X



【サッカー】「選考する側のレベルを上げないと」西大伍、五輪スペイン戦で感じた独自の見解を投稿!ファンは「同感です 」★3 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 16:14:36.98ID:CAP_USER9
「日本のサッカーが本当に強くなるにはさ」と投稿

浦和レッズのDF西大伍が8月7日、自身のツイッターを更新。東京オリンピックでのU-24日本代表の戦いぶりについて言及し、ファン・フォロワーからの反響を呼んでいる。

東京五輪において、U-24日本代表はグループステージを3連勝で首位通過。決勝トーナメント進出を果たすと、準々決勝ではニュージーランドに0-0からのPK戦を4-2で制し、2012年ロンドン五輪以来のベスト4に進出。
しかし、準決勝でスペインに延長戦の末に0-1で敗れ3位決定戦に回ると、銅メダルを懸けた一戦ではメキシコに1-3で敗れ、53年ぶりのメダル獲得はならなかった。

西は7日に更新した自身のツイッターで「日本のサッカーが本当に強くなるにはさ 選考する側のレベルをもっと上げていかなきゃダメだよな って感じたな スペイン戦で」と、準決勝のスペイン戦で抱いた自身の印象をそう綴った。

西は続く投稿で「誰かのことというより、全体で 見てくれている皆さんも含めて」と綴り、さらに続けて「勝つ確率を高めるために評価の基準を変えていくべきかと 特に過密日程の中では スペインの選手は難しいことをしているわけではない 日本の選手も出来る」と投稿。
世界の舞台で結果を残すために日本サッカーがどう変わっていくべきか、独自の見解を述べている。

これらの投稿にフォロワーも反応し、「よくぞ言ってくれました」「激しく同意します」「同感です」「ごもっともですわ」と賛同のコメントとともに、「今の日本代表には決定力が足りないと思いませんか?」
「OAに後ろ目の選手を選んでいる時点でチームの重心が重い?守り勝つじゃなく、攻め勝つ志向じゃないと勝てないと思う」「サポーター側もレベルを上げるというか意識の改革が必要な気がします」などと、思い思いの意見が寄せられた。

西はこれまでも、独自の分析眼でたびたびサッカー界に一石を投じる投稿を行なってきたが、今回もサッカーファンの間に大きな反響を呼ぶ形となっている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a93ca06310bd59bf4feadbb7356615a8615cb98

前スレ 1:2021/08/08(日) 08:06:51.09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628387007/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:16:51.59ID:xeQWKPgl0
サポーターが上がって何をするんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:18:16.36ID:sGAjQLPs0
大伍はリアルガチに札幌で同中出身
当時はリフティングが上手いぐらいしか取り柄なかったんだよなぁ
ドリブルもシュートも私が上だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:18:38.54ID:oTdGSOOe0
フランスがメンバー選考で本気出して来てない時点で全世界やる気ないんだよ
アジアと南米とスペインぐらいだろやる気あんの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:18:56.62ID:mHY9Ww300
メダル獲ってたらまた違っただろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:18:57.33ID:KKHYFK4h0
ケイスケホンダも監督に問題があるとおっしゃっていたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:19:06.86ID:c9Fj1Leo0
大会がある度に、試合がある度に
ストレスを溜めるサッカー

見なくなると楽になるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:21:13.24ID:KwcBF5c40
カーリングは個々の優秀な選手を選ぶよりチームごと選ぶ方が強い
じゃあサッカーはどうなのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:23:17.29ID:qPIosY+M0
よくやったと思うけどな
ロートルのイニエスタがJリーグで活躍するんだぞ
両国のレベルの違いが分かるだろ
選手層も違いすぎる
ベスト4は立派
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:24:21.71ID:b/AOpkZ70
どうやってあげるんだ?
方法はあるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:25:00.91ID:PTh25u4M0
>>8
まあわかる
ただ解放された時の脳汁は半端ない
つまりギャンブルに近い
パチンコ好きが多いと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:25:43.35ID:FWBfrZpq0
ブラジルのドリブルのとき、上体が上がっているように感じるのは俺だけ?ひざ下が伸びている?日本は、何というか、上体が突っ込んでる?誰か研究してる人いないかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:43.53ID:LrYOjzTS0
女子の監督はさらに最悪
この10年無駄にした
日本人監督が海外で実績あるならともかくないなら実績ある監督でやって
今回の結果を高評価してるとしたら選手と意識が違いすぎる
目標は金メダルだったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:57.31ID:4KQJT+cs0
たしか西選手の言う通りこんなヒョロガリのおっさんディフェンダーが通用してるようじゃJリーグの対人強度もいつまで経っても微妙なままだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:34.48ID:oX8yFBJY0
要はボランチ少なすぎ問題だろ
あんだけ酷使したらさすがにかわいそうだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:57.42ID:ACQw3w1Z0
優勝なんか簡単に出来ないし相手が強くて負けた
林大地を始め多くの選手には貴重な経験の場所となり、しかもたくさん勝った
負けたことしか語れないのはちょっとおかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:53.16ID:LWAb3gj50
>>1
具体的に言わずに、ファンの間でいざこざが起こるだけの無責任な発言
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:32:06.71ID:WAzkgBgi0
もう五輪は良いよ
終わったんだし
問題はW杯だろ
あの監督のままなんだろ
何がぽいちや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:32:09.98ID:11TnlRxC0
選考自体はベストのメンバーじゃないの?
予選の結果に浮かれて決勝トーナメント1点しか取れない未熟さが全てだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:32:29.78ID:S+7w2jZG0
問題提起するならちゃんと問題提起しないと
感想なんて要らない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:33:08.77ID:ZnMFwGp30
感情に左右されすぎな久保は解雇で
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:34:09.31ID:MuyX2YaR0
W杯は選手の実力だけでいけると思うが、W杯で1勝出来るかレベルの監督。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:34:52.04ID:O4W03TgK0
こいつは、本当に口だけw
だったら必要だと思う具体的な選手名を言えよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:36:32.79ID:6aIfBos70
今大会は吉田が高評価だったけど、
スペインのCBの
足元まったく苦にしてなくて
矢のような楔のパスをバンバン通す
ビルドアップ能力見ちゃうと、
その吉田ですら能力物足りなくなるのが
現代サッカーの最先端なんだよな
末恐ろしいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:38:34.77ID:IojGtIhN0
まず協会幹部の選考から始めましょうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:38:53.51ID:LWAb3gj50
世界と戦ったことのない選手が何故こんなに上から目線できるのか分からない
家長とか清武クラスが言うなら分かるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:39:13.19ID:u8gcyw3G0
>>4
奇遇だな、俺もだ
西よりもスタミナもあったし短距離も長距離も早かったし
俺の方がモテてた
野球もサッカーも陸上も出来る俺からしたらそこまで記憶には残ってない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:39:42.71ID:yPK3Up8r0
>>4
リフティングって大事なんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:40.38ID:OgkyxsbA0
サポーターはまず

オーニッポーを辞めろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:43.32ID:qu/fX/n90
スペインと良い試合した日本てより、ニュージーランド相手に無得点で勝ちきれなかった日本てのがしっくりくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:41:16.98ID:9UJi5l9r0
選考する側のレベルが上がったとしてもお眼鏡にかなう選手がいるかどうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:42:04.64ID:051ek1wT0
>>4
朝日新聞のイタいCM思い出したわ
サッカー諦めちゃったリーマンが「俺のほうがうまかったんだぜ」って嫁さんに言ったら
「えらいねー」って流されるやつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:42:17.49ID:FWBfrZpq0
>>30 フットボールネーションおしえてくれてありがとう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:42:31.51ID:j7Z0kjkk0
>>34
冨安も調子が良ければバンバン通すし、ゴリブルでギャップ作って崩したりするで
板倉も悪くないけど冨安比べると、その部分が圧倒的に落ちるんだよねぇ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:42:51.18ID:SWHk9h+w0
スペインに延長0-1
メキシコに1-3てのは
じゅうぶん上出来だと思ってしまうのは
意識低いんだろうか

もちろん買った方が良いに決まってるけど
立派な戦いぶりだったと思うけどなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:43:47.87ID:YSuWM4NT0
代表のスタッフはバカばかりだからダメ
俺が選べば次は金メダル取れるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:43:58.62ID:l8XTQyJB0
わかるけど、4位は実力に見合った結果でしょ
やはり、本気のブラジル、スペイン、メキシコに優る地力はまだない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:19.46ID:b/AOpkZ70
どんな人選なら良かったのかも言わないとな!
これだけなら、森保より自分の方がレベルが上って言ってるだけじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:55.03ID:yrQ+qHV40
久保くんと堂安はあんなに引っ張る選手じゃない。大体何故フロンターレからトップ下が本職の選手を2人も連れてったのに何故久保くんに拘ったのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:45:03.68ID:Lt50n9n20
>>15
ちゃんと論文出すレベルではいないけど、分析してる人はいるだろね
ただ足の裏が見えてるかって方がわかりやすい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:17.60ID:5VK8CLDv0
具体的な事を言えないなら黙ってれば良いのに日本中の選手かき集めて優勝できなかったのは事実だろ
選ぶ側より優れた秘策があるなら大会始まる前にSNSで言えよ後出ししやがって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:25.25ID:QQWSeLSC0
どんなに良い監督がこようと結果は4位以上になれてないよ
1対1で全員負けてるのに戦術とかあまり意味ない
最後は個なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:48:00.75ID:drnVzj9O0
>>4
夏目雅子コピペの改変?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:49:44.68ID:nO8EGppC0
今の日本代表にはできないよ
もちろん近いプレーはできる
育成年代の指導レベルが違う限りは日本は同レベルにはならない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:49.60ID:spcW1hoT0
自国開催で悲願のメダル奪取のために
手間暇金を掛けて準備したチームなのに
メダル逃して良くやったとかアホぬかせ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:47.74ID:FD6MKj+x0
監督のせいにしてるうちは無理。
有能な監督が来たとしてその監督が辞めたらまた暗黒か?
育成というかサッカー界全体変えないと無理。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:42.37ID:G9BD4LuS0
>>53
違う選考なら勝てたかもしれない、なんて敗退したどこの国でもいえる結果論でしかないしなあ
攻め勝つとか言ってるバカは、OAで攻撃の選手を選んでも守備の選手より使える時間が少ないとか考えてないのかとw
仮に2点取れても3点取られりゃ当然負けるのにw
その仮の2点も先に失点してたら取れるかどうかで、GL敗退するだけだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:54:40.82ID:FWBfrZpq0
>>51ありがとう。昔、国際試合での小笠原のターンとブラジルのターンを比較分析してその後に生かしたとクリニックに載ってた。今回の大会を戦術だけでなく、技術面でも細かく分析してパリに繋げてほしいですね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:54:41.38ID:br9kGvIx0
だって南アW杯でほぼぶっつけでアンカーとフォアリベロの中間のよくわからん役割り与えられてやり遂げた阿部と
シュートがアレだったけど相手がどこでも唯一プレーの質が変わらなかった大久保がほぼ蚊帳の外で
ポストプレーが評価された本田を何故かプロになってからやったことがないトップ下に固定したり
選手も見てる方もコンフェデのイタリア戦をニッコニコで惜しかったとかふざけたこと言いだす程度の国だぜ
ほとんどの人間が内容なんて見てないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:57:38.16ID:G9BD4LuS0
>>60
元々難しいのに簡単にメダル取れたら世話無い
無茶苦茶な大会になってせっかくの自国開催のアドバンテージもろくに無い
日本人なら労をねぎらう感覚位はあるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:58:56.38ID:STNMR04U0
Maneskin|マネスキン - 「ジッティ・エ・ブオーニ」にノッて
俺が華麗に登場するわけだが、日本がレヴェルを上げないといけないのは
監督・指導者・サポーターではない
そうではなくて、親のレヴェルだ

この世の結果は、そこに住む人間の選択の集積の産物に過ぎない
どういうことか?というと、レヴェルの高い男がレヴェルの高い女と結婚していない
つまり間違った選択の結果、現在の人材の枯渇を招いているのだ

だから、サッカー界と言わず、日本のスポーツ界のレヴェルを上げるには
身体能力が優れた身長の高い男性は、同様の女性を選択すれば良いのだw(愛国者ならそうしなさいw)

バカな奴は未だに日本人は身体能力がー・フィジカルがーなんて吐かしているが
それは結果現象をみて判断しているだけ
つまり木をみて森を見ていないw
サッカーで言うなら、視野の狭いパスしか出せない、周りが見れてない下手な選手のようなものだw

日本には大谷翔平という両親日本人の親なのに
メジャーリーグでもフィジカル能力でバケモノ扱いされている存在が輩出されている
つまり日本人がフィジカル的に勝てないというのは間違っているのだ

これが理解でき、かつ、日本のスポーツ界のレヴェルを上げたいなら
運動神経に優れた高身長な男性は、同様の女性と結婚をすべきなのだ(これは強制ではない、提案に過ぎないw)

マヌケな連中が、チンポじゃなくて、戦術や選手をいじくって、気持ちよくなってみても
それはオナニーに過ぎないのだw
それでは童貞のガキと変わりはしないw
大人になりたければ、そういった愚行を改め、真の問題点をいじらないとイケナイw
その真の問題点とは、繰り返すが、正しい選択をすることだ
その正しい選択とは、繰り返し述べるが、身体能力・身長に優れた男性は
同様の女性と結婚すれば良いのだ

ということで、日本のサッカー界のレヴェルアップを本気で考えているのなら
上記の事を実践してくれたまえ(俺のためにw)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:23.12ID:UlqEibWn0
サッカーってプロの監督でも間違いだらけではないか?
タイトル獲得したということだけがとりあえず成功の証明で
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:27.59ID:28uwq9hl0
次世代FWの人材が乏しい…
南野出れるとこ移籍しろよ。現状お前だけや。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:42.74ID:Lt50n9n20
>>64
ただ足関節については、非常に難しいとこもある
アジア人種はうんこ座りに代表されるように、足関節の背屈角度が大きい人が多い
日本の古武術とかでは、こっちを活かす意識が強い
岡田が南アのときに監督やってた頃は、この特徴を考慮すると、日本人は最初の一歩は足を前に動かす方がいいと選手に教えてた

足裏が見えるとか、それによって重心が高く見えるとかは背屈でなく底屈を中心にした動き
日本人もそういう動きすれば、それに適した筋肉や腱になるかの研究は無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:02:05.73ID:QklcMnDO0
自国でメダル取れない監督は普通クビだよ
女子バスケ見て
アメリカ人監督で銀
森保さんはたしかにいい監督かもしれないが、あくまでJリーグレベル
日本人が駄目とかじゃなく たとえばバルサとかのコーチ(最初は用具係)
などして勉強してからじゃないと無理
あのモウリーニョだってバルサの通訳だったんだから
スペイン人の監督招聘してほしい
ガバティみたいな通訳つきで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:04:53.02ID:LsB9tzQh0
ロンドンの時の、戦術永井が一番面白かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:07:18.67ID:jFTUL/Hi0
あれだけ3バック用意してたのに本番で使わなきゃいけないメンバーに
なったら使えないというねw
代えの効かない選手居るなら、違う戦い方も用意しておかなきゃいけなかったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:07:34.31ID:abKmJP+Z0
190cmぐらいのヘディング強くて足元上手い日本人探しているんですけど
どなたか知りませんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:31.60ID:X3fiBAz00
森保は用兵が下手すぎる…引き出しないから選手を使いこなせない
WGの選手を漏れなく潰してるのはなかなかの酷さだと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:51.40ID:FWBfrZpq0
>>72 サンクス。奥が深いですね。勉強になりました。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:59.20ID:jFTUL/Hi0
>>70
原とかどうだろうか
指宿コース濃厚なのかね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:14.31ID:yrQ+qHV40
>>56
そうやってチームメイトのせいにしてたら何でも言い訳出来るわなw個の力では勝ってるとか言ってる負け犬がフロンターレの下に山程いる。神戸とか神戸とか神戸とか…w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:39.13ID:AgkQ0jFo0
試合前はメダルとオリンピアンは違うとかメダリストになりたいとか言っていたやつらが敗北した後で弁解しながら傷の舐め合いをしている様をみた
その時点でこの代表を見限ったね
サッカー関係者は何回詐欺行為に等しいことをすれば気が済むの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:11:10.40ID:STNMR04U0
結局、日本のアスリートのレヴェルが上がらないのは
女性の質が低い=身体能力+男性が結婚したい魅力低い、からだとも言える

それに比べて、欧米には身体能力+男性が結婚したい魅力高い女性が多い
その結果、必然的に高身長で高身体能力の人間が輩出する可能性が高くなる
その結果、質と量ともに日本人は勝てないことになっている

日本人としてのプライドのない連中は
黒人とのハーフを増やすべき!だとかマヌケなことを吐かすが
上記の正しい選択をする国民が増えれば、その必要はないのだ( ー`дー´)キリッ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:11:44.94ID:t+22x+EeO
純粋に今回の五輪のこと言ってると思うが自分が活躍しても代表に呼ばれなかったことも関係してそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:12:13.96ID:jFTUL/Hi0
しばらく前にA代表でパスサッカー標榜して失敗したのに
まだオリンピックでは2列目ちびっこサッカーやってるのはいけないよね

失敗した強化部員は引くべきだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:14:37.53ID:sPOJX+670
根本的に間違っているのは
あたかももし代表選手の選考がもっとマシだったら
スペイン戦やメキシコ戦に日本が勝てていたかもしれないのは
明らかな間違い
むしろ今回の五輪代表は期待を遥かに上回る結果を残したと言える
もっと良い選手、選ばれていれば結果が変わっていたような選手なんて
残念ながら存在しない
もしいるならハッキリ名前を出せ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:00.99ID:qu/fX/n90
例えば総体ベスト4以上の高校生は配合を国が管理するとかしたら良いね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:07.43ID:l8XTQyJB0
速い選手はいっぱいいるけどやっぱ永井の速さは特別だったからな
前田選手も速いとはいうものの違うんだよなぁ。あと三苫選手がボールもって
からのスピードも特別に感じちゃう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:16:15.68ID:7sMDR4tM0
>>88
冷静な人も中にはいるんだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:17:45.05ID:CAkXij1+O
>>61
だよな
なでしこ見てたら良く分かる
高倉を評価する前に、なでしこリーグその物に世界と戦える選手が居ない
協会が無能なせいで
日本女子サッカーの育成は世界より8年以上遅れた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:18:27.34ID:KwcBF5c40
バラバラに欧州に居る選手をいきなり呼び集めたチームが強いのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:18:31.96ID:tIjaEKzn0
Jリーグ組も含めて守備はスペインとメキシコと同じだったのに
監督がターンオーバー出来てない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:04.74ID:tIjaEKzn0
>>88
こういう奴に限ってサッカー雑誌の日本代表の間違えたフォーメーションで偉そうに語るのね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:22.39ID:vq+UFjmH0
開会式
中国
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:23.92ID:vq+UFjmH0
イギリス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:24.93ID:vq+UFjmH0
日本
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:35.29ID:lIoZWT0o0
>>88
いや、監督が悪いよ。
前線で汗かくような選手選んどきながら、マンツーマンなのか分からんが走らせないよう指示してたように見える。
監督がゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況