X



【サッカー】東京五輪代表FW林大地がベルギー・シントトロイデン移籍へ 鳥栖の「ビースト」海外挑戦 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 08:03:20.58ID:CAP_USER9
東京五輪サッカー男子の日本代表FW林大地(24)=鳥栖=が、ベルギー1部リーグのシントトロイデンに移籍することが決定的になった。
複数の関係者によると、すでに条件面で基本合意に達し、一両日中にも正式発表される見通しという。

林は右利きのストライカーで、大体大から2020年に鳥栖入り。泥くさく、闘志むき出しのプレースタイルから愛称は「ビースト(野獣)」。
プロ1年目に9得点を挙げてブレークすると、今年に入ってU―24日本代表に滑り込みを果たした。バックアップメンバーからコロナ禍の特例措置で正式メンバーに昇格し、東京五輪本大会では上田、前田らを押しのけて計5試合に先発出場した。

森保監督は「この短期間でこんなに成長するんだなというくらいプレーの幅、クオリティーが上がり、周りとの連係も高まった」と林の成長を高く評価していた。

 シントトロイデンには日本代表GKシュミット、松原、橋岡、伊藤、鈴木の日本人5人が在籍。昨季17得点を挙げた鈴木は移籍する可能性があり、林は後釜として期待されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eb90e23644d9afa53840e28c210aa8d3b5e036e
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:57:21.70ID:gh/TD6YT0
5大リーグでやれなそうだからベルギーが丁度いい
五輪見てて体弱いと思った
体分厚くしないとこれ以上は無理だろ
シントで通じない奴は日本に戻れ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:58:38.65ID:OUn8I0T30
>>476
林レベルだとJ2がお似合いだがな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:26:45.42ID:xcJDw+Ih0
>>205
ドイツの地域リーグかなんかに中国人のチームをぶち込もうとして拒否されてたけど?
そもそも中国人に何を言われても関係ないからww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 03:24:44.24ID:vW2zxR0U0
海外じゃ日本みたいに頑張り屋さんが好感度稼いで出場機会を得るなんてスポ根的な価値観はないぞ
大丈夫?
Jリーグじゃ10試合ゴールがなかったみたいだけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:26:58.28ID:V1fVSP0l0
「四大リーグに移籍したいんですけど」
「オマエじゃ足3本あっても無理だろ、アタマ膿んでんのか?」
「そんな甘くないよな…じゃあとりあえずシントロで」
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 08:47:18.17ID:Uce7UEn40
出来てないなら覚えれば良い。
無理だとか通用しないとかそういう事じゃなくて
暖かく送り出してやろうよ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:13:46.48ID:Uce7UEn40
>>479
確定報道出てないはず。
ここら別のチームの逆転あるかもね。
メキシコ戦のインパクトはあったろうしね。

板倉や中山ももっと上のチームから声かからないかな。
三好もそろそろ脱出してほしい。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:53.66ID:DjjQ5k6S0
イケメンすぎてビーストって柄じゃない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:20.59ID:DjjQ5k6S0
>>485
いや、今どき短期決戦だけで判断するクラブなんてないでしょ
他にもリーグ戦をスカウティングしていてオファー出すクラブがあるのかもしれんけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:16.74ID:e0vKFdf10
点取れなくてベルギーでも評価されない未来まで全部師匠と同じ道を辿ってやがる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:20.46ID:fHCvGtKW0
>>485
レンタル先を探してるだけでしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:54:53.18ID:D1JN/Jmo0
どこも来週からどんどんリーグはじまるのに鈴木優磨は何してんだよw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:05.90ID:ind7a0Xh0
>>487
オリンピックで調べるきっかけになってくれればて話。
オランダのベスト11調べてないスカウトが居るとは思えんけどね。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:26.36ID:ind7a0Xh0
>>489
ベルギーのどっかて報道あってから続報無いよね。
金額折り合いついてないのかな。
オリンピック見てからてのはあったかもしれんしね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:46.66ID:3gXIidgt0
>>73
豊田も移籍したよ
石井・児玉・今掛も育成型で出された
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:09.64ID:DjjQ5k6S0
>>466
もう合流して3節で出場しているけど、左ウイングバックは松原のままで
カカーチェは右ウイングバックに回して共存させてた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:59:55.65ID:+D+rXGy50
トトロ降格するだろう
林じゃなくてブラジルあたりからストライカー引っ張ってくるべきよ
日本人を過剰に優遇して降格したらdmmは地元民に総スカン食らうぞ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:55.54ID:MXIvKrcc0
まずはオフサイド覚えて頑張れ
今のままじゃbeastじゃなくてbeeだからなw

点取れるようにならないと生き残れないぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:02.03ID:DjjQ5k6S0
今季のベルギーは初っ端から大荒れだからね
三笘が加入すると言われているUSG(ブライトンのオーナーが所有)は下馬評が
高かったけど、まさかの首位
次いで
コルトレイク(ヴィンセント・タン所有)
オーステンデ(中国系Pacific Media Group傘下)
シャルルロワ
オイペン(カタールのアスパイアグループ系列)
クルブ・ブルージュ
セルクル・ブルージュ
ズルテ・ワレヘム
アンデルレヒト
ヘンク
STVV(DMM傘下)
スタンダール・リエージュ
アントワープ
メヘレン
スラン(メスのオーナー所有)
OHL(キングパワー傘下)
ヘント
ベールスホット
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:36:52.66ID:9cOWYwop0
トンキン土人wwwwww  
  
 
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:39:20.85ID:X9lHlbg90
>>59
浅野は森保の愛人枠で確定
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:42:11.48ID:ind7a0Xh0
>>500
橋岡て松原より評価高いのか。
去年板倉と李忠成の対談でオランダで板倉が成功できそうな若手5人に橋岡あげてたしな。今がスランプなのか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:04.30ID:NEfdwnt00
>>1
日本の主要欧州組
南野拓実 (リヴァプール/イングランド)
板倉 滉 (マンチェスターシティ/イングランド)
久保建英 (レアルマドリード/スペイン)
原 大智 (アラベス/スペイン)
冨安健洋 (ボローニャ/イタリア)
吉田麻也 (サンプドリア/イタリア)
長谷部誠 (フランクフルト/ドイツ)
鎌田大地 (フランクフルト/ドイツ)
遠藤 航 (シュツットガルト/ドイツ)
原口元気 (ウニオンベルリン/ドイツ)
遠藤渓太 (ウニオンベルリン/ドイツ)
浅野拓磨 (ボーフム/ドイツ)
奥川雅也 (ビーレフェルト/ドイツ)
川島永嗣 (ストラスブール/フランス)
中島翔哉 (ポルト/ポルトガル)
守田英正 (サンタクララ/ポルトガル)
中村航輔 (ポルティモネンセ/ポルトガル)
藤本寛也 (ジルヴィセンテ/ポルトガル)
食野亮太郎 (エストリル・プライア/ポルトガル)
堂安 律 (PSV/オランダ)
菅原由勢 (AZ/オランダ)
中山雄太 (ズウォレ/オランダ)
ウェルメスケルケン際 (ズウォレ/オランダ)
橋本拳人 (ロストフ/ロシア)
齊藤未月 (ルビンカザン/ロシア)
伊東純也 (ヘンク/ベルギー)
森岡亮太 (シャルルロワ/ベルギー)
鈴木優磨 (シント=トロイデン/ベルギー)
シュミットダニエル (シント=トロイデン/ベルギー)
橋岡大樹 (シント=トロイデン/ベルギー)
林 大地 (シント=トロイデン/ベルギー)
松原 后 (シント=トロイデン/ベルギー)
伊藤達哉 (シント=トロイデン/ベルギー)
三好康児 (アントワープ/ベルギー)
鈴木武蔵 (ベールスホット/ベルギー)
北川航也 (ラピッドウィーン/オーストリア)
古橋享吾 (セルティック/スコットランド)
柴崎 岳 (レガネス/スペイン二部)
室屋 成 (ハノーファー/ドイツ二部)
田中 碧 (デュッセルドルフ/ドイツ二部)
アペルカンプ真大 (デュッセルドルフ/ドイツ二部)
植田直通 (ニーム/フランス二部)
オナイウ阿道 (トゥールーズ/フランス二部)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:52:18.15ID:JR3NAvVP0
欧州行くなら年齢的にも今だろうな
身体の使い方は通用すると思うからあとは枠に飛ばせ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:38.61ID:Uce7UEn40
>>504
なんか、これ以上キャリアアップしなそうなのがチラホラ
植田、三好、室屋、中山、菅原、食野、奥川はもっと成長期待したいところなんだけどな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:12.84ID:Uce7UEn40
>>502
最近やった親善試合で左ウィングだと生き生きしてた気がする。
CFより適正あるんじゃないのかな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:09:02.68ID:tnDCwPSM0
>>503
いや、こんなもんよ。とはいえあのサイズで脳筋プレイさせたら外国人相手にも通用するのは魅力的だよ。経験つめばゴリみたくなるかもよ。あれもハノーファーでは酷かったから。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:28:41.84ID:Uce7UEn40
>>508
板倉もそんな感じの感想だったな、確か。
李「上手い?」
板倉「デカいし、速いんで」
みたいな。
やんわり上手くはないみたいなコメントだった気はする。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:50:56.89ID:qiV33qdk0
旗手だったかのお膳立てパスを闇雲に蹴って枠外に飛ばしたのには心底がっかりした
数ある球技の中でもサッカー経験者の頭の悪さは飛び抜けてる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:45.37ID:ykPYBg8S0
試合だけ見てたら堂安や久保の方が明らかに立場上と思い込んでたけど
試合外で喋ってるとこ見たら堂安に敬語使わせて自分は先輩ぽく上から色々教えるみたいに喋ってたから意外だった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 12:58:26.05ID:kKBRqEJA0
>>512
三好と久保くんの会話もそんな感じだったな。
年功序列的なのはあるんだろうな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:37.74ID:+JdHa3k10
堂安林はガンバユースの先輩後輩だし
林も堂安も悪ガキだったからな
そこの上下関係はハッキリしてる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 13:22:58.96ID:ykPYBg8S0
林は不器用でも下手くそでも一生懸命頑張って上手くなります!風な所が好きだったんだ
イケメンなのに必死に両手両足広げてカエルのようにゴールに飛び込む姿とかすごい好きで
だから実は堂安より立場上ですみたいな態度はあまり見たくなかったw
でもそのうち吉田のように頼りになる先輩枠になっていったりするんだろうか
体使って相手を止めたりボール奪ってる姿は頼りになる雰囲気は醸し出してたよね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:27.24ID:ykPYBg8S0
>>513
三好は久保くんとタメ口か三好が敬語で話すべきw
三好が先輩ぶるとプレーが変になる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:55:04.50ID:mRSGp4eD0
>>457
評価というよりテストマッチでのパフォーマンスでしょ
あとコンディションも加味でだいたい妥当な優先順位
アルヘン戦で起用即結果で期待しすぎてしまったね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 17:48:30.70ID:3cvzez/e0
>>515
同感だわ。今回ノーゴルだっとか、通用しないとか個人的な感想どうでも良いわ。
林を応援したいんだよな。

>>516
後輩からポジション取られたら、どう接して良いか分かんなくなるよね。
久保くんは率先して雑務引き受けつつも、軽く先輩いじってて
コミュ力というか、要領の良さというか、先輩立てつつも変な雰囲気作らない気配りに感心したよ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:46:19.80ID:zUkKs5Gb0
オフサイドの事言ってる人多いけど、1年後にはオフサイドのルール変わってるから今ぐらいがちょうど良い気もする
ルール変わった途端にもっと飛び出す可能性もあるけどw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:01.85ID:26JBIxDo0
海外移籍は海外移籍
挑戦はなあ、J1の選手がJ2とかJFLに行っても挑戦とも言えるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況