X



【音楽】高橋幸宏、ライブ活動休止を発表 脳腫瘍手術から1年「治療に専念」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:47.49ID:CAP_USER9
2021-08-05 18:05 ORICON NEWS
高橋幸宏、ライブ活動休止を発表 脳腫瘍手術から1年「治療に専念」
https://www.oricon.co.jp/news/2202584/full/
高橋幸宏
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210805/2202584_202108050150600001628155146c.jpg


 昨年8月に脳腫瘍の手術を受け10月に退院していたミュージシャンの高橋幸宏(69)が、ライブ活動を休止し「治療に専念」することが発表された。5日、高橋のスタッフ公式ツイッターで伝えられた。

 高橋は「手術からほぼ1年。この間、治療を続けながら音楽制作活動を行って参りましたが、ライブのための充分な体力の回復にもう少しだけ時間がかかりそうです」と報告。「しばらくライブはお休みとさせていただき、治療に専念して参ります。近い将来、元気な姿で皆さんとお会いできるように」とファンに伝えている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:30:29.88ID:/bNL9dU60
>>24
小山田の件に触れないのは、小山田のやった事に何も感じていないからだよ
音楽家を気取ってるけど感受性はゼロ
庶民は家畜なんだから上級国民の自分たちに黙って踏まれてろって感じかな

似たもの同士の『俗物』仲間が、他人を見下し笑い者にして楽しんでる
美味しい仕事を回し合い、五輪を食い物にしたりしてね
さぞかし楽しかったことだろう

小山田とその仲間が業病で苦しんでも、然もありなんとしか思わないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:21:29.01ID:Q+xyvKT00
喫煙者は血管が硬く細くなってるから、病気の治りが遅い
加えて筋肉量が少ない・運動しない痩せ型は代謝が悪いので病気になり易い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:13.43ID:lVXxd7z90
小山田なんかと関わったばかりにせっかく作ったアルバムも出せなかったしな
まあ高橋幸宏以外のメンバーは小山田擁護して火に油を注いでたので何の同情もないけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:58.16ID:DpJzVpET0
>>193
「右翼とか左翼とかバカバカしい、音楽はそんなもの関係ないよ」と言うスタンスだったんで70年代はマイナーな存在だった
むしろその時代に細野や高橋が戦ってたのは芸能界(音事協系音楽業界)で、レコード会社や作詞作曲家のセンセイたちから
度々「なんだかんだ言っても日本人に合うのは演歌&歌謡曲。お前たちがやってる音楽は日本じゃ受けないよw」と嘲られてたそうで
それに反発し自分たちが好きな音楽、興味のある音楽を追求し続ける事で対抗してたみたい

80年代にバブル経済が始まり「今あるのは文化ではなく軽チャー(かるちゃー)だ」みたいに言われるようになった時期に
ウヨサヨどこ吹く風のYMOがウケたのは、時代の空気が変わった事も大きいと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:38:02.78ID:hvfb0v2q0
フジロックでYMO観れたのは奇跡だったか
circleって福岡のフェスでもたまに出演してた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:42.25ID:DpJzVpET0
>>204
自分らが社会現象になっちゃって、ちょっとした言動がメディアを通し増幅され
ファンたちにドグマのように捉えられてしまうんで、各自ノイローゼ気味と言うか辟易してたみたいだよね

『B.G.M』だったか『Technodelic』も「社会現象になり過ぎてヤバい。全然ノレない音楽にしてファンを減らそう」みたいな
目論見があった、と言う話を後年細野だったかメンバーの誰かがしてたと思う

期せずして「若者たちの神々」をやらされてしまってる自分たちとその状況を分かりやすくカリカチュア化したのが
ナチの集会をモチーフにした「プロパガンダ」ツアーのビジュアルコンセプトだったんじゃないかな
(今の時代それでOKが出るかどうかは別にして「当時は」って事ね)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:19:35.25ID:rRqpNU4/0
小山田さんよー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:09:10.81ID:UVZfpVFV0
はっぴぃえんどやティンパンアレーの界隈は、ほぼ東京っ子のボンボンばかり

松本隆  東京都青山生まれ 慶應普通部→慶應義塾大
細野晴臣 東京都白金生まれ 立教中高部→立教大
松任谷正隆 東京都杉並区出身 慶應義塾幼稚舎→慶應義塾大
大瀧詠一 岩手県江刺郡梁川村出身
鈴木茂  東京都世田谷区出身 都立玉川高(父は経営者)
佐藤博  知覧生まれ京都育ち(寺院の長男)
林立夫  東京生まれ 青山学院高等部
小原礼  東京都大田区出身 青山学院中高→武蔵野美大
高橋幸宏 東京都目黒区出身 立教中高→武蔵野美大
坂本龍一 東京都中野生まれ 都立新宿高→東京藝大
山下達郎 東京都池袋生まれ 都立竹早高→明治大
佐野元春 東京都神田生まれ 立教中高部→立教大
伊藤銀次 大阪市住吉生まれ 大教大附属池田高→大阪歯科大歯学部
鈴木慶一 東京都大田区出身 都立羽田高
岡田徹  東京生まれ 立教大
武川雅寛 逗子出身 立教大
鈴木博文 武蔵野市出身 都立日比谷高
かしぶち哲郎 宇都宮市出身 県立宇都宮東高
白井良明 東京都墨田区出身 立教大
加藤和彦 伏見生まれ鎌倉逗子育ち 都立竹台高→龍谷大
高中正義 東京都品川区出身 武蔵工大付高
後藤次利 東京都品川区出身 青山学院高→青山学院大
南佳孝  東京都大田区出身 明治学院高→明治学院大
渡辺勝  東京生まれ 駒場東邦高→立教大
駒沢裕城 東京都杉並区出身 日大芸術学部
椎名和夫 東京生まれ 東京学芸大学付属高
吉田美奈子 大宮生まれ
大貫妙子 東京都久我山生まれ 都立桜水商業高
佐藤奈々子 東京都中野生まれ 慶應義塾大
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:18:05.58ID:xh1OR3Eu0
>>174
大徳中学校は見せしめをやめてください
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:08.37ID:uVTzv8Qk0
>>191
ライディーンは高橋幸宏作
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:31:37.66ID:oQGcYMk00
>>166
>バンド運のない幸宏

そうなの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 17:43:57.95ID:EGaPd3BO0
福山雅治の桜坂は私がゴーストだ。発言は墓場まで持っていくのかな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:11:50.48ID:FJCtMdrw0
FMラジオとか聴いてると小山田の名前も耳にするようになるけど、本人よりYMOの人達と一緒に仕事してるっていうので何か凄い人なのかなって印象だった
無意識のうちに爺たちが後ろ盾になってたと思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 21:43:14.86ID:N9tZv0cZ0
>>209
そうだな、小山田ならハンディキャップ者をかわいがってくれる事だろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 22:47:25.48ID:lzgt/pmc0
>>231
いくら音楽の才能には秀でてるっていってもやっぱり河村や森元と同じ時代の爺だからな
ハラスメントに対して軽くみてたんだろうよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 05:00:35.01ID:7i6IZfOT0
脳がやられてるなら
自ら進んでウンコ食う可能性もある訳だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 05:08:00.36ID:ozraFnxw0
>>89
その認識はおかしいwww
元々高橋幸宏中心に集まったメンバーだろ
「高橋幸宏とMETAFIVE」が縮まっただけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 05:11:15.74ID:qvGPgppU0
コロナで五輪が中核派の闘争対象にならなければ
ウンコ蒸し返されてもマスゴミ諸共押し黙って無視してただろう
結局お仲間のご都合で人生破壊された訳さ彼らはね
左翼辞めますか?それとも人間辞めますか?ってな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 05:36:57.39ID:tWtj9lBE0
>>23
この曲はもっと評価されていいと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 05:45:53.02ID:X5GqFTJ80
>>222
ボンボンというか自分らは中流と言い張るんだよな
中流はそもそも輸入盤なんか買えてねえわw
ステレオすらまともに普及してねえ時期に
グレイトフル・デッドとか聴きまくってた奴らだからなあ
だから内田裕也が難癖つけるんだわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:01:37.99ID:qvGPgppU0
裕也もボンボンだけどな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:05:09.24ID:4I8oEMoe0
大変な治療もやっと落ち着いてきたと思ったら
あんな騒動に巻き込まれておつかれさまだなぁ
ゆっくり休んで身体お大事に
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 06:39:42.23ID:IR+BvbNJ0
オザケンとか高橋幸宏とか小山田の呪いが半端ないな
ドラマサ道もとばっちり受けたしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 09:01:50.38ID:PkCSsCTP0
>>222
90年代シブヤ系の連中なんかも小金持ちボンボンだけど、専門学校卒率が高かった気がする
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 12:10:37.56ID:+PCgR6FV0
>>198
僕たち、2人揃って流してまーす

ボブ彦「うああああああああああ!!」
輝彦 「たたたたたたた」←スネア叩く
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:40.22ID:KFaxmVAl0
うちの家族も脳腫瘍で闘病をしたので
治療は時間が掛かるけど、諦めたりネガティブにならずに
がんばってほしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:26.28ID:d1u75ls70
ロックは昔のイギリスでは労働者階級が成り上がる手段だったのが日本では金持ちの
ボンボンが道楽でやるものなのは加山雄三とかザ・スパイダースのころからの
お決まりなんだよね
ゴダイゴや近田春夫もそうだしフリッパーズの2人は親族が有名人yosikiもGACKTも
実家金持ちそうだし最近売れてるバンドのメンバーもやたら帰国子女とか二世芸能人
が多いもんな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:13:51.06ID:/PQU/9Gg0
小山田の件が風化するまでお隠れになる感じだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:22:40.05ID:EDeCkkQu0
>>249
楽器買えても、貴重なレコード豊潤に買えても、ある程度才能ないと成功は出来ないだろうけどな
田舎の土建屋のドラ息子でレコードも楽器もたくさん持ってるけどただのモノ好きで楽器も下手でダサい奴はゴマンといるよ
俺の同級生もバンド組んでたけどただの下手くそだったわw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:25:15.39ID:EDeCkkQu0
二世タレントを極度に贔屓する悪しき習慣は業界に責任があるだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:48:00.77ID:Rfx1dWRf0
コイツもボンボンのクソ野郎だからな
小山田とは話し合うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況