.42ID:Tn5+aNL+0
そもそも何のあの大道芸人達の学芸会に何の意味が込められてたの?
メッセージ性がないならやる意味無いだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:15.56ID:7f6UaO+E0
しっかし、5年かけて準備してこれかよ。
5年間いったい何したんだ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:19.11ID:HURu8Jxd0
開花式がひど過ぎたから閉会式も酷く見える
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:20.06ID:gO7Pe48T0
電通はコスパ悪い会社やなあ
え、ただの中抜き屋だって?!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:21.17ID:fYvwfHcR0
寿司ざんまいの
屋台を100台出して選手に振る舞った方が良かった

予算も100分の1
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:21.84ID:x3ldVUev0
>>757
あーーーーこれだわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:22.00ID:1SlnpnTQ0
自国開催のオリンピックはこりごり

札幌が冬季オリンピック立候補したら全力で反対する
リスクが高すぎると全世界思い知った
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:22.40ID:TuF28dNJ0
電通w
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:22.65ID:LtJa7VW60
この演出したやつの「現代」の感覚が90年代で止まっとる
裏原宿系とかいう時代
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:23.25ID:7++tYx720
中抜きしてんだから仕方ないだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:23.66ID:+pXsXFhe0
白馬に乗った暴れん坊将軍に乱入して欲しい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:24.75ID:7ERQ1LZS0
どうしたらあんなダサくできるんだろう
ニュースに切り替えてくれて助かった
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:25.00ID:dekZlAtt0
当初の案なら絶賛だったみたいだけどコロナで延期になった分
日本らしい横槍やら中抜きやらで全世界にスカスカ演劇会を見せている
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:26.44ID:K22/V6UF0
190 公共放送名無しさん[]
・スカパラかー
・演出ちっさいなー
・まだスカパラ続くの?
・え?上を向いて歩こう?
・唐突な鬼滅w
・なぜか愛の賛歌
・DJ松永、お前何しに来た
・まだスカパラなの?
・やっと終わった
・お辞儀してないでさっさと退場せんかい

こんな感じだった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:27.68ID:zhhXC1bU0
やはりダイバーシティ&インクルージョン
海外在住のHみたいな無能には
イベントセレモニーは無理でしたね
残念です
地域性、独自色が、求められるのが国際イベントなんですよ
わかったかマヌケ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:29.11ID:fMkIWH7/0
>>497
すごいわ、それ。
盛り上がる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:32.17ID:C6sCA5R00
最後伊藤みどりで締めたら許す
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:33.02ID:jJczX3aI0
>>470
電通のせいで任天堂が逃げたからなぁ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:33.03ID:7iPvXx5x0
安部辞めさせなかったらよかったな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:34.21ID:FZq63dSK0
>>761
長野五輪の閉会式は俺は好きだったぞ。
日本らしくて少なとも選手は踊れて楽しんでた。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:34.31ID:rHKGDe4m0
リオでの東京大会のPRショーを見て、世界中の視聴者が期待した開会式と閉会式は、
絶対にこんなショボくさいものじゃなかったはずだ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:34.54ID:uQbiP5mA0
博多民「トンキンがとんこつラーメンバリカタとか針金頼んでてワロタ」   
  
   
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:36.24ID:PR7qHEQr0
演出、外国企業に任せた方が良かったろうね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:36.66ID:HW0de+qF0
アベベと円谷キタ−
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:40.97ID:Lx7vME2k0
ショボすぎてマジで移住を検討するレベル
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:41.10ID:xJ1CVWT+0
スカパラならマツケンでよかったわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:41.49ID:WvXc0I0y0
>>812
韓国の野球は泳いで帰国だからな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:42.32ID:ybFB2olu0
秋元康アンチのせいでめちゃくちゃだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:43.34ID:KzOoO4cR0
>>584
うざいなヲタ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:45.40ID:wdqr9Wd70
まだ輪になって踊ろうの方が盛り上がってたよな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:46.46ID:v04XT0sW0
着物プロジェクト見たかったなぁ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:46.77ID:CkowNXGf0
>>878
日本貶しのメッセージ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:46.96ID:DN+f+Kpf0
スカパラ、特に好きでもないけど非難する気もないな
誰も引き受けたがらなかったところを引き受けたんだろ?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:48.23ID:h6AQEx/O0
>>551
空撮で映ってなかったからなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:48.37ID:I41i0Ka20
コンペもなく任意企業に丸投げされたらこうなる。
ジジイと金勘定の国だから
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:48.51ID:9Ns6BKXE0
コイツらレース終わった後、ソッコー飛行機乗ってトンキンに行ったんかな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:51.93ID:GEtMVt3G0
>>505
本当に糞だな。中国のはマジで光らせていたのに。

逆にCGで被せるだけなら、マジで金はどこに流れてんだろうな。
被せるだけなら金なんかいらないに等しいのに。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:51.94ID:HURu8Jxd0
160億かけて意味不明ダンス
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:52.88ID:+pG9UW270
>>729
見たら分かるやん
まだ映像を空間上に立体的に見せる技術は開発されてない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:53.66ID:dQY3Hhjf0
どうやったら電通つぶれるのか
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:58.19ID:6dCNL46t0
長い… もう終わっていいのに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:58.38ID:Z3sH2kf20
>>822
世界中にファンがいるってアナが言ってたけど、
ほんとか?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:00.26ID:DR/1Qut70
アメリカいなけりゃただのアフリカ大会wwwwwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:00.93ID:Yjl8IAuZ0
>>914
盆踊りだっけ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:00.93ID:2yTpxIft0
ソマリアもケニアも似たようなもんやん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:02.00ID:m0w3QHzA0
>>701
んなわけあるかい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:02.68ID:75X20HtL0
観客いたら、開会式があれで閉会式までこれだとブーイングおこりそうだったな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:04.04ID:+aQcjMS20
マリオカート走らせればよかった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:05.06ID:Hz3zpUFM0
誰か出すんなら相応しい人選せえよ、マジで誰?レベルやん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:06.31ID:RHgnT/6H0
マツケンサンバやった方が100倍マシだった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:06.71ID:ybFB2olu0
秋元康にプロデュースさせときゃよかったのに
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:09.01ID:98JlC4+M0
>>940
宗主国
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:09.64ID:ecmU6NG50
電通仲間の寸劇屋に稼がせるためにこんなつまらん閉会式にしやがって
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:11.84ID:9/X1wDoD0
民族衣装みたいなのきてるボランティアか知らんが結局パリピ気質なんだなコイツ等
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:12.69ID:5SxI9kbR0
アキバで耳垢ほじってもらっとったほうがましやろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:13.29ID:MVytnkfD0
アスリートたちの行儀の悪さを隠している、大きな服着たボランティアさんたちが涙ぐましい。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:13.64ID:guG4eY4p0
ケニア人じゃないのか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:14.73ID:TcK1QjwU0
とにかくこの閉会式の演出家を知りたい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:14.76ID:s2kn5VNf0
閉会式はEテレに限るな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:16.56ID:enPlKhd/0
>>925
林檎が排除したんだよね、秋元はヤバいって
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:17.50ID:uJfQfJFx0
もう生きてるうちに日本でやることないと思うとレベルの低さに泣けてくるわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:18.46ID:MIO/822w0
>>611
古代オリンピックは今で言うマラソンから始まったんだから
特別扱いだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:19.12ID:X0qxyzB40
これがほんとに電通のクソダサい奴らのセンスで作られたんなら
まじで解体ものだわ。

もう生きてる中で二度とないだろう東京五輪で、こんなダサいことしやがって
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:19.17ID:jF8ll+ts0
>>350
昔の北京 途上国やのにかかりすぎ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:21.89ID:OgkyxsbA0
オランダ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:23.00ID:/jLiP4z30
ピカチュウ、ドラえもんで場繋ぎできただろ。。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:23.15ID:HL1pqDO90
冬季の長野の時の横綱土俵入りとかの方がよかったよな。恥ずかしいよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:23.66ID:6DQKZMxU0
愛の讃歌のわけわからん姉ちゃんは
電通が巨額の賄賂貰ってぶっこんだんやろな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:24.41ID:ZmMctVK70
3ちょうえんのイベントの閉会式www
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:24.87ID:tRXIFzN90
世界のアスリートを観客にして二流劇団員を見せるってどんな神経してんだろう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:25.51ID:lHu7M59U0
サブカルって結局大衆に受け入れられなくて拗らせた人達だからな
大きな仕事には向かないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況