X



【サッカー】メッシのバルサ退団で三木谷会長「残念だけど、ありがとう!」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/06(金) 10:43:59.49ID:CAP_USER9
 スペイン1部バルセロナがアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(34)の退団を発表したことを受け、クラブとスポンサー契約を蒸すぶ楽天の三木谷浩史会長兼社長(56)が6日、自身のSNSを更新し「メッシ バルサ退団 残念だけど、ありがとう! Muchas Grasias Leo」と感謝の言葉を綴った。

 楽天はバルセロナと17〜18年シーズンから総額2億2千万ユーロ(約270億円)の4年間でスポンサー契約を締結しており、20年11月には延長オプションを行使し、2022年6月30日まで契約を延長したと発表していた。

 メッシは6月末にバルセロナとの契約が満了となっていた。クラブによると新たな契約を結ぶことで双方が合意に達していたが、リーグの財務規約に抵触するため正式契約に至らなかった。

 現地報道によると1億3800万ユーロ(約179億円)とされる年俸を半減して5年契約を結ぶ方針だったが、クラブの年俸総額がリーグの定める上限を超えるため、契約が認められなかったという。

 メッシは13歳で下部組織に入団してからバルセロナ一筋でプレーしてきた。公式戦通算778試合で672得点を記録。4度の欧州チャンピオンズリーグ(CL)優勝に導くなど多くのタイトルをもたらした。昨夏に退団希望して去就が注目されたが、シーズン開幕前に翻意して残留した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bca9cae5c0db997c3d00bc1edca2a1a21d68478
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:44:15.13ID:qP0Tm4aE0
取れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:44:53.69ID:SkGV4YJN0
カムサムハムニダ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:45:14.71ID:u/+/oXtE0
神戸来るの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:45:40.56ID:sOIxlEqY0
メッシが来ればグッズだけで年俸の1000分の1くらいは余裕で稼げるんだから獲れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:45:41.79ID:ciu8d39e0
コロナ禍なうえに楽天モバイルの投資負担でお金に余裕がないよ三木谷も
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:46:45.54ID:GH8Bck/p0
三木谷まってるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:47:28.04ID:xsrLsxsh0
共通することは

三木谷
河村
竹中
石原
小室
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:47:48.35ID:1TUC3UGM0
サッカーにもサラリーキャップってあったのね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:47:52.03ID:smn7lQw+0
エース アグエロw
涙拭けよ 三木谷
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:39.50ID:3u1E4w2m0
リーガ・エスパニョーラに観客入っててもダンマリだよな
さすがテンセント
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:50:42.58ID:moXBOpx90
>>1
年俸179億?!
これって179億の口を養えるということ?!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:53:14.99ID:mt+lUXlH0
楽天「俺も逃げてーーーーーーーーー」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:30.02ID:+85V0ojC0
チッ、ムトーオオサコで金使っちまったじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:58.11ID:/6tmDoxG0
>>1
三木谷でも流石に数百億追加でポケットから出すのは無理かw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:32.58ID:ucBtije+0
高いやつ何人か外すか
一時的に年俸下げて押し込めないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:42.98ID:CU9G38GM0
ミッキーのポケットマネーはよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:02:25.33ID:nI/tM7Yu0
日本には和製メッシが何人もいるからなぁ
ロートルメッシに活躍の場はない
Jのラベルの高さを恨め
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:02:37.13ID:IcIllorF0
パリかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:03:58.94ID:FeJ+weCy0
ありがとうって神戸に来るの?
来たらおもろいけど勝てない神戸にはもったいない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:04:00.10ID:hO5rsIDp0
半額でも年俸90億かよ
神戸レートで換算したら年俸250億は必要だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:40.44ID:aFG2Rolf0
>>45
バルセロナのスポンサー降りたら、そのカネで雇えるんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:09.91ID:34g+HwP60
>>22
連携もクソいらんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:47.10ID:wj1QRabm0
違うそうじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:13.39ID:MWabpnKZ0
楽天カードマンにすればイケる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:25.71ID:1X4jRaYe0
メッシももダメ元でオファーいこう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:33.74ID:m3EWOts40
年俸179億円って全スポーツ歴代最高やなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:49.87ID:y83F3u770
こういうのって「退団」って報道出た時点でもう移籍先は決まってるものなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:54.92ID:q98EbdjO0
球蹴りの選手一人にそんなカネを払っても商売になるなんて、世の中どうなってんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:10.97ID:MTlSB2pU0
代わりにアトレティコからサウールを取るだけか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:38.12ID:8gFxGg3D0
メッシ取ったらイニエスタがもう一回光り輝くかもしれないぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:38.76ID:37TVo2L00
>>58
まあそれだけの違いを見せてきた男だからな。どのスポーツの分野でもここまでの差を見せ続けてきたアスリートは居ないでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:35.43ID:bojCxmnx0
ジャッブリーグなんて
欧州の3部リーグクラスに 
来るわけねえだろアホか🤣ww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:29:09.27ID:wsr7ccQj0
デンベレ デカい顔ww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:29:18.28ID:LyugPXCZ0
メッシ呼ぼうよ、三木谷さん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:31:16.77ID:37TVo2L00
神戸夏の陣  
 武藤  大迫  メッシ

  イニエスタ  蛍
     サンペール
長友 フェルマーレン 菊池 酒井
     チャレンジ

大逆転優勝待ったなし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:32:43.35ID:sRVC9jPV0
いやいやいや、ここは三木谷のポケマネ使って神戸で受け入れるべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:34:52.47ID:DcFYpElp0
三木谷とかいう金づるにされてる哀れなおっさん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:34:52.60ID:IL0xZjfz0
三木谷がスポンサーになってから、、、あのバルサでさえ、、、バルサて元々、弱くなってたの?
勘違いなら悪いから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:35:22.89ID:AA3iAqrs0
とんでもない年俸貰ってても脱税するんだから人間の欲望は底無しだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:35:58.80ID:WOph15e60
半年だけ神戸と契約して優勝させてもらえ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:39:48.35ID:hKqyYuua0
チケット満席で売れない現状じゃどこが取っても元が取れそうもないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:52:02.63ID:mt+lUXlH0
>>42
MLSのサラリーキャップ制の方が厳しそうだけどな
特例はあるけど、年俸180億だろ。特例過ぎるわw MLS全選手の年俸合算より上じゃね?
バルサのメッシだからシャツが売れるわけで
MLSメッシのシャツなんて需要ないんじゃね
ま、移籍金がかからず、まだやれる年齢のメッシを獲得できるチャンスではある
年180億払えるのはプレミアの数クラブかPSGぐらいだと思うけど
年齢的に怪我で離脱した日にはクラブが破産するリスクあるよな
ま、180億ってのはリーグ優勝とかCL優勝とかオプション込みの年俸だとは思うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:52:02.63ID:mt+lUXlH0
>>42
MLSのサラリーキャップ制の方が厳しそうだけどな
特例はあるけど、年俸180億だろ。特例過ぎるわw MLS全選手の年俸合算より上じゃね?
バルサのメッシだからシャツが売れるわけで
MLSメッシのシャツなんて需要ないんじゃね
ま、移籍金がかからず、まだやれる年齢のメッシを獲得できるチャンスではある
年180億払えるのはプレミアの数クラブかPSGぐらいだと思うけど
年齢的に怪我で離脱した日にはクラブが破産するリスクあるよな
ま、180億ってのはリーグ優勝とかCL優勝とかオプション込みの年俸だとは思うけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:02.73ID:dOqxwf0e0
三木谷がんばって半年だけでも雇ってくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:23.10ID:4mZtIQDp0
イニエスタは人格者だったから長く居て嬉しいけどメッシは性格良いって話は聞かないからなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:41.04ID:ajMajhGW0
メッシ入れない状態で既にキャップオーバーってどんだけやべーのよバルサ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:55:58.33ID:ahgRPidx0
そんな金無いよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:01.57ID:M4nzANuw0
お前が採用する番だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:54.87ID:M4nzANuw0
>>68
日本には〇〇ポイントは財務の何割までみたいな決まりがあるらしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:58:24.48ID:tNziyelg0
まさかの神戸でメッシ、イニエスタラインが出来たら海外からもお客さん来そうだけど、今の時期ちょっと微妙だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:58:46.77ID:TnYQvHij0
メッシいなくて看板選手がレイシストだぞ
まだ楽天スポンサー続けるんか?
少なくとも日本人で応援するやつ皆無だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:58:57.22ID:mcGxYuj50
バルサのスポンサーなんかやめてメッシに突っ込めばワンチャン獲れないか?
破産までありうるぞバルサは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:01:13.32ID:ouh/nla60
年間税込350億だったらミッキーのポケットマネーでなんとかならんの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:04.43ID:/c2bDJFo0
仮にメッシ来て本当にうれしいか?
気分いい結末にはならんど、たぶん
リュンベリやらトーレスやら来て幸せだったか?
サンペールのほうがええわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:08.14ID:QhINIddM0
>>1
これから宜しく!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:34.90ID:QhINIddM0
メッシは無理でもピケレベルなら取れそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:45.86ID:/c2bDJFo0
通用しないって話じゃなく
馴染まんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:01.48ID:6NRoUYAY0
しかしレッズはよくゴリとれたな
ミッキーはそういうのはやって狙わないの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:59.27ID:aFG2Rolf0
>>111
ゴリは実家が関東だからじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:50.87ID:TKYXXnYG0
メッシいなくなったらスポンサー料の減額とかきちんと契約してんのかな。メッシのいるバルサといないバルサじゃあ大違いというかもう高額のスポンサー契約する価値ないんだと思うけど。こんな無駄金払うなら楽天モバイルの料金下げたり楽天カードのポイント増やしてほしい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:03.37ID:roRJL7Lx0
一年後、そこにはノエビアスタジアム神戸のフィールドで優雅に散歩するメッシの姿が!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:21:00.38ID:OY7a1YCb0
ザックリな単純計算で1日5千万近くか
一般国民が働いてるの悲しくなってくるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:21:47.15ID:WojavCPj0
やめろ


こいつに


80億なら


楽天不買
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:22:50.49ID:E82v+MYq0
>>1
神戸に!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:45.07ID:WH/IygXy0
>>112
普通千葉県民ならダサイタマに行きたがらないけどな笑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:38.43ID:og1zJ+Tb0
>>75
川崎に普通に負けそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:42.04ID:FXeSEkED0
クリスティアーノロナウドの年俸が40億くらいだっけ
メッシだけ極端だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:54.62ID:6lTmhpxd0
三木谷さん頼む!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:46.05ID:o8acwCND0
イニエスタとか渋いのとってないで成金なら絶対メッシだろ!成金パワーみせろ!三木谷!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:54.17ID:vFix5gpU0
シーシェクのかわりにエンゼルスいけばいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:47.75ID:0um7FR0w0
中国だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:57.16ID:ucVgM1ZW0
>>6
三木谷「今からでも大迫断れるかな?」
GM「いまからっすか。ちょっとどうですかねぇ」
とか言ってそう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:50:56.47ID:q54pE5ae0
スーパーリーグとかあったな
首謀者達はFIFA追放とかくらってないんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:28.83ID:aRTFOK9g0
神戸で見れるのか!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:43.74ID:RczTGPXf0
戦略メッシのチームだったからな
今後どうすんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:02.80ID:AjPDMVdO0
アグエロとメッシの共演は相当な目玉だったんじゃないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:12.08ID:DSRQceXj0
メッシいたからスポンサーになったんじゃないのる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:06.91ID:7MbuIGe+0
もう結構な歳だけど日本に呼ぶなら300億ぐらい払わないと来ないだろ
中国は外国人に高い年俸払えなくなったし中東の富豪ぐらいか払えるの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:52.23ID:9sYdvn+G0
トーレスはしんどいのを覚悟して来て本当にしんどかったヨって答えただけなのにどうもリュングベリフォルラン枠に押し込めたい奴が多いんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:35.69ID:2Eek3QRU0
デンベレとったのが過ちの始まりだな
マンUIみたいに凋落まったなし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:00.38ID:odpkmF380
じゃあフロンターレがもらいます ( ´・ω・`)ノ こっちこっち
 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:04.33ID:ehZgja9n0
契約満了なら移籍金ゼロでしょ?
今しかないでしょうが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:32.65ID:lAN3Q7fh0
>>158
1000億くらい用意しないと無理だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:05.18ID:tJ0HD5xt0
私財投じろや、三木谷
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:24.32ID:lAN3Q7fh0
>>146
元の微妙な名門に戻れれば良い方
現実的に見れば破綻を回避出来ても没落まっしぐら
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:17.13ID:lAN3Q7fh0
>>162
最低100億からが交渉のラインだろ
それでも相手にされんだろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:26.01ID:T7SpK8sF0
お前が日本に呼んでくるんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:20.67ID:rrNERik30
三木谷今は金無いぞ。携帯事業で糞ほど金掛かって、中国企業と手組んでまで金借りてる状態。
楽天Gも格下げ食らって株価下がっちゃったし。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:00.35ID:ceFy4uAB0
発達障害ロナウドよりメッシのがいいよな😂😂😂




アグアガイジ😂😂😂
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:23.40ID:lAN3Q7fh0
総資産何千億とかこの手の人達はよく紹介されるけど
その資産の中身の大半は自社株だからね
メッシを雇えるくらい、個人で自由に出来る現金を持ってるかと言われれば微妙じゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:56.66ID:iNB5muD50
アグエロ「メッシのために移籍したのに・・・」
0173くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:15.70ID:bdaArZ500
PSGのスポンサーになりそうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:36.22ID:3ids3pFq0
で、どこ行くの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:20:27.35ID:toYDjiUu0
三木谷とイニエスタの仲介であるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:21:48.66ID:W2BBrlog0
そして、ようこそ神戸へ!!
イニエスタが待ってるよ
年俸100億なら来るだろ、頼むよミキティ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:04.25ID:WnqWcAUB0
メッシはバルサにとっては現状大きな不良債権のひとつだっただろうからな
コスパが悪すぎる
能力は確実に衰えてるのに年俸は下げられないし存在がでかくなりすぎてバルサの象徴みたいになってたからな
これから10年ぐらいはバルサは低迷するかもしれんがそれもやむなしだな
経営側があまりに無能すぎた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:07.43ID:f9bIjoLk0
三木谷「(バルサ退団は)残念だけど、(神戸に来てくれるみたいで)ありがとう」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:25:06.51ID:G1Kay80w0
>>1
おまえが関わったせいでバルサが弱くなって
お笑いクラブになったんじゃねーかよw

おまえは潔くハラキリして
スペイン人とカタルーニャ人に
ちゃんと謝罪しろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:26.81ID:mhyEE1zt0
>>171
株の配当だけで数十億円だぞ
おまけに頻繁に自社株を売却し現金化している
そもそもクラブは楽天の子会社
会社からいくらでも金を融通できる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:00.35ID:hwKkyqZd0
メッシ バルサ退団 残念だけど、(神戸に来てくれて)ありがとう。こういう意味ですね分かります
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:33:07.43ID:3lQXMTps0
三木谷動き早いな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:38:09.45ID:A1zpoiDo0
どれだけ気が狂ってもメッシなんか取っちゃ駄目だよ絶対理由つけて試合サボるもん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:42:00.73ID:I/OK0wQG0
東福岡に来て!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:44:39.52ID:QFZBw9Kg0
メッシが何を重視するかだろうね。
リーグ・チームのレベルなのか生活環境なのかお金なのか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:44:51.76ID:7MbuIGe+0
>>178
欧州のチームでも100億じゃ取れるわけないのに・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:51.75ID:Mb7Qdj9A0
>>189
あと1年ぐらいは契約残ってるからね
メッシいないだの日本人差別だので、更新はさすがに無いだろうが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:46:21.52ID:i0lpSuRU0
>>146
クーマンがなかなかの仕事してて、メッシ依存から脱しつつあるよ。
とはいえメッシ抜けたらビジネス面のマイナスがでかすぎるね。もう欧州で継続的に戦えなくなるな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:47:44.62ID:AOAmtFlT0
楽天で獲れないのかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:48:18.06ID:akWH+D8g0
メッシって子供の頃バルサで治療してもらってたとかそんな話しあったよな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:05.96ID:O1hTCTA60
おれなら1年百億で働いたら次年度から貰った年俸全部恵まれない子供や貧困層に寄付するけどな
スピードワゴン財団みたいなの作ってDioと対決してもよし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:18.66ID:G1Kay80w0
>>189
スペインの地元じゃ完全にミキダニは
疫病神扱いされてもの凄く嫌われてる

こいつのせい(ミキダニ)で日本人は差別されて
当たり前だという空気がスペインで出来るくらいね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:35.75ID:7MbuIGe+0
>>199
メッシの場合むしろ脱税しますから・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:10:58.31ID:n7nmJJxz0
バルサがお金関係解決するまでメッシを神戸で預かる形にすればいいんじゃないか(・∀・)三木谷動くんだ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:17:19.00ID:D1J1gGEh0
楽天がメッシをとってもしょうがないだろ
昔ジーコを連れてきた時は日本のサッカーの発展のためという目的があったけど
Jリーグにイニエスタとメッシを抱えてまで狙うタイトルなんてないでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:27:43.37ID:jn+7s1+r0
化け物も齢34になったか・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:57:03.66ID:bRFBNhOT0
残念だけど(バルセロナ退団、スポンサー側の立場として)
ありがとう(ヴィッセル 神戸への入団チャンス)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:06:41.19ID:Mb7Qdj9A0
こうなるとバルサは日本人差別の二人がのさばってるだけのクソクラブだよな
処分もしないし。楽天がメインスポンサーなのか
とりあえず楽天モバイル解約するわ。楽天カードももう使わん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:10:51.01ID:cFpIX2Mz0
Jリーグ死ね 浦和川崎神戸死ね てめーらのパンダやるくらいなら
飛び降り自殺するわ
せつの人生決めるのせつだから
他人に決定権0%もないから
せつはいとーくんと心中だから
いとーくんとしか頑張らないから
せつブレないから いとーくんと結婚するから
いとーブレない せつブレない なにも心配ない^ー^
国内サッカーも海外サッカーも野球も、いっさいせつ行きませんので!!
いとーくん一択なので
いとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
結婚するから^ー^
なにも心配ないよ
せつが決めることなんだから
いとーくんはなにも心配しなくていい せつブレない!! いとーくんもせつも
ブレない人間!!!
Jリーグ、海外サッカー、野球死ね
死んでもてめーらのパンダにはならねーーよ!!!
せつがいないと即死しちゃう病気なの、どうにかしたら?
せつの人生せつが決めるんだ
せつはいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
結婚するから
サッカー野球のパンダやるくらいなら、首つる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:13:53.14ID:HuhzrWWA0
移籍金じゃなくて年俸が180億なのか
パネエ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:14:11.70ID:5JyFJ0/D0
179億も出す価値ないだろ
ただの小さい短足の小汚いオッサンにしか見えん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:19:10.48ID:8hAGNgxj0
>>131
ちらほら期待してるやついて笑った
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:23:28.82ID:fzIGYxcR0
半年契約なら欧米のほかのチームも話まとまらないだろうし
ワンちゃんあるか?20億くらいでどうにかならん?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:24:12.08ID:9OkPqHQG0
退団セレモニーで "楽天" を写したかっただろうに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:32.91ID:fPm+w3AT0
> クラブの年俸総額がリーグの定める上限を超えるため、契約が認められなかったという。

上限超えないようにする契約じゃだめだったのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:34:56.70ID:Q+aVuIyQ0
>>68
>>4
>年俸50億+楽天ポイント毎年100億(有効期限無し)で行けるはず!

楽天ポイントとはwww
で、楽天ポイント利用上限3万円までなんだべ?w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:35:47.32ID:otHE7yhI0
ル◯子が上も下も濡らしながら待ってるぞ!!!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:41:06.13ID:pBnKqCRx0
バルセロナの歴史にとっての重要度では
シャビ>メッシ>>イニエスタ>ロナウジーニョ>リバウド
だからね
シャビイニエスタの衰えでチーム力は最も下がった
ペドリと誰かで復活なるかどうか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:42:54.49ID:M2vK0BuG0
嘘でもいいから獲るっていって売名すればいいのにw
三木谷なら世界中で報道されまくるやろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:43:02.35ID:amNt+Z2l0
>>222
メッシ抜きで既にサラリーオーバーしてる

今まではリーグが助けてくれたけど今回はスーパーリーグ絡みでリーグが助けてくれない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:50.97ID:DlzJS7Iu0
>>81
あれってスペイン政府のイチャモンみたいなもんじゃないのか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:48:46.81ID:KuBCUsEj0
メッシまだ34歳だったのか
37歳だと思いこんでたクリロナと若干歳違うからか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 15:58:17.29ID:AFDcOed40
>>61
日本人審判に嘲笑しながらつり目ポーズしたり、黒人をニ○ロ呼びしたメッシもお咎めなしだったやん
差別大好きなバルサに期待しても無駄
楽天はスポンサー降りれば良いのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:00:32.32ID:AFDcOed40
>>215
メッシも過去につり目ポーズで日本人侮辱したじゃん
元々バルサは差別大好きなチーム
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:04:40.27ID:k3mkGuoo0
>>150
無理に決まってんだろ
メッシの給料舐めすぎ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:06:11.35ID:W2BBrlog0
元々合法のクスリがなかったらそもそもいなかった選手なんだし、ざまぁって感じw
ヤオサも滅私も嫌い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:15:57.13ID:cFpIX2Mz0
Jリーグ死ね 浦和川崎神戸死ね てめーらのパンダやるくらいなら
飛び降り自殺するわ
せつの人生決めるのせつだから
他人に決定権0%もないから
せつはいとーくんと心中だから
いとーくんとしか頑張らないから
せつブレないから いとーくんと結婚するから
いとーブレない せつブレない なにも心配ない^ー^
国内サッカーも海外サッカーも野球も、いっさいせつ行きませんので!!
いとーくん一択なので
いとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
結婚するから^ー^
なにも心配ないよ
せつが決めることなんだから
いとーくんはなにも心配しなくていい せつブレない!! いとーくんもせつも
ブレない人間!!!
Jリーグ、海外サッカー、野球死ね
死んでもてめーらのパンダにはならねーーよ!!!
せつがいないと即死しちゃう病気なの、どうにかしたら?
せつの人生せつが決めるんだ
せつはいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
結婚するから
サッカー野球のパンダやるくらいなら、首つる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:27:37.82ID:5vJ0nUsr0
他チームに行った途端にレイプやら脱税とかで騒がれたりして
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:29:26.70ID:KU7w6nXe0
神戸で取ってバルサにレンタル移籍って線はないのかね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:30:11.27ID:vHcZJ0It0
年棒170億円って誰が払えるっつーねんw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:31:43.09ID:VdKH+RkR0
パリサン以外に取れるとこないだろ
バルサ以外で見たいけど、俺は
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:34:28.39ID:FoykxgST0
まだヨーロッパリーグは離れないだろ
晩年はアメリカでサッカーして引退だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:35:48.30ID:zeg2Sxwb0
メッシは来なくてもいいいいけど
クリロナは、変な踊りもやってくれるしちょっと日本で見てみたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:37:32.58ID:i0EmMdNz0
年俸を1ユーロにして、残りはスポンサー経由で払ってもらえばいいんじゃね?知らんけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:38:50.11ID:SWX/U+r60
私のポケットマネー1000億出しましょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:39:16.16ID:QFZBw9Kg0
パリもマンCも本音ではメッシなんて要らんだろ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:40:02.37ID:EM9rNxMV0
100億出せば来るかな…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:44:58.89ID:CsWC9XNF0
>>236
レアルもやっているんだよなあ
ナルシストなとこさえ目を瞑れば日本人の子供を庇う聖人クリロナしかいねえ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:03.73ID:WG2d3XL90
アジア人見下してるっぽいから絶対来ないと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:46:19.20ID:+w63MCsA0
ロナウドのときも驚いたけど
メッシは生涯バルサだと思ってた(´・ω・`)
とはいえイニエスタも移籍したもんな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:47:17.39ID:aswaKKNY0
メッシの全盛期ももう10年前頃か〜。時が経つのはマジで早いな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:52:24.07ID:QFZBw9Kg0
ジョコビッチみたいなもので衰えたところで世界一のサッカー選手だからな。
雷禅とも言える。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:53:25.68ID:vHcZJ0It0
メッシ、出来ればまだトップレベルで見たいから
プレミアリーグ行って欲しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:53:41.10ID:X/bR3M4D0
残念だけど、ありがとう

今後とも神戸でヨロシク!!

ならスタンディングオベーションだけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:59:22.91ID:GH8Bck/p0
バルサのスポンサーやめてメッシ取れよ
メッシの傷ついた心はイニエスタが癒してくれる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:07:25.12ID:H3YGXKxF0
(´・ω・`)このたびは我がヴィッセルにアンドレスにつづくあの選手を獲得できました
「オオー」
(´・ω・`)バルサのエースをまさか獲得できるとは私が一番驚いております
「ザワザワ」
(´・ω・`)発表しますウエルカムデンベレ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:21:07.89ID:JfN8053A0
何でこんなチビに大金払う価値があるバカ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:38:06.44ID:/sp1Py5x0
>>75
神戸は現実でウイニングイレブンやサカつくやってるよなー
ちょっと期待してる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:38:58.67ID:vFix5gpU0
>>238
三木谷の資産幾らか知ってる?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:42:10.54ID:OBy1xUkr0
>>259
じゃ要らんな
表面上しか知らねえけどイニエスタ、ビジャ、ヴェルマーレン、サンペールそういうのないから人としても好感持てる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:42.22ID:cAodtTjG0
>>21
思ったより下がって無いんだよなー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:33:32.42ID:0By96eBI0
あまりに高すぎて気軽に日本に来いとも言えねえわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:36:25.68ID:g9npxGdn0
メッシ追い出し成功
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:39:22.49ID:LdJkHAAX0
約179億円)とされる年俸を半減して5年契約


これ結ぶやつ馬鹿だろ
来年、再来年だけならそんくらいの価値はあるかもしれんけど
終わりかけに5年80億はらいつづけるとか狂気
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:54:25.94ID:LdJkHAAX0
>>278
失敗しつつあるじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 07:51:43.67ID:vQNR8Lkg0
メッシの年俸はクソ高いけどバルセロナにそれより遥かに大きな収益を与えているから別に不当ではない
それより相場より遥かに高い移籍金で来て遥かに高い給料を取ってるのに役に立たない一部選手と
それを獲ってきた前の会長のせいだな
そして明らかに無理なESLに固執する現会長にも失望した
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:49.82ID:W7XW/NNR0
>>280
まあそんなとこだろうな、経営悪化に歯止めがきかなくてスーパーリーグとか金満クラブが暴走した。
ここでバルサを甘やかしてもリーガの益にならなんと判断したんでしょ。
でもメッシいなくなったらバルサ収入激減するだろうけど大丈夫か
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:09:32.92ID:dHDZlfAy0
>>258
またハンカチ振ってほしいね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:46:35.29ID:YxXrfxie0
>1
年俸100億で宣伝に使いまくったらいける
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 08:57:30.10ID:RCtLPXg50
バルサの財務体質が改善したら返す約束で取れるだろ。
メッシも現役最後は、バルサで終わりたいだろう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 10:02:58.42ID:LQfcb0T90
5年85億ならイニエスタより安いじゃん
取ろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 10:34:52.42ID:JBqevb+N0
イニエスタとは商業的価値が桁違いだから年俸150億でも黒字にできるだろう
腰掛けでいいから日本に来てくれないかなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:24:27.58ID:0bhW3/Ti0
>>238
へ?逆に三木谷の資産なめすぎだろ。
メッシの年俸なんて前澤さんでも払えるぞ。年収と年棒勘違いしてないか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:54:16.60ID:xbzGO1ui0
個人ではらっているんだよね?
楽天が支払っていたら社員はぶち切れるよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:38:11.81ID:KWShrOPt0
🐰
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:42:08.10ID:izD3p+My0
え?どーゆー意味?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:21:38.54ID:L4ymmTM00
>>289
いやむしろ腰掛けで一年来てバルサ復帰が濃厚でしょ
バルサに居たかった訳だし
一年でダメ選手を切ってメッシを受け入れる体制を作るだけ
パリやシティなんてメッシが行く訳ないって
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:32:30.42ID:zli16Mam0
>>291
ググったら75億ドルあるらしいな
メッシとエムベパ雇え
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:46.74ID:6xP2YLvB0
パリしかないし、どうでもいいリーグ行ってどうすんのよ。
ムバッペも売られるけど、今のリーガに行きたくないだろう。
セリエ崩壊で、プレミアに集中しすぎてる。
もう、レアル、ユーベ、パリ、バイエルンがプレミア入りすれば
スーパーリーグ完成だろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:16.70ID:yYAz8n/Q0
サラリーキャップの規定内に抑えるために仮にメッシとクラブが
メッシと0円契約としても契約無理なのは
契約切れてる為にそもそも新規契約ができない、登録無理なことと
選手の減額を50%までしか認めてない
つまり0円とか突拍子も無いインチキ回避措置をさせないためみたいね
どう転んでも回避不可能でーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況