X



【東京五輪】男子400mリレー、日本代表「途中棄権」優勝はイタリア ジャマイカは5位★6 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/07(土) 00:11:07.93ID:CAP_USER9
公式結果
https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/ja/results/athletics/result-men-s-4-x-100m-relay-fnl-000100-.htm
  6日に行われた東京五輪の陸上男子400メートルリレー。日本がまさかの失格に終わったレースを制したのは、イタリアだった。100メートル金メダリストのラモントマルチェル・ヤコブスを第2走者に配したイタリアは、アンカーで100メートルでは準決勝に進出したフィリッポ・トルトゥが英国を逆転。37秒50で金メダルを獲得した。
 世界選手権と五輪では1995年を最後にメダルさえ取っていなかったダークホースが頂点に立った。その一方で、世界王者の米国が決勝に進めず、3連覇を狙ったジャマイカは5位とメダルにも届かなかった。波乱の400メートルリレーだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33db85201677a57f4239efffb8b48b2b812b8566


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628258974/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628259468/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:23.00ID:/xaMVi+I0
情けない…
多田も山縣も何やってんだか…
強化費は税金だからちゃんと返せよな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:23.43ID:u3Zdsmql0
リオの時みたいな走りしてたらワンチャン金メダルあったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:23.49ID:mwAUqjjo0
>>75
ギャクレベルよ
経験者だけどこんなミスしたことない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:27.77ID:H24W5p7e0
>>20
多田が最高のスタート切ってメダル取れる流れだった。アメリカ消えてるし、突出したチームはなくて団子状態。
結局イタリアが金取ったし日本がとれてもおかしくはなかった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:30.61ID:wArvjKbL0
リオのタイムで走れてたら銅メダル
4位中国にも負けていない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:32.95ID:vLZf/brN0
>>7
いや彼は立派だった
なぜかピース綾部を思い出すんだが
パリではリベンジを
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:40.89ID:uU4IUGJD0
イタリア陸上強すぎじゃね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:42.12ID:ItsnNEc30
だから素人ながらおれがいったとおり
山縣が一走
桐生が二走
多田が三走
でよかったんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:43.17ID:2lmOR6Kd0
山縣の態度観てて腹立ったけど、会社でも人のせいにして上に上がる奴は多いから、生き方としては参考になったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:45.83ID:lCv0qt5A0
>>17
日本のバトンリレーって山県が手を後ろに振る導線に
多田がバトンを置きにいくのが正しい形なんだろ

それが駄目だった場合に山県は振り終わった位置から動かさず
多田が再トライできるように保持するので間違ってないように思うんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:48.06ID:9ENa0Yi50
ぬるいバトンパスしても6位とかなんだよ
あれくらいしないと金、銀ねらえないから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:49.54ID:/hS7s+e20
>>64
小池と桐生の好感度は上がった
一番年上の山縣があの態度なのはちょっとね…
来年の世界陸上は山縣outデーデーinで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:53.78ID:hvydCP3U0
バトンの練習本当にしてたのかってレベルで酷かったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:56.26ID:ug6/wsKc0
>>65
アスリートがいい人である必要なんて微塵もない。謝るとしたら、VTRを冷静に見て原因を分析してからでいい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:03.49ID:gt/TXlcX0
>>17
素人にわかりやすい答えが出た
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:16.73ID:qPsCxPsh0
「攻めた」というより「失格しに行った」って感じだったなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:17.33ID:19l28otF0
>>100
結局パスを成立させなかったので失格に当たらないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:20.54ID:NadDZc7r0
>>63
これ理解できなかったなー
中継でも今回多田→山縣が抵触したバトンパスルールが出てたのにな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:23.84ID:RjWq004s0
>>70
攻めなかったら6着ぐらいだけど、それでいいの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:25.27ID:4ULUP9Dn0
いやいやミスしても最後まで走れよ
何が起こるか分からんやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:28.91ID:gt/TXlcX0
>>17
腕ピーンからのブレブレ
これじゃ渡せないわよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:31.11ID:PJrI2VE40
経験者だから言うけどとか出てくるけどもしあれが本当に山形が悪くないなら只が立ち直れないくらいになってるのに案外ケロっとしてるのは山形が悪いと思ってるんだろうなと思ったわ。
どう見ても山形が悪いわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:34.43ID:rEWDPUmm0
自分が完全過失でなんかやらかした時に
「攻めた結果」
これいいね!使えるし流行るよ!
ふてぶてしく言うと尚良
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:41.14ID:Gd45GEHL0
電通が唾付けた選手ことごとくミスしまくってるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:30:47.62ID:DS2Cos6H0
>>95
張本は団体で全戦全勝、一度も負けなかった
あいつこそ「他の選手も勝ってくれたら」と言ってもよかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:05.02ID:9MzZ8Niy0
分析するに100M走ってきた人に対して2走がロケットスタート決めてしまったな
インタビューでうつむいてる多田選手が可哀想やった
多田選手には是非ともパリ五輪でもリレー走ってほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:08.15ID:dMKuxfS70
>>17
攻めた結果って必死にフォローしてたけど 
何が駄目だったのかちゃんと解説して欲しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:09.09ID:V7un/Gg70
>>17
今まで練習してきたことが全て頭から抜けてしまって
一般的な形になってしまったんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:14.01ID:clvZ044S0
>>107
蒼井優の旦那最低だな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:19.54ID:WlZzJp6i0
こんな結果で長々とインタビューしてやるなよっていう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:29.57ID:g1EzFOo/0
過程はともかく結果は最低の結果だな
ビリよりダメ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:38.00ID:qmyePHNT0
そもそも金メダル金メダル煽った周りも悪いわ
朝原とか泣いてたけどその一端を担ってたんじゃねーのか
銅メダルくらいを目指していかないと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:38.06ID:+QCee1Fm0
棄権でもいいんだけどTVの盛り上げ方もどうにかしてくれ
マジで最後の最後の凄いショーが始まりますよー的なテンションで
1日中煽りまくって深夜遅くまで待たせてこれだからなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:49.71ID:bnr7SZKN0
自分で攻めた結果とか言うのが腹立つわ
桐生とアンカーのボット出オメーのせいで走れんかったんやぞ!ボケが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:58.25ID:19l28otF0
>>124
あそこでパスが成立したら失格
成立していないから棄権
ゾーンまで戻ってパスしてたら完走はできた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:59.00ID:FmxXiowB0
山形ァ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:59.16ID:MIy5s+ii0
今日のやらかし

やらかし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:07.12ID:4ULUP9Dn0
あとで審判から失格と言われもいいから、最後まで走るべきだよ 諦めるなよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:07.32ID:Q+6bkCVC0
山縣も自分で映像見て発狂したくなってるだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:21.92ID:O7kefYyN0
まぁアメリカいないなら攻めるしかないわw
もう二度と金を取るチャンスなんて無いに等しいもん
一か八かの賭けに勝負して金を狙いに行ったのは正解かもなw
結果は失格だけどw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:32.22ID:mwAUqjjo0
>>126
あれなあ俺が山縣なら他の奴に走らせるためにそのまま走る
例え失格でもな
山縣は自分のことしか考えてないんだと思うわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:32.61ID:/NWadl5y0
>>38
せめたとかじゃなくて、この感じだと何回やってもバトン上手くわたらないだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:40.24ID:ap04aRMU0
アメリカがいなくなってジャマイカがコケてタイムも平凡で、今回ほど金メダルのチャンスがあるリレーも二度とないだろ
もったいないね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:45.33ID:VomT1iQV0
綺麗に渡ったところで中国にも負けてたけどな
タイムで劣る予選落ちだらけのメンバーが小技だけでどうこうなるレベルじゃねえわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:46.46ID:3RiOkTnT0
多田が最高のスタートだったから山縣もあのタイミングとトップスピードなんだろ
ところが多田はピッタリ100m分しか体力がなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:49.18ID:V7un/Gg70
>>112
降り終わった位置って
あんな後ろに手をピーンと伸ばして振る走り方なんてしてんの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:53.00ID:EbBabdWz0
>>93
多田可哀想wまあまわりはわかってるやろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:54.43ID:sUfdkzQa0
とりあえず失格でもいいから走りきればよかったのに
なんて思ってしまった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:56.94ID:wArvjKbL0
外国はバトンパスでスピード落ちるので
そこを日本はきっちり練習してるのです(キリッ っていうのが崩れたんで
恥ずかしいし、情けないわなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:58.18ID:Yvt/Lktv0
山縣にはもう誰もついて行かないな
リオのときは飯塚兄貴がいたからまとまってたんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:08.62ID:crFwl/LH0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎる 
 
   
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:12.68ID:ItsnNEc30
体育会系だから先輩の言うことが絶対なんだろう
そして一走を走りたがった多田は
リオで一走をはしった山縣を軽んずるものとして
山縣団長にマークされたのだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:15.68ID:gt/TXlcX0
プライドが高いと自責を認めるのが辛い
仮に責任がなかったとしても思いやりたいが人間そういう時に出ます
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:31.04ID:4BF5Gwai0
年長者でミスしたならせめてバトン渡せなくて申し訳ないくらいいうよね
山縣の自分悪くない態度がむかつくありえない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:31.74ID:wpJiCOal0
小池と桐生も2年前やらかしてる
みんなギリギリでやってるから誰かを責めたりしないでしょ
https://i.imgur.com/PnLXTMw.jpg
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:31.77ID:RMazL3Lt0
前回のオリンピックから365日×5年ぶんの毎日の血のにじむような猛練習が一瞬で全部ムダになったのは辛すぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:40.28ID:Mgqwu3iv0
他の国は安全セーフティーなバトンだったん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:43.25ID:JyayldUY0
誰が悪いかふつうにわかっちゃったw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:43.80ID:On/MxAc20
>>147
「子供がやったことですから」って言って責任逃れようとする親みたいだよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:45.21ID:qFaYmecV0
>>17
小学生のバトンリレーのやつ
上からか下からか決めてないで渡そうとしたらこうなるよなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:46.56ID:PJrI2VE40
>>135
そうそうこれなんだよな
全力で走ってきた相手に体力満タンのお前が全力で走って追いつけるとでも思ってるのかと。攻めた結果とか逃げんなよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:49.14ID:qPsCxPsh0
ライン超えといい受け渡しといい
小学校の運動会でやるクラス対抗リレーなんかで
あるあるのミスだなあ…(呆れ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:52.60ID:JthwWaxg0
学閥のコネで主将になれるのは慶應
失敗をして素直に頭を下げられないのもまた慶應
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:52.83ID:R7I8gO360
桐生小池は二人に気使って限界まで泣くの堪えてたんだろうけど繰り返されるインタビューの今の気持ちを…がボディーブローのように効いたんだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:01.41ID:31Ucnyxb0
山縣2歩くらいスタートが早いそれとバトン受け取る時の手の位置が高い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:02.46ID:vezZ7m4g0
>>17
間違えようがない程散々練習するんじゃないの?
いつも通りじゃない事を本番でやらかすとか緊張しすぎたのかなあ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:06.81ID:4ULUP9Dn0
そもそも目標が高すぎる
アジア人なんだからメダル獲得で充分偉業なんだよ 金メダルとかアホか
自惚れすぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:09.98ID:vLZf/brN0
スタート早すぎ
スタートダッシュしすぎ
真ん中走りすぎ
減速しなさすぎ

原因は全部第二走者
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:15.06ID:QlKf6TNM0
最大のやらかしになってしまった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:15.15ID:clvZ044S0
>>112
アンダーパスは振ってる腕のまま渡すからバトンは下から来るんだよ。だから手のひらは下を向いてないといけないの。山縣の手の向きだと上からバトンが来ないといけない。なので多田は修正して上から渡そうとしてるんだけど当然多田は減速、山縣はグングン加速してるから追いつかない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:15.23ID:QDL4Ph6f0
全て河村がメダルをペロペロしたのが悪い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:23.47ID:NO6iUPKk0
これは分かりやすくやっちゃったけど
今回は短距離全体的によろしくないんだよなあ
中長距離が割と頑張ってるから余計に不調が際立つ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:25.31ID:r84NY4G70
>>93
隣のイタリアのバトンうけかとが見るとめっちゃゆとり持って近い位置で確実に受け渡ししてたね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:29.33ID:K0MpiR590
>>72
最高の走りで来たからサニも不思議な力が出たかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況