X



【芸能】ノッチ夫妻、ワクチン2回目が突然キャンセルに 1回目から4週間「ノッチピンチ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:19.51ID:CAP_USER9
8/5(木) 12:21
デイリースポーツ

ノッチ夫妻、ワクチン2回目が突然キャンセルに 1回目から4週間「ノッチピンチ」
 デンジャラスのノッチ
 デンジャラスのノッチが5日、ブログを更新。この日、2回目のワクチン接種予定だったが、病院から「行政からワクチン配給停止連絡」が来たため打てないと連絡があったといい「ノッチピンチ」とつぶやいた。

 ノッチは「予約してた病院から連絡あり、ワクチンないので打てませんって連絡ありました」と記し、「1回目ワクチン打ってから4週間以上経ってます。ノッチピンチ!」と焦る気持ちを投稿した。

 ノッチの妻の友美さんのブログによると、7月7日に夫婦で1回目のワクチンを接種。5日に2回目を打つ予定だったが、病院から「この度、行政より突然のワクチン配給停止の通知が出され、8月2日〜8月14日に予約されているすべての方への接種が困難になってしまいました」と連絡があり「国や区から接種を委託された医療機関としては、憤りと予約されている方々へ謝罪の気持で一杯です」との文書も届いているとし、文書も公開した。

 ノッチは友美さんに命じられ、スマホ片手に少数ながら予約できるサイトにクリックするも、予約番号、アドレスを「打つのが遅くてすでに予約パンパン予約取れず」という状態に。「総監督にめっちゃ怒られた」と友美さんに激怒されたこともつづっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210805-00000071-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70e293ff22c0af8bd36e6d6f6f858377e3ced2d
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:48:42.45ID:Dac2ObsJ0
>>43
あんな管理がめんどくさいものを何週間も現物確保できるかい
枠としては確保してあったけど行政から約束通り入ってこなかったんだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:49:14.97ID:CGV2kskU0
お笑い界のドウグラスヴィエイラ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:49:26.76ID:Dlm1wD6/0
>>176
神戸市は個別接種@ファイザーの1回目予約してる人をキャンセルした
そして2回目分を確保して
1回目接種終えてる人は予定通り2回目うてるようにした
要は高齢者接種終わらせてしまえって感じ

で今は集団接種@モデルナを再開しはじめて
40歳以上〜が今集団接種できるようになってる

ファイザー1回だけうっても
2回目はその病院でファイザー待ちするしかなくなるから
1回だけうつよりは、結果的にキャンセルして集団接種でモデルナうってくださいの方が
やりやすいと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 00:57:37.49ID:GhOXdx4d0
社長 会長 そら浣腸 このバカタレが!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 02:12:31.99ID:cerjZdex0
杉並区 ワクチンでツイートで検索すればこれと同様の内容がゴロゴロでてくるよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 02:19:51.54ID:cIHObT8E0
来週、かかりつけ医で個別接種だけど(ファイザー)、ぴったり三週間後の予約で強制だった
間を開ける方が良いなら、一週間くらい後にしたいな、開業医だから無理だろうけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 02:20:23.09ID:cIHObT8E0
>>213
来週が1回目で、月末に二回目
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 02:39:09.80ID:DXQKM4NZ0
中トロ 大トロ それスカトロ!この馬鹿たれが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 02:41:02.19ID:h0cG90kL0
一回も打ててない人も大井いいるのにガタガタ言うなよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 03:38:45.55ID:6hLW9JsG0
ワクチン不足で供給中断の話が出たのって6月最終週あたりだったよね
その時点で病院側が1回目の予約をキャンセルにして2回目接種分を確保する方針に動いたのか
それでも足りない分を自治体の大規模接種で2回目の接種出来るように働きかけてたのか分からんが
ブログだけを見ると直前になって「ワクチンありませんねん」て病院から連絡きたような印象で
病院もノッチ夫妻も馬鹿なんじゃないのかとしか思えないよなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 05:42:58.42ID:FkUH2ANX0
>>11
今晩抱いてやるぞ、バカ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:31:49.11ID:koxBGv9f0
>>6
都議選前までは潤沢に出していたワクチンを都議選後から急にワクチン供給を止めた国の責任だけどね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:33:00.08ID:HuD5mu1D0
ノッチで〜す
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:39:15.65ID:koxBGv9f0
俺もおなじ感じで二度目キャンセルさせられたんだよ
俺の場合は病院が悪いと思ったのか二回目の分を医師会の会館で接種して貰うように
手配してくれたけど
ただ遅れたせいで一回目から二回目の間が六週間開くようになってしまったが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:41:46.49ID:HuD5mu1D0
木下の例もあるしやらなくて良かったよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:43:13.86ID:37+b0lZj0
都内はワクチン打たないとコンビニ行くのも怖いな
コンビニ、スーパー、スタバ、感染者が出た為休業の貼り紙をいくつ見たことか。それも一日だけだったりするし
自分は今日2回目
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:44:20.32ID:HuD5mu1D0
ボキャブラ戦士て何気に残ってるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:46:18.30ID:8dQtfHOn0
ワクチンワクチンそりゃポコc
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:47:02.90ID:jzAth9U/0
ノッチどうする?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 06:58:44.28ID:8Fr7tIkD0
ノッチ在住の杉並は8月第一週と第ニ週のワクチンが急に配給停止になったとあるクリニックのHPに書いてあった
その後供給が始まるが個別接種に回らないので集団接種の予約に切り替えてくれと。病院も大変そう
区の予約サイトも秒で埋まる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 07:07:21.83ID:n0Xd9a//0
これほんと?自治体によるのかな?
俺はワクチン不足が言われた時に遅れるかもって話だったけど
逆に供給できるようになったから予定通り接種可能連絡があったよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:53:24.95ID:5Xlovft/0
>>231
病院が大変?
まぁそうかも知れんけど、金儲けの為にやってるからな
集団接種の方が効率がいいんで、個別接種無くす方向は間違っていない
そもそも高齢者向けの施策だったわけだし
ワクチンが儲かることわかってしまったから病院でやって欲しいんだろうけど
それよりコロナの治療やれよって思ってしまう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 08:53:53.02ID:peJuneiu0
>>232
本当でしょ
ワクチン無くて44歳から12歳までの接種予約開始してない自治体あるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:27.29ID:7ah4HfP20
>>232>>235
予約停止とか1回目の予約キャンセルはともかく
2回目の予約キャンセルを自治体レベルでやってるのは杉並区ぐらいでは
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 09:36:13.85ID:efEXHFqK0
>>233
オバマはもう旬が過ぎたからねぇ
上の子は中学生だから穴井我聞ちゃんも封印しちゃったし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 09:39:43.05ID:cMEzCqul0
>>1
これまじ?!
セブンイレブンでももう2回目始まってんのに、病院が2回目中止とか…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 09:40:12.76ID:ck3RYE2B0
1回目は夫婦で同じ日に接種したのか
副反応の可能性を考えると別日が良さそうだが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 09:56:45.81ID:jq0yuJBE0
>>221
アストラの問題は副反応
その効果が高いって研究についてもまだそんな信頼性高くない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:01:35.84ID:jGya8mgd0
ノッチは職域接種じゃないのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:11.61ID:lKojH2Wu0
先月ワクチンの供給量が減った時点で
1回目の予約絞って2回目優先してる自治体がほとんどだし、
2回目難民になるところなんて自治体の調整能力が全く無い無能ってことだ
7月〜10月までのワクチン供給量はほぼ一定だから、
まともな自治体はもう接種計画のリスケ終わってるぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:33.22ID:p627wtzn0
>>1
韓国人レベルの病院だな
普通2回分を確保したうえで予約取るよ

    1回  2回 接種率
日本 45% 32%
韓国 39% 14%
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:19:53.91ID:3uXCd0O00
2回目はむしろ間隔を4週間より延ばした方が抗体が増えることを知らないのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:26:42.06ID:PuZ2g9rC0
>>11
でもここの夫婦は結構うまくいってるよな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:28:40.52ID:fwMYcjnp0
地方の集団接種のベタ予約でなく
病院や職域で摂取しようとするから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:31:08.85ID:5JDzSfYZ0
なんで集団のほうで受けなかったの?
タレントだから?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:34:57.85ID:p627wtzn0
>>250
集団接種の流れ作業接種より、かかりつけ医の方が安心でしょう。
まぁこの場合はいい加減な病院で完全に裏目に出ちゃったけどね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:36:59.40ID:efEXHFqK0
そういや相方の安田「さん」のワクチン接種情報無いね
江戸川区は杉並のような事にはなってないようだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 10:52:53.21ID:Ti48bkM30
随分前の予約で1回目を7/7に予約したのかな?
1週前とかに供給不足を聞いて焦って予約したのなら馬鹿だし
それを受け付けた病院も馬鹿だよな
3000人/日クラスの大規模接種会場でも即座に新規予約はストップして
2回目用のストックに回し、数少ない1回目用は高齢者や疾患持ちに充ててたのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:09:15.13ID:5nzac2O40
病院の個別接種無くせ。
余ったら捨てる、済証発行しない、VRS取込しない。

医者が金儲けしているだけ、最悪。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:45:14.77ID:wdSuldz30
>>250
自分は集団狙いだったのに一向に予約画面にたどり着けず予約数終わりました表示で
尚且つ予約チャレンジできる日が少なすぎて7/24・7/31・8/14)ついでにもうすでに8月いっぱいはすべて埋まってる状態で仕方なく諦めて個別予約した
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:56:55.45ID:uSJ+7LTq0
>>252
江戸川区は割りとすぐ打てるね
8月に予約して8月に打てるとか羨ましい
江東区月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況