X



【テレビ】安藤和津、菅総理会見は「うつろな眼差しとすっからかんの内容」で「見るのが辛い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:28.15ID:CAP_USER9
8/6(金) 12:39
デイリースポーツ

安藤和津、菅総理会見は「うつろな眼差しとすっからかんの内容」で「見るのが辛い」
安藤和津
 タレントでエッセイストの安藤和津が6日、フジテレビ系「バイキングMORE」で、新型コロナに関する菅義偉総理の会見を見るのが「最近つらい」「すっからかんで心に何も響かない」と訴えた。

 番組では前日に東京で過去最多の5042人となったことを取り上げた。菅総理は前日に相変わらず酒類の提供原則禁止、テレワーク、不要不急の外出自粛、ワクチンのペースアップということで感染拡大を防ぎたいと語っているとも紹介した。

 これに安藤は「ずいぶん前から医療関係者の方も尾身会長も、みんなみんなこの状況を見据えていましたよね」と言うと「でも今頃策を練っているということが、あまりにも…うーん…」と首を傾げると「(菅総理の)会見を見るのが、最近辛くて」と打ち明けた。

 「うつろな眼差しと、すっからかんの内容。だって心に響かないでしょ?なんにも」と言うと「小池都知事の言葉も、真剣に国民のことを考えて仕事をしているのかと、問いかけたくなる」といら立ちを隠せなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210806-00000061-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/70aaf2b1a542916c53d524c4d22e32bc75be2a81
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:56.65ID:3y/tBVCi

0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:52.36ID:hb/f4PWy0
すっからかんな毛髪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:57.77ID:/NakJdmj0
じゃあ見なければ良いじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:26.66ID:WojavCPj0
悪質な

ただの

悪口おばさん

テレビにだすなよ

ふじ

テレビの

モラルおわってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:34.46ID:oRaTATt80
白塗りの老婆が言うことかよ
いつまででてんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:00.04ID:EAcfrUCW0
菅直人もすっからかんと言われたが菅義偉も同じ漢字だし中身がないのも同じだものすっからかんで問題なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:08.92ID:UJ3xZW1l0
まあ若い人でないと無理だよ 特に今みたいな乱世だとね 
吉村は全く評価してないが年齢的にはあの位でないとね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:32.20ID:za8cOk0V0
本当に情けない首相やね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:12.74ID:UFu0Ei3n0
すっからかんなのは結論決まってるのにそれを避けて批判の為に批判してるマスゴミだろ
まあ菅本人にもそんな事やる気もないのは明らかだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:39.60ID:YS+7SUjW0
俺はこのババアを見るのが辛い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:45.74ID:elrN7lcR0
マスクつけずに大声で話してるスタジオが政府の危機感のなさを非難するとかクソウケルわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:21.58ID:Im+8Kt910
こういうのはナチスみたいに宣伝に長けた政党が出てきたら狂信的に応援しそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:41.96ID:OMmguf3T0
見た目とか酷いな
イメージ重視だから
精悍な目つきと顔で、声に圧がある奴が同じ事を言うと
評価が変わるんだろ?

空手の型とか好きそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:28.46ID:DSRQceXj0
容姿に文句言うとアウトって聞いたんだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:40.07ID:ATwRsGUf0
アメリカとの密約を果たせなかった時は
米軍横田基地経由で刺客が来るぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:44.03ID:elrN7lcR0
同じ政権批判でも、私権制限を議論してこなかったことを批判した八代さんには賛同できるけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:29.53ID:D6v56C+p0
昔からああいう目付きっぽいが
虚ろな目、死んだ魚みたいな目と馬鹿にしてる芸能人いるけど失礼だと思わないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:42.68ID:Rhuzrgnp0
まあ安倍ちゃんの方が圧倒的に役者だよね。ついでに身長もあるし字もきれいだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:50.88ID:SNQ2fsgt0
ホントにそうだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:26.15ID:NfykJBN10
こんだけデルタ株流行ってもノーマスク集団でいるテレビがよく批判出来るわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:49.56ID:fvffQsXE0
残念ながら現状の自民党で最高の人材が菅なんだよな。だから総理なわけで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:18.09ID:VWWfjTPo0
見るのが辛いと言うよりも、見てると気持ち悪くなる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:28.92ID:6lWtaa4i0
品が無いなあ、どんな育ちしてんのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:51.71ID:LPAGSW6u0
容姿批判は辞めて欲しいな。こういうの聞くと不細工な俺は死にたくなる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:55.59ID:I6KwXg8B0
分不相応な地位についた人って、髪が真っ白になったりするんだよね
官房長官に戻った方がいいと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:58.46ID:XYK+s+dI0
何えらそうな口きいてんだ?このドブスババァ

調子に乗んな
気味悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:25.04ID:alsfQqkM0
普段はこういう顔してやり手って知ってるww
ピカピカの顔して浅い人間も知ってるww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:35.91ID:elrN7lcR0
土田がトップを変えるしか的なこと言ってたがトップを変えればコロナ抑えられると思ってることに驚き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:20.61ID:M/EP7Z6g0
尾身会長を総理にするしかないな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:25.60ID:a6r9ZVqk0
そういう戦略なだけでしょ
お互い糞どうでもいいことで給料貰えてよかったじゃん、糞が
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:44.30ID:vG7Mfxbg0
>>1
こうやってリンチし続けるマスゴミがいじめ批判するんだからちゃんちゃらおかしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:13.45ID:m4IF+/VL0
ほんとスガ見てるだけでイライラしてくる やっぱり安倍ちゃんに帰ってきて欲しいわ あんな覇気のない総理見てるだけで萎えるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:16.22ID:YIjjsjZW0
内容は本人が考えてないからいいとして原稿一枚飛ばしはまたやってんのかと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:19.81ID:x7gDsMH30
俺も安藤カズと安藤ブサクラ見たくないから
さっさとTVから消えてほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:32.53ID:vG7Mfxbg0
>>1
マスゴミの目的=本当は政府の責任ではないこともリンチ会見でまるで政府のせいのようにする印象操作で衆院選で立憲民主党を勝たせること
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:45.08ID:36NMn/Ta0
あー犬養毅の孫の人か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:04.06ID:vG7Mfxbg0
>>1
お隣韓国のパク・クネからムン・ジェインへの交代劇を見てると、リベラルが何を狙ってるのかがよく分かる
マスゴミを挙げての執拗なネガキャンと批判による保守政権打倒と反日・親中・新北朝鮮政権の樹立が最終目標

参考:リベラルが権力を握った現在の韓国

文在寅が独裁者である理由 公営放送を掌握せよと指示、政権批判メディアはお取り潰し
://www.dailyshincho.jp/article/2020/12190600/

【社説】文大統領を批判すれば逮捕される今の韓国で「民主の新たなページが開かれた」という文大統領-Chosun online 朝鮮日報
://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/09/2020120980037.html

文政権、保守たたき一辺倒に 前司法トップを逮捕
://www.nikkei.com/article/DGXMZO40422620U9A120C1FF2000

笑いの消えた韓国〜日本人も笑えない「最長寿コメディー番組の没落」〜
://www.jiji.com/jc/article?k=2020102200649&g=int
言うまでもなく、絶対的な決定権を持っている放送局のディレクターのOKが出なければ、コメディアンたちの繰り出したネタは放送されない
そして、韓国の放送局のディレクターたちの大多数は、リベラル志向なのである
保守政権下においては、毎週見ることができていた政治風刺が、革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権になってからは、ほぼ見られなくなってしまったのだ

「文在寅」が進める「歴史歪曲禁止法」 「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ
://www.dailyshincho.jp/article/2020/11041701/

仁憲高校、政治教師暴露した生徒に社会奉仕措置…保護者にも特別教育-Chosun online 朝鮮日報
://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2019121780010&code=news

「反日の強要」暴露し懲戒された韓国の高校生が提訴、裁判所の判断は…
://www.recordchina.co.jp/b774598-s0-c30-d0144.html

韓国、北朝鮮への批判ビラ散布禁止 文政権が法改正
://www.asahi.com/articles/ASNDH41MXNDHUHBI00Q.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:19.88ID:6lWtaa4i0
>>49
ほんそれ、それ社会悪にしかなってない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:44.64ID:34g+HwP60
>>56
料理はうまいらしいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:02.44ID:hHgrg0Tq0
シンゾーみたいなお喋り人形みたいのも嫌だけどやっぱり総理大臣はキャラが立ってた方がいいな
ガースーは確かに覇気がない
政治内容的には別としてカクエーとか小泉とかみたいなキャラ立ちしてる方がみな関心示すだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:07.64ID:FXvKBJ5K0
>>51
そういう面で小渕恵三と重なるような…
決断力のなさ、便りなさ、情けなさは鳩山由紀夫とも似てるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:46.93ID:elrN7lcR0
ほんとにコロナを何とかしたいと思ってるなら番組内で私権制限を議論してみろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:46.94ID:IPdri7GY0
>>10
早く山本太郎を総理にしないとね!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:20.60ID:L5NyIWAy0
>>18
ぽぽぽぽーん直後の枝野見てああしっかりしてるなあって思っちゃったごめんねてへぺろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:24.19ID:vfv0B1uJ0
わかる

保守で自民党支持者で菅総理や現政府に対しても肯定的だけど、うつろで力のない話し方の会見は観てると自信を無くしそうになる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:00.30ID:FXvKBJ5K0
>>67
×便り
○頼り
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:27.98ID:LTLIW9330
目は本当にうつろだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:37.75ID:FXvKBJ5K0
>>67
×便り
○頼り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:58.25ID:/BbIGzJd0
いや、今も策なんて練ってないですよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:59.19ID:34g+HwP60
>>72
詩人だったのに…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:28.16ID:dIx4j+fQ0
この大変な時に前向きな意見ならともかく必死に誹謗中傷レベルのトップ叩き
こいつらテレビがコロナ蔓延の原因だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:36.88ID:hlqb3xHO0
The Man with the Eyes of a Dead Fish
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:43.97ID:FXvKBJ5K0
>>67
×便り
○頼り
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:23.04ID:KCjlYtuA0
>>1
お前は面の皮を引っ張りすぎで、見るのが辛いぞw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:41.94ID:J4qCYpGg0
事実陳列罪で死刑だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:49.44ID:gyZliMLk0
NHKの漫画ででてくる 何とかいう爺爺 おっさんにそっくりな顔だけんど 何か?? 目はしんでる。
モデルがすがなんかもな。  みてみ そっくりやん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:18:26.13ID:B8Lb+oiX0
まあ話し方だけの問題でもないんだけどな
話の上手い菅ってほぼ橋下徹だけどそれでいいのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:20.79ID:eUsPfoTR0
>>1
以下、ネトサポがマスゴミガー喚き散らしますw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:50.81ID:8LZhIW8R0
偉そうに妾の子の分際で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:20:07.05ID:ABAg3Bdp0
テレビは強力な端方向の情報発信ツールであるが
政府はこの強力なツールを持っていない
テレビマスコミは国民の貴重な電波資源を占有している責任として
かつてない災害であるコロナ禍の社会に薬を撒いて欲しいものだ
番組を視聴した者たちが感染防止対策行動に後ろ向きになるような毒を撒くのを止めて
積極的に感染防止対策を行う気持ちになるような薬となる番組を提供してもらいたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:20:12.64ID:34g+HwP60
ところてん夏バテには酢と辛子だよな
あとゴマか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:21:32.72ID:KaGK3IQR0
官房長官時代の方が歯切れ良かったよね。
年のせいなのか、
立場の違いなのかは分からんけど、
期待外れではある(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:34.41ID:cWsw4Eou0
オリンピックの終わりが見えたから批判モードに入りました

安 和津
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:24:16.79ID:65iGM9ym0
安藤ナツかと思った。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:39.41ID:u+YvxKii0
コメンテーターはみんな楽しそうだな!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:27:33.42ID:u+YvxKii0
>>84
当然だろ
政府とオリンピックが悪いから自粛しなくても悪くないと煽ってんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:50.08ID:WojavCPj0
捏造●朝鮮勢力TBS  訂正せず

捏造で世論叩き誘導しました

このおばさん

捏造にのって菅叩き


===========

●おわびと訂正(8月2日のYahoo!ニュース トピックスについて)

Yahoo!ニュースに8月2日、『「中等症や軽症者は自宅療養を基本」 政府、病床確保方針』の見出しで配信された記事について、記事配信元の毎日新聞が記事のタイトルと内容の一部を修正しました。
修正の経緯について記事の末尾で以下のように説明しています。

『本記事では、当初「重症者については入院のための病床を確保するが、中等症や軽症者に関しては自宅療養を基本とする内容」としていたのを
「入院対象者を重症患者や特に重症化リスクの高い人に絞り込み、入院しない人を原則自宅療養とすることを可能とする方針」と修正しています。
取材の過程で、中等症の人を一律自宅療養とするわけではないことが判明したためです。』

入院患者以外は原則自宅 政府、宿泊療養を限定 感染増加地域
https://news.yahoo.co.jp/articles/edd30c6822606bf8869572c6ddb5906922e957c1

Yahoo!ニュースでは同日に「中等症や軽症 基本自宅療養方針」の見出しで、Yahoo!ニュース トピックスに掲出し、トップページにも掲出しましたが、
記事が修正されたたため当該トピックスは削除し、「入院以外は原則自宅療養 方針」の見出しで新たにトピックスを掲出しました。おわびして訂正いたします。

https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/20210803.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:38.59ID:WojavCPj0
啓蒙●核酸 悪意をもってわざと

共同通信また捏造 報道免許取り消しへ

反日ユマニテ朝鮮総連と癒着 打倒


【感染拡大、五輪は全く関係ない】

立憲民主党・長妻昭「オリンピックとの関係はどう捉えてるか?」

尾身茂会長「オリンピックのバブルの中で感染はあるが、
このことが今の急激な感染拡大に直接関係してるとは全く思いません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


反日朝鮮勢力の五輪つぶし共同通信

真逆に捏造

報道免許停止へ

悪質な朝鮮企業いらね

【厚生労働委員会】尾身氏「五輪の影響ある」 新型コロナ感染急拡大 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628046727/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:46.43ID:vG7Mfxbg0
発言の内容が、小山田圭吾が吐いた自分がイジメ続けた障害者への暴言と大差ないという
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:06.30ID:u+YvxKii0
>>95
俺も中等症をみんな自宅療養させるもんだと勘違いしてたわ。何だよ嘘かよ
たぶんそう思ってる人多いよ
捏造し放題のマスゴミ批判を許さない悪人がここのスレにもいるけど腐敗しきってんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:34.16ID:O0SfrBLr0
生気のない目の菅w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:33:00.19ID:wAIZsGlh0
菅さんてほんといつもいまにも倒れそうな顔してるよね
早くやめさせてあげたい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:33:58.21ID:wS87qJ990
>>1
なんだっけ、犬飼の孫だっけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:34:57.06ID:UEoZbOr40
会見なんかしなくていい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:36:12.88ID:0o/i6OVJ0
マジで目が虚だよな
どうしたんだろ?
今戦争にったら絶対負けるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:38:05.73ID:aSltaSi60
>>105
日本は戦争出来ない国だからそんな心配は無用
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:43:28.89ID:NqjbaUVc0
まだこんな事やってんのか この番組は
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:43:52.27ID:wGHlEzzn0
大変な状態で総理就任した苦労は窺い知れる
ひたすら頑張ってる人の足を引っ張り
誹謗中傷するだけの日本のマスゴミと野党最低
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:24.46ID:YR7TOjX80
総理会見って原稿読むだけでしょ
サイトでリリース載せて終わりでもいいでしょ

質疑応答だって、細かい話なんか司つかさに任せるわけだし
マスコミが絵を欲しいからやってるだけだし

会見に期待してる人おるの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:24.91ID:5OJhfddH0
そこはすがすがしいほどスカスカの内容って言ってほしかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:48:52.17ID:B+RQ4GYh0
ハキハキデタラメと嘘を言うアベと死んだ目でムニャムニャ何言ってるかわからない
バーコードゾンビの違いだどっちもどっち
あとは漢字が読めないチンピラ口曲がりと
セクシーポエマーと
人外ニガイ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:36.80ID:8HSI701m0
うつろな目と言うより腐った魚見たいな目をしてるよな
下向いて原稿読むだけだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:18.62ID:0o/i6OVJ0
>>106
攻めてきたらなもできずに降伏しそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:31.44ID:6sSdIzmb0
痴呆爺は擁護対象ではなく介護対象
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:20.87ID:dEI1F1Da0
この女も左かよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:32.15ID:Zfb5VoYy0
総理大臣の器じゃないのは確か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:43.17ID:tlPFI/J10
的確すぎて草
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:01.68ID:8PhMOTyw0
確かに取材する記者とか黙って話聞いてないで気付かせてやれよって感じだよ。
「あんたそれちょっとおかしいんじゃないの」って

まあ言ったところで 帰ってくる言葉は想像できるんだけど言ってあげることが必要

記者は田原総一朗化しろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:44.72ID:q54pE5ae0
単なる誹謗中傷じゃねーか

ネットの誹謗中傷叩く前にテレビでのこの異常な放送どうにかしろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:08:03.51ID:x36DPDr80
激務だろうに
そんなことも想像っつかないって
こういう馬鹿なおばさんは日本にいらないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:12:18.96ID:W3HvnLZE0
飯島ハゲ勲が菅直人を同じ言葉で中傷した時はネトウヨどもが大喜びしてたのに
ハゲ菅が言われると発狂するダブスタ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:12:42.17ID:Np4TX6KJ0
>>130
想像つく方がおかしいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:13:57.31ID:J9GTmwOu0
見てるだけで陰鬱になる
葬式より陰気臭い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:25:43.19ID:IjTzLHWL0
まあ、奥田が旦那だからな
ギラギラしたような男がお好みだと言うだけのこと
いくつになってもお元気で結構な話です
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:58.94ID:Ajy46AEz0
緊急事態宣言下でリモートもしないしマスクもしないタレント様々やな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:37:35.24ID:P5LUsLIn0
おめーの友達の
安倍の尻拭いしてる
だけなんだが?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:37:52.57ID:OhTeH7gx0
あさて、さて、さてはトンキンハゲスダレ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:38:23.60ID:nViBfQIK0
こいつ口だけ医師会の言うこと信用してんのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:40:02.89ID:oCL3JPaY0
ぼかして言ってたけど菅の顔を見ると気分が悪くなるっていうニュアンスだったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:41:17.09ID:AL3EYEf40
おぎやはぎもラジオで「バイキングは政権批判番組だから」と言いきってるからなあ
あそこは何言ってもOKなんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:48:19.13ID:0d/3VdxK0
>>146
ここまで政権批判させるスポンサーは中韓?
やりすぎてきもい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:52:01.70ID:2R52yuy60
最近のガースー総理は、マジでヤバい
顔が土気色になって、死相が出ている…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:53:28.36ID:rkog2rVY0
本当のと事言っちゃったよ、、
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:53:32.81ID:Ajy46AEz0
このサムネの顔もなかなかやぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:56:03.31ID:6xgclcy40
【式典】菅義偉のスピーチ、「広島市」を「ひろまし」、「原爆」を「げんぱつ」と読み間違え、1ページ分読み飛ばすなどもう滅茶苦茶 ★5 [ネトウヨ★]
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:59:55.97ID:GDqPzZhh0
すっからかんの頭してるタレント風情が何様
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:07:58.65ID:ViXjz04o0
政治家や有名人なら誹謗中傷してもいいって、ネットがやったら非難するのに自分たちはやるという。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:08:25.52ID:D8cRzeix0
じゃあその会見内容を言ってみろよ
きもい顔しおってからに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:12:09.82ID:iGEhGdER0
ノーマスクで収録しながら言うのってギャグなんだろうか
今芸能人でクラスター発生のお知らせが凄い事になってるけど
自分たちも原因の一端な自覚無いのは特権階級意識なの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:12:17.18ID:AA9QdIHK0
脳梗塞じゃね?
令和の爺さんも死期が近いのかな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:14:54.69ID:Z9Tlz06L0
コロナ禍で安倍が辞任して総理になった菅が生き生きしてたら逆におかしいわ
もともと総理の器じゃないのに最悪の時期に総理やってんだぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:37:41.34ID:Ajy46AEz0
まあ大反対していた五輪で日本がメダルラッシュで韓国に勝つ試合もチラホラあるとバイキングとしてはイライラするよね仕方ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:43:26.89ID:mx4BtR8J0
この下品な顔のオバハンテレビ出すなや。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:14.87ID:GYEfT9zC0
ねっとり眼差しのイシバしかないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:33.88ID:h7AXe8Wc0
>>1
政治家は芸能人じゃない



いい加減日本人のこの幼稚な思考なんとかしろよボケ

ババアが好きなのはいまだにアホの小泉進次郎だろうがカス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:57.12ID:1NI4EH5I0
もうクオモで散々やったろ…演説上手は別にいらねえって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:46:29.71ID:3VEDMoQE0
妾の孫なのに、○○の子孫ですとかドヤ顔で言える神経を疑うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:48:57.48ID:smn7lQw+0
菅は家柄無し 学閥無しだから
あっちからもこっちからも無理難題言われる中間管理職だからな 総理大臣なんだが…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:49:23.24ID:9IrB7q3D0
お前のすっからかんのコメントを聞かされるほうが辛い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:49:58.85ID:Z/W80fro0
>>1
そこまで言うなら、中身が濃い会見ってのを具体的に挙げてもらいたいな
政治家の会見なんて、本音を話せないからどの議員でも薄っぺらいのばかりだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:50:06.91ID:L8FQBxWc0
>>169 菅とか擁護してるのお前だけだろ、頭わいてんなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:50:38.67ID:dcmAFnf70
自分達には誹謗中傷するなと言いながら平気で他人を誹謗中傷する図太い神経の持ち主
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:51:28.70ID:V68BUmnL0
国のトップになってみれば言えこと答えられないことだらけ
自分がなってから言えばいいと思うよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:52:22.24ID:zvvtsIWR0
家族が有名人であることをみんなが知っている
という意識が強すぎる人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:19.75ID:6Y5HQUbY0
内容は別にどうでもいいだろ。
自分で考えたものではないんだから。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:03:38.10ID:cEAzTEf90
ていうか、自分で何を言ってるか解ってないんだから見る意味がそもそも無いだろ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:08:24.36ID:5IvSlMpp0
感染拡大で疲れてるんだから、誹謗中傷するなよ

安藤和津はリモート出演だったのか?
感染爆発してんだから、マスゴミもリモートもっと使えよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:40:21.01ID:Q+vfdoWF0
G7見てたけどスカはみすぼらしいな。
身長は低いしガタイは貧弱、目線は虚で仕草はおどおどしてる。
次期首相は175cm以上、体重65kg以上、英語堪能、美男子(できれば)で頼むわ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:47.78ID:WojavCPj0
底意地悪い


性格


二度とテレビでるな


いじわる

0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:53.63ID:WojavCPj0
おばさん、



いじめやめろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:31:26.30ID:sKsBP9rc0
まあ、言ってることは正しいw
俺的には見るのがつらいというより見るのがむかついて苦痛って感じだけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:42:04.45ID:qR1p4GdE0
華が無いんだよな
安倍は詐欺師だが華やかさがあった
会見すれば一応観ようかという気にはなった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:50:54.49ID:tStmYp7K0
この人にすっからかんな人と言うと誹謗中傷で訴えられるのかな
人にこんなこと言えるのだから自分が言われても怒らないよね きっと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:09:37.78ID:WojavCPj0
おばかさん

性格悪すぎ

日本人差別のいじめやめろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:13.69ID:/NzdfzJU0
>「見るのが辛い」
良く言った
日本国民みなそう思ってるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:10.12ID:i+Q1Lwzu0
誹謗中傷や差別がどーのこーのと言ってるテレビかこれだからなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:46:30.34ID:ocktowVO0
菅はもう壊れちゃったから
実は官房長官の時から壊れてたんだけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:49:54.72ID:4+49hoFL0
【広島平和式典】菅義偉、「唯一の戦争被爆国」読まず 初の原爆忌で失態 「(原稿の)紙がのりでくっついていた」と言い訳 [ネトウヨ★]
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 21:44:36.79ID:lOPbNHZc0
俺も見るのが辛い
でも「自民党をぶっ壊すために頑張ってるんだ」
と思うようにした
そう思えばそんなに辛くない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:28:11.32ID:i0iiYLM40
今さらかよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:47:22.33ID:DwGOVYN30
性格悪すぎ


いじわる

仕込みババア
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:50:00.46ID:OzeMq/DZ0
>>2
安藤 和子(あんどう かずこ、旧姓:荻野、犬養)

おじいちゃんは犬養毅だ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 12:50:10.23ID:i3TDnkYs0
ネトウヨでもガースーの顔は見たくなかろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 12:57:14.37ID:aRHpon900
>>215
「こんなに響かない方は久しぶり」とかこのおばあちゃんが鈍いだけだろ
ちゃんと言葉を全部聞いて報道に接していれば、死者は少なくても医療体制が
逼迫してるのは理解できると思うが

テレビに出てる影響力あるタレントが政治を利用しちゃいかんだろ、事務所丸ごと干
されちゃうだろう?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 12:57:51.04ID:66RFJjdg0
どう考えても誹謗中傷
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 13:00:37.59ID:uA8ZL9U80
安藤 和子   母親が政治家の愛人、 その男からたっぷりのおカネをもらい、料亭を開業。 娘もでしゃばりで、コネでマスコミに就職。 晩年は母親が認知症になる。
自業自得。 本妻を苦しめた一家。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 13:05:49.77ID:tkXMZipt0
実際ガースーの発言で心に残ったコメントなにかあったかっていう話は否定できんやろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 13:16:31.12ID:Kib7zX5mO
病名が付くレベルでうつろだし、何質問されても予め準備されたような定型文の繰り返しで何の進歩もなく、ただただ時間をやり過ごしてる感じだよなぁ

健康面の不安が少なくて年齢的にも快活な人が総理大臣になる世の中は来ないもんなのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 13:37:24.50ID:i3TDnkYs0
こんな総理で衆議院選挙に突入したら
自民党残廃まったなし !
もはや旧日本軍のバンザイ突撃
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 15:53:38.63ID:gVdYenki0
>>219
満州国に反対したために軍人のテロで殺害された犬養毅は国家の英雄だろが
日本はまだ(軍国主義の推進者である)官僚支配が続いているから正当な評価がされてないだけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:26:23.06ID:m6uYaEyp0
悪口

ババア

頭わるすぎ

いじめやめろ


通販番組からも追放


不快です
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:19:11.30ID:gB9dqXwB0
これが芸能界です

いじめの

巣窟
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:27:43.21ID:gB9dqXwB0
悪口ババアの

通販番組は

信用しない

うそばかりうりつけるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:37:43.63ID:4sTlvsCE0
人類が初めて相対するほぼ未知の感染症に対して重厚で中身の詰まった政策とか簡単にできねえよババア
てめえがやってみろババア
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:24:51.76ID:gB9dqXwB0
悪口ババア
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:39:04.76ID:KoRjkuj10
まあ
あのかおは大写しにしない方が良い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:40:29.38ID:uwKLVy740
ガースーと百合子が同時に具合が悪いとか、怖いっす
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:42:58.70ID:dxHTfBq90
容姿の誹謗中傷はダメじゃないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:43:19.87ID:mGBjdHF20
>>4
安藤和津はネトウヨ気質だから皮肉では無く本気で心配してんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:45:25.18ID:MrRjmLOV0
もはや誹謗中傷レベルだけど、政府関係者に対しては許される
差別だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:46:55.94ID:6yhg4WGh0
>>233
ガースーのあの虚ろな瞳は恋をしてる目だ
道ならぬ恋、多分、相手は小池さんだ
しばらく入院してた彼女は妊娠してたんだと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:32.79ID:AvBvlYj50
総理はスピーチも、内容が理解できているのかな?という印象。
今日の長崎でのスピーチも、内容が伝わって入ってこない。
長崎市長のスピーチは長いものだったけれども、一部終始、メッセージが伝わって来た。
話が上手い下手という得意不得意もあるだろうけれども、やっつけ仕事をしているような印象を抱く。
メッセージが正確に伝わらないスピーチほど無駄なものはない。
他人が書いたものをただ、読み上げている、ことを推測できるようではいけない。
大事なことは、スピーチによって、それを聞いた人たちが、それを受け止めて
これからどうしていくべきかを考え行動に移していくための発信なのだから。
話す前に何度も何度も1日中、暗記するほど練習して、いかに正確にメッセージを伝えるかという努力が必要。
長崎の式典には、国連事務総長のメッセージが代読された。その女性の代読も素晴らしい完璧なものだった。
ひとつの仕事や役目を完璧にやり抜こうという熱意や思いが総理には全く感じられない。
嫌々、ぶっつけ仕事をしているようで、国民に不快で嫌な顔しかしない。
総理は日本の顔だということすらしりもしないかのように。
日本のリーダーとして、それでいいのか?と国民が不満に感じることは改善してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況