X



【東京五輪】3位決定戦に臨む冨安にACミラン移籍が再浮上!宿敵のインテルも興味か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 11:39:41.12ID:CAP_USER9
8/5(木) 10:59
東スポWeb

【東京五輪】3位決定戦に臨む冨安にACミラン移籍が再浮上!宿敵のインテルも興味か
冨安健洋
 東京五輪サッカー男子代表DF冨安健洋(22=ボローニャ)の獲得にイタリア1部ACミランが関心を示していると、同国メディア「DIRETTA GOAL」が伝えている。

 2024年6月末までボローニャとの契約のある冨安には、今季に向けてイタリア1部アトランタ、イングランド・プレミアリーグのトットナムが獲得に乗り出し「移籍間近」と報道されていた。ただ、両クラブともボローニャが求める移籍金2500万ユーロ(約32億3000万円)に困惑。冨安とは別にDF補強を進めており、両クラブとも撤退する可能性が出ていた。

 そんな中、同メディアによると、昨夏にも冨安へオファーを出したACミランは今季の欧州チャンピオンズリーグ(CL)出場に向けて守備陣を強化するため、即戦力補強の冨安をリストアップしたという。「ミランの目標の一つは冨安だ。右サイドバックとセンターバックをこなせる興味深い選手だ」と指摘した。

 また、別のメディアは同1部インテルも移籍先の一つと報じるなど、8月末の移籍期限に向けて新たな状況を迎えているようだ。

 冨安は五輪サッカー男子準決勝スペイン戦(3日)出場停止だったが、3位決定戦メキシコ戦(6日、埼玉スタジアム)に向けて準備を整えており、メダル獲得で今夏のステップアップを実現したいところだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210805-03500011-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4916790d0cefaa334c30b4a4ed8996811c9c9a4d
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:02:01.16ID:p+S7Rey80
富安ちょっと微妙だちょっと鈍い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:02:45.74ID:NqpMG03J0
>>23
板倉安定感はあるけど体が薄すぎてなぁ
富安ぐらいの体が最低限だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:06:00.14ID:9Hyv3wcS0
ミランに行って活躍して
本田で悪くなったイメージを
回復して欲しい気はする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:07:28.86ID:e36GGyVS0
プレミアでやってほしいな。吉田もやれたし冨安ならもっと上でやれるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:06.00ID:163ANIxa0
五輪が終わるまで決まらんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:13:17.12ID:AjKpjlWY0
ミラノ勢は金ないべ
アタランタはロメロ売って冨安取るつもりでしょ
CLあるしアタランタがベストな気がする
最近ケガがちだからプレミア行ったらスペりそうだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:16:09.32ID:OisCikA00
ユベントスしか認めません
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:20:18.19ID:OWKt4Z8s0
関心とか興味というしかも「〜か?」がついてるのか
そして実現したためしがほとんどないという
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:22:04.00ID:UsOptxzB0
守備極めるためにイタリアから出なくていい
次出るときは30手前とかや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:23:48.85ID:gcoBmhl60
これだけのサイドバックにたかが30億で怯むとかアジア人舐めくさってるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:01.04ID:Q2neSFmk0
>>1
なんでもかんでも海外ばかりにするなよ糞A代表
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:43.50ID:ZeVAImt/0
ミランいったら控え確定だぞカラブリアに勝ってるの身長ぐらいだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:37.83ID:Qj/cBgrn0
ミランやインテルのサポーターは日本人に良い印象ないだろ
本田と長友がだいぶイメージ悪くした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:33:36.88ID:3LxxfWCM0
インテルもミランも財政厳しいから無いよ
ボローニャもでもここで出さないと0円移籍されるんだからギリまで粘って妥協するんだろ。個人的にはアタランタ行ってほしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:42:48.33ID:iftrNNyV0
板倉のがよかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:44:11.08ID:n8n5IEwX0
トトナムも2000万も出してないな
おそらく1500万ぐらいだと思われる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:54.57ID:iiAZcA1x0
中華インテルはやめろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:47:34.01ID:gWk2PWC20
>>37
冨安は金満クラブ様からするとあくまで第一希望のトップクラスの選手を獲得できなかった場合の第二、第三希望って事
冨安クラスの話がまとまるのはクンデとかのトップターゲットの行先が決まった後
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:50.61ID:ogg5pX9T0
>>49
板倉はスペインの選手に詰められると余裕のないプレーをしていてミスも多かったし判断スピードが遅かった
4大リーグで経験を積めば分からんが、現状は冨安や吉田のレベルには遠く及ばない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:50.85ID:aVi964vO0
良い選手だけど価格設定が合ってないんだよな
CL出てるならともかくセリエのみの活躍で高すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:42.56ID:QCfsf6iH0
そもそものW杯の23人枠にJガーがいるのがおかしいだろ?
ブラジルもオランダも国内リーグのハイレベルが高いのに
ほとんどが欧州4大リーグの選手ばかりじゃん(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:45.66ID:a3oonp/x0
>>5
今の冨安に関してこんなレスするとか恥もいいところ
哀れみすら感じる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:27.53ID:7GyBbh4a0
冨安評価するのはセリエだけだろうな
五輪見る限りプレミアやリーガのビッグクラブは無理
吉田があと5歳ぐらい若ければいけたかもしれない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 15:16:48.17ID:2Pxkw0+f0
板倉じゃなくて冨安ならアセンシオにシュート打たせてなかったのに
冨安ならビッグクラブどこでも欲しいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 15:33:33.71ID:ywykaljH0
トッテナムがロメロ獲ったら、アタランタがデミラル獲るんだよな?
やたら怪我がちな今の冨安だとこのまま残留とかも有り得るかもね‥
まあいきなりプレミア行くと壊れそうだし、無難にセリエでステップアップ移籍して欲しいけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:33.10ID:yHXiEm7E0
>>5
バカ丸出しで草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 20:57:25.34ID:9H8JcTku0
アタランタが一番ベストなんだけど、キエッリーニ退団、デミラル移籍になれば
ミラン、インテルよりユベントスが理想的なんだけどね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:29.79ID:zN2cYe6w0
>>1アトランタ?アホかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:23.15ID:vq9ywShX0
大久保はアテネでの活躍でマジョルカいったし、松井もルマンに移籍
吉田も北京五輪でVVV、永井はロンドンの活躍でスタンダールリエージュ移籍
五輪でステップアップを掴み取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況