X



【東京五輪・体操】中国人不満爆発 「審判の助けがあって日本は中国から金メダルを奪った。判定を操作した」 [影のたけし軍団ρ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:28.42ID:CAP_USER9
2020東京五輪は、日本の獲得した金メダル数が過去最高となったが、
中国からは一部競技で日本人選手が獲得した金メダルに対し、批判や不満の声が出ている。

中国メディアの快資訊はこのほど、「東京五輪で日本人の民族的特性が見えた」と題する記事を掲載した。

記事の中国人筆者はまず、東京五輪で中国のネットユーザーから不満の声があがっている競技として「卓球」と「体操」を挙げた。

「卓球」では、混合ダブルスで日本が中国に勝って金メダルとなったが、この時の日本人選手の態度が「尊大だった」といちゃもんを付けた。

「体操」では、団体の跳馬で日本人選手の1人が着地した際にマットから片足が出たのに高得点だったのに対し、
鉄棒では中国選手が挨拶なしで大きな減点となったことに、中国ネットユーザーからは不満が爆発していると記事は伝えた。

中国人筆者も「審判の助けがあって日本は中国から金メダルを奪った」と主張している。

実際には、厳格な採点方法に基づいた判定だが、中国人には全く納得がいかないようだ。
中国人筆者はこれらの例を「操作」と呼び、「このような操作は、日本の国民性を理解すれば驚くことはない」と主張している。

そのうえで、1946年に出版された「菊と刀」では、「日本人は矛盾に満ちた国民性だと言われている」と主張。

そして、日本人の矛盾した国民性は「表面的には礼儀正しいが好戦的で極端に走る」、
「自信に満ちているようで強い劣等感を持っている」、「中国を尊敬していると同時に、中国を極度に恐れている」の3つの点に体現されているという。

それで、こうした国民性を考えると、東京五輪で「不可解な」出来事が起きてもおかしくはないと主張した。
http://news.searchina.net/id/1701198?page=1
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:52:22.26ID:XsEi5vq80
薬物シナ土人には人間並の知能ないからほっとけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:53:23.46ID:TPkiGZpw0
採点競技ってのはもともとそんなもの。
冬季の北京でやりたい放題していいよ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:55:45.18ID:MxLAtXS+0
>鉄棒では中国選手が挨拶なしで大きな減点となった

なんだこれ??
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:56:47.05ID:dr+moxjL0
>>159
どこかのスレにあの銀メダルの中国人がネットで誹謗中傷してそれに賛同した奴らにいいね押しまくったと書いてあったよ
それなのにいい人ぶってると書いた人は怒っていた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:37.53ID:1FgTClsi0
日本は卑怯のデパートだ
審判はインチキだし
南京大虐殺に
慰安婦性奴隷だし
放射能はバラマキ
堕落した資本主義のブタだし
フンドシつけてるし
ホモが多いし、しかもデブ専、汚専だし
だいいち小日本列島はエビの干物みたいだし
ガラパゴスだしファックスいまだだし
便所は落っこちが多いし
コロナなのにオリンピックひらいて 安心安全 だし
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:47.15ID:dr+moxjL0
>>177
今回少なくとも体操では無い
みんなが書いてるが不正があったらあんな僅かな差だから団体は金メダルになっていたって
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:48.73ID:v8BVFy+T0
中国人はなぜ挨拶しなかったの
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:04:41.05ID:nXj2Wye/0
五輪で中国韓国の民度の低さを再認識した
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:04:49.15ID:UMPSuCvI0
>>955
チンさんもチョッパリさんみたいなこと言い始めたな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:08.89ID:8iL5w+Mp0
>>833
泣く子は餅がもらえる
だとか、諺も日本人の感性とは
かけはなれたものが多いな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:25.83ID:LpNSDvYR0
なんで東京の人は自分達の街を「トンキン」と呼んでるの?   
 
 
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:58.07ID:8iL5w+Mp0
>>934
大朝鮮より西朝鮮をネットスラングとして
定着させたいよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:06:46.07ID:UMPSuCvI0
>>951 
落ち着け、不満爆発してるのはチョッパリだ。
お前はチョッパリが不満爆発してるのを勝手に中国にするな!

あと、チョッパリは原発爆発してて、中国は原発爆発してないんだから落ち着け!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:06:55.69ID:s+umUv2U0
ジャップ猿お得意の八百長w
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:08:39.87ID:UMPSuCvI0
>>944
ウンコ食ってるのはチョッパリだからお前はチョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手にチョッパリがウンコ食ってるのを勝手に他国にするな!
ウンコ食い性犯罪民族チョッパリが!

犬チョッパリは

喰ってるウンコがまずくても

日本のせいデスマスダーワンよ

が正しい事実だろが!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:34.28ID:843VUUlU0
面積が大きいだけの朝鮮
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:44.81ID:UMPSuCvI0
>>944
ウンコ食ってるのはチョッパリだからお前はチョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手にチョッパリがウンコ食ってるのを勝手に他国にするな!
ウンコ食い性犯罪民族チョッパリが!

犬チョッパリは

喰ってるウンコがまずくても

韓国のせいデスマスダーワンよ

が正しい事実だろが!

お前はいつもチョッパリがウンコ食ってる民族という事実を言われてるのが悔しいからって
火病おこさて
チョッパリがウンコ食ってるのを自己投影するな!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:10:39.90ID:UMPSuCvI0
>>975
日本と中国どっちのこと?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:15:22.55ID:Uvp/fZNt0
>>975
周辺がゴミ国家しかないのマジ勘弁
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:19:29.08ID:dr+moxjL0
>>234
体操ファンもこいつの事をいい人って書いてるがこんな汚い事した奴が批判されるどころか日本人から好感持たれて応援してもらえるなんて許せない
自分はできないのでみんなこれ、スレ立ててネットでも拡散してほしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:31:46.75ID:KTdbLLHW0
大草原
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:14.21ID:/+qJ5mXy0
なお、来年の北京五輪は不正判定のオンパレードになるけど、他国の言い分は全て退けられる予定です。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:55.94ID:zwQfr7wo0
ホームタウンディシジョンはどこにでもある
日本はそれでも他国に比べたら限りなく公平でしょ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:28.07ID:blj3jshq0
リアルだけじゃなくネットでも声がデカくなってきたなw
やっぱ本家は格が違うな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:55:05.43ID:Siz7jmb+0
中国人の肩を持つわけじゃないけど
採点競技は五輪から外した方がいい
ピアノとかバレエとかと同じ枠にした方が良い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:56:40.22ID:UMPSuCvI0
>>987
犬チョッパリは

自分のちんこが最大9センチなのも

韓国のせいデスマスダーワンヨ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:56:49.35ID:ErdOcYNL0
ガタガタうるせーな眠れる獅子は寝てろよw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:20.30ID:UMPSuCvI0
>>988
チョッパリ民族と同じ民族的特性だよな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:47.93ID:UMPSuCvI0
>>992
ウンコ食いはウンコ食ってろよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 19:58:31.90ID:x9eZfQab0
いつまでファビョってんだよシナチョンども


嫌なら帰れよw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:01:30.93ID:L7jh4QSH0
>>5
なあなあ、オマエラって日本人をチョッパリって言わないのパンチョッパリと自覚してるから?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 20:02:25.52ID:qihHd8o60
中国人って負け惜しみしか言わないもんな1番日本を恐れてるくせに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況