X



【話題】「漫画好きが選ぶホラーマンガ」ランキング 3位「東京喰種」2位「地獄先生ぬ〜べ〜」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/05(木) 18:11:18.24ID:CAP_USER9
https://news.allabout.co.jp/articles/o/30664/

BookLiveは、運営する総合電子書籍ストア「ブックライブ」において、「読者が選ぶ、怖すぎる!ホラーマンガベスト100ランキング【2021年版】」を公開(投票総数6650票)

第1位:『犬夜叉』シリーズ(高橋留美子)
第2位:『地獄先生ぬ〜べ〜』(岡野剛 / 真倉翔)
第3位:『東京喰種トーキョーグール』シリーズ(石田スイ)
第4位: 海の闇、月の影(篠原千絵)
第5位: うしおととら(藤田和日郎)
第6位: 死役所(あずみきし)
第7位: 悪の教典(貴志祐介 / 烏山英司)
第8位: 『ひぐらしのなく頃に』シリーズ(竜騎士07 / 鈴羅木かりん)
第9位: 悪魔の花嫁(あしべゆうほ / 池田悦子)
第10位: ×××HOLiC(CLAMP)
第11位: ゴーストハント(いなだ詩穂 / 小野不由美)
第12位: 漂流教室〔文庫版〕(楳図かずお)
第13位: アウターゾーン(光原伸)
第14位: カラダ探し(ウェルザード / 村瀬克俊)
第15位: さんかく窓の外側は夜(ヤマシタトモコ)
第16位: 『王様ゲーム』シリーズ(金沢伸明 / 連打一人)
第17位: スマホを落としただけなのに(嶋田ひろあき / 志駕晃)
第18位: 『怨み屋本舗』シリーズ(栗原正尚)
第19位: 見える子ちゃん(泉朝樹)
第20位: 百鬼夜行抄(今市子)
第21位: 化物語(西尾維新 / 大暮維人)
第22位: 寄生獣リバーシ(岩明均 / 太田モアレ)
第23位: GS美神 極楽大作戦!!(椎名高志)
第24位: 屍鬼(小野不由美 / 藤崎竜)
第25位: 『彼岸島』シリーズ(松本光司)
第26位: 姑獲鳥の夏(京極夏彦 / 志水アキ)
第27位: 『神さまの言うとおり』シリーズ(金城宗幸 / 藤村緋二)
第28位: うずまき(伊藤潤二)
第29位: 富江(伊藤潤二)
第30位: 意味がわかると怖い4コマ(湖西晶)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:12:31.58ID:mvnP3kyZ0
屍鬼は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:13:35.35ID:yEi/cGz+0
東京喰種ってホラーだったんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:15:10.27ID:dbhHwSdr0
化物語ってホラーマンガだったんか‥
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:16:18.67ID:S332d6jM0
やめんか
彼岸島はホラーではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:16:33.99ID:zgVUDSzn0
屍鬼は面白かった
まあ小説が原作だけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:17:18.42ID:VI4PfdKh0
墓場鬼太郎が無いとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:18:04.74ID:VI4PfdKh0
デビルマンでも良いじゃんね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:18:30.42ID:XzdVllh60
恐怖新聞がないのう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:18:42.01ID:NqpMG03J0
ハッピーピープルの方がずっと怖い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:18:58.42ID:K8cHNn9K0
楳図かずおの赤ん坊少女とか黒い猫面や猫目小僧
もしくは、水木しげるのゲゲゲの鬼太郎が入らないのはおかしいだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:19.21ID:y5TgKzDb0
不安の種
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:22.46ID:rSRvpVfs0
「魔界ぞんべぇ」ホンマ怖い
あんなグロい漫画、ようコロコロコミックで連載できとったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:31.43ID:m6Z0mB/80
彼岸島ってまだやってんの?
雅倒して新章とかそんな感じ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:33.60ID:2PQ4WPpd0
ホラー漫画の定義教えてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:40.09ID:5o4XD90P0
妖怪が出てきたらホラーなのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:40.43ID:xiU2mXPx0
死と彼女と僕
不思議のたたりちゃん
タロットウォーズ
寺尾令子シリーズ

だと思うんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:03.59ID:nJiRStrT0
ホラーと言ったら楳図先生かと思ったけど
漂流教室は入ってるか
漂流教室はおもしろいからな

想像上の怪物が実在してしまうとか
ちょっと現実離れするところもあるけど
まぁマンガだからな
マイクルクライトンのスフィアでもそんな感じの設定が
あったような気もするし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:05.27ID:blfhkPFp0
サスペンス&ホラー、サスペリア、ホラーM、ハロウィンに描いてたような漫画家の話かと思ったら、なんだこれw
犬木加奈子や御茶漬海苔はどこいった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:20.33ID:vrn9QPE90
>>49
雅はまだラスボスだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:24.16ID:XzdVllh60
海人ゴンズイも怖かったが
エロさもあって読んでた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:32.02ID:nI1RZCpS0
二位はともかく、一位はホラーか??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:43.35ID:VI4PfdKh0
アンパンマンのホラーマン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:20.28ID:bWQ1HFiN0
悪魔(デイモス)の花嫁が入っとることがいろんな意味で恐怖

個人的には山岸涼子の短編(「蛭子」とか)がトラウマレベルのホラーだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:23.14ID:g5BlMzav0
このラインナップならハガレンとか進撃もホラーでいいんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:34.68ID:yEi/cGz+0
伊藤潤二はホラーだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:49.68ID:ufby2yQr0
漂流教室はホラーじゃないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:56.85ID:qAMwr7Rb0
>>1
ホラーじゃないのいっぱい混ざり過ぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:02.12ID:/5OesweR0
何だ?この順位は?
丸太を持ってカチコミだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:16.08ID:f03Urgnx0
日野日出志ないんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:19.06ID:M9JYZfTV0
こんな漫画並べ建てるより
昔の児童向け絵本はトラウマレベルのホラー沢山あったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:42.22ID:lgpp6VqY0
海闇が入るならパープルアイの方が上じゃないかな。

あのじとっとした曽根原先生とか怖かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:51.08ID:WnBlxwTw0
チェンソーマンはホラーじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:58.76ID:2wVbeZ3f0
楳図かずおだと洗礼だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:15.30ID:zgVUDSzn0
>>21
あれ一人暮らしで読むと怖いなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:30.07ID:VI4PfdKh0
ねじ式
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:37.95ID:kIDkde/yO
ぬ〜べ〜は途中で本来くっ付くはずだった相手を人気キャラに変えたと聞いて嫌いになった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:08.36ID:PvgTt3Rd0
ぬーべーは怖いやつはホンマに怖い
犬夜叉?ホラーなの?
人魚シリーズの方が怖いやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:42.63ID:VI4PfdKh0
>>94
ある意味ホラーだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:48.13ID:7ReSNmkM0
コロコロコミックでやってたサイファーが1番怖い。あれトラウマになった子供多いだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:54.78ID:wOGL9k+40
>>1
「死役所」は最近読んだが、なかなかに良作だった
月刊とはいえ、よくあんだけネタが思いつくもんだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:18.15ID:3a3IUnWA0
犬夜叉はホラーじゃないだろwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:39.45ID:qxduGNgX0
視覚的な怖さなら伊藤潤二のファッションモデル
ゾワゾワ後を引く怖さなら山岸凉子の汐の声
こらアカンってなるのは山岸凉子の蛭子
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:44.83ID:fDcdOR1n0
昔の週刊紙に乗ってたようなショートホラーが好きだった
因みに作者はひとりもしらない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:55.75ID:E1KNfAZU0
彼岸島がホラーなのは単行本の表紙だけだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:09.09ID:NP5cN8JE0
恐怖新聞とうしろの百太郎が入っていないってあり得ないだろ
その癖して犬夜叉とかGS美神とか意味不明
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:16.46ID:un4PGBMS0
楳図かずおの「恐怖」「怪」「おろち」「洗礼」の四天王に勝てるものはないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:30.94ID:glr9WKVP0
これがホラーというなら
宇宙人が出てくるドラえもんやドラゴンボールもホラーだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:55.08ID:EAhvI3AX0
>>1
アイアムヒーロー無いのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:55.99ID:ulFOT1av0
ギャグ漫画の金字塔である彼岸島がなぜホラー?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:58.86ID:FWXBygPT0
ぬーベーはラブコメだろ
あれがホラーなら鬼太郎とか無いとおかしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:06.19ID:zEIsdZYr0
ホラーの定義って?
このランキング作った連中はジャンルを馬鹿にしてないか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:26.38ID:bi5c11CC0
>>52
タロットウォーズと寺尾玲子シリーズはハロウィンだっけ?懐かしすぎる
昔はハロウィン、ホラーM、サスペリア、ホラーハウス、パンドラを毎月友達と借り合いして読んでたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:27.59ID:tlyWakTD0
>>1
ホラーじゃないのが多々混じっとるがなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:39.44ID:o9QWegiC0
1位は「蔵六の奇病」

2位が「のろいの館(赤んぼう少女)」

3位に「魔太郎がくる」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:58.29ID:r31TpQq30
恐怖新聞だろ
メルカリで買って読んだけど色々と酷すぎだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:28:02.29ID:TLlZ7Bi80
ホラーマンガじゃないのが多過ぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:28:45.17ID:ZtcmStbt0
30位の意味がわかると怖い四コマは
子供用の本みたいに解説が載ってるのがなあ…
虐待された子が亡霊みたいになってるネタは物凄く胸糞悪かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:28:54.91ID:o9QWegiC0
エロホラー枠に「うろつき童子」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:02.56ID:CYhKITz90
東京グールのせいでやたら体からニョキニョキ生やす敵が増えて目障りだから嫌い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:02.81ID:gzJDrYVb0
>>67
山岸凉子は怖さにもいろいろバリエーションあって面白いよね
千引きの石とか好きだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:06.31ID:kDv5qlCI0
>>1
ぬーベーって意外とガチでグロかったり怖いのあったな
アウターゾンーも
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:17.15ID:wPhATj3t0
古賀新一だろう
子供の時漫画にハマったのはホラーからだった
日野日出志、高階良子、成毛厚子、菊川近子、まつざきあけみ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:19.01ID:uXwu0JvgO
コロコロコミックとかで夏になるとやってた怪奇ホラーマンガを纏めた単行本出してくんないかなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:40.28ID:7XebBo9H0
>>4
今でこそありがちだけど
どの作品か忘れたけど最後のページで「おやおや最後まで読んでしまいましたね、これからあなたにどんなことが起こっても知りませんよw」みたいに終わるやつが当時しばらくビビりまくりだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:10.56ID:MTztsMqz0
エコエコアザラシ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:18.77ID:cONZjFtw0
トップ3全部ホラーにカテゴライズされないでしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:29.29ID:4j/ihWSz0
ぬ〜べ〜、犬夜叉
ラブコメバトルまんが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:35.33ID:Wk41Shf10
恐怖新聞だろ

漫画を読んで、怖くて寝れなくなったのはコレだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:42.60ID:fTquUcXp0
化粧を落としただけなのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:53.28ID:8+W14aNmO
呪術にパクられた漫画が28位に入ってるんだな
確か呪術の0巻でもそれからパクってて、今年の冬にそのアニメ映画が公開されるがどうなることやら…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:31:09.94ID:TLlZ7Bi80
ぬ〜べ〜は結構怖いからホラー要素は強い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:31:12.90ID:tmIGgqKV0
視えるんです無いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:31:39.08ID:yEi/cGz+0
>>156
ギャグちゃうんかアレ
好きやけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:31:59.05ID:S/IGYZbk0
>>1
神の左手悪魔の右手が無い?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:04.97ID:fDcdOR1n0
古賀新一の短編は怖いな
継母に飼い犬と一緒に閉じ込められる子供の話とか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:48.32ID:uXwu0JvgO
>>142
ぬーべーが敗北して車椅子の廃人になる回はなかなかの怖さ
あれがそれまでの本当の世界で完全にバッドエンドなんだよなスピンオフのいずなで判明してたが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:49.58ID:JlGrMwCJ0
学校階段ないのかよ…
九段先生出るまでの純粋なホラーは最高なのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:58.86ID:o9QWegiC0
ブラックジャックの人面瘡の回も
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:59.53ID:Qe78D+4nO
死と彼女とぼく
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:03.08ID:rlat3Jkp0
ホラー???
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:08.56ID:xbBpoVSE0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるw   
 
  
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:34.37ID:K/P6NkG40
日野日出志の漫画のライバルに対する嫉妬は異常
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:06.42ID:J5udUhGS0
ランク上位はホラーか微妙なもの多いが海闇月影は確かに不気味でホラー要素あったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:20.97ID:nWQjtCwy0
洗礼とかたまみちゃんとか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:35:00.60ID:7RULQYBa0
犬夜叉、うしおととらがホラーなら鬼滅、呪術廻戦もホラーだと思うんだが入ってないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:36:04.58ID:o9QWegiC0
犬夜叉はホームコメディだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:36:47.68ID:8/CeYh6W0
犬夜叉1位で幽遊白書ランク外はおかしいだろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:00.09ID:Qe78D+4nO
>>193
関よしみとか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:49.28ID:PlgFahKD0
うしろの百太郎は親父がいちばんヤバい奴だからな
犬が一番まとも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:49.64ID:9a8XxIIu0
楳図かずおはジョジョの元ネタたくさん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:38:12.75ID:weLNQIdP0
>>165
わらいとのバランスなのかな
日野ひでしとか伊藤じゅんじ楳図かずおも笑える要素あるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:38:34.85ID:4j/ihWSz0
鬼太郎はギャグ漫画
作者が妖怪
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:38:35.71ID:jsK7xkSI0
ホラーとは?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:38:51.26ID:cLlX8UmG0
え、それホラー?って作品ばっかだ
自分ずれてんのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:10.68ID:KimiM6Te0
犬夜叉がホラーに入るなら鬼滅の刃もホラーになっちまうだろ
あとジョジョとかもロマンホラー深紅の秘伝説とかってなってるけど・・・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:13.82ID:RSXoO7940
日野日出志がないとかありえない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:31.04ID:v2k07IPi0
普通伊藤淳二とかだろホラー漫画って
ぜってー漫画好きが選んでねーわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:51.20ID:0Gso293C0
霊やUFOみたいなものは全く信じてないからかジャンプでついでに読んだぬ〜べ〜くらいしか漫画、アニメどちらも見たことない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:07.70ID:D8O7psaS0
喰種ってホラーか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:07.87ID:17xJ8dU90
カラダ探しは面白かったな
辻褄が合うように物語は終わったし綺麗なハッピーエンドも珍しかった
全巻揃えてしまった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:17.97ID:o9QWegiC0
犬夜叉より幽遊白書の方がまだホラーぽい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:31.11ID:8wvr/ifF0
ホラーマンガとは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:43.49ID:jc55qU2o0
ボンボンの読み切りだった血を吸うマンション怖かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:17.93ID:V8OqAMSB0
え!?うしとらとぬ〜べ〜がホラー漫画!?うそやろ!と思って一位見たら度肝抜かれた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:06.46ID:LUiXX9sN0
ホラー?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:10.58ID:pb5EbH7l0
つのだじろう先生やエコエコアザラクの古賀先生の絵はかなり怖かった
永井豪先生も
デビルマンの走ってくるデーモンとか恐怖なんてもんじゃない悪夢
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:13.40ID:GRzHo7Te0
蟲師だったかな?
古典的な日本のホラーと言うか人情物と言うか
あれは良かった気がする
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:17.00ID:sTPSr37b0
これなら鬼太郎とか怪物くんもうランクインしないとおかしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:38.45ID:hAfkE+gL0
最近のだと後遺症ラジオに収録されてる作者の実体験漫画がぶっちぎりで怖かった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:39.49ID:2vuNOCtI0
1位お化けのQ太郎2位彼岸島3位鬼滅の刀
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:39.57ID:eIAR8C8q0
犬夜叉のどこにホラー要素あるんだよ
有閑倶楽部のホラー回のほうが怖かったわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:44:35.89ID:QK1DXW2c0
ぬ〜べ〜はエロリコン漫画だろ
あと、妖怪系とホラー系は別もんだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:44:51.43ID:1TnGNP2j0
ひでえランキングだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:13.31ID:1muBrTBl0
妖怪が出るのって怪奇モノってジャンルであってホラーではないよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:29.53ID:d7P8pX+v0
カルラ舞う!好きだったなぁ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:32.44ID:MU1fhLFr0
>>21
座敷女は真相が分からないし主人公がどうなったかも分からないのが怖いな
ずっと想像するしかない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:46.63ID:2vuNOCtI0
寄生獣リバーシってなんや?寄生獣とどうちゃうの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:08.02ID:VpcHSYv+0
>>145
あれめっちゃ怖かったよな 絵も内容も あんなのを小学生が読んでたんだもんなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:15.73ID:usygDT680
蔵六の奇病
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:42.05ID:uXwu0JvgO
数日前グランドジャンプで始まったテラフォーマーズのやつの新作が超絶グロくてきもいホラーだった
テラフォーマーズのゴキブリなんてまだ可愛いもんだった
ドブネブミが犬食って犬と混ざって首二つになってきもいのなんの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:43.32ID:OByXs4vC0
神の左手悪魔の右手の影亡者編だろ・・・なにこの糞ランク
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:52.80ID:SMv0IP//0
犬夜叉とかホラーってより、冒険活劇ってかんじだけどな
あと、楳図かずおとか伊藤潤二の低さに驚いた
時代は変わっちゃったんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:47:09.26ID:0NIJGJ/g0
>>1
美神はいま読んでも普通に面白い
あの世代はみんなすごいよねえ

今ダメなのはデジタル化したからdとおもう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:47:50.96ID:JT54jz8T0
悪魔の花嫁はホラーでいいな
デイモスがタッチしない話のほうが怖いということに気付いたのは大人になってから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:47:58.42ID:BONqa75T0
>第1位:『犬夜叉』シリーズ(高橋留美子)

好きなロボットアニメ聞いてエヴァって答えられるくらいの違和感だな
0280まいん親衛隊長
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:07.90ID:u/bk671b0
ぬ〜ベ〜とうしとらにホラー感はない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:21.76ID:jyy+UToU0
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっw」 

   
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:28.61ID:2vuNOCtI0
ブラック・ジャック
 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:30.27ID:Ujz5R27g0
>>25
丸太の宣伝漫画や
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:10.58ID:zK5hMuT/0
>>49
雅を探して三千里になってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:14.27ID:DayzKQ8p0
ベスト10ほぼホラー漫画じゃないやん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:16.01ID:MU1fhLFr0
阿部潤のポルタスっていうのが怖かったな
まさか後にコメディ路線でヒットするとは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:03.64ID:m6Z0mB/80
>>59>>288
マジすか
もう終わろうよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:13.55ID:Rw9nF1iB0
犬夜叉ってホラーなの?
とりあえず
敵のボスが逃げて
法師様が敵吸い込んでると虫が飛んできて慌てて閉じる
このループだった印象
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:13.81ID:aBUXhZlm0
東京喰種は最初の頃は好き
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:53.47ID:VLbHIVOo0
ホラー系の漫画、小説或いは実話怪談を収集し続けて俺の書庫は凄いことになっている
さすがに飽きてきたから最近、新しいのは買ってない こんな人、けっこういるのだろうな
水木しげるの作品は今、読み返しても面白い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:56.98ID:vmHIT04J0
想像してたホラーと違ってた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:51:02.12ID:mE6nJn0X0
>>1
ずいぶん昔から地味に続いてる作品の百鬼夜行抄が入ってて嬉しい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:51:03.24ID:YFwLufMv0
アウターゾーンの女って
最初っからあんなおっぱいなカラダしてなかったように思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:51:25.84ID:bGsinz7o0
何をもってホラー?
トラウマは40年ほど前のコロコロコミック巻末読み切り
口裂け女
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:22.31ID:2vuNOCtI0
ハッピーピープル
 
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:28.62ID:SLrGhjfF0
え〜〜〜っ「恐怖新聞」はぁ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:45.36ID:cWmhBg9C0
魍魎の揺りかごが無いとは(´・ω・`)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:52.48ID:Rw9nF1iB0
>>299
実話怪談は著者増えすぎて新しいのはどこから手を付けていいのか分からん
俺は平山夢明までで十分
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:28.90ID:2vuNOCtI0
GANZ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:46.11ID:uPZbeiKd0
ホラーは楳図先生と荒木先生だけで十分だよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:49.43ID:DayzKQ8p0
ホラー漫画って不安の種とか恐之本とかだよな普通は
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:53.21ID:BDQq1eeK0
東京喰種がホラー漫画扱いワロタ
ってか純粋なホラー漫画って少ないな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:55.66ID:uJk/Bl4/0
ぬ〜べ〜はだんだん飽きてきたわ
パターンも概ね決まっててドラえもんとかわらん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:59.92ID:zK5hMuT/0
彼岸島はギャグ漫画って理解できるようになるまでオレもハァハァ言いながら真剣に読んでたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:54:06.58ID:01wwVEW00
「神の左手悪魔の右手」は親にバレてムチャクチャ怒られた
宮崎勤事件があったしな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:54:15.77ID:TMu+cvjT0
東京グールはRE:さえなきゃ名作
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:54:30.11ID:GOKaW4ZF0
3位より上って一つもホラー漫画無くない?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:54:36.49ID:WPutDCbw0
犬夜叉はホラーなのか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:55:21.97ID:ZtA5LNxI0
海の闇月の影は作者板見ると流水派が多いんだよな
男性はやっぱり流風派になるんだろうか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:02.85ID:GOKaW4ZF0
>>327
東京グールのアニメ1期は結構面白く見れたんだが
その後のシリーズはつまらんし意味わからんしで見るのやめたな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:10.19ID:kdasPmBT0
キメツも鬼が出るからホラー
約束ネバーランドも人喰い鬼が出るからホラー
呪術廻船もホラー

ガバいw

伊藤潤二楳図つのだでいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:20.36ID:2vuNOCtI0
私が見た未来
 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:35.00ID:zK5hMuT/0
長編になるとホラー要素消えてくからな

やっぱホラー漫画は10巻以内に抑えなきゃ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:49.65ID:4baUtLOD0
妖怪ブームに乗ったはずなのに奇形人間しか出てこない猫目小僧のがよっぽどホラーなんじゃよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:06.84ID:Ujz5R27g0
大人になってから漂流教室読んだのだけれど、ちょっと鬱になった
子供が無惨に死んでいく漫画がやっぱり一番キツい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:07.26ID:ODeG1zj/0
>>1のホラーの定義って人間以外の人型が出る作品って事かな?
もしくは不定形生命体が出る事かな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:14.91ID:A0+xRh9G0
このランキングの全部を固めても
笑ゥせぇるすまんのが怖い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:20.52ID:kdasPmBT0
>>342
1期もクソつまんなくてダメだったわ
ついでにヤンジャンつながりでテラホもダメだった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:24.07ID:VLbHIVOo0
>>315
最近では郷内心瞳かな お祓いの人 この人の初めて読んだとき鳥肌が立った お祓い屋さんが
書いたからあまり期待してなかったけど、俺は怖かったな 個人的な好みはあると思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:31.64ID:RSXoO7940
魔太郎がくるもないのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:39.35ID:BDQq1eeK0
東京喰種は途中までは面白いんだが最後のオチがちょっと・・・って感じ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:55.79ID:2vuNOCtI0
てっちゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:58:20.82ID:pjfR2iA/0
子供の頃に呼んだ青虫弁当のヤツ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:58:34.55ID:qbwEmScT0
つのだじろうの「亡霊学級」か古賀新二の「妖虫」だな
伊藤潤二の漫画はコメディにしか思えない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:58:49.13ID:+oPyKhsz0
このごちゃ混ぜランキングなら
諸星大二郎入ってもいいのに名前ないな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 18:59:58.06ID:Zn1P0rd0O
>>343
呪術廻戦のホラー描写少年誌にしてはかなり怖いと思う
体を変形させられちゃうやつとか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:03.31ID:Rw9nF1iB0
伊藤潤二は長編より短編が多いし
好きな作品も分かれるからランクは低くなっちゃうのかも
個人的には辻占のやつと首吊気球が好きだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:18.77ID:0Louzcmf0
>>337
オガツカヅオは割とオーソドックスなホラー描いてて好印象だけど最近仕事してるんかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:41.19ID:8tuLxZA90
魔太郎が来る! 藤子不二雄
シャカの息子  ジョージ秋山
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:41.40ID:vmHIT04J0
昔の少女漫画で地下鉄と雛人形を組み合わせたホラー漫画が物凄く怖かった記憶が
あと相手の血を抜き取って飲むと体を乗っとる事が出来て永遠の命を生きるという物語が面白く怖かったけどタイトルが分からない
どっちもなかよしだったと思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:02.00ID:zK5hMuT/0
犬夜叉はタイムリープケモナー妖怪活劇でホラー要素全然ない

けど高橋絵で人が無残に死んでく描写は子供の頃は怖かった気はする
ホラーではないけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:23.66ID:2vuNOCtI0
デビルマン
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:25.74ID:F11tzYz+0
ほらー?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:54.73ID:J6+kdmnV0
ホラーとは思えん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:59.73ID:tNXmMQ4Y0
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっ」
 
  
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:30.17ID:A0+xRh9G0
このランキングの全部を固めても
笑ゥせぇるすまんのが怖い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:51.65ID:ajbt03Xk0
ぬーべーは怪談とか都市伝説とかホラーも扱ってるからまぁいいんじゃね?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:53.75ID:VLbHIVOo0
漫画スレなら中山正晃「不安の種」シリーズも入れた方がいい よく出来てると思う
実写映画は途中で消したけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:08.53ID:F11tzYz+0
これ、なんのランキングでしょうと訊かれて、「ホラー漫画」と答えられる人はいないと思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:27.46ID:2vuNOCtI0
クレヨンしんちゃんのホラー回
 
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:56.05ID:c940cyqF0
東京グールって最初はまあまあだったけどなんか警察側?の組織とか必殺技名みたいの出てきて萎えたわ
週刊ジャンプでやってなさいよ
0394くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:23.55ID:ivWyuRcD0
ブラックジャックも当初はホラー扱いされてたな、そういや。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:37.64ID:7G8j2xJQO
子供の時は犬木加奈子が好きでよく読んでたな…
つか犬夜叉ってホラーマンガだったのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:54.25ID:OapyPGDf0
ランキングの全部見てるわけじゃないからちゃんとホラーもあるんだろうけどさあ
ぬーべーとかDCのズリネタやんけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:05:34.04ID:uPZbeiKd0
>>395
一応ホラー要素も多少あるよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:01.79ID:aVL/PWTN0
え?ホラー?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:22.15ID:cihPBJNj0
海の闇、月の影 大健闘ですな
初期は普通に怖かったもん
伏線の張り方やビターエンドな結末は名作
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:43.57ID:VLbHIVOo0
古い少年マガジンの増刊号に載ってた「小さくなあれ」 これは大人になって読んでも
軽いトラウマになった ホラー特集号だから石ノ森章太郎「くだんのはは」(小松左京原作)が
入ってたりする 
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:48.80ID:VgyW13mI0
楳図のホラーと言えば短編除けば神の左手悪魔の右手とかだよな
漂流教室は名作だけどどちらかと言えばタイムスリップSFパニックモノを題材に楳図お得意のホラータッチで巧みに描いた作品
>>264
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:07:36.26ID:NmQXQ8nU0
妖怪が出るから犬夜叉がランクインという基準が謎
なら妖怪ウォッチもホラーなのかよと
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:07:58.67ID:Ujz5R27g0
日本人のセンスも欧米化やな
吸血鬼、ゾンビ、カニバリズム、どれかの要素が入ってる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:06.82ID:VDPn3RMq0
楳図かずおの赤んぼ少女と洗礼
永井豪のススムちゃん大ショック
手塚治虫のアラバスター
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:07.31ID:PZvcTkD80
御茶漬海苔
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:24.86ID:Zn1P0rd0O
心霊系の漫画だと生き人形のコミックスが怖かった
この漫画家は幽霊の絵がめっちゃ怖い
0415くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:30.44ID:ivWyuRcD0
伊藤潤二みたいなガチガチのホラーだとニッチすぎて票が少なくなるからかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:52.88ID:uPZbeiKd0
>>411
洗礼良いよね
あれこそホラー
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:56.64ID:mhV2ldy20
岩明さんが入ってるなら「風子のいる店」がランクインして欲しかったなぁ。どうでもいいですけど。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:02.28ID:f03Urgnx0
ムロタニツネ象 地獄くん も良かったよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:07.82ID:2WZdN4Wi0
漂流教室とはまた懐かしいものを
あれ、ほとんどが派閥抗争といえなくもない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:19.24ID:Jq4qCW8F0
日野日出志とか御茶漬海苔ちゃうんかい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:29.44ID:OKDV/sr50
うずまきとか富江とか
とにかく伊藤賢治の漫画は全部おどろおどろしい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:44.55ID:2Ns6IbBT0
東京グールは違う、と言うかホラー漫画って難しいな
楳図かずお犬木加奈子伊藤潤二望月峯太郎の座敷女とかか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:57.69ID:Vez8x7u30
ホラーじないだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:58.15ID:VLbHIVOo0
何とか夏子さんは赤んぼ少女、たんたん坊の化身だったな 
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:10:30.04ID:2RTS5gWW0
>>1
ぬーべーはエロマンガだろ
しかも対象が小学生
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:10:48.70ID:YUv71Iuk0
わろた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:10:52.90ID:Rw9nF1iB0
>>428
一時期というか
活劇もホラーもエロスもバランス良く入った名作だよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:19.40ID:wR9Tizxh0
どこがホラーなんだよバカじゃねえのかこいつら
おろち、洗礼、神の左手悪魔の右手、リーンカーネーション、ネビロスの双児、TVOだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:24.45ID:VzinlH9w0
ぬーべーって
JSのお万個をジャンプマークで隠したことあったよね?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:32.87ID:D9ZULG7W0
自縛少年花子くんやHAUNTEDじゃんくしょんが入っててもいいんじゃね?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:39.04ID:aVL/PWTN0
山岸凉子先生のわたしの人形は良い人形が入ってないとか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:42.11ID:qiuM+4Ox0
昔、コロコロのスペシャルでよくホラーやってたな
少年誌としては、かなりエグいレベルのがあった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:12:06.54ID:8tuLxZA90
シャカの息子
恐怖新聞
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:12:41.84ID:7oUZhhbo0
>>437
ぬ〜べ〜は少年漫画として本当にバランスがいい
小学生が興味ありそうなもの全部詰め込んで、その上でジャンプ特有の努力友情勝利も入ってるし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:12:50.32ID:bkbstoHK0
彼岸島25位わろすwwジャンルはホラーじゃないもんな
作者はめちゃめちゃ本気で怖がらそうと描いてるホラー漫画なのに
読み手はギャグ漫画として屈折した解釈することによって、ようやく認めてる作品
だがギャグ漫画ランキングとしても上位に顔を出すことはないだろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:12:55.53ID:uPZbeiKd0
>>446
犬夜叉は違うけど、夏目はホラー
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:35.21ID:aVL/PWTN0
ホラーじゃないやつが入りすぎてどうでもいいランキング
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:39.55ID:V2vHrgCd0
スレタイで両方ともホラーじゃないだろ?と開いて犬夜叉。
ホラーとは…
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:47.02ID:e7s45XRf0
鬼太郎とか悪魔くんは
入らないのか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:58.95ID:0Louzcmf0
伊藤三巳華の視えるんですは本人が視えるとかよりも底辺登場人物がホラー
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:06.30ID:5HXzVK/90
ホラーってなんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:14.90ID:Z8WVDLho0
>>146
スキマという合法無料漫画サイトで日野作品が読めます。
あなた様がおっしゃってるのは「地獄の子守歌」です。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:21.47ID:hAfkE+gL0
>>408
妖怪ウォッチ ショタで検索するとホラー
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:27.13ID:zsYFZNFu0
どマイナーなところで「猫で語る怪異」
おすすめ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:58.71ID:iPyb68sx0
ドマイナーだけど「へび子ちゃん」おすすめ
しかもタイトルうろ覚え
でも笑える
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:23.95ID:llQjRumc0
怪物、妖怪全部ホラーかよ
しかも多重人格探偵サイコが無しという
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:26.36ID:qnqTmejQ0
「ススムちゃん大ショック」はトラウマだわ、
お袋に殺される夢をしばらく見た
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:51.12ID:oAYemOYQ0
このリストで彼岸島が入ってないのが笑える。犬夜叉やら東京グールが上位なのに。もうギャグマンガ扱いなんすかね…
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:10.46ID:qAa0ALi00
トンキンって  

   
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:17.87ID:LDY1seV+0
漂流教室とサバイバルは怖すぎて途中でやめたから結末が分からない
歳も取ったし最初から読んでみるかな
でも年取ったせいで全然怖くない可能性もあるなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:37.64ID:sfAdAulP0
>>438
最近の明はレインボーブリッジにいるよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:43.89ID:kvFgxxcX0
少なくとも読者を怖がらせる意図がない作品はホラーとは呼べないでしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:17:04.97ID:Armda2B90
おれのトラウマ漫画はイジメでセミ食わされてセミ人間になるやつと日野日出志の山荘で家族が襲われるやつ
なんかすごい覚えてる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:17:12.59ID:coFhFhVX0
ホラーとは?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:17:27.34ID:TZuK+LQ00
妖怪バトル漫画がホラーとは思わなかった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:00.04ID:mhV2ldy20
>>475
日本一可愛い小学生双一くんは?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:04.40ID:w6cSbd7O0
ぬ〜べ〜はエロ漫画だろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:12.21ID:Dcgic9ux0
ウシジマくんだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:14.54ID:eUYI7s9e0
ぬーべーはエロい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:14.87ID:e7s45XRf0
うしろの百太郎とか恐怖新聞は
入らないのか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:27.48ID:TZuK+LQ00
>>495
確かにな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:39.02ID:A0+xRh9G0
アウターゾーンはホラーというよりはオカルト・ミステリー
漫画による世にも不思議なって感じ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:49.17ID:ixh8MXIZ0
これホラーなんか…?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:05.15ID:8tuLxZA90
シャカの息子
エコエコアザラク
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:16.63ID:U76uWVDW0
40年位前になるかな…コロコロで読み切りだったと思うけど
優(まさる)という成績2位の小学生男子が
成績1位の男子(名前忘れた)が崖で足を滑らせ
優が手をさしのべたが「こいつがいなくなれば俺が1位」とか
変な考えをして1位の男子は転落死することに…

その後、黒猫が優の前に出ては、何かしてたんだけど
そこはもう覚えてないんだけど、最後の方は優が黒猫を
コロして首に紐を付けて、その黒猫を引きずりながら
優が歩くんだけど、最終コマは確か、引きずった黒猫が
転落死した男子になったところで終わったんだよね

長々書いたけど、タイトルを忘れたわけです
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:18.35ID:Rw9nF1iB0
ぬ〜べ〜をエロ漫画扱いしてるやつ多くて草
当時どれだけのDSを精通に導いたんだろうか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:23.94ID:cEfllqXQ0
有閑倶楽部にきまってんだろ

ねーちゃんの読んでトイレ行けなくなったわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:03.10ID:09jBC7ll0
うずまきが28位の時点で何の価値もない糞みたいなランキングだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:08.39ID:ZtA5LNxI0
ホラーといえば楠桂の夏の悲鳴
りぼんの付録に付いてきて小学生の読者にトラウマ植え付けた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:09.13ID:T9JIiRR+0
そういやジョジョは途中から「ロマンホラー真紅の秘伝説」のサブタイ無くなったな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:10.24ID:coeqVqVt0
ドラゴンヘッドとか寄生獣は?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:14.29ID:dkkEOo2K0
ダークギャザリングは?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:16.66ID:Y8blMQSu0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:25.36ID:TZuK+LQ00
妄想記事かな?
全然ホラーじゃないし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:31.03ID:tkFs/hbA0
妖怪系は内容問わずでグロいアクションもホラーなのか
ホラーって楳図、つのだ、日野、関、犬木、御茶漬、伊藤あたりかと思ってた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:47.03ID:TZuK+LQ00
ゾンビ系はホラーじゃないのか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:47.35ID:arqhDt9X0
>>1
ホラー?首をかしげるランキングだな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:48.94ID:yuDyP4LO0
潤二はギャグがいいよね
双一の兄のお前は落ち着けみんなは逃げろってやつ大好きだった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:02.24ID:YEuRgXp50
彼岸島は丸太のイメージあるけど最近は使わないからな
そして今が一番面白い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:03.66ID:A0+xRh9G0
漂流教室が21時台のドラマになってたって信じられない
というより、あのドラマの原作があの絵というのが信じられない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:26.25ID:w5noo6vx0
怖すぎる!
で言うなら
エコエコアザラク(作者的にはギャグマンガらしいが)
恐怖新聞
ネコ目小僧

かな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:28.37ID:klHxF85X0
ハイスクール!奇面組
理由: 夢オチ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:29.84ID:D5GOzix40
>>4
これ
こんなランキングねえわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:48.97ID:z/NgWxx60
犬夜叉はホラーなのか?
で、エコエコアザラクはよ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:04.07ID:tJgEAV9f0
子供の頃、教室に漫画コーナーがあって一冊だけやたら古い、美内すずえの白い影法師が置いてあってめっちゃ怖かった
めっちゃ怖かった
後から聞いたら担任の先生が置いたそうだ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:27.40ID:S2ijQy9q0
不安の種とか白異本とか恐怖乃黄金風呂とか恐之本とか後遺症ラジオとか
この辺りは鉄板だよね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:28.21ID:2RTS5gWW0
ぬーべーはJSをグラマラスに書いてるから逆に助かってる
リアルなJSを書いてたらアウト
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:31.00ID:z/NgWxx60
>>541
え?
ギャグだったのか!('A`)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:34.18ID:mhV2ldy20
山アトオル先生の作品も評価して欲しかったな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:42.49ID:GGpOftsL0
ホラー漫画は「カラダ探し」が怖かっなあ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:46.45ID:VLbHIVOo0
今の義務教育世代は水木しげる、楳図かずお等々など知らない 両親のどちらかが持ってれば
触れる機会があるかも知れないが時代は流れ続け過去は海に流れ出て消え去るのだろう 
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:56.19ID:uIuzEg/L0
犬夜叉がホラーマンガ?
ホラー嫌いの自分でも普通に完結まで読んでたぞ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:01.03ID:4IhwEWPq0
>>1
彼岸島はギャグ漫画だろ、いい加減にしろ!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:03.80ID:6BkZqyt20
アフタヌーンに連載してた、
エンブリヲ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:23.28ID:TZuK+LQ00
>>547
それはどうなんだ・・・
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:42.06ID:mhV2ldy20
心霊ロケで体調崩した鈴木奈々さんが心配
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:25:00.69ID:oAYemOYQ0
>>19
さんかく窓は本格的オカルトだよ。言葉による呪い描写は今までにない演出で斬新。オカルトは初めて手がけたようだが実力派作家だけはある出来。
中盤までは手探り感があって面白いが終盤にかけてお決まりの流れになってやや尻すぼみ。この作者ならハッピーエンド以外の結末にもできたろうに。
まー、ランクに入ったのは最近、実写映画が公開したからだろうけど。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:26:11.40ID:S2ijQy9q0
高田侑作品はうなぎ鬼をマンガ化するなら汚れた檻もマンガ化して欲しい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:26:48.87ID:c6/0IZff0
ぬーべーは入ってもぬらりひょんの孫は忘れられるとは
エロが足りなかったのか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:03.13ID:32CMYrHu0
こんなランキングのよりはY氏の隣人の方がよっぽどホラー
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:09.40ID:VLbHIVOo0
怖がりの友達は絶望先生もホラーらしい 俺は好きだから置いているがホラー要素は
けっこうあるから驚いた 怖がりの人の意見は参考になる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:09.99ID:IYF1WYkz0
えの素
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:16.93ID:mnFjjXUQ0
>>1
彼岸島は確かにホラー色強いけど今となっては(笑)
大好きだわー

ぬ〜べ〜2位か
あれは傑作だ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:18.38ID:7ReSNmkM0
犬はホラーじゃないだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:34.33ID:QE0Moys10
やっぱ犬夜叉1位か
これ読んで夜中にトイレ行けなくなったやつ多いだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:37.87ID:E+ZjHQK20
吸血蛾人
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:39.01ID:u0hdIfu20
これホラー漫画か?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:02.30ID:YMj54aHG0
九州人「トンキンはブサイクが多いww」   

 
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:49.42ID:mnFjjXUQ0
>>280
うしとらと言えば友達の弟(当時4歳)がとら見て大泣きしてた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:57.38ID:Tyah/Uan0
死人のこえをきくがよいが面白かった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:29:04.86ID:SMv0IP//0
犬夜叉に投票した人って
高橋の笑う標的とか人魚シリーズとか読んだことあるんだろうか?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:29:11.65ID:hofeykBV0
怖くないじゃん・・・
不安の種的なのがランキング入りしてんのかと思ったら
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:29:20.66ID:S2ijQy9q0
最近のだと隣人X
座敷女はストーカーという言葉がまだ日本に定着する前に描かれた作品なんだよなあ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:29:32.50ID:/7qjj2OQ0
画力でホラーならうしおととらやな。
グールは戦闘が下手すぎてあれさえなかったらお洒落漫画の名作になってたかもな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:07.40ID:S2ijQy9q0
不安の種はマンガは面白いけど映画は糞過ぎて何で映像化したレベルなのが
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:08.12ID:tJgEAV9f0
>>583
京極のシリーズはほとんど清水アキがコミカライズしてる
最初の頃は雰囲気出てていいよ
後の方は雑誌変わって雰囲気変わっちゃったけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:36.76ID:e7s45XRf0
彼岸島はホラー漫画じゃなくて
丸太漫画だろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:38.24ID:U8Y5IP3B0
ぬーべはホラーだっけ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:59.30ID:EXlhqDEe0
おじゃまユーレイくん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:07.67ID:glugGviZ0
山岸凉子物は目茶苦茶怖い
元子役スターの話し汐の声とか
有名なキエーの天人唐草とか
あと、昔の楳図かずおの漂流教室とか凄い好きだった
怖いだけじゃなくて、最後は感動して泣いてしまった
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:18.84ID:uPZbeiKd0
>>518
一部のサブタイだからね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:24.68ID:tJgEAV9f0
>>562
エアコンついてない教室だったから生徒に涼しさを届けたかったのかもしれない…
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:40.35ID:4HrKwAYp0
犬夜叉のどこがホラーなんだよwあれ単なる戦国時代を舞台にしたラブコメだぞ
ぬーべーは一応ホラーと言えなくもない、ロリコンにはたまらない漫画
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:40.92ID:DGjjXAso0
漫画を楽しむためには文章を読むのと同じレベルの読解力が必要だ
1のランキングを見てあらためて思った
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:48.19ID:o6pFNovf0
なんかランキングからそこはかとない腐女子臭を感じる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:01.25ID:P/8y7f0e0
ホラー好きが選ぶホラー漫画のランキングやりなさいよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:34.54ID:7XebBo9H0
描写の制限があるのか結局四半世紀以上前の作品は越えられないのか
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:41.83ID:Y9modqHl0
エコエコアザラク入ってない時点でにわかだって分かる。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:01.92ID:B3VWIMIw0
ここまでゴミみたいなランキングは珍しいな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:05.33ID:YLtPLF0X0
東京タラレバ娘だな

女にとってこれ以上ないホラー
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:13.55ID:DGjjXAso0
>>587
キャラが良かった
うぐいすだかひよどりだか知らんが期待の漫画家だ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:33.01ID:/O/pLM6f0
犬夜叉がホラー??
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:34.47ID:UmYq4CNq0
東京グールも犬夜叉もホラーじゃないんだけど
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:45.85ID:Rkqy1eq70
>>581
うんうん、それもまたホラー漫画だね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:54.26ID:fxUfX5p30
ホラー系オカルト系は苦手だけど悪魔の花嫁は文庫版を全巻揃えるぐらい好き
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:57.51ID:E4YGpFbR0
10位まで見せてこれは何のランキングでしょうってクイズかなり難易度高そう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:03.85ID:xd9ddCay0
ぬーべーは小学校にありがちな学校の怪談的な話を取り上げてるだけで別にホラーではないような
後半はもはやバトル漫画になってるし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:44.44ID:bMY3HWUU0
>>1
ド糞ニワカすぎる楳図かずおの漂流教室超える作品なんかねーんだよw
いぬやしゃwバリバリ最強NO1wダサすぎw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:51.56ID:tJgEAV9f0
>>611
最近でも見える子ちゃんとか絶叫教室とか流行してるホラーあるよ
たぶんアンケに応えたのがおばさんおじさんだと思う
こういうのって若者より高齢オタクが比率高いから古い作品が圧倒的に多くなる
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:58.29ID:/O/pLM6f0
これ読者が選ぶというより読者が知ってる漫画ランキングだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:59.61ID:uWC8Ixf30
>>594
ちょっとググってみたけど結構出してるのね
鉄鼠の檻の原作で毎回寝落ちしちゃうからマンガ版を先に読もうかな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:35:06.14ID:HOfr7u+o0
ぬーべーって小学生の裸の絵とかたくさんあったよな
今じゃ絶対連載できんわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:35:07.48ID:mnFjjXUQ0
>>501
うしろの百太郎はガチホラーだな
ライト層が見たらトイレ行けなくなる

>>587
これは緩さが丁度良い塩梅で面白かった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:35:33.05ID:A0+xRh9G0
手塚先生のホラーは記憶に残るホラー
セックスまたはレイプもあるよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:36:00.19ID:ElX/xh+Z0
ゴッドサイダーの1、2、3
奇才巻来功士先生の作品だ!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:36:27.40ID:7oUZhhbo0
>>624
学校の怪談は十分ホラーだし
バトル路線もアンケート対策でたまにやるだけだから
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:37:07.46ID:tJgEAV9f0
>>629
手元の鉄鼠確認しました
お坊さんキャラが顔で区別できるから小説よりわかりやすくなってると思うよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:37:18.87ID:WGNdW1jr0
ぬ〜べ〜で覚えてるのは夜中に学校に侵入した泥棒をモナリザの絵の化物がぼりぼり食べるところかな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:37:20.72ID:GGpOftsL0
>>634
その作品は知らないけど、デアボロさんの最後はホラーだなと思った。
それと、死刑執行中脱獄進行中なんかもなかなか。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:37:35.87ID:mnFjjXUQ0
>>624
ぬ〜べ〜はホラーを書きたいけどジャンプで生き残るために会議前のアンケートに合せてバトル回入れてたんだとよ
会議に影響が無い回は書きたい話を書いてたんだと
1話完結ホラーであそこまで連載できたのはぬ〜べ〜くらいみたいね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:38:03.89ID:U8Y5IP3B0
>>631
うしろの百太郎や恐怖新聞はよく見てた
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:38:59.87ID:Armda2B90
週間マガジンに昔怖い話みたいなのなかったかな
たぶん女の漫画家の
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:39:26.17ID:A0+xRh9G0
ぬーべーで1番思い入れあるのが
小さいホムンクルスひろしが色々あって風呂中のJSのまんこに
入ってもがいた挙句イッてその圧で壁に吹っ飛ばされたシーン
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:39:58.41ID:lnqhqmCz0
運営する総合電子書籍ストアから信用しないわ。
楳図かずお、伊藤潤二、がなんで下位なんですかね?

1位の犬夜叉なんてホラーじゃなくてファンタジーでしょ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:13.64ID:ncMhLH+Z0
ゆらぎそうのユウナさんだな
まんじゅう怖い
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:19.70ID:7oUZhhbo0
>>645
アンケートが上がるので打ち切りを決める編集会議の周辺だけバトル回にしたって
戦略的にいろいろ考えてんだな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:30.95ID:2dzAs1Sr0
犬夜叉は二股男と暴力ヒロインとメンヘラ巫女が三角関係で争う単なるラブコメです
ホラー要素なら金田一少年の事件簿とか怖いシーン結構あったけどな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:47.67ID:w52Zk/qH0
なんでスレタイ漫画好きに改変してんだ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:41:58.57ID:c6/0IZff0
たくあんとバツの日常閻魔帳
雰囲気的は昔のホラー漫画リスペクトは感じた
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:01.95ID:IyDYRDXy0
この中でうしおととらは確かに地味に怖いの多い、バトル漫画の割に
あとぬーべーは割とトラウマ作った アウターゾーンと共に
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:11.35ID:c+ySlmw70
楳図かずおは おろち や チキンジョージもないじゃん
この中なら漂流教室下位はおかしいわ
犬夜叉がホラーてww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:31.44ID:BM79g5Wi0
「恐怖新聞」と「魔太郎がくる!!」、それから「エコエコアザラク」じゃろうがい!
・・・と思ったら、すでに同じこと書いてる人がいて嬉しい
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:42.88ID:vz0zjGVa0
それホラー漫画だったのか
と言うランキングだな
マニアもうなる名作ホラー漫画ランキングになってるなら
見る価値もあるだろうに
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:44.70ID:mnFjjXUQ0
>>626
30後半から40代辺りかね
これが60〜70代になると楳図かずおで埋め尽くされそう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:55.45ID:8qmie/PA0
犬夜叉は敵として妖怪っぽいのが出てくるだけでアクションファンタジーでしょ
ホラーじゃねえ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:09.89ID:7UWBPb400
>>4
怪談和尚の三木大雲も少年時代から日野日出志ファンだそう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:15.65ID:tJgEAV9f0
>>662
怖かった!!!!!
親が持ってたのを盗み読んで後悔した
上で書いた白い影法師と一緒に子供時代のトラウマ
たぶん自分がホラーに嵌まった原点
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:34.09ID:jw4b5E5o0
呪いのワンピース
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:39.75ID:GNHxjgGb0
ぬ〜べ〜って、パンツにされたクラスの男子を救うために女子がそのパンツはいて、パンツ男子どもが女子に興奮して股とか舐めるシーンあったよな
今思うと作者絶対ロリコンだろw和月臭がする
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:04.21ID:0uVXgxtt0
トンキン「!」  
  
 
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:43.54ID:0gcKpwQZ0
犬夜叉ってそうなの?思ってたんと違うw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:49.13ID:VjJmE4U10
海の闇入ってたのは意外だからビックリだけど嬉しい
篠原先生は描く漫画が変わったからもうこの手の漫画見れないのは残念
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:59.94ID:A0+xRh9G0
ガチのホラーまんがはまず売れないし知られない
ガチのブラックメタルがマニア中のマニアにしかわからないのと同じ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:22.95ID:wsajPUpI0
孔雀王とかゴッドサイダーは?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:32.39ID:m8qm5R3F0
ホラー好きが選ぶホラー漫画じゃないからな
要は犬夜叉やぬーべーが上位に来るってことはホラー漫画なんてウケが悪いってことだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:37.74ID:1Gu7DqmV0
荒木先生の露伴モノは
心理的にくるホラーだと思うわ
年末のドラマは面白かったから
また作ってくれないかな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:01.34ID:Isd3C4xZ0
>>1 エコエコアザラクが入って無い・・・
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:03.29ID:VLbHIVOo0
>>646
これな 小ちゃくなあれはトラウマになったわ 他も凄そうだな 
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:25.80ID:KDAM+K1C0
子どもの頃に読んだのだと御茶漬海苔の漫画が胸糞理不尽ホラーだったな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:00.50ID:5vmKeLGA0
ホラーとは
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:03.27ID:NZl18vJw0
猫目小僧の妖怪肉玉は怖かった
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:08.63ID:c6/0IZff0
たぶんエロと悲鳴が入ってればおk
洋画B級が基準なのではないかと
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:10.09ID:rSeSRKIS0
諸星大二郎は後に残る怖さ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:17.76ID:hP4PGQig0
>怖すぎる!ホラーマンガベスト
え?犬夜叉?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:18.55ID:A0+xRh9G0
>>677
ガチの露離婚はデカパイなんか描かない
ガチの露離婚だからロリくのいちを描いた
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:22.95ID:xaSSjcxa0
ホラー漫画ってこういう子供向けじゃなくて、楳図かずおが書いてたような物じゃねえのか
あと昔の鬼太郎の絵とか結構不気味でホラー感あったぞ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:23.53ID:vTbSyTpB0
>>653
男子皆が女子のパンツになる回とどちらが上よ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:37.24ID:l9Ag73P60
ジジイだが、楳図かずおの漂流教室という名前が浮かんで、見てみたらあった。
どんな年齢層にアンケートとってるんだ?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:55.27ID:fGR0krDQ0
あと、うしおととらも
ホラーマンガじゃねえ

楳図の洗礼、おろち
とか、わたなべまさこの聖ロザリンドみたいなもんだろ。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:03.54ID:1Gu7DqmV0
>>232
同志!!
あの鳥居を潜ってやってくる
海神さまの話は怖すぎる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:27.49ID:KDAM+K1C0
あれ?恐怖新聞やうしろの百太郎は入ってないの?
梅図かずおが入ってるのにつのだじろうは無いのか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:44.26ID:hP4PGQig0
恐怖新聞とかうしろの百太郎とか、再販してないから認知度低いのか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:09.40ID:YPVK1Ux30
いんちきランキング
上位にホラーがひとつもない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:14.37ID:Isd3C4xZ0
>>1
うしろの百太郎
神の左手悪魔の右手
も入って無い・・・
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:32.46ID:jPMSvZDa0
TONO先生が入ってないわね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:33.46ID:A0+xRh9G0
>>707
おれはまんこ
ぼかして描いてたから意味がわかるとエロい
意味がわからんと屁で吹っ飛んだ?って思う
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:34.07ID:hP4PGQig0
ナカーマw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:39.25ID:vLBoizuQ0
山岸涼子と美内すずえも怖い
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:57.78ID:1Gu7DqmV0
>>708
おお、ありがとう
怖いけど怖く無さそうで
やっぱり怖いとこが好きなんよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:58.34ID:LW+rHeGf0
キャプテン翼もホラーだな。
あの頭身は(^◇^;)
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:02.44ID:Sztu1afT0
ロマンホラー深紅の秘伝説がないな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:08.41ID:9/FDiooa0
犬夜叉は妖怪とかはおまけみたいなもん、主要キャラの恋愛事情が見どころ。今のコナンと同じ
ホラーと言えるか分からないけどトラウマもんになるのははだしのゲンじゃないか?ピカドン炸裂したあとの。現実に起こった出来事だし、作者はあれでも過激な描写は抑えてるって言ってたから地獄絵図だったんだろうな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:17.38ID:3mZzbwCK0
恐怖豚の町だけは無理だ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:36.20ID:6wtL7pry0
ホラーじゃないのが混じってるな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:40.72ID:Armda2B90
>>702
諸星大二郎はホラーじゃないけど流砂って漫画が好き
なんか日本人の性質を現してる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:50.27ID:cJYzils20
毒虫小僧だろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:52.12ID:oAYemOYQ0
>>688
伊藤潤二はガチホラーだけど海外でも有名だぞ。下手すりゃ日本より有名かも知れない。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:02.11ID:dp8gYs+d0
好きなタイトルが3つも入っててビビるわ
ホラー大嫌いなのに
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:10.14ID:VLbHIVOo0
つのだじろうは恐怖新聞より恐怖学級かな 水死体の描写が凄かった 今日はこれを読みながら
深夜を過ごさせてもらう 
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:14.23ID:xaSSjcxa0
そもそも何をもってホラーと言ってるのか、このランキング見るとさっぱり分からないな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:40.57ID:JaPlpIAw0
ぬ〜べ〜は今ならアウトなんだろうな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:58.11ID:hP4PGQig0
古いところで日野日出志とか・・・怖いのにね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:12.65ID:A0+xRh9G0
100ワニもある意味ホラー
100日来てすぐの商売展開はピュアだった人ほどSAN値がピンチ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:17.22ID:P64Tv+SD0
ホラーだと思って読んでなかったのばっかだわ
激辛カレー食べて甘く感じた時みたい
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:23.72ID:vLBoizuQ0
>>736
水野先生か!あと青虫とか便所とか
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:39.59ID:tJgEAV9f0
>>740
脱皮のところくっそ怖かったw

こういうスレって未知のホラー作品知れるから大好き
みんなもっと語って
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:52.72ID:A0+xRh9G0
>>734
むしろレベルEじゃね?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:09.46ID:VLbHIVOo0
栞と紙魚子シリーズは一応ホラーかな 俺は大好きで今でも時々読み返してる
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:36.25ID:8tuLxZA90
シャカの息子はあまりの怖さゆえ少年誌にそぐわないと判断された秀逸な作品だった
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:54.31ID:AqcYBvtV0
トキョグールーっておされバトルマンガでそ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:56.31ID:F7+fTpNe0
関よしみとお茶漬海苔が入ってないからニワカランキング
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:25.68ID:n8Jl5YEB0
毒虫小僧
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:26.80ID:6BkZqyt20
黒い炭酸飲料水。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:32.22ID:l8x3sy010
松本先生ェの彼岸島が1番
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:35.44ID:0Louzcmf0
>>688
楳図日野日出志あたりがエンペラーメイヘムだと思うけどブラックメタルランキングだったら絶対入るよね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:53.54ID:FkckOgp70
>>727
アニメのはだしのゲンは産業奨励館(原爆ドーム)近くにいた風船持った女の子が、原爆で目玉が飛び出て一瞬で黒焦げになったからな
あれ子供は泣き出すわ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:04.43ID:mnFjjXUQ0
>>702
ヒルコ様とか6福神とか不気味さがじわじわ残ってるわ
でも一番怖いのは段先生の奥さん

あと不安の立像とか子供の王国とか単発物でも結構怖い話あるよね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:15.62ID:eaPkw0gZ0
彼岸島って今でこそネタ漫画扱いだが、最初はちゃんとホラーなんだよなぁ...
方針転換して正解だとは思うけど
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:20.15ID:jw4b5E5o0
死と彼女とぼく
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:27.64ID:ah4+bK0/0
ホラーとは
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:34.20ID:xaSSjcxa0
マジでうしとらをホラーという感覚で呼んでたやつ誰も居ないと思う
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:46.81ID:vLBoizuQ0
日野日出志のごんごろは泣ける
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:47.73ID:OAfhU8790
梅図かずおの「洗礼」で、一番イカれてるのは母ちゃんじゃなくて被害者の娘だった事に最近になって気づいた
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:20.53ID:hP4PGQig0
>>702
鉄と混じるやつが怖くていい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:27.44ID:A0+xRh9G0
>>760
それは有名ブラックメタルでそ
マニアックなのはそもそも1人で活動型
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:40.19ID:5pCd+Dab0
all aboutって昔から参考になった試しないけどよく生き残ってるな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:51.57ID:DOZ6PMTx0
恐怖新聞かエコエコアザラクは? おろちは?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:21.39ID:oAYemOYQ0
>>700
スピンオフみたいなもん。あの市長の息子が主人公。本筋と同じ時間軸だから田村玲子も後藤も出てくる。
それなりに読める。本編知らんやつが読んで面白いかどうかは?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:26.05ID:bcn1H7290
韓国「うんこ大国ニッポンw」
  
 
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:02.70ID:cEfllqXQ0
>>512
少女マンガ詳しくないが、セレブものの開祖なんじゃ?
花男、なんとか高校ホスト部とかの。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:04.44ID:vLBoizuQ0
>>764
段先生の奥さん大好きだわ
クトゥルーちゃんとムルムルもw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:09.16ID:oBpFjWQq0
伊藤潤二が入ってることは評価してやる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:21.55ID:jw4b5E5o0
たたらの辻に
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:27.98ID:A0+xRh9G0
案外少なそうなクトゥルー系
寄生獣はクトゥルーかと言われるとどうだろう?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:29.12ID:Fl1HNd9O0
>>1
犬夜叉www
エアアンケートの捏造ランキングまる出しじゃねーか
漫画を全然読んでない奴がおおかた「妖怪」で検索かけて出てきた漫画を羅列しただけだろ?
それかわざとトンチキなランキング出して話題にするのが目的か
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:59.38ID:9CvtywSe0
ぬーべーがホラーはまだわかる
妖怪というくくりなら犬夜叉もわかるけど
グールは全然ちゃうやんけ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:03.27ID:hP4PGQig0
>>788
猫目小僧はこっちのカテゴリでいいのかな?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:04.59ID:jw4b5E5o0
わたしの人形は良い人形
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:20.75ID:3mZzbwCK0
御茶漬海苔先生が入っていないのは解せぬ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:32.71ID:/YdgYtBK0
じゃあバスタードもホラーかな
モンスターとか悪魔とか出てくるし天使にバキバキにされるし...
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:39.13ID:c6/0IZff0
ジャンプラのサマータイムレンダは途中でわけわからなくなったな
惜しい
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:47.49ID:i3f99vbi0
>>626>>669
組織票大好きな腐った女もこういうランキングに必死になるよな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:33.97ID:mnFjjXUQ0
>>748
ホラー色よりギャグ色強いけど一応ホラー系の雑誌で連載してたっぽいね
しょっちゅう読み返してるわ
でもうしろの百太郎はなんか怖くて読み返せない
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:45.81ID:uto5fuLM0
伊藤潤二とかそれほど高くないんだな
ぬーべーってw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:47.01ID:+wnomoaf0
犬夜叉の妖怪なんてホラーでも何でもないだろ
ラスボスの奈落でさえ単なるイケメンだぞ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:48.85ID:6BkZqyt20
猫目小僧
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:01:27.08ID:eaPkw0gZ0
わしはBLACK BRAINかなぁ
エログロ系出しマイナーだけど...
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:02:10.93ID:Vh93E+im0
>>1
小学生にとって『犬夜叉』『ぬ〜べ〜』はホラーなのかな?
でも『鬼滅』レベルになると怖さを理解できないのかな?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:02:17.54ID:pRuZ1+8H0
妖怪とかお化けとかがでてれば良いのね、大半がホラーと言われて首傾げる
君に愛されて痛かったとかは妖怪とか出てないけど怖いからホラー系とも思える
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:03:16.67ID:A0+xRh9G0
ひたすらグロ追求するならスプラッター的なホラーもありだけど
和的なタタリ系を前提とするとブレるわね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:03:23.80ID:yxCyn+fv0
惨劇館
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:03:25.85ID:WKelwNJy0
ホラー漫画の解釈が広すぎるだろw
座敷女とミスミソウはTOP10には確実に入る
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:03:39.43ID:Oxyi3dap0
>>1
エコエコアザラク
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:03:51.93ID:F4+msOQB0
ぬ〜べ〜で精通とか初自慰した30代後半の俺みたいな男はかなりいると思う。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:32.98ID:rqFTvnHA0
こんなポップなのが入るのなら笑ゥせぇるすまんも入るべきだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:54.28ID:p1CwlijM0
日野日出志もない、つのだじろうもない、古賀新一もない、丸尾末広もない、
オワットル
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:54.70ID:ANKWffj20
オタク「ひぐらしが鳴く頃に」
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:05.70ID:6RC6iRRG0
アニメ版はだしのゲンぐろいぞ
原作超えてるかも。見たい人は自己責任で
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:17.80ID:A0+xRh9G0
>>824
ぬーべー又はアイズ
それより上は電影少女
下ならとらぶる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:18.83ID:wTphTLEo0
デイモスの花嫁好きー
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:45.63ID:ZRLpqNXG0
昨今じゃホラー漫画なんて読まれないからこれは仕方ない

いやごめんやっぱひでーわこのランキング
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:49.81ID:OLjR3jN00
心霊モノでもないのに梅図かずおの「おろち」の姉妹は怖かった
一度読むのをやめて後から全部読んだわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:53.93ID:F4+msOQB0
犬夜叉なんかより、めぞん一刻の四谷さんの存在の方がよっぽどホラーやろ。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:04.69ID:vLBoizuQ0
高階良子もなかなかおどろおどろしい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:46.95ID:4uctITDU0
ムヒョとロージーだろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:23.82ID:qJjg4MSL0
ランキングの怖くなさそうだけど怖いのかな?
昔の漫画の方が怖かった気がする

最近のでちょっと怖かったのは、生者の行進
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:25.43ID:hP4PGQig0
墓場の鬼太郎はホラーとして認知されてない?
すっかり猫娘で思い出を上書きされてしまったとか?w
0847社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:40.02ID:5jVAv7ZI0
巨匠つのだじろうの作品が無いとは…
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:55.19ID:A0+xRh9G0
>>829
誤字ってるのはともかく
漫画版は章によって結構ホラー味強い
解答編がトンデモなだけで出題編はセフ
0850社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/05(木) 20:08:53.17ID:5jVAv7ZI0
青虫…
0854 【末吉】
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:40.93ID:PqTlXDPJ0
絵面も相まってハッピーピープルが一番怖かった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:44.07ID:Vh93E+im0
化物語のどこがホラーなんだよ?
あえていえば老倉育のメンヘラ振りだが、ホラーとは質が違わね?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:59.21ID:hP4PGQig0
永井豪もホラー多いぞ
将棋の駒のやつとか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:59.85ID:yq7kVeCc0
うしろの百太郎はホラーていうより
オカルト全般だったな
エスパー清田くんとか書いてたし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:10:49.93ID:7LMgISzV0
上位が全然ホラーじゃない件…このランキングなら幽奈さんとかでも入りそうだw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:11:05.26ID:vLBoizuQ0
>>857
永井豪のススムちゃん大ショックとかな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:11:43.07ID:jw4b5E5o0
サーカス·ワンダー
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:11:47.27ID:r3r20+Cf0
エコエコアザラクは?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:05.79ID:H8g8aNn60
悪魔の花嫁は古臭い少女漫画だけど子供の頃にたまたま数巻読んだら面白かったな
結末どうなったんあれ
大人になって手に取ったらストーリーも分からなくなっていて絵柄も変わってて読む気起きなかった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:16.88ID:cw42e5Zd0
ホラー漫画・・・?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:30.85ID:DBtZ56gm0
>>808
伊藤潤二は一般ウケしない。
とにかく一般ウケしない。
マツコ有吉の怒り新党で特集されたことがあったけど、あの2人でもドン引きして変な空気になってた。
マツコなんかは伊藤潤二を知ってて好きそうな感じなのに意外だった。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:43.66ID:sz2ehQ1H0
>>4
それだよな。
あんた間違っちゃいねえ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:13:36.72ID:3mZzbwCK0
ナービーも怖かった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:13:51.64ID:vTsC+MRF0
彼岸島は結構怖いイメージあったんやけどそんなに順位上じゃないんやね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:07.53ID:n08xc1j/0
呪みちる無いとか漫画好きが聞いて呆れるわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:32.84ID:1VW9HF4a0
これはさすがにびっくりした。
犬夜叉ってホラー漫画だったんだ。てっきりラブコメかと。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:16.58ID:MAXTuxrW0
>>4
鬼滅の善逸も日野日出志になるぐらい
日野先生の影響力は大きいな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:27.93ID:tJgEAV9f0
>>873
序盤はめちゃくちゃ怖いんだけど今はギャグホラーになってるからね
ちなみに日本は滅びました
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:40.46ID:sz2ehQ1H0
>>854
1番怖いのは人間だって気付かされた小6の夏
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:51.25ID:BG8rr4a70
トンキン(笑)  
 
   
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:56.77ID:A0+xRh9G0
そもそもホラーにランキングというもの自体が無用な概念
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:21.18ID:OI1PYHfr0
>>762
黒焦げになりながらも子供を守ろうとする母親のシーンも泣ける
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:43.85ID:SLUmOc8V0
呪術ファンならうずまきだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:05.91ID:vLBoizuQ0
山岸涼子の子供の成長止めるやつは怖かったな
ゆうれい談の子供が走るやつもトラウマ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:12.01ID:s2PNVH/H0
日野日出志とか亡霊学級を超えるやつってなかなか無いよな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:36.39ID:YpEK+rCZ0
これホラー漫画なの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:38.04ID:etIgyLRN0
>>4
なんか全身から色とりどりの膿が出る作品があったような気がする。
トラウマ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:48.15ID:YJRLCwTp0
梅図かずおの洗礼って知ってる?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:20.39ID:etIgyLRN0
彼岸島はギャグだろ。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:38.82ID:haV49vcv0
エコエコアザラクがはいってない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:53.80ID:CYdPf0ZA0
シャトゥーン ヒグマの森 
(熊がコワイ)
誘怪犯
(ポップな絵とのギャップが怖い)
不安の種シリーズ、後遺症ラジオ
(オフィス北極星の作者…もっとスゴくなると思ってたのに…)
まちあわせ
(アフタヌーン四季賞他の短編集。怪獣にさせられる話と虫の話が怖い)
四丁目の夕日
(胸くそ系)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:19:10.94ID:OI1PYHfr0
>>830
アニメのはだしのゲンは外国人が選ぶトラウマアニメランキングみたいな動画で一位だった記憶ある
ようつべに動画あるはず
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:19:11.41ID:s2PNVH/H0
リストのもの読むぐらいなら不安の種のほうがマシ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:58.63ID:OI1PYHfr0
>>892
2はなんか原作からだいぶ改変されてたな
隆太もヤクザに入らなかったし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:23:22.99ID:pHWExo660
犬夜叉読んで怖くて夜中に1人でトイレに行けなくなるヤツいるの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:25:00.73ID:9AfWJ8bO0
シムラの年賀状見たこと無い人のランキング。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:25:45.47ID:XzdVllh60
寄生獣の父親が息子に漏らしたセリフが怖かったわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:25:56.68ID:Isd3C4xZ0
妖怪人間ベラ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:26:17.89ID:XQTPr0DN0
犬夜叉は桔梗とかいう巫女のメンヘラっぷりがホラーな気はする
女の怨念みたいな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:13.81ID:YpEK+rCZ0
ここまで高港基資なし?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:28:43.78ID:gOs75hco0
おろちとか洗礼すら入ってないゆとり丸出しのクソみたいなランキング
漫画好き騙るな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:28:58.45ID:xIR5axZm0
犬夜叉とかホラーなのか?
不気味ではあるが
恋愛バトルものだろあれ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:45.78ID:L5ItkxaT0
日野日出志と伊藤潤二でランキング埋まるだろ

あと彼岸島はシリアスギャグだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:04.51ID:U1bdB4Ca0
>>4
母ちゃんの作ってくれた弁当が、気がつくと全部イモムシ。小学生の自分弁当開けるのが怖くなったトラウマ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:30.73ID:gactlVMN0
恐怖新聞すらないとは・・・
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:41.51ID:PMxtHmyw0
>>830
おどりゃクソ森
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:32.91ID:FKRHKTXd0
鬼滅は
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:38.60ID:p5KqEEuo0
ホラー‥?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:56.15ID:VD2wgpwr0
ホラーとは違うかもだけど楳図かずお「漂流教室」
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:33:52.29ID:Wf2p+Y1Q0
空が灰色だからは?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:13.75ID:f0OPYgFs0
>>888
蔵六の奇病
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:55.74ID:mwGuKtzj0
コロコロかな?なんか変な光浴びると肉食になって飼い犬食ったり人間食うようになる漫画。未だにトラウマになっとる。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:25.77ID:79r7iXDr0
>>21
怖い怖い((( ;゚Д゚)))
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:29.06ID:+QrJ8xTI0
ぬーべーは怖かった、それ以上にエロが色々アウトだった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:40.13ID:zUmqvnbJ0
へび少女がないとか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:36:41.81ID:k2B1VOqT0
>>17
影亡者怖すぎ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:37:28.10ID:+QrJ8xTI0
てかぬーべーはホラーも感動人間ドラマも青春もエロも詰まってる
トラウマになったりエロ具合にこし抜けたこともあったけどおかげで良い青春時代が過ごせた
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:38:30.64ID:J1zPmXhF0
>>5
ひぐらしは分かるんだけど、犬夜叉とか東京グールはな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:39:07.80ID:e36GGyVS0
怖すぎるホラーマンガ?

上位のは怖く無い奴ばっかじゃん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:39:50.10ID:JhmWw3Nl0
>>1
ホラー…?か?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:39:53.91ID:TQNXOZ2K0
はだしのゲンの作者はかなり左寄りだけどそれでも戦後朝鮮人の蛮行はしっかり描いてる
今の高齢者は朝鮮人嫌ってる人多いし相当酷かったんだろうね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:07.49ID:nAszAka50
初期のヌーベー俺が子供だったのもあるが怖すぎてカッターでジャンプから切り離して貰ってたわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:44.21ID:/OVn8SHD0
ホラーが一つも入ってない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:50.04ID:P/8y7f0e0
犬夜叉がホラーならベルセルクだってホラーだわw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:42:01.38ID:tx/3uEM/0
犬夜叉ってホラーだったの
表紙からしてグロい漫画雑誌に載ってるような作品どれ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:42:31.31ID:CYdPf0ZA0
むかしキャラットにちょっとだけ連載した「アカリ様」って作品が良かったな。
かわいい絵とのギャップが◎
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:02.84ID:e6Txo6fd0
オナニーマスター黒沢だな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:07.06ID:WZash7Fw0
青年漫画の本格的なホラーより小学生時代に読んだコロコロとかのホラーの方が怖いよな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:15.57ID:JhmWw3Nl0
あ、そだね、エコエコアザラク
楳図かずおのうわばみ?もいないなあ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:44.32ID:EocAAMuK0
犬夜叉はホラーなの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:46.46ID:1nsSvrEF0
>>49
ひたすら中ボス戦を繰り返してる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:48.24ID:hP4PGQig0
上の書き込みで「意味がわかると怖い4コマ」とあって、
気になって読んでみたら、なるほど良くできた漫画だわ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:46:21.59ID:VD2wgpwr0
山岸涼子の「天人唐草」・・・はホラーじゃないか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:46:53.21ID:hP4PGQig0
>>971
幽体離脱(死語)が怖かったわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:46:59.66ID:34+xeMgf0
犬夜叉はファンタジーの部類だろ
普通の現代人が過去にタイムワープしてその時代の男と恋に落ちる
よくある奴じゃん
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:37.57ID:P/8y7f0e0
おれが独断で選ぶんならこれだな

汐の声 山岸凉子
富江 伊藤潤二
神の左手悪魔の右手 楳図かずお
地獄変 日野日出志
惨劇館 お茶漬け海苔
カルラ舞う 永久保貴一
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:56.32ID:LzUtfKaMO
ぬーべーはメジャーな怪談回が普通に怖かったな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:12.99ID:Duu9NbQK0
日本の韓国こと東京
   
  
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:15.05ID:RCsw7cqN0
コミックボンボンに載ってた袋とじの近藤和久のホラーマンガ読んでトラウマになった小学生
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:20.92ID:mV4Qzy4a0
あれ?
パーマンは何位だった?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:30.52ID:4izG84Fb0
昔は竹書房っておばけ漫画ばっかだったのに
今じゃペポテポピッピのイメージだし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:49:39.27ID:vANKeC1Y0
浦沢直樹のモンスターじゃないのか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:44.35ID:vANKeC1Y0
第20位: 百鬼夜行抄(今市子)

夏目友人帳はランクインしないのに
百鬼夜行抄はランクインするのか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:51:12.51ID:DmUEwJTe0
>>89
その二つ大嫌い
エロを描きたいけど下心を隠してチラチラ萌えを詰め込んでる男のホラー漫画はつまらない
描きたいなら思いっきり描けや
特にフライ
ゾンビ屋は好きなこと描いてるのがわかるからいいけど結局最初以外はクソになった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:54:07.47ID:Yd6Eu5tk0
>>830
小学生の頃、視聴覚室で見せられたわ授業の一環で。
途中から目を背けまくったのは覚えてる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:10.37ID:VLbHIVOo0
ガンツ大阪篇
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:18.30ID:xiU2mXPx0
>>991
どっちもメジャーじゃないのにかなり詳しく知ってて嫌いと判断できるくらいは読んでるって
さてはマニアだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況