X



【五輪/卓球】「チョレイ!」張本&静かな丹羽のダブルスに反響「温度差おもろい」「お茶吹いてもうた」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 12:06:38.63ID:CAP_USER9
スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b77d216069cb948ad9aba37464ea891c249b0a6

 東京五輪の卓球男子団体準々決勝が3日に行われ、第1試合のダブルスに丹羽孝希、張本智和組が臨み3ゲームを先取し勝利。2019年以来のダブルスとなる丹羽張本組に、ネット上では反響が広がっている。

 丹羽は元々、あまり大きな声は出さないタイプ。一方、張本は「チョレイ!」の大きな声が代名詞でもある。解説でも「丹羽はもともと口数少ない」「先輩に色々とは言いにくい張本」と紹介され、「声を出す張本とそれを優しく受け止める丹羽」と2人が表現される場面も。

 ネット上では「卓球の実況で『声を出す張本、それを優しく受け止める丹羽』でお茶吹いてもうた」「丹羽さんはおとなしくて、張本くんがチョレイのバランスが良くて」「点決めた時、気を使いつつも嬉しすぎて大声あげちゃう張本くんと全く声出ないコキニワのペア面白すぎ草」「張本選手めっちゃ叫ぶのに丹羽選手めっちゃ静かだからなんか笑うわ」「丹羽張本で組むと丹羽くんのクールさが余計際立つ」「丹羽張本ペア、動と静って感じで面白い」「張本とコキニワの温度差おもろいなw」などの声があがっている。

 日本はオーストラリアを3―0で下した。第1試合のダブルスを丹羽孝希、水谷隼組が3―0で制し、第2試合は張本智和がデーブ・パウエルにストレート勝ち。第3試合は水谷がクリス・ヤンを下し、全3戦ストレート勝ちで8強に進んだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:54.78ID:9rSc5JFi0
>>95
機敏な動きとか反射神経がアジア人種が優れてるのでは
あと幼年期も含めた競技人口とか
中国はそもそも日本に卓球教えてもらった立場
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:53:27.27ID:YbBlHvSL0
>>93
中国人が使い始めた。特に2008金の馬琳。
中国語は清濁の区別があまりないからジョレイに聞こえる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:56:13.76ID:f1JP1Ejx0
張の叫びは煩いけどもう完全にネタだろ
最近は笑えてくるは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:56:57.91ID:UNW1ri720
ちゃんと後ろ向くの笑うわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:30.97ID:YFs8IgLw0
チョレイってちょろいの方言だろ
失礼極まりないわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:01:08.37ID:0e/hEsBX0
丹羽のクスッと笑ってしまうプレー集みたいな動画見てからすっかり丹羽選手のファンだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:02:13.66ID:5/G2T8e90
丹羽の時は相手がチョレイ言ってたぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:02:24.52ID:eExuLxxu0
>>4
別に変な言葉でもないだろ
勝てるぞ
イケル
やってやる
とかと対して意味変わらん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:05:31.85ID:o9IxOqMO0
>>108
むしゃむしゃするときに見るといいわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:06:16.20ID:oVtEbV030
張霊
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:09:15.45ID:UYHBqjka0
張本「チョレイ!!!」「チョオオオォォ!!」

水谷「うるさいよ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:16:35.82ID:Hb1lw5UF0
張本マジにうるさい!
コイツ何歳になってもチョレイチョレイ言いながらプレイすんのかな?
先輩やコーチは誰も注意せんの?コイツだけは絶対に応援せんしテレビもすぐに消す。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:03.55ID:q2C2gzY40
>>110
全然違う
チョロいは相手を見下してる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:20:22.18ID:AJlboYbu0
怖いんだよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:24:42.82ID:vcBxbRTp0
カーリングと卓球
2大テレビ向きスポーツ
もうやきうと球蹴りはいりません
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:26:53.94ID:OzdXPjeV0
チョレィイイイ!!!!!!
ハァ
チョレィイイイイイイイイ」!!!!!!
ハァ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:28:23.03ID:tuFsXTCy0
>>2
お前の様な穀潰しの半島メンタルネトウヨが
日本人面するのこそやめてくれ
日本の恥晒し
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:01.90ID:EgzfJMSK0
朝礼はもうええわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:37:39.92ID:ytziAplT0
チョレイ頑張れ!
サー!の人は今回出てないの?(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:00.47ID:fOt48jGZ0
ジョジョ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:39:24.43ID:edhDd1CR0
張本はうるさすぎるし、丹羽は陰気すぎる
なんでダブルス組んだんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:40:14.30ID:ew3bQdAz0
コキニワのペアっていうのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:40:43.47ID:2eQtN4720
スレタイだけで想像して吹いたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:17.67ID:yAnZfVPV0
テニスの場合は万国共通にカモン!だけど
卓球の場合は最強国中国にあやかってチョレイ!になったんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:46.24ID:NQLXXjR+0
>>47
わかる この子は普通に日本人メンタルだよね やっぱり育つ場所なのかな 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:43:08.49ID:peVN0OwW0
威嚇して実力以上の結果を出そうとする姑息なスタイル
スポーツマンシップ 笑
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:47:07.48ID:np/RR/On0
つかラ行の発奮はやめろ。ヨッシャラー(よっしゃおらあ!)を連想させるんだ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:48:56.13ID:PPHuHBnB0
KOKINIWA
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:02.25ID:LharRD910
卓球って県大会とか叫んでる奴普通にいたし
わいのときはガッツポーズは体の幅からでないようにやれといわれたぐらいや
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:57.89ID:Vu9RyxhH0
張本って中国と日本の混血なんだな
てっきり韓国の血が入ってると思ってたけどまあ宗主国だし間違いじゃないか?日本人離れしてるのに納得
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:53:33.16ID:np/RR/On0
>>155
お、おう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:54:12.43ID:BrmBkZi20
>>2
穀潰し朝鮮人よりよっぽど日本人やで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:58:42.98ID:lNtq5Iyt0
>>10
わかる。
今回は、勝てばチョレイの声許す、って思った。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:00:06.58ID:S6xUYoel0
確かにニワは静か過ぎるw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:00:24.02ID:Vu9RyxhH0
>>156
>>159
ごめん父方も帰化した中国人だった
いやね日本人メンタルなんて書いてるのがいたから適当にググッて流し読みしてて失礼しました
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:03:22.33ID:PiBreAqn0
>>125
あー、うるさかったよな
当時声出しで疲れんのかな?って思ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:06:17.92ID:jAFhQAWw0
>>12
チョレイでなくショレイなんだね
しかしショレイはショレイで「しゃらい(生意気だぞ)」と相手を侮辱してると受け取る人もいるかもね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:12:15.71ID:hbbQYQr80
不言実行の方がかっこいいよな

ギャアギャア騒ぐのは子供っぽい

でも剣道とか試合見たら引く

奇声を叫び合う

キエーー!!!!!!

ってキモい雄叫びを上げるのが日本一の人だったな

ノーパンとか奇声あげる心理戦とか

くだらないのはやめさせるべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:12:29.40ID:uz9w6HOu0
>>117
大徳中学校は見せしめをやめてください
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:12:56.61ID:q2C2gzY40
>>128
嫉妬に繋げる思考がわからん
もしかしてキミ日本人じゃない?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:15:10.62ID:VLdNBJi30
ゆうべ は おたのしみ でしたね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:18:49.80ID:mD6RRQKU0
萌え
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:22:37.27ID:StJ+Tydn0
昔コーチに無理やり(意味深)声出させられた人か
イケメンだしもっと人気でてもいいのにね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:24:40.78ID:IP72RpxL0
テレビで観てたけど、選手6人のうち張本だけがシャツインだったの見て、色々言われるけど躾に厳しい親御さんなんだろうなと思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:31:08.11ID:LAahp1ia0
張本のはチョレイーチョーチョレイーチョーまでが一つのワードだからな
蝉の鳴き声みたいなもん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:31:11.48ID:8gBqpt+v0
>>14
シャラポワの叫び声だけを編集、連続で聴いてみたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:02.77ID:8vHRAiok0
>>12
これを読んで完全論破された朝鮮ヒトモドキ共が悔しそうで何より
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:53.18ID:VjalaC/U0
>>166
剣道は基本的に無言で打ち込んでも一本にならない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:13.60ID:/4lqhLd60
隣であいつが試合してるとチョレイチョレイうるさいから邪魔
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:43.27ID:dotcDrOe0
チョレイを優しく受け止めるとか言われてて草
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:04.55ID:8gBqpt+v0
>>46
等身大ヒーローの戦闘員(の声)の表に使えるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:29.90ID:HY+GSBmw0
>>4
君が静岡県東部出身なのは分かった!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:26.77ID:vE4mKTXa0
>>7
日本語苦手なんですねわかります
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:57.94ID:XrWvPE5d0
>>1
よっしゃ!、しゃー!、さー!はなんとなく分かる
けど、ちょれい!は分からないww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:58.40ID:9LktMXgc0
「チョレイ」の声張りは気の弱さの裏返しなんだろうけど、怖い
ビックリする煩さだから音声消したいけど解説は聴きたいから結局観てないw
次も頑張って!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:28.77ID:EYXkARFZ0
コキニワ知らなくてYoutube見てきたけど
めっちゃクールでかっこよくて、カワウソ系でタイプや…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:46:47.96ID:r2pq+KCd0
>>189
分かる
見るとしたらメダルがかかった最後かな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:52:20.99ID:q2C2gzY40
>>186
ガチで違うけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:52:54.69ID:IKzybznK0
>>186
ザマーミロ的に日常多用していた人を嘲ったり罵ったりする「チョレイ」もしくは
「チョレー」が方言だったとこのスレで初めて知った

驚愕の事実(40代 サウレントヒル東部出身)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:00:01.42ID:xNzFAjpp0
>>12
ありがとう、謎か解けたw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:00:02.90ID:QeGf63II0
決勝の頃には丹羽も「チョレイ」言ってるから見てな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:08.06ID:Luovp1Kv0
チョレイ語なんだと思う
チョレイの他にも何か言って言い聞かしてるから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:54.35ID:n85B4yX50
丹羽くんが静かすぎるだけで卓球選手なんかみんなめちゃくちゃ叫んどるよ
馬龍とオフチャロフ戦なんかまさに咆哮だったし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:20.79ID:U+hdPkw/0
チョレイやめろって前に注意させてなかったっけ?それ無視してずっとやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況