X



【サッカー】久保建英の目真っ赤「サッカーやってこんな悔しいことない」悔し涙止まらず ★2 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/06(金) 21:51:23.85ID:CAP_USER9
<東京オリンピック(五輪):サッカー・日本−メキシコ>◇男子3位決定戦◇6日◇埼玉スタジアム

日本はメキシコに1−3で敗れ、53年ぶりのメダル獲得を逃した。試合終了後、MF久保建英(20=レアル・マドリード)は座り込み、人目をはばからず号泣した。ピッチにうずくまり、立ち上がることができず、メキシコの選手や主将のDF吉田麻也(32=サンプドリア)に手をさしのべられても、立ち上がることはできなかった。

テレビのインタビューでも久保の目は真っ赤だった。「今まで、サッカーだけやってきて、こんなに悔しいことはない」とまで言い切った。「今日、勝つと決めてきて。グループリーグで勝っていた相手だったので。結果論ですけど、どこか気のゆるみがあったかもしれないですし。まあ、ちょっとこのゲームの重みが理解できなかったのかなと思います」と言葉をしぼり出した。

0−3から最後まであきらめずゴールに向かった。だが久保は「そんなものは何もならない。相手も疲れている中で3点取られて。こっちは1点しかとれなくて試合が終わって。こんな悔しいことはないし。ちょっと、きついですね」と現実を冷静に受け止めた。

9月からワールドカップカタール大会へ向けたアジア最終予選が始まる。「次のチャンスが自分にあれば、自分がしっかりチームの勝利に貢献できるようにしたいですけど、本当に、今日の負けは重いなと思います。結果、手ぶらで帰ることになる。今まで、サッカーだけやってきて、こんなに悔しいことはないし、この気持ちを忘れないようにできればなと思います」と悔し涙を流し続けた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc8406ecf587b13abccb0a335eb397624e8d279
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/soccer/news/img/202108060000971-w500_0.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628250254/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:09:16.13ID:Mb+uaTFd0
てか、アマならともかく泣くことが目的じゃねぇからな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:09:52.77ID:cf8opj300
>>949
いや全然凄くないぞw
A代表でも控えの控え程度のやつだからな
この先大きく成長するかもしれんが現状全く大したことない選手だぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:11:00.27ID:3okMe9El0
>>953
お前、よく恥ずかしくならんな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:12:14.14ID:xaq2lGAU0
>>905
久保も時間たって過去の選手になればレベル低くなる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:12:55.52ID:NeE09ZW+0
現状全くたいしたことなくて日本史上初3戦連続先制点で五輪4位の最年少20歳
実は現在の他の選手がとんでもない才能を隠し持ってるんだな
日本サッカーすごい
0957くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/07(土) 02:14:12.11ID:WZmo07Ra0
>>946
真剣に闘った選手が試合後に泣くことは良くあるよ。
CWCで負けたロナウジーニョが泣いたり、CLで敗退したネイマールが泣いたりと結構ある。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:15:09.53ID:5avjyaRo0
久保って見た目とか雰囲気が昭和の日本人って感じだな
号泣してる所とか昭和のスポ根ドラマみたいだったわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:15:18.29ID:3okMe9El0
>>957
ゲームしかしたことないキモオタにはわからないんだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:16:58.59ID:X0MHgRiZ0
スペイン戦→涙も悔しさもないと発言
メキシコ戦→号泣

なるほど、わからん
0963くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/07(土) 02:18:43.69ID:WZmo07Ra0
WCでブラジルに負けたハメス・ロドリゲスが号泣したのもあるし。

>>962
スペイン戦後はまだメダルの可能性があったから、まだ闘志を燃やせたけど、
メキシコ戦の後はもう終わりだからねえ。ガックリ来るでしょ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:19:40.27ID:Q9XrEeXG0
>>25
> 堂安はいい経験になりました程度の総括しかしなかった糞馬鹿

顔が韓国人みたいだろ?いつもへらへらしてる。こんな奴らが日本に100万人居て、帰国はしない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:22:35.94ID:KEgfnRTs0
クリロナも若い頃はよくべそかいてクライベイビーと言われたもんだ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:26:41.46ID:7g1fY/yV0
ロナウドも泣いてたけどあそこまでみっともない泣き方ではなかっただろ
久保の泣きはデパートでママとはぐれて座り込んで大泣きする幼児そのものだったよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:38:04.36ID:3ZzjFwH+0
今回の号泣で久保のことが好きになったわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:39:30.16ID:paPvp+YP0
久保はバルサの下部組織で活躍してたときいてたから、もっと期待していたが、今の所期待を下回ってる。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:40:45.91ID:GC8JiXId0
悔しさをバネにして頑張れ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:43:15.89ID:GC8JiXId0
本気で試合したことないニートに悔しさはわからないわな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:44:55.08ID:BaI/uzQb0
泣きすぎだろ
障害があるんじゃないか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:48:59.87ID:QzvO4TMM0
ギャン泣きしたん?
あのルックスで?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:50:31.17ID:0AZ0yxlr0
>>976
お前がな、コロコロして悔しがってるいじめられっ子
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:53:57.40ID:GC8JiXId0
>>977

お前より魅力的でモテるよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:54:51.92ID:QzvO4TMM0
てことはギャン泣きしたんか…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:58:15.48ID:DbvmJ/iH0
中学の時は泣いたな〜毎日頑張ってたから、高校の時は遊び感覚だから泣けなかったな〜
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:58:22.84ID:+OjJxTsh0
久保がマジ泣きした時に、ああ、日本大表にこいつがいるなら大丈夫だなって思ったわ
一番強い奴が、一番若い奴が、一番能力のある奴が、一番悔しがって
もう、色々と大丈夫だ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:12:39.68ID:EPeKtpmb0
>>3
フンガー
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:14:55.13ID:bN693LBr0
>>1
泣きたいのはこっちなんだが?

2018年から準備してきてこのザマ
東京五輪世代の育成のために、アジア競技大会もE-1もコパも犠牲にした
U20W杯メンバーだった久保安部大迫なども成長のためにコパのほうに合流させた
このうちE-1、アジア競技大会、U20W杯は、いずれも「韓国」に負けた事実
笑われても東京五輪のためと歯を食いしばった

OAも望みのメンバーを集められて完全一軍を実現、早々に合流し試合を重ね
自国開催の強みも得て、金メダルに全ての環境を整えた

その結果が、メダルも取れないロンドンと同じ4位

ふざけるなと言いたい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:38:42.10ID:LmL4UovG0
>>3
出前一丁だろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 03:39:36.35ID:LmL4UovG0
>>458
中田と小野の方がすごいわボケ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:13:08.25ID:paPvp+YP0
中田世代はベスト8 アメリカにpkで負け
中田の20歳の頃と久保の20歳の現在を比べたら、久保の方がすごいと思う。中田の20歳はベルマーレ平塚だからな。
これから中田を越えられるかどうかは知らんがな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:16:08.77ID:y0BqVtyG0
ギャン泣きって言い方気持ち悪い
チュプかよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:17:25.72ID:bqZC1xMe0
足元の上手さは年代で歴代トップクラスだけど、周りを使うアイデアではハッキリ言って凡庸。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 04:19:00.47ID:Xh+UZvvN0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。