X



【芸能】新山千春 ワクチン2回目の副反応「キツいっていうけど…想像以上に大変」 発熱、怠さ… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 09:02:12.33ID:CAP_USER9
8/4(水) 7:46配信
スポニチアネックス

新山千春

 タレントの新山千春(40)が3日、自身のインスタグラムを更新。新型コロナワクチンの2回目接種の副反応に苦しんだことを明かした。

 2日の投稿でワクチンの2回目の接種を受けたことを明かし、「時間がたつにつれて腕の痛みが増してきた」などとしていた新山。腕の痛み以外の症状については触れていなかったが、この日、ストーリーを更新。「昨日、二回目のワクチンを打って夜中に発熱。。。」とおでこに冷却シートを貼る自撮り写真をアップした。

 「解熱剤で対応してますが 怠さ、頭痛、体と腕の痛み、今も辛いです。。。」と発熱などさまざまな症状が出ていることを告白。「二回目のワクチンはキツいっていうけどわたしにとっては想像以上に大変でした」とつづった。

 その後の投稿で「これからレギュラー番組の収録いってきます!サッカーみたかったなぁ。。。がんばれ日本」と記しており、症状はすでに収まっていると思われる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/04/jpeg/20210804s00041000213000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0431b43df220f3eaa8ab260c05d8b2cbe86b0a1d
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:38:21.81ID:OQcoRGr40
>>202
>>302
世間で言われてることはバイアスがかかってる
ファイザーは高齢者に優先的に打ったので副反応が少ない
モデルナは職域で打ったので現役世代に多く使われている
当然副反応はモデルナが見かけ上多くなる
反ワクチンが出してる週刊誌の資料にワクチン接種後に死んだ人数が圧倒的にファイザーが多いと言おうのがある
これも高齢者接種にファイザー使ったんだから当たり前
あなたと言う人物にモデルナとファイザーのどっちを打ったほうが副反応が少ないかは厳密には誰も言えない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:06.98ID:OuIqkla60
決算で休みが取れない時に打つわけにはいかない
当然コロナにもなりたくない
在宅ワークも無理
高熱ぐらいで騒ぐなボケといいたい
というか自分は風邪で40度近く言ったが休めたので普通にレンタルビデオ借りに出かけたり
コンビニ行ってたわ(体温計観た瞬間は孤独死覚悟したけど慣れた)
でもワクチン打っての高熱は遠慮するわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 08:51:08.33ID:LH9zuUia0
>>348
ワクチンの熱は想定内だからいいけど
コロナになったら2週間突然休むんだよ
マジ大混乱
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:01.83ID:Yi0smAQi0
>>348
そういう俺我慢強いアピールいらんから

だいたい40度も熱でる風邪ひいて病院行くならともかく普通に出歩くなよ
ウイルスばら撒いて迷惑かけてるんじゃねーよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 09:57:01.28ID:0r7bLCWZ0
>>334
カナダの研究で2回目で70%程度の感染防止が認められてる
打たないよりずっと感染する可能性は減るのは確か
でも全部は無理だし誰が感染してしまうかわかんないんだからマスクしろって話

ほんと反ワクってなんで馬鹿しかいないの?
詐欺師みたいな悪徳医者の嘘にころっと騙されて
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:20:36.63ID:tmQyQ9920
最近、何でも乗っかってくるなこの人。
伊藤かずえのシーマが話題になれば、自分も10年以上乗ってますアピ。
とよた真帆に乗っかって、DIYやってますアピ。
で、ワクチン副反応ツラいですアピ。
乗っかりまくるけど、何も話題にならないw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:31.51ID:A1IFTPne0
芸能人ステマみたいになってるの草
媚びナビや厚労省政府から金でも出てるのかな〜
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:27:32.52ID:A1IFTPne0
>>353
悪徳医者って95%の効き目なんてあり得ない数値でワクチン普及に努めてる医者どもの話だろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:30:15.59ID:O0Loo2AY0
>>11
いや、私は一回目より二回目のが軽かった
ちな個別接種のファイザー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:53.17ID:K0QQRcNJ0
ツイッター見ると、半分以上がつらい副作用経験してるぞ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:09.37ID:K0QQRcNJ0
酒飲みは打たないほうがいいよ。ロシアは接種後一ヶ月は絶対禁酒らしい。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:36.34ID:1UM8hSQB0
>>2
引きこもりで打てないだろ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:18.52ID:M+NqzmAO0
昨日二回目打ったけど、一回目のが腕はだるかったな
熱は自分ではそんな感じないが、さっき測ったら7度1分という微熱だった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:13.23ID:Vj/VIltE0
インスタできるぐらいなら余裕やん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:50.32ID:A1IFTPne0
芸能人ステマと同じようにSNSに上げてそれをメディアが記事にして広めるまでがセットなのかな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:50.09ID:qJjg4MSL0
松山千春って読んでた
なに若いフリしてんのって、スレを開いたら新山さんの方だったw
今も綺麗だねえ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:04:36.70ID:+RqgfqLt0
>>261
腕が筋肉痛みたいな感じで少し痛いだけだな。体調は問題なし。
今は会社を休まされているので、昼からゴルフの打ちっぱなしに行こうか迷ってるレベル。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:28:05.24ID:4u7QlZUq0
>>34
このスレで松山千春じゃないんかいっって気付いたw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:30:18.52ID:RCV+DJbX0
なぁが〜〜〜〜〜〜〜いぃ〜〜〜〜〜〜〜〜よぉるぅおぉ〜
とびこえて みたぁいぃ

おまぁ〜〜〜〜〜〜〜え〜〜〜〜〜だけぇにぃ

この あいを

ちかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 13:43:52.29ID:VVpcHTZg0
初代ウーマの方かよ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:07:41.60ID:PiPTomAr0
モデルナは副反応が酷いらしいね
発熱下痢吐き気倦怠感諸々…
フアイザ−を打つたけど4〜5日筋肉痛が続いたけど2回目は1日で痛みがなくなった
注射は痛かった…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:11:32.88ID:G9PDRd540
うるせーわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:51.82ID:E2iEKnKG0
芸能人って、副反応でたら
「きたーーー!!この話題でメディアに取り上げて貰える!!100%話題になるボーナス副反応うめぇ!!」
って感じなんだろうな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:42:29.91ID:u2BSQEakO
>>378
額に冷えピタ貼って、手で体温計こすって上げてうぷするだけでチョーれいwwって感じだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 16:07:57.95ID:cTOPknyH0
>>380
テレビ放送したんだぜゴールデンでなお茶の間ビックだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:10:00.51ID:Uen3V4aI0
モデルナは職域接種で若い人が多いから発熱が多いのでは?
ファイザーは高齢者だから反応少ない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:44.37ID:4j/ihWSz0
>>345
西武の1軍コーチやで
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 21:24:06.15ID:VH6Aa27N0
>>1
だいぶ髪の毛増えたよな
なんなら全盛期と呼んでいいかも
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:11:34.03ID:ZCAc+HIm0
地鶏とか余裕あるやんけ笑
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:14:03.86ID:eOtDvM6q0
熱が出ると具体的にどうなるんだよ
家が燃えても逃げ出せないぐらい動けなくなるのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:31:46.79ID:58fdmUdd0
>>386
自分の職場は全員2回済んだけど半分くらいはなんもなかったみたい。
とくに年齢高いと腕も痛くないみたいで。
発熱、倦怠感、悪寒、下痢、吐き気、発疹とかあった例が半分。
自分は夜中に悪寒がして熱が出たけど翌日は下がった。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:53.78ID:zH6Ocf1J0
アラフォー連中の副反応マウントが流行ってるな
若いつもりなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況