X



カンニング竹山「ネットで他人の悪口書いてる奴、それ面と向かって言えるのか?そういうことやってるからお前の人生ダメなんだよ!」★2 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/07(土) 15:48:41.97ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/dot/2021080300094.html?page=2



“誹謗中傷はやめましょう”って呼びかけても、今度はそれを誹謗中傷してくるヤツがいて、どうしてかと言うと、誹謗中傷をやめましょうというのは、そもそも誹謗中傷をしていない9割の考え。誹謗中傷の書き込みは残りの1割の人がずっとやっているわけだから、この構造は変わらない。

“誹謗中傷はいけない”と言ったって、SNSでの誹謗中傷はなくならないんですよ。結局、他人に意見を言えないとか、話を聞いてもらえないとか、寂しいんですよね。自分の生活にイライラしていてそのストレスをぶつけるところがないとか。そうした1人の書き込みが、他人の感情を揺さぶることになり、他人が悲しむことになる。面と向かって言えないことは、言ってはいけない。アンタ、面と向かって、その書き込んだことと同じことを言えますか? “面と向かって言えないから書き込んでいるんだよ”と反論してきそうですが、イヤイヤ、だからダメなんだよ、オマエは!


他人に対する悪口を書き込んでいる人は、本当に変な人。世の中にも相手にされていないような人が書いている可能性がある。おそらく人生も表と裏があるような人。そういう人たちは表向きには“悪口を書き込むなんてやりませんよ〜”って言う。“書き込みやってますよ!”なんて絶対に言わない。

 そういうことやっているから、オマエの人生ダメなんだよ! と思う。裏の顔で書き込みとかするだろ、そういうことするから友達とかもいないんじゃないか? 書き込んでいるヤツは自分を見つめ直して考えろ! 最近、自分を反省するとか、自分を見つめ直すってことを忘れがち。すぐに他人のせいにしてしまう。“ちょっと待て、今ケンカしているけど、俺が悪いんじゃないか?”という風に自分を見つめ直すことが少なくなっている気がする。

 それと同時に、匿名だからバレない、裏アカでやっているしバレないと思っている。あと、誹謗中傷なんて書き込んでも本人は読まないだろうと思っているところもあるのでは。SNSって人間が作ったプラットフォームだから、そこに書き込んだら、アンタのことなんか探し出せるのよ! そこを今だに分かっていない。そして、今回の五輪選手へのSNSでの誹謗中傷が問題になったことを知らない次の世代が流入してきた時、また同じことが繰り返されると思う。

 誹謗中傷を書き込んではいけないけれども、もし、誹謗中傷を書き込むルールがあるのであれば、どこの誰だか名乗りなさい。なんだったら、住所も書きなさい。書き込む人はあなたの情報もさらされてこそ、書き込めることよ。そこまでするんなら、書き込みなさい。でも、名乗って書き込むと“おこがましいですが、ひとつ意見がありまして……”と丁寧になるものじゃないですか。誹謗中傷する時のルールを設けるとすれば、そこですよね。

 あと、個人的にずっと気になっているのは、Yahooなど大手サイトのコメント欄への書き込み。“私、コメント欄に書き込んでいます”って、誰も言わないですよね。聞いたこともない。“コメントにめちゃめちゃたくさん書き込んでいます!”とか友達に言えます? 


前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628312803/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:11.30ID:MxsMnozz0
>>940
住所晒せよって言ってる竹山が住所を晒してないんだから
正論でも何でもないわ

竹山が相手を特定したがってるのは
自分より暴力が強いか弱いか判断するためだろうな
自分より強ければ泣き寝入り
自分より弱ければ私刑して黙らせる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:31.61ID:czqX49Ks0
ネット民を叩くのは正義!
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:49.15ID:HnzE0BXV0
数年前よりみんな風船破裂する寸前だぞ
いくら平和で治安いい日本といえど。怖いのでネットで悪口いいまくっててください
あなたの人生のためにも現実でやらかさないでください
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:33.12ID:kvNHPc8D0
アルソック契約おすすめ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:37.39ID:hnoXgOrU0
正しいことでも面と向かって言えない場面なんかやまほどあるだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:58.85ID:G2dSb37y0
言えるぞ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:28:30.27ID:2berVBYE0
>>951
実際キレられたらアワアワして腰抜かすだけの雑魚がイキるなや
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:28:53.41ID:cpUq/B6O0
>>960
こえええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:29:19.50ID:2berVBYE0
>>961
ネットの書き込みだけは威勢がいいね君
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:37.23ID:cpUq/B6O0
>>962
普段から威勢がいいネラーこええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:19.26ID:HnzE0BXV0
匿名という盾が必要な人のがなんだかんだ安全
守るもののない特攻野郎が一番怖い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:20.21ID:MxsMnozz0
>>956
電車の事件なら
「幸せそうな女」って個人情報を特定された奴が刺された
殺人でもストーカーでも個人を特定するって準備が絶対に必要になる
名無しさんより竹山の方が怖いと思うぞ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:21.42ID:2berVBYE0
実際無差別殺人事件なんて警察が捕まえるか自分から自首してるケースしかない
竹山やID:cpUq/B6O0みたいなカスはブルって何も出来ない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:32.78ID:cpUq/B6O0
ネラーが面と向かって言えるわけねぇじゃんよ
だってまず部屋から出れないんだから(爆)
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:14.78ID:zxPLtlhn0
自分だってワイドショーで悪口言ってる人に面と向かって言えるのか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:17.53ID:+GN5XKxk0
おまえはテレビの向こう側から相手の反論封じて言いっぱなしじゃん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:18.04ID:Mk6juSNm0
縁を切る覚悟があれば面と向かっていうこともあるが
竹山はチンカスを舎弟にセクハラ・パワハラで食わせたことを釈明してから
能書きを垂れるべき
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:36.46ID:cpUq/B6O0
>>966
なんで俺が殺人なんてしなきゃいけねぇんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネラーっておもしれぇなぁ(爆)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:34:34.40ID:qBvgazkc0
こいつに言われても誰も気にせんだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:34:39.46ID:2berVBYE0
>>954
正論
竹山に限らず有名人は「僕らは顔出しして言ってるから」とか吠えてるが笑うわな
顔出してたらなんなの?
住所晒してないなら顔出してようが安全じゃん
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:34:40.25ID:fTVN1Kie0
はいそうですねと聞くやつがそんな書き込みしないからキレても無駄
ていうか竹山の基準もフワフワしていてダメだと思う
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:07.55ID:DBBr/05D0
1000なら竹山が正論と皆が共感
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:11.07ID:cpUq/B6O0
>>975
2スレ目そろそろ完走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:32.68ID:ktbuC5cj0
ネットにボロクソな悪口を書いているのが同業者だったり身近な人間だったりする事も有り得るだろうね
だから気にしないことが1番だよ竹山
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:38.87ID:Sjkte8I90
そうやって煽った結果、電車で通り魔されるんだよ。原因はお前だ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:47.40ID:2berVBYE0
警備ガッチガチに固めたタワマンなりなんなりに住みながら
「僕たち顔出ししながら言ってるから勇気あるんでちゅ」


笑うわー
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:35.96ID:kvNHPc8D0
今の世の中 怖いのが
アンチが擁護を装い

アンチを更に煽り 激高させて行動に遠隔
なんて事もある。
リスクマネジメント大切よw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:07.79ID:K/IB1tTn0
竹山もそうだけどネットには変な奴いるからな
何か自分の事棚に上げておまえらコメントする奴とか他人に毎日休みだろとか自分と一緒にする奴
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:24.56ID:2berVBYE0
ネット民とかいう言葉使ってる奴のオールドタイプっぷりよな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:16.93ID:kvNHPc8D0
今の世の中 怖いのが
アンチが擁護を装い

アンチを更に煽り 激高させて行動を遠隔
なんて事もある。
リスクマネジメント大切よw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:45.27ID:avUeFPuS0
まぁ正論やと思うけどな
わざわざ赤の他人の悪口書きに行くってその人の人格ってやっぱズレてると思うからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:04.66ID:xayxAe2g0
竹山隆範に面と向かって言えます!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:43.69ID:2berVBYE0
悪口かどうかなんて主観でしかない
どれが悪口が具体的に指摘してない時点で言論の自由を侵害したがってるだけ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:40:14.53ID:H8FCCtna0
まともな反論が無いのがこのスレの悲しいところ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:08.17ID:1k4dgv030
( ^∀^)竹山「押すなよ押すなよ」
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:09.08ID:2berVBYE0
>>994
まともな反論してくれよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:09.34ID:1k4dgv030
( ^∀^)竹山「押すなよ押すなよ」
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:50.04ID:/fti3Uhe0
芸能人相手なら言えるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況