X



【東京五輪】オリンピック、体操男子種目別鉄棒で橋本大輝が金メダル!! 日本選手団19枚目の金メダル ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 21:33:54.62ID:CAP_USER9
ソースNHK
https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/ja/results/artistic-gymnastics/results-men-s-horizontal-bar-fnl-000001-.htm


種目別・鉄棒で橋本大輝が金メダル…日本勢の体操個人2冠は37年ぶり

8/3(火) 19:41配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/0780440b784044a9e67b11885f25ea4fa6d3c1cc

 東京五輪は3日、体操男子種目別決勝の鉄棒が行われ、橋本大輝(19)(順大)が15・066点をマークし、金メダルを獲得した。この種目を日本勢が制するのは、1984年ロサンゼルス大会の森末慎二以来37年ぶり。
 橋本は今大会、個人総合に続く個人2冠。体操の個人2冠は、84年大会で具志堅幸司が、個人総合とつり輪を制して以来。橋本の今大会のメダルは団体の銀を含め3個目となった。

 北園丈琉(たける)(18)(徳洲会)は12・333点で6位だった。
 体操の日本勢としては、男子種目別あん馬の萱(かや)和磨(かずま)と、女子種目別ゆかの村上茉愛(まい)がそれぞれ銅に輝いていて5個目となり、9個を獲得した84年大会以来のメダル量産となった。
 橋本は、高校生で出場した2019年世界選手権では団体総合で銅メダル獲得に貢献。成長を続け、日本のエース格となっていた。


前スレ
【東京五輪】オリンピック、体操男子種目別鉄棒で橋本大輝が金メダル!! 日本選手団19枚目の金メダル [サザンカ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627986989/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:14:29.81ID:7uWAIkP20
予選も団体戦も個人総合戦も種目別も大きいミスなくずっと高得点(1位)だもんな
凄いよこの子
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:24:52.01ID:T0FoiUg30
あれだけオリンピックに出させろと言ってた内村はメダルなしで終わりか
鉄棒から落ちて心が折れたか
棄権してるじゃないか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:24:59.96ID:KHtg8IhO0
>>203
そう全てがパーフェクトだった。フロックと言われないためにも、次の世界選手権で真価が問われるだろうし、本人もそれをわかってると思う。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:27:41.45ID:vdV2qKF40
次の世界選手権はデンマークがコロナで辞退して
今年秋に北九州であるんだよね
来年からだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:28:21.54ID:TuCPWBps0
落下祭りは他選手が難易度上げて攻めすぎて自滅したんだな
橋本くんはカシコイわ
パーフェクトにやって中韓黙らせたのもかっこええ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:29:11.32ID:RbszNgpk0
>>123
他の選手達が闘う相手というより参考とか憧れで競技を見てるって感じだったな

今回落下が多かったことを除いても大技がなくて物足りなかった
ゾンダーランドみたい名前の人みたいにリオとかロンドンとかもっとグルングルン回って手離しの大技連続とかあって面白かったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:31:56.24ID:hB9le2qm0
去年だったらここまでは無理だったんだろうな
来年だったら北園くんももっと強かったかもな
橋本くんもだけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:32:47.76ID:Gd7Zc3x40
大徳中学校は見せしめをやめてください
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:36:09.66ID:RbszNgpk0
>>159
ハドってそんな強化費貰ってるか?
フクヒロペアでさえおばちゃん達が太極拳とかしてる横で練習しててびっくりした
競泳は貰いすぎ
ノリも千葉すずの頃から大学サークルみたいなチャラさでふざけてる
北島とか萩野が強かっただけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:42:08.12ID:iAreV2RC0
>>160
青枠て感じで、癖が強くないのが爽やかねw
もし去年五輪が開催されてたら、今回みたいな活躍出来てたのかなあ
瀬戸君やバドの人たちは金取れてたかもしれないし
陸上は山縣君じゃなくて去年好調だったケンブリッジが出てたかもしれない
アスリートにとって一年は長いね…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:44:32.58ID:iAreV2RC0
>>207
まあわざわざ攻めなくても予選から鉄棒の難度高かったし
平行棒も得意だよね
20歳過ぎて筋力も付けば吊り輪でも良い点取れるだろうし
これからも頑張って欲しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:54:49.50ID:Y5gCqY4v0
>>190
アンドリアノフがベテランになったあたりで、ディチャーチンっていう長身のイケメンが若手でいたなぁ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 01:58:58.44ID:M5EEs4vE0
田中兄弟は才能の割にとにかく本番に弱いんだよなあ
大舞台に強い内村橋本は凄い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:01:55.06ID:7kiTSWz80
内村の代わりに堕ちた選手は、ズッと引きずるんだろうな。
誰か知らんけど。

俺ならあんな無様じゃなかったって絶対思ってるy
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:32.68ID:TAaIq3va0
ロンドンのときの内村より凄いのにまだフルネームすら認知されてないな。
グーグルトレンドでいってもロンドンのときの内村に全く及んでない。
なんかキャラ付けしたほうがいいかも。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:05.04ID:TAaIq3va0
>>222
国内で勝てないのが悪いだけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:04.17ID:fYjIV2k70
>>223
比べるなら北京の内村
2回目の内村と比べたら可哀想
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:59:17.10ID:QFF+IWEO0
 ―表彰台での君が代

 「マスクしているので、けっこう歌っていたんですが、それが伝わっていればいいかなと。日本代表として、演技だけでなく国歌でも歌って代表としての誇りを持っていきたい」


愛国者だな素晴らしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:04:22.46ID:jECrbtoI0
>>5
黒人は体操ではジャンプ力がありすぎて着地でアキレス腱を痛める奴が多い
オーバースペックや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:06:58.73ID:/cKodZ0D0
北京前の内村は床のスぺシャリストっていう扱いでワイドショーにちょろっと紹介されてた
大会始まるまで個人総合で銀とるとは誰も予想してなかったね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:07:15.59ID:f0l3w4ha0
やっぱり東京の人ってトンキンって言われて腹立つの…?
 
  
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:08:39.67ID:SfCxLC5F0
愛国心もあって素晴らしい青年だ
この心構えがあるからこそ大事な時に勝てるんだよ
試合を楽しみますとか寝ぼけたこと言ってる奴が勝てるわけがない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:12:15.20ID:KHtg8IhO0
>>226
ロンドンの内村はまさに全盛期で「会場に無事に到着さえすれば金メダル」だったからな。確か五輪の全競技全種目全選手の中で金メダルの確率ナンバーワンって報道されてた気がする
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:13:42.07ID:s4/qVcU60
>>188
塚原さんNHKアナに感想問われて北島康介の目の前でチョー気持ちいいって言ってたw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:19:47.47ID:dS0BINEt0
>>235
腹立つわけないじゃん田舎者相手に
大阪、大韓がテーハンなの知ってた?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:36:51.20ID:YHF/dDOA0
>>230
素晴らしいね。
別に声出して歌わなくても良いと思うけど、
「歌ってない!」って騒ぐ君が代警察がキモいねw
保守層もおかしくなってきたな〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:45:36.07ID:TEDnauB50
内村が内村であることを証明していたら余裕で金メダルじゃん
この点数なら
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 04:16:15.09ID:P2vAALgN0
男子種目別での金メダルは、1984年ロサンゼルス五輪(鉄棒・森末慎二、つり輪・具志堅幸司)以来37年ぶり。

橋本キュン可愛い顔してすごいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 04:17:03.82ID:18wMOh/q0
>>517
>>23
>内村が種目別出れて成功していれば、内村、橋本のワンツーありえた。内村のブレッドシュナイダー、カッシーナ、コールマンの三連発の破壊力は半端ないぞ。

↑前スレのニワカ
「ブレットシュナイダー」をブレッドだってwww

誰かすぐ突っ込んでやれよっていうw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 04:20:31.87ID:jRuqtOI40
とにかく着地が素晴らしかった
橋本くんの演技めちゃくちゃ綺麗ですこ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:12:31.97ID:wOvrPdU60
>>243
>内村が内村であることを証明

内村は過去の五輪予選全部鉄棒失敗してるからな
今回も内村は予選で落下して内村が
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:14:52.33ID:wOvrPdU60
>>248 つづき

今回も内村は予選で落下して(内村は必ず五輪予選で失敗するという)ことを証明したんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:20:26.92ID:71kosJru0
>>225
今回の騒動抜きに顔を初見でゲスい雰囲気感じたわ
俺の人相データベース当たりました
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:24:03.70ID:ZQArKnd90
次のパリ大会でも連覇できるよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:24:50.94ID:Ay81W37N0
内村は大技でなくて捻り技で失敗しちゃったから本人は悔しいだろうな
シュナイダーで失敗ならまだしゃーないで済んだけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:37:48.49ID:KIQ+WOR20
橋本の構成って5年前の内村みたいだったけどあれより技自体のレベル高いの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:41:50.86ID:4UIAZGb10
橋本が演技するまでトップだった選手が橋本の得点が出たら「金メダルおめでとう」って感じで後の選手が残ってるのに祝福に来てたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:42:14.50ID:Gk8f6TFh0
>>256
現行ルールはEを厳しくみるから
大技は減ってるんじゃないかな

FIGも難度上がりすぎないようコントロールしてる感じ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:53:44.96ID:H5bzbX3d0
鉄棒は日本は何とか以前並だけど
他は15出せる奴がいないぐらい壊滅的ってやっぱレギュレーションかわったからか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:42:55.29ID:yrKDyzie0
ビタ着王子はカッコ悪いか
パーフェクト王子、完璧王子
どうかな?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 08:50:06.53ID:1qvZvaKo0
日本でやった世界選手権の内村選手の鉄棒の演技、また見たくなっちゃった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 09:44:29.39ID:PUH0Zz250
ただあらためて一年の差って大きいな… とも思ったよね
2020大会が2020年に実施されていたら、まずこれはなかっただろう。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 09:46:25.51ID:RbszNgpk0
>>264
自分も橋本の最初の大車輪で倒立した瞬間に終わってた
犬HKのサブ切り替えなんとかして
演技だけじゃなく周りの反応とか最後の選手も見たかったのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:15:51.34ID:hBxgzfP60
体操を知らない中国人は床の2位の方が中国人ならめちゃキレるだろうなと思ったわあ
一位はほとんど着地良くなくて2位は着地ビタ止めしまくってたからな
雑技団あるのに体操について無知なのは何故なのでしょう?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:17:51.08ID:l+MWJ2iw0
黒人を持ち出してあおってくるということは朝鮮人は完敗を認めたのかな;
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:17.25ID:dr+moxjL0
>>227
どこが?過酷な国内選考で掴んだ代表
鉄棒で橋本を抜いて一位になっただけではなく他種目のスペシャリストとも凌ぎを削って掴んだ
感動したんだけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:29:00.18ID:txxL0tdZ0
>>116
そうなん?!若い子らに枠あるし?
鉄棒一本のみで落下したのかあ…
もう全種目出ない時点でメンタルフィジカル全盛でも無かったんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:21.52ID:txxL0tdZ0
>>275
間違えた>>98

何にせよ功労者で結果残しまくったレジェンドだよ
語りがナル?ぽいだけで体操一色でしか無い人生が
一般の人と同じなわけないし世界の頂点の孤高もあるさ
羽生とかといい嫌いじゃないキャラ
お疲れ様です
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:16.46ID:dr+moxjL0
>>270
あんな演技の途中のいい所で切り替えはやめてほしいね
切り替えの告知も無かったと思うし
民放は番組終わってもそのまま次の番組に引継ぎされてほうそうしてたが録画は終わってた
これもやめてほしい
番組延長してくれれば自動で録画延長してくれるのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 10:49:06.74ID:dr+moxjL0
>>225
これは大問題
選手自身があおって他国の選手を誹謗中傷した
事実なら申し立てするべき
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:17.14ID:xsGOpDFQ0
橋本はこれから世界の体操界を引っ張ってくスター選手なのにもう先がないオッサンの負け惜しみのせいで誹謗中傷に合い選手生命を潰されかけたんだからなあ
一生許さないわあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:37.76ID:txxL0tdZ0
>>225
超ドクズやん中国選手
負けて恥ずかしい、煽って注目されて利益や名誉を得たいか
なぜ日本のオリンピック連盟は助けない
バッハも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:01.22ID:xsGOpDFQ0
ロシアのナゴルニー選手は会見で中国のおっさんが金メダリストの器じゃないと言いたかったのねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 11:40:56.50ID:LnRFVUkx0
ナゴさんめっちゃ橋本誉めとるやん
ロシアはテニス選手がワガママだったがこういう人もおるのね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:23:20.71ID:G9hOQ6wt0
鉄棒から手を放して一回転とか人間業じゃない
いつからこんな競技になった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:28:22.16ID:puNKzQH60
>>225
中国選手が挨拶し忘れて違反したのを放送してないってすごいな
そりゃ中国国民も違反に気付かずに騒ぐわな
まあそれを分かってて言わない選手本人も問題だし
煽った元選手も問題だわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:31:23.00ID:RxQ2T2Ao0
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:35:17.42ID:RxQ2T2Ao0
>>279
\(^o^)/オワタ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:44:13.41ID:nxE3kmTb0
>>1
団体戦もわずかな差で銀だからなあ
体操は柔道並みにマジ凄かったは
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:44:42.57ID:SMFZ3+ju0
橋本大輝「日本の温かさ、人の温かさを知れた大会」体操男子メダリスト4人がボランティアスタッフに感謝 

個人では、個人総合と種目別鉄棒で日本人選手37年ぶりとなる2冠を達成した橋本。大会を振り返り「僕はこの大会を通じて、日本の温かさ、人の温かさを知れた大会でした」と語った。
競技のサポートにあたったスタッフなどに触れ「団体総合も個人総合も、夜遅くまでボランティアの方たちが裏で作業をしてくれていた。改めて、この大会は僕ら選手たちだけじゃ成り立たないなと。感謝しても仕切れない」と思いを述べた。

コメントも金メダル
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:37.54ID:6mSpGEzO0
今思うとアテネ金メンバーは長身揃い(※体操選手の割に)でカッコよかったな。
米田とか172cm
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:36.45ID:B+s+akZ90
同じ時間帯の三番組の視聴率!


【視聴率】サッカー男子U24日本 スペインに惜敗の準決勝30・8% 瞬間最高は43・3% ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628047761/

【視聴率】体操・橋本大輝が種目別・鉄棒でも金獲得 平均視聴率21・2%の好数字 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628041250/

【視聴率】卓球女子団体・準決勝 世帯平均18・6%  [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628041171/
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 14:46:14.90ID:OeUlAcTI0
見た目良し、演技良し、着地良し、言動良し、コメント内容ももちろん良し
完璧王子でいいよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:17.74ID:SifU0iGs0
>>295
または出来杉王子
橋本くんは内村さんの上位互換だ
日本体操界の世代交代完璧
富田、内村、白井、橋本
次々スター選手がクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この先怪我やスランプなければいいね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 16:21:50.28ID:yL1daEM/0
>>283
ロシア体操に関してはソ連が無くなったあと日本でコーチした金メダリストもいて
旧ソ連時代から日本と半世紀以上競争・牽引してきたから
お互い無意識にリスペクトが生じているのかもしれない
ほんの最近になるまで他国の選手・競技団体と試合時でも壁と作ってきた中国とは比較できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況